азу по татарски в казане на костре рецепт

Азу по-татарски в казане на костре

Национальные блюда всегда привлекают особенное внимание. Их традиционный вкус, особенности приготовления, правильные пропорции – все это так притягивает, и уже буквально с первых минут готовки начинают разогреваться аппетит. Татарская кухня поражает своим изобилием и в то же время простотой рецептов.

Описание блюда

По разным версиям, название блюда происходит или от «Аздык», что по-татарски означает «пища», или от «Азу», обозначающего с тюркского «кусочки мяса». Сейчас же слово «Азу» употребляется для блюд с тушеным мясом, приготовленными с солеными огурчиками.

С древности азу готовят на огне в больших кастрюлях и котелках различной формы. Мясо использовали самое разное: конину, баранину, свинину, дичь и любые виды, которые только придутся под руку.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Залог успеха в приготовлении азу – это его бульон. Он должен быть наваристым, густым. Для этого кусочки мясо сначала обжаривают до появления тоненькой корочки, а затем тушат с водой. На костре такой навар получается еще насыщеннее. Также густота бульона зависит от жирности мяса, способа готовки, то есть от того, как долго и при какой температуре будет происходить кипение. Лучше всего томить мясо подольше, чтобы оно стало нежным и буквально распадалось.

Тушение мяса производят с различными овощами. Обычно добавляют томатную пасту, кетчуп или настоящие протертые томаты, картофель, бобовые культуры. Для обжарки всегда обязательно добавляют лук или чеснок, которые отдадут весь аромат, сок в мясо и увлажнят его.

Настоящее азу нельзя представить без огурчиков. Добавлять их стоит в конце приготовления, чтобы их излишняя соль и кислота не мешали готовке мяса.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов, а именно:

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Все ингредиенты перед приготовлением необходимо тщательно промыть и при необходимости просушить на бумажном полотенце. Особенно это актуально для мяса. Таким образом, при погружении кусочков мяса в раскаленное масло будет меньше брызг.

Приготовление на костре

Перед тем, как начинать готовить, разжигают костер. Лучше в качестве основы для костра использовать специальные печки под казан, еще один вариант – это самостоятельно сделать устойчивую кирпичную кладку.

Далее необходимо определиться с тарой. Рекомендуется использовать казан. Также может подойти котелок или кастрюля. Нужно обеспечить хорошую устойчивость посуды, чтобы во время перемешивания, добавления ингредиентов, наливания в блюдо воды она не шаталась и не переворачивалась.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Суть рецепта состоит в следующем. После обжарки мяса и лука, в казан добавляется вода, после чего начинается тушение. Затем добавляют томатную заправку и огурчики, после чего повторно тушат. На последнем этапе добавляют картофель и специи.

Время от времени азу проверяют, добавляют воду, перемешивают. Можно также открывать крышку, чтобы вода выпаривалась, а бульон становился наваристым (лучше в теплую погоду, когда кипение не останавливается без крышки казана).

Для перемешивания используют железный половник (пластмассовый может расплавиться), щипцы, лопатки.

ВАЖНО. Необходимо остерегаться кипящего масла и жира при обжарке. Поскольку на костре довольно трудно регулировать температуру, брызги могут разлетаться.

Пошаговый рецепт

2. Промытое и просушенное мясо нарезают тонкими кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра.

3. Лук крупно шинкуют полукольцами. В блюде будет равное количество мяса и лука. Это не только обеспечит приятный аромат и вкус, но и размягчит мясо соком, оно будет лучше пропитываться всеми ингредиентами.

5. Мясо выкладывают в нагретое масло и обжаривают до тонкой корочки (примерно 3-4 минуты).

6. Добавляют лук, перемешивают и оставляют на 5-10 минут, пока лук не станет мягким.

7. После этого в блюдо вливают воду, накрывают и оставляют на полчаса.

9. Маринованные огурчики нарезают на ломтики.

10. В мясо после получаса готовки добавляют помидорную заправку и соленые огурчики и оставляют еще 30 минут тушиться под крышкой.

11. Последними для тушения на огне выкладывают в казан обжаренный картофель и специи. Все тщательно перемешивают и тушат до готовности картофеля (примерно 20 минут).

12. Готовое блюдо посыпают нарезанной зеленью с чесноком. Снимают с огня и дают настояться 15 минут.

Совет. Во время приготовления не забывайте помешивать азу и пробовать на соль. Необходимо следить за бульоном и довести его по вкусу до необходимой жирности и густоты (путем подливания воды или открытия крышки).

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

В конце приготовления должен получиться густой насыщенный бульон с разваристыми овощами и нежным, тушеным мясом. Оно должно буквально таять во рту. Нежный аромат костра добавит копчености блюду, отчего оно станет еще вкуснее.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Готовое блюдо подают горячим в больших тарелках со специями или зеленью. Можно по желанию добавить соус. Приготовленное на костре Азу не оставит никого равнодушным. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Источник

Азу по-татарски | Готовим в казане на костре

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления азу по-татарски. На самом деле азу – достаточно простое блюдо, основными ингредиентами которого является мясная составляющая, чаще всего это баранина, говядина, свинина или конина и соленые огурцы. Сегодняшний способ приготовления не совсем обычный, мы будем готовить азу по-татарски в казане на костре. От этого блюдо получится ещё вкуснее!

== Ингредиенты ==
Говядина – 1кг;
Картофель – 1кг;
Лук – 1кг;
Соленые огурцы – 3шт;
Петрушка – 1пуч;
Укроп – 1пуч;
Чеснок – 1гол;
Топленое масло – 70гр;
Мясной бульон – 400 мл;
Протертые томаты – 100мл;
Соль;
Свежемолотый перец;
Лавровый лист;

== Приготовление ==
Берем 1кг. говядины, я использую мякоть. Нарезаем её на продолговатые кусочки толщиной не более 1.5 см. Для приготовления азу можно использовать разные типы мяса, такие как свинина, говядина, конина, баранина, однако на мой вкус самое вкусное азу получается из говядины, либо баранины.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Перейдем к луку, его необходимо нарезать полукольцами. Оптимальное соотношение лука и мяса в данном блюде 1 к 1. Поэтому нам потребуется 1кг лука.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

На этом этапе я рекомендую разжечь очаг и поставить на него казан. Почему именно на этом – станет понятно чуть позже. Перед началом обжаривания мяса помещаем в казан топленое масло. Я использую примерно 50гр. Растапливаем его и смазываем стенки казана. Помещаем в казан говядину. Обжариваем её в топленом масле в течение 3 минут. Добавляем в казан лук. Перемешиваем его вместе с мясом. Когда лук станет мягким, вливаем в казан 2ст. мясного бульона, накрываем его крышкой и оставляем мясо тушиться на 30 минут.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Соленые огурцы нарезаем крупной соломкой. Не следует резать их мелко. Я рекомендую использовать бочковые огурцы. Произвольно, не очень крупно, нарезаем пучок петрушки и укропа. Очищаем головку чеснока. Нарезаем каждый зубчик мелким кубиком. При желании чеснок можно пропустить через пресс для чеснока, однако мне больше нравится, именно когда он нарезан. Перемешиваем чеснок с зеленью и отставляем в сторону. Эта смесь нам понадобится в самом конце приготовления.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Для ускорения приготовления азу по-татарски рекомендую обжарить картофель отдельно на сковороде. Нарезаем картофель. Советую не резать его слишком мелко. Я использую молодой картофель, поэтому чистить его я не стал. Немного обжариваем картофель на топленом масле. Делать это надо до полу готовности в течение 10-15 минут.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Через 30 минут после того, как мы оставили казан, пришло время вернуться к нему.
Добавляем в казан соленые огурцы и протертые томаты. При желании их можно заменить томатной пастой. Перемешиваем содержимое казана. Оставляем тушиться содержимое казана на минимальном огне ещё на 30 минут.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

По истечению указанного времени добавляем в казан картошку. Добавляем соль свежемолотый перец и лавровый лист. Перемешиваем содержимое казана. Оставляем казан на огне на 15 минут. Перед тем как снять его, посыпаем сверху азу смесью зелени и чеснока, которую мы приготовили ранее. Закрываем крышкой и снимаем казан с огня.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Азу полностью готово. Приятного аппетита!

Источник

VKAZANE

рецепты приготовления в казане

Привет, друзья! Сегодня мы будем готовить Азу.

Данное блюдо, очень понравится любителям сочетать картофель и мясо с насыщенной подливой. Мы рекомендуем готовить Азу в казане, хотя, и в домашних условиях блюдо получается вкусным. В классическом рецепте, картофель обжаривают и по желанию немного тушат при приготовлении основного блюда. На самом деле, картофель можно не только обжаривать. Сегодня мы Вам предлагаем запечь картофель в фольге на углях. Такой подход по-своему хорош и упрощает приготовление Азу в походных условиях.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению Азу в конце страницы.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления Азу:

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Ингредиенты рассчитаны на объём пяти литрового казана.

Первым подготовим картофель, завернув его в несколько слоев пищевой фольги. Когда угли будут готовы, выкладываем на них картофель.

Мясо нарезаем брусочками, размером с указательный палец или чуть крупнее.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Лук нарезаем полукольцами.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Помидор нарезаем кубиками не больших размеров, предварительно очистив его от кожуры.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

В разогретый казан наливаем рафинированное подсолнечное масло.

В разогретое масло выкладываем мясо.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

И обжариваем мясо на сильном огне до появления румяной корочки.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Далее добавляем лук.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Сейчас, огонь лучше немного уменьшить и обжаривать регулярно перемешивая до полуготовности лука.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Когда лук будет готов, добавляем в казан помидоры.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Добавляем пол столовой ложки соли.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Треть столовой ложки красного перца.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Треть столовой ложки черного перца.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Пол ложки кориандра.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Столовую ложку паприки.

И в конце, добавляем лавровый лист.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

А теперь нам нужно запастись терпением, так как нас ожидает процесс длительного тушения, для которого потребуется определенный уровень воды в казане. Он должен быть чуть ниже уровня содержащихся в казане продуктов.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Теперь можно накрыть казан крышкой и тушить на слабом огне в течении часа.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Пока Азу тушится, подготавливаем оставшиеся ингредиенты.

Нарезаем петрушку. Раздавливаем или мелко нарезаем чеснок.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Нарезаем брусочками огурцы.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

По истечении часа, добавляем в казан зелень с чесноком.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

И сразу добавляем соленые огурцы.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Содержимое перемешиваем и тушим еще 20 минут на медленном огне, регулярное помешивая.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Наконец-то 20 минут прошли и Азу готово!

Запеченный картофель выкладываем в тарелку, добавляем к нему Азу и сверху посыпаем петрушкой.

Для любителей острого, можно в блюдо добавить стручковый перец.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению Азу.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Источник

Азу по-татарски в казане на костре

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления азу по-татарски. На самом деле азу – достаточно простое блюдо, основными ингредиентами которого является мясная составляющая, чаще всего это баранина, говядина, свинина или конина и соленые огурцы. Сегодняшний способ приготовления не совсем обычный, мы будем готовить азу по-татарски в казане на костре. От этого блюдо получится ещё вкуснее!

Соленые огурцы – 3шт;

Топленое масло – 70гр;

Мясной бульон – 400 мл;

Протертые томаты – 100мл;

Берем 1кг. говядины, я использую мякоть. Нарезаем её на продолговатые кусочки толщиной не более 1.5 см. Для приготовления азу можно использовать разные типы мяса, такие как свинина, говядина, конина, баранина, однако на мой вкус самое вкусное азу получается из говядины, либо баранины.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Перейдем к луку, его необходимо нарезать полукольцами. Оптимальное соотношение лука и мяса в данном блюде 1 к 1. Поэтому нам потребуется 1кг лука.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

На этом этапе я рекомендую разжечь очаг и поставить на него казан. Почему именно на этом – станет понятно чуть позже. Перед началом обжаривания мяса помещаем в казан топленое масло. Я использую примерно 50гр. Растапливаем его и смазываем стенки казана. Помещаем в казан говядину. Обжариваем её в топленом масле в течение 3 минут. Добавляем в казан лук. Перемешиваем его вместе с мясом. Когда лук станет мягким, вливаем в казан 2ст. мясного бульона, накрываем его крышкой и оставляем мясо тушиться на 30 минут.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Соленые огурцы нарезаем крупной соломкой. Не следует резать их мелко. Я рекомендую использовать бочковые огурцы. Произвольно, не очень крупно, нарезаем пучок петрушки и укропа. Очищаем головку чеснока. Нарезаем каждый зубчик мелким кубиком. При желании чеснок можно пропустить через пресс для чеснока, однако мне больше нравится, именно когда он нарезан. Перемешиваем чеснок с зеленью и отставляем в сторону. Эта смесь нам понадобится в самом конце приготовления.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Для ускорения приготовления азу по-татарски рекомендую обжарить картофель отдельно на сковороде. Нарезаем картофель. Советую не резать его слишком мелко. Я использую молодой картофель, поэтому чистить его я не стал. Немного обжариваем картофель на топленом масле. Делать это надо до полу готовности в течение 10-15 минут.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Через 30 минут после того, как мы оставили казан, пришло время вернуться к нему.

Добавляем в казан соленые огурцы и протертые томаты. При желании их можно заменить томатной пастой. Перемешиваем содержимое казана. Оставляем тушиться содержимое казана на минимальном огне ещё на 30 минут.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

По истечению указанного времени добавляем в казан картошку. Добавляем соль свежемолотый перец и лавровый лист. Перемешиваем содержимое казана. Оставляем казан на огне на 15 минут. Перед тем как снять его, посыпаем сверху азу смесью зелени и чеснока, которую мы приготовили ранее. Закрываем крышкой и снимаем казан с огня.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Азу полностью готово. Приятного аппетита!

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Кулинарная мастерская

8.7K постов 41.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

едааа- я люблю тебяяя

У нас в армии азу по-татарски делали из свинины

тема картошки не раскрыта! А если я на природе, и нет возможности отдельно обжаривать картофель? 🙂

Я сделаль по рецепту! Огонь вкусно!

Отличный план. Но что-то мне подсказывает, что сперва нужно жарить лук, а потом добавлять в смесь масла с луковым соком мясо. Так оно вкуснее будет.

все понимаю. но нафига там слизняк в середине?

Ммм, вкусняшка! Спасибо!

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

«Мраморная» запеканка из тыквы и творога

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Поскольку тыква прекрасно сочетается с творогом, то из неё получаются очень вкусные запеканки, рецептом одной из них сегодня я с вами и поделюсь. Запеканка по этому рецепту получается действительно необычной, как по вкусу так и по внешнему виду.

Кто любит смотреть видео рецепт здесь, для всех остальных текстовая версия ниже.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

* сливочное масло — 2 ч л

* изюм, вяленная клюква — 50 г

* цедра апельсина (по желанию) — 1 ч л

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем брусками, после запекаем или отвариваем до готовности.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

К готовой тыкве добавляем 1.5 столовые ложки манной крупы и 3 столовые ложки сахара. По желанию добавляем цедру апельсина. Взбиваем блендером до однородного состояния.

Добавляем яйцо, перемешиваем и отставляем, но не на долго, что бы манка не успела набухнуть

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

В отдельную миску высыпаем оставшийся сахар и манку, сливочное масло, яйцо, изюм с вяленной клюквой и творог. Все хорошенько перемешиваем вилкой.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Берем форму (22 см) и приступаем к выкладыванию слоёв. Первый слой — масса из тыквы, второй слой творожная масса. Повторяем до тех пока не закончатся начинки.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Последний слой должен быть из творога.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Готовую запеканку не торопимся доставать из формы, пусть она там остынет.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Курица, запеченная в соево-имбирном маринаде

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

1. Очищенный чеснок и имбирь нарезаем небольшими ломтиками

2. В сотейнике смешиваем соевый соус, чеснок, имбирь, и перец

3. Доводим до кипения, добавляем горчицу и выключаем

4. С куриных бедер снимаем кожу

5. Выкладываем курицу в теплый маринад и даём постоять при комнатной температуре от 40 минут до 3-4х часов

6. Достаём курицу из маринада и укладываем в форму, смазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга

7. Поливаем небольшим количеством маринада

8. Ставим в духовку, разогретую 180 градусов на 30-35 минут

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Быстрые пирожки с яблоком и корицей

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Хочется что-то испечь с яблочком, но не шарлотку. Тогда пусть это будут пирожки! Ведь по этому рецепту получаются превосходные порожки с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей яблочной начинкой с корицей внутри. Если вы не любитель пряной корицы внутри выпечки, то можете сделать начинку и без нее, я уверена, получится не менее вкусно. Делаются эти пирожки очень просто и быстро, справится даже новичок, тесто простое, без заморочек, а в результате получается изысканный десерт. Домашняя выпечка создает особую теплую атмосферу добра и уюта в доме. Радуйте домочадцев вкусной выпечкой, сделанной своими руками.

Время приготовления: 1 ч. (15 минут на приготовление начинки, 15 минут на подготовку пирожков и 30 минут на выпечку)

Ингредиенты (15 порций)

— Масло растительное — 120 мл

— Масло сливочное — 40 г

— Сахар — 100 г (+ 1 ч.л. в тесто)

— Сахарная пудра — по желанию

— Яблоки — 850 веточки

1. Для приготовления пирожков с яблочной начинкой подготовьте яблоки. Хорошенько помойте их водой и оботрите кухонным полотенцем.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ножом мелким кубиком.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

3. На сковороде растопите сливочное масло.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

4. Переложите яблоки на разогретую сковороду, добавьте к ним 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы. В принципе, корицу можете не добавлять, если вы не любите эту пряность в выпечке. Томите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 8-10 минут.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

5. Спустя указанное время всыпьте столовую ложку крахмала и ванилин, перемешайте. Подержите на огне еще буквально две минутки и снимайте с плиты. Начинка готова. Отставьте ее в сторону, пусть остывает, а сами приступайте к приготовлению теста.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

6. В глубокую тарелку, подходящего для замеса теста объема, влейте 125 миллилитров воды и 120 миллилитров растительного масла без запаха. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

7. Частями всыпайте муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать его руками.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

8. Хорошенько вымешайте тесто на рабочей поверхности руками, оно должно получиться однородное, очень эластичное и совершенно не липкое.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

9. Ком теста разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 15 штук по 40 грамм. Можете разделить на глазок, а можете воспользоваться кухонными весами.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

10. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его скалкой на рабочем столе в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

11. На тесто выложите столовую ложку яблочной начинки ближе к узкому краю.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

12. Заверните сначала края теста с двух боков, а после скрутите тесто с начинкой в рулет. Процесс формирования пирожков полностью аналогичен процессу приготовления фаршированных блинчиков. Заготовка пирожка с яблочной начинкой готова. Таким же образом заверните начинку во все кусочки теста.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

13. Противень застелите бумагой для выпечки или постелите специальный коврик и разложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

14. Разбейте в отдельную миску куриное яйцо, взболтайте его вилкой.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

15. Используя кулинарную кисть, смажьте каждый пирожок яйцом. Поставьте противень с пирожками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет ваших пирожков.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

16. Вкусные пирожки с яблочной начинкой готовы. Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

17. Подавайте вкусные, сладкие пирожки с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой к столу. Для красоты можете посыпать пирожки сахарной пудрой, но это не обязательно.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

18. Если пирожки успеют остыть и не будут съедены сразу, не разогревайте их, в холодном виде они еще вкуснее! Приятного чаепития.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Лодочки из картофельного пюре с курицей и грибами запеченные в духовке

Обычные продукты в такой подаче превращаются в оригинальное блюдо, достойное праздничного стола. Блюдо порадует, не только, вкусом, но и оригинальным внешним видом.

Для картофельного теста:

Картофель – 700 грамм;

Сыр полутвёрдый – 100 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука;

Мука кукурузная – 2 ст. ложки;

Соль, перец – по вкусу.

Фарш куриного филе- 550 грамм;

Лук – 100 грамм (1 штука);

Куриное яйцо – 1 штука;

Соль, перец, чеснок меленый – по вкусу.

Масло растительное – 2 ст. ложки;

Сыр полутвёрдый – 50 грамм;

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Подготовим необходимые продукты. Картофель отварить в подсоленной воде. Перетереть на мелкой тёрке или прессом для картофеля.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Грибы нарезать средними кусочками. Мелко порезать лук.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

На сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук, помешивая 2-3 минуты.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

В картофельное пюре добавить натёртый сыр на мелкой тёрке, куриное яйцо, кукурузную муку и специи.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Всё хорошо вымешать до соединения всех ингредиентов.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Картофельную массу выложить на пергамент, разровнять и придать форму квадрата примерно 30х30 см.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

В центр выложить фарш в виде цилиндра.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Свернуть внахлёст картофельные боковые части, так чтобы фарш был полностью накрыт.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Заготовку панируем сухарями со всех сторон. Нарезать на равные части 8-9 частей.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Каждую часть перевернуть срезом вниз, подгибая картофельную часть вниз, сформировать форму лодочки. Переложить заготовки на застеленный фольгой противень на расстоянии друг от друга.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

За 5-7 минут до окончания выпечки, достать противень из духовки, на каждую заготовку положить натёртый сыр, отправить снова в духовку, чтобы сыр расплавился.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Можно сразу подавать к столу.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Всем приятного аппетита!

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Маринованные яйца в корейском стиле

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Здравствуй, честной народ. Внезапный пост среди недели- вжжжух. Сегодня хочу показать простую, но крайне удачную штуку, которая имеет суперсилу превратить даже самый простой гарнир во вполне приличный обедоужин.

Такие яйца отлично хранятся в холодильнике в контейнере минимум неделю и по трудозатратам никого в тупик не поставят. Так, прелюдии закончили, поехали

Понадобится вот что:

-200мл соевого соуса

-5-6 стеблей зеленого лука

— 1 некрупная луковица. Мне нравится здесь красный лук, но можно брать и желтый или белый, салатный.

Что со всем этим делать:

— Отварить яйца до состояния « в мешочек». Как это сделать вы, наверное, в курсе, но быстро напомню, как это нравится мне. Я немного разленился и варю яйца вместе с погружным яичным таймером с али ( в виде половинки яйца). Он мне облегчает процесс. Но если такого нет, то яйца из холодильника кладутся в небольшую кастрюлю, заливаются холодной водой, добавляется соль из расчета 1ст.л. на 1л воды, накрываются крышкой и варятся до кипения, после чего огонь убирается, так чтобы слегка кипело и все варится 6 минут. Готовые яйца перекладываются в холодную проточную воду (или воду со льдом), где о них можно забыть минут на 15. Если яйца теплые, то их можно опустить в кипящую подсоленную воду и варить на очень слабом огне 7 минут.

Для перестраховки, чтобы яйца легче чистились, их можно слегка проколоть в месте воздушного пузыря. Чтобы дислоцировать этот самый пузырь, яйцо опускается в воду. То место, которое показалось из воды – этот самый пузырь и есть. Проколоть можно иглой или шилом. Но у меня есть канцелярская кнопка с ручкой (надеюсь, вы поняли, о чем я). Я ее слегка наточил и ей прокалывать особенно удобно.

— Так, теперь эль маринадо: для этого зеленый лук нарезается тонкими колечками, чили и репчатый лук- нарезаются мелко. Добавляется соевый соус, вода и сахар. Все размешивается до растворения сахара. Всем этим делом залить яйца и оставить минимум на 6-8 часов. Но лучше на сутки. На мой взгляд, основной вкус яйца набирают спустя сутки-двое.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Технические вопросы и замены:

— В качестве второго и следующего приготовления в маринад можно добавить рисовый уксус. Тогда он приобретет кислую ноту. Также можно добавить несколько ломтиков свежего неочищенного имбиря- он тоже прибавит свой вкус. Но не увлекайтесь с количеством.

— Отдельно вновь хочу сказать за соевый соус: постарайтесь выбрать что-то из китайского, тайского, вьетнамского или японского производителя. Сейчас выбор есть. Особенно удобно покупать в сети банки по 1L, 1,5L, 2L. Это и дешевле и не так быстро заканчивается. С соусами местного производства часто можно нарваться на лотерею: то они слишком соленые, то словно вода со вкусом соевого.

— Хранится такое в пластиковом контейнере или банке в тишине холодильника по меньшей мере неделю. Наблюдаемый мною максимум пока составил 2 недели- за это время по ощущениями, яйцо промариновалось полностью и желток стал чуть плотнее. НА мой вкус в идеале такие яйца съесть за неделю.

— Оставшийся маринад можно прокипятить, охладить и использовать повторно.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Все, братья-апачи, на сегодня моя миссия в этом городе выполнена.

Будьте здоровы, переводите котов через дороги, гладьте бабушек и высыпайтесь. Ваш Бра из Одессы.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Тонкий лаваш с творожным сыром, курицей и помидорами

Рецепт очень простой, но начинка получается очень сочной за счет сочетания двух видов сыров.

Если есть такие же любители всех разновидностей сыров как я, вам этот рецепт начинки для лаваша точно зайдет.

куриная грудка 2шт

творожный сыр без добавок 150г

желток для смазывания

1. Куриную грудку отварить.

2. Смешать творожный сыр, сметану, зелень, чеснок и помидор для начинки.

3. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

4. На лаваш выложить начинку, измельченное куриное филе и сыр.

5. Завернуть, смазать желтком.

6. Запекать 10 минут на 180С.

Указанных ингредиентов хватает на два больших ролла.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Запеканка «из того что было»

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Ингредиенты:
350гр. тыквы
350гр. батата
375гр. смешанного фарша
150гр. любого твёрдого сыра
300мл. сливок (у моих жирность 15%)
1 луковица
Соль, перец по вкусу
5 ст. л. оливкового масла (можно растительное)

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Нарезаем тыкву и батат на удобные для рта куски. Лук режем мелко, кубиками. Духовку греем на 200 градусов.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Выкладываем все овощи в форму для запекания, добавляем фарш, масло, соль, перец и хорошо перемешиваем. Далее добавляем сливки.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Отправляем это всё в духовку на 40 минут.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

После пробуем батат и тыкву на готовность и если готово, то посыпаем натертым сыром и снова ставим в духовку на несколько минут, что бы сыр расплавился и запёкся.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Свинина, запеченная с картофелем и грибами в духовке

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Время приготовления: 1 ч. 40 м. (20 минут на подготовку, 20 минут на обжаривание и 1 час на запекание)

Ингредиенты (6 порций)

— Масло растительное — для жарки

— Соль, перец — по вкусу

— Сыр твердый — 100 г

1. Чтобы запечь свинину с грибами и картофелем в духовке, подготовьте грибную начинку. Для начала репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте ножом средним кубиком.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

2. Разогрейте на сковороде растительное масло и пассеруйте нашинкованный лук до золотистого цвета примерно 2 минуты.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

4. Свинину промойте проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

5. Переложите кусочки мяса на сковороду с разогретым растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте свинину на довольно сильном огне периодически помешивая, чтобы кусочки равномерно обжарились со всех сторон около 5 минут.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

6. Подготовьте картофель. Промойте клубни водой, очистите их от кожуры и нарежьте на кусочки.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

7. Теперь соберите все блюдо в одну форму, подходящую для запекания. Сначала поместите обжаренное мясо и распределите его равномерно по всему дну формы.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

8. Поверх мяса выложите нарезанный картофель. Смажьте его майонезом. Старайтесь, чтобы он попал на все кусочки картофеля.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

10. Накройте форму фольгой или крышкой и поставьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

11. Тем временем подготовьте твердый сыр. Натрите его на крупной терке.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

12. Спустя указанное время достаньте форму из духовки, снимите фольгу (или крышку), посыпьте блюдо твердым сыром и снова поставьте выпекаться еще на 15-20 минут. Сыр расплавится, но не запечется коркой и при подаче будет приятно тянуться.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

13. Праздничное блюдо готово, подавайте его горячим к столу. Приятного аппетита.

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Ароматный гуляш из говядины «По-домашнему»

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть фото азу по татарски в казане на костре рецепт. Смотреть картинку азу по татарски в казане на костре рецепт. Картинка про азу по татарски в казане на костре рецепт. Фото азу по татарски в казане на костре рецепт

Гуляш из говядины с подливкой популярен во многих странах, ведь в рецепте его приготовления используются только простые и доступные ингредиенты. Такое блюдо любят все хозяйки за быстроту и практичность. А гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, с насыщенным мясным вкусом, приправленным специями и чесночком. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

1 крупная луковица;

Корень сельдерея – 1/2 шт. (150 г);

Стебель сельдерея – 2-3 шт.;

Красный болгарский перец – 1 шт.;

Масло растительное – 50 мл;

Заливка для гуляша:

Томатная паста – 2 ст. л.;

Соль, специи (лавровый лист, черный перец, паприка, молотый кориандр) – по вкусу и желанию;

Мясо промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Нарезаем небольшими кусочками.

Лук нарезаем средним кубиком.

Корень сельдерея натираем на крупной терке.

Стебли сельдерея хорошо почистим и нарежем на небольшие кусочки.

Красный болгарский перец очищаем от семян и нарезаем приблизительно такими же кубиками, как и морковь.

Измельчаем 3 зубчика чеснока.

В разогретую кастрюлю с толстым дном или казан наливаем 50 мл растительного масла. Отправляем в кастрюлю мясо и обжариваем 2-3 минуты, помешивая. Когда мясо поменяет цвет и выделит жидкость, отправляем к нему лук, перемешиваем и отправляем сюда же натертый корень сельдерея. Обжариваем всё вместе до испарения жидкости.

Затем добавляем все остальные овощи: морковь, красный болгарский перец и стебель сельдерея. Перемешиваем и заливаем горячей водой, так чтобы она была на одном уровне с остальным содержимым кастрюли.

Делаем самый тихий огонь, плотно закрываем крышкой, чтобы влага не испарялась, и тушим на медленном огне до готовности мяса, примерно, 40 минут.

Подготовим заливку для гуляша. В миску добавляем две столовые ложки муки, две столовые ложки сметаны и две столовые ложки томатной пасты. Добавляем соль и любые специи по вкусу (я добавляю немного черного перца, чайную ложку красной сладкой паприки и половину чайной ложки молотого кориандра), всё хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем немного холодной воды и еще раз перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Через 40 минут добавляем лавровый лист и выливаем в кастрюлю подготовленную заливку, помешивая, чтобы не пригорела мука, доводим до кипения и варим пару минут, что бы подлива загустела. В самом конце добавляем измельченный чеснок. Прогреваем полминуты и выключаем огонь. Накрываем крышкой, даём гуляшу настояться, хотя бы, минут 15 и можно подавать к столу.

На гарнир я отварила макароны, но подойдёт абсолютно любой другой гарнир: рис, гречка, картофельное пюре или спагетти.

Процесс приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *