морковча с баклажанами по корейски

Добавить рецепт в книгу

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Когда надоедают пресные блюда и хочется чего-то вкусного, приготовьте баклажаны по-корейски. Острая нотка в этой закуске не оставит вам равнодушными. Баклажаны в сочетании с отборными специями и свежей зеленью – замечательный вариант для угощения. Приготовим несколько вариантов этой закуски.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Это простой рецепт приготовления баклажан по-корейски.

Ингредиенты

Процесс приготовления

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Баклажаны по-корейски на зиму

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

В этом рецепте приготовим вкусную закуску, которую можно сохранить до зимы. Рецепт рассчитан на 8 банок по 0,5 литра.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Баклажаны по-корейски вкусные

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

В этом рецепте главную нотку придаст приправа для моркови по-корейски. Ее на самом деле удобно использовать для приготовления таких закусок. Такой салатик можно готовить к столу, а можно и консервировать на зиму.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Баклажаны по-корейски в банки

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Еще один вариант консервации вкусной пикантной закуски на зиму. Соблюдайте шаги рецепта и пропорции.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Баклажаны по-корейски к столу

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Хотите разнообразить стол для гостей? Тогда заранее приготовьте эту незамысловатую закуску, которая обязательно понравится всем. Для приготовления запаситесь только свежими овощами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Баклажаны с морковью по-корейски (закуска)

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Для приготовления маринованных баклажанов с морковью и чесноком по-корейски потребуется:

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Рецепт баклажан с морковью по-корейски:

Как известно, плоды зрелых баклажанов содержат некоторую неприятную горчинку из-за содержания в них вещества соланина. Поэтому прежде, чем готовить из него что-либо, горчинку эту необходимо удалить. Впрочем, селекционеры уже постарались и вывели новые сорта баклажанов, которые идеально подходят кулинарам – они не содержат горечи и, соответственно, не требуют специальной подготовки и вымачивания перед тепловой обработкой. Если вам попались такие замечательные сорта баклажанов – используйте их с удовольствием, но если вы не совсем уверены, какой сорт вы приобрели и какими будут баклажаны в итоговом блюде, не поленитесь и присыпьте их солью. Но сначала для нашего салата нарезаем вымытые, с удаленной плодоножкой, баклажаны пластинами толщиной в полсантиметра.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Нарезаем каждую баклажанную пластину по диагонали – у вас получатся продолговатые ровные брусочки.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Брусочки складываем в глубокую емкость (в таз или миску) и пересыпаем крупной солью, оставляем на полчаса.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Тем временем, измельчим и подготовим для закуски все остальные овощные ингредиенты: морковку трем на корейской шинковке-терке.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Сладкий/болгарский толстостенный перец освобождаем от зеленой плодоножки и многочисленных семян, нарезаем продолговатой соломкой. Можно складывать все овощи в одну посуду, к ним мы скоро добавим обжаренные баклажаны.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Сладкий белый или фиолетовый лук нарезаем тонкими/средними полукольцами, отправляем к моркови и перцу.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Всыпаем в посуду с нарезанными овощами кориандр и щепоть мускатного ореха, а также указанное в списке ингредиентов к рецепту количество сахара. Перемешиваем, даем некоторое время пропитаться пряностями.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Возвращаемся к баклажанам – они готовы к обжариванию. Но перед этим их необходимо отжать от солено-горькой жидкости и разместить на сковороде, в которую вливаем растительное масло.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

«Зажаривать» баклажаны для закуски по-корейски не нужно, они по своей структуре неплотные, нежные, и могут развалиться от слишком долгого нахождения на сковороде. Как только на баклажанах появился легкий румяный оттенок – перекладываем их горячими в овощную смесь. Таким образом, все брусочки сохранят свою форму, и закуска будет иметь красивый аппетитный вид на столе.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Выдавливаем на теплые баклажаны чеснок, всыпаем кунжут, добавляем уксус, соевый соус.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Отправляем мелко нарубленную, свежую кинзу или петрушку.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Теперь можно перемешать теплые баклажаны с морковью и чесноком.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Дать охладиться в комнате, а затем переставить мариноваться в холодильник, желательно с минимальной выдержкой в 3 часа.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Закуска баклажаны с морковью по-корейски готова!

Источник

Баклажаны по-корейски. 7 отличных рецептов

Любители экзотической пикантной кухни оценят по достоинству баклажаны по-корейски. Самый вкусный рецепт этого блюда включает в себя кориандр, чеснок и красный молотый перец. Такие специи прекрасно сочетаются с баклажанами и подчеркивают их оригинальный вкус.

Баклажаны по-корейски — простой и вкусный рецепт

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Главное в этом блюде – маринад. Поэтому ему следует уделить особое внимание. Для маринада нужно взять: 40 мл. столового уксуса (9%), 20 мл. соевого соуса, 7 ст. л. любого растительного масла, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли, по щепотке черного и красного перца, кориандра, мускатного ореха и приправы для корейской моркови. Кроме того, понадобится использовать по 3 шт. моркови и лука, 3-4 зубчика чеснока и 4 средних баклажана.

За это время каждый кусочек овоща впитает в себя пряный острый маринад и приобретет пикантный вкус.

Хе из баклажанов

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Наверняка многие хозяйки уже пробовали готовить хе из мяса или рыбы. Но овощной вариант такого блюдо не менее вкусен. Для него нужно взять следующие продукты: по 1 шт. моркови, сладкого болгарского перца любого цвета, баклажанов и лука, 120 мл. растительного масла, по 2,5 ложки яблочного уксуса и приправы для корейской моркови, пару зубчиков чеснока, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 30 мл. соевого соуса.

Если яблочного уксуса под рукой не оказалось, то можно заменить его обычным столовым (6%).

Рецепт приготовления на зиму

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Баклажаны по-корейски вполне можно закрыть на зиму в банках. Опубликованный далее рецепт поможет сохранить всю сочность и свежий вкус используемых ингредиентов. Для него нужно взять: 3,5 кг. баклажанов, по 1 кг. моркови, белого лука и болгарского перца (можно и желтого, и красного), 120 г. чеснока, 2 ст.л. уксусной эссенции, соль, любые приправы по вкусу, масло.

Такое угощение отлично заменит соус к мясу. Подавать его можно и вместо овощного сала к любым блюдам.

Салат из баклажанов с соевым соусом

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Вкуснейший пряный салат из баклажанов готовится очень быстро. Что особенно приятно – блюдо получается малокалорийным. Для одной небольшой салатницы потребуется: 0,5 кг. баклажанов, пара зубчиков чеснока, 70 мл. соевого соуса, по 1 ч. л. кунжутных семечек и сахара, половинка лимона, щепотка красного молотого перца по вкусу, пучок свежей зелени.

Чтобы закуска получилась более вкусной и сочной, стоит дать ей настояться пару часов.

В маринаде по-корейски

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Если хочется получить вкусную пряную закуску к столу за короткое время, стоит использовать быстрый маринад по-корейски. Он включает в себя только самые простые и доступные продукты. Среди них: 2 кг. баклажанов, по 300 г. сладкого перца, белого лука и моркови, пучок петрушки, 7 чесночных долек, 200 мл. масла, 160 мл. столового уксуса (9%), по 3 ч.л. сахара, молотого черного перца и кориандра, 1 ч.л. соли и 30 мл. кипяченой воды.

Уже через 15-20 минут такую быструю закуску можно пробовать и подавать к столу.

Баклажаны, жаренные с мясом по-корейски

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Обсуждаемые овощи, жаренные с курицей по-корейски, представляют собой самостоятельное полноценное блюдо, которое подается без гарнира. Сделать его вкус более многогранным помогут жареные семечки кунжута и другие добавки. Для приготовления баклажанов с мясом по такому рецепту, нужно использовать следующие ингредиенты: 2 средних баклажана, 300 г. куриного филе, 50 мл. соевого соуса, соль, приправы, масло.

Такое блюдо при подаче к столу можно дополнить свежими или маринованными овощами.

Кадича – традиционный рецепт приготовления

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Кадича – это традиционное блюдо корейской кухни, которое представляет собой теплый салат из мяса с овощами. Оно одновременно считается и горячим блюдом, и закуской.

Для ее приготовления нужно использовать следующие продукты: 350 г. свинины (филейная часть), 3 небольших баклажана, по 1 шт. сладкого болгарского перца, томата, лука и перца чили, пару зубчиков чеснока, 60 мл. соевого соуса, пучок свежего базилика (можно заменить щепоткой сухого), кориандр, соль, масло.

Для такого блюда можно использовать и любое другое мясо. Если выбрана говядина, то ее лучше предварительно замариновать в смеси соевого соуса с чесноком. В противном случае мясо может получиться слишком жестким.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

9 рецептов острых баклажанов по-корейски

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Пряные блюда с морковью, перцем, огурцами, имбирём, чесноком и не только. Наслаждайтесь ими сейчас и заготавливайте на зиму.

1. Баклажаны по-корейски с имбирём

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте воду, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и имбирь, кунжутное масло, крахмал и чили. Нарежьте баклажан крупными брусочками, а лук — четвертинками колец.

В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте баклажан и соус, перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут.

Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и рубленой зеленью.

2. Баклажаны по-корейски со свежим чили

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Ингредиенты

Приготовление

Разрежьте баклажаны на крупные куски. Варите их на пару под крышкой в течение 10 минут.

Мелко нарежьте лук, чеснок, чили и кинзу. Добавьте кунжутное масло, соевый и рыбный соусы, кунжут и перемешайте.

Пока баклажаны ещё тёплые, порвите их вдоль на полоски. Выложите в заправку и перемешайте. При желании можно оставить овощи немного промариноваться.

3. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и мёдом

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажаны длинными брусочками. Выложите на противень, посолите и полейте половиной масла. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут и остудите.

Смешайте рубленую петрушку, измельчённый чеснок и соль. Отставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Нарежьте болгарский перец тонкой длинной соломкой, а лук — четвертинками колец. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной.

Выложите в миску сырые овощи, баклажаны, чесночную массу и кунжут. Соедините оставшееся масло, уксус, соевый соус, мёд, кориандр и два вида молотого перца. Влейте заправку, перемешайте и уберите в холодильник на 2–3 часа.

4. Баклажаны по-корейски с морковью

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

YouTube-канал «Готовим с ЛЮБОВЬЮ»

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажаны соломкой, а лук полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной. Смешайте лук и морковку с мускатным орехом, сахаром и кориандром.

Поместите на сковороду с разогретым маслом баклажаны и обжарьте на среднем огне до румянца. Переложите их горячими к сырым овощам.

Добавьте соевый соус, измельчённый чеснок, уксус, кунжут и рубленую петрушку. Перемешайте, остудите и уберите в холодильник на 3 часа.

5. Целые баклажаны по-корейски

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

YouTube-канал «Всегда вкусно!»

Ингредиенты

Приготовление

Разделите баклажан пополам, не прорезая до конца. Переверните на бок и сделайте ещё два продольных надреза.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

YouTube-канал «Всегда Вкусно!»

Репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Порубите зелёный лук.

В сковороду с разогретым маслом выложите репчатый лук и чеснок и слегка обжарьте на слабом огне. Всыпьте зелёный лук и готовьте, помешивая, ещё 4–5 минут.

Переложите зажарку в миску. Добавьте к ней соевый соус, хлопья чили, аджику, сахар, чёрный перец, кунжутное масло, соль и семена кунжута. Тщательно перемешайте.

Хорошенько натрите баклажаны изнутри получившейся пастой. Отваривайте их на пару под крышкой в течение 15 минут. Перед подачей украсьте мелко нарубленным чили и кунжутом.

6. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и помидором

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

YouTube-канал KIMCHI PLATE

Ингредиенты

Приготовление

Разделите баклажаны на тонкие длинные кусочки. Помидор нарежьте кубиками, лук — полукольцами, а болгарский перец — длинной соломкой.

Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности. Бросьте помидор и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите болгарский перец и обжаривайте ещё столько же.

Закиньте баклажаны и готовьте 5–7 минут. Добавьте измельчённый чеснок, рубленую зелень, кориандр, смесь перцев и соевый соус и перемешайте. При необходимости подсолите. Дайте блюду немного настояться под крышкой.

7. Баклажаны по-корейски с огурцами, морковью и болгарским перцем

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажаны длинными тонкими брусочками. Опустите в кипящую воду на 2 минуты и откиньте на дуршлаг.

Натрите морковь на крупной тёрке или на той, что для корейской моркови. Огурцы и болгарский перец нарежьте соломкой, а лук — мелкими кубиками.

Обжарьте лук на разогретом масле. Смешайте все подготовленные овощи, измельчённые чеснок, зелень и острый перец, сахар, соевый соус, смесь перцев, соль и уксус. Уберите в холодильник настаиваться на 2–3 часа.

8. Баклажаны по-корейски на зиму с перцем, морковью и зеленью

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

YouTube-канал «Milenia. Кулинарные рецепты»

Ингредиенты

Приготовление

Разделите баклажаны на несколько крупных частей, удалите мягкую серединку, остальное нарежьте длинными брусочками. Посыпьте половиной соли и оставьте на 1–2 часа, периодически помешивая.

Болгарский перец нарежьте длинной тонкой соломкой, а острый — тонкими кольцами. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Хорошенько отожмите баклажаны от выступившего сока и полейте половиной масла. Застелите противень фольгой и выложите овощи в один слой. Готовьте их партиями. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут или меньше. Баклажаны должны подрумяниться.

Слегка подсолите морковь и болгарский перец и помните руками. Выложите все подготовленные овощи в большую ёмкость. Измельчите в ступке чёрный перец и кориандр, всыпьте в сковороду с оставшимся горячим маслом и сразу же перелейте к овощам. Добавьте сахар и соевый соус и перемешайте. Затем всыпьте мелко нарубленную зелень.

Разложите массу по стерилизованным банкам объёмом ½ литра и влейте в каждую по 1 столовой ложке уксуса. Прикройте их крышками.

Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем, сложенным в несколько слоёв, или другой тканью. Поставьте банки, залейте их по плечики водой и поместите кастрюлю на умеренный огонь. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.

Закатайте заготовки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания переставьте банки в прохладное тёмное сухое место.

9. Баклажаны по-корейски на зиму с болгарским перцем, луком и приправой для моркови

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажаны длинными брусочками. Присыпьте ½ столовой ложки соли и оставьте на 1–2 часа, периодически перемешивая.

Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Залейте кипятком на 3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте остыть в холодной воде.

Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец — длинной тонкой соломкой, а чеснок и острый перец — мелкими кубиками.

Выложите все подготовленные овощи, кроме баклажанов, в большую ёмкость. Добавьте оставшуюся соль, сахар, соевый соус, кориандр, приправу, масло и уксус. Тщательно перемешайте.

Хорошенько отожмите баклажаны от выступившего сока. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне и слегка обжарьте их. Удобнее делать это партиями.

Соедините с остальными ингредиентами. Оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре. Затем разложите по стерилизованным банкам объёмом ½ л и прикройте их крышками.

Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем, сложенным в несколько слоёв, или другой тканью. Поставьте банки, залейте их по плечики водой и поместите кастрюлю на умеренный огонь. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.

Закатайте заготовки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания переставьте банки в прохладное тёмное сухое место.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Баклажаны по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Баклажаны по корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Начну пожалуй с самого простого на мой взгляд «творения». Оно под силу будет любому начинающему повару или хозяйке. Если в двух словах, все овощи порезать и залить маринадом, дать постоять и можно уже лакомиться. Только одно, но, баклажаны прежде, чем залить специальным соусом (который будет на основе уксуса или соевого соуса) необходимо будет отварить или пожарить. Об этом поговорим чуть дальше по ходу дела.

Главным условием того, чтобы эта пикантная закуска вышла бравенько, являются конечно же свежие или почти что, только сорванные синенькие. Так их величают украинцы. Любая зелень, которая добавляется в это блюдо должна тоже быть не увядшей.

Фишка еще в том, что такой салатик вы пробовать сможете уже через 6-12 часов. То есть можно с вечера его сделать, а утром уже пробовать угощение.

А главное, что такое чудо природы в прохладном месте может стоять ни один день, а целую неделю. Так что можно порцию делать побольше, чтобы на дольше хватило. Тем более, чем дольше салат простоит в холодильнике, тем он лучше пропитается. А значит вкус у него станет еще класснее.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

1. Приступите к процессу готовки данного корейского лакомства, для этого на длинные полоски острым ножом порубите баклажаны. Получатся такие палочки. Плодоножку конечно же обрежьте. Затем возьмите соль и присыпьте, а затем залейте водой, дайте постоять в таком растворе 30 минут. Это необходимо для того, чтобы не было горчинки. После воду слейте.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

2. Дальше по плану резка болгарского перца длинными и тонкими брусочками. Сделайте так, как показано на фото.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

3. Свежую морковку очистите и нашинкуйте на специальной терке или же порежьте соломкой в ручную.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

4. После того, как синенькие прошли водную процедуру оботрите их бумажным полотенцем или обмокните. Выложите на сковородку и обжарьте с двух сторон. До румяненького и красивого цвета. Далее остудите и можно порезать чуть помельче, напополам.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

5. Теперь начинайте волшебство. Соедините воедино все овощи, морковочку и болгарский рубленый перец. В добавок ко всему измельчите зеленушку. Ну, а для яркой нотки выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока.

Обязательно добавьте любимые приправы, перемешайте и влейте уксус. Вновь размешайте. Чтобы блюдо не было пресным посолите и поперчите. И отправьте в холодильник на маринование на 6 часов.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

6. Вот и все, сервируйте и зовите домочадцев пробовать такой шедевр. Приятного аппетита!

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Жареные баклажаны по-корейски с помидорами и перцем

Считаю рецепт одним из самых лучших. Синенькие пожарим, остальные овощи положим в салат свежими. Слегка измененная технология приготовления делает вкус острой закуски совершенно иным.

Как сделать корейскую закуску:

Баклажаны по-корейски на зиму — рецепт Пальчики оближешь

Думаю, что вы не будете против, если я с радостью расскажу и покажу вам прямо сейчас один вариант, который будет готовиться не только с баклажанами, но плюс к ним будет еще добавлена морковь, болгарский перец, а для ароматности чеснок и лук. Причем такую заготовку мы сделаем на зиму, закатаем пару баночек.

Этот рецептик тоже не сложный, единственно вам нужно будет набраться немного терпения, чтобы в процессе приготовления выдержать временной интервал, чтобы овощи законсервировались в правильно подготовленном маринаде.

Ну, я думаю, что это не помеха для достижения успеха). Домашних дел всегда по дому хватает, к тому же ждать будете всего 4 часа, а после продолжите работу по закатыванию в банки.

Стеклянные емкости брать желательно небольшими по номиналу, отлично подходят пол литровые или литровые баночки, они самые практичные в этом деле. Открыл, съел, а через время опять в погребок полез.

Дальше рекомендуется убрать горечь, для этого пересыпьте кусочки солью и дайте постоять в таком виде один час. После истечения этого времени увидите сок, слейте его. Вместе с ним уйдет вся горчинка.

Возьмите сковородку и раскалите ее, высыпьте баклажаны и обжарьте на среднем огне с двух сторон до корочки. Можно, если любите все диетическое воспользоваться духовкой и приготовить их в ней.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

2. Головку чеснока распотрашите на зубчики, уберите шелуху и каждый зубок пропустите через пресс.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

3. Морковь обязательно должна быть нарезана тонкой соломкой. Для этой цели отлично подходит терка для корейской соломки. Если у вас ее до сих пор нет, то приобретите, она в хозяйстве вам еще пригодится ни один раз. А чтобы убрать посторонний запах нужно морковку после резки ошпарить кипятком. А затем дать влаги стечь.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

4. Головки репчатого лука также накрошите тонко сначала на кольца, а потом на полукольца. Разрядите их руками.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

5. Болгарский перец крошится всегда в данной закуске достаточно мелко и также тонко. Чтобы была единая гармония овощей.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

6. Теперь абсолютно все резаные овощи, кроме баклажанов, смешайте в одной емкости, заправьте уксусом и растительным маслом. Посахарите и посолите, перемешайте. Для фантастически вкусной нотки внесите корейскую приправу для моркови.

И вот только теперь вносите жареные синенькие. Размешайте и оставьте стоять на четыре часа на столе, при закрытой крышке.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

7. После того, как время выйдет, берите стерильные банки и крышки и весь салат помещайте в них.

Для того, чтобы банки не взлетели рекомендуется их дополнительно простерилизовать.

Для этого в кастрюлю на дно выстелите тряпочку, а сверху установите банки с заготовкой. Крышки накиньте. Налейте прохладной воды и включите плиту. Варите 15 минут после закипания, если банки номиналом 0,5 литров, а если 1 литр, то пол часа.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

7. Ну, а дальше крышки плотно закрутите, использовать можно металлические самозакручивающие или самые обычные для специального закаточного ключа. Проверьте на герметичность, для этого емкости переверните к верх тормашками. Если ничего негде не подбегает, то оставьте так и укутайте теплыми вещами. Ожидайте полного остывания, а после храните в погребе или в холодильнике длительное время.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Рецепт «Баклажаны, фаршированные морковью»:

У баклажанов отрезать хвостик и сделать надрез вдоль так, чтобы получился кармашек.. Поместить подготовленные баклажаны в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Все хорошо перемешать.

Добавить нарезанную петрушку и черный перец.

Уксус, масло и воду смешать. Добавить соль и сахар. Довести до кипения и сразу же полить морковь. Перемешать.

А дальше остается начинить остывшие баклажаны. Для этого раскрываем надрез и закладываем туда морковь.

Укладываем плотно в кастрюлю, заливаем оставшимся рассолом и под гнет.

Через пару часов можно кушать, мы попробовали через пару суток.

Корейский салат из баклажан с кунжутом и соевым соусом

Думаю, что на этот рецепт сейчас сбегутся все гурманы. Ведь здесь технология приготовления будет совсем иная, нежели чем в первом варианте. Вместо обычного уксуса будет использован яблочный + соевый соус. Причем никакой термической обработки вообще не будет. Как же в такой шедевр не влюбиться с первого взгляда.

Сделайте такое баклажанное хе, и оно подарит вам остренькую нотку, сочный вкус и пикантность. Те, кто ни разу его не ел захотят это сделать непременно, не сомневайтесь, ведь запах будет улетным и манящим. Вообще за дело.

А ты знал? Для того, чтобы разнообразить и еще больше насытить вкус рекомендуется добавить корейскую приправу для моркови, буквально щепотку. Лично мне еще очень нравиться добавлять зернышки кориандра.

А между прочим, можно еще взять специальные палочки, которые присущи этой кухне. И посидеть побаловаться. Как вам идейка, друзья?

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

1. Что ж, нарежьте репчатый лук и морковку за одним, мелкой стружкой. Затем внесите сахарок и соль, перемешайте. Оставьте постоять 30 минут, чтобы выделился сок. После его слейте.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

2. Тем временем вы можете заняться баклажанами, порежьте их на произвольные кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом, либо же запеките в духовом шкафу 15 минут.

Можно отварить в соленой водичке, тушите после закипания 5-10 минут. Или же поместите плоды в пароварку и отварите до готовности.

А можно схитрить взять мультиварку и в нее уложить на специальную подставку овощи, и включить режим Пароварка на 5 минут.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

3. В любом случае синенькие должны быть комнатной температуры, прежде чем приступать к следующей работе. Добавьте к ним морковь и лук, перемешайте. А дальше по инструкции вливайте соевый соус, вносите молотый перец и кориандр + выдавленный чеснок.

Масло растительное рекомендуется прокалить на сковороде и сразу же им залить овощного рагу. Влейте яблочный уксус и размешайте. Оставьте пропитываться в такой заливке все овощи пару часиков.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

4. Употреблять желательно в холодном виде, берите столовый прибор, а уж какой вы будете использовать решайте сами))). Приятных открытий!

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Хе из баклажанов

Острые корейские закуски нашли своего почитателя и в наших краях. Используя специальные приправы (например, для моркови), можно быстро приготовить хе из баклажанов по-корейски. Это блюдо представляет собой острый салат из баклажанов, моркови, лука и сладкого перца, имеющий кисло-сладкий вкус благодаря особенному маринаду. Пропорция овощей определяется приблизительно 1:1, то есть каждого плода по одной единице, а нарезка тонкой соломкой соответствует корейской кухне.

Подготовить синие: разрезать их на тонкие пластины толщиной не более 0,5 мм. Каждую пластинку покрошить наискосок соломкой, присыпать небольшим количеством соли и дать постоять минут 20.

Пока баклажаны пускают сок, измельчить морковь при помощи специальной терки.

Лук красиво нарезать полукольцами.

Болгарский перец также тонко порезать.

Овощи сложить в общую миску, насыпать 0,5 ч. л. сахара, и столько же – соли. Легонько обмять руками и оставить на полчаса. Потом сок, который выделится за это время, слить, пересыпать овощи приправой для моркови по-корейски (2 ст. л.).

Теперь пришло время заняться баклажанами. Отжать из нарезанных соломкой синеньких сок и проварить их 2 минуты. Когда стечет вода, положить в миску к овощам. Добавить 4 измельченные дольки чеснока и столовую ложку соевого соуса.

Приготовить заправку: полстакана масла хорошо нагреть на сковороде и вылить в овощи. В конце залить 2 столовых ложки уксуса, вымешать салат и дать настояться часа три в холодильнике.

Если яблочного уксуса не оказалось под рукой, можно заменить его 6-% спиртовым.

Особенность этих баклажанов по-корейски быстрого приготовления заключается в том, что из всех ингредиентов салата только они проходят обработку. Остальные овощи добавляются в сыром виде.

Маринованные баклажаны с приправой для корейской моркови

Стоит один раз попробовать вам корейскую кухню, так вы в нее влюбитесь без памяти, будете постоянно просить добавочки. Ведь такие блюда разжигают аппетит.

Обработка всех овощей займет у вас не так много свободного времени. И вы буквально за одно мгновение приготовите такую закуску, которая будет хороша при подаче на стол с любыми мясными деликатесами или рыбой. Любое даже самое обычное картофельное пюре с таким чудом оживится. Вообщем не проходите мимо, ведь данный рецепт предполагает еще добавление одного секретного ингредиента, а именно специальной приправы, которую мы частенько используем для приготовления другого блюда.

Внешне будет очень сильно похоже на овощное рагу, вот только вкус, нет не такой, суперский. Кушайте на здоровье и смотрите пальчики не проглотите, лучше облизывайте))).

1. Возьмите «главных персонажей» и сполосните в проточной воде. Обрежьте хвостики.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

2. Затем порубите на мелкие, но не слишком тонкие кусочки горизонтальной формы. То есть на полосочки, присолите их и подождите с пол часика, чтобы образовалась жидкость, потом слейте ее.

Вновь обдайте прохладной водой и выложите массу на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи до полной готовности.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

3. Тем временем сладкий перчик порежьте стружкой, семянки и плодоножку отрежьте.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

4. Чеснок очистите от шелухи, либо мелко нарежьте ножом, либо выдавите через чеснокодавилку.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

5. Репчатый лучок порежьте кольцами, морковку нашинкуйте на специальной терке. Все смешайте в глубокой таре. Сразу же внесите семена кунжута, опять немного посолите и важно немного посахарить. Добавьте яблочный уксус, соевый соус и обязательно приправу для корейской моркови, без нее будет не так классно.

Маринуйте в прохладном месте салат всего лишь 2 часа. Представляете, как здорово, не успели сделать и уже можно употреблять!

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Самые вкусные маринованные баклажаны с морковкой по-корейски

Конкретнее, закуска называется Хе из баклажан. Делается на скорую руку из уже готового салата из моркови по-корейски. Если не успели закупить, используйте пакетик приправы по-корейски. Благодаря особенному маринаду, блюдо получается остреньким, кисло-сладкого вкуса.

Как заготовить баклажанное хе:

Хе из синеньких по-корейски — очень вкусный рецепт

Думаю, что в данной статье, ну никак не обойтись без видеоматериалов. К тому же я нашла такой сюжет, из которого вы узнаете много ценной информации, потому что показывает и демонстрирует сам шеф-повар.

В интернете, как утверждает автор великое множество рецептов, но на самом деле это все подобие. Так что смотрите и учитесь. В Узбекистане именно такая технология готовки. Там синенькие варятся преимущественно на пару, а не на сковородке.

Состав ингредиентов строго такой, придерживайтесь его.

способ приготовления

1. Подготовим домашнюю морковь по-корейски:

— морковь очищаем, натираем на специальной терке;

— лук очищаем, нарезаем полукольцами;

— на растительном масле обжариваем лук, пока он не станет черного цвета;

— тем временем насыпаем в морковь кориандр и глютамат натрия, соль, черный молотый перец, а также вливаем соевый соус, перемешиваем;

— чеснок очищаем, натираем на мелкой терке (или пропускаем через пресс), выкладываем в морковь;

— извлекаем выгоревший лук из растительного масла и вливаем горячее масло в морковь, перемешиваем и отправляем в холодильник для стабилизации вкусов.

2. Баклажаны моем, отрезаем плодоножку и кончик с обратной стороны. Разрезаем овощ пополам, затем делаем поперечный глубокий надрез (но не до конца!). Выкладываем подготовленные баклажаны в кипящую подсоленную воду (также в воду следует влить уксус), отвариваем ровно 15 минут.

Украшаем закуску грецкими орехами и веточками петрушки.

Закуска из баклажан и корейской моркови

Если у вас совсем нет времени на готовку, а вкусненького так и хочется. То рекомендую воспользоваться этим рецептом. Думаю, что уже из названия понятно, что это аналог, но на скорую руку то, что надо. Выручит в любой ситуации. Так что берите себе тоже на заметку.

Одно дело быстро готовится, другое ведь выходит еще более ярко и красиво. Класс!

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

1. В самом начале подготовьте специальную заливку, при помощи которой и будет консервироваться репчатый лук, чтобы ушла горчинка. Для этого в миске смешайте ингредиенты, сахар, соль и плюс уксус. Размешайте, порежьте лучок на полуколечки и внесите в эту жидкость. Оставьте на 15 минут, и периодически помешивайте.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

2. Теперь готовим самый основной ингредиент. Помойте его и отрежьте с двух сторон «носики». А дальше разрежьте вдоль на пополам. Возьмите кастрюлю и отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

Время приготовления в районе 10 минут, может уйдет и меньше, смотря какие по твердости синенькие.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

3. Как только баклажаны отварены, остудите их и порежьте на мелкие кусочки. Лук к тому времени уже промариновался, слейте с него жидкость и внесите сюда же. Далее положите морковку по-корейски.

Размешайте и подождите 20 минут в теплом месте. За счет того, что морковка и лук маринованные, они часть маринада отдадут баклажанам. Но, чтобы усилить этот эффект, необходимо подогреть растительное масло. Поместите масло в микроволновку и подогрейте 1 минуту. А после влейте масло в смесь, перемешайте.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Теперь остается добавить все остальное, перец красный молотый и рубленую кинзу. Размешайте и кушайте с удовольствием. Подавать можно уже сразу, или выждать хотя бы 10 минут, чтобы вышло еще смачнее. Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны по-турецки с морковью, чесноком и зеленью

Это овощное блюдо распространено в Турции, баклажаны фаршируют разными начинками. Вот один из вариантов рецепта, начинку приготовим из моркови с чесноком и зеленью.

Баклажаны разрезаем вдоль на ровные ломтики толщиной около 0,7 см. Посыпаем ломтики солью и оставляем минут на 15.затем промываем баклажаны холодной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Обжариваем ломтики на растительном масле с двух сторон. Параллельно готовим начинку: лук, морковку, чеснок и зелень мелко рубим. Помидоры очищаем от кожицы и семян, нарезаем маленькими кубиками.

Совет! По желанию, можно добавить в овощной микс острый перец, порубленный максимально мелко.

Подготовленные овощи (кроме чеснока и зелени) обжариваем на масле до готовности. Затем снимаем сковороду с плиты, добавляем чеснок и зелень, перемешиваем. Солим и приправляем по вкусу специями.

Обжаренные баклажаны выкладываем слоями, переслаивая овощной начинкой. Выкладываем подготовленные заготовки на смазанный маслом и застеленный фольгой противень. Запекаем при 182 градусах 10-15 минут. Подавать баклажаны по-турецки лучше горячими, но и холодными они очень вкусны.

Как приготовить фаршированные баклажаны по-корейски быстро и вкусно

Я считаю, что оригинально преподнести любое блюдо мечтает любая хозяйка. Предлагаю вам воспользоваться такой замечательной идей, ведь баклажаны можно нафаршировать любым «зельем» к примеру зеленью, или острой морковью и капустой.

Получается своего рода рулетики с начинкой. Выглядит божественно, так и тянется рука взять, а потом прямиком слопать.

1. Баклажаны вымойте, обрежьте кончики и отварите в воде, после закипания варите 10 минут. Затем каждую штучку разрежьте на пополам, но не до конца. Вот так, как показано ниже.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

2. Для начинки возьмите морковь и нашинкуйте ее на терке, перец и зеленушку порубите мелко на произвольные кусочки. Красный жгучий перец совместно с чесноком измельчите в блендере. Если порция маленькая, то просто нарежьте ножом. Влейте уксус и подождите 30 минут. Смешайте.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

3. Выйдет ароматно и красиво. Кстати, можно еще внести сюда же свежую молоденькую капусту, порежьте ее стружкой.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

4. Остается теперь выложить прямо в синенькие всю эту прелесть. И наслаждаться вкусом и ароматом лета. Приятного аппетита!

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Надеюсь вам все рецепты быстрого приготовления понравились и вы уже сегодня сделаете эту великолепную закуску — баклажаны по-корейски. Готовьте с вдохновением и позитивным настроением, тогда успех вам обеспечен.

Пишите и оставляйте свои отзывы и пожелания. Ставьте лайки и до встречи. Всем пока.

С уважением, Екатерина Манцурова

(Visited 29 times, 1 visits today)

Видео о том как приготовить баклажаны по-корейски

Также, тем кому удобнее смотреть, чем читать, предлагаю короткое 3-хминутное видео. Автор готовит прекрасный баклажановый салат. Такое угощение хочется есть постоянно, да и перед гостями поставить не стыдно.

У меня на сегодня всё друзья. Такие салаты подойдут к другим блюдам, даже просто можно поесть с хлебушком. Если, как и я, любите остренькое, не надо стесняться. Баклажаны с острым перцем прекрасно сочетаются. Говорю, по своему опыту и основываясь на положительных отзывах своих близких и друзей.

Надеюсь, что рецепты вам понравятся и вы приготовите их с большим удовольствием. Пишите комментарии, я им всегда рад. Желаю вам и вашей семье всего самого наилучшего. Удачи и до скорых встреч!

Кабачки по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты на зиму

Всем чудесного дня! И вновь сегодня хочу поделиться с вами оригинальными рецептами салатов на зиму, под названием «Кабачки по-корейски». Будем готовить в домашних условиях по традиционному способу. Эта закуска просто потрясающая, она первая улетает со стола. Готовится она очень легко и быстро, я бы сказала почти мгновенно, если в двух…

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Острые корейские баклажаны на зиму по домашнему

Закуску из баклажанов можно заготовить на зиму в домашних условиях, сохранив все вкусовые достоинства. Предлагаю самый простой рецепт.

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Помидоры по-корейски: 5 самых вкусных рецептов на зиму быстрого приготовления

Добрый день, господа и дамы! Продолжаю тему заготовок. Думала я сегодня думала, и решила поделиться очень интересным и завораживающим вариантом засолки. Вы будете шокированы, кто-то даже и не подозревал, что есть такая классная и вкусная закуска. А называется она так, помидоры-по корейски. Что ж, поехали готовить. Любителям острых и пикантных…

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Маринованные фаршированные баклажаны

Вкусная закуска – маринованные баклажаны с морковной начинкой. Готова закуска будет уже через 10 часов после приготовления.

Тщательно вымоем баклажаны, отрежем плодоножки. Ставим кипятить воду, её должно быть столько, чтобы вода покрывала овощи. Добавляем в воду соль, сахар и уксус (всё по 1 столовой ложке). Кладем в маринад овощи и отвариваем в течение 10 минут. Готовые баклажаны должны легко протыкаться зубочисткой. Следить, чтобы овощи не переварились.

Вынимаем баклажаны из кипятка, остужаем под прессом, чтобы удалить лишнюю влагу. На это уйдет 1 часа.

Готовим начинку: натираем на терке морковь, шинкуем тонкой соломкой болгарский перец, добавляем измельченный чеснок. В овощную массу добавляем по столовой ложке соли, сахара и уксуса и вливаем две ложки растительного масла. Добавляем мелко нарубленную зелень и все хорошо перемешиваем.

Остывшие баклажаны разрезаем пополам вдоль. Между половинками выкладываем слой начинки. Обвязываем плоды ниткой, чтобы половинки были крепко прижаты друг к другу. Выкладываем в подходящую ёмкость.

Готовим маринад: 3 столовые ложки воды смешиваем с ложкой уксуса, добавляем по половине ложки соли и сахара. Добавляем две ложки масла. Поливаем маринадом баклажаны, оставляем их под прессом на 10 часов. В процессе маринования овощи нужно периодически переворачивать и поливать маринадом. Через 10 часов маринования закуска готова.

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Помидоры по-корейски быстрого приготовления. Топ-9 самых вкусных рецептов

Здравствуйте, девчонки и мальчишки! Такое настроение хорошее, что хочется опять творить на кухне. И на этот раз хочу поделиться с вами отличными рецептами помидорок по-корейски — это такая закуска, которая готовится очень быстро и в то же время она самая вкусная. Если вы любитель японской и китайской кухни, о точно…

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Капуста по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты

Доброго всем дня! Сколько уже в этом году блюд было рассмотрено из всеми любимой капусты, мы ее тушили на ужин, квасили и даже мариновали. Вообщем наделали самых вкусных заготовок на зиму кучу. А вот еще про один кулинарный рецепт забыли, и не опробовали. Потому что все остальные овощи, такие как…

морковча с баклажанами по корейски. Смотреть фото морковча с баклажанами по корейски. Смотреть картинку морковча с баклажанами по корейски. Картинка про морковча с баклажанами по корейски. Фото морковча с баклажанами по корейски

Огурцы по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Приветики всем! Пришло то время, когда хочется побаловать себя всякими новинками из овощей. В прошлый раз мы делали с вами салат из капусты, а сегодня по говорим о славных молодцах. Которые выглядят чертовски обаятельно, а на вкус ароматны. Но, чтобы привнести еще некую таинственность приготовим огурцы по-корейски быстрым способом. Это…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *