азу по татарски с гречкой

Азу с гречкой по-татарски

Азу с гречко й по-татарски

Автор рецепта Шефмаркет

Вес 1060 г, порции на 2-их.
Время приготовления 20 мин
Готовить легко
На 100 г блюда: 97 кКал, 7.8 | 2.2 | 11.7 БЖУ

Ингредиенты:

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Вам понадобится:

Приготовление азу с гречкой по-татарски:

Шаг 1

Мясо нарежьте брусочками 1х5 см. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Солёные огурцы нашинкуйте тонкой соломкой.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 2

В сотейнике в небольшом количестве воды отварите солёные огурцы на слабом огне в течение 10 минут, слейте воду.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 3

Залейте гречку холодной водой в соотношении 1:2, доведите до кипения, варите на слабом огне в течение 10 минут, накрыв крышкой, затем посолите и перемешайте. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, лук на среднем огне в течение 3 минут, затем добавьте мясо и жарьте всё вместе 5 минут на сильном огне.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 5

В сковороду добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 2 минуты на среднем огне, затем добавьте протёртые томаты, чеснок, 200 мл воды, солёные огурцы и тушите, периодически помешивая, на среднем огне в течение 6 минут. Петрушку и укроп нарубите мелко вместе со стеблями (оставьте пару листочков петрушки на украшение).

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 6

В сковороду добавьте рубленую зелень, досолите по вкусу. Разложите гречку по тарелкам, сверху выложите азу и подавайте, украсив листочками петрушки.

Источник

Азу из курицы с гречкой.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

02 ноября 2014, 10:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезать.Морковь и огурцы нарезать соломкой. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. У помидоров надрезать кожицу, обдать их кипятком. Кожицу снять, помидоры нарезать дольками. Гречку хорошо промыть.

В чашу мультиварки влить растительное масло. Всыпать лук и морковь. Установить режим «Жарка» на 10 минут. У меня нет такого режима, поэтому установила режим «Выпечка» на 20 минут, 5 минут на разогрев чаши мультиварки, затем на обжарку моркови с луком 15 минут. Затем необходимо добавить филе курицы, огурцы, помидоры, всыпать гречку, влить воду, посолить. Я добавила горячей воды из-за особенностей моей мультиварки. Остальное по рецепту: далее готовить в режиме «Тушение» 40 минут.

При подаче посыпать зеленью.

Пошаговые фото рецепта

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Дополнительная информация

Готовила по рецепту из книги: Серия «Помощники на кухне». Мультиварка для начинающих.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Рецепты в книге простые, доступные для приготовления не только начинающим пользователям мультиварки, но и юным кулинарам.

Моя семья готовит в мультиварке уже более семи лет, и из опыта могу сказать, что у каждой марки мультиварки есть свои функциональные особенности. Первый раз следует приготовить блюдо в соответствии с рецептом, а затем всё- таки режимы приготовления применить именно для своей личной мультиварки.

Для приготовлния блюда «Азу из курицы с гречкой»

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

мне пришлось воспользоваться режимом «Выпечка» из- за отсутствия режима «Жарки» и при «Тушении» влить горячую воду в связи с особенностью моей мультиварки.

В целом рецепт хороший, приготовление описано последовательно- вопросов не возникает, что и зачем, и пошаговые фото не требуются.

Я бы посоветовала данное блюдо готовить не на режиме «Тушение», а на режиме «Гречка», если такой режим у мультиварки имеется.

В книге к некоторым рецептам добавлены полезные советы, как, например, к данному рецепту: «Филе курицы будет легче нарезать, если предварительно подержать его несколько минут в морозильной камере!»

Источник

Готовим азу по-татарски

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Готовим азу по-татарски

Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей

Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой

Фаршированная курица с овощами в духовке

Классический рассольник с томатной пастой

Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Ингредиенты

говядина 500 г
картофель 1 кг
томатная паста 2 ст.л.
соленые огурцы 3 шт
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 5 головок
перец черный молотый на кончике ножа
масло растительное 2 ст.л.
лист лавровый 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Больше всего мне нравится традиционный рецепт азу по-татарски, в котором присутствует говядина. Мясо я нарезаю соломкой толщиной до 1 сантиметра.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Теперь надо очистить от шелухи весь лук, нарезать его тонкими полукольцами и отправить к мясу. Когда лук станет мягким, к мясо-овощной смеси я добавляю 2 столовые ложки томатной пасты. Для азу по-татарски с солеными огурцами я советую выбирать томатную пасту с натуральным составом, как, например, настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров». На этикетке написано, что в ее составе только помидоры – без соли, сахара и крахмала. Консистенция этого продукта очень густая, а сама паста ярко-красного цвета и пахнет свежими помидорками.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Соленые огурцы я предпочитаю резать кубиками, хотя можно натереть и на крупной терке, а потом отправляю к тушеному мясу.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Если вам нужен менее калорийный рецепт азу по-татарски, добавьте немного воды на сковороду. Кстати, блюдо получится более сытным, если его залить мясным бульоном. Тушить нужно до полной готовности мяса, т. е. пока оно не станет мягким.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

На отдельной сковороде обжариваю в растительном масле картофель, нарезанный соломкой.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Когда картофель почти приготовится, его надо отправить в казан вместе с солью, черным молотым перцем, пропущенным через пресс чесноком и лавровыми листьями.
Остается перемешать ингредиенты и оставить их тушиться в казане еще на 6-8 минут.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Надеюсь, мой рецепт азу по-татарски с огурцами вам понравится. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Азу по-татарски — классические рецепты приготовления

И снова приветствую вас читатели нашего блога. Если вы решили приготовить «Азу по-татарски» и не знаете с чего начать, то тут вы обратились по адресу. В моей статье каждый сможет подобрать идеальный рецепт «Азу по-татарски — классический рецепт приготовления» для себя.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Начнём с того, что «Азу» это очень полезное и вкусное блюдо. Оно заменит вам первое, второе, а так же можно приготовить его как гарнир к пюре или макаронам. Как правило, оно состоит из двух ингредиентов — мясо и различные овощи. Мясо чаще всего используют говяжье, но также допускается применение курицы, баранины, свинины и конины. Что же касается овощей — тут уже дело фантазии, но постоянными и неизменными являются картофель, морковь, лук, помидоры и солёные огурцы которые мы закрываем сами по нашим рецептам.

Классический рецепт «Азу по-татарски» готовится в двух посудинах. Чаще всего это казан и сковорода. В первом мясо обжаривается и тушится. Во второй жарят овощи в растительном масле, причём каждые отдельно и до полу готовности. И по очередность все складывается в казан с мясом, такое приготовление не даст блюду быть излишне жирным, тяжелым и получится более легким.

Мои подробные рецепты с фото помогут вам приготовить это восхитительное, ароматное и очень сытное блюдо. Так же в моей приведённой ниже статье вы найдёте простое, но очень вкусное описание «Азу в горшочках».

Азу по-татарски по классическому рецепту с подробным описанием

Как же приготовить классическое и самое простое азу? В этом нет ничего сложного если придерживаться точного рецепта. Простые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике, а сама готовка не займёт много времени. Идеальный вариант для трудоголиков и для тех кто не может проводить много времени на кухне за плитой.

И так давайте приступим….

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала, как обычно, так как делаю это я лучше подготовить все ингредиенты заранее. Овощи почистить, помыть. Мясо хорошенько промыть и высушить.

Шаг 1. В разогретую кастрюльку наливаем 2 столовые ложки масла. В него опускаем говядину нарезанную небольшими ломтиками. Такая нарезка поможет приготовиться мясу как можно быстрее.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 2. Обжариваем его примерно три минуты на сильном огне. Как только проявится мясной сок нужно уменьшить огонь и накрыть крышкой. В таком виде оставляем тушится на десять минут.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 3. В сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, отправляем в неё репчатый лук. Обжариваем на среднем огне около трёх минут до золотистого состояния. К нему же добавляем чеснок. Хорошенько всё перемешав, держим еще с минутку.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 4. Готовый лук с чесноком отправляем в кастрюлю с мясом и вновь накрываем крышкой.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 5. Морковь режим соломкой и обжариваем в той же сковороде, прежде добавив одну ложку масла. Весь процесс занимает 3-4 минуты на среднем огне.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 6. После помещаем её в готовящиеся уже продукты. Все перемешиваем.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 7. Нарезанные квадратиками помидоры жарим на среднем огне примерно три две три минуты, затем добавляем к ним столовую ложку томатной пасты. Я в этот момент еще немного добавляю сахара, на случай если паста из магазина и немного кислит.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 8. Готовые томаты опускаем в кастрюлю, мешаем и добавляем мясной бульон.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 9. Как только он закипит закрываем крышкой и варим час на маленьком огне. Если нет бульона его можно заменить обычной кипящей водой.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 10. Конечно необычная ситуация, но нам нужно обжарить соленые огурцы. Мелко их шинкуем как на фото и жарим около пяти минут. Не забывайте периодически помешивать.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 11. Так же по привычной нам схеме опускаем их к остальным овощам.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 12. Осталось приготовить последний ингредиент-картофель. Нарезаем соломкой и на большом огне доводим до образования золотистой корочки. Жарить необходимо до полуготовности.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 13. Как только картошка обретёт нужный цвет прожарки добавьте её в готовящееся блюдо. Следом азу посыпаем приправами. Выбирайте любые, какие вы больше всего любите или же можете воспользоваться моим вариантом. Так же для остроты будет неплохо бросить чайную ложку красного перца.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Всё перемешав и накрыв крышкой следует оставить еще на десять минут на слабом огне. За это время картошка дойдет до полной готовности, а само блюдо примет в себя весь аромат приправ.

Ну вот и все, «Азу по-татарски» готово. При желании его можно украсить зелёным луком или же зеленью укропа.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Как вы догадались этот вариант подойдёт больше как для подачи второго. Оно получилось густым-без бульона, но при этом очень сочным, сытным и с прекрасным ароматом. А аромат стоит от него на весь дом. Попробуйте, приготовьте и насладитесь этим поистине прекрасным и вкусным блюдом.

Рецепт приготовления азу из говядины по-татарски с огурцами

Самым главным ингредиентом «Азу по-татарски» помимо мяса являются непременно солёные огурцы. Без них вкус блюда был бы совершенно иным. Но не каждая хозяйка знает когда и в каком виде их отправлять в казан. В данной статье я расскажу как правильно и вкусно приготовить азу с говядиной и огурцами. Готовьте со мной и у вас всё обязательно получится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом нужно почистить, помыть и нарезать лук довольно крупно-полукольцами. Его мы тут же отправляем жариться на разогретом растительном масле в казан.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 2. Мясо так же моем и срезаем плёнку. Рубим его длинной соломкой. Добавляем к говядине и тушим на среднем огне.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 3. Как только мясо потушилось в своем соку и начало обжариваться мы добавляем стакан воды, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. В таком виде оставляем его на полтора часа.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 4. Как только мясо приготовилось посыпаем блюдо мукой и перемешиваем. Она придаст кашеобразную густоту бульону.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 5. Следом отправляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем и тушим 4-5 минут.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 6. Тем временем займёмся огурцами-снимаем кожуру и мелко рубим. Тут же перекладываем в казан, мешаем с остальными продуктами. Сверху заливаем огуречный рассол. Закрываем крышкой и даем время покипеть.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 7. Сейчас нам понадобится сковорода. Наливаем в неё масло и будем обжаривать картофель резанный соломкой. Посыпаем его красным перцем, солью и доводим до полу готового состояния.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 8. Когда картофель покрылся корочкой его можно помещать в казан.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 9. Сверху отправляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Все перемешав между собой тушим с закрытой крышкой примерно ещё 2-3 минуты.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Ну вот и все готово! Можно подавать к столу, разложив на порционные тарелочки и посыпав свежей зеленью лука и укропа.

Прекрасное сытное Азу по-татарски с приятной кислинкой от огурцов подойдёт хорошо и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Готовьте с удовольствием и угощайте всех своих родных национальным татарским яством.

Готовим татарское азу с солёными огурцами и картошкой

«Азу по-татарски»-традиционное татарское блюдо, но готовят его все национальности со времен Советского Союза. Это яство настолько старинное, что обросло многочисленными изменениями. Но главные составляющие сохранились и по сей день. Особенно Азу пользуется большой популярностью у мужской половины, так как в нем есть всё, что они так любят-много мяса, картошки и острота, которая воссоединяет все эти вкусы в одно единое целое.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

И так давайте приступим к готовке вкуснейшего Азу с солёными огурчиками и с добавлением картофеля.

Ингредиенты:

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Приготовление:

Шаг 1. Начинаем с нарезки чисто промытого мяса. Режим его длинными кусочками, примерно в один сантиметр толщиной.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 2. Заранее все остальные продукты нарезаем точно также. Картофель, морковь и огурцы режем соломкой. Лук полукольцами, а помидоры произвольно крупно.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 3. Резанное мясо брусочками необходимо обсушить бумажными салфетками. Для этого выкладываем частями его на бумагу и оборачиваем с двух сторон промачивая говядину. Так проделываем и с остальным остатком, меняя каждый раз салфетку.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 4. Пока мясо сушится подготавливаем сковороду для жарки. Так же нам понадобится кастрюля с толстым дном-в неё мы будем всё перекладывать. Как только масло нагрелось можно отправлять в него говядину. Обжариваем её с двух сторон на большом огне до коричневого цвета.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 5. Когда вы увидите, что мясо подрумянилось (примерно пройдет минут 15-20) его можно будет выложить в подготовленную кастрюлю или казан. Стараемся сделать так, чтоб большая часть масла осталась в сковородке.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 6. Следом в это же масло бросаем лук. Если вам покажется, что масло маловато можете еще немного его добавить. Лук при жарке должен приобрести золотистый оттенок. Теперь его так же можно переложить к мясу.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 7. Теперь ту да же отправляем морковь, хорошенько обжариваем. Она придаст блюду яркости и сладковатый вкус. После опускаем её к остальным готовым ингредиентам.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 8. Пришло время соленых огурцов. Их тоже лучше обжарить немного. Кстати попробуйте так же поступить при готовке солянки, очень необычно и вкус более насыщенный.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 9. Не забывайте при необходимости добавлять чуть-чуть масла. Дальше огурчики перекладываем и хорошенько перемешиваем содержимое кастрюльки.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 10. Теперь перекладываем все на огонь. Сверху бросаем помидоры и томатную пасту совсем немного. Если у вас не оказалось помидоров можете просто побольше выложить пасты.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 11. Пришло время добавить немного воды или говяжьего бульона. Закрыв крышкой оставляем тушится примерно на двадцать минут.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 12. Тем временем займемся картофелем. Сначала нужно откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем в сковороду налейте 3 ложки масла и обжарьте на нем картошку до полу готовности. И теперь можно его добавить к мясу.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 13. Все хорошо перемешиваем. Сейчас можно подсолить и добавить все подготовленные приправы, а так же чеснок. Не переборщите с водой, всё-таки «Азу» это второе блюдо и оно не должно быть жидким.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 14. Попробуйте блюдо на вкус, чтоб вам все нравилось. Потом закройте крышкой и потушите еще несколько минут пока не приготовится полностью картошка.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

На этом этапе наше «Азу по-татарски» готово! Можно выключить плиту и оставить настаиваться примерно на минут 10-15. Дальше можно подавать на стол. Вообще такое блюдо можно подать и как первое, нужно только во время готовки добавить побольше воды. Получится этакий густой суп, многие предпочитают именно такой вариант. Конечно в каждой семье свои рецепты консистенции блюд, а так же наборы приправ и соусов разные. Решайте сами и готовьте с удовольствием. Желаю всем приятного аппетита!

Рецепт азу из свинины и солений с фото пошагово

Ну что же давайте попробуем приготовить!

Ингредиенты:

Приготовление:

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 1. Я для начала предлагаю всё почистить, порезать и лишь потом преступать к приготовлению. Мясо режим первым-небольшими кубиками.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 2. Теперь нарезаем лук — полукольцами.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 3. Огурцы режем тонкими полу кружочками. Если у вас большие, то лучше нарезать соломкой.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 4. Помидоры нарезаем произвольно при готовке они всё равно разомлеют и разварятся.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 5. Азу готовится в большом казане или в глубокой кастрюле. Берем то, что у нас есть и ставим на огонь. Разогреваем растительное масло и оправляем в него мясо. Обжариваем примерно 4-5 минут иногда помешивая до образования румяной корочки.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 6. Следом бросаем лук и жарим до мягкого состояния. И тут же выкладываем помидоры. Сразу все хорошо перемешиваем и оставляем на огне.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 7. В томатную пасту наливаем немного воды мешаем до однородности и тоже отправляем к помидорам.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 8. После всё хорошо перемешав между собой делаем маленький огонь и добавляем огурчики. В это же время бросаем специи, соль, лавровый лист.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 9. Сверху наливаем воду столько, чтобы всё ею покрылось. Конечно тут есть момент того, какое блюдо вы хотите, если первое то делаем пожиже, если же второе то тут уже идет минимальное количество воды. Теперь накрываем крышкой и на маленьком огоне тушим до готовности свинины. Примерно около 40 минут, за это время мясо должно полностью хорошо свариться.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 10. А сейчас берем сковороду и наливаем растительное масло, как только оно нагреется помещаем в него картофель. Его мы будем обжаривать на большом огне до появления корочки.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 11. Готовую картошку добавляем в кастрюлю. Сверху посыпаем натёртым на мелкой терке чесночком.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Помешивая оставляем еще на десять минут. За это время все ингредиенты полностью дойдут и возьмут в себя вкус пряных специй.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

В конце добавляем мелко нашинкованную зелень. Вот и всё. Быстрое, сытное и невероятно вкусное «Азу по-татарски» из свинины готово. Разливаем по тарелочкам и угощаем всех гостей.

Восхитительное блюдо подойдет как и повседневное яство, так и к праздничному столу. Оно точно никого не оставит равнодушным и тем более голодным. А мне остаётся вам пожелать приятного аппетита и хорошего настроения.

Как приготовить азу по-татарски в горшочках в духовке

Сегодня я предоставила вам несколько обалденно вкусных рецептов «Азу по-татарски» которые готовятся в двух посудинах, а затем смешивается в одной. Но есть еще один вариант готовки-это в глиняных горшочках. Именно его я и описала в этой статье. Больше всего времени уйдет на подготовку и нарезку продуктов, а когда уже горшочки окажутся в духовке можно будет расслабиться и отдохнуть. Тут уже вашего присутствия не понадобится.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

И так давайте же приступим к подготовке продуктов… Мы будем готовить с расчетом на три горшочка. Продукты нужно рассчитать тоже на это количество.

Ингредиенты:

Приготовление:

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Начнем с того, что все ингредиенты которые мы будем нарезать сразу будут раскладываться по горшочкам.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 1. Первыми идут солёные огурцы их мы режим мелко квадратиками и равномерно распределяем на три горшочка.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 2. Говядину моем и нарезаем пластинками. Его мы обжариваем на сковороде в растительном масле до появления корочки. На этом этапе не нужно солить или перчить мясо.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 3. Пока мясо готовится можно подготовить овощи. Картошку режим соломкой, а потом на квадратики. Затем отпускаем в воду, чтобы она не почернела.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 4. Лук режем полукольцами, которые потом шинкуем на мелкие квадратики. Складываем в отдельную тарелочку. Его жарим отдельно на сковороде до полу готовности.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 5. Морковь нарезаем кругляшками и оставляем в сторону.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 6. Сейчас пока есть время до готовности мяса можно приготовить незамысловатый соус. Для этого мы берём примерно три столовые ложки майонеза и столько же кетчупа. Все хорошо перемешаем.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 7. К этому времени наша говядина наверняка уже готова. Теперь можно разложить её по горшочкам, посолить и поперчить.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 8. Следом выкладываем морковь, формируя подушечку по поверхности. Сверху смазываем заранее подготовленным соусом.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 9. В каждый глиняный горшок выдавливаем по одному зубчику чеснока.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 10. Дальше идёт картошка, перекиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Теперь можно её выложить сверху придавливая немного рукой. Картофель должен доходить до самого верха. Следом наливаем томатный соус примерно по две столовые ложки в каждый горшок.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 11. Поверх выкладываем уже поджаренный лук и заливаем холодной водой так, чтобы все было ею покрыто. Но не переборщите иначе всё будет выкипать и стекать по горшочку.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 12. Накрыв горшочки крышками ставим в уже разогретую духовку до 180 градусов. В таком виде они должны будут простоять приблизительно полтора часа.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Шаг 13. Где-то за пять минут до конца готовки вынимаем горшки и в каждый натираем сыр, который будет хорошо плавиться. Он образует красивую и аппетитную корочку.

Запах готовящегося блюда будет распространяться по квартире так, что потекут слюнки не только у вас ну и у всех жителей вашего дома. Сыр, мясо, картошка и соус идеально сочетаются между собой, а солёные огурцы придают пикантный вкус.

азу по татарски с гречкой. Смотреть фото азу по татарски с гречкой. Смотреть картинку азу по татарски с гречкой. Картинка про азу по татарски с гречкой. Фото азу по татарски с гречкой

Уверена, что вам очень понравится такое необычное приготовление «Азу по-татарски в горшочках». На мой взгляд это самый восхитительный и простой рецепт приготовления. А как же будет выглядеть красиво это блюдо при подаче на стол каждому порционно в горшочке. Главное, чтобы они успели остыть. Кстати благодаря такой посудине еда долго останется в тёплом виде.

Надеюсь я смогла вам угодить и подобрать лучшие варианты готовки этого идеально сытного, вкусного и поистине прекрасного блюда. Также можете посмотреть рецепты идеального мяса по французски которые набирают популярность по просмотрам на нашем блоге. А я с вами прощаюсь и желаю вам новых кулинарных шедевров и конечно же приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *