азу что такое мясо

Азу что такое мясо

азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясоАзу – это исконно татарское блюдо: обжаренные кусочки мяса, тушёные с помидорами, луком, картошкой и солёными огурцами. А раз оно татарское, то никакой свинины в рецептуре быть не должно. Говядина, баранина, конина – пожалуйста, но не свинина!

Происхождение слова «азу» объясняется по-разному. В переводе с персидского «азу» – мелкие кусочки мяса в остром соусе. В Татарии считается, что название блюда произошло от слова «аздык» – еда, пища. А некоторые исследователи полагают, что слово «азу» звукоподражательное, символизирующее свист острого рубящего орудия в момент отрубания куска мяса. Как бы то ни было, азу – это вкусно, и в этой статье мы расскажем о том, как готовится настоящее татарское азу, а также об азу из самых неожиданных ингредиентов.

Классическое азуазу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Ингредиенты:
700 г говядины или баранины,
3 больших помидора,
1 большая луковица,
3 средних огурца,
1 ст.л. томатной пасты,
5-6 картофелин,
100-150 г бульона или воды,
соль, перец, петрушка, лавровый лист, чеснок.

азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясоПриготовление:
Мясо нарезать брусочками 2×4 см, стараясь резать поперёк волокон. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 1 минуту в кипяток, затем обдать холодной водой и снять кожицу и также нарезать кубиками. Нарезать огурцы кубиками, лук – полукольцами. Быстро обжарить мясо на сильно разогретой сковороде до румяной корочки, выкладывая его по частям, чтобы оно не успело дать сок. Выложить мясо в чугунную кастрюлю, немного посолить и поперчить. Лук также обжарить и добавить к мясу. Залить водой или бульоном так, чтобы только прикрыть мясо, выложить сверху помидоры и поставить тушить при закрытой крышке на 30 минут. Затем добавить лавровый лист, солёные огурцы, томатную пасту, перемешать и потушить ещё минут 15. Попробуйте на вкус, иногда нужно добавить немного сахару, чтобы снизить кислоту томатов. Картофель почистить и обжарить до готовности. Смешать рубленую петрушку и чеснок. Выложить на тарелку картофель, сверху – тушёное мясо. Посыпать петрушкой с чесноком.

Азу с маринованными огурчикамиазу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Ингредиенты:
500 г мяса,
2-3 луковицы,
2-3 моркови,
3-4 маринованных огурца,
500 г картофеля,
соль, молотый чёрный перец, лавровый лист и специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь порубите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте нарезанное мелкими кусочками мясо и тушите около 15 минут. Затем влейте немного воды, добавьте все специи и тушите до полуготовности мяса. Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте к мясу и залейте водой так, чтобы она лишь покрывала картофель. Тушите на среднем огне до полной готовности, после чего добавьте нарезные кубиками или натёртые на крупной тёрке огурцы и лавровый лист. Перемешайте, оставьте на огне на 5 минут.

азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясоАзу в горшочке

Ингредиенты:
1 кг говядины,
2 маринованных огурца,
2 головки лука,
3 картофелины,
сливки или сметана, острый кетчуп, соль, перец по вкусу.

азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясоПриготовление:
Нарезаем мясо тонкими полосками, лук – мелкими кубиками, выкладываем на сковороду с маслом и небольшим количеством воды. Наливаем кетчуп (можно поострее и побольше), солим и жарим всю эту смесь до момента, пока не выпарится вся вода. Раскладываем мясо по горшочкам, засыпаем огурцами, нарезанными мелкими кубиками, сверху выкладываем картофель, нарезанный также кубиками (или соломкой) и заливаем водой до половины. Соль и перец – по вкусу. Заливаем сливками (сметаной), засыпаем зеленью и ставим горшочки в духовку, разогретую до 180-200ºС на 1 час.

Ингредиенты:
500 г говядины,
200 г лука,
150 г томатной пасты,
250 г солёных огурцов,
40 г муки,
100 г топлёного сала,
соль, перец, лавровый лист, чеснок по вкусу.

Приготовление:азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо
Нарезать мясо брусочками и обжарить на сале до образования румяной корочки, залить горячим бульоном. Добавить спассерованный до прозрачности лук, томатную пасту и тушить до готовности мяса. Слить бульон и приготовить соус: обжаренную до светло-жёлтого цвета муку разводят бульоном, хорошо размешивают, чтобы не было комочков. В готовый соус положить мясо, пропущенные через мясорубку огурцы и растёртый чеснок. На гарнир подают картофель, предварительно сваренный в кожуре, а затем очищенный и обжаренный до румяной корочки.

азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясоАзу куриное

Ингредиенты:
1 курица,
5-6 помидоров,
2 маринованных огурца,
2 моркови,
2 луковицы,
зелень, пряности, лавровый лист.

Приготовление:
Подготовленную курицу нарезаем на крупные куски, солим, перчим и обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Нарезаем крупными кусочками лук и морковь, смешиваем с кусочками курицы, помидоры, очищенные от кожицы также нарезаем на кубики и тоже отправляем в сковороду. Добавляем лавровый лист, пряности, вливаем полтора стакана воды и тушим на медленном огне 40-50 минут. Затем добавляем мелко нарезанные огурцы, тушим ещё минут 10, посыпаем зеленью. Готово!

Азу готовят не только из мяса, но и из совершенно неожиданных продуктов.

азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясоАзу из куриных потрошков

Ингредиенты:
500 г варёных потрошков,
1 луковица,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. мира или растительного масла,
1 солёный огурец.

Приготовление:
Варёные потроха нарезать соломкой, смешать с жареным луком, немного обжарить. Муку поджарить на чистой сухой сковороде до кремоватого оттенка. Развести горячим бульоном от потрошков, постоянно помешивая, чтобы не было комков, прокипятить. Добавить мелко нарезанный огурец, поджаренные потрошка, специи, соль и проварить 10-15 минут. Подать с отварным рисом.

Ингредиенты:
500 г филе кальмара,
2 солёных огурца,
2-3 луковицы,
1 ст.л. томатная паста,
1 ст.л. муки,
80 г сливочного масла,
петрушка, лавровый лист, перец душистый горошком, соль.

Приготовление:
Лук нарезать соломкой и спассеровать до прозрачности. Добавить томатную пасту, разведённую небольшим количеством воды, и потушить в течение 5 минут. Огурцы очистить, нарезать ломтиками, припустить в ½ стак. воды. Филе кальмара нарезать соломкой, посолить, запанировать в муке и обжарить на масле до образования золотистой корочки. Соединить все ингредиенты, добавить лавровый лист, перец, тушить 10 минут. На гарнир подать картофельное пюре, посыпать зеленью.

Азу-татар с вёшенкамиазу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Ингредиенты:
1,5 кг конины,
3-4 луковицы,
5 бочковых солёных огурцов,
2-3 шт. помидоров,
1 кг вёшенок или шампиньонов,
50 г сливочного масла,
сметана, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Как видите, азу, приготовленное любым способом, как традиционным, так и новаторским, блюдо сытное, калорийное и довольно-таки далеко стоящее от понятия «лёгкое». Но есть и рецепты «азу», которые лишены привычного долгого тушения, да и состав их весьма далёк от классического рецепта. Но авторы таких рецептов всё равно почему-то называют их азу, вероятно, из-за способа нарезки мяса. Вот, к примеру, рецепт азу, которое прекрасно подойдёт для романтического ужина.

азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясоПсевдо-азу из индейки

Ингредиенты для маринада:
100-150 мл оливкового масла,
2 ст.л. молотой сладкой паприки,
1 ч.л. молотого кориандра,
½ ч.л. соли или 2 ст.л. соевого соуса,
смесь перцев, смолотых крупно.

Приготовление:
1-1,5 кг мяса индейки нарезать длинными кусочками, замариновать на 2-4 часа. Очистить от специй, быстро обжарить на сильном огне. На гарнир можно приготовить лук-порей: нарезать его шайбами наискосок, обжарить на оливковом масле, добавить 1 стакан белого вина. Выложить гарнир на тарелку, сверху уложить кусочки индейки, посыпать зеленью.

В общем, творите, выдумывайте, пробуйте! Ведь настоящий кулинар не высчитывает граммы, полагающиеся по рецепту, а привносит что-то своё. Именно так и получаются шедевры даже из простого азу!

Источник

Готовим азу по-татарски

азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Готовим азу по-татарски

Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей

Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой

Фаршированная курица с овощами в духовке

Классический рассольник с томатной пастой

Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Ингредиенты

говядина 500 г
картофель 1 кг
томатная паста 2 ст.л.
соленые огурцы 3 шт
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 5 головок
перец черный молотый на кончике ножа
масло растительное 2 ст.л.
лист лавровый 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Больше всего мне нравится традиционный рецепт азу по-татарски, в котором присутствует говядина. Мясо я нарезаю соломкой толщиной до 1 сантиметра.

азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Теперь надо очистить от шелухи весь лук, нарезать его тонкими полукольцами и отправить к мясу. Когда лук станет мягким, к мясо-овощной смеси я добавляю 2 столовые ложки томатной пасты. Для азу по-татарски с солеными огурцами я советую выбирать томатную пасту с натуральным составом, как, например, настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров». На этикетке написано, что в ее составе только помидоры – без соли, сахара и крахмала. Консистенция этого продукта очень густая, а сама паста ярко-красного цвета и пахнет свежими помидорками.

азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Соленые огурцы я предпочитаю резать кубиками, хотя можно натереть и на крупной терке, а потом отправляю к тушеному мясу.

азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Если вам нужен менее калорийный рецепт азу по-татарски, добавьте немного воды на сковороду. Кстати, блюдо получится более сытным, если его залить мясным бульоном. Тушить нужно до полной готовности мяса, т. е. пока оно не станет мягким.

азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

На отдельной сковороде обжариваю в растительном масле картофель, нарезанный соломкой.

азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Когда картофель почти приготовится, его надо отправить в казан вместе с солью, черным молотым перцем, пропущенным через пресс чесноком и лавровыми листьями.
Остается перемешать ингредиенты и оставить их тушиться в казане еще на 6-8 минут.

азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Надеюсь, мой рецепт азу по-татарски с огурцами вам понравится. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Азу из говядины – 7 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 20 мин. 8 порц.

азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Азу представляет собой традиционное блюдо татарской кухни, включающее в себя мясо, томатный соус, соленые огурцы и другие ингредиенты. Оно получается очень вкусным, сытным и сочетается с любыми гарнирами. Поэтому предлагаем вам 7 пошаговых рецептов его приготовления.

Азу из говядины с солеными огурцами – классический рецепт

Нарезанная говядина обжаривается, затем к ней добавляется лук и всё тушится 20 минут. Далее туда отправляются соленые огурцы, томатная паста, всё перемешивается и заливается водой. Азу тушится в течение одного часа и подаётся к столу с гарниром.

азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Азу из говядины с картошкой по-татарски

Говядина обжаривается на сковороде с репчатым луком и солеными огурцами. Далее туда наливается немного воды и всё тушится до готовности мяса. Отдельно обжаривается картофель, который затем добавляется к говядине, всё перемешивается и тушится до его готовности.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем соломкой. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём мясо. азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Шаг 2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем его к говядине и обжариваем до мягкости. азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Шаг 3. Далее добавляем томатную пасту и хорошо всё перемешиваем. азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Шаг 4. Соленые огурцы натираем на крупной тёрке, отправляем их к говядине с репчатым луком и ещё раз перемешиваем. азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Шаг 5. Теперь подливаем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим всё до готовности мяса. При необходимости подливаем ещё воды. азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Шаг 6. Картофель очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем соломкой. На отдельной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем его почти до готовности. азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Шаг 7. Отправляем картофель в сковороду с мясом, добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу, лавровый лист и чеснок, который пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Далее всё перемешиваем и тушим до готовности картошки. азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Шаг 8. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами в качестве ужина или обеда. Приятного аппетита! азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Азу из говядины с подливкой на сковороде

На сковороде обжаривается говядина, а отдельно жарится репчатый лук с солеными огурцами, чесноком, томатной пастой и водой. Далее картофель запекается в духовке, после чего выкладывается сверху на мясо и всё тушится 10 минут под крышкой. Получается очень сытное и вкусное блюдо.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками среднего размера. азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Шаг 2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём говядину со всех сторон до румяного цвета. Далее вливаем туда небольшое количество воды и тушим до мягкости от 30 до 60 минут. азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Шаг 3. На отдельной сковороде обжариваем мелконарезанные огурцы, очищенные от шелухи, промытые водой и нарезанные репчатый лук и чеснок. Затем добавляем к ним молотую паприку, соль и перемешиваем. Далее вливаем туда воду, смешанную с томатной пастой, ещё раз перемешиваем и тушим в течение 5 минут. азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Шаг 4. Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем соломкой. Далее выкладываем его в застеленный фольгой противень, сбрызгиваем растительным маслом, присыпаем специями с солью и запекаем в духовке до готовности при 200 о С. азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Шаг 5. Отправляем обжаренное мясо к овощам, перемешиваем и сверху выкладываем картофель. Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут. Присыпаем готовое блюдо свежей зеленью, и подаём к столу. Приятного аппетита! азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Как приготовить азу из говядины в мультиварке?

В мультиварке обжаривается говядина с луком. Далее туда добавляется томатная паста, соль с чёрным молотым перцем и всё заливается водой. Затем к мясу отправляются соленые огурцы, и азу готовится в режиме «Тушение» в течение одного часа. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала хорошо промываем говядину под проточной водой, обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», разогреваем там растительное масло и обжариваем мясо до румяной корочки с одной стороны, затем переворачиваем его и жарим с другой стороны. азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Шаг 2. Репчатый лук очищаем, нарезаем его полукольцами и отправляем к говядине. Всё перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё пару минут. азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Шаг 3. Теперь добавляем томатную пасту или соус, соль с чёрным молотым перцем по вкусу и вливаем горячую воду. азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Шаг 4. Соленые огурцы нарезаем соломкой или натираем на крупной тёрке и отправляем в чашу. Затем устанавливаем программу «Тушение», закрываем крышку и готовим в течение одного часа. азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Шаг 5. Спустя это время, снимаем пробу и при необходимости тушим всё ещё полчаса. За 10 минут до готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс. азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Шаг 6. Перекладываем готовое азу на тарелку, присыпаем свежей зеленью, и подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита! азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Простой рецепт азу из говядины без соленых огурцов

Говядина маринуется в специях, после чего обжаривается вместе с репчатым луком. Затем туда добавляется морковь, перец, томаты в собственном соку и всё тушится 10 минут. Далее в азу добавляются патиссоны, и блюдо готовится на небольшом огне ещё 20 минут.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала хорошо промываем говядину под проточной водой, обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем тонкими полосками. Далее присыпаем мясо солью, чёрным молотым перцем, паприкой, приправой, перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться на 20-40 минут. азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Шаг 2. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Шаг 3. Далее отправляем в сковороду замаринованное мясо, перемешиваем и тушим его в течение 20 минут. азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Шаг 4. Морковь вымываем, очищаем и нарезаем крупными кубиками, добавляем к говядине с луком. азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Шаг 5. У болгарского перца и чили удаляем плодоножку, семена и мелко их нарезаем. Отправляем в сковороду и перемешиваем. азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Шаг 6. Теперь выливаем к мясу с овощами томаты в собственном соку, перемешиваем и тушим всё на небольшом огне 5-10 минут. азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Шаг 7. Патиссоны хорошо промываем под проточной водой, очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем их к остальным ингредиентам и готовим ещё 20 минут на небольшом огне. азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Шаг 8. Раскладываем готовое азу по тарелкам и подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита! азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Очень вкусный рецепт азу из говядины в духовке в горшочке

Говядина обжаривается на растительном масле, после чего раскладывается по горшочкам вместе с репчатым луком, солеными огурцами, картофелем и томатным соусом. Далее всё запекается 25 минут, после чего духовка выключается, и блюдо в ней настаивается.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, после чего нарезаем её небольшими кусочками и обжариваем на среднем огне. азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Шаг 2. Теперь берём горшочки и на дно каждого закладываем мелко нарезанные соленые огурцы. азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Шаг 3. Сверху выкладываем обжаренное мясо и морковь, которую натираем на крупной тёрке или нарезаем кружочками. азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Шаг 4. Далее добавляем соль с чёрным молотым перцем, имбирём и лавровым листом по вкусу. Картофель очищаем, вымываем, нарезаем кубиками и раскладываем его по горшочкам. Сверху поливаем томатным соусом или домашним кетчупом. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. Выкладываем его сверху на томатную пасту. азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Шаг 5. Далее подливаем немного воды в каждый горшочек, после чего накрываем их крышками и отправляем в предварительно разогретую до 180 о С духовку на 25 минут. Затем выключаем её и даём азу потомиться в горячей духовке в течение часа. Подаём готовое блюдо прямо в горшочках. Приятного аппетита! азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Азу из говядины с рисом в домашних условиях

Говядина обваливается в муке и обжаривается вместе с луком и лавровым листом. Далее туда добавляется томатная паста, соленые огурцы, чеснок, вода и всё тушится 15 минут. В конце в азу добавляется зелень, и готовое блюдо выкладывается сверху на рис.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение одной минуты. азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Шаг 2. Говядину хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем мелкими брусочками и обваливаем в муке. Далее отправляем мясо в сковороду к луку, добавляем лавровый лист и обжариваем всё пару минут, постоянно помешивая. азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Шаг 3. Теперь добавляем томатную пасту, нарезанные соломкой соленые огурцы, два измельченных зубчика чеснока, соль, чёрный молотый перец и заливаем всё водой. Затем перемешиваем, доводим до кипения и тушим на небольшом огне в течение 15 минут. азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Шаг 4. За пару минут до готовности добавляем измельченную петрушку, зубчик чеснока и ещё раз перемешиваем. азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Шаг 5. Теперь отвариваем рис. Хорошо промываем его и заливаем водой в соотношении 1:1. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой на небольшом огне 10 минут. азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Шаг 6. На отдельной сковороде разогреваем 50 мл масла и отправляем туда веточки розмарина вместе с раздавленным зубчиком чеснока. Когда розмарин начнёт шипеть, снимаем всё с огня, достаём со сковороды и вливаем ароматное масло в рис. азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Шаг 7. Раскладываем по тарелкам рис с маслом, сверху выкладываем азу из говядины, украшаем всё петрушкой и подаём к столу. Приятного аппетита! азу что такое мясо. Смотреть фото азу что такое мясо. Смотреть картинку азу что такое мясо. Картинка про азу что такое мясо. Фото азу что такое мясо

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *