капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово

Шайбы из капусты с курицей — ароматное и сочное блюдо

«Шайбы» из капусты с курицей – это оригинальное блюдо для всей семьи. Каждая хозяйка умеет готовить курицу, но такого рецепта вы точно еще не пробовали.

Из обычной капусты можно сделать отличные «шайбы», которые дополнят куриное мясо. В данном рецепте идеально сочетаются куриные бедрышки и капуста. Капуста выходит ароматной и сочной, тут никакого гарнира не понадобится. Блюдо получается «два в одном».

Для рецепта возьмите куриные бедрышки или окорочка, а капусту используйте по сезону. Весной или летом – молодую белокочанную капусту, а осенью или зимой – более поздние сорта.

Ингредиенты:

капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово

Как приготовить:

Сразу приготовьте соус-заправку для курицы и капусты. Влейте в глубокую емкость оливковое масло, всыпьте специи – сладкую паприку, ароматные прованские травы и яркую куркуму. Размешайте.

капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово

Выдавите в соус чеснок, добавьте немного соли.

Чеснок хорошо сочетается как с куриным мясом, так и с капустой.

Размешайте до однородной консистенции и соус готов.

капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово

Нарежьте капусту круглыми шайбами, максимально сохраняя форму. В данном рецепте мы использовали молодую белокочанную капусту.

капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово

Выложите в форму для запекания шайбы капусты и смажьте их соусом – оставьте соус еще для курицы.

капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово

Куриные бедрышки промойте, высушите на салфетках. Посолите мясо и поперчите по вкусу.

капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово

Смажьте бедрышки оставшимся соусом из оливкового масла, чеснока и специй.

капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово

Выложите курицу прямо на капусту. При запекании соус из курицы пропитает капусту и будет очень вкусно.

капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово

Запекайте шайбы из капусты с курицей в духовке при 190С около 40 минут. Куриное мясо полностью приготовится, подрумянится, а капуста получится очень нежной и сочной.

капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово

В горячем виде подавайте блюдо к столу. Вашим родным точно понравится такой обед или ужин.

Источник

Тушеная капуста с курицей – 8 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово

Тушеная белокочанная капуста является одним из самых вкуснейших овощных блюд. Королевой стола называли ее во все времена. Рецептов приготовления есть великое множество, и к наиболее удачным относится капуста тушеная с курицей. Здесь вы узнаете, как ее приготовить быстро и просто.

Тушеная капуста с курицей на сковороде

Из молодой капусты с куриным филе, вы быстро и просто приготовите вкусное и аппетитное блюдо. Продукты для него доступные и недорогие. Сочетание капусты и курицы в этом рецепте, очень гармоничное, малокалорийное и будет для вас полноценным ужином. Готовим на сковородке, на сливочном масле.

Ингредиенты

Процесс приготовления

капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово

капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово

капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово

капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово

капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово

капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово

капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово

Подайте к такой тушеной капусте отварной картофель. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей в кастрюле

Когда нужно накормить большую семью или гостей, удобнее тушить капусту с курицей в кастрюле, ведь в сковородке много не приготовишь. Данное блюдо можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к картофелю, и как начинку для пирогов и порожков.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. От куриной грудки отделите филе, промойте его, обсушите полотенцем и порежьте кубиками до 2 см толщиной.

Шаг 2. Мясо посолите, посыпьте специями по своему вкусу и дайте ему постоять 15–20 минут.

Шаг 3. На большой огонь поставьте сковородку, разогрейте ее и затем налейте растительное масло.

Шаг 4. Огонь уменьшите до среднего и обжарьте до румяной корочки куриное филе.

Шаг 5. Морковку очистите и измельчите на крупной терке.

Шаг 6. Лук очистите, и порежьте небольшими кубиками.

Шаг 7. Нарезанные овощи положите в сковородку к мясу, пожарьте их 3–4 минуты и выключите огонь.

Шаг 8. С кочана капусты снимите верхние листы, промойте ее и нашинкуйте соломкой средней толщины.

Шаг 9. В кастрюлю для тушения переложите обжаренное с овощами мясо курицы и добавьте к нему нашинкованную капусту. Ее кладите не всю сразу, а порционно, разделив на три части, так как она объемная, но уменьшается при готовке. Положите одну часть капусты, налейте 50 мл воды и потушите 5 минут, затем поместите другую часть, и так делайте, пока не уложите всю капусту.

Шаг 10. Добавьте к капусте соль, приправы, лист лавра и томатную пасту, перемешайте ее и потушите еще 5–7 минут.

Шаг 11. Обязательно снимите пробу и добавьте немного сахара.

Шаг 12. Капусту посыпьте мелконарезанной зеленью: укропом, петрушкой, рукколой или луком-пореем и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с курицей в духовке

По данному рецепту вы можете капусту с курицей запечь в духовке. Ваша капуста пропитается соком курицы, и курочка получится с ароматом капусты. При минимальных усилиях вы получите максимальное удовольствие от этого вкусного блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусочки курицы посыпьте солью, приправами по своему вкусу и смажьте их майонезом. Оставьте курицу на 1 час, чтобы замариновалась.

Шаг 2. С кочана капусты удалите верхние листья, промойте его и нашинкуйте тонкой соломкой. Положите капусту в отдельную миску.

Шаг 3. Очистите луковицу и морковку.

Шаг 4. Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 5. Нарежьте морковь тонкими брусочками.

Шаг 6. Добавьте лук и морковь к капусте.

Шаг 7. Овощи посолите и перемешайте.

Шаг 8. В чашке смешайте указанное в рецепте количество растительного масла, томатной пасты, воды и сахара.

Шаг 9. Нарезанные овощи уложите на смазанный маслом противень.

Шаг 10. Залейте их приготовленным соусом, и овощи немного перемешайте.

Шаг 11. На капусту уложите кусочки маринованной курицы.

Шаг 12. Накройте противень кусочком фольги.

Шаг 13. Запекайте блюдо в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 14. По истечении этого времени попробуйте овощи на готовность и вкус.

Шаг 15. Готовую запеченную капусту с курицей можете подавать к столу.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

В данном рецепте вы узнаете, как приготовить, это никогда не надоедающее блюдо из капусты с помощью мультиварки. Готовить можно из любых частей курицы: крыло, филе, бедро или голень. А добавив различные другие ингредиенты и приправы, у вас будет иной вкус. Готовим блюдо из молодой капусты и куриного филе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для блюда.

Шаг 2. Филе курицы промоем, просушим и нарежем небольшими кусочками.

Шаг 3. Очистим лук и морковку, промоем их и нарежем луковицы полуколечками, а морковь натрем на крупной терке.

Шаг 4. В чашу мультиварки нальем две ложки подсолнечного масла. Установим программу прибора «Жарка».

Шаг 5. Положим в чашу нарезанные мясо и овощи.

Шаг 6. В течение 5–7 минут обжарим все эти ингредиенты до изменения цвета мяса. Филе сильно обжаривать не надо. Лопаткой помешиваем продукты при жарке.

Шаг 7. За это время шинкуем капусту тонкой соломкой. Если у вас капуста позднего или среднего сорта, то ее поместим в миску, посыплем солью и немного руками перетрем.

Шаг 8. Подготовленную капусту положим в чашу к обжаренному мясу, посыплем ее перцем и солью, добавим лавровый лист.

Шаг 9. Томатную пасту разведем в воде и перельем к капусте. Вместо пасты можно налить к капусте томатный сок или положить кусочки свежего помидора.

Шаг 10. Установим на приборе программу «Тушение». Время готовки для молодой капусты – 20 минут, для позднего сорта – 40 минут. Дело сделано. Ждем сигнала о завершении процесса.

Шаг 11. Готовую тушеную с курицей капусту посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу. Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с курицей в казане

Это рецепт приготовления тушеной капусты с курицей в казане. Еда из казана, получается, по вкусу совсем другой, чем при готовке в иной посуде, более вкусной и ароматной. Пища в казане прогревается равномерно и не подгорает благодаря тому, что он нагревается по всей площади, а не только в области дна. Это обеспечивает томление капусты и мяса с сохранением соков и витаминов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Поместите казан на огонь, облейте стенки его растительным маслом и оставьте нагреваться.

Шаг 2. Мясо курицы промойте водой и нарежьте средними кусочками.

Шаг 3. Очистите морковь и лук, нашинкуйте их.

Шаг 4. Морковь можете натереть на крупной терке.

Шаг 5. Тонкой соломкой нашинкуйте капусту. От толщины нарезки капусты, зависит время тушения.

Шаг 6. Нарезанное мясо положите в разогретый казан и обжарьте до легкой румяной корочки.

Шаг 7. Затем положите в казан измельченные лук и морковку и обжарьте их еще 7 минут.

Шаг 8. Положите в казан нарезанную капусту.

Шаг 9. Добавьте к капусте томатную пасту, посолите и посыпьте специями по своему вкусу.

Шаг 10. Налейте в казан 1 стакан горячей воды или бульона, все перемешайте.

Шаг 11. Тушите капусту в течение 40 минут на небольшом огне и под закрытой крышкой. За время тушения, капусту немного перемешивайте, пробуйте на вкус и добавляйте соль, специи и воду, если нужно. Готовую капусту посыпьте свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей и картошкой

Блюда из картофеля и капусты всегда востребованы на столе в каждой семье. Добавление курицы к этим овощам разнообразит ваше повседневное меню. Рецепт базовый, поэтому состав ингредиентов небольшой. Этой едой можно кормить и маленьких детей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте овощи для готовки.

Шаг 2. Очистите картофель и порежьте его небольшими кубиками.

Шаг 3. Морковь очистите, и нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.

Шаг 4. Капусту нашинкуйте соломкой или порежьте квадратиками.

Шаг 5. Мясо курицы промойте и порежьте средними кусочками.

Шаг 6. В емкость для тушения налейте нужное количество масла, разогрейте его и обжарьте мясо до румяной корочки. На это нужно 5–7 минут.

Шаг 7. Добавьте к обжаренному мясу натертую морковь, посолите и еще 5 минут все пожарьте.

Шаг 8. Сейчас нужно добавить картофель. Чтобы он сохранил свою форму, обжарьте его до румяного цвета на отдельной сковородке.

Шаг 9. Картофель переложите в емкость к мясу.

Шаг 10. Затем переложите нашинкованную капусту. Содержимое емкости перемешайте и долейте 0.5 стакана воды.

Шаг 11. Положите сверху листики лавра. Емкость накройте крышкой и тушите капусту на небольшом огне в течение 30 минут.

Шаг 12. Затем мелко нашинкуйте свежую зелень, пересыпьте ее к капусте, лавр удалите и капусту перемешайте. Огонь можно выключить. Дайте блюду настояться 15 минут и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с курицей и кабачком

Вам представляется рецепт приготовления тушеной капусты с курицей и кабачком. Он не занимает много времени и сил. Это вкусное блюдо станет частым гостем на вашем столе, так как указанные продукты отлично сочетаются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное мясо промойте холодной водой, обсушите салфетками.

Шаг 2. Нарежьте куриное мясо средними кусочками.

Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.

Шаг 4. Сделайте это же с чесноком.

Шаг 5. Морковь очистите, помойте и измельчите на крупной терке.

Шаг 6. Помидоры порежьте небольшими кубиками.

Шаг 7. Кабачок очистите от кожуры и семян и также порежьте кубиками.

Шаг 8. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 9. В казане, кастрюле для тушения или сковородке (по своему выбору) разогрейте растительное масло и поочередно обжарьте нарезанные продукты.

Шаг 10. В первую очередь пожарьте до полуготовности мясо с луком и чесноком.

Шаг 11. Посыпьте их солью и черным перцем (соль и перец сразу добавляйте с расчетом на все блюдо).

Шаг 12. Затем добавьте помидоры и немного пожарьте.

Шаг 13. Далее положите в емкость нашинкованную капусту и жарьте в течение 10–15 минут до полного испарения всей жидкости.

Шаг 14. В последнюю очередь положите нарезанный кабачок. Он даст достаточно своего сока для тушения.

Шаг 15. Емкость закройте крышкой и тушите все в течение 20–30 минут на маленьком огне.

Шаг 16. К концу тушения добавьте нашинкованную зелень, блюдо перемешайте, снимите пробу и, выключив огонь, дайте ему настояться 15 минут.

У вас получилось вкусное и малокалорийное кушанье. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей с грибами

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте овощи для приготовления блюда.

Шаг 2. Морковь и перец очистите, и нашинкуйте тонкими брусочками, лук – полуколечками.

Шаг 4. Капусту нашинкуйте соломкой, толще, чем для салата.

Шаг 5. Мясо курицы отделите от косточек, промойте и нарежьте средними кусочками.

Шаг 6. У свиного сала удалите шкурку и порежьте его маленькими кубиками.

Шаг 7. Поместите нарезанное сало в разогретую сковородку или казан и вытопите жир. Шкварки можете удалить или оставить, как нравится.

Шаг 8. В горячем жиру первым обжарьте нарезанный лук. Обжаривайте овощи на небольшом огне.

Шаг 9. Затем добавьте к луку морковь, пожарьте несколько минут и положите нарезанный перец. Также недолго пожарьте. Нужно, чтобы овощи просто пропитались жиром.

Шаг 10. В обжаренные овощи положите кусочки курицы и пожарьте до легкого румяного цвета.

Шаг 11. Затем переложите в емкость пластинки грибов и тушите все до полного выпаривания грибного сока.

Шаг 12. Затем порционно добавляйте к курице с овощами и грибами нарезанную капусту, чтобы она постепенно уменьшалась в объеме.

Шаг 13. Капусту посолите, посыпьте перцем по вкусу и тушите все под закрытой крышкой около часа.

Шаг 14. В блендере измельчите до состояния пюре помидоры и переложите их к основному блюду.

Шаг 15. Потушите капусту еще 30 минут, регулярно ее перемешивая. Время тушения зависит от того, какую капусту вы хотите: мягкую или хрустящую.

Шаг 16. К концу тушения, добавьте к капусте, свежую зелень. Огонь выключите, и оставьте блюдо для настаивания на 15 минут.

Источник

Капуста с голенью куриной в духовке

капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово

капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Сегодня делюсь простым рецептом вкуснейшей тушеной белокочанной капусты с куриными голенями в духовке.

1. Для приготовления берем свежую белокочанную капусту и охлажденные куриные голени (ножки).

2. Куриные голени моем, убираем бумажным полотенцем избыток воды, солим, перчим, посыпаем приправой (у меня хмели-сунели), добавляем половину нормы майонеза (можно заменить на растительное масло), добавляем пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешиваем и даем постоять пока будем заниматься капустой.

3. Первые два листа с кочана капусты снимаем и выбрасываем, обычно они грязные и вялые. Капусту я после этого не мою, внутри она чистая.

4. Капусту нарезаем ножом или измельчаем при помощи специальной терки для шинковки капусты. Капусту шинкуем не слишком мелко, немного солим ее и мнем руками.

5. Лук очищаем, моем, затем лук нарезаем мелкими кубиками.

6. Соединяем капусту и лук вместе в тазике или большой миске, чтобы удобно было мешать. Добавляем по две ложки майонеза и томатной пасты. Майонез можно заменить растительным маслом или сметаной. По мимо репчатого лука можно добавить в капусту по желанию еще что-нибудь из перечисленного: морковь натертую на терке, болгарский перец, укроп, петрушку, лавровый лист, чеснок (я же добавляла только лук и все равно получается очень вкусно). Хорошо перемешиваем ложкой как салат.

7. Затем выкладываем получившийся капустный «салат» в форму для запекания.

8. Поверх капусты выкладываем промаринованные голени и отправляем в духовку на 60-80 минут (в зависимости от мощности духовки) запекаться при 180-200 градусах.

Источник

15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке

Одно из самых ярких кулинарных впечатлений детства – куриные окорочка в духовке. Но если раньше их готовили по особому поводу, то сейчас это отличный вариант повседневного ужина. Делимся лучшими рецептами приготовления!

1. Куриные окорочка с чесноком в фольге

Что может быть проще и вкуснее?

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 1 ст.л. карри, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Натри куриные окорочка маслом со специями и нашпигуй пластинками чеснока. Заверни каждую ножку в фольгу и запекай 30-35 минут при 200 градусах.

2. Куриные окорочка в рукаве

Если ты предпочитаешь более сочное мясо – выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 70 мл соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, специи, чеснок.

Приготовление: Натри курицу майонезом со специями и оставь на полчаса. Выложи окорочка в рукав, влей соевый соус и запекай 40 минут при 200 градусах.

3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе

Вместо томатного соуса можно взять любой любимый кетчуп – магазинный или домашний.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, специи, 0,5 пучка зелени.

Приготовление: Смешай оба соуса, рубленый чеснок и зелень, и залей окорочка маринадом сразу в форме. Оставь их на полчаса, и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Переверни ножки и запекай еще полчаса.

4. Куриные окорочка в томатном соусе

И снова томатный соус дает замечательную румяную корочку.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 7 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. майонеза, 0,5 чили, тертый имбирь, чеснок и специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада по вкусу, хорошо натри окорочка и заверни в фольгу. Запекай в духовке при 190 градусах около 40 минут.

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовкекапуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово

5. Запеченные куриные окорочка с майонезом

Для цвета добавь в майонез щепотку карри или куркумы.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, специи, 2 веточки розмарина.

Приготовление: Натри окорочка смесью всех специй со всех сторон. Выложи их в смазанную сливочным маслом форму, а сверху смажь майонезом с давленым чесноком. Разложи по сторонам розмарин, и запекай при 190 градусах 30 минут под фольгой и 15 – без нее.

6. Куриные окорочка с картошкой в духовке

Благодаря тому, что окорочка жирнее грудки, то картошка тоже получается вкуснее.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 10 картофелин, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы.

Приготовление: Натри окорочка специями и нашпигуй пластинками чеснока. Картошку нарежь средними кусочками и выложи все в форму. Сбрызни оливковым маслом, слегка смажь сметаной с горчицей, и запекай примерно час при 200 градусах.

7. Куриные окорочка с овощами в духовке

Быстрый рецепт, на подготовку ингредиентов для которого уйдет максимум 15 минут.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 2 луковицы, 1 кабачок, 6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, выложи в форму для запекания и смешай с половиной масла. Оставшееся масло смешай с горчицей и специями, и натри куриные окорочка со всех сторон. Выложи их сверху, и запекай около часа при 200 градусах под фольгой.

8. Куриные окорочка под сыром

Окорочка под сыром встречаются не так часто, так что ими точно можно удивить.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 200 г сыра, 60 мл майонеза, 100 г лука, специи.

Приготовление: Обваляй окорочка в специях, добавь кольца лука и майонез, перемешай и оставь на час в холодильнике. Выложи их в форму, а сверху разложи луковые кольца и тертый сыр. Запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.

10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовкекапуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово

9. Куриные окорочка в панировке

Еще один очень простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, специи.

Приготовление: Смешай сухари, специи и тертый сыр. Окорочка очисти от кожи, промой и обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку. Запекай на пергаменте около 45 минут при 200 градусах, и ненадолго оставь потом в выключенной духовке.

10. Куриные окорочка с капустой в духовке

Если капуста попалась очень жесткая, долей в форму немного воды.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 800 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Замаринуй окорочка в сметане, чесноке и специях на полчаса. Нашинкуй лук, морковь и капусту, и разомни все вместе. Смешай овощи с маслом, выложи в форму, и сверху разложи курицу. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.

11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. копченой паприки, соль.

Приготовление: Смешай мед, горчицу, паприку и соль до однородности, и добавь немного масла. Натри маринадом курицу и оставь ее на полчаса в холодильнике. Выложи окорочка в форму и запекай в духовке при 200 градусах 20 минут с одной и 25 минут с другой стороны.

12. Куриные окорочка, запеченные в пиве

Курицу в пивном маринаде удобнее всего готовить в рукаве.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 1 зубчик чеснока, специи, 200 мл светлого пива, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и натри окорочка со всех сторон. Оставь их мариноваться на пару часов, потом переложи в рукав, залей пивом и запекай при 180 градусах примерно 45 минут.

15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовкекапуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово. Фото капуста с окорочками в духовке рецепт с фото пошагово

13. Куриные окорочка в вине

Винный маринад более пикантный и изысканный, чем пивной.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 2 луковицы, 60 мл томатного соуса, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй в специях, томатному соусе и вине вместе с окорочками. Через пару часов, а лучше – на следующий день разложи окорочка на противне и запекай при 180 градусах 40-50 минут, периодически поливая соком.

14. Куриные окорочка с рисом в духовке

При подаче посыпь блюдо ароматной рубленой зеленью.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 500 мл воды, 200 г риса, 1 морковь, специи.

Приготовление: Промой рис, залей водой на 20 минут и слей. Окорочка натри специями, и тоже ненадолго оставь. Натри морковь на крупной терке, смешай с рисом и выложи в форму. Сверху положи курицу и влей стакан воды. Запекай около 50 минут при 180 градусах под фольгой.

15. Запеченные куриные окорочка в сливках

Вместо вина можно взять обычный бульон или просто воду.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 200 мл сливок, 150 мл белого вина, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, специи.

Приготовление: Натри окорочка специями с маслом и оставь на 20 минут. Слегка обжарь их со всех сторон и выложи в форму. Смешай сливки, вино, горчицу, измельченный чесноки приправы, прогрей соус, но не доводи до кипения, и залей курицу. Запекай 40-45 минут в духовке при 200 градусах, периодически поливая тем же соусом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *