ажурный декор для торта

Простое украшение торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

Простое украшение торта

Простое украшение торта

Простое украшение для торта — ажурные блинные чипсы! Эффектный декор, который не стоит почти ничего! Подробный мастер-класс с пошаговыми фото и детальными разъяснениями — только у нас!

Всем хорошего дня и отличного настроения! Мне кажется, что каждый день (а, может, и каждый час) в кондитерском мире рождается что-то новое, особенное, приготовленное из самых разных, порой очень необычных ингредиентов. Смотришь на очередное изобретение, и сразу хочется попробовать сделать самой! Ну, а потом прикидываешь, сколько продуктов и инструментов для этого придётся купить и… Ну, вы поняли:)

Поэтому сегодня мы с вами сделаем отличный и весьма эффектный декор, который не стоит почти ничего! Да!) Конечно, потребуется сноровка, но нас этим не напугать, ведь правда?) Технология приготовления такого простого украшения для торта напоминает выпечку блинов, отчего в кондитерской среде этот вид декора называют блинными чипсами.

Подготовим продукты

Для приготовления декора нам понадобится всего 10 г муки, 90 г воды, 40 г растительного масла без запаха и пищевые красители.

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

Замесим тесто!

К муке добавляем треть воды и размешиваем до однородного состояния. Если всю воду вылить сразу, будет труднее промешать до однородности. Затем добавляем оставшуюся воду и ещё раз тщательно перемешиваем.

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

Добавляем масло

Добавляем масло и снова размешиваем.

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

Добавляем краситель

В зависимости от того, сколько чипсов вы хотите изготовить, вы можете либо окрасить всю смесь в один цвет, либо разделить на два-три цвета. Главное, когда вы будете разливать по мисочкам, помните, что жир скапливается на поверхности, а мука оседает вниз, поэтому нужно сначала тщательно всё перемешать, а потом сразу же, незамедлительно разделить, чтобы не оказалось, что в одной половине у вас только масло, а во второй — мука с водой.

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

Выпекаем!

А сейчас будет происходить настоящая магия!

Разогреваем сковороду (желательно с антипригарным покрытием, а то будет весьма проблематично снимать наши чипсы) до очень горячего состояния и выливаем на неё ложку смеси.

Внимание! Держите наготове крышку от сковороды, ибо смесь нещадно начинает брызгать во все стороны! Налили тесто и сразу прикройте (но не закрывайте полностью!) крышкой. Если у вас есть специальная крышка для защиты от брызг — можно воспользоваться ею.

Если ваши блинчики получаются слишком пузырчатые, хрупкие и ломаются, попробуйте добавить чуть-чуть муки, а если наоборот, слишком плотными, добавьте ещё немного масла и воды.

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

Удаляем лишний жир

Готовый чипс кладем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от жира. Сразу скажу: избавиться от всего жира таким способом, к сожалению, не удастся, но затем блинчик можно подсушить в духовке или в микроволновке (буквально 5-10 секунд).

Результат

Вот что у нас получилось!

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

Если вы приготовили это простое украшение торта заранее, храните его подальше от влажных мест.

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

Автор: Anita

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

Источник

Украшение тортов своими руками

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

Если Вы любите печь торты, то эта статья специально для Вас! В этой статье мы рассмотрим самые разнообразные способы украшения тортов своими руками в домашних условиях. Преобразить обычный тортик можно с помощью мастики, марципана, айсинга, вафлей, шоколада, глазури, крема, сливок, безе, фруктов, желе, конфет, мармелада и посыпки. Каждый ингредиент украшения мы рассмотрим отдельно, ознакомимся с рецептом изготовления, и, конечно же, вдохновимся огромным количеством идей.

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

Украшение тортов мастикой

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

Мастика – это специальное тесто для украшения торта. Её можно раскатать и покрыть верхушку торта, также можно создавать различные фигурки животных, буквы, цифры, цветы, листья, ажурные узоры и всё что пожелает Ваша фантазия.

Основное правило работы с мастикой заключается в том, что работать с ней придётся очень быстро, так как она мгновенно застывает. Но есть выход! Когда будете формировать украшение, отщипните нужный кусочек, а остальную часть мастики заверните в плёнку. Большие фигурки могут потрескаться при высыхании.

Рецепт мастики №1

Ингредиенты: сгущённое молоко, сухое молоко либо сливки, сахарная пудра, пищевые красители (по желанию). Количество ингредиентов на прямую зависит от размеров торта.

Процесс приготовления: возьмите глубокую посуду и смешайте сухое молоко либо сливки с сахарной пудрой. Постепенно добавляйте сгущённое молоко и хорошо вымешивайте. Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам. Добавьте по каплям пищевой краситель и вмешивайте тесто. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Рецепт мастики №2

Ингредиенты: вода, сок лимона либо лимонная кислота, сливочное масло, сахарная пудра, крахмал, маршмеллоу (белый жевательный зефир), пищевой краситель (по желанию).

Процесс приготовления: растопите на пару маршмеллоу, по желанию добавьте капли пищевого красителя. Затем добавьте воды и совсем чуть-чуть лимонного сока либо лимонной кислоты. Хорошо вымешайте смесь, а затем добавьте 50 грамм сливочного масла. Отдельно смешайте сахарную пудру и крахмал по пропорции 1:3. Постепенно добавляйте смесь пудры с крахмалом в зефирную смесь и хорошо вымешивайте тесто около 10 минут. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рекомендую фото-галерею тортов из мастики!

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

Украшение тортов марципаном

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

Марципан – это ореховая масса, которая состоит из миндальной муки и сахарной пасты. Её преимущества в том, что она прекрасно держит форму, достаточно эластична и имеет потрясающий нежные вкус. Из неё удобно создавать все элементы украшения – маленькие фигурки, покрытие торта и объёмные украшения.

Рецепт марципана

Ингредиенты: 200 грамм сахара, четверть стакана воды, 1 стакан слегка обжаренного миндаля, сливочное масло.

Процесс приготовления: очистите миндаль от шелухи и мелко порубите его в блендере либо на тёрке. Сварите сироп из сахара и воды. Консистенция сиропа должна быть густой. Высыпьте перемолотый миндаль в сироп, перемешайте и поварите 3 минуты. Возьмите миску и хорошо смажьте её сливочным маслом. Вылейте марципан в миску. Остудите марципан и пропустите через мясорубку. Марципан готов! Если он получился жидким, добавьте сахарную пудру. Если марципан сильно густой, добавьте немного кипячёной воды.

Рекомендую к просмотру данное видео!

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

Украшение тортов айсингом

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

Айсинг – это ледяной узор, который выглядит как зимний рисунок на окошке и по вкусу напоминает хрустящий лёд. Преимущества айсинга заключаются в том, что он достаточно прочный, не растекается, отлично держится на поверхности кондитерского изделия. Его можно наносить поверх твёрдой шоколадной глазури, мастики, помадки. Стоит отметить что поверхность, на которую можно наносить айсинг должна не растекаться и быть не липкой. Айсинг наносят кондитерским шприцом, затем готовое изделие ставят в холодильник для дальнейшего застывания. Очень красивыми получаются кружева, надписи и узоры.

Рецепт айсинга

Ингредиенты: 3 яйца, 500-600 грамм сахарной пудры, 15 граммов лимонного сока, 1 чайная ложка глицерина.

Процесс изготовления: охладите все ингредиенты, обезжирьте посуду и вытрите её насухо. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки, добавьте глицерин, лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо взбейте массу венчиком, пока она не побелеет. Накройте массу плёнкой и поместите в холодильник на 1 час, чтобы лопнули пузырьки воздуха. Айсинг готов, можете смело украшать торт!

Рекомендую к просмотру 2 потрясающих мастер-класса! В первом подробно показано как расписывать торт айсингом. Во втором подробно рассказывают как сделать шикарные розы из айсинга.

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных айсингом!

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

Украшение тортов вафлями

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

Вафли – это материалы для украшения цветы, различные фигурки, цифры. Они изготавливаются из хрустящего вафельного теста. Также популярны готовые съедобные картинки на основе вафельного коржика. Приобрести данное украшение можно в кондитерских магазинах, супермаркетах либо в интернете. Самостоятельно вафли с изображением сделать, не получиться, так как потребуются пищевые чернила и специальное оборудование. Преимущества вафель заключается в том, что они не трескаются, прекрасно держат форму и не тают. Однако их можно использовать только на светлой поверхности торта, так как при размокании картинка может пропитаться тёмным кремом.

Правила оформления вафлями

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Украшение тортов шоколадом

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

Оформление шоколадом считается классическим украшением для тортов. Этот ингредиент прекрасно сочетается с бисквитами, суфле, муссом, слоёным тестом и различными кремами. Преимущества шоколада заключаются в том, что растопленному ему можно придать любую всевозможную форму, а когда шоколад застынет, то не потрескается и не растечётся. Для украшения тортов можно использовать любо шоколад – чёрный, белый, молочный, пористый.

Способы оформления тортов шоколадом

Рекомендую к просмотру данное видео!

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных шоколадом!

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

Украшение тортов глазурью

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

На данный момент существует шоколадная, зеркальная, мармеладная, карамельная, разноцветная, мягкая, молочная и сливочная глазурь.

Рецепт шоколадной глазури

Ингредиенты: 1,5 столовой ложки молока, 2 чайных ложки какао порошка, 1,5 столовой ложки сахара, 40 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления: возьмите миску, положите какао, сахар, кусочки сливочного масла, и залейте молоком. Поставьте на огонь, растопите и прокипятите 5-7 минут. Покройте торт шоколадной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рецепт карамельной глазури

Ингредиенты: 150 грамм тёплой воды, 180 грамм мелкозернистого сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 150 грамм жирных сливок, 5 грамм листового желатина.

Процесс приготовления: замочите желатин в воде, смешайте сливки с крахмалом, растопите сахар на сковородке до светло-коричневого цвета. Добавьте в тёплую воду сливки с крахмалом и сахар. Прокипятите, чтобы растворилась карамель. Не забывайте постоянно помешивать смесь. Затем влейте её в сливки, перемешайте, остудите и добавьте набухший желатин. Покройте торт карамельной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рецепт мармеладной глазури

Ингредиенты: 200 грамм мармелада одного цвета, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки жирной сметаны, 120 грамм сахара.

Процесс приготовления: растопите мармелад на паровой бане либо в микроволновке, добавьте сметану, масло и сахар. Хорошо вымешайте смесь и поставьте на огонь. Варите глазурь 10 минут постоянно помешивая. Немного остудите глазурь. Покройте торт мармеладной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник на 3-4 часа для дальнейшего застывания.

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных глазурью!

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

Украшение тортов масляным кремом

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

Крем – универсальное украшение для тортов. Им очень удобно писать поздравления, делать ажурные рамки, пышные розы. В крем часто добавляют пищевые красители.

Рецепт масляного крема

Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла, 5 столовых ложек сгущённого молока, пищевые красители.

Процесс приготовления: растопите масло на паровой бане либо в микроволновке. Взбейте его, чтобы оно стало белым и пышным. Добавьте сгущённое молоко, хорошо перемешайте и разделите крем на порции. Добавьте в каждую порцию крема краситель нужного цвета. Поместите крем в кондитерский шприц и творите красоту, после чего отправьте торт в холод, чтобы крем застыл.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных масляным кремом!

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

Украшение тортов взбитыми сливками

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

Взбитые сливки – это оригинальное воздушное, объёмное и нежное украшение. Их приготовление не требует особых продуктов. Чтобы красиво украсить торт взбитыми сливками, понадобится кондитерский шприц. Со сливками работать нужно достаточно быстро. Позаботитесь о том, чтобы все ингредиенты и инструменты были приготовлены. Поверхность торта должна быть ровной и не много липкой.

Рецепт взбитых сливок

Ингредиенты: пол литра сливок высокой жирности от 33%, пакетик ванили, 100-200 грамм сахарной пуды, 1 пакетик желатина быстрого приготовления, пищевой краситель (по желанию).

Процесс приготовления: поставьте сливки в холодильник на 12 часов. В глубокую ёмкость налейте охлаждённые сливки. Возьмите другую глубокую ёмкость, налейте в неё ледяную воду. Поместите ёмкость со сливками в ёмкость с ледяной водой. Растворите желатин таким способом, как указано на упаковке. Взбейте сливки миксером (не используйте блендер, так как пенка не получится). Взбивайте их до тех пор, пока пенка не станет достаточно крепкой. Добавьте сахарную пудру и ваниль, затем перемешайте венчиком. Тонкой струёй добавьте растворенный желатин. Поместите сливки в шприц и украсьте торт.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

Украшение тортов безе

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

Безе – это белоснежное, хрустящее и очень вкусное украшение. Оно выкладывается на слой шоколада, джема, или крема.

Рецепт безе

Ингредиенты: стакан сахарной пудры, 5 охлаждённых яиц, пакетик ванили (по желанию).

Процесс приготовления: отделите белки от желтков, вылейте белки в сухую обезжиренную глубокую ёмкость. Взбейте белки до пышной консистенции (10-15 минут). Постепенно высыпайте пудру (1-2 чайные ложки) и сразу растворяйте её. Добавьте ваниль и также хорошо растворите её. Прогрейте духовку до 100 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и переложите белковую пенку в кондитерский шприц. Выдавите белковую смесь на противень, создавая красивые шарики или другие фигурки. Безе сушится, а не печётся, время пребывания будущего безе в духовке зависит от размера заготовок. Приблизительное время сушения 1,5-2 часа.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных безе!

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

Украшение тортов фруктами

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

Фрукты очень вкусные, полезные и содержат огромное количество витаминов. Они ярко украсят торт вкусовыми сочетаниями и насыщенными цветами. Самый простой способ украшения фруктами – это выложить веером нарезанные дольки клубники, киви, апельсина, манго и других всевозможных фруктов. Можно создать целое фруктовое полотно которое прекрасно сочетается в натуральном желе.

Рецепт

Ингредиенты: свежие фрукты и ягоды, для фруктового желе – светлый сок, например яблочный 600 мл, стакан сахарной пудры, 1 упаковка порошкового желатина.

Процесс приготовления: залейте желатин стаканом сока и отставьте для набухания. Подготовьте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте мелкими красивыми дольками. Киви и бананы режут кругами, яблоки и апельсины – полукольцами, клубничку — пополам, малинку, ежевику, вишню – оставляют целыми. На водяной бане растопите желатин, добавьте в него оставшийся сок и сахарную пудру. Процедите смесь, красиво выложите фрукты в желе и поставьте в холодильник. Когда желе слегка застынет – переложите его на тортик, перевернув ёмкость. По желанию замаскируйте края масляным кремом или взбитыми сливками. Поставьте тортик в холодильник.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных фруктами!

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

Украшение тортов желе

ажурный декор для торта. Смотреть фото ажурный декор для торта. Смотреть картинку ажурный декор для торта. Картинка про ажурный декор для торта. Фото ажурный декор для торта

Желе очень красиво выглядит и благоприятно влияет на суставы людей. Желейная заливка прекрасно сочетается с различными фруктами. Однако ею можно украсить торт в чистом виде, а можно и верх желейной заливкой украсить посыпкой кокосовой стружкой либо орешками, будьте оригинальны и продумайте концепцию украшения!

Рецепт желейной заливки

Ингредиенты: 600 мл сока (можно взять сок разных цветов), 1 упаковка быстро растворяющегося желатина, стакан сахарной пудры.

Процесс приготовления: замочите желатин в 1/3 части сока и оставьте для набухания. Затем растопите желатин с соком на пару. Смешайте сахарную пудру и оставшийся сок, залейте в формочки и поставьте в холодильник. Отлейте 100 мл желе, и поставьте ненадолго в холодильник, чтобы оно успело схватиться. Положите торт в формочку, которая на 3 см выше его. Выложите желейную заливку на торт, а сверху украсьте желешками из формочек. Легко достать заготовки желе из формочек поможет пар. Достаточно поднести формочку с желе над паром, и затем перевернуть на десерт. Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов и перед подачей не забудьте снять формочку. Если Вы хотите сделать желейную заливку с фруктами, то приготовьте желе как описано выше. Поместите его ненадолго в холодильник, чтобы оно успело схватиться. Переложите желе на красиво выложенные фрукты, разровняйте лопаткой и поставьте на ночь в холодильник. Чтобы желе во время подачи не ломалось, разрезайте его прогретым ножом.

Рекомендую к просмотру данное видео!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *