ажурные блинчики на ряженке с кипятком рецепт
Блины на ряженке с кипятком
Блины на ряженке с кипятком
Ингредиенты
Этапы приготовления
Соединить в миске яйца и сахар, перемешать венчиком.
Затем влить ряженку, добавить соль и соду, перемешать и оставить на 5 минут.
Масса покроется пузырьками, сода погасится.
Небольшими порциями всыпать муку и тщательно перемешать венчиком.
Тесто получится густым и однородным. Тонкой струйкой в получившееся тесто влить крутой кипяток, непрерывно перемешивая венчиком.
Затем добавить растительное масло и перемешать. Тесто для блинов, замешанное на ряженке и кипятке, получится не густым, ровным и бархатистым.
На хорошо разогретую сковороду (перед жаркой первого блинчика можно, по желанию, смазать сковороду маслом) влить часть теста, затем равномерно его распределить и жарить блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. В процессе жарки на поверхности блинчика появятся небольшие дырочки. Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом пожарить оставшиеся блины, складывая их постепенно аппетитной стопочкой на тарелку.
Готовые тонкие, вкусные, эластичные блины, замешанные на ряженке с кипятком, подать к столу в тёплом виде, дополнив мёдом, вареньем или сметанкой. Посмотрите, какие красивыми они получились!
Ажурные заварные блинчики на ряженке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала наливаем воду в небольшую кастрюлю и ставим ее на плиту, нам понадобится крутой кипяток.
В глубокую емкость разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и все хорошо перетираем при помощи венчика.
Туда же отправляем теплую ряженку и снова перемешиваем.
Отдельно, в муку добавляем соду и просеиваем в подготовленные жидкие ингредиенты.
Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Получается довольно густое тесто.
Если есть желание, для этих целей можете использовать миксер.
Тем временем вода закипела, вливаем в тесто крутой кипяток и быстро перемешиваем до однородности.
В зависимости от качества и влажности муки, а также густоты ряженки вам может понадобиться от 500 до 700 мл кипятка (у меня ушло 700 мл кипятка).
Теперь добавляем растительное масло и ещё раз тщательно перемешиваем.
Приступаем к выпеканию блинчиков.
Ставим сковороду на плиту и хорошо ее разогреваем.
Смазываем горячую сковороду маслом, наливаем тесто и быстро его распределяем.
Блинчики сразу же начинают покрываться множеством дырочек.
Пекутся такие блинчики очень быстро: 40 секунд с одной стороны и 20-30 секунд с обратной.
Можно жарить на сухой сковороде, но если есть необходимость, то можно смазывать сковороду маслом перед каждым блинчиком (всё зависит от вашей сковороды).
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мягкие, нежные блины на ряженке и кипятке
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Блины получаются тонкие, мягкие, с приятным вкусом ряженки. Ряженку можно заменить на кефир. Толщина блинов будет зависеть от количества муки.
Ингредиенты
Ряженка | 500 мл |
---|---|
Яйцо куриное (C0) | 3 шт |
Соль | 1/2 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Мука цельнозерновая пшеничная | 300 г |
Кипяток | 400 мл |
Сода | 1/2 ч.л. |
Масло растительное (рафинированное) | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 5 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
К 500 мл. ряженки добавить 3 яйца, 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Смешать. Далее частями добавить 250-300 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Затем постепенно влить в смесь 400 мл. кипятка, попутно перемешивая массу.
Оставить тесто при комнатной температуре на 20-30 минут. В завершении добавить 1/2 ч. л. соды и 2-3 ст. л. растительного масла. Оставить на 5 минут.
Смазать сковороду растительным маслом (по желанию).
Выпекать блины на разогретой сковороде, на среднем огне, периодически перемешивая массу.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ажурные заварные блинчики на ряженке Получатся у всех Продукты пищевые
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 гр. пшеничной муки высшего сорта
500-700 мл крутого кипятка
100 гр. растительного масла
Выход: 45 шт. диаметром 16 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как приготовить ажурные заварные блинчики на ряженке (блинное тесто без дрожжей). Обо всём по порядку.
Для начала наливаем воду в небольшую кастрюлю и ставим ее на плиту, нам понадобится крутой кипяток.
В глубокую емкость разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и все хорошо перетираем при помощи венчика. Туда же отправляем теплую ряженку и снова перемешиваем.
Отдельно, в муку добавляем соду и просеиваем в подготовленные жидкие ингредиенты. Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Получается довольно густое тесто.
Если есть желание, для этих целей можете использовать миксер.
Тем временем вода закипела, вливаем в тесто крутой кипяток и быстро перемешиваем до однородности. В зависимости от качества и влажности муки, а также густоты ряженки вам может понадобиться от 500 до 700 мл кипятка (у меня ушло 700 мл кипятка).
Теперь добавляем растительное масло и ещё раз тщательно перемешиваем.
Приступаем к выпеканию блинчиков. Ставим сковороду на плиту и хорошо ее разогреваем.
Смазываем горячую сковороду маслом, наливаем тесто и быстро его распределяем. Блинчики сразу же начинают покрываться множеством дырочек. Пекутся такие блинчики очень быстро: 40 секунд с одной стороны и 20-30 секунд с обратной.
Можно жарить на сухой сковороде, но если есть необходимость, то можно смазывать сковороду маслом перед каждым блинчиком (всё зависит от вашей сковороды).
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать эти видео:
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
Классические тонкие блинчики на молоке
Пышные оладьи на кефире
Блины на ряженке тонкие с кипятком
Эти блинчики оценит вся семья! Непременно приготовь! Когда я впервые попробовала испечь блины на ряженке, то поняла что это самые вкусные блины из всех)) Теперь решила наверстать упущенное, готовлю тесто только так!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 234 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 16 / 69 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
Блины готовить очень просто:
— яйца разбейте в миску, добавьте сахар и соду, разотрите массу с помощью столовой ложки;
— добавьте ряженку, перемешайте, оставьте на 5 минут;
— налейте в массу кипяток, быстро перемешайте;
— просейте муку, добавьте соль, перемешайте тесто до гладкости, чтобы не было комочков;
— налейте в тесто растительное масло, еще раз перемешайте, отправьте миску в холодильник на 30 минут;
— наливайте тесто на разогретую сковородку с помощью половника, обжарьте до легкого румянца с обеих сторон;
— подавайте блины теплыми, дополнив любимым вареньем, медом или сгущенным молоком, в любом случае будет вкусно!