можно ли на сухом молоке сварить кашу на

Как приготовить манную кашу на сухом молоке

можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть картинку можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Картинка про можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на

Вкусная, сладкая, теплая манная каша – прекрасные и ностальгические ассоциации с детством. Всем известно о великолепных лечебных свойствах данной каши, поэтому ее рекомендуют кушать не только детям, но и взрослым, но в умеренных количествах. Существует множество рецептов данного лакомства. Ее варят на молоке, воде. Если вы знаете хороший рецепт, то без труда приготовите качественный, воздушный, легкий и необычайно нежный десерт. Из манной каши можно приготовить шикарный пудинг, который ничуть не хуже известной итальянской панна-котты.

Особенности приготовления

Манная каша на сухом молоке – это не выдумка, а вполне осуществимая задача. Подобная молочная каша не уступает по вкусу той, которая приготовлена на обычном молоке. Манную крупу используют в качестве оригинальной присыпки, добавляют в запеканки, вареники с творогом, сырники, а также на ее основе готовят бесподобную манную кашку без комочков.

Если вам нужно срочно приготовить данное блюдо, но под рукой нет молока, то существует отличная альтернатива. Оптимальный выход из сложившейся ситуации – воздушная, тающая во рту манная каша на сухом молоке, которая готовится в считанные минуты.

Ингредиенты

Крупа манная2 столовые ложки
Молоко сухое2-3 столовые ложки
Вода300 миллилитров
Сахар3 чайные ложки
Сольпо вкусу

можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть картинку можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Картинка про можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на

Приготовление

1. Подготовив все необходимые составляющие данного рецепта, можно приступать к непосредственному приготовлению каши. Если вы используете данный вид молока, то готовка немного отличается от традиционного способа. Чтобы не свернулось молоко, лучше разведите его в воде. В первую очередь добавьте сухое молоко в кастрюлю.

можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть картинку можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Картинка про можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на

2. После этого необходимо всыпать манную крупу. Указанное количество продуктов в рецепте рассчитано на одну порцию. При необходимости приготовления блюда на большее количество людей увеличивайте дозировку компонентов, учитывая пропорции.

можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть картинку можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Картинка про можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на

3. На следующем этапе добавьте соль и сахар. По желанию кладите меньше сахара, так блюдо получится менее сладким.

можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть картинку можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Картинка про можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на

4. На заключительном этапе влейте дистиллированную воду. Тщательно размешайте компоненты, воспользовавшись блендером.

можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть картинку можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Картинка про можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на

5. Кастрюлю отправьте на плиту, огонь должен быть минимальным. Не забывайте о том, что манку нужно постоянно помешивать, так она не пригорит. Доведите до кипения и проварите в течение пяти минут.

можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть картинку можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Картинка про можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на

6. Когда манка сварится, можете снять кастрюлю с печки. По желанию добавьте немного сливочного масла. Чтобы каша получилась более вкусной, кастрюлю можно закутать в полотенце на десять минут.

можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть картинку можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Картинка про можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на

Видео рецепт

Манка по предложенному рецепту готова. Процесс приготовления необычайно простой и доступный. Перед подачей на стол готовую кашку можно украсить вареньем, свежими ягодами или фруктами.

Источник

Можно ли с сухим молоко сделать кашу

Как из сухого молока сделать обычное?

можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть картинку можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Картинка про можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на

Молоко является очень питательной жидкостью, без которой не обходятся люди любого возраста. Ввиду индивидуальных особенностей организма не каждый может употреблять коровье или козье молоко. Чтобы избавиться от подобных проблем, было создано сухое молоко, которое можно с успехом применять в кулинарии, но для этого необходимо знать, как именно из сухой смеси сделать готовую к употреблению жидкость.

можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть картинку можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Картинка про можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на

Состав

Сухое молоко является продуктом натуральным, и получают его при помощи технологии высушивания коровьего молока в специализированных машинах. Преимущество такого процесса в том, что сухой порошок весит намного меньше и хранится значительно дольше. Для порошкообразного состава не нужно создавать особые условия, хранить в холодильнике, как обычное молоко. Пакетик будет прекрасно храниться до полугода в сухом месте на кухне. Если в сельской местности получить натуральное молоко прямо от коровы или козы достаточно просто, то в больших городах это становится настоящей проблемой, а магазинный товар значительно отличается от сельского.

Высушивание цельного молока дает возможность каждому иметь у себя дома неограниченный запас молока, который не прокиснет, на который не будет аллергии, который будет всегда под рукой. Не стоит сомневаться в натуральности продукта, поскольку для приготовления берется исключительно коровье молоко, которое подлежит сгущению и высушиванию при температуре до 170 градусов в специальных машинах, после чего оно фасуется и подается на полки магазинов. Такой вариант обработки продукта выработан еще в XIX столетии, где люди уже были заинтересованы в увеличении сроков хранения данной жидкости.

Обычно калорийность продукта составляет 550 ккал на 100 грамм, но в случае использования обезжиренного молока она снижается до 370 ккал.

В его составе есть много полезных веществ, среди которых:

можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть картинку можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Картинка про можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на

Состав сухого молока может отличаться в зависимости от его разновидностей.

В сухом молоке 50% занимают углеводы, а остальное разделяют между собой белки и минеральные вещества.

можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть картинку можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Картинка про можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на

можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть картинку можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Картинка про можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на

Нюансы приготовления

Чтобы из сухого молока получить обычное, нужно вернуть его в изначальное состояние при помощи добавления воды. Чтобы правильно разводить смесь, нужно стремиться к пропорции 3: 1, где воды должно быть больше, чем молока. Так, на 1 литр воды в среднем нужно 300-350 грамм порошка. Лучше всего использовать для этого теплую воду, в ней смесь быстрее растворится. Для разных целей пропорции вышеуказанных компонентов могут отличаться.

Чтобы все сделать правильно, важно соблюдать такие рекомендации.

можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть картинку можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Картинка про можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на

можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть картинку можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Картинка про можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на

Не все знают о том, что использовать сухое молоко можно наравне с обычным, и польза его от этого не теряется. Восстановленное молоко практически ни в чем не уступает цельному, потому не стоит бояться употреблять его в пищу. Отличаться в данных продуктах будет только пищевая ценность, которая в сухой разновидности ниже, чем в обычной. Важным нюансом является то, что при аллергии на лактозу человеку нельзя употреблять молоко в любом виде.

Покупая сухой порошок, важно читать состав продукта и следить за тем, чтобы в нем не было растительных жиров, которыми часто заменяют молочный жир недобросовестные производители. Кроме того, что полученный состав будет лишен полезных качеств, он еще может быть опасным для здоровья человека.

Чаще всего в магазинах можно увидеть такие варианты продукта:

В зависимости от целей употребления можно подобрать и вид, и фасовку состава, из которого при помощи несложных манипуляций возможно получить желаемый результат.

Технология

Ввиду того что для разных задач в кулинарии необходимо использовать различные пропорции воды и сухого молока, важно точно знать специфику процесса.

можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть картинку можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Картинка про можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на

можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть картинку можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Картинка про можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на

Кроме самостоятельного приготовления молока из порошка для личных нужд, тот же принцип используют и крупные предприятия, которые выпускают молочную продукцию. Если в течение теплого сезона проблем с получением свежего продукта нет, то зимой получать с коров необходимое количество молока не представляется возможным, потому для выпуска продукции используется сухой порошок.

Технология производства сводится к таким процессам:

Таким образом, купленное в магазине молоко в большинстве своем представляет собой смесь порошкового и цельного продуктов, потому польза его будет немного меньшей, чем от свежего или парного молока.

можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть картинку можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Картинка про можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на

можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть картинку можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Картинка про можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на

Пропорции разведения

Чтобы приготовить полезную и вкусную пищу с содержанием в ней молока, нужно уметь правильно разводить порошок, регулируя пропорции под конкретное блюдо. Если сухой состав разводится для приготовления каши, то стоит исходить из жирности готового продукта 2.5%, что лучше всего подойдет для любого варианта молочных каш: рисовой, гречневой, манной и не только.

Для приготовления 1 порции каши необходимо приготовить стакан воды и 5 ложек порошкообразного молока. На четыре порции – около одного литра воды и 6 ложек молока, но в этот раз нужен столовый, а не чайный прибор.

В подготовленный порошок нужно добавить нужное количество подогретой воды, при этом постоянно помешивая содержимое до получения однородной массы. Когда молоко будет полностью готово, в него можно добавлять любую кашу на выбор и варить до готовности.

Сухое молоко можно использовать и для питания ребенка после года, когда мамы часто оканчивают грудное вскармливание. Чтобы не ограничивать малыша в полезных веществах и увеличивать дневные порции в связи с ростом организма, сухой вариант молока подходит как нельзя лучше. Благодаря отсутствию определенных требований к хранению его можно брать с собой на улицу и даже в длительные путешествия без какого-либо риска для ребенка.

можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть картинку можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Картинка про можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на

Чтобы правильно развести сухое молоко и сделать малышу питательную жидкую пищу, важно не только читать инструкцию на упаковке, но и советоваться с врачом, который более точно может помочь с определением жирности молочных составов, которые принесут пользу ребенку. Слишком жирное питье может стать причиной аллергических реакций, потому соотношение воды с сухой смесью для каждого ребенка будет индивидуальным.

Не всегда в процессе приготовления пищи требуется сначала разводить сухое молоко, а потом уже проводить дальнейшие манипуляции с ним. При приготовлении блинчиков более удобно всыпать порошок, соль и сахар в сбитые яйца, и лишь после тщательного смешивания добавить воду. Для этого рецепта понадобится 2-3 яйца, пять ложек сухого молока, щепотка соли и несколько ложек сахара. Для такого количества оптимально использовать 300 мл подогретой воды, после чего все компоненты тщательно смешиваются. Когда содержимое стало однородным, без каких-либо комочков, необходимо будет добавление 1-2 стаканов муки и доведение состава до однородности.

После этого вливается немного постного масла, и можно приступать к жарке.

можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть картинку можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Картинка про можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на

Ошибочные действия

Чтобы любые манипуляции с сухим молоком привели к положительным результатам, нужно знать не только технологию их проведения, но и наиболее распространенные ошибки, чтобы их не совершить.

Основные проблемные ситуации.

можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть картинку можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Картинка про можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на

можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть картинку можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Картинка про можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на

Несмотря на то что сухое молоко полезный продукт, использовать его нужно аккуратно и в правильных пропорциях. Ввиду того что полученная жидкость имеет высокий процент жирности, то при постоянном употреблении у человека увеличивается количество холестерина в крови, что вредит здоровью. Восстановленное молоко не стоит пить перед сном или после проведенной утренней зарядки ввиду наличия в составе казеина, для переработки которого нужно не менее двух часов.

Разводя сухое молоко, стоит быть аккуратным с пропорциями, потому как употребление слишком жирного продукта приводит к атеросклерозу. Такой молочный продукт вредит сердцу и сосудам, что очень быстро сказывается на общем состоянии человека. Употреблять сухой молочный порошок нужно с умом, четко определяя необходимые пропорции для питья, приготовления пищи, кормления ребенка или набора массы для спортивных свершений, в ином случае эффект будет противоположным.

Подробнее о том, как сделать обычное молоко из сухого, вы узнаете из следующего видео.

Манная каша на сухом молоке — рецепт с фото

Этот рецепт будет полезен всем, кто хочет приготовить вкусную манную кашу, но под рукой есть только сухое молоко.

Ингредиенты

Молоко сухое цельное — 5 ст.л.

Манная крупа — 1/3 стакана

Сахар песок — 3 ст.л.

Масло сливочное — по вкусу

Фрукты, варенье — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Пошаговый рецепт с фото

Почему с возрастом вкусы так меняются? У вас тоже? Такая ненавистная в детстве манная каша сейчас для меня — очень вкусный десерт, особенно если подать с фруктами и вареньем. Я сегодня хочу предложить не просто рецепт манной каши, а с двумя особенностями.

Именно так я готовлю манку уже много лет. Практически все (судя по интернет записям) рекомендуют сухое молоко развести водой, то есть сделать его жидким, поставить на огонь, довести до кипения и потом тонкой струйкой всыпать манку. Где гарантии, что не будет комочков, и что молоко разойдётся и не будет хлопьями?

У меня свой способ приготовления манной каши на сухом молоке, и я надеюсь, что он кому-нибудь пригодится…

Итак, в кастрюлю, где будет вариться каша, всыпаем сухое молоко.

К нему добавляем манную крупу.

Всыпаем сахар и щепотку соли. Сахара я добавляю много, так как каша больше выступает десертом, нежели кашей.

Теперь вливаю холодную воду и взбиваю все блендером. Воды добавьте сначала немного, чтобы не было брызг, а потом добавьте остальную воду. Так как вода холодная, то комочки моментально разбиваются и не завариваются как в горячей.

Осталось поставить кастрюлю на маленький огонь, помешивая довести до кипения и варить до готовности. Я никогда не варю манку больше 5 минут. Какую кашу вы хотите получить — жидкую или густую? Вы смело можете добавить воду во время варки, если каша, на ваш взгляд, получается густоватой.

Приготовленная на сухом молоке манная каша готова.

Уже в конце добавьте к ней сливочное масло и любые добавки: фрукты, варенье и шоколадный соус.

P.S. Почему мы её так не любим в детстве? 🙂

Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось.
Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии.
И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

пропорции и как развести с водой для питья человека, приготовления каши, как правильно разбавить для телят, ягнят, поросят, и что ещё надо знать?

Многие считают его продуктом второго сорта, суррогатом, а особо радикально настроенные личности предлагают вообще запретить. Однако качественное сухое молоко, произведенное по всем правилам, — это тоже натуральный продукт, и без него не обойтись.

Состав и пищевая ценность

Данный продукт имеет высокую пищевую ценность Он широко применяется в пищевой промышленности как продукт питания, для выпойки молодняка в сельском хозяйстве. Выпускается:

Физико-химические показатели этих продуктов таковы:

ПродуктЖиры (%)Белки (%)Углеводы (%)Минеральные вещества (%)
СЦМ2525,639,46
СОМ137,950,36,8
Смеси251549,64
ЗЦМ1722456,5

В настоящее время выпускаются сухие молочные смеси с добавлением растительных заменителей молочного жира.

В процессе приготовления данного продукта меняются его первоначальные физико-химические свойства, в том числе снижается количество витаминов:

Особенности приготовления

Чтобы восстановить сухое молоко до состояния обычного жидкого продукта, необходимо соблюдать определённые правила:

Стандарты и пропорции

Чтобы получить продукт, приближенный по ценности к оригиналу, необходимо соблюдать пропорции воды и порошка. Стандартом является три к одному. То есть на один литр воды берётся 300–350 г сухого молока.

Это соотношение может изменяться в зависимости от целей дальнейшего использования продукта. К тому же большинство привыкло употреблять молоко меньшей жирности, которое продаётся в магазинах (норма — 3,2 %). А это значит, что на литр воды нужно брать от 100 до 160 г порошка.

Как разбавить с водой для питья человека и иных целей?

Помимо соблюдения пропорций, необходимо придерживаться технологии процесса восстановления молока:

Базовая рецептура

Количество порошка определяется не только объёмом конечного продукта, но и его желаемой жирностью. Развести его можно в таких пропорциях, как:

Для приготовления некоторых блюд необязательно восстанавливать продукт, можно использовать сразу порошок. Обычно это касается различной выпечки. В этом случае порошок смешивается с другими сыпучими ингредиентами.

Как правильно развести для телят, ягнят, поросят, козлят?

При необходимости сухое молоко можно давать молодняку животных. В этом случае разбавлять надо следующим образом:

Использование простого сухого молока для этих целей нежелательно, так как оно имеет обеднённый состав. Выпускаются специальные заменители для кормления животных. Для телят существует два вида:

Помимо основного ингредиента, в заменители входят:

Количество готового продукта рассчитывается по весу телёнка — пять процентов от массы:

Для выпаивания козлят и поросят также применяется ЗЦМ, разводится оно в тех же пропорциях, что и для телят. Нужно только учитывать массу молодняка и особенности вскармливания этих животных.

Для ягнят сухое коровье молоко использовать нежелательно, потому что оно плохо усваивается. Лучше заменить его овечьим, которое бывает двух видов:

Разводится смесь в пропорции 1 : 9.

Важно! Если нет возможности приобрести овечье сухое молоко, его можно заменить детскими сухими смесями.

В крайнем случае к разведённому сухому коровьему порошку добавляются:

Дополнительные советы и рекомендации

Приобретая данный продукт, будьте внимательны: возможен фальсификат. В качестве добавок в этом случае часто используются:

При разведении порошка нужно чётко соблюдать пропорции. В любом случае лучше сделать его менее жирным. Если используются для отмера количества порошка не весы, а ложки, не стоит брать продукт с большой горкой.

В идеале размешивание лучше проводить деревянной ложкой или лопаткой, можно использовать силиконовые приспособления. Посуда для смешивания должна быть глубокой и неширокой. Обязательно отстаивание восстановленного молока — минимум 10 минут.

Несмотря на то, что восстановленное молоко является полноценным продуктом, всё же следует учитывать тот факт, что часть витаминов и минералов в процессе сушки теряется. В остальном оно имеет все полезные качества оригинала.

Следует учитывать, что:

Области применения

Сухое молоко применяется:

Что следует еще учесть?

Чтобы получить восстановленный продукт надлежащего качества, необходимо соблюдать перечисленные выше условия. При неправильных действиях получить качественное молоко не получится.

Если соблюдать все правила приготовления сухого молока, можно получить смесь, не уступающую первоначальному составу. Восстановленное молоко можно употреблять как в жидком виде, так и применять для приготовления различных блюд. Также сухие заменители используются для выпаивания молодняка животных.

Надеюсь, что буду вам полезна!
Будьте здоровы вы и ваши родные!

Источник

Как развести сухое молоко

можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть картинку можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Картинка про можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на

Если под рукой не оказалось обычного молока, чем же его заменить? Конечно сухим молоком! Это отличная альтернатива, имеющая ряд преимуществ.

Его точно также можно использовать при приготовлении молочных каш, выпечки, запеканок, омлетов и других блюд. Иногда производители специально кладут в выпечку сухое молоко, потому что от этого она становится пышнее.

Правильное разведение сухого молока

Чтобы получить качественный продукт, требуется его правильное разведение. Так как же развести молочный порошок, чтобы он имел вкус натурального молока?

Самое важное — использовать в процессе разведения только теплую воду. Если взять кипяток, то молоко просто сварится и образует много комочков. Холодную воду также не рекомендуется использовать. В этом случае молоко не достаточно растворится и оставит кусочки концентрата. Лучшим решением будет взять кипяченую воду и остудить её до комнатной температуры.

можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Смотреть картинку можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Картинка про можно ли на сухом молоке сварить кашу на. Фото можно ли на сухом молоке сварить кашу на

Используя такое молоко для приготовления таких блюд, как каша, блины или булочки, можно не разводить молоко полным объемом жидкости, как описано выше. Будет достаточно налить к порошку немного воды, размешать до растворения комочков, а остальную жидкость добавлять по мере необходимости вашего будущего блюда.

Разведенное сухое молоко ничуть не хуже привычного нам молока. Его можно доводить до кипения (в приготовлении супа или каши), и даже использовать в качестве основы для получения кисломолочных продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *