азербайджанский завтрак в москве
Рестораны азербайджанской кухни в Москве
Азербайджанский ресторан – это возможность познакомиться с богатой культурой Востока. Посещение такого места гарантирует не только удовольствие от сытных и колоритных блюд, но и особую атмосферу радушия и тепла. Заведения с этой кухней традиционно находят своих почитателей.
Гастрономическое многообразие здесь выходит далеко за рамки классического плова или знаменитой долмы. Лучшие азербайджанские рестораны в Москве предлагают своим посетителям широкий выбор блюд из овощей, птицы и рыбы, а знаковая баранина используется в десятках различных рецептов. Важное место в меню занимают и напитки с десертами: невозможно представить гостя, который уйдет из такого ресторана, не попробовав пахлаву с орехами или ароматный чай с травами и медом. Рестораны азербайджанской кухни традиционно уделяют большое внимание разделу сладкого.
Рестораны азербайджанской кухни в Москве
Гастрономическое многообразие здесь выходит далеко за рамки классического плова или знаменитой долмы. Лучшие азербайджанские рестораны в Москве предлагают своим посетителям широкий выбор блюд из овощей, птицы и рыбы, а знаковая баранина используется в десятках различных рецептов. Важное место в меню занимают и напитки с десертами: невозможно представить гостя, который уйдет из такого ресторана, не попробовав пахлаву с орехами или ароматный чай с травами и медом. Рестораны азербайджанской кухни традиционно уделяют большое внимание разделу сладкого.
Лучшие азербайджанские рестораны в Москве
К чаепитию в Азербайджане относятся с особой любовью: горячий напиток часто могут предложить до подачи горячих блюд, выражая таким образом почтение гостю. Если в ресторане азербайджанской кухни предлагают чай в качестве комплимента, не стоит отказываться — это может обидеть радушных работников. К чаю на десерт принято подавать варенье и сладости: помимо пахлавы народная культура особенно славится бакинским курабье и шекербурой – выпечкой с орехами. Эти сладости можно найти только в лучших азербайджанских ресторанах Москвы с аутентичным подходом.
Каждый регион этой страны известен своим фирменным блюдом, например, в Ленкоране это фаршированный цыпленок, а в Баку – пельмени гюрза.
Азербайджанский ресторан: особенности кухни
Национальные блюда этого народа отличаются особой сытностью – именно поэтому азербайджанскую кухню иногда иронично называют «мужской». Помимо знаменитого плова и шашлыка особую популярность сыскала и выпечка родом из этой страны. Кутаб – тонкий пирожок в форме полумесяца с традиционной мясной начинкой. В азербайджанских ресторанах Москвы можно попробовать и вегетарианский вариант кутаба: в качестве наполнителя используется шпинат, укроп, тертая брынза и даже зерна граната.
Должное внимание уделяют и супам. В ресторанах азербайджанской кухни в Москве официанты обычно рекомендуют обязательно пробовать первые блюда. Классических супов несколько: горячий мясной (пити), холодный с кефиром (довга), с мукой (умач) или с мясными шариками (кюфта-бозбаш). К столу в азербайджанском ресторане обязательно подают салат из свежих овощей, зелень и лаваш.
Вы можете выбрать подходящее заведение из нашего списка лучших азербайджанских ресторанов в Москве на основе фотографий и отзывов гостей. На этой странице слева можно отсортировать заведения по нужному метро и другим параметрам. В каталоге вы найдете как аутентичные рестораны с азербайджанской кухней, так и заведения с большим выбором кавказских и восточных блюд, среди которых можно встретить в том числе азербайджанские хиты.
Рестораны в Москве
18.12
Адрес: Москва, ул. 1812 года, 2к2
Кухня: смешанная
Cредний счет: 2100 руб.
Сдержанный и элегантный ресторан, уважающий эко-принципы.
Modus Restaurant
Адрес: Москва, пер. 1-й Тружеников, 6
Кухня: авторская
Cредний счет: 2900 руб.
Ресторан премиум-класса в Хамовниках.
Asiatique
Адрес: Москва, ул. Лесная, 20с5
Кухня: паназиатская
Cредний счет: 1850 руб.
Паназиатский ресторан и бар в фудмолле «Депо».
Арбатский базар
Адрес: Москва, пер. Плотников, 15
Кухня: итальянская, средиземноморская, рыбная, смешанная
Cредний счет: 1800 руб.
Масштабный ресторан в районе Арбата.
Accenti
Адрес: Москва, пер. Кропоткинский, 7
Кухня: итальянская
Cредний счет: 1800 руб.
Интеллигентный ресторан-старожил по мотивам итальянской кухни.
Банкетные залы отеля «Аэростар»
Адрес: Москва, пр. Ленинградский, 37к9
Кухня: смешанная
Cредний счет: 2500 руб.
Банкетные залы при отеле «Аэростар».
Банкетный комплекс на Тверской
Адрес: Москва, пер. Настасьинский, 4
Кухня: смешанная
Cредний счет: 5000 руб.
Банкетная площадка в центре столицы.
Баран в Казан
Адрес: Москва, ул. Марксистская, 7
Кухня: грузинская, узбекская, смешанная
Cредний счет: 1400 руб.
Грузинско-узбекский ресторан на Марксистской улице.
Бараshka
Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21с1
Кухня: азербайджанская
Cредний счет: 1700 руб.
Ресторан азербайджанской кухни от Novikov Group.
Barik brew
Адрес: Москва, ул. Щепкина, 33
Кухня: итальянская, закуски к пиву
Cредний счет: 750 руб.
Брутальный крафтовый бар с рок-тематикой на улице Щепкина.
Butler
Адрес: Москва, пер. Трехпрудный, 15
Кухня: итальянская, авторская
Cредний счет: 3100 руб.
Ресторан средиземноморской кухни на Патриарших прудах.
Baci e Abbracci
Адрес: Москва, пер. Старомонетный, 18
Кухня: итальянская
Cредний счет: 2400 руб.
Итальянский ресторан в Старомонетном переулке.
Babes Never Die
Адрес: Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, 2с1
Кухня: смешанная, закуски
Cредний счет: 1000 руб.
Бар с коктейлями и завтраками на 1-й Тверской-Ямской улице.
Bianco
Адрес: Москва, Щербинка, ул. Юбилейная, 3а
Кухня: смешанная
Cредний счет: 2500 руб.
Просторный банкетный зал для праздников в Подольске.
Биг Бэнг
Адрес: Москва, ул. Земляной Вал, 7
Кухня: смешанная
Cредний счет: 1200 руб.
Кафе по мотивам «Теории большого взрыва».
Beerside
Адрес: Москва, пл. Большая Сухаревская, 9
Кухня: смешанная, закуски к пиву
Cредний счет: 1500 руб.
Гастропаб на Большой Сухаревской площади.
Black Hat
Адрес: Москва, Ул. Садовая-Каретная, 20с1
Кухня: гавайская
Cредний счет: 1350 руб.
Еще один член большой семьи баров Димы Соколова.
Бор
Адрес: Москва, ул. Пятницкая, 9/28с1
Кухня: русская
Cредний счет: 1700 руб.
Ресторан современной русской кухни на Пятницкой улице.
Bosco Банкет
Адрес: Москва, пл. Красная, 3
Кухня: итальянская, смешанная
Bosco Cafe
Адрес: Москва, пл. Красная, 3
Cредний счет: 3450 руб.
Буржуазное итальянское кафе на Красной площади.
Bosco Cafe
Адрес: Москва, ул. Неглинная, 13
Кухня: русская, итальянская, смешанная
Cредний счет: 3700 руб.
Буржуазное итальянское кафе в «Петровском Пассаже».
Брассери Эрте
Адрес: Москва, пр. Ленинградский, 37к9
Кухня: смешанная
Cредний счет: 2500 руб.
Ресторан при отеле «Аэростар».
Buyabes
Адрес: Москва, пр. Ленинский, 37
Кухня: итальянская, японская, средиземноморская, рыбная
Cредний счет: 3500 руб.
Премиальный рыбный ресторан на французский манер.
Buono
Адрес: Москва, пр. Кутузовский, 2/1с1
Кухня: итальянская, рыбная
Cредний счет: 5100 руб.
Ресторан в сталинской высотке с захватывающим видом на город.
10 лучших ресторанов Москвы с кавказской кухней
Попросили ресторанного критика Александра Ильина выбрать лучшие рестораны с грузинский, азербайджанской и армянской кухнями. В десятку вошли разные заведения — как заслуженные, так и совсем новые.
Caspian
Одно из важнейших открытий этого года. Не только азербайджанский ресторан, а еще и винотека, банкетный зал, магазин, кулинария, кофейня и мебельно-ковровый бутик. То есть можно и поужинать, и купить подарок на свадьбу, и здесь же ее отпраздновать. Шеф — Бахтияр Алиев, многие годы возглавлявший кухню новиковской «Барашки», повар от бога и к тому же коренной бакинец. Ничего специфически авторского в его еде нет, но азербайджанскую традицию он знает и понимает как никто. Сразу же следует попробовать закуску азме из вишни (250 рублей), соленья из сливы, кизила, фейхоа, айвы и терновника (ассорти 350 рублей), куриную печенку с запеченным баклажаном (550 рублей), долму с ребрышками (750 рублей), говурма-плов с каштанами (950 рублей), а также кутабы, шашлыки и вообще все, что здесь готовят на мангале. Правда, придется ходить сюда через день и не меньше года. Хотя кого это может расстроить.
Адрес: ул. Арбат, 42, стр. 1
Совсем новый, задорный грузинский ресторан в богатом жилом комплексе. Концепция подчеркнуто играет в актуальность: локация — «ресторан на районе», кухня — сплошные шутки на тему «если бы Грузия была Италией и немного Ливаном» (впрочем, довольно смешные), интерьер — светлый и без этих пыльных пластиковых виноградных гроздей. Тем не менее выглядит все радостно, и было бы здорово, если бы таких ресторанов за пределами Садового кольца было побольше. Следует заметить, что еда, несмотря на весь свой юмор, не разочаровывает. Надо пробовать «Вителло гранато» — телятину в гранатовом соусе с аджикой (660 рублей), салат «Шотинелла», то есть как бы панцанеллу, но с грузинским хлебом шоти, и это заметная деталь (340 рублей), «Шкмерули море» (730 рублей), потому что такого шкмерули вы точно не ели — это как цыпленок шкмерули, но только креветки и кальмары. Да, и обязательно пхали (250–270 рублей) — они обычные, но в отношении вкуса как будто приехавшие прямиком из великого «Дарбази».
Адрес: Береговой пр., 5а
Довольно новый грузинский ресторан с повышенным градусом подлинности. В частности, обходится без шашлыка (что? да! потому что шашлык — это азербайджанское, у армян он тоже не шашлык, а хоровац). Такой подход требует известной въедливости, но сервис это обстоятельство нивелирует — все объясняют неторопливо и благожелательно. Зато, например, хачапури пекут не только имерули и аджарули, то есть по-имеретински и по-аджарски, но и фетвраали (480 рублей) и чагвакут (530 рублей). Что это такое? Вот как раз и спросите у официантов. Кроме того, имеются бужбужа из телятины (620 рублей) и абхазура с ташмиджаби (790 рублей). Если лень разговаривать, возьмите пирог с говядиной и тархуном (570 рублей) и лобио по-имеретински (380 рублей). Готовят очень прилично, хоть и непривычно.
Адрес: ул. Покровка, 16
Прежде всего, это энотека, то есть заведение про вино. И такой карты грузинских вин нет больше нигде в Москве. В следующий раз, когда кто-нибудь опять начнет вам говорить, что хорошего грузинского вина не существует в природе, ведите его прямиком сюда — пусть расплачется от осознания своей глупости. Еда тоже на уровне, но главные блюда, конечно, те, что подходят к вину: чахохбили с уткой (680 рублей), салат с грецкими орехами и кахетинским маслом (490 рублей), киндзмари с форелью (550 рублей), говяжьи щечки с грибами (660 рублей), грузинские сыры (ассорти 510 рублей). Знатоки берут сразу пару бутылок, тарелку мини-хинкали (430 рублей) и долму (430 рублей) и больше никуда не торопятся.
Адрес: Орликов пер., 6
Zafferano City
Ресторан бакинской кухни певца и потомственного миллионера Эмина Агаларова. Формально новый, но на самом деле переехавший поближе к Страстному бульвару из бездушной офисной высотки на Новом Арбате — что очень сильно пошло ему на пользу. Теперь Zafferano располагается в набитом общепитом дружелюбном дворике, обзавелся огромной верандой и сильно переверстал кухню. Общая номенклатура выглядит традиционно, но над вкусом явно как следует поработали, и даже страшно представить, какой кровью дались эти маленькие, но важные доделки и докрутки. Заказывать на данный момент можно все подряд: от шашлыков до кутабов, но особая гордость — суп кюфта-бозбаш (800 рублей), шах-плов, запеченный в лаваше (2 300 рублей), буглама из осетрины (3 тысячи рублей) и — неожиданно — пряная баранья ножка в соусе демиглас (1 300 рублей), пример образцового комфорт-фуда с бакинским оттенком.
Адрес: Большой Путинковский пер., 5
«Арарат»
Адрес: ул. Неглинная, 4, гостиница «Арарат Парк Хаятт Москва»
«Дарбази»
Один из немногих ресторанов на Таганке, куда можно ехать специально хоть с другого края города. Благородная, неразбавленная и неадаптированная Грузия — вот главный принцип работы заведения. Хозяйка и бренд-шеф Лилия Александровна Арутюнова-Медзмариашвили — фигура культовая в кругах любителей грузинской кухни. Ресторан располагается в дворовом флигеле, так что с улицы и не заметишь (кому надо, и так знают). Меню огромное, но все по делу: пхали с орехом и без ореха, лобио зеленое, по-мегрельски и по-кахетински, жареный поросенок и жареный сулугуни — года не хватит все перепробовать. Для начала возьмите сациви из перепелиных грудок (660 рублей), запеченный баклажан «Мартвили» (640 рублей), чихиртму (480 рублей) и, допустим, курочку по-кутаисски в соусе из ежевики (760 рублей). Больше и говорить нечего.
Адрес: ул. Николоямская, 16/2, стр. 7
«Долмастер»
Армянский (а точнее, панкавказский) корнер на Даниловском рынке, стоящий иного ресторана. Хозяйка, шеф-повар и душа заведения Лилит Арутюнян — без преувеличения гениальный кулинар. В основе меню, понятно дело, долма, ее здесь семь видов. Однако не стоит пренебрегать и всем остальным многообразием. Советовать сложно, но обязательно надо съесть долму с бараниной (300 рублей), суп апур из мацони с дикой пшеницей и кинзой (250 рублей) и сладкий плов гапама, запеченный в тыкве (250 рублей). И еще возьмите имеретинский хачапури (350 рублей), он тоже прекрасен.
Адрес: ул. Мытная, 74, Даниловский рынок
«Ноев ковчег»
Насколько можно судить, самый старый армянский ресторан в городе. Кухню «Ноева ковчега» возглавляет шеф-повар Сергей Навасартов, много где поработавший и поучившийся, очень образованный не только по технологической, но и по исторической части, что для армянской гастрономии имеет первостепенное значение. В меню как ураганные шашлыки и люля, которые заказывает каждый второй гость, так и отлично исполненная традиционная еда: каре кюфта (1 650 рублей), женгялов хац (510 рублей), авелук с орехами (490 рублей), а также новаторские блюда вроде запеченного в лаваше краба (1 040 рублей) или карпаччо из армянской стерляди с соусом из эстрагона (760 рублей). Недешево. Но обязательно к посещению.
Адрес: Малый Ивановский пер., 9
«Хинкали Point»
Это сеть, но всего лишь из двух кафе. Второе работает в вечно торопящемся «Депо», поэтому нам больше нравится первое, на Китай-городе. Здесь нет ничего ослепительного, просто приличная грузинская еда: хинкали с нормальным соотношением теста, начинки и бульона (главное, бульона!), хачапури, в которых ровно столько сыра, сколько удобно есть, а окрошку приготовят так, как попросите — на квасе или на мацони. А главное, все это без претензий и стоит вменяемых денег: хинкали с мясом — 55 рублей за штуку, хачапури по-имеретински — 260 рублей, окрошка — 240 рублей. Хоть каждый день обедай. Ну или завтракай, потому что мацони с медом и орехами (110 рублей) и сырники со сметаной (160 рублей), равно как и хачапури, здесь подают с десяти утра. Такой фастфуд с грузинским симпатичным лицом.
Где позавтракать в Москве. Гид «РБК Стиль». Часть 2
Узнайте, что заказывают на завтрак в районе Кремля, у Патриарших прудов и в «Москва-Сити» — прочитайте первую часть обзора утренних меню.
ПЯТНИЦКАЯ
Гастропространство «Балчуг»
Ул. Балчуг, 5
Пн-пт 8:00–22:00, сб-вс 9:00–22:00
Гастромаркет «Балчуг» — новое пространство в двух шагах от Красной площади, состоящее из 22 фуд-концепций кухонь всего мира. Оно поделено на три зоны: центральная с верандой, вечерняя с барами и зоной для лайв- и диджей-выступлений и, конечно, утренняя. Выбор впечатляет. Здесь предлагают континентальные завтраки all day long и кофе собственной обжарки от NOBA (команда Urban Taste); полезный фастфуд от Raw to Go и бренд-шефа Сергея Беликова — от симпатичных веганских сырников, каш, сыроедческих блюд и полезных сладостей до бургеров и даже оливье с сельдью под шубой (в здоровом формате, разумеется); эклеры размера XXL и многое другое от кондитерской «Любовь и сладости»; французские пирожные макарон разных форм, мороженое-макарон Ice Bon и другие сласти от Инны Чащегоровой и ее Mon Bon.
Совет: Если завтрак поздний, то стоит попробовать идеально замешанные коктейли в баре Black Hat от знаменитого бармена Димы Соколова. Понравившиеся варианты можно купить в красиво оформленной бутылке и унести с собой.
Jobs
Ул. Пятницкая, 2/38
Пн-вс 11:00–2:00
Нам очень нравится, что завтраки в Jobs подаются с 11 утра и до самого закрытия в 2 часа ночи. Главный гуру — су-шеф Игорь Шульте. Он умудрился составить полноценное меню из 16 позиций, где среди прочих яйцо «Бенедикт» с лососем и шпинатом (430 руб.), скрамбл с соусом порто и крем-чизом (350 руб.), гранола с ягодами на йогурте (320 руб.), сырники со сметаной (260 руб.), хлеб с лососем и авокадо (280 руб.). Любителям-сладкоежкам адресованы панкейки с кленовым сиропом и карамелизированным беконом (300 руб.).
Совет: Правильно выбирайте время для завтрака, так как по выходным до 16:00 при заказе угощают бокалом игристого.
MeatLess
Ул. Пятницкая, 26
Пн-вс 8:00–12:00
В «Митлесс» не стали экспериментировать и использовали идеи, проверенные веками, — блюда из яиц, каши и выпечка. Но исполнение — фирменное, с выдумкой, вниманием к деталям и легким мексиканским акцентом. Каш всего две — геркулесовая на миндальном молоке с корицей и рисовая на кокосовом молоке с лемонграссом (270 руб.). Блюда с яйцами: глазунья из трех яиц (170 руб.), которую можно дополнить беконом (340 руб.) или лососем (370 руб.) и омлет из белков с козьим сыром (320 руб.) или фетой и шпинатом (290 руб.). Девушки обычно заказывают сырники с кленовым сиропом и сметаной (350 руб.) и круассаны (ванильные, шоколадные, миндальные и фруктовые) по 290 руб.
Совет: Попробуйте скрамбл-буррито с лососем (440 руб.), это наш фаворит. Неплох и ролл из омлета с курицей, томатами и луком (350 руб.).
Pâté & Co
Ул. Балчуг, 3/2
Пн-пт 8:00–12:00, сб-вс 10:00–16:00
Pâté & Co — брассери городского формата с французским шиком в самом центре Москвы. Основное место в меню занимают домашние паштеты и террины (которые подают в разноцветных чугунках), от классических из куриной печени с апельсином до экзотичных из форели и подкопченной нерки или артишоков с трюфельным маслом. Слишком плотно? Есть здесь блюда и полегче — яйца «Бенедикт» (690–110 руб.) с различными начинками (от форели до иберийского хамона на булочке бриошь), бейглы с форелью и авокадо (780 руб.) или с цыпленком (660 руб.), свежеиспеченные круассаны на выбор.
Совет: Стоит заказать бокальчик сильно охлажденной испанской кавы (400 руб.). Меню и винная карта здесь компактные, но стараниями команды Pâté & Co все сочетается максимально гармонично.
«Рыба мечты»
Ул. Садовническая, 57, стр. 1
Пн-вс 11:00–16:00
Ресторан «Рыба мечты» заботится о тех, кто любит поспать, то есть о всех нас. И поэтому здесь запустили новые поздние завтраки, а утренние блюда подают ежедневно до 16:00. В меню есть место классике — вкусным и полезным сырникам из рикотты с черешней и блюдам для тех, кто любит завтракать поплотнее, — брускетта с ростбифом, рукколой и пряными перцами. Кроме того, в «Рыбе мечты» предлагают начать день со страчателлы с абрикосом, щавелем и оливковым маслом или более сладким вариантом с белым шоколадом, земляникой и шелковицей. Любители яиц пашот оценят три варианта подачи: с треской на пару и бобами эдамаме, с крабом, икрой кеты и бриошью и с авокадо и маринованной неркой.
Совет: Пока погода балует теплом, позавтракайте на веранде ресторана самым летним блюдом — окрошкой. Здесь ее готовят на айране и квасе с крабом и с говядиной.
«ПУШКИНСКАЯ»/«МАЯКОВСКАЯ»
«Мама будет рада»
Пушкинская пл., 2
Пн-вс 8:30–12:30
Кроме классических коктейлей есть и авторские вариации, например, напиток на белом вине с эстрагоном, лимонным фрешем и ванилью.
Yura
Страстной бул., 2
Пн-вс 7:00–11:00
Ресторан расположен на пересечении Страстного бульвара с Тверской улицей и занимает второй этаж дизайн-отеля «СтандАрт». Недавно кухню возглавил бренд-шеф Андрей Коробяка. Кормит на завтраках Андрей от души: омлетом или яичницей с трюфельным кремом (390 руб.), мясом краба (490 руб.), копченым лососем и сыром страчателла (380 руб.). Главные хиты утреннего меню — сырники из фермерского творога (390 руб.), яйца «Бенедикт» с черным тостом и пюре из авокадо (550 руб.). Поклонникам здорового питания адресованы полезные и модные миксы из раздела Bowl Me на любой вкус, ягодные, фруктовые, тыквенные (450 руб.). Есть каши с добавками (350 руб.) — овсяная с мандариновым кремом, рисовая на кокосовом молоке с томленой грушей и пшенная с тыквой и медом.
Совет: Любите плотно позавтракать? Тогда стоит заказать «шведский стол» (2250 руб.): блюда из яиц, каши, хлопья, сыры, мясо, рыба, свежая выпечка, десерты, фрукты, напитки — безграничное изобилие в отдельно взятой тарелке.
«Рыба моя»
Ул. 1-я Тверская-Ямская, 21
Пн-пт 10:00–12:00, сб-вс 12:00–16:00
Для удобства только что вырвавшихся из объятий Морфея в меню завтраков все разложили по полочкам. В первых рядах — продукты на молоке и каши: овсяную, рисовую и манную (190 руб.) сварят так, как того душа пожелает, а именно на коровьем, соевом, овсяном, миндальном, кокосовом молоке или на воде, не забыв предложить множество топпингов на выбор. Далее яйца: скрамбл «Сама нежность» из деревенских яиц со сливочно-икорным соусом (560 руб.), а три яйца, приготовленные на любой лад, будь то глазунья, омлет или скрамбл, и вовсе отдадут за смешные 120 руб.
Совет: Если спозаранку захочется сладкой жизни, закажите «Домино» (470 руб.) — ассорти из пяти мини-десертов с начинкой из малинового ганаша. Брауни выкладывают в форме рыбы.
«БЕЛОРУССКАЯ»
Osteria della piazza Bianca
Ул. Лесная, 5 A
Пн-пт 7:00–12:00, сб-вс 7:00–16:00
Никто не ценит утренние трапезы так высоко, как итальянцы, поэтому шеф Винченцо Дилилло потратил немало сил и времени на подготовку обновленного меню. Теперь там целых семь разделов: «Яйца», «Каши», «Лосось», «ЗОЖ», «Классика», «Круассаны», «Напитки». В разделе «ЗОЖ» можно найти творог, йогурты и другие молочные продукты со свежими ягодами. В разделе «Яйца» в каждом блюде присутствует этот основной ингредиент: к примеру, тост со спаржей или омлет с рикоттой.
Если вам сложно рано просыпаться в выходные дни, то можно особо не торопиться. В Osteria della piazza Bianca меню завтраков продлили до 16 часов и сделали приятный бонус — бокал игристого в подарок.
Steak it easy
Ул. Лесная, 9
Пн-пт 9:00–13:00, сб-вс 11:00–14:00
Главный мясник города, австралиец Сэбби Кеньон, прославившийся своим умением жарить идеальные стейки, подготовил новое меню завтраков. Конечно, больше всего оно придется по вкусу тем, кто не прочь хорошо подкрепиться прямо с утра. И, как показала практика, таких желающих хватает. Спецпредложение для них — стейк с яйцом и кенийской фасолью (720 руб.). Для сторонников более легких вариантов утренней трапезы — панкейки с ягодами и кленовым сиропом (380 руб.), кокосовая панакота с овсяными мюсли и ягодами (350 руб.), сырники с муссом из ряженки и вишневым вареньем (350 руб.), омлет с камамбером (240 руб.).
К любому блюду можно добавить дополнительные ингредиенты. А идеальным сопровождением станет «Бамбл-кофе» или капучино «клубника-лемонграсс» (190 руб.).
Barceloneta
Ул. Лесная, 20 стр. 3, фудмолл «Депо»
8:00–23:00
Тапас-бар Barceloneta славится классической испанской кухней и авторскими вариациями на тему солнечного Средиземноморья: это знаменитая паэлья, тапас и пинчос. Кстати, паэлья представлена и в меню завтраков, ее утреннюю вариацию готовят с яйцом (250 руб.). Из белковых предложений — яйцо пашот «Барселонета» с морепродуктами (600 руб.), яичница с мини-осьминогами (550 руб.), шакшука с овощами (350 руб.) и пышный омлет с крабом (500 руб.). К главному утреннему напитку, кофе, идеально подойдут тосты: например, с томатами и авокадо (375 руб.), с баклажаном и фуа-гра (600 руб.) или с лососем и авокадо (520 руб.). В любое блюдо по желанию можно добавить хамон, копченый лосось или салями.
Чтобы утро окончательно расцвело новыми красками, до 12:00 при заказе завтрака можно рассчитывать на бонус — безлимитное игристое.
«Жемчуга»
Ул. Лесная, 20, стр. 3, фудмолл «Депо»
8:00–23:00
Этот проект ресторанного холдинга Владимира Перельмана на территории «Депо» целиком посвящен пирожным и тортам, завтракам и вегетарианским блюдам. С утра в кафе-кондитерской кормят омлетом с луковым джемом, взбитым творогом с ряженкой и белым шоколадом (480 руб.) или слабосоленой форелью с авокадо на зерновом хлебе (690 руб.). Над веганским меню трудился Кирилл Губин. При желании можно взять с собой кашу из киноа и чиа на кокосовом молоке, сырники из кокосового творога с кремом из авокадо (490 руб.), скрамбл из тофу (440 руб.).
Архитектурные десерты кондитера Динары Касько и огромные слайсы медовика или морковного, которые продаются на вес (кусочек может потянуть на 700 и более рублей), уже давно наводнили Instagram. А все потому что, не только красиво, но и вкусно.
Veganutye
Ул. Лесная, 20 стр. 3, фудмолл «Депо»
8:00–23:00
Этот гастрономический проект с самоироничным названием запустила Гаяне Бреинова вместе с Александром Орловым (Bulldozer Group). Обещают в ближайшее время из единичного корнера перерасти в сеть. Гаяне при разработке меню старалась воссоздать привычные и понятные гостям вкусы. Поэтому здесь вы можете заказать «яичницу с помидорами», где вместо яиц — тофу, а еще ризотто, пасту, бургер с котлетой из красной фасоли и многое другое. Можно обойтись и без «фальшяиц» и заказать тост с авокадо (320 руб.), брокколи с арахисовым соусом (390 руб.) или кусок сыроедческого пирога баноффи (350 руб.).
Смузи и напитки на основе матча в веганском заведении — обычное дело, а вот винная карта встречается нечасто. В «Веганутых» пять винных позиций («биодинамика» плюс безалкогольный рислинг).
Molon Lave
Ул. Большая Грузинская, 39
Пн-вс 9:00–14:00
Греческий завтрак в Molon Lave — это мощная доза выпечки, углеводов и хорошего настроения. К тому же, здесь готовят отличный кофе в турке. На разных концах спектра легкий и чрезвычайно полезный для здоровья «спитико яурти», йогурт с медом и грецкими орехами (250 руб.) и греческий пирог бугаца с кремом на манке. Любителям классики — омлет с томатами и сыром фета (430 руб.) или с шампиньонами (330 руб.), а также глазунья с беконом и зеленой фасолью (330 руб.).
Совет: Закажите креатопиту (360 руб.) — потрясающе вкусный пирог с фаршем из говядины и сыром.
ТРЕХГОРНАЯ МАНУФАКТУРА
«Бочка»
Ул. 1905 года, 2
Пн-пт 5:00–11:00
Благодаря тому, что ресторан работает круглосуточно, завтраки начинают подавать с 5 утра. Мы считаем, что это идеальный вариант. Ну, мало ли, сдача номера затянулась до утра, как раз позавтракали и можно ложиться спать. В меню блюда от шеф-повара Игоря Беднякова на любой вкус. Несколько видов омлетов: классический, скрамбл с добавлением ингредиентов по вашему выбору (от 170 руб.), «блинный» омлет с томатами и сыром, грибной икрой (340 руб.) или с семгой и мягким сыром (390 руб.). Любителям олдскула — яичница по-деревенски (290 руб.), эстетам — яйца «Бенедикт» с картофелем и ветчиной или семгой на выбор (425/540 руб.), любителям «видеть ночь» и гулять до утра — куриный бульон с фрикадельками (190 руб.) и на закуску бифштекс из говядины с яйцом пашот (490 руб.).
Для сладкоежек: творожный чизкейк с апельсиновым соусом (350 руб.), гранола с домашним йогуртом и ягодами (540 руб.), сырники, ватрушки и круассаны.
Touché
Ул. Рочдельская, 15, стр. 22
Пн-пт 8:00–11:00
В винном баре Touché недавно обновилось меню завтраков. Его разделили на два больших раздела. Первый — «Не сладкое». Из новинок: домашний кефир (100 руб.), карпаччо из лосося с яйцом пашот и помидорами (650 руб.), тортилья с сыром с травами, помидорами и икрой (350 руб.), два вида блинов из гречневой муки, с сыром и ветчиной (350 руб.) или с лососем и сыром (450 руб.). Во втором разделе — «Сладкое» — французский тост с ванильным мороженым и ягодами (350 руб.), страчателла с орехами, ягодами и трюфельным медом (600 руб.), две каши: овсяная с карамелизированными яблоками (250 руб.) и перловая с цукатами и курагой (300 руб.), круассаны.
Совет: Закажите в баре новые смузи: семена чиа-апельсин-манго, малина-мята-лайм-апельсин или черная смородина-банан-яблоко (350 руб.). Кроме них с 7:30 до 11:15 предлагают игристое вино и шампанское — каву (490 руб.), брют (980 руб.) или «Breakfast Tini» — коктейль на основе джина и цитрусовых (450 руб.).
Buro Canteen
Ул. Рочдельская, 15, стр. 13
Пн-пт 9:00–12:00, сб-вс 9:00–16:00
Здесь светло, ярко, слегка модно, дизайн — «переосмысленный на современный лад стиль ар-деко», как утверждают авторы. По центру выстроены деревянные столы из карельской березы, контрастирующие с расставленными по периметру круглыми столиками и уютными светло-оливковыми диванами. На завтраки предлагают скрамблы — с зеленым салатом (390 руб.) или на кокосовом крампете с крабом и лимонным майонезом (580 руб.). А яйца «Бенедикт» подают на кокосовых оладьях (380 руб.). Неожиданно, но вкусно.
Совет: Если вы «на фитнесе», то закажите боул с гранолой, киноа, кокосовыми чипсами и сезонными ягодами (390 руб.).
СМОЛЕНСКАЯ ПЛОЩАДЬ
«Бараshka»
Ул. Петровка, 20/1
Сб-вс: 11:00–17:00
Для тех, кто любит неспешно завтракать в выходные, а также тех, кто хочет ближе познакомиться с азербайджанской кухней, в ресторанах «Бараshka» запустили новое утреннее меню выходного дня. Теперь вы можете попробовать сеты завтраков из пяти разных регионов этой солнечной страны. В первый сет «Баку» входят традиционный пудинг гуймак из топленого масла с мукой, корицей и сахаром, три блинчика с мясом, настоящие бакинские помидоры и огурцы, а также домашний йогурт со свежими ягодами. В дополнение — оливки, сливочное масло, мед, каймак, брынза и сулугуни (2300 руб.). Завтрак «Гянджа» — глазунья из трех яиц с бастурмой, кутабы на мангале с сыром и зеленью, сырные шарики, масло с грецким орехом и медом, каймак, сливочное масло, ассорти хлеба (лаваш и хрустящий батончик) и, конечно же, свежие овощи (1700 руб.). Наш фаворит — лаконичный сет, посвященный Нахичевани. В него входят омлет с мясом «Нахичевань», финики с медом, каймак, запеченный рисовый пудинг с хрустящей карамельной корочкой, цветочный мед и ассорти хлеба (1500 руб.). Все вкусно и все по делу.
Совет: Учтите, что каждый сет рассчитан на две-три персоны, а бонусом идет чай в любых количествах и кувшин домашнего вина.
Ресторан ЦДЛ
Ул. Поварская, 50/53, стр. 1
Пн-пт: 10:00–12:00, сб-вс 12:00–16:00