азербайджанский суп с клецками

Суп с манными клецками

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецкамиазербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить Вам очень вкусный, легкий суп. Рецепт этого супа я перевела с Боснийского сайта.

Пищевая ценность порции

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Источник

12 вкусных cупов с клецками, с которыми справится любая хозяйка

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

Не знаешь, какой суп сварить на этот раз? Сегодня хотим поделиться с тобой отличными рецептами супов с клецками. Мясной, овощной, томатный, сырный – и это только начало. В подборке ты точно найдешь пару вариантов, которые тебе понравятся!

1. Суп с клецками из муки

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

Простейший рецепт, которым пользовались еще наши бабушки.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г картошки, 80 г лука, 80 г моркови, 60 г перца, 1 пучок зелени, специи, 1 яйцо, 60 г муки.

Приготовление: Залей курицу водой и провари 40 минут после кипения. Процеди бульон, добавь в него картошку, а из остальных овощей приготовь зажарку.

Смешай яйцо с половиной зелени, ложкой масла, мукой и специями, добавь примерно 60 мл бульона, и замеси тесто. С помощью ложки выложи клецки в кастрюлю, добавь зажарку и остальную зелень, доведи суп до кипения и сними с огня.

2. Суп с картофельными клецками

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

Интересный способ добавить картошку в суп!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, и отдельно отвари картофель. Лук с морковью измельчи и обжарь на сливочном масле. Готовую картошку разомни в пюре, добавь яйцо с мукой, приправь, раскатай в колбасу и нарежь на кусочки.

3. Суп с клецками из манки

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

У манных клецок текстура очень сильно отличается от мучных.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Сложи в кастрюлю курицу и крупно рубленые овощи с кореньями, залей водой и вари 40 минут после закипания. Смешай манку с яйцом и специями, оставь набухать на полчаса. Убери овощи из кастрюли, ложкой выложи клецки и провари суп еще 15 минут.

4. Суп с сырными клецками

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

Если хочешь – добавь горсть горошка или кукурузы.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 яйцо, 50 г сыра, специи, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, выложи в бульон картошку и тоже отвари. Отдельно измельчи лук, перец и морковь, и обжарь вместе около 5-7 минут, а потом отправь в суп. Смешай тертый сыр, муку и яйцо, приправь по вкусу, скатай небольшие шарики и выложи в кастрюлю. Вари суп, пока клецки не всплывут.

5. Суп с клецками из кукурузной муки

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

Получается красивый суп с такими же красивыми золотистыми клецками.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 яйцо, 5 ст.л. кукурузной муки, 1 ч.л. куркумы, паприка, карри, специи, 1 пучок петрушки.

Приготовление: В кипящий бульон отправь нарезанную брусочками картошку и провари. Обжарь измельченный овощи, и тоже добавь их в кастрюлю, когда картошка станет мягкой.

Смешай кукурузную муку, яйцо и специи, скатай небольшие клецки и отправь в кастрюлю. Приправь суп паприкой, карри и куркумой, провари 10-15 минут и посыпь зеленью.

6. Суп с клецками из рисовой муки

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

Если у тебя нет рисовой муки, тогда просто измельчи обычный рис в кофемолке.

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 3 картофелины, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, зелень, специи, 250 г рисовой муки, 1 яйцо, вода.

Приготовление: В кипящий бульон отправь картошку, а когда она почти сварится – морковь, перец и лук. Смешай рисовую муку с яйцом, и добавь воды до удобной консистенции теста. Сформируй клецки и отправь их в суп вместе с нарезанным помидором и специями. Вари около 10 минут.

7. Суп с клецками из заварного теста

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

Заварное тесто сложнее в приготовлении, но оно того стоит!

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 150 мл воды, 40 г сливочного масла, 170 г муки, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: В кипящий бульон добавь картошку, а лук с морковью измельчи и обжарь. Воду и сливочное масло нагрей в кастрюле до кипения, всыпь муку и перемешай.

Когда тесто слегка остынет, добавь яйцо и хорошо его вымеси, а потом скатай небольшие шарики. Отправь в суп зажарку, а через пару минут клецки. Когда они увеличатся примерно в 1,5 раза, сними кастрюлю с огня и добавь зелень.

8. Суп с клецками на кефире

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

Отличный рецепт легкого супа для тех, кто заботится о своем питании!

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 3 картофелины, 1 морковь, 0,5 стакана кефира, 100 г муки, щепотка соды, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь картофель и морковь кубиками, и добавь в кипящий бульон. Смешай кефир, яйцо, муку, соду и специи, и осторожно выложи клецки в суп ложкой. Провари до всплытия, и заправь блюдо зеленью, специями и давленым чесноком.

9. Молочный суп с клецками

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

Клецки на кефире уже были, а теперь будет суп на молоке.

Тебе понадобится: 1,5 стакана бульона, 3 стакана молока, 120 г сливочного масла, 3 картофелины, 1 луковица, петрушка, 1 яйцо, специи, 1,5 стакана муки.

Приготовление: Мелко нарежь лук и крупнее – картофель, и около 20 минут туши на сливочном масле. Влей молоко, доведи до кипения и сними с огня, чтобы немного остыло.

Смешай муку, яйца и 5 ложек молока, замеси крутое тесто и скатай маленькие шарики. Отвари клецки в кипящем бульоне до всплытия, влей туда же картофельную смесь, посыпь зеленью, и оставь на плите еще на 3 минуты.

10. Суп с фрикадельками и клецками

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

Сразу два приятных сюрприза в одной тарелке!

Тебе понадобится: 2,5 л бульона, 3 картофелины, 200 г фарша, 1 луковица, 0,5 моркови, специи, 1 яйцо, 5 ст.л. воды, 5 ст.л. муки.

Приготовление: Добавь кусочки картофеля в кипящий бульон и вари 25-30 минут. Смешай фарш со специями и половиной рубленого лука, сформируй маленькие фрикадельки. Оставшийся лук обжарь с тертой морковью до золотистости, и отправь в суп.

Через 10 минут добавь в кастрюлю специи и фрикадельки. Смешай яйцо с водой и мукой, и чайной ложкой добавь в суп небольшие клецки. Вари все вместе, пока они не всплывут – около 5 минут.

11. Овощной суп с кабачковыми клецками

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

Большую часть кабачка отправь в суп, а примерно четверть – натри на клецки.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 1 кабачок, 2 помидора, 3 картофелины, 300 г цветной капусты, 150 г стручковой фасоли, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи, зелень.

Приготовление: Залей курицу водой и провари бульон 30 минут после кипения. Добавь в него кубики картофеля, а через 5-7 минут – спаржевую фасоль. Цветную капусту раздели на соцветия, помидоры измельчи и мелко нарежь, а лук и морковь обжарь.

Смешай муку, часть тертого кабачка, яйцо и рубленую зелень, а остальной кабачок нарежь кубиком. Выложи в суп все овощи, а потом ложкой сформируй клецки. Вари все вместе около 10 минут, приправь и посыпь зеленью.

12. Сырный суп с клецками

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

Лучше всего брать плавленый сыр без добавок, и тот, который точно разойдется в бульоне.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 500 мл молока, 1 пучок зелени, 1 яйцо, 6 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, специи, 3 плавленых сырка.

Приготовление: Натри сырки на крупной терке, добавь в кипящий бульон и хорошо перемешай. Когда они растворятся, добавь молоко и вари суп еще 10 минут. За это время обжарь на сливочном масле измельченный лук и тертую морковь.

Картошку нарежь небольшими брусочками и выложи все вместе в кастрюлю. Смешай яйцо, муку, специи и немного молока для консистенции, и сформируй клецки маленькой ложкой. Вари до готовности всех ингредиентов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Суп с клецками

В кухнях разных стран присутствуют рецепты первых блюд с так называемыми клецками — небольшими кусочками теста, сваренными в бульоне. Готовятся они из муки пшеничной высшего сорта, иногда на основе манной крупы или картофеля. Они замешиваются и варятся очень быстро, являются хорошим способом разнообразить домашнее меню. Ниже подборка самых вкусных и достаточно простых рецептов супов, в которые добавляются клецки.

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

Очень вкусный суп с клецками – фото рецепт пошаговый

Чтобы сварить действительно вкусный и полезный суп, нужно накануне приготовить куриный бульон. Для этого остов и прочие части тушки птицы, не используемые для другой еды, желательно сложить в пакет и сохранить в морозильной камере, чтобы в любой момент получить великолепную основу первого блюда.

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Почистить и помыть все овощи. Картофель разделить на маленькие кубики.

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

Лук и морковь порубить соломкой, обжарить до мягкого состояния вместе с любимыми специями.

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

Приготовить тесто. Для этого следует выложить в небольшую посуду сметану, вбить яйцо, выдавить через пресс зубчики чеснока, добавить просеянную муку, соединить все компоненты в однородную массу.

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

Поместить в кипящий бульон кубики картофеля, отварить до готовности.

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

Опустить десертную ложку приготовленного теста в кастрюлю с ароматным супом, проследить, чтобы клецка словно сползла со столового прибора. Продолжить действия до использования всего состава.

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

В это же время добавить обжаренные овощи. После нового кипения отставить емкость с огня.

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

Разлить суп с ароматными чесночными клецками в глубокие тарелки, украсить нарубленной зеленью. Таким простым способом можно всегда накормить семью самой вкусной и полезной едой!

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

Куриный суп с клецками – классический рецепт первого блюда

Разлить суп по тарелкам, украсить укропом и петрушкой, подавать на стол!

Рецепт супа с клецками и фрикадельками

На кулинарные эксперименты отваживается не каждая хозяйка, следующий рецепт из разряда экспериментальных – в супе одновременно присутствуют и клецки, и фрикадельки. С другой стороны, рецепт приготовления достаточно простой.

Услышав бесподобные ароматы из кухни, домочадцы мгновенно явятся для дегустации!

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

Суп с картофельными клецками

Впервые картофель стали употреблять в пищу на американском континенте, но на сегодняшний момент этот продукт считается истинно белорусским. А местные хозяйки готовы рассказать о 1001 рецепте его приготовления и один из них – суп с картофельными клецками.

С этим супом придется немного повозиться, зато результат порадует и хозяйку, и гостей!

Рецепт супа с сырными клецками

Суп имеет потрясающий вкус и приятный золотистый цвет!

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

Как приготовить клецки из манки

Для приготовления клецек, кроме муки, картофеля и сыра, рекомендуется использовать манную крупу. При варке она увеличиться в объеме, поэтому они будут выглядеть пышными и аппетитными. Сам суп готовится традиционным способом, поэтому ниже информация о том, как сделать, собственно, клецки.

Этот суп – рай для гурманов!

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

Советы и рекомендации

Приведенные выше рецепты ясно показывают, что в приготовлении клецек у истинной хозяйки есть множество вариантов. В качестве основы можно использовать картофель, манную крупу, муку.

Манка и сыр сделают клецки воздушными, нежными.

Можно добавлять в тесто вареную морковь, они приобретут красивый цвет.

Хорошо сочетается с ними зелень – мелко нарезанный укроп или петрушка.

Варить клецки нужно очень быстро – 2-5 минут, иначе они разлезутся. Если в основе мука, значит, суп можно выключать сразу после всплытия клецек.

Интересное по теме:

Источник

Клецки — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 4 порц.

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

Клецки – блюдо, популярное во всем мире. Их готовят из самых различных продуктов и в каждой стране они имеют свое название. Форма клецок обычно стандартная – либо шарики, либо брусочки. Их сначала замешивают и скатывают, а затем добавляют в бульон.

Клецки для супа из муки и яйца

Удивительно, но с клецками едят первые блюда даже самые привередливые дети и взрослые. Рецепт приготовления клецок для супа очень прост и состоит из минимального набора продуктов.

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

Как приготовить картофельные клецки для супа?

Сытные и вкусные картофельные клецки являются традиционным блюдом белорусской кухни. Их подают к столу как самостоятельное блюдо, в качестве дополнения к мясу или добавляют в суп.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 50 мин. – 1 ч.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Обе очищенные луковицы натираем на мелкой терке до состояния пюре. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

2. Очищаем картофель от кожуры и промываем проточной водой. Натираем картофелины на той же мелкой терке, что и лук. Если вы заметите, что картофель начинает темнеть, добавьте в пюре одну столовую ложку лимонного сока. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

3. Выкладываем картофельное пюре на кусочек марли и отжимаем его. Теперь добавляем к картофелю соль, мускатный орех и вбиваем одно яйцо. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

4. Отжатый картофельный сок выливать не нужно. Оставляем его на время, а затем сливаем. На дне миски останется слой крахмала. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

5. Выкладываем отстоявшийся крахмал к картофельной массе, можно также добавить 1 ст. ложку крахмала, и туда же добавляем лук. Все перемешиваем и формируем из теста небольшие шарики. Заполняем большую кастрюлю водой до половины. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

6. Ставим емкость с водой на плиту. Когда жидкость закипит, солим ее и дополняем лавровыми листиками и душистым перцем. Аккуратно опускаем клецки в кипящую воду, а затем неспеша перемешиваем. Это необходимо, чтобы клецки не прилипли ко дну кастрюли и друг к другу. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

7. Через 30-40 минут клецки будут готовы. Их также можно варить в супе. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

Пошаговый рецепт приготовления клецек из манки

Обычно клецки готовят из пшеничной муки с добавлением различных ингредиентов. Их подают к столу не только в отварном, но и жареном виде. Клецки, приготовленные из манки, густые по структуре, имеют насыщенный аромат и вкус.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пару яиц вбиваем в глубокую миску или пиалу, добавляем к яйцам соль и хорошенько взбиваем ингредиенты. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

2. Подсыпаем к яйцам манку постепенно небольшими порциями. Энергично перемешиваем ингредиенты, избегая появления комочков. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

3. Из получившегося теста нужно скатать небольшие шарики. Поэтому удобнее всего будет сформировать из теста «колбаску» и нарезать ее кусочками, из которых потом и будем делать заготовки. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

4. Теперь заготовки необходимо обжарить. Для этого вливаем растительное масло в сковороду и включаем плиту. На ней слегка подогреваем масло, а затем выкладываем в него шарики и обжариваем их до полуготовности. После обжарки клецки следует добавить в кипящий бульон и отварить до готовности. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

5. Зелень для супа с клецками выбираем любую – петрушку или укроп. Перед подачей ее следует промыть и мелко нарезать, а затем добавить в суп. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

Нежные сырные клецки для супа

Сырные клецки придадут супу насыщенный сливочный нежный вкус и легкий аромат. В сочетании с куриным мясом и овощами у вас получится очень сытное и невероятно вкусное блюдо.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты для супа:

Ингредиенты для клецек:

Процесс приготовления:

1. Для начала нужно заранее сварить куриный бульон, а затем достать готовое мясо из кастрюли и разобрать его на небольшие кусочки. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

2. Очищаем картофелины от кожуры, тщательно промываем клубни водой и нарезаем брусочками. Отправляем картофель в кастрюлю с куриным бульоном. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

3. В отдельную миску вбиваем яйцо. Натираем туда же кусочек сыра на крупной терке. Просеиваем необходимое количество муки и добавляем к ингредиентам. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

4. Замешиваем тесто. Скручиваем его в тонкую колбаску, а затем отделяем от нее небольшие кусочки и скатываем из них шарики. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

5. Отправляем клецки в бульон вместе с куриным мясом. Пока клецки варятся, займемся остальными ингредиентами. Нарезаем мелко очищенный лук. Ставим на плиту сковороду и наливаем в нее масло. После подогрева масла выкладываем лук. Обжариваем его в течение нескольких минут. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

6. Морковь очищаем. Тщательно промываем корнеплод и натираем его крупно на терке. Добавляем в сковороду к луку и перемешиваем ингредиенты. Обжариваем их вместе 3-4 минуты. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

7. Выкладываем овощи в суп и варим до кипения. Держим на огне еще 5 минут, а затем выключаем плиту. Накрываем кастрюлю с супом крышкой и даем ему настояться 10-15 минут. Подаем к столу. По желанию добавляем в суп с клецками зелень. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

Простой и вкусный рецепт клецек из творога

Приготовить клецки с творогом не так уж и сложно. Достаточно замесить вместе муку, творог и яйца, а из полученной смеси слепить клецки. По вкусу блюдо напоминает вареники с одной лишь разницей – начинка таится внутри самого теста.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед тем, как поместить творог в миску, в которой будем замешивать тесто, нужно отжать его, чтобы избавиться от лишней жидкости. Если калорийность блюда для вас не имеет значения, советуем использовать творог большей жирности, тогда клецки получатся вкуснее. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

2. Муку для приготовления клецек выбираем только высшего сорта. Перед тем, как добавлять ее к творогу, просеиваем несколько раз. Вбиваем в массу яйцо и добавляем одну небольшую щепотку ванили. Засыпаем пару столовых ложек сахара. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

3. Удобнее всего перемешивать тесто руками, что мы и делаем. Скатываем его в большой комок. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

4. Чтобы тесто при скатывании не прилипало к поверхности стола, посыпаем рабочую зону мукой. Выкладываем тесто и формируем из круглого комка «колбаску». азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

5. Ставим перед собой тарелку с плоским дном и насыпаем в нее муку. Нарезаем «колбаску» небольшими равными кусочками и обваливаем их в муке. Наливаем в кастрюлю воду. На плите доводим ее до кипения и солим по вкусу. Выкладываем в кипящую воду клецки. Спустя 15-20 минут, когда клецки будут готовы, сливаем воду, используя дуршлаг. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

6. Выкладываем клецки на тарелки и поливаем сметаной по вкусу. Подаем блюдо к столу. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

Как приготовить чесночные клецки в домашних условиях?

Клецки с чесноком – одно из самых простых блюд в мире, ведь его можно приготовить из небольшого набора продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Сытные клецки подавайте к столу в качестве первого или второго блюда.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем глубокую миску, чтобы удобно было замешивать тесто. Вбиваем в нее яйцо. Добавляем соль и специи по вкусу. Взбивать яйцо лучше вилкой, так как порция слишком маленькая для взбивания миксером. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

2. Зубки чеснока очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке. Также чеснок можно очень мелко нарезать или пропустить через чесночницу. Добавляем чеснок к взбитым яйцам. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

3. Заливаем к ингредиентам сливки и перемешиваем массу до однородности. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

4. Постоянно перемешивая массу, добавляем в нее небольшие порции муки. Внимательно следим за тем, чтобы не образовывались комки. Разбиваем смесь вилкой. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

5. Если вы хотите, чтобы клецки получились более мягкими, добавьте меньше муки, тогда тесто останется более жидким. Для формирования более плотных клецек добавьте больше муки. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

6. Плотное тесто сворачиваем в жгут и нарезаем небольшими кусочками. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

7. Вливаем воду в кастрюлю и после того, как она закипит, слегка подсаливаем ее. Выкладываем в кастрюлю клецки и варим до готовности. Сливаем воду, используя дуршлаг. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

8. Подаем клецки к столу на тарелках с кусочком сливочного масла. Также перед подачей на стол клецки можно обжарить. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

Простые клецки из рисовой муки

Клецки часто готовят как дополнение к супу. Многие хозяйки предпочитают добавлять клецки в суп за 5 минут до конца варки, другие варят их отдельно и только затем добавляют в готовое блюдо.

Время готовки – 20-25 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем необходимое количество рисовой муки через сито 2-3 раза. Так мука лучше насытится кислородом и очистится от мелких частиц. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

2. Вбиваем в рисовую муку одно яйцо и всыпаем соль. Воду для замешивания теста необходимо заранее довести до кипения и охладить. Вливаем небольшое ее количество к муке и яйцу. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

3. Вымешиваем тесто для клецек. Масса должна получиться достаточно упругой и не слишком плотной, чтобы клецки не получились слишком «тяжелыми» в готовом блюде. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

4. Формируем из теста жгут средней толщины (по виду напоминает «колбаску») и нарезаем его небольшими кусочками (1-2 сантиметра). азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

5. Отправляем кусочки в суп и провариваем их в течение пяти минут до полной готовности (клецки должны всплыть на поверхность блюда). Кстати, клецки в процессе варки могут слегка увеличиться в размере. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

Мягкие и нежные клецки из молока и муки

Чтобы приготовить нежные, сытные и ароматные клецки, нужно смешать молоко, муку и яйца. Вы удивитесь, какими воздушными и вкусными они могут быть благодаря простому набору продуктов.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ставим на рабочую поверхность стола глубокую миску и небольшую пиалу. Разбиваем яйцо и аккуратно вливаем белок в пиалу поменьше, желток отправляем в глубокую миску для замешивания теста. Белок в пиале помещаем в холодильник. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

2. Заранее размягчаем сливочное масло в условиях комнатной температуры и добавляем к желтку. Растираем ингредиенты друг с другом венчиком. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

3. Вливаем к массе молоко и взбиваем ингредиенты венчиком до однородности. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

4. Начинаем постепенно добавлять в смесь муку. Замешиваем тесто до состояния, напоминающего густую сметану. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

5. Достаем пиалу с белком из холодильника и добавляем соль. Взбиваем энергично венчиком до появления пены. Начинаем вводить белок в тесто. Замешиваем до густоты теста на оладьи (даже чуть гуще). азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

6. Набираем тесто чайной ложкой (1/2 ложки) и выкладываем в суп после его закипания. Через 5 минут клецки всплывут на поверхность бульона. Блюдо готово. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

Клецки из сырого тертого картофеля

Предлагаем приготовить клецки по старинному традиционному литовскому рецепту. Вы можете использовать их как дополнение к первому блюду или как самостоятельное второе блюдо.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее отвариваем две картофелины прямо в кожуре. Затем даем им остыть и снимаем разваренную кожуру. С помощью толкушки разминаем картофель до состояния пюре. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

2. Оставшиеся картофелины избавляем от кожуры с помощью ножа. Тщательно промываем их проточной водой и натираем на мелкой терке, чтобы получилось пюре. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

3. На двойной слой марли выкладываем сырой тертый картофель и выжимаем лишний сок в глубокую емкость. Даем жидкости настояться, а затем аккуратно сливаем ее в раковину. Оставшийся на дне емкости крахмал оставляем. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

4. В глубокой миске смешиваем тертый сырой картофель, пюре из отварного картофеля, крахмал (должно быть 2 столовых ложки, если крахмала мало, дополняем массу сухим). Добавляем соль по вкусу и мускатный орех по желанию. Смешиваем ингредиенты. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

5. Из полученного теста скатываем шарики небольшого размера (как грецкий орех). Обмакиваем палец в крахмал и делаем по центру шариков углубления. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

6. Вливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения на плите. Подсаливаем жидкость и помещаем в нее клецки. Варим их 15 минут до полной готовности. Сливаем воду в раковину, используя дуршлаг, или достаем клецки из бульона с помощью шумовки. Подаем на стол с соусом. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

Очень вкусные клецки на сметане для супа

Вкусные и нежные сметанные клецки создадут конкуренцию любым макаронным изделиям – это блюдо любят и взрослые, и дети. Добавлять клецки можно в любой суп, но особенно хорошо они сочетаются с куриным бульоном.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку или миску вбиваем одно яйцо. Добавляем к нему соль. Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

2. Добавляем к взбитому яйцу две столовые ложки сметаны. Перемешиваем продукты до однородности. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

3. Начинаем вводить в смесь муку небольшими порциями и параллельно энергично замешиваем тесто для клецек. Предварительно просейте муку через мелкое сито. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

4. Тесто в результате замеса должно получиться жидковатым и без комочков. Оно должно свободно стекать с венчика (или вилки). азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

5. Формируем клецки двумя чайными ложками. В одну ложку набираем тесто (1/3 ложки). Другой ложкой помогаем снимать тесто и перемещать его в кипящий суп. Не делаем клецки слишком большими, после варки они увеличатся в размере. Варим клецки в супе 4-5 минут после того, как они всплывут. азербайджанский суп с клецками. Смотреть фото азербайджанский суп с клецками. Смотреть картинку азербайджанский суп с клецками. Картинка про азербайджанский суп с клецками. Фото азербайджанский суп с клецками

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *