азбука вкуса торт эстерхази
«Эстерхази» – где купить знаменитый торт в Москве
Австро-венгерская кондитерская классика – торт «Эстерхази» – вот уже целый век не перестает будоражить умы всех сладкоежек мира. Его рецепт был придуман в Будапеште в конце 19 века, и спустя короткое время завоевал невероятную популярность.
Торт «Эстерхази» состоит из 4-5 слоев тонкого миндального безе, чередующихся с заварным кремом, в который также могут добавлять ваниль и/ или коньяк. Верхушка лакомства покрывается белой глазурью и украшается фирменной «сеточкой» из растопленного шоколада.
Впрочем, вариаций рецепта так много, что сказать, какой из них настоящий, довольно-таки непросто. Так, например, миндаль часто заменяют на фундук или грецкие орехи, а самый верхний слой дополнительно могут покрывать абрикосовым джемом. Так или иначе, попробовать этот вкусный десерт обязательно стоит. Остается дело за малым – найти, где купить торт «Эстерхази» в Москве.
«Бисквитъ»
Кондитерский дом «Бисквитъ» придерживается классических рецептов и в то же время увлеченно следует модным современным кондитерским трендам. Его десерты – это сладости ручной работы, приготовленные исключительно из натуральных ингредиентов.
Для «Эстерхази» делают коржи из грецких орехов и фундука и воздушный крем из сливочного масла и вареного сгущенного молока. Венчают сладкое великолепие пышные кремовые розочки с орешками на макушке. Стоимость лакомства – 2 850 рублей (вместе с оформлением и упаковкой).
«Новый год»
Если вы не сторонник размаха и ищете, где купить в Москве небольшой торт «Эстерхази», магазины кондитерской фабрики «Новый год» придутся как нельзя кстати. Пока в столице их только два (остальные шесть – в Химках и Зеленограде). Зато здесь делают аккуратные и вкусные тортики, которыми так приятно угоститься время от времени. Например, венгерский «Эстерхази» весит всего 700 г и стоит 503 рубля, что в принципе не так и дорого для Москвы.
В отличие от классического венгерского рецепта, в составе присутствует кондитерский гель и крахмал, но в целом торт оставляет приятное впечатление. Срок годности лакомства – не больше 5 дней. Хотя вполне вероятно, что уже спустя сутки от этого вкусного десерта не останется и кусочка.
«Версаль»
«Версаль» находится в г. Лобня – пожалуй, далековато от центра Москвы – но торт «Эстерхази» здесь можно заказать с доставкой по любому адресу как в столице, так и за пределами МКАД. И что немаловажно, в кондитерской действительно уделяют внимание классическому венгерскому оформлению десерта, используя для него белый и темный бельгийский шоколад, и миндальную крошку.
>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки
«Алтуфьево»
За 20 лет работы этот известный кондитерский дом в Москве порадовал немало сладкоежек, в том числе и самых именитых: Анастасию Волочкову, Бориса Моисеева, Полину Гагарину, Гошу Куценко и других. Здесь создаются настоящие дизайнерские шедевры самых причудливых форм, размеров и вкусов.
«Эстерхази» от «Альтуфьево» – это шикарное лакомство из ореховых коржей на основе миндаля и взбитого белка, со сливочно-масляным кремом с миндальной крошкой, пралине и коньяком. Делают его в течение 3 дней, а перед покупкой можно записаться на дегустацию или заказать дегустационный набор прямо домой по любому адресу в Москве.
«Ресторанная коллекция»
Если в большинстве случаев венгерский торт продается целиком, то эта компания в Москве предлагает интересную альтернативу – купить пирожное «Эстерхази», так сказать, уменьшенную копию знаменитого десерта. Впрочем, стоит заметить, что «малыш» уступает традиционному лакомству разве что размером и ценой (120 г – 140 рублей).
Пирожное от «Ресторанной коллекции» – это изумительное сочетание классических и оригинальных ингредиентов. В составе, помимо масла, муки и фундука, фигурируют водка, коньяк и три вида шоколада: темный, белый и молочный. Всего – 8 тончайших ореховых коржей с нежным сливочно-ванильным кремом, верхний слой которых украшен узнаваемым мраморным рисунком. Попробовать определенно стоит!
И напоследок еще несколько мест в Москве, где можно заказать торт «Эстерхази»:
Также в магазинах Москвы можно найти торт «Эстерхази» производства «Добрынинского кондитерского комбината», «Московской шоколадной мануфактуры» и Mirel.
Торт «Эстерхази» 7 порц
Временно нет в наличии
Изысканный классический торт из воздушного ванильно-орехового бисквита, щедро дополненного нежным ванильно-сливочным кремом и посыпанного дробленным орехом. Сверху украшен сахарной помадкой и классическим мраморным рисунком.
Страна производства: Россия
Срок годности: 12 месяцев при температуре минус 18°С (в морозильнике); после разморозки – не более 72 ч (в холодильнике).
Способ разморозки: Замороженный продукт разморозить при температуре +2°С/+5°С в течение 1-2 часов до полной разморозки.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
Белки | 7,16 г |
Жиры | 35,88 г |
Углеводы | 48,05 г |
Калорийность | 544 ккал |
Отзывы на товар «Торт «Эстерхази» 7 порц»
Анонимный пользователь – 12.11.2020 :
Самый вкусный «Эстерхази» из того,что я пробовала.Просто покорил,просто восторг.
Григорий Устинов – 05.07.2020 :
Это очень вкусный и необычный торт, но он на любителя. Да, он несколько жирный (масляный крем и белый шоколад сверху дает о себе знать) и приторный и помногу его не съешь, мы делили один кусочек на двоих. Да, он явно не на каждый день и скорее для зимы и прохладного времени года. Но он очень вкусный, орехи придают очень приятный привкус. Торт-праздник, когда хочется порадовать себя и семью или друзей.
Один из лучших тортов. 4.5 / 5 или даже 5 / 5 В торте грецкий орех, а все компоненты торта отлично сочетаются с ним.
Торт «Эстерхази»
Изысканный классический торт из воздушного ванильно-орехового бисквита, щедро дополненного нежным ванильно-сливочным кремом и посыпанного дробленным орехом. Сверху украшен сахарной помадкой и классическим мраморным рисунком.
Страна производства: Россия
Срок годности: 6 месяцев при температуре минус 18°С (в морозильнике); после разморозки – не более 72 ч (в холодильнике).
Способ разморозки: Замороженный продукт разморозить при температуре +2°С/+5°С в течение 1-2 часов до полной разморозки.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
Белки | 7,16 г |
Жиры | 35,88 г |
Углеводы | 48,05 г |
Калорийность | 544 ккал |
Отзывы на товар «Торт «Эстерхази»»
Анонимный пользователь – 11.11.2021 :
Очень большой и вкусный торт. Прекрасные ореховые коржи со сливочно-ванильным кремом. Отлично сбалансированный вкус и консистенция. Коржи не сухие, как печенье, и не как мокрый бисквит, а орехово-мягкие, идеальные. В сочетании с нежным кремом и помадкой, божественно. Да, сладко. Но, не приторно. По краям кусочки в коробке оказались немного помяты, почему-то.
Отличный торт, перепробовал много разных Эстерхази от отечественных производителей, этот едва ли не самый вкусный, единственное что, тут не вареная сгущенка, а обычная. Мб не всем такое понравится, но засчет этого он более сочный получается, орехов тоже положили в количестве. Еще замечу, что если достать из холодильника минут за 30 до употребления, вкус становится ярче, ну и консистенция понятно нежнее. В общем шикарный торт, я страшно доволен покупкой, он вдобавок к тому, что вкусный еще и огромный.
Анонимный пользователь – 14.07.2021 :
Очень вкусно в жару достать из морозилки пару кусочков, не размораживая нарезать поперек небольшими ломтиками (режется легко) и есть холодным. Дети в восторге!
Торт MIREL «Эстерхази», 650 г
Создан по классическому венскому рецепту. 4 воздушных ореховых коржа, сливочный заварной крем и кусочки грецкого ореха.
О продукте
Энергетическая и пищевая ценность
вода, сахар, ядро ореха грецкого, молоко сухое цельное и обезжиренное, масло сливочное, арахис, жир растительный, мука пшеничная в/с, продукт яичный (белок сухой), сыворотка молочная сухая, загустители (дикрахмалфосфат ацетилированный, карбоксиметилцеллюлоза, каррагинан, альгинат натрия), коньяк, ароматизаторы, консерванты (кислота сорбиновая, сорбат калия), какао-порошок, соль, краситель (каротин), эмульгатор (лецитин), лактоза, белок молочный. Противопоказано людям с индивидуальной непереносимостью глютена, яиц и яичных продуктов, молока и продуктов его переработки, сои. Продукт содержит ядро грецкого ореха и арахис, может содержать следы орехов и продукты их переработки, диоксида серы и сульфитов, кунжута. Возможно попадание фрагментов скорлупы ореха. белки, г 8,7 жиры, г 30,7 углеводы, г 42,1 ккал 480
Один из лучших мирелевских тортов. Состав без всякой химии, действительно классический рецепт, как и пишут. Самое главное, что они довозят его свежим, как и нужно при таком составе. Лично от себя скажу, цена оправдывает качество, буду брать ещё.
Всю жизнь думала, что это наш советский торт Весенний, а оказывается есть ещё Эстерхази! Такая же ореховая обсыпка по бокам – грецкие орешки внутри, классная пропитка с заварным кремом. Лёгкий, сказала б даже – универсальный – гостям поставить или самой под травяной чаёк себя побаловать. 650 грамм самое оно, много его без компании всё равно не съешь, орехи очень сытные и питательные.
Купили этот торт в Ашане (Химки). Разрезали вечером за столом. Нет там 4-х ореховых коржей и слоёв крема, не грецких орехов. Сплошная масса с арахисом. Полное разочарование. Раньше брали торты Мирэль всё было отлично. Видно смена такая делала.)) Руководители обратите внимание!
Добрый день! Понятно что на сайте производителя остаются только хвалебные отзывы. Но тем не менее может быть кто-то из технологов прочитает. Что случилось с производством и рецептом торта «Эстерхази». Он за три года изменился до неузнаваемости и из самого вкусного торта превратился в кусок безвкусного и отвратительного пластилина. Грецких орехов там нет вообще, заварной крем полностью искусственный, жирный и комками, у торта даже цвет стал другой (бело-розовые коржи цвета арахиса и белый крем). Совершенно не такой как на фото или раньше. Если Вы идете по пути оптимизации и удешевления, то тогда почему цена не меняется и он остается одним из самых дорогих тортов в Вашем ассортименте? Торт был куплен вчера, дата изготовления 26.04.2021 г., дата разморозки 01.06.2021 г., купили на день защиты детей и выкинули.
Не согласна с ругательным комментарием ниже! Может быть я и не ела «Эстерхази» других производителей, но этот тортик один из моих фаворитов! Лично мои дети (у меня их трое) уплели полторта за один присест. Этот торт точно для тех, кто любит орехи, что-то необычное и легкое. Очень рекомендую!