блюда с соленой килькой
Килька
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом килька: 88
20 ноября 2007, 12:56
14123 10 мин. 2 12 28
29 марта 2012, 14:45
12 сентября 2007, 22:44
28 января 2008, 21:47
5572 30 мин. 0 13 26
24 апреля 2009, 00:05
79605 40 мин. 10 4 3
04 апреля 2018, 23:10
20 марта 2008, 03:24
29 сентября 2013, 20:55
28 января 2009, 00:38
55010 60 мин. 48 73
18 марта 2009, 15:07
24 апреля 2009, 14:53
8002 2880 мин. 4 3 1
8814 180 мин. 6 25 41
07 сентября 2008, 02:02
27 октября 2007, 21:50
09 января 2010, 06:19
14611 20 мин. 5 20 45
03 апреля 2009, 00:30
18638 20 мин. 39 63
18 ноября 2011, 13:49
10 апреля 2014, 12:20
8025 30 мин. 4 26 58
16 апреля 2014, 16:28
02 марта 2020, 18:31
21 марта 2021, 06:52
25 октября 2008, 15:33
12 апреля 2009, 21:07
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Вторые блюда из кильки :: Рецепты
Килька, тушённая в масле
килька (свежая) – 500 г
подсолнечное масло – ½ стакана
репчатый лук – 4-5 головок
чёрный перец (горошек)
Залить маслом и тушить на небольшом огне 1½-2 часа.
Килька, тушённая с картофелем
килька (свежая) – 500 г
репчатый лук – 1 головка
Перед подачей на стол в блюдо добавить жир.
Килька, тушённая с петрушкой
килька (свежая) – 750 г
петрушка (мелко нарезанная) – 2 ст. ложки
вода (тёплая) – 1 стакан
Разделанную кильку уложить в смазанную жиром посуду. Слои рыбы пересыпать солью и мелко нарезанной петрушкой, полить жиром и приготовленным соусом. Рыбу тушить на слабом огне до готовности при плотно закрытой крышке.
Подать к столу с отварным картофелем.
Килька, тушённая с зеленью
килька (свежая) – 500 г
В блюдо можно добавить молоко или сметану.
Килька, тушённая с картофелем и сметаной
килька (свежая) – 500 г
репчатый лук – 2 головки
сметана – 2 ст. ложки
За 5-10 минут до готовности добавить муку, разведённую в воде или молоке, сметану и мелко нашинкованный жареный лук.
Тушёнка из кильки, с помидорами
килька (свежая) – 1 кг
репчатый лук – 1-2 головки
помидоры (красные) – 200-250 г (или 2 ст. ложки томата-пюре)
соль, перец – по вкусу
Затем добавить очищенные и нарезанные кружками помидоры и продолжать тушить 5-10 минут. После этого рыбу сверху посыпать измельчённым чёрным перцем, добавить лавровый лист, небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить на огне или в жарочном шкафу в течение 5-10 минут.
Жареная солёная килька со сметаной
килька (солёная) – 500 г
пшеничная мука – 2 ст/ ложки
растительное масло (для жарения)
сметана – 4 ст. ложки
картофель – 8 клубней
Подать к столу с отварным картофелем.
Жареная солёная килька со сметанным соусом с луком
килька (солёная) – 500 г
пшеничные сухари (размолотые) – 4 ст. ложки
растительное масло (для жарения)
картофель – 8 клубней
сметанный соус с луком
зелень петрушки – по вкусу
репчатый лук – 1-2 головки
рыбный бульон (или вода) – 1½-2 стакана
соус «Южный» – ½ ч. ложки
Кильку вымочить, разделать, обвалять в сухарях и жарить. Затем посыпать зеленью петрушки и подать с отварным картофелем и сметанным соусом с луком.
Жареная килька с картофелем
килька (солёная) – 500 г
пшеничная мука – 1-2 ст. ложки
растительное масло (для жарения)
картофель – 8 клубней
На гарнир к жареной рыбе подать отварной или жареный картофель.
Жареная килька с гарниром
килька (солёная) – 500 г
пшеничная мука – 1-2 столовые ложки
растительное масло (для жарения)
картофель – 8 клубней
сливочное масло – 2 ч. ложки
петрушка – 1-2 корешка
сельдерей – 1 корешок
репчатый лук – 1 головка
вода (или рыбный бульон) – 1½-2 стакана
лимонная кислота (или лимонный сок)
Подготовленную кильку обвалять в муке и поджарить на сковороде с обеих сторон, так чтобы она стала хрустящей.
Подать с отварным картофелем или тушёной морковью, политыми белым соусом. Морковь для гарнира нарезать ломтиками и тушить со сливочным маслом.
Пряженая килька
килька (свежая или солёная) – 500 г
пшеничная мука – 1-2 ст. ложки
пшеничные сухари (молотые) – 2-3 ст. ложки
картофель – 8-10 клубней
На гарнир подать жареный в жире картофель.
Котлеты из кильки
килька (свежая) –1 кг
репчатый лук – 1 головка
пшеничный хлеб – 100 г
молоко (или вода) – ½ стакана
соль, перец – по вкусу
Из подготовленной массы сделать котлеты, обвалять их в муке и жарить.
Нужно ли чистить кильку перед жаркой? Как вкусно приготовить кильку в духовке?
Что можно приготовить из свежемороженой кильки и кильки в томатном соусе?
Вкусные рецепты приготовления кильки (с фото): жареная килька (на сковороде, на углях), тушёная килька (в сметане, с картошкой, луком и прочими овощами), запечённая (в духовке) килька, отварная килька.
Рецепты Килька пряного посола
Русский салат с килькой пряного посола
Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Очищенное яблоко и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.
Салат с килькой пряного посола
Кильку почистить от костей и внутренностей.
Яблоко, сыр, яйца натереть на терке.
Смешать майонез (сметану) с ложкой горчицы, добавить щепотку кориандра. Соль можно и не добавлять в салат.
Перемешать заправку с продуктами.
Выложить горкой на тарелку, вокруг уложить рулетики из рыбы.
Килька пряного посола
Кильку хорошо промыть.
Разделать- удалить голову
И внутренности. Брюшко промыть.
Разделанную рыбу еще раз промыть, дать воде стечь.
Специи растереть в ступке, но не очень мелко.
Посыпать кильку засолочной смесью, аккуратно перемешать снизу вверх.
Кильки по‑простому
Берем банку кильки пряного посола, чистим всю кильку. Я делаю это двумя вилками: одной протыкаю рыбку, а другой аккуратненько так, бочком, снимаю филе с двух сторон. Медитативное занятие, доложу я вам.
Теперь главное. Берем половину буханки хлеба, тонко нарезаем, затем каждый кусок делим на 4 части и поджариваем с двух сторон на растительном масле до появлени.
КИЛЬКА пряного посола
5-6 горошин чёрнго перца
Приготовить маринад: вода, соль,сахар,специи закипятить и остудить до комнатной температуры и влить уксус.
Очищенную и промытую рыбу залить маринадом и оставить в холодильнике на 24 часа. (как легко и прост чистить мелкую рыбу смотрите в видео).
Пряный салат с килькой
2,5 ст л растительного масла
15-20 шт кильки в пряном посоле
1/2 головки репчатого лука
1 шт салата в горшочке (использовала половину)
Картофель оварить в мундире. Охладить. Очистить и нарезать ломтиками.
Яица отварить вкрутую. Охладить.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Кильку очистить: удалить голову, внутренности, с хребта снять филе.
Смешать картофель, лук и кильку.
Свекольный мусс с килькой и икрой
Кильку пряного посола легко купить в магазине, и вы можете использовать её.
Ароматное масло из Балтийской пряной кильки.
Сахар-неполная чайная ложка
Уксус-1 дес. л( или по вкусу)
Перец душистый или чёрный молотый-по вкусу
Кориандр молотый-по вкусу
Сливочное масло-150гр( можно больше)
Килька балтийская пряного посола-300 гр
Славная закуска из мойвы пряного посола
В какой-то старой кулинарной книге очень давно прочитала про классический бутерброд с мойвой или килькой.
«Возьмите кусочек хлеба, обжарьте его до хрустящей корочки, разрежьте вареной яйцо на 4 части. Одну частичку положите на хлеб, а сверху соленую кильку или мойву. Отличная закуска к пиву или крепким спиртным напиткам».
Как же захотелось такой вкуснятины (мо.
«Килька Балтийская» пряного посола
Хочу поделиться с вами классическим рецептом засолки кильки, можно сказать проф. вариантом. И так: «Килька Балтийская».
Для того, что бы рыбка получилась вкусная и у вас пропало желание покупать готовый продукт в магазине перво-на-перво необходимо соблюсти 3 основных момента: 1. рыба должна быть СВЕЖАЯ, не допустимо использования «пионеров», как у нас называю.
Свекольный гарнир к курочке
Лист от Магги с чесночными приправами-1 шт.
Анчоусы (у меня килька)-4-5 шт.
Сметана или майонез-1 ч.л.
Свекольный гарнир отлично сочетается с нежной курочкой,а пикантные добавки в виде чеснока,хрена и анчоусов (или килечки) обогатят вкус блюда вцелом!
Если свёклу отварить заранее,то гарнир приготовится,пока жарится филе. Для этого куриную грудку отбить,вложить в лист от Магги,прижать ладонью и жарить на сухой сковороде с каждой стороны по 5 минут.
Свекла с соусом из сельди
Кильку пряного посола освободите от головы и внутренностей.
Соленую сельдь разделайте на филе.
Плавленный сыр нарежьте.
Сложите все в одну посуду и измельчите блендером, затем прибавьте майонез и снова пробейте блендером в однородный соус. Приправьте горчицей и перцем по вкусу. До подачи храните в холодильнике. Соус хранится до 3х дней.
Килечное масло к блинам
Когда мне попадается свежемороженная килька в продаже, я всегда ее покупаю и солю сама.
Рецепт засолки таков: 500 мл воды, 5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, специи (лавровый лист и перец горошком) вскипятить и остудить. Кильку разморозить (около 500-600г) и залить остывшим рассолом, убрать в холодильник на сутки. Соль можно уменьшить до 3 ст. л., если хотите ме.
Салат из трех видов огурцов
Подготовим овощи для салата.
Лук нарежем полукольцами.
Соленые и маринованные огурцы нарезаем кружочками.
Свежие огурцы разрежем вдоль и освободим от семян при помощи чайной ложки, это нужно для того, чтобы салат не получился водянистым.
Затем нарежем их полукольцами.
Тосканский салат от Дж. Оливера
Хлеб порезать на кубики со стороной 1-1,5 см. Хлеб я использую собственного приготовления, пшеничный. Разогретую сковороду слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить хлеб, чуть посолить, поперчить, присыпать семенами фенхеля, Выдавить зубчик чеснока, добавить орегано, хорошо перемешать и слегка подрумянить.
Помидоры крупно порезать. Можн.
Бутерброды с печёной картошкой,киви и килькой
Сухой или свежий укроп при подаче.
Картофель отварной или печёный-2-3 шт.
Хлеб кисло-сладкий с тмином-5-6 кусочков.
Маскарпоне или др. сливочный сыр-2-3 ст.л.
Килька пряного посола «Рижская»-0,5 банки.
Простой в приготовлении бутерброд,не обязательно делать с печёной в углях картошкой,просто мне её дети принесли (знают,что люблю!) с пикника и она удачно вписалась в состав! Баночка кильки всегда у меня в холодильнике,киви-эксперимент,тоже удачный,лёгкая кислинка и нежный вкус вцелом))) Попробуйте хотя бы один и Вам понравится!
Картофель отварить или запечь «.
Закуска «Пряная»
Надрезать брюшко кильки, вынуть хребет.
Салат «Цезарь» с креветками
Елаем заправку для салата: отделяем желтки яиц и начинаем взбивать их с горчицей, постепенно добавляя оливковое масло, используем классическое оливковое масло, тк extra virgin испортит вкус заправки. Далее добавляем соль и филе анчоусов (так же можно использовать кильку пряного посола) Натираем чеснок на мелкой терке, добавляем его в смесь, продолжая взбиват.
Закусочный пирог с луком, килькой и оливками
Первым делом готовим тесто. В теплой воде 250 г разводим дрожжи 6 г, сахар 1 ч. л., хорошенько размешиваем, даем постоять минут 10. Затем всыпаем муку 450 г, солим, вливаем оливковое масло 2 ст. л. и замешиваем тесто.
Оно будет немного туговато, но в итоге «вымесится» в однородный пластичный комочек (на фото). Отправляем его в теплое место на 1 час, тесто дол.
Лучший рецепт закуски «Рыбка в пруду» с горчицей и майонезом «МахеевЪ»
Предлагаю вам вкусную и аппетитную закуску из сезонных овощей и пряной рыбки. Эта закуска не только вкусная, но и эффектно смотрится на столе. А готовить ее очень просто!
1. Приготовим соус. Смешиваем горчицу и «майонез с лимонным соком».
2. Морковь, картофель и свеклу отвариваем, охлаждаем, очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками.
Рецепты с килькой
Говядина, фаршированная грибами по-австралийски
говядина (вырезка), шампиньоны (свежие), сливочное масло, яйцо, хлеб пшеничный (ломтик), килька, петрушка (зелень), лимонная цедра, черный перец, красный перец (молотый), соль
раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо, Австралийская кухня
Киш со шпинатом
килька (соленая), сметана (густая), яйцо, яйцо (желток), сливочное масло, оливковое масло, перец, мука, сливочное масло (холодное), оливковое масло, шпинат
Сочень архангельский с рыбой
мука пшеничная, мука ржаная, дрожжи (сухие), сахар, молоко, масло сливочное, соль, белая рыба (филе), килька малосольная, лук репчатый, перец душистый (горошек), перец белый (горошек), масло топленое
Тапас с артишоками,каспийской килькой,инжиром и сыром
артишоки (маринованные), ломтики багета, каспийская килька (филе солёная), вяленые помидоры, кедровые орехи, инжир, сыр с голубой плесенью, руккола (несколько листьев), кинза (веточки), оливковое масло, соль, перец
Тарталетки с начинкой из кильки и креветок
мука, вода (холодная), масло сливочное, соль, килька (пряного посола), креветки, помидоры, огурец, лук репчатый, яблоко, яйцо, майонез, укроп (зелень), перец красный или черный (молотый)
Куриные окорочка в пряной корочке на гриле
куриные окорочка, лук репчатый, зеленый лук, килька, горчица, растительное масло, мята, белый перец, соль
раздел: Барбекю (гриль)
Хамса пряного посола
хамса (тюльки, килька), крупная соль, душистый перец (горошек), черный перец (горошек), гвоздика (бутоны), кориандр (семена), лавровый листов, семена горчица
раздел: Заготовки из рыбы
Яйца с соусом, фаршированные килькой
килька (пряного посола), яйцо, сметана, сливочное масло, мука, уксус, соль, сахар, горчица, укроп, петрушка (зелень)
раздел: Фаршированные яйца
Закусочное масло из сельди
сельдь или килька, яйцо (желток), масло сливочное, салат зеленый, петрушка (зелень), укроп (зелень)
раздел: Масло и масляные смеси
Кальмары, фаршированные смесью хлеба, кильки и зелени
масло растительное, килька, чеснок, петрушка (зелень), яйцо, хлеб, вино белое сухое, перец, соль
Запеканка из маринованной кильки с картофелем
картофель, лук репчатый (большой), масло сливочное, перец белый (молотый), килька маринованная, сливки, сухари панировочные, петрушка (зелень), масло (смазать форму)
раздел: Запеканки из рыбы
Форшмак из сельди с капустой и картофелем
молоко, капуста, сметана, сыр, картофель, маргарин, яйцо, сельдь или килька (филе), белое хлеб, сухари, перец, соль
Картофельный форшмак с рыбой
картофель, лук репчатый, сельдь, килька, яблоко, масло подсолнечное, перец
Салат из шпрот с соленой килькой и маринованными овощами
шпроты, соленая килька, копченая рыба, колбаса копченая, сыр, ветчина, картофель, огурцы (маринованные), морковь, яйцо (вареные), зеленый горошек (консервированный), зеленый лук, майонез