мильфей с клубникой рецепт
Мильфей с клубникой быстрого приготовления
В переводе с французского Мильфей обозначает «тысяча лепестков», т.к. готовится из очень тонко раскатанного слоёного теста. Представляет собой десерт слоеное пирожное с жирным кремом и украшением из свежих фруктов. По вкусу и технологии приготовления он напоминает наш классический Наполеон, только с добавлением фруктов. Оформляется десерт в виде порционных пирожных размером 10*20 см, реже большого торта.
Тесто для Мильфея можно готовить домашнее самостоятельно, либо как в этом рецепте использовать покупное готовое слоеное тесто, это вполне допустимо. Если решите делать тесто сами, не заменяйте масло маргарином, т.к. именно масло сделает тесто по-настоящему домашним! В таком случае лучше купите готовый полуфабрикат.
Крем для Мильфея делают самый разный. В данном варианте используется классический — заварной. В качестве наполнения лакомства используют ягоды или ломтики фруктов, которые продаются в данный сезон. В рецепте сегодня используется клубника, которая освежает вкус пирожного, придает дополнительный аромат и приятную кислинку. Словом, французский десерт Мильфей — это неограниченный полет фантазии и отсутствие конкретных правил, поэтому не сдерживайтесь в экспериментах!
Пошаговое приготовление Мильфея с клубникой, рецепт с фото:
1. Первым делом приготовьте крем, чтобы он успел остыть. Для этого яйца поместите в кастрюлю.
2. Насыпьте к яйцам сахар.
3. Миксером взбейте яйца с сахаром до пышности и однородной воздушной массы.
4. В яичную массу насыпьте муку и миксером перемешайте до однородности. Пышность смеси немного осядет и станет плотнее.
5. В яичную массу налейте молоко комнатной температуры.
6. Поставьте кастрюлю на плиту и варите заварной крем, все время помешивая, чтобы не было комков. Когда на поверхности крема появится первый пузырек, снимайте кастрюлю с плиты, но мешать крем продолжайте еще 7-10 минут, чтобы не было комков.
7. Затем добавьте в крем сливочное масло с ванилью и перемешайте до растворения. Оставьте крем охлаждаться до комнатной температуры, затем переместите его в холодильник, чтобы он полностью остыл.
8. Замороженное тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте оттаивать при комнатной температуре. Не применяйте для разморозки микроволновую печь. Предпочтительней тесто вообще размораживать на нижней полке холодильника. Положите его вечером в холодильник, и к утру, оно медленно растает.
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Причем чем тоньше, ем лучше. Обычно его толщина состоит пару миллиметров. Нарежьте его кусочками размером 10*20 см. Нарезайте его только очень острым ножом, чтобы не нарушить структуру по краям.
9. Выложите раскатанное тесто на противень. Если противень качественный, смазывать его ничем не нужно, т.к. в тесте достаточно жира. Если сомневаетесь, положите на противень пекарскую бумагу или промажьте его сливочным или растительным маслом.
10. Отправьте тесто выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Печется оно очень быстро, поэтому следите за ним. Как только тесто приобретет золотистый оттенок и поднимется в 3 раза, извлекайте противень. Снимите коржи с противня и оставьте охлаждаться.
11. Для формирования Мильфея выложите первый холодный корж на тарелку.
12. На корж густо нанесите заварной крем, отступая от краев около 1 см.
13. Клубнику отберите плотную, упругую, но спелую. Помойте ее под проточной холодной водой и хорошо просушите бумажной салфеткой. Можете даже ягоды оставить на свежем воздухе, чтобы они полностью обветрились. Затем отрежьте плодоножку и разрежьте их на 2-4 части, а мелкие оставьте целостные. Выложите клубнику на крем. Количество ягод выбирайте на свое усмотрение.
Вместо клубники можно использовать малину, смородину, ежевику, чернику.
14. На клубнику нанесите еще крем.
15. Сверху положите следующий корж.
16. Проделайте подобное действие, чтобы Мильфей с клубникой состоял всего из трех коржей. Сервируют пирожное к столу обычно сразу после приготовления, пока коржи хрустящие, крем не впитался в тесто, а ягоды не пустили сок.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить Мильфей на скорую руку.
Мильфей с клубникой и кремом patissiere
для крема
Мильфей (или Мильфёй) – это классика французской кухни. Всеми любимый торт Наполеон – наоборот. Во Франции это не торт, а прямоугольное пирожное. Слоев, в отличие от советского лакомства, не множество, а всего два или три. В мильфее слои тонкие и хрустящие, а не мягкие, пропитанные жирным маслянисто-заварным кремом и тающие во рту, как мы привыкли. Мильфей чаще всего делают с ягодами или фруктами. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно, главное – соблюсти все маленькие тонкости, о которых мы и расскажем!
Автор публикации
Анна Цвелых
Анна Цвелых
Аня, 27 лет, живет в Подмосковье. Жена, бухгалтер в декрете, мама Санечки (2.3 года). Любит готовить, и, с недавних пор, фотографировать еду. Позитивная и открытая, любит людей и верит, что это взаимно!
Шаг 1
Тесто предварительно разморозить, сливочное масло вынуть заранее из холодильника, духовку включить разогреваться до 200 градусов.
Шаг 2
Шаг 3
Для крема patissiere: 200 мл молока довести до кипения, добавить ванильный сахар, размешать и дать остыть.
Шаг 4
Яйца взбить с сахаром до однородности (не в пену). Добавить кукурузный или картофельный крахмал, хорошо перемешать, разбивая комочки. Тонкой струйкой добавить вторую половину молока, которое ещё не кипятили, размешать.
Шаг 5
Перелить массу в кастрюлю к остывшему кипяченому молоку с ванильным сахаром. Готовить до закипания на умеренном огне. непрерывно! помешивая. Пока крем будет жидким, мешать венчиком. Как только начнет загустевать, отложить в сторону венчик, снять с огня, добавить отложенное масло и продолжить размешивание силиконовой лопаткой. Круговыми движениями соскрести крем со стенок и дна. Не нужно останавливаться и лениться, нужно отнестись к этому процессу серьезно. Если крем пригорит, горелыми частицами можно испортить торт и все впечатление. Готовый крем будет падать с лопатки кусками. Отложить крем в сторону охлаждаться.
Шаг 6
В это время остывшее тесто хлебным ножом разрезать на 9 или 12 одинаковых частей (в зависимости от количества порций) произвольной формы. Если вам сложно сделать это «на глаз», воспользуйтесь трафаретом, вырезав его из бумаги. Режьте тесто медленно и аккуратно, так как оно очень хрупкое.
Клубничный Мильфей
Клубничный «Мильфей» — слоёный торт-пирожное, французский и итальянский вариант известного «Напалеона». »Мильфей» это многослойный десерт из слоёного теста, творожного крема и ягод, чаще всего клубники
Клубничный «Мильфей» — слоёный торт-пирожное, французский и итальянский вариант известного «Напалеона».
»Мильфей» это многослойный десерт из слоёного теста, творожного крема и ягод, чаще всего клубники, ежевики и малины, верх торта покрывают сахарной пудрой или сахарной глазурью.
Ингредиенты
400 г свежей клубники
250 г готового слоеного теста
150 г сыра Маскарпоне
240 г кремового перетёртого творога (такого как детский)
1 пакетик ванильного сахара
4-6 столовых ложек коричневого сахара
2 чайные ложки сахарной пудры
Пшеничная мука (из спельты) для работы
Инструкции
1. Разогреть духовку до 240 ° С. Раскатать слоёное тесто тонким слоем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырезать 3 прямоугольника по 12 см в ширину и 24 см в длину. Поместите их на противень выложенный пергаментной бумагой. Сделайте несколько проколов при помощи вилки по всей поверхности теста. Выпекать 10 минут, затем дать коржам остыть на противне.
2. Быстро промыть клубнику, высушить бумажными полотенцами, а затем удалить зелень. Ягоды нарезать ломтиками толщиной 1 см и посыпать 1-2 чайными ложками ванильного сахара. В миске смешать Маскарпоне с перетёртым кмовым творожком и оставшимся в пакетике ванильным сахаром, добавить сахарную пудру.
3. Разрезать каждый большой прямоугольник из слоеного теста на 4 прямоугольника шириной 6 см. Крем и ягоды разделить на 8 равных частей. Каждый порционный кусок собрать из трёх частей слоёного коржа переложенных двумя частями крема и двумя частями нарезанных ягод клубники уложенных поверх крема. Подавать сразу же, посыпав верх торта сахарной пудрой.
Порций: 4
Общее время приготовления: 40 минут.
Готовьте с любовью! econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
«Мильфей»
«Мильфей»
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тесто достать из морозильника для разморозки.
А пока приготовить крем: 1 стакан молока (или сливок) вылить в ковшик или кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения, всыпать сахар и ванильный сахар, убавить огонь и, тщательно перемешивая, довести до полного растворения сахара.
2-ой стакан молока соединить с яйцами и мукой, перемешать до однородной массы.
Вылить смесь из молока, яиц и муки в кипящее молоко с сахаром и, постоянно перемешивая венчиком, довести до загустения. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой или крышкой, охладить, затем поставить в холодильник.
Выпекать минут 12-18 до румяного цвета. Духовку первые 10 минут выпечки не открывать (чтобы тесто хорошо поднялось и было слоистым). Готовые слойки достать и охладить.
Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Сборка пирожных «Мильфей».
Нижние части выложить на разделочную доску или большое блюдо, с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета высадить небольшие шарики крема по всей поверхности коржа.
Сверху разложить в один слой клубнику, на нее тоже нанести несколько капелек крема (чтобы верхний корж прилип).
Накрыть вторым коржом.
накрыть третьим коржом.
Мильфей рецепт с фото
Мильфей — это десерт, который готовится на основе слоеного теста, заправляется сливочным кремом, свежими фруктами или ягодами. По вкусу напоминает торт Наполеон, однако отличается от него тем, что коржи остаются хрустящими, а не пропитанными кремом.
Десерт мильфей по рецепту можно приготовить в виде высокого, но в то же время легкого торта, а можно — в виде порционного пирожного, которое удобнее будет кушать.
Можно добавлять любые ягоды и фрукты по своему предпочтению, однако рекомендуются использовать свежие фрукты. Консервированные и замороженные могут потечь в крем и сделать его непривлекательным.
Собирайте коржи, крем и фрукты непосредственно перед подачей, так как мильфей не подлежит длительному хранению.
Мильфей: классический рецепт
В классическом варианте рецепт мильфея используется один вид ягод — малина. Также следует придерживаться определенного размера пирожных — 10 на 20 см.
Вам понадобится:
Приготовление:
Перед подачей охладите мильфей в холодильной камере 20-30 минут, но не более. Приятного аппетита.
Мильфей в виде торта из домашнего теста
Вам понадобится:
Приготовление:
Подавайте сразу после приготовления, пока коржи не успели пропитаться кремом — тогда они получатся хрустящими, как и задумано. Разрезайте очень острым ножом, чтобы тесто не крошилось.