айва фаршированная мясом запеченная в духовке
Рецепты Фаршированная айва
Курица, фаршированная айвой
Курицу снаружи и внутри обмазать смесью соевого соуса, чеснока, лимонного сока. Оставить на полчаса.
Айву нарезать тонкими дольками.
Свинина фаршированная айвой
-150мл бульона (воды)
1. Свинину помыть, нарезать толщиной 1 см. Отбить, посолить, поперчить.
2. Айву вымыть. Очистить от сердцевины и от кожуры. Нарезать дольками.
3. На отбивную положить дольки айвы и свернуть рулетиком.
Орехи грецкие – 100 гр.
Масло сливочное – 20 гр.
У меня модель мультиварки: VT-4206 R
НАЧИНКА: Орехи измельчить блендером, смешать с медом.
У айвы срезать верхнюю часть, вырезать семенные камеры, делая полое углубление для начинки.
Кладём в каждую айву по 5 граммов сливочного масла и заполняем углубление начинкой.
Шампиньоны фаршированные курицей и айвой
куриная грудка 200 гр
Айва фаршированная адыгейским сыром.
150г адыгейского сыра
2 ст. ложки натурального йогурта
горсть оливок ITLV
соль, перец по вкусу
1 ст. ложка оливкового масла ITLV
1 небольшая веточка розмарина
1. Айву разрезать на 2 части. удалить сердцевину, захватив немного мякоти.
2. Половинки айвы слегка отварить в пароварке, или в небольшом количестве воды в кастрюле. Айва не должна быть очень мягкой.
3. Сыр размять. Листочки розмарина мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Смешать сыр с чесноком, розмарином, йогуртом, посолить, поперчить.
Айва, фаршированная рисом и сухофруктами
Рис жасмин отварить в подсоленной воде до готовности.
Айву вымыть, положить целую айву в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 25-30 минут.
Айву вынуть, остудить. Сухофрукты вымыть, залить горячей водой на 5 минут. Сухофрукты нарезать.
Остывшую айву нарезать вдоль пополам.
Свиная грудинка фаршированная айвой
Соль, черный молотый перец.
Свиная грудинка с косточками-1,2кг
Продолговатый кусок свиной грудинки с ребрами обмоем, снимем шкуру, поместим в кастрюльку и зальем томатным соком. Оставляем на ночь мариноваться, поместив в прохладное место.
На следующий день, грудинку достаем из томатного сока, дав ему стечь, солим, перчим и откладываем в сторонку. Тем временем, с плодов айвы снимем кожицу и порежем на дольки (без сердцев.
Курица, фаршированная айвой
1. Курицу хорошо промойте внутри и снаружи. По желанию можно снять кожу, я не снимала. Затем курицу на 1,5 часа необходимо поместить в соляной раствор: налейте в кастрюлю воды, добавьте 2 чайные ложки соли, погрузите мясо.
2. Тем временем айву промойте под проточной водой, очистите от кожицы. Нарежьте дольками или небольшими кубиками, как больше нравится.
Фаршированная айва
Малина замороженная — 100 г
Фарш — 300 г (у меня уже с луком и специями)
Сахар (или по вкусу) — 2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Рис Акватика Микс Мистраль — 50 г
Уксус бальзамический — 1 ч. л.
1. Айву разрезать на 2 половинки, вырезать середину, сложить в кастрюлю или сотейник в один ряд. В кастрюлю влить воду, поставить на маленький огонь и проварить айву 5 минут.
2. Рис отварить до полу-готовности.
3. Фарш смешать с рисом, нафаршировать половинки айвы, выложить в форму для запекания. Сверху накрыть фольгой.
Айва фаршированная испанской колбасой. Тест-драйв с Окраиной
Айва крупная — 1 шт
Сельдерей — 1 стебель
Соль, перец — по вкусу
Колбаса Испанская варено-копченая ТМ «Окраина» — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Кускус питим готовый — 200 г
Аромат копченой колбаски, как нельзя лучше, подходит айве. Кускус придает блюду дополнительную сытность.
1. Лук, сельдерей и колбасу нарезать мелким кубиком.
2. В миске перемешать питим, лук, сельдерей, колбасу и яйцо. Слегка приправить перцем.
3. Айву разрезать пополам, удалить сердцевину и ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставив стенки в 0,7 см.
Фаршированная айва. Тест-драйв с Окраиной
Фарш «Домашний» МК #Окраина — 350 /400 гр
Растительное масло — 2/3 ст/л
Кинза/петрушка — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт
4. Заполнить айву ф.
Айва фаршированная под соусом из дикой брусники
дикая брусника d,arbo 250 г
вино п/сл (красная смородина) 100 мл
зелень петрушки или кинзы
мясо (свинина, индейка) 400 г
Соус «дикая брусника» смешать с вином, добавить веточку розмарина и варить, помешивая, при слабом кипении 5-7 мин. Остудить.
Мясо порубить или нарезать очень мелкими кусочками, смешать с измельчённым луком и сваренным до полу-готовности рисом. Приправить тимьяном, посолить, поперчить. Если мясо постное, можно добавить 1 ч. л. растительного масла.
Фаршированная айва
2 средних спелых помидора нарезанных маленькими кусочками
для 6-ти крупных плодов айвы:
соль.перец из мельницы
700 гр.фарша из телятины
3-4 ст.л. жареных кедровых орехов
2-3 горошины душистого перца или 1/2 палочки корицы
2 крупных луковицы натёртых на тёрку
айву хорошо помыть и сварить целыми плодами.чтобы она стала слегка мягкой.я варила минут 30.
очистить плоды от кожицы и срезать сверху/со стороны плодоножки/ кусок 2- 3 см.который будет у нас крышечкой.
чайной ложкой удалить из айвы семечки и большую часть мякоти.чтобы было место для фарша.мякоть очень мелко порезать.
в сотейнике протушить лук в нагретом ол.мас.
Индоутка, фаршированная черносливом и айвой, в соусе из грейпфрута
Моем и обсушиваем салфеткой внутри и снаружи индоутку. Моем грейпфрут, айву и обдаем кипятком чернослив.
Айва, фаршированная чечевицей
30 г мелкого темного изюма
3 см свежего корня имбиря
2 средние луковицы
1 ч. л. порошка карри
1 маленький пучок кинзы
Вымойте айву щеткой, чтобы удалить пушок. Положите целую айву в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите под неплотно прикрытой крышкой до мягкости, примерно 35 мин.
Готовую айву выньте из отвара (часть отвара сохраните) и остудите. Отваром залейте изюм на 15–20 мин., затем откиньте его на си.
Айва, фаршированная свининой и черной чечевицей
Отварите в несоленой воде черную чечевицу в течение 15 минут. Соотношение воды 1:2. Остатки воды слить.
Мясо перемалываем на мясорубке с крупными отверстиями или мелко-мелко рубим.
Айву разрезать наполовину и ложкой убрать мякоть, оставив стенки толщиной 1-2 см.
Мелко нарезаем лук и мякоть от одной айвы. Можно уменьшить количество мяса и измельчить обе айвы.
Куриные ножки фаршированные фаршем, беконом и айвой. Тест-драйв с Окраиной
Бекон венгерский ТМ «Окраина» — 2 ломтика
Горчица зерновая — 1\2 ч. ложки
Черный перец — по вкусу
Масло сливочное — 1 ч. ложка
Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Салатные листья для подачи
Куриные ножки — 2 шт.
Фарш свино-говяжий ТМ «Окраина» — 200 г
1. Сначала нужно вынуть кости из ножек, аккуратно подрезая мякоть с кости вывернуть мясо, а кость отрубить острым ножом. Ножки слегка посолить и поперчить.
2. Айву почистить, нарезать кубиком. В сковороде растопить сливочное масло, выложить айву и сахар и потушить, пока айва не карамелизируется.
3. Бекон мелко нарезать.
Бехи дулма
катык (сметана) для подачи
8 средних плодов айвы
100 г курдючного жира
соль, свежемолотый черный перец
1/2 стакана круглозерного риса
1 ст. л. смеси свежемолотых семян зиры, кориандра и красного жгучего перца
400 г бараньего фарша
1 средняя луковица
Вымойте айву и тщательно очистите от пушка. Срежьте место с плодоножкой, как крышку с бочонка. Удалите сердцевину (см. совет), оставив стенки толщиной 8–10 мм. Обработанную айву залейте чуть подкисленной водой – это не даст мякоти потемнеть.
Курдючный жир нарежьте очень маленькими кубиками, лук приблизительно так же. Рис промойте. Смешайте фарш, курдючный жир.