айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком

Из растворимого кофе может получиться неплохой айс: мой простой рецепт

айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Смотреть фото айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Смотреть картинку айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Картинка про айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Фото айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком

Что понадобится?

По желанию вы можете использовать корицу, кардамон, сиропы и другие добавки, которые вы любите.

Как приготовить?

Есть целых два способа приготовить айс-кофе в домашних условиях, если у вас есть блендер, воспользуйтесь первым рецептом, если же блендера у вас нет, то вам подойдет рецепт номер два.

Заварите кофе привычным для вас способом и остудите до комнатной температуры. В чашу блендера влейте кофе, молоко (в соотношении один к четырем) и бросьте несколько кубиков льда. Добавьте также сахар и ароматизаторы, если хотите. Взбейте все ингредиенты блендером. Ваш кофе готов!

айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Смотреть фото айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Смотреть картинку айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Картинка про айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Фото айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком

Второй способ приготовления займет немного больше времени, ведь нам нужен более холодный кофе для заготовки.

Заварите кофе и охладите его до комнатной температуры. Если вы хотите добавить сахар, то растворите его еще в теплом кофе. Затем поставьте напиток в холодильник. Охлаждайте кофе в течение пары часов. В стакан положите несколько кубиков льда, залейте холодным молоком и кофе.

айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Смотреть фото айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Смотреть картинку айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Картинка про айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Фото айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком

Если вы любите более густой напиток, вместо молока вы можете использовать жирные сливки. Но учитывайте, что кофе получится намного калорийнее.

Источник

Мой простой пошаговый рецепт, как сделать вкусный айс-кофе из растворимого порошка

айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Смотреть фото айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Смотреть картинку айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Картинка про айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Фото айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком

Что понадобится?

По желанию вы можете использовать корицу, кардамон, сиропы и другие добавки, которые вы любите.

Как приготовить?

Есть целых два способа приготовить айс-кофе в домашних условиях, если у вас есть блендер, воспользуйтесь первым рецептом, если же блендера у вас нет, то вам подойдет рецепт номер два.

Заварите кофе привычным для вас способом и остудите до комнатной температуры. В чашу блендера влейте кофе, молоко (в соотношении один к четырем) и бросьте несколько кубиков льда. Добавьте также сахар и ароматизаторы, если хотите. Взбейте все ингредиенты блендером. Ваш кофе готов!

айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Смотреть фото айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Смотреть картинку айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Картинка про айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Фото айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком

Второй способ приготовления займет немного больше времени, ведь нам нужен более холодный кофе для заготовки.

Заварите кофе и охладите его до комнатной температуры. Если вы хотите добавить сахар, то растворите его еще в теплом кофе. Затем поставьте напиток в холодильник. Охлаждайте кофе в течение пары часов. В стакан положите несколько кубиков льда, залейте холодным молоком и кофе.

айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Смотреть фото айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Смотреть картинку айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Картинка про айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Фото айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком

Если вы любите более густой напиток, вместо молока вы можете использовать жирные сливки. Но учитывайте, что кофе получится намного калорийнее.

Источник

Холодный кофе: рецепт в домашних условиях

айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Смотреть фото айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Смотреть картинку айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Картинка про айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Фото айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком

Холодный кофе, айс-кофе, ледяной кофе – охладительный напиток на основе кофе с добавлением дополнительных ингредиентов: корица, вишня, взбитые сливки, шоколад и т. д. Данный вид продукта также может являться десертом, имеющим особенный вкус и аромат.

История и состав

Одним из первых прохладительных кофейных напитков считается греческий кофе Фраппе. В 1957 году один из сотрудников швейцарской компании Nestle смешал кофейный порошок, сухое молоко и холодную воду в шейкере. Получившийся напиток был оценен и стал визитной карточкой Греции.

Греческий Фраппе имеет несколько способов приготовления, отличающихся, прежде всего, составом:

Способы приготовления

Основными ингредиентами айс-кофе являются: лед, кофе и молоко. Вкус кофе, заваренного холодным способом, отличается от обычного горячего кофе. Существует несколько способов приготовления напитка:

Колд-блю – молотые зерна или растворимый кофе выдерживаются в воде с помощью френч-пресса и фильтруются. Напиток не подвергается термической обработке.

Современный способ приготовления представляет собой смешивание одного из напитков: горячего латте, эспрессо, мокко или американо, с охлажденным молоком (возможно добавление льда).

Классический рецепт: как готовить айс-кофе

айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Смотреть фото айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Смотреть картинку айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Картинка про айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Фото айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком

Классический рецепт холодного кофе

Рецепт кофе прост и имеет несколько вариаций.

На основе натурального кофе:

На основе растворимого кофе:

Кофе со льдом: рецепты

айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Смотреть фото айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Смотреть картинку айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Картинка про айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Фото айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком

Рецепт кофе со льдом

Холодный кофе с корицей

Можно также добавить 50 мл сока вишни или граната.

Кофе со льдом по-тайски

Шоколадный кофе с мятным сиропом

Кофе с мороженым: рецепты

айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Смотреть фото айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Смотреть картинку айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Картинка про айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Фото айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком

Рецепт кофе с добавлением мороженого

Холодный кофе с Oreo

Чтобы разнообразить свой перекус, можно приготовить обычный кофе с молоком:

Однако, помимо приятного вкуса, напиток имеет и высокую калорийность.

Аффогато: кофе с мороженным

Аффогато – это десерт, приготовленный на основе ванильного мороженого, которое заливается порцией горячего эспрессо. При желании можно добавить сироп или ликер. Горячий напиток охлаждается, когда мороженое начинает таять, в результате чего кофе приобретает потрясающий сливочный вкус. Кофейный десерт едят ложкой.

Можно ли пить холодный кофе: плюсы и минусы

Плюсы употребления холодного напитка:

Поэтому, если отсутствуют заболевания сердца и нет непереносимости кофеина, то человек периодически может спокойно баловать себя холодным кофе.

Согласно исследованиям Франка Ху, профессора кафедры эпидемиологии и питания в Harvard T.H. Chan School of Public Health, холодный кофе имеет больше полезных свойств, чем горячий, и благоприятнее влияет на организм.

Холодный кофе рецепт (видео)

Источник

Виды холодного кофе и способы его приготовления дома

Холодный кофе хорошо освежает и тонизирует. Есть много вариантов этого напитка. При приготовлении одних используется классический метод заваривания измельченных зерен, а других – способ экстракции активных веществ в ледяной воде. Большинство людей пьют такой кофе только в теплое время года.

айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Смотреть фото айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Смотреть картинку айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Картинка про айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Фото айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молокомХолодный кофе в жаркий день взбодрит организм.

Как появился холодный кофе

Многие виды ледяного кофе – лишь удачные попытки улучшить вкусовые качества остывшего напитка. Для этого в состав вводили пряности, мороженое, мед и другие дополнительные компоненты. Такие напитки особенно популярны во время летней жары.

Авторство кофе, для приготовления которого изначально используют холодную воду, приписывают голландским купцам.

Эти люди во время долгих морских путешествий не имели возможности кипятить воду для заваривания горячего напитка, поэтому начали использовать холодную.

Процесс экстракции активных веществ из измельченных зерен занимал 8–24 часа. Однако напиток получался концентрированным и хорошо освежал. В дальнейшем в него начали вводить дополнительные добавки.

В Европе пик популярности таких напитков пришелся на 50–60-е гг. XX в. В Японии и сейчас кофе холодной экстракции продают в жестяной и стеклянной таре.

Виды холодного кофе

Существует немало видов этого напитка. Некоторые из них пользуются особой популярностью, поэтому их подают в большинстве кофеен и часто готовят в домашних условиях.

Фраппе

Рецепт фраппе в 1976 г. придумал сотрудник компании Nestle Дмитрис Ваконлиос. Основой напитка выступает растворимый экспрессо и лед. Их тщательно перемешивают в блендере.

Позже во фраппе начали добавлять сироп, молоко и другие компоненты. Свое название он получил от французского слова Frappe, которое переводится как «напиток со льдом».

Этот кофе быстро стал популярным в Греции в послевоенные годы. Пьют его из высоких стаканов. Часто такой кофе со льдом сверху украшают шоколадной крошкой.

Фраппе сейчас считают национальным напитком Греции. В кофейнях его делают из гранулированного или порошкового продукта, чтобы получить пышную пену.

Айс латте

Рецепт холодного напитка айс латте был придуман во Франции. Его делают из свежемолотого кофе, сливок или жирного молока, льда и воды.

Для улучшения вкуса дополнительно при приготовлении используют сиропы следующих видов:

Главная особенность кофе – все ингредиенты готовят по отдельности, а затем смешивают в холодном состоянии. Напиток не только вкусный, но и хорошо утоляет жажду.

Айс капучино

В кофейнях часто подают холодный капучино, при приготовлении которого в состав вводят молоко, шоколадный сироп. Напиток обладает мягким вкусом и насыщенным ароматом.

Мокко

Под этим названием скрывается сразу несколько холодных кофейных коктейлей. Их основой выступает свежесваренный и охлажденный эспрессо. Кроме того, для приготовления напитка используют сливочный пломбир, шоколадный сироп, тертый шоколад, молоко.

Ингредиенты смешивают в холодном виде, а затем взбивают в блендере до крепкой пены.

Сейчас в кофейнях подают ледяной мокко с дополнительными добавками, влияющими на вкусовые качества напитка.

Бамбл

Этот напиток был придуман в России примерно 20 лет назад. Основными его ингредиентами выступают охлажденный эспрессо и апельсиновый сок.

Кроме того, в состав часто вводят лед и карамельный сироп. Компоненты не смешиваются, поэтому напиток получается многослойным. Подают его в высоком стакане. Пьют бамбл через трубочку.

айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Смотреть фото айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Смотреть картинку айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Картинка про айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Фото айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молокомМногослойный бамбл с апельсиновым соком для гурманов.

Колд Брю

Cold brew готовят особым способом. Напиток получается концентрированным, с ярким вкусом, характеризуется высоким содержанием кофеина. Часто колд брю дополнительно охлаждают в холодильнике.

При приготовлении не используется тепловая обработка, а производится экстракция активных веществ из измельченных зерен за счет длительного настаивания. Процесс создания напитка занимает от 8 до 24 часов.

Чаще используют зерна мягкой или средней прожарки, подвергшиеся грубому помолу. Благодаря особому методу приготовления напиток хорошо освежает и утоляет жажду в жаркие дни. Он обладает выраженным тонизирующим действием.

айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Смотреть фото айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Смотреть картинку айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Картинка про айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Фото айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молокомВыпейте Колд Брю для повышения тонуса.

Другие

Есть немало других видов ледяного кофе. Особую популярность приобрел ямайский напиток. В его состав входят взбитые сливки, мята, а также ликерный и темный ром. Все компоненты перемешиваются в шейкере.

В Таиланде часто подают особый холодный кофейный напиток, в состав которого входят молоко, кардамон, миндаль и сгущенное молоко. Коктейль имеет пряный насыщенный вкус. Он достаточно сладкий.

Во Вьетнаме подают пикантный кофейный коктейль с шариками саго. Он характеризуется насыщенным вкусом сгущенного молока. Популярность набирает ледяной американо. Для его приготовления используют воду, лед и кофе, сваренный по классическому рецепту.

Что понадобится для приготовления холодного кофе дома

Чтобы сделать холодный кофе, потребуются следующие инструменты:

К наиболее часто использующимся ингредиентам относят:

Рецепты холодного кофе в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить большинство видов ледяного кофе. Их рецепты достаточно просты и не требуют покупки дорогих ингредиентов.

Мятный кофе с шоколадом

Благодаря мяте напиток хорошо освежает в жаркую погоду.

Для его приготовления требуются:

Кофейный смузи

Это напиток часто используют в качестве полноценного перекуса.

Лавандовый раф

Лавандовый раф имеет необычный вкус. Коктейль достаточно жирный.

Для его приготовления нужны:

Холодный капучино

Чтобы сделать этот напиток, требуются:

Ямайский кофе со льдом

Ольенг кофе

Это классический тайский рецепт.

Холодный бамбл

Чтобы сделать апельсиново-кофейный коктейль, следует подготовить:

Кофе колд брю

Рецепт приготовления этого вида холодного кофе максимально прост. Примерно 10–15 г молотых зерен средней обжарки помещают в 100 мл холодной фильтрованной воды. Смесь взбалтывают и оставляют на 12–24 часа для настаивания и процеживают. Можно добавить сливки и сахар по вкусу. Подают его чаще со льдом.

Айс фраппучино

Этот вариант напитка отличается мягким вкусом и приятным ароматом.

Для его приготовления понадобятся:

Айс мокко

Чтобы сделать этот напиток, нужны:

Аффогато

Есть немало рецептов приготовления аффогато. Особенно вкусно получается мятный кофейный коктейль.

Потребуются следующие ингредиенты:

Гляссе

Гляссе – это классический французский рецепт холодного кофе.

Для его приготовления требуются:

Инь-Ян – кофе-чай

Для приготовления напитка требуются:

Ирландский кофе со льдом

Чтобы сделать этот напиток, понадобятся следующие ингредиенты:

Смесь вливают в бокал под углом 45°. Молоко должно лечь верхним слоем и не смешаться с другими ингредиентами.

айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Смотреть фото айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Смотреть картинку айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Картинка про айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Фото айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.

Источник

Айс-кофе. Приготовление в домашних условиях

Горячий кофе всегда бодрит и приводит человека в тонус. Однако в жару хочется потреблять что-то прохладительное, поэтому приходится находить альтернативу, например айс-кофе. В холодном виде такой напиток весьма кстати в душный день, поскольку он и освежает, и бодрит не меньше горячего собрата. Многие ошибочно думают, что холодный кофе — тот же самый, только в остывшем виде. Но это ошибочное мнение, у него очень много отличий, в том числе, вкусовых.

Холодный кофе: рецепт в домашних условиях

Вкус айс-кофе, приготовленного дома, без кислинки и абсолютно не горчит, в отличие от горячего. Существует 2 способа приготовления напитка. Остальные – лишь вариации по ингредиентам:

Чтобы делать айс-кофе дома обычно требуются блендер, кофемашина, специи, сиропы и лед. Кстати, если нет блендера, можно использовать простой шейкер – главное, хорошо смешать ингредиенты. А если нет шейкера, подойдет емкость с плотной крышкой, которая хорошо встряхивается.

Без кофемашины можно приготовить эспрессо, если заваренный молотый процедить через марлю или частое ситечко. Вместо сиропов подойдет любое домашнее варенье без мякоти.

История и состав холодного кофе

Самыми первыми такой напиток стали использовать голландские моряки еще в семнадцатом веке. Обжаренный кофе они заливали водой и перевозили в таком состоянии на дальние расстояния. Получался крепкий настоянный коктейль, который перед употреблением разводили горячей водой.

В 60-е гг прошлого века в Японии появился холодный кофе, который помещался изготовителем в жестяные банки и продавался в автоматах. Спустя десять лет его стали производить в Италии.

айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Смотреть фото айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Смотреть картинку айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Картинка про айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Фото айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком

Главенство в иерархии холодного напитка принадлежит глясе. Пришедший из Франции, он поразил всех простотой изготовления и отменным вкусом – мороженое заливалось кофе.

Фраппе возник в Греции в 1957 году, когда авторы соединили лед, молоко и кофе. В Швейцарии предпочитают холодный мокко. Здесь используют топленый шоколад, корицу и кофе, используя большое количество льда. Колд брю настаивают на холодной воде.

Способы приготовления холодного кофе

Рецептов приготовления айс-кофе в домашних условиях великое множество. Все зависит от фантазии исполнителя и имеющихся в доме продуктов. Здесь хочется отразить его основные рецепты, которые применяются по всему миру. (Все рецепты на одну порцию)

Классический рецепт

Чтобы понять, каким вкусом обладает классический напиток, нужно взять:

Для начала требуется охладить эспрессо. Затем смешать его с молоком и мороженым. Полученную массу вылить в блендер, предварительно насыпав туда пару кубиков льда. Нужно взбить до появления пены.

Холодный с корицей

Для рецепта понадобится:

Для приготовления потребуется ёмкость, в которую насыпаются сахар и корица. Далее сюда же наливается кофе и настаивается в течение 1 часа. Затем напиток заливается сливками и размешивается. В стакан кладется лед и уже потом наливается прохладная смесь.

Со льдом по-тайски

Сначала нужно сварить напиток удобным способом и оставить его остывать. После этого в небольшую кастрюльку наливаются сливки, туда же помещаются сахар и кардамон. Масса доводится до кипения (не кипятить) и убирается с огня. Через 15 минут добавляется миндаль. В стакан со льдом налейте сгущенного молока, затем кофе и полученную смесь. Подают с корицей или бадьяном.

Шоколадный с мятным сиропом

В приготовленном напитке растворяется горький шоколад и охлаждается в течение 15 минут. Затем сюда же добавляется мороженое, мятный сироп и лед. Вся смесь взбивается блендером. Полученный коктейль наливается в бокал, сверху выкладывается листик мяты и корица.

айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Смотреть фото айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Смотреть картинку айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Картинка про айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Фото айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком

С мороженым

Самый несложный рецепт приготовления. По-другому он именуется глясе. Сначала варится бодрящий напиток по любимому рецепту. Если нужно, добавляется сахар и наливается в кружку. Формируется шарик из мороженого диаметром чуть меньше кружки и выкладывается в напиток.

Холодный с Oreo

Для начала бокал изнутри украшается шоколадным соусом. Затем емкость наполняется льдом, молоком и эспрессо. Далее добавляется сироп, украшается взбитыми сливками и печеньем.

Японский метод

Помимо этого, понадобятся кофемолка, бумажный фильтр из кофеварки и воронка, куда помещается фильтр.

Для приготовления измельчаются зерна до среднего помола. В емкость укладывается лед и сверху фиксируется воронка с фильтром. Далее молотые зерна помещаются в воронку и тонкой струей заливаются горячей водой (не кипятком!) по кругу, чтобы помол намок.

Через полминуты наливается оставшаяся вода. Спустя примерно 2 минуты процесс выливания закончится, после чего снимается фильтр, кофе со льдом аккуратно перемешивается. В бокал с айс-кофе кладется лед и выливается напиток.

На холодной воде

Зерна размалываются и заливаются холодной водой. Настаивается напиток по-разному – от 12 до 24 часов. По истечении времени настаивания нужно процедить.

С кока-колой

Очень бодрящий напиток.

Требуется такое же количество зерен, что обычно, однако воды добавляется в 2 раза меньше. Приготовленный напиток наливается в бокал со льдом. После остывания сюда же добавьте кока-колу, можно выжать кусочек лимона.

Густой черный

На горячей бане растапливается шоколад и переливается в емкость, где находятся мороженое и процеженный готовый кофе. Далее масса тщательно взбивается с помощью блендера. Получается коктейль с насыщенной шоколадной пеной.

Можно ли пить холодный кофе: плюсы и минусы

айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Смотреть фото айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Смотреть картинку айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Картинка про айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком. Фото айс кофе рецепт в домашних условиях с растворимым кофе с молоком

Как и любой продукт, айс-кофе характеризуется положительными и отрицательными характеристиками. Понятно, что это практически тот же продукт из кофеина, но обычно с добавлением некоторых ингредиентов. Поэтому плюсы его следующие:

Все негативные моменты появляются только при чрезмерном употреблении этого напитка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *