мясо в фольге в углях в земле

Мясо в земле: запеченная баранина по-ногайски

Справа от нас море, слева горы. Мы едем на север из Махачкалы, и вид за окном постепенно сменяется степными пейзажами по обе стороны дороги. Чем ближе к Ногайскому району, тем безбрежнее и ровнее степь и больше тучных стад ухоженного скота. Мы направляемся в Терекли-Мектеб, и наша цель — убедиться, что самое вкусное мясо на свете — это не шашлык, не мясо в плове, не жареное, не печеное, не вареное и никакое иное, а приготовленное прямо в земле. В яме.

Край бывших кочевников

мясо в фольге в углях в земле. Смотреть фото мясо в фольге в углях в земле. Смотреть картинку мясо в фольге в углях в земле. Картинка про мясо в фольге в углях в земле. Фото мясо в фольге в углях в земле

Фото: Александр Нечепуренко

Куруле, или, в зависимости от диалекта, курлеме, с давних пор готовят ногайцы, тюркоязычный народ Кавказа и Поволжья. Когда-то многие из них были кочевниками-скотоводами. Считается, что именно такой образ жизни и заставил придумать курлеме — его еще называют мясом по-чабански: целая или нарубленная на большие куски туша барана готовится в закрытой земляной яме.

Ногайцев в России около 120 тысяч, которые проживают в основном на севере Дагестана, Карачаево-Черкесии и Чечни и на востоке Ставропольского края и Астраханской области. Существует два национальных ногайских района — в Дагестане и Карачаево-Черкесии.

От Махачкалы до Терекли-Мектеба — дагестанской ногайской «столицы» — около трех часов пути. Те, кому довелось видеть Терекли-Мектеб весной, летом или ранней осенью, утверждают, что тут очень красиво. Жители сажают много цветущих растений, и улицы, дома утопают в зелени. Здесь живут около шести с половиной тысяч человек. Вдоль главной улицы тянутся двух- и трехэтажные здания. В селе есть районное радио, огромный банкетный зал, кафе, ателье, парк с аллеей памяти, множество магазинов… Люди энергично снуют по улицам — жизнь кипит.

Мясо с хорошей историей

От чашек с дымящимся чаем поднимается запах лугового разнотравья. Прежде чем приступить к работе, Абдурахман Аджиманбетов садится за стол. Его супруга Айгуль готовит легкие блюда к будущему обеду: они нужны, чтобы стол не выглядел бедным, потому что куруле не нуждается ни в каком сопровождении.

Источник

Запекание мяса над огнем или в углях костра, запекание мяса в глине, фольге и земле, приготовление сырого мяса без огня.

Запекание мяса это приготовление мяса в собственном соку в надежной герметичной оболочке над огнем или в углях костра. Запекание мяса более сложный процесс, чем варка, жаренье или тушение. Если не создать герметичную оболочку вокруг мяса и готовить его на открытом огне, то может образоваться толстая, затвердевшая, обгоревшая, сухая корка, не пригодная в пищу. А маленькие куски мяса могут засохнуть и затвердеть.

Запекание мяса над огнем или в углях костра, запекание мяса в глине, фольге и земле, приготовление сырого мяса без огня.

Самый древний, простой и эффективный способ сохранения мяса от обгорания и глубокого высыхания, это запечь целую тушу животного над огнем, не снимая с него шкуру. Другие способы защиты мяса от огня это обвернуть его фольгой или специальной пленкой, обмазать тестом, глиной, жиром. Перед запеканием можно обжарить мясо до образования тонкой, защитной корочки. Запекать можно не только мясо, но и рыбу, раков, улиток, фрукты, овощи.

. Кусок мяса весом около 1 килограмма запекается примерно час, 2 кг — около 2 часов. Куски мяса большего веса лучше не запекать. По готовности продукта глиняную оболочку надо разбить и извлечь птицу. При этом перья останутся в запекшейся глине.

Запекание мяса в фольге.

Принцип запекания мяса в фольге тот же, что и в глине. Тушку мелкой или средней пернатой дичи надо выпотрошить, по возможности ощипать и разрезать на две половинки. Натереть солью. Завернуть в 2-3 слоя фольги. Сверток уложить на нижний слой золы и засыпать углями. Далее поддерживать сверху небольшой костер. Если мясо в фольге или в тесте будет готовиться на сплошном листе металла (противне), то под сверток с мясом нужно подложить, на расстоянии друг от друга, сырые ветки. Если на фольге стали появляться коричневые пятна, значит блюдо подгорает.

Запекание мяса в земле.

Целую тушку мелкой или средней пернатой дичи посолить, смазать жиром, завернуть в листья лопуха, кувшинки, клена. Сверток обвязать лыком. Выкопать ямку. Уложить сверток с мясом. Засыпать землей слоем около 3 сантиметров. Утрамбовать и сверху развести костер. Время готовности от одного часа.

Приготовление мяса без огня, строганина.

Строганина это сильно замороженное, сырое мясо или печень, нарезанное очень тонкими кусочками. Обмакнув в соль, соус, горчицу, уксус, перец, такое мясо можно есть.

Бифштекс из сырой вырезки.

Мясо крупной дичи (лося, оленя, косули) отделить от туши вдоль позвоночника и дать ему остыть. Затем дать ему “созреть” в течении примерно 12 часов. Куски вырезки очистить от пленки, немного отбить и очень мелко нарезать поперек волокон, сделать фарш. Из фарша сделать круглую лепешку. Посолить. Добавить перец и другие приправы. Посыпать зеленью.

Острая закуска из сырого мяса.

1 кг мяса + 2 ст. ложки уксусной эссенции + 3 луковицы + 1 головка чеснока + 1 ст. ложка соли + 1 чайная ложка красного перца. Свежую вырезку (мясо лося, оленя, косули, мясо из грудки пернатой дичи) нарезать полосками вдоль волокон, длиной около 5 сантиметров. Полоски мяса сложить в емкость и залить раствором уксусной кислоты. Добавить нарезанный кольцами репчатый лук, чеснок. Посолить. Добавить перец. Емкость с мясом закрыть и выдержать 2 часа, периодически встряхивая емкость.

По материалам книги «Выживание за порогом цивилизации».
Нагорский С.В.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Запекание овощей, рыбы и мяса на углях

Мужики любят все усложнять. Хлебом нас не корми — дай что-нибудь такое усовершенствовать. Не является исключением и древнейшая мужская забава, приготовление мяса на углях. Шампуры — нет, вы что, какие шампуры! Многие прямо уже не могут обойтись без сверкающих гриль-машин, без всех этих, понимаете ли, прибамбасов. Прямо как не шашлык готовят, а межпланетную экспедицию.

мясо в фольге в углях в земле. Смотреть фото мясо в фольге в углях в земле. Смотреть картинку мясо в фольге в углях в земле. Картинка про мясо в фольге в углях в земле. Фото мясо в фольге в углях в земле

И это, в общем, прекрасно. Но давно ли вы имели дело только с углями как таковыми? Когда под рукой нет ни решетки для гриля, ни мангала? Или вот еще как бывает: шашлык уже готов, а угли еще пышут жаром, бесполезно и бездарно растрачивая энергию. Между тем, остывающие угли — это отличный повод что-нибудь запечь.

Захотелось вам, к примеру, приготовить винегрет. Возьмите свеклу, картофель и морковь, хорошенько вымойте их, сбрызните растительным маслом, заверните каждый в несколько слоев фольги и закопайте в горящие угли. Кстати, запекаемые овощи ничуть не помешают вам поджарить над этими же углями мясо или рыбу. Когда овощи будут готовы, освободите их от фольги, очистите и нарежьте. Добавьте соленых огурцов, грибов или квашеной капусты. Заправьте подсолнечным маслом с добавлением уксуса. Поверьте, винегрет откроет вам новые свои грани — овощи с дымком способны его совершенно преобразить.

Ну и мясо, как же без него. Многие уверены, что приготовить мясо большим куском без хорошего гриля с крышкой — это сложно. Но не все догадываются, что запечь в углях, к примеру, баранью ногу целиком — дело не особенно хитрое.

Да, и в конце концов можно просто закопать в остывающие угли картошку. Без фольги, без оливкового масла, как в детстве. А потом, перекидывая ее из руки в руку, выедать ароматную рассыпчатую мякоть прямо из обуглившейся шкурки.

Нога молодого барашка, запеченная в углях

Баранью ногу зачистить от лишнего жира, а оставшийся надрезать крест-накрест, не затрагивая собственно мясо. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Сделать в мясе глубокие проколы ножом. Нашпиговать мясо зубчиками чеснока. Обильно натереть ногу солью и свежемолотым черным перцем.
мясо в фольге в углях в земле. Смотреть фото мясо в фольге в углях в земле. Смотреть картинку мясо в фольге в углях в земле. Картинка про мясо в фольге в углях в земле. Фото мясо в фольге в углях в земле
В ступку всыпать небольшую горсть крупной морской соли, добавить цедру лимона, листья тимьяна и шалфея. Все хорошо перетереть пестиком. Затем добавить оливкового масла и перемешать. Полученной смесью натереть баранью ногу. Плотно завернуть ее в несколько слоев фольги и оставить примерно на час.

Распалить угли. Когда они станут седыми, совершенно без всполохов пламени, полностью закопать в угли баранью ногу. Запекать около часа. Затем ногу вынуть из углей и дать ей полежать минут пятнадцать. После чего освободить от фольги, а мясо срезать с кости тонкими ломтями.

Кстати, в данном случае не обязательно разжигать новые угли — можно использовать те, что остались после приготовления шашлыка, если в них сохранилось достаточно жара.

Источник

Мясо в фольге на углях

мясо в фольге в углях в земле. Смотреть фото мясо в фольге в углях в земле. Смотреть картинку мясо в фольге в углях в земле. Картинка про мясо в фольге в углях в земле. Фото мясо в фольге в углях в земле

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

мясо в фольге в углях в земле. Смотреть фото мясо в фольге в углях в земле. Смотреть картинку мясо в фольге в углях в земле. Картинка про мясо в фольге в углях в земле. Фото мясо в фольге в углях в земле

Как запечь мясо на углях? Подготовьте продукты. Свиную вырезку разрежьте на стейки толщиной около 1-1,5 см. Для маринада смешайте майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный и красный молотый перец. Можете добавить свои любимые приправы. Залейте им мясо и тщательно перемешайте его руками, чтобы все кусочки были покрыты маринадом

Шаг 2:

мясо в фольге в углях в земле. Смотреть фото мясо в фольге в углях в земле. Смотреть картинку мясо в фольге в углях в земле. Картинка про мясо в фольге в углях в земле. Фото мясо в фольге в углях в земле

Оставьте мясо в маринаде на 1 час. Тем временем подготовьте мангал, разожгите в нем угли. Замаринованное мясо, каждый стейк по отдельности, положите на кусок фольги (достаточно будет размера 30 на 30 см).

Шаг 3:

мясо в фольге в углях в земле. Смотреть фото мясо в фольге в углях в земле. Смотреть картинку мясо в фольге в углях в земле. Картинка про мясо в фольге в углях в земле. Фото мясо в фольге в углях в земле

Закройте его второй стороной фольги и закрутите края так, чтобы внутри образовалось пространство между мясом и верхней стороной фольги.

Шаг 4:

мясо в фольге в углях в земле. Смотреть фото мясо в фольге в углях в земле. Смотреть картинку мясо в фольге в углях в земле. Картинка про мясо в фольге в углях в земле. Фото мясо в фольге в углях в земле

Положите свертки фольги с мясом на угли в мангал. Запекайте мясо в фольге около 40 минут. Конечно, за это время нужно проверить состояние мяса, может быть, оно будет готово раньше, если кусочки небольшие по размеру. Во время запекания мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы оно не сгорело снизу от угля.

Шаг 5:

мясо в фольге в углях в земле. Смотреть фото мясо в фольге в углях в земле. Смотреть картинку мясо в фольге в углях в земле. Картинка про мясо в фольге в углях в земле. Фото мясо в фольге в углях в земле

Снимите мясо в фольге с углей на тарелку, чтобы проверить готовность мяса.

Шаг 6:

мясо в фольге в углях в земле. Смотреть фото мясо в фольге в углях в земле. Смотреть картинку мясо в фольге в углях в земле. Картинка про мясо в фольге в углях в земле. Фото мясо в фольге в углях в земле

Готовность проверяйте ножом, делая надрез по центру стейка. Из куска мяса должен выделяться прозрачный сок. Если вытекает красный сок или кровь, значит, мясо нужно запекать еще. Готовое мясо снимите с углей и дайте ему отдохнуть около 5 минут в фольге.

Шаг 7:

мясо в фольге в углях в земле. Смотреть фото мясо в фольге в углях в земле. Смотреть картинку мясо в фольге в углях в земле. Картинка про мясо в фольге в углях в земле. Фото мясо в фольге в углях в земле

Мясо готово. Подавайте его к столу со свежими овощами, зеленью и хлебом. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.

мясо в фольге в углях в земле. Смотреть фото мясо в фольге в углях в земле. Смотреть картинку мясо в фольге в углях в земле. Картинка про мясо в фольге в углях в земле. Фото мясо в фольге в углях в земле

С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем-то варианте мы и поговорим: как правильно запекать мясо в фольге чтобы оно получалось ароматным, сочным и при этом хорошо пропеченным?

Фольга – это замечательное изобретение нашего времени. Без каких-либо сложностей эта тонкая металлическая бумага позволяет готовить блюда, которые по своим вкусовым свойствам будут близки к приготовленным в русской печи, на костре, в золе, на углях – и все это в обычных домашних условиях. Фольга не окисляется, она легкая, компактная, защищает продукты как посуда, но ее не нужно мыть – в общем, одни только плюсы у этой кухонной помощницы!

Готовить в фольге можно любое мясо: баранину, свинину, говядину и т.д., исключается только дичь – ее в фольге не готовят. Приготовленное таким образом мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное или вареное.

Время приготовления мяса в фольге может меняться от температуры, при которой осуществляется приготовление, от величины куска мяса. Обычно при температуре 380-400 градусов Цельсия в хороших печах для 1кг мяса достаточно 15-30минут. Если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1кг мяса одним куском потребуется 1 ч – 1 ч 15 мин. Готовность можно легко проверить: на сгибах фольги должны закоптиться, почернеть уголки, в которых сгорает часть мясного сока после достижения полной готовности.

Особенности приготовления мяса в фольге, тонкости и советы.

мясо в фольге в углях в земле. Смотреть фото мясо в фольге в углях в земле. Смотреть картинку мясо в фольге в углях в земле. Картинка про мясо в фольге в углях в земле. Фото мясо в фольге в углях в земле

Стоит отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если оно правильно завернуто: крупные куски мяса размером от 500 г и более нужно закрывать в фольгу герметически, иначе из-за вытекания сока потеряется вкус, аромат, консистенция, мясо подгорит или получится жестким.

Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично:

сложите лист фольги вдвое (если она тонкая), выложите мясо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накрыть второй половиной, завернуть края по длинной стороне – получится герметический шов, сделать еще два таких же шва по бокам (по коротким сторонам). У вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в нем. При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника – сохраниться. Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги – сгибы почернеют. В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока – именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.

Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге:

•Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем.
•Если в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него – иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления. Это принципиально важный момент при таком виде приготовления! Если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится.
•Далее подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами (овощами, зеленью и т.д.) заворачивается в фольгу. ВАЖНО: запекаемое в фольге целым куском мясо не солят перед приготовлением! Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры.

Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными.

Рецепты приготовления мяса в фольге.

мясо в фольге в углях в земле. Смотреть фото мясо в фольге в углях в земле. Смотреть картинку мясо в фольге в углях в земле. Картинка про мясо в фольге в углях в земле. Фото мясо в фольге в углях в земле

Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда готовят нередко. Свинина, говядина, баранина – запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными. Давайте рассмотрим несколько рецептов таких чудесных блюд.

Рецепт запекания говядины в фольге

1кг филе говядины,
1 головка чеснока,
0,5-1 морковь,
специи для натирания мяса (это может быть молотый перец, орегано и другие травы, горчица, лавр и т.д.).

Как запечь говядину в духовке.

Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить. Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками – они будут использоваться для шпигования. Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь. Натереть мясо специями (помните: солить нельзя!), герметически завернуть в фольгу, положить на противень в разогретую до максимальной температуры духовку, после того как заметите шкворчащие звуки, температуру убавьте, запекать мясо около часа до готовности.

Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт приготовления свинины в фольге с овощами.

800г шейной части свинины (вырезки),
по 2 луковицы и помидора средних,
по 1 острому зеленому перцу и лимону,
перец.

Как запечь свинину в фольге.

Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок (его можно заменить 0,5 стакана вина белого сухого), поперчить, перемешать. Целиком выложить мясо в маринад, на 2ч оставить. На фольгу уложить нарезанный лук, сверху выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль пополам острый перец. Завернуть фольгу герметически, запекать в духовке до готовности.

Рецепт запекания баранины в фольге с морковью и черносливом.

500г баранины,
по 1 моркови и стакану чернослива,
0,5 стакана изюма,
3 ст. л. вина красного сухого,
черный перец,
специи по вкусу.

Как запечь баранину в фольге.

Мясо промыть, обсушить, натереть специями. Сделать надрезы, нашпиговать морковью. На лист фольги выложить подготовленный чернослив, на него – кусок мяса, сверху высыпать изюм, полить вином, завернуть мясо герметически. Запекать баранину в фольге 1 час при температуре 160 градусов или до готовности при другой температуре. Подавать баранину горячей, изюм и чернослив подойдут как гарнир.

Вы легко можете придумать собственный рецепт запекания мяса в фольге: просто используйте для выбранного вида мяса наилучшим образом подходящие продукты и специи. Мясо можно шпиговать или просто обкладывать этими продуктами, натирать специями по вашему вкусу. В любом случае: если все каноны запекания мяса в фольге будут соблюдены, непременно получится очень вкусно!
Источник

мясо в фольге в углях в земле. Смотреть фото мясо в фольге в углях в земле. Смотреть картинку мясо в фольге в углях в земле. Картинка про мясо в фольге в углях в земле. Фото мясо в фольге в углях в земле

2 кг свинины, окорок, свежей, не замороженной.
1 большой чеснок,
немного горчицы и майонеза.

фольга для запекания.

•Застилаем часть стола фольгой и кладем сверху мясо.
•Зубчики чеснока режем вдоль и с помощью ножа шпигуем ими свинину более менее равномерно.
•Далее смешиваем майонез с горчицей и солью и равномерно обмазываем весь окорок.
•Придаем мясу более компактную форму.
•По вкусу можно немного поперчить или посыпать паприкой но необязательно.
•После этого плотно в несколько слоев не жалея фольги заворачиваем мясо и кладем на протвинь, лучше с глубокими краями.
•Ставим в духовку и забываем часа на 3.5 – 4
•После этого достаем из духовки разворачиваем и даем остыть.

мясо в фольге в углях в земле. Смотреть фото мясо в фольге в углях в земле. Смотреть картинку мясо в фольге в углях в земле. Картинка про мясо в фольге в углях в земле. Фото мясо в фольге в углях в земле

Нарезаем ломтиками и можно есть.

мясо в фольге в углях в земле. Смотреть фото мясо в фольге в углях в земле. Смотреть картинку мясо в фольге в углях в земле. Картинка про мясо в фольге в углях в земле. Фото мясо в фольге в углях в земле

Мясо в чесночно-горчичном маринаде.

мясо в фольге в углях в земле. Смотреть фото мясо в фольге в углях в земле. Смотреть картинку мясо в фольге в углях в земле. Картинка про мясо в фольге в углях в земле. Фото мясо в фольге в углях в земле

Для приготовления мяса понадобится:

— 1 кг свиной лопатки
— 1 л воды
— 2 ст. л. уксуса
— лавровый лист
— перец горошком
— 6 зубчиков чеснока
— перец молотый
— 1 ст. л. майонеза
— 1,5 ч. л. горчицы

1. Мясо вымыть и положить в глубокую миску.

2. Развести в воде соль и уксус. Размешивать до тех пор, пока соль полностью не растворится.
С уксусом нужно быть осторожным, чтобы не перепалить блюдо.

3. Маринадом залить мясо. Оно должно полностью в нем плавать.

мясо в фольге в углях в земле. Смотреть фото мясо в фольге в углях в земле. Смотреть картинку мясо в фольге в углях в земле. Картинка про мясо в фольге в углях в земле. Фото мясо в фольге в углях в земле

4. Затем в миску добавить перец горошком и лавровый лист.

мясо в фольге в углях в земле. Смотреть фото мясо в фольге в углях в земле. Смотреть картинку мясо в фольге в углях в земле. Картинка про мясо в фольге в углях в земле. Фото мясо в фольге в углях в земле

5. Сверху накрыли крышкой и поставили в холодильник на ночь, чтобы мясо стало мягким и сочным.

6. Мясо вынуть из миски и сделать в нем глубокие надрезы.

мясо в фольге в углях в земле. Смотреть фото мясо в фольге в углях в земле. Смотреть картинку мясо в фольге в углях в земле. Картинка про мясо в фольге в углях в земле. Фото мясо в фольге в углях в земле

7. Затем приготовить второй маринад. В небольшую емкость измельчить чеснок с помощью чеснокодавки.

мясо в фольге в углях в земле. Смотреть фото мясо в фольге в углях в земле. Смотреть картинку мясо в фольге в углях в земле. Картинка про мясо в фольге в углях в земле. Фото мясо в фольге в углях в земле

8. К нему добавить молотый перец, майонез и горчицу. Субстанция получается очень густой, поэтому добавили еще 1 ст. л. обычной воды.

мясо в фольге в углях в земле. Смотреть фото мясо в фольге в углях в земле. Смотреть картинку мясо в фольге в углях в земле. Картинка про мясо в фольге в углях в земле. Фото мясо в фольге в углях в земле

9. Мясо обвалять в маринаде.

мясо в фольге в углях в земле. Смотреть фото мясо в фольге в углях в земле. Смотреть картинку мясо в фольге в углях в земле. Картинка про мясо в фольге в углях в земле. Фото мясо в фольге в углях в земле

10. И завернуть в 3 слоя в фольги.

мясо в фольге в углях в земле. Смотреть фото мясо в фольге в углях в земле. Смотреть картинку мясо в фольге в углях в земле. Картинка про мясо в фольге в углях в земле. Фото мясо в фольге в углях в земле

11. Готовить блюдо в духовке 2,5 часа.

мясо в фольге в углях в земле. Смотреть фото мясо в фольге в углях в земле. Смотреть картинку мясо в фольге в углях в земле. Картинка про мясо в фольге в углях в земле. Фото мясо в фольге в углях в земле

За счет того, что блюдо готовится в фольге, собственный сок не испаряется и тем самым не дает мясу стать сухим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *