Осенний немецкий суп-айнтопф с тыквой, перцем и кукурузой
Варим густой яркий суп.
Айнтопф
Понадобится:
Болгарский перец – 1 шт.
Консервированная кукуруза – 100 г
Курица – голени или бедро 2 шт.
Приготовление:
1. Готовим бульон: отвариваем куриную голень до готовности в 1 литре воды.
2. Пока варится бульон, очистим и нарежем кубиками тыкву, перец, морковь, картофель и лук. Затем обжарим эти ингредиенты на растительном масле примерно 7 минут.
3. Из готового бульона убираем голени и кладём туда обжаренную овощную смесь. Добавляем кукурузу и картофель, соль и перец по вкусу.
4. Помидор также нарезаем кубиками, чтобы затем добавить в суп.
5. Доводим до кипения и варим около 10-12 минут на небольшом огне (до готовности картофеля).
6. Далее кладем зелень, сухой чеснок (можно свежий) и мясо (я предварительно отделила его от костей), варим еще пару минут.
Айнтопф — блюдо немецкой кухни, оно заменяет сразу и первое, и второе. Предлагаю густой, яркий, ароматный суп с тыквой и овощами. Это просто мечта для гурманов!
Ингредиенты для «Айнтопф с тыквой «Осенний»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Айнтопф с тыквой «Осенний»»:
Морковь, тыкву, лук, перец и картофель моем, чистим, режем кубиками.
Берём глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, нагреваем, наливаем растительное масло, кладём овощи и обжариваем на сильном огне 2 минуты.
Наливаем бульон, у меня куриный на голенях. Доводим до кипения.
Кладём горошек, у меня мороженный, можете добавить стручковую фасоль, консервированную фасоль или консервированную кукурузу. Перемешиваем, варим 5 минут на среднем огне.
Кладём порезанные кубиками помидоры, перемешиваем, варим на среднем огне 10 минут.
Кладём соль, смесь перцев, лавровый лист, перемешиваем и варим всё ещё 10 минут.
Мелко рубим чеснок и петрушку, кладём в суп, перемешиваем, отключаем огонь. Даём настояться 20 минут при закрытой крышке.
Айнтопф с тыквой «Осенний»
Айнтопф — блюдо немецкой кухни, оно заменяет сразу и первое, и второе. Предлагаю густой, яркий, ароматный суп с тыквой и овощами. Это просто мечта для гурманов!
Ингредиенты для «Айнтопф с тыквой «Осенний»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Айнтопф с тыквой «Осенний»»:
Морковь, тыкву, лук, перец и картофель моем, чистим, режем кубиками.
Берём глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, нагреваем, наливаем растительное масло, кладём овощи и обжариваем на сильном огне 2 минуты.
Наливаем бульон, у меня куриный на голенях. Доводим до кипения.
Кладём горошек, у меня замороженный, можете добавить стручковую фасоль, консервированную фасоль или консервированную кукурузу. Перемешиваем, варим 5 минут на среднем огне.
Кладём нарезанные кубиками помидоры, перемешиваем, варим на среднем огне 10 минут.
Кладём соль, смесь перцев, лавровый лист, перемешиваем и варим всё ещё 10 минут.
Мелко рубим чеснок и петрушку, кладём в суп, перемешиваем, отключаем огонь. Даём настояться 20 минут при закрытой крышке.
Подаём суп горячим. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
12 апреля мисс # (автор рецепта)
11 апреля мисс # (автор рецепта)
11 апреля мисс # (автор рецепта)
14 марта мисс # (автор рецепта)
22 февраля мисс # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Dama-Lorik #
29 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года Л-лька2805 #
27 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Мурмяур #
18 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года natapit #
11 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Оксана Ружицкая #
10 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года tankaef #
3 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года tankaef #
3 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Масоня #
2 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
28 октября 2019 года petrishina 2407 #
29 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
27 октября 2019 года танюша1969 #
28 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Клименко1979 #
27 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
27 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Людмила Таранова #
26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Klio84 #
23 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2019 года galya bruks #
23 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 октября 2019 года vertona #
27 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
8 осенних рецептов с тыквой
Употребление тыквы в пищу помогает похудеть и очистить организм. Многие не любят тыкву, но это лишь означает, что вы еще не нашли «свой» рецепт. Например, вкус тыквы сильно изменится, если запечь ее в духовке со специями. Запеченную тыкву часто добавляют в салаты, а также готовят из нее множество других блюд.
Что общего у тыквы, фенхеля и груши? Пожалуй, ничего, если не считать того, что все вместе они прекрасно уживаются в одном очень вкусном пряном супе:
Суп из тыквы и фенхеля
Блюда из тыквы.Рецепты шефа.Смотрите видео.
Салат в тыкве
Вкусный и ароматный осенний салат под пряной заправкой в оригинальной подаче:
Каша с тыквой и ванилью
От такого завтрака не откажутся даже самые маленькие привереды:
Тыквенные цукаты
Можно сделать тыквенные цукаты! На первый взгляд непривычно, но на самом деле очень даже вкусно, а по виду – точь-в-точь сушеная папайя:
Пирог с тыквой и сыром бри
Аппетитный пирог с ароматной медовой заправкой:
Суп-карри из тыквы и крабов
Специально для всех, кто не любит тыкву: приготовьте этот суп, и вы ее полюбите:
Смузи из тыквы
Пожалуй, одно из самых диетических и полезных блюд, которое только можно приготовить:
Осенний немецкий суп-айнтопф с тыквой, перцем и кукурузой
Айнтопф – это популярное немецкое блюдо: густой суп, что-то среднее между первым и вторым. Готовится айнтопф на курином бульоне, с тыквой, болгарским перцем и консервированной кукурузой. Получается яркое и ароматное блюдо – минимум времени и масса витаминов!
Айнтопф
Понадобится:
Болгарский перец – 1 шт.
Консервированная кукуруза – 100 г
Курица – голени или бедро 2 шт.
Приготовление:
1. Готовим бульон: отвариваем куриную голень до готовности в 1 литре воды.
2. Пока варится бульон, очистим и нарежем кубиками тыкву, перец, морковь, картофель и лук. Затем обжарим эти ингредиенты на растительном масле примерно 7 минут.
3. Из готового бульона убираем голени и кладём туда обжаренную овощную смесь. Добавляем кукурузу и картофель, соль и перец по вкусу.
4. Помидор также нарезаем кубиками, чтобы затем добавить в суп.
5. Доводим до кипения и варим около 10-12 минут на небольшом огне (до готовности картофеля).
6. Далее кладем зелень, сухой чеснок (можно свежий) и мясо (я предварительно отделила его от костей), варим еще пару минут.
Осенний немецкий суп-айнтопф с тыквой, перцем и кукурузой
Айнтопф – это популярное немецкое блюдо: густой суп, что-то среднее между первым и вторым. Готовится айнтопф на курином бульоне, с тыквой, болгарским перцем и консервированной кукурузой. Получается яркое и ароматное блюдо – минимум времени и масса витаминов!
Айнтопф
Понадобится:
Болгарский перец – 1 шт.
Консервированная кукуруза – 100 г
Курица – голени или бедро 2 шт.
Приготовление:
1. Готовим бульон: отвариваем куриную голень до готовности в 1 литре воды.
2. Пока варится бульон, очистим и нарежем кубиками тыкву, перец, морковь, картофель и лук. Затем обжарим эти ингредиенты на растительном масле примерно 7 минут.
3. Из готового бульона убираем голени и кладём туда обжаренную овощную смесь. Добавляем кукурузу и картофель, соль и перец по вкусу.
4. Помидор также нарезаем кубиками, чтобы затем добавить в суп.
5. Доводим до кипения и варим около 10-12 минут на небольшом огне (до готовности картофеля).
6. Далее кладем зелень, сухой чеснок (можно свежий) и мясо (я предварительно отделила его от костей), варим еще пару минут.