приготовление мяса в фольге на мангале

20 самых вкусных блюд на мангале

Мангал хорош тем, что приготовить на нем можно буквально все что угодно. Не стоит ограничиваться одними жареными сосисками или шашлыками. Собрали в этой подборке 20 рецептов самых вкусных и интересных блюд на мангале, чтобы твое лето прошло незабываемо!

1. Свинина с луком

Конечно же, мясо может быть любым. Но нужно с чего-то начать!

Тебе понадобится: 2 кг свинины, 1 кг лука, винный уксус, красный перец, соль, черный перец.

Приготовление: Нарежь свинину одинаковыми кусочками, мелко нашинкуй пару луковиц, и выложи все в контейнер. Сбрызни уксусом, добавь специи, хорошо перемешай руками и оставь мясо на час мариноваться.

Надень мясо на шампуры и жарь около 20 минут, переворачивая. Остальной лук нашинкуй, сбрызни уксусом, приправь и подавай со свининой.

2. Овощи на мангале

Здесь главное – постоянно следить, чтобы ничего не подгорело.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 500 г грибов, 3 кабачка, 4 перца, 4 помидора, 2 луковицы, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь все овощи довольно крупными кусками, сбрызни маслом и приправь. Выложи их на решетку или произвольно надень на шампуры, и запекай на мангале около 15-20 минут.

3. Свиные ребрышки

Вкусные, сочные и ароматные ребрышки с кетчупом.

Тебе понадобится: 2,5 кг свиных ребрышек, 1 стакан кетчупа, 0,5 стакана гранатового сока, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. меда, 4 ст.л. растительного масла, чеснок, специи.

Приготовление: Очисти ребрышки и нарежь порционными кусками. Смешай все остальные ингредиенты в однородный маринад и залей им ребрышки минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Готовь на решетке около получаса.

4. Люля-кебаб на мангале

Рекомендуем подавать его с зеленью, свежими овощами и бокалом прохладного вина.

Тебе понадобится: 1 кг баранины или свинины, 300 г курдючного сала, 400 г лука, 1 пучок зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Измельчи мясо, сало и лук в блендере или дважды пропусти через мясорубку. Добавь специи, лимонный сок и рубленую зелень, хорошо отбей фарш и охлади. Сформируй кебабы вокруг шампура и жарь около 10 минут на мангале.

5. Говядина в соевом соусе

Соевый соус изумительно подчеркивает вкус мяса.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 100 мл соевого соуса, 4 луковицы, 200 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь говядину, чеснок и лук, а помидоры очисти и натри на терке. Добавь соевый соус, масло и специи, перемешай все и оставь в холодильнике на 8 часов. Жарь мясо на мангале 20 минут.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдприготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

6. Рататуй на мангале

Замечательный универсальный гарнир к мясу или рыбе.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 луковица, 1 баклажан, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 0,5 лимона, 1 ч.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, и смешай со специями, бальзамиком и лимонным соком. Заверни рататуй в два слоя фольги и готовь на мангале 10 минут.

7. Плов

Советуем использовать круглозерный рис.

Тебе понадобится: 2 кг мяса, 1 кг риса, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 ст.л. барбариса, 1 ч.л. зиры, 4 головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 2,5 л воды, специи.

Приготовление: Установи казан на решетку, доведи до кипения масло и обжарь мясо, помешивая. Добавь крупно нарезанную морковь, а через пару минут лук.

Когда овощи будут готовы, добавь специи и целые зубчики чеснока. Залей все водой, добавь рис, вставь в него оставшийся чеснок и готовь плов в казане под крышкой примерно 20 минут. Сними казан с углей и дай настояться.

8. Хот-доги на мангале

Удобный и быстрый перекус для твоего пикника!

Тебе понадобится: 2 колбаски для гриля, 2 булочки, 4 полоски бекона, 1 помидор, 1 красная луковица, горчица, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Сделай в колбасках пару проколов, оберни беконом и обжарь на решетке. Мелко наруби лук, помидор и зелень, и смешай с оливковым маслом. Слегка поджарь булочки, смажь горчицей, выложи туда колбаску и томатную начинку.

Проще запекать их целиком на шампурах.

Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 ст.л. соевого соуса, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.

10. Рыба на мангале

Нежная, совсем некалорийная и с дымком!

Тебе понадобится: 2 тушки рыбы, специи, 1 лимон, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Выпотроши, очисти и промой рыбу, натри ее специями и наполни брюхо дольками лимона и кольцами лука. Оставь ее на час мариноваться и обжарь с двух сторон до золотистого цвета.

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептовприготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

11. Ризотто

Ризотто с овощами и куриными бедрами, приготовленное на мангале – настоящее объедение!

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных бедер, 500 г грибов, 2 помидора, 2 стакана риса, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 морковь, 1 банка кукурузы, 1 банка горошка, 200 г брюссельской капусты, 1 ст.л. порошка горчицы, 0,5 стакана сметаны, 2 стакана белого вина, 2 лавровых листа, специи.

В конце добавь ломтики помидора, а через 2 минуты – курицу с луком. Залей все вином, доведи до кипения, всыпь рис и влей 5 стаканов воды. После кипения приправь ризотто, и доведи до готовности. В конце добавь зеленый лук.

12. Пицца на мангале

Удобнее использовать готовое тесто или основу для пиццы.

Тебе понадобится: 300 г теста, 100 г колбасы, 100 г грибов, 1 помидор, 100 г сыра, соус, специи.

Приготовление: Смажь основу любым твоим любимым соусом и присыпь специями. Сверху разложи начинку и в самом конце – тертый сыр. Выложи пиццу на решетку и готовь на мангале до румяности теста. В конце накрой ее фольгой, чтобы сыр расплавился.

13. Курица на мангале

Как приготовить куриное филе на мангале – знают все. Рассказываем, что делать с целой курицей!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 головка чеснока, специи, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Выпотроши и промой курицу, накрой пленкой и слегка отбей. Натри ее маслом со специями и давленым чесноком, и оставь мариноваться на пару часов. Плотно сожми тушку решеткой и готовь на мангале около 30-40 минут.

14. Печеные яблоки

Простой и вкусный десерт для пикников и выездов на природу.

Тебе понадобится: 8 яблок, 100 г сахара, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Сделай на яблоках небольшие надрезы по бокам и вотри туда сахар с корицей. Надень их на шампуры и готовь на мангале 15-25 минут, переворачивая.

15. Адыгейский сыр на мангале

Жареный сыр очень хорош и сразу с огня, и даже когда остынет.

Тебе понадобится: 300 г адыгейского сыра, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, итальянские травы.

Приготовление: Нарежь сыр крупными кусочками и аккуратно обмакни со всех сторон в масло с давленым чесноком и травами. Выложи его на решетку и жарь на умеренном огне до золотистой корочки.

10 вкуснейших рецептов люля-кебаб на мангалеприготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

16. Куриные окорочка на мангале

Перед приготовлением максимально удали кости. Для этого сделай небольшие надрезы с внутренней стороны.

Тебе понадобится: 9 куриных окорочков, 5 луковиц, 3 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. майонеза, 2 лимона, 70 мл соевого соуса, 1 ч.л. куркумы, специи.

Приготовление: Тонко нарежь лук и перемешай с мясом. Туда же добавь кетчуп, майонез, специи, тонкие дольки лимона и соевый соус. Перемешай все, оставь мариноваться на ночь, а потом запеки на решетке до румяности.

17. Карамелизованные ананасы

На мангале можно готовить даже фруктовые десерты!

Тебе понадобится: 1 ананас, 120 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. цедры, щепотка молотой гвоздики.

Приготовление: Очисти ананас, удали середину и нарежь кольцами. Смешай сахар, цедру, корицу и гвоздику. Смажь каждый кусочек ананаса мягким сливочным маслом, обваляй в сахарной смеси и жарь на решетке около 5 минут.

18. Фаршированные помидоры на мангале

Рецепт специально для тех, кому надоели простые запеченные овощи.

Тебе понадобится: 4 помидора, 2 яйца, 2 ст.л. сливок, 100 г ветчины, специи, 50 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь ветчину и сыр, смешай со специями, сливками и яйцами. Аккуратно срежь с помидоров крышечку и достань мякоть ложкой. Наполни их начинкой, заверни в фольгу и запекай на мангале до 15 минут.

19. Тофу с медом

Очень оригинальная закуска, чтобы удивить близких.

Тебе понадобится: 200 г тофу, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, специи, щепотка копченой паприки.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, нарежь тофу пластинками и оставь в нем минимум на час. Готовь на решетке буквально по несколько минут с каждой стороны.

20. Куриные крылышки на мангале

Крылышки хороши тем, что очень быстро маринуются!

Тебе понадобится: 800 г куриных крылышек, 1 луковица, 0,5 лимона, 4 зубчика чеснока, специи, 8 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Промой крылышки, мелко нарежь лук и смешай все со специями. Отдельно смешай соевый соус, масло, лимонный сок, давленый чеснок, мед и горчицу. Замаринуй крылышки на час и готовь на шампурах или решетке до румяности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Мясо в фольге на углях

Наивкуснейшее, сочное, мягкое, тает во рту! Мясо в фольге на углях очень нежное, вкусное и совсем не вредное блюдо с чудесным ароматом угля и специй, использованных для маринада. Такое мясо можно есть как обычный шашлык на природе или подать на стол с гарниром.

Ингредиенты и как готовить

приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
341 ккал
Белков:12 гр
Жиров:32 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:24 / 66 / 10
Н 80 / С 20 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

Как запечь мясо на углях? Подготовьте продукты. Свиную вырезку разрежьте на стейки толщиной около 1-1,5 см. Для маринада смешайте майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный и красный молотый перец. Можете добавить свои любимые приправы. Залейте им мясо и тщательно перемешайте его руками, чтобы все кусочки были покрыты маринадом

Шаг 2:

приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

Оставьте мясо в маринаде на 1 час. Тем временем подготовьте мангал, разожгите в нем угли. Замаринованное мясо, каждый стейк по отдельности, положите на кусок фольги (достаточно будет размера 30 на 30 см).

Шаг 3:

приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

Закройте его второй стороной фольги и закрутите края так, чтобы внутри образовалось пространство между мясом и верхней стороной фольги.

Шаг 4:

приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

Положите свертки фольги с мясом на угли в мангал. Запекайте мясо в фольге около 40 минут. Конечно, за это время нужно проверить состояние мяса, может быть, оно будет готово раньше, если кусочки небольшие по размеру. Во время запекания мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы оно не сгорело снизу от угля.

Шаг 5:

приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

Снимите мясо в фольге с углей на тарелку, чтобы проверить готовность мяса.

Шаг 6:

приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

Готовность проверяйте ножом, делая надрез по центру стейка. Из куска мяса должен выделяться прозрачный сок. Если вытекает красный сок или кровь, значит, мясо нужно запекать еще. Готовое мясо снимите с углей и дайте ему отдохнуть около 5 минут в фольге.

Шаг 7:

приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

Мясо готово. Подавайте его к столу со свежими овощами, зеленью и хлебом. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Источник

Запекание мяса над огнем или в углях костра, запекание мяса в глине, фольге и земле, приготовление сырого мяса без огня.

Запекание мяса это приготовление мяса в собственном соку в надежной герметичной оболочке над огнем или в углях костра. Запекание мяса более сложный процесс, чем варка, жаренье или тушение. Если не создать герметичную оболочку вокруг мяса и готовить его на открытом огне, то может образоваться толстая, затвердевшая, обгоревшая, сухая корка, не пригодная в пищу. А маленькие куски мяса могут засохнуть и затвердеть.

Запекание мяса над огнем или в углях костра, запекание мяса в глине, фольге и земле, приготовление сырого мяса без огня.

Самый древний, простой и эффективный способ сохранения мяса от обгорания и глубокого высыхания, это запечь целую тушу животного над огнем, не снимая с него шкуру. Другие способы защиты мяса от огня это обвернуть его фольгой или специальной пленкой, обмазать тестом, глиной, жиром. Перед запеканием можно обжарить мясо до образования тонкой, защитной корочки. Запекать можно не только мясо, но и рыбу, раков, улиток, фрукты, овощи.

. Кусок мяса весом около 1 килограмма запекается примерно час, 2 кг — около 2 часов. Куски мяса большего веса лучше не запекать. По готовности продукта глиняную оболочку надо разбить и извлечь птицу. При этом перья останутся в запекшейся глине.

Запекание мяса в фольге.

Принцип запекания мяса в фольге тот же, что и в глине. Тушку мелкой или средней пернатой дичи надо выпотрошить, по возможности ощипать и разрезать на две половинки. Натереть солью. Завернуть в 2-3 слоя фольги. Сверток уложить на нижний слой золы и засыпать углями. Далее поддерживать сверху небольшой костер. Если мясо в фольге или в тесте будет готовиться на сплошном листе металла (противне), то под сверток с мясом нужно подложить, на расстоянии друг от друга, сырые ветки. Если на фольге стали появляться коричневые пятна, значит блюдо подгорает.

Запекание мяса в земле.

Целую тушку мелкой или средней пернатой дичи посолить, смазать жиром, завернуть в листья лопуха, кувшинки, клена. Сверток обвязать лыком. Выкопать ямку. Уложить сверток с мясом. Засыпать землей слоем около 3 сантиметров. Утрамбовать и сверху развести костер. Время готовности от одного часа.

Приготовление мяса без огня, строганина.

Строганина это сильно замороженное, сырое мясо или печень, нарезанное очень тонкими кусочками. Обмакнув в соль, соус, горчицу, уксус, перец, такое мясо можно есть.

Бифштекс из сырой вырезки.

Мясо крупной дичи (лося, оленя, косули) отделить от туши вдоль позвоночника и дать ему остыть. Затем дать ему “созреть” в течении примерно 12 часов. Куски вырезки очистить от пленки, немного отбить и очень мелко нарезать поперек волокон, сделать фарш. Из фарша сделать круглую лепешку. Посолить. Добавить перец и другие приправы. Посыпать зеленью.

Острая закуска из сырого мяса.

1 кг мяса + 2 ст. ложки уксусной эссенции + 3 луковицы + 1 головка чеснока + 1 ст. ложка соли + 1 чайная ложка красного перца. Свежую вырезку (мясо лося, оленя, косули, мясо из грудки пернатой дичи) нарезать полосками вдоль волокон, длиной около 5 сантиметров. Полоски мяса сложить в емкость и залить раствором уксусной кислоты. Добавить нарезанный кольцами репчатый лук, чеснок. Посолить. Добавить перец. Емкость с мясом закрыть и выдержать 2 часа, периодически встряхивая емкость.

По материалам книги «Выживание за порогом цивилизации».
Нагорский С.В.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Шашлык в фольге

приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

Сегодня познакомим вас с кулинарным творчеством одного популярнейшего шеф-повара! Жорж — светило современной армянской кухни. И он знает всё о том, как готовить мясо на открытом костре. В этот раз он превзошел сам себя и продемонстрировал подписчикам, как готовить шашлык в фольге.

У Жоржа, на минуточку, почти 80 000 поклонников в Инстаграм и не меньше зрителей в YouTube. А совсем недавно повар выпустил сборник своих рецептов, который так и называется «У Жоржа». Так что, готовя мясо по его рецепту, будьте уверены — блюдо получится королевским. Даже не сомневайтесь.

приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

Ингредиенты

Бекон500 г
Свиная вырезка2 кг
Спаржа8 шт.
Красный перец молотыйпо вкусу
Лук1 шт.
Сольпо вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Розмарин4 шт.
Оливковое маслопо вкусу
Кетчуппо вкусу

Приготовление

Сам Жорж подчеркивает, что такого мяса вы нигде не встретите. Рецепт был придуман им лично, и, если где-то и готовят нечто похожее, вкус точно будет отличаться. Сохраните наше пошаговое приготовление, чтобы попробовать это блюдо во время ближайшей поездки на шашлыки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Шашлык на мангале – 10 самых вкусных рецептов сочного шашлыка

приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

Шашлык на мангале – это классический вариант блюда для отдыха на природе в кругу друзей. Мясо и маринад для шашлыка может быть разным. В статье собраны 10 рецептов сочного шашлыка на любой вкус.

Как приготовить сочный шашлык из свинины на мангале?

Чтобы шашлык был сочным и вкусным, его необходимо правильно замариновать. В маринаде из репчатого лука и газированной воды мясо получается мягким, нежным и без резких запахов.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

Очень вкусный шашлык из куриных грудок на мангале

Для отдыха на природе подходит любое мясо. Чаще всего используют свинину, но ее необходимо мариновать сильно заранее. Куриное мясо очень хорошо маринуется и уже через 2-3 часа его можно нанизывать на шампуры и жарить на углях.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грудку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

2. Переложите мясо в объемную емкость. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

3. Чеснок очистите и мелко нарежьте. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

4. Добавьте к курице чеснок, кетчуп, майонез, соль и перец, хорошо перемешайте и оставьте на пару часов в холодном месте. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

5. Маринованное мясо нанизайте на шампуры или шпажки и поместите на мангал. Жарьте мясо до равномерной румяной корочки со всех сторон. Готовый шашлык подавайте со свежей зеленью и овощами. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

Сочный и мягкий шашлык из говядины на мангале

Говядина – капризное мясо и требует более тщательной подготовки перед приготовлением шашлыка. Поэтому здесь не обойтись без проверенного рецепта. Ваш шашлык будет сочным, вкусным и ароматным.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите, нарежьте крупными кусками и переложите в блендер. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

2. К луку добавьте измельченную петрушку, перец чили и стебель сельдерея. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

3. Измельчите овощи до однородной массы и переложите ее в удобную емкость для маринования. Добавьте паприку и приправу хмели-сунели. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

4. Из лимона выдавите сок и добавьте его в маринад. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

5. Также добавьте кетчуп или томатный соус, перемешайте. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

6. Мясо помойте, срежьте пленочки и нарежьте кубиками. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

7. Мясо переложите в маринад, перемешайте и оставьте в холоде на 6-8 часов. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

8. После маринования нанизайте мясо на шампуры, смажьте оливковым маслом, это важно, особенно если говядина нежирная. По желанию можно переложить кусочки мяса луковыми кольцами. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

9. Поместите мясо над горячими углями и как только оно сверху поджарится, посолите по вкусу. Готовый шашлык подавайте сразу на стол. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек

Оригинальный вариант шашлыка для отдыха на природе. Куриные сердечки всегда получаются очень сочными и вкусными, они быстро маринуются и готовятся.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сердечки помойте, очистите от жира, пленок и трубочек. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

2. Приготовьте маринад. В миске смешайте соевый соус, томатную пасту, оливковое масло и специи. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

3. Переложите сердечки в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

4. Нанизайте сердечки на шампуры и разложите их над горячими углями, жарьте до готовности, периодически переворачивая. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

5. Шашлык из куриных сердечек готов, подавайте его с гарниром на свой вкус. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

Как вкусно пожарить шашлык из бедра индейки на мангале?

Шашлык из индейки получается просто идеальным, вкусным, сочным и не жирным. Лучше всего взять мясо на кости, например, бедра или голени, это мясо мягче остальных частей индейки.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе бедра индейки помойте и нарежьте кубиками. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами по 5-7 миллиметров шириной. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

3. В объемную миску выложите мясо и лук, добавьте специи и соль. Лимон разрежьте на две части и выдавите из них сок прямо в миску, перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1-2 часа. После этого влейте стакан минералки, перемешайте и уберите мясо в холодильник еще на 7-8 часов. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

4. Маринованное мясо вместе с луком нанизайте на шампуры и поместите над горячими углями. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

5. Готовьте шашлык 40-45 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон. Готовый шашлык переложите на поднос и подавайте на стол. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

Шашлык из красной рыбы на мангале на решетке

Отличный рецепт вкусного шашлыка из красной рыбы. На мангале рыбу можно готовить без масла, от чего шашлык получается еще более полезным и диетическим. Когда сезон пикников в разгаре такие рецепты будут весьма кстати.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте на стейки. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

2. Натрите куски рыбы солью и специями. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

3. Сразу же выложите рыбу на решетку и поместите над горячими углями. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

4. Рыба готовится не более 7-10 минут. В процессе запекания переверните решетку только один раз. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

5. Шашлык из красной рыбы готов, подавайте его на стол со свежими овощами и зеленью. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

Настоящий шашлык из скумбрии на решетке

Лето – самое лучшее время для пикников на природе, поэтому стоит подобрать пару-тройку вкусных рецептов для шашлыков. Для этого подойдут разные виды мяса и рыбы. Например, вкусный и сытный шашлык получается из скумбрии. А еще эту рыбу не возможно пересушить.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разделайте тушку скумбрии, отрежьте голову и удалите внутренности, помойте и просушите бумажными полотенцами. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

2. На боках тушки сделайте несколько небольших надрезов, посыпьте солью и специями, распределите по всей тушке измельченный чеснок. Смажьте рыбу оливковым маслом. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

3. Заверните скумбрию в фольгу и положите в холодильник на 2-3 часа для маринования. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

4. Маринованную скумбрию выложите на решетку и поместите над горячими углями. Каждые 2-3 минуты, переворачивайте рыбу на другой бок. Скумбрия на мангале готовится не более 20 минут, все зависит от размера тушки. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

5. Запеченную скумбрию лучше всего подавать со свежими овощами и зеленью. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

Простой и очень вкусный рецепт шашлыка из скумбрии на решетке

Сочная скумбрия на мангале порадует вас своим вкусом и нежной текстурой. С румяной корочкой и легким ароматом дыма, шашлык получается привлекательным на вид и очень аппетитным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Скумбрию полностью разморозьте до комнатной температуры, отрежьте головы и хвосты. Тушки тщательно вымойте проточной водой и просушите бумажными полотенцами. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

2. В миске смешайте мед, перцы, измельченный чеснок и сок половины лимона. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

3. В маринад добавьте рубленную зелень. Вместо кинзы подойдет петрушка или базилик. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

4. Натрите рыбу маринадом со всех сторон и внутри брюшка. Также во внутрь вложите дольки лимона. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

5. Оберните скумбрию в фольгу и отправьте в холодильник на час для маринования. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

6. После этого переложите рыбу на решетку и жарьте на горячих углях. Решетку переворачивайте через каждые 3-4 минуты, скумбрия должна хорошо подрумянится. Готовьте рыбу в общей сложности 15-20 минут. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

7. Скумбрию можно подавать целиком или нарезать на порционные куски. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

Как приготовить сочный и мягкий шашлык из свинины в фольге?

Предлагаем вам более простой способ приготовления свиного шашлыка. В отличие от традиционного метода мясо запекается на мангале в фольге. Оно отлично пропекается и остается сочным и мягким.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, добавьте молотый перец и аджику, перемешайте. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

2. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Переложите мясо в миску к луку, хорошо перемешайте и поставьте в холодное место минимум на 2 часа. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

3. Возьмите деревянные шпажки, смочите их в воде. На шпажки нанизайте мясо. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

4. Шашлык заверните в фольгу и поместите на решетку. Время от времени переворачивайте решетку, чтобы свинина равномерно прожарилась. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

5. Готовый шашлык извлеките из фольги и выложите на общее блюдо. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

Оригинальный и вкусный шашлык из креветок на мангале

Если вы хотите строить праздник на природе и приготовить что-то этакое, то это рецепт вам понравится. Креветки – один из самых популярных морепродуктов и из них получается великолепный шашлык на мангале.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Креветки полностью разморозьте, очистите от панцирей и головы. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

2. Переложите креветки в миску, добавьте измельченный чеснок, молотый перец и соль. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

3. Также всыпьте молотую паприку и перемешайте. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

4. Влейте к креветкам оливковое масло, еще раз перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте в холодном месте на 15 минут. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

5. Затем наколите креветки в двух местах на шпажки и разложите их на мангале, над слабо тлеющими углями. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

6. Готовьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки выложите на блюдо и при желании сбрызните лимонным соком. приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть фото приготовление мяса в фольге на мангале. Смотреть картинку приготовление мяса в фольге на мангале. Картинка про приготовление мяса в фольге на мангале. Фото приготовление мяса в фольге на мангале

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *