авторские рецепты кофе для кофейни

Международный день кофе: авторские рецепты от бариста

авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть фото авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть картинку авторские рецепты кофе для кофейни. Картинка про авторские рецепты кофе для кофейни. Фото авторские рецепты кофе для кофейни

Сегодня, 1 октября, во всех странах мира отмечают Международный день кофе. Его празднуют производители кофе, профессиональные бариста и поклонники ароматного напитка. У многих стран есть еще и свои национальные Дни кофе, но этот день – праздник кофеманов без всяких границ. В честь него «МИР 24» попросил ресторанных бариста и шеф-барменов поделиться своими фирменными рецептами кофе.

авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть фото авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть картинку авторские рецепты кофе для кофейни. Картинка про авторские рецепты кофе для кофейни. Фото авторские рецепты кофе для кофейни Фото: предоставлено рестораном «Kuznya House»

«Готовить вкусный кофе дома – можно и нужно. Ведь в первую очередь здесь важно качество зерна, а не наличие специального ресторанного оборудования, – говорит бариста ресторана «Kuznya House» Павел Еремеев. – Лучше всего приобрести небольшую пачку свежеобжаренной арабики в вашей любимой кофейне, где вам смогут как намолоть кофе под ваш метод приготовления, так и дать пару советов».

Один из самых распространенных и универсальных методов приготовления кофе дома – френч-пресс. Его и будем использовать. За основу возьмем свежезаваренный и отфильтрованный черный кофе.

Медовый раф

Медовый раф это сочетание цветочности меда с пряными нотами кардамона и мускатного ореха. Однородная сливочно-кофейная пена делает его невероятно нежным, а приятное медовое послевкусие согревает в холодный осенний
день. Рецепт от шеф-повара ресторана «Hands» Вячеслава Казакова.

авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть фото авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть картинку авторские рецепты кофе для кофейни. Картинка про авторские рецепты кофе для кофейни. Фото авторские рецепты кофе для кофейни Фото предоставлено рестораном «Hands»

Приготовить эспрессо и взбить вместе со сливками, медом и специями. В условиях ресторана это делается капучинатором, но дома можно сделать так: во френч-пресс поместить все ингредиенты и быстро вспенить с помощью движений поршня вверх-вниз. Весь процесс должен занимать от 30-40 секунд, не дольше. Если в результате верхние пузырьки на пене получились крупными, то немного покрутите колбу френч-пресса вокруг ее оси, а затем аккуратно постучите дном по столу 2-3 раза. Кофейная пенка станет такой, как надо. Учтите, что изначальный объем жидкости не должен превышать 1/3 от объёма френч-пресса.

Раф с соленой карамелью

Подсоленный карамельный соус придает кофе очень интересный и гармоничный вкус. А приготовить такой кофе совсем несложно.

Для карамельного соуса:

авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть фото авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть картинку авторские рецепты кофе для кофейни. Картинка про авторские рецепты кофе для кофейни. Фото авторские рецепты кофе для кофейни Фото: предоставлено рестораном «Kuznya House»

Конфеты измельчить в блендере с небольшим количеством горячей воды, добавить соль – по вкусу, не более четверти чайной ложки на 100 г конфет. Взбить до консистенции густого соуса (при необходимости добавить еще воды).

Во френч-пресс поместить чайную ложку соуса, залить половину стакана готового горячего кофе и столько же горячего молока (половину объема молока можно заменить сливками). Быстро вспенить с помощью френч-пресса, как в предыдущем рецепте.

Травяной раф

авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть фото авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть картинку авторские рецепты кофе для кофейни. Картинка про авторские рецепты кофе для кофейни. Фото авторские рецепты кофе для кофейни Фото: предоставлено рестораном «Kuznya House»

Еще один рецепт от Павла Еремеева — кофе со сливками и мятой. Очень интересный и приятный кофейный напиток, дающий на послевкусии легкий ментоловый холодок.

Во френч-прессе смешать готовый свежесваренный кофе, по четверти стакана теплого молока и сливок. Туда же добавить листья свежей мяты (без веточек) и ложку сахара (можно с горкой). Хорошо взбить.

Кофе в джезве «Халва»

авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть фото авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть картинку авторские рецепты кофе для кофейни. Картинка про авторские рецепты кофе для кофейни. Фото авторские рецепты кофе для кофейни Фото: предоставлено рестораном «Казбек»

Соединение излюбленной восточной сладости с ароматным кофе дает потрясающий рецепт, которым с нами делится шеф-бариста ресторана «Казбек» Анна Бровкина.

Сперва готовим соус из халвы. Халву надо разломить на мелкие кусочки, залить миндальным молоком, поставить на плиту и варить на медленном огне примерно 25-30 минут. Потом надо смолоть кофе, залить его водой и добавить 60 мл соуса из халвы (по желанию можно добавить и больше соуса). Довести напиток почти до кипения, но все же не дать закипеть.

Подавать такой кофе нужно с ломтиками сыра сулугуни. Лучше достать сыр из холодильника заранее, чтобы он стал комнатной температуры – только тогда можно будет в полной мере насладиться его богатым сливочно-солоноватым вкусом в сочетании с горячим и необычным кофе с халвой.

Источник

Лучшие напитки для кофеен

Два миллиарда чашек в день. Именно столько кофе, если верить статистике, выпивают жители Земли ежедневно. Поэтому кофейни и точки по продаже кофе навынос открываются в городах буквально на каждой улочке. Чтобы удивить посетителей, бариста изобретают новые и новые рецепты кофейных напитков. И порой даже заядлые кофеманы теряются в таком разнообразии.

Мы изучили рецепты самых популярных напитков на основе кофе, чтобы вы узнали о них и не отставали от трендов кофейного бизнеса.

Конечно, сначала надо освоить базовые способы заваривания кофе, ведь техника приготовления влияет на вкус и крепость напитка. А дальше можно поэкспериментировать с пропорциями и добавками к кофе.

авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть фото авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть картинку авторские рецепты кофе для кофейни. Картинка про авторские рецепты кофе для кофейни. Фото авторские рецепты кофе для кофейни

Эспрессо

Чёрный, концентрированный, сваренный в кофемашине. Классика, на основе которой создают множество ароматных вариаций. Как и все крепкие напитки, подаётся небольшими порциями в маленьких чашечках. Если бариста сделал всё правильно, то поверхность будет украшать золотистая пенка.

Пропорции: 1 порция эспрессо

Подача: Чашка для эспрессо

Двойной эспрессо

В некоторых кофейнях называется на итальянский манер «доппио», что в переводе означает «двойной». Это очень крепкий кофе, подаётся в демитассе (небольшой чашке).

Пропорция: 2 порции эспрессо

Кстати, большим любителям кофеина можно предложить даже чашечку трипло — тройную порцию эспрессо.

авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть фото авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть картинку авторские рецепты кофе для кофейни. Картинка про авторские рецепты кофе для кофейни. Фото авторские рецепты кофе для кофейни

Рэд ай (красный глаз)

Ещё один рецепт для поклонников крепкого кофе. «Красный глаз» — смесь эспрессо и кофе, приготовленного в фильтр-кофеварке.

Пропорция: 1 порция эспрессо + 180 мл фильтр-кофе

Подача: Кружка 230 мл

Блэк ай (чёрный глаз)

Это двойная версия «красного глаза». Вызывает восторг у кофеиновых наркоманов. Опасный выбор для лиц с сердечными заболеваниями.

Пропорция: 2 порции эспрессо + 180 мл фильтр-кофе

Подача: Кружка 280 мл

авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть фото авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть картинку авторские рецепты кофе для кофейни. Картинка про авторские рецепты кофе для кофейни. Фото авторские рецепты кофе для кофейни

Американо

Это эспрессо, к которому добавляют горячую воду. Считается, что этот напиток появился во время Второй мировой войны. Американским солдатам, освобождавшим Италию от фашистов, местный эспрессо казался слишком крепким. К тому же жители США привыкли пить большие порции кофе (который готовился в капельных кофеварках).

Итальянские бармены пошли на поводу у американцев и стали смешивать эспрессо с кипятком в больших кружках. Позже напиток пришёлся по вкусу многим кофеманам из разных стран.

Пропорция: 1 порция эспрессо + 90 мл горячей воды

Подача: Стеклянная кружка 150 мл

авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть фото авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть картинку авторские рецепты кофе для кофейни. Картинка про авторские рецепты кофе для кофейни. Фото авторские рецепты кофе для кофейни

Лонг блэк

Похожий на американо кофейный напиток, распространившийся в Новой Зеландии и Австралии. Кипяток в данном случае смешивается с двумя порциями эспрессо, а сверху должна появиться густая пенка.

Пропорция: 2 порции эспрессо + 90 мл горячей воды

Подача: Стеклянная кружка 180 мл

Латте

Для приготовления латте в порцию эспрессо вливают разогретое молоко. Напиток получается без кофейной горечи и кислинки, с приятной молочной пенкой. Можно предложить клиенту добавить в латте ароматные сиропы.

Пропорция: 1 порция эспрессо + 240-300 мл горячего молока + 1 см молочной пены

Подача: Стакан для коктейлей 420 мл

авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть фото авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть картинку авторские рецепты кофе для кофейни. Картинка про авторские рецепты кофе для кофейни. Фото авторские рецепты кофе для кофейни

Макиато

Этот напиток состоит из эспрессо и небольшого количества вспененного молока, которое вливается так, чтобы часть молока осталась на поверхности. По желанию, в напиток добавляется какой-нибудь сироп.

Пропорция: 1 порция эспрессо + 2 ложки молока

Подача: Стеклянная чашка для эспрессо

Кортадо

Чтобы получился настоящий кортадо, эспрессо смешивают с тёплым молоком. Сверху добавляют вспененное молоко или взбитые сливки.

Пропорция: 1 порция эспрессо + 30 мл тёплого молока + 1 см молочной пены

Подача: Стакан рокс

авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть фото авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть картинку авторские рецепты кофе для кофейни. Картинка про авторские рецепты кофе для кофейни. Фото авторские рецепты кофе для кофейни

Бреве

Этот напиток представляет собой смесь эспрессо со взбитыми сливками и молоком. Для любителей некрепкого, мягкого кофе со сливочным послевкусием.

Пропорция: 1 порция эспрессо + 90 мл молока и сливок + 1 см пены

Подача: Плоская чашка

Капучино

Для капучино потребуется эспрессо и молоко, взбитое в пену. По желанию, можно добавить шоколадную крошку. Лёгкий напиток с толстым слоем вкусной пенки — отличный выбор к завтраку!

Пропорция: 1-2 порции эспрессо + 60 мл молока + 60 мл вспененного молока + шоколадная крошка

Подача: Кружка для капучино

авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть фото авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть картинку авторские рецепты кофе для кофейни. Картинка про авторские рецепты кофе для кофейни. Фото авторские рецепты кофе для кофейни

Флэт вайт

Этот популярный в Новой Зеландии и Австралии напиток очень похож на капучино, но готовится без пены и шоколадной крошки.

Пропорция: 1 порция эспрессо + 120 мл горячего молока

Подача: Стеклянный стакан

Мокко

Мокко считается гибридом кофе и горячего шоколада. Тёртый шоколад или сироп придают ему насыщенный вкус и ослабляют кислинку эспрессо.

Пропорция: 1 порция эспрессо + 30 мг шоколадного сиропа/крошки + 30-90 мл вареного молока + 2-3 см молочной пены или взбитых сливок

Подача: Ирландская кофейная кружка

авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть фото авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть картинку авторские рецепты кофе для кофейни. Картинка про авторские рецепты кофе для кофейни. Фото авторские рецепты кофе для кофейни

Кофе по-венски

Есть несколько способов приготовления кофе по-венски. Один из самых распространённых — микс эспрессо и взбитых сливок.

Пропория: 1-2 порции эспрессо + 60 мл взбитых сливок

Подача: Кружка для эспрессо

Аффогато

Это скорее кофейный десерт, чем напиток. Его готовят, заливая шарик ванильного мороженого горячим эспрессо. По желанию можно добавить ликёр.

Пропорции: 1-2 порции эспрессо + 1 шарик ванильного мороженого

авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть фото авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть картинку авторские рецепты кофе для кофейни. Картинка про авторские рецепты кофе для кофейни. Фото авторские рецепты кофе для кофейни

Кафе-о-ле

Это французский вариант кофе с молоком. Для основы берётся кофе, который готовится во френч-прессе. Его соединяют с пастеризованным молоком в соотношении 50/50.

Пропорция: 150 мл кофе + 150 мл молока

Подача: Большая кружка

Холодный кофе

Этот напиток становится очень популярным летом. В данном случае эспрессо смешивают со льдом, а также водой или молоком. Сверху украшают взбитыми сливками, по желанию добавляют палочку корицы, сироп, сахар.

Пропорция: 50 мл эспрессо + 120 мг льда + 120-150 мл молока или воды + сироп по вкусу

Подача: Бокал для коктейлей 420 мл

авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть фото авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть картинку авторские рецепты кофе для кофейни. Картинка про авторские рецепты кофе для кофейни. Фото авторские рецепты кофе для кофейни

Разнообразьте своё меню этими кофейными напитками, чтобы привлечь ещё больше клиентов. Также рекомендуем описать состав напитков в меню, чтобы посетители смогли сделать верный выбор и правильно начать свой день!

Источник

Блог Бариста: авторские напитки в заведении

В жизни любого заведения может наступить момент, когда гости становятся постоянными, то есть попробовали почти все напитки из меню. Чтобы удержать интерес таких посетителей, старшие бариста изобретают новые напитки.

Когда бариста малоопытен, он не склонен усложнять рецепты. Мои первые авторские напитки состояли из основы и 2-3 ингредиентов. Например: чай + сироп + фрукт.

Набравшись опыта, бариста приходит к стадии усложнения. Пытается создать максимальный креатив из пяти, а порой из девяти ингредиентов.

Однако виртуозные напитки почти никогда не задерживаются в меню, а часто сразу отвергаются начальством. Потому что готовить их долго, а себестоимость получается высокой.

Проработав несколько нет, бариста ловит дзен и понимает, что баланс вкуса можно найти, не усложняя рецептуру.

Работая в одном ресторане, я «подсаживал» своих гостей на авторские напитки. От меня – эксклюзив. От них – хорошие отзывы, чаевые и дополнительная прибыль заведению.

Авторский напиток из эспрессо, молока, мёда и специй обходился заведению в 35-37 руб. (на дворе был 2013 год). Продажная цена – 200 руб. (при средней цене чашки обычного кофе 80-100 руб.).

Авторский чай мы продавали по 450 руб. за чайник. А себестоимость, с учётом всех ингредиентов, работы персонала и амортизации оборудования, составляла 57 руб.

К примеру, на одном из обслуживаний мы продали 20 порций такого чая. Заведение получило 7860 рублей чистой прибыли.

Все мы знаем, что существует классические чаи: чёрный, зелёный, улуны, пуэры и так далее. Есть также классические рецепты приготовления кофе: эспрессо, капучино и другие.

Авторскими называют рецепты, созданные для конкретного заведения конкретным автором. Кофе «Раф», например, когда-то был авторским, но из-за своей популярности стал практически классикой. Его вам приготовят почти в любой кофейне.

Не нужно объяснять, что авторские напитки можно и нужно продавать дороже обычных.

Источник

ALL4COFFEE: официальный дилер кофемашин JURA и Kaffit.com

Хиты продаж

Добро пожаловать в клуб истинных ценителей кофе!

Разве не приятно начать свой день с чашечки восхитительного каппучино? Что может быть лучшим завершением трапезы, чем ароматный ристретто? Чем еще можно побаловать своих друзей и гостей, как ни одним из потрясающих кофейных напитков, столь популярных на сегодняшний день? Кофе является вторым по популярности товаром после нефти. Тысячи заводов по обжарке кофе по всему миру создают уникальные бленды, открывают экзотические отборные сорта кофе, обжаривают зерна различными способами, веками передающимися из поколения в поколение. Уже несколько лет компания JURA занимается разработкой автоматических кофемашин, сохраняющих весь вкус и аромат кофейных зерен независимо от смеси и способа обжарки. Кофе готовится одним нажатием кнопки по Вашему выбору. Лично для нас эти кофемашины, произведенные в Швейцарии, являются ключом к получению наивысшего удовольствия от кофе.Мы желаем Вам приятных покупок и, конечно же, незабываемых минут абсолютного наслаждения.Производство в Швейцарии трехмиллионной кофемашины JURA в начале 2012 года ознаменовало своего рода юбилей той идеи, которая в 1990-х только зарождалась. Основная концепция каждой модели IMPRESSA достаточно проста. Решающим фактором являются не технологические возможности, а удовлетворение притязательного вкуса каждого, кто наслаждается чашкой хорошего кофе.

А поскольку вкус, как мы все понимаем, вещь довольно индивидуальная, JURA разработала и усовершенствовала инновационные технологии, позволяющие извлекать максимум аромата из каждой кофейной смеси и способа обжарки зерен. Первой кофемашиной, которая соответствовала таким требованиям, стала IMPRESSA 500, произведенная в 1994 году. Она установила совершенно новый стандарт в отношении качества кофе, простоты и удобства использования. Производством линии компактных машин IMPRESSA E в 1998 году JURA снова переписала всю историю кофемашин. Эта полностью автоматическая компактная модель была на 20% уже предыдущих, что позволяло ей вписываться даже в маленькие кухни. Модель IMPRESSA F90, выпущенная в 2001 году, стала первой в мире бытовой кофемашиной, совместимой с сетью Интернет. А в 2004 году была выпущена первая модель премиум-класса IMPRESSA Z5. Это первая в мире кофемашина для дома, наделенная профессиональными функциями, позволяет приготовить каппучино одним нажатием кнопки, не переставляя чашку. Несмотря на то, что разработки постоянно продолжаются, упор делается не только на технологический прогресс. Как сегодня, так и раньше, основной задачей разработчиков и дизайнеров является приготовление кофе наилучшего качества из свежих зерен: свежесмолотых и свежеприготовленных. Не менее важна простота и интуитивность использования, а также дизайн, которым будет гордиться каждый обладатель кофемашины JURA.

Источник

Рецепты кофе

авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть фото авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть картинку авторские рецепты кофе для кофейни. Картинка про авторские рецепты кофе для кофейни. Фото авторские рецепты кофе для кофейни

Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе […]

авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть фото авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть картинку авторские рецепты кофе для кофейни. Картинка про авторские рецепты кофе для кофейни. Фото авторские рецепты кофе для кофейни

Капучино (Cappuccino) – итальянский кофейный напиток на основе эспрессо. Классический вариант включает в себя двойную порцию черного кофе, горячее молоко и густую молочную пену, но некоторые бариста используют вместо последних двух ингредиентов сливки, еще добавляют в напиток корицу, шоколадную крошку, апельсиновую цедру.

авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть фото авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть картинку авторские рецепты кофе для кофейни. Картинка про авторские рецепты кофе для кофейни. Фото авторские рецепты кофе для кофейни

Если в итальянском ресторане попросить латте, официант принесёт стакан молока (latte в переводе с итальянского означает «молоко»). Кофе с молоком, который в остальном мире сокращают до просто «ла̀тте» (с обязательным ударением на первом слоге) по-итальянски называют café latte и никак иначе.

авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть фото авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть картинку авторские рецепты кофе для кофейни. Картинка про авторские рецепты кофе для кофейни. Фото авторские рецепты кофе для кофейни

Эспрессо – чёрный кофе, приготовленный в кофемашине или специальной кофеварке, где сквозь спрессованные молотые зёрна пропускают горячую воду под давлением 9 бар. Готовый напиток должен иметь плотную пенку (бариста называют её крема́) однородного золотисто-орехового цвета, толщиной не менее 2 мм. Во вкусе эспрессо гармонично сочетаются сладость, горечь и лёгкая кислинка. Оттенки вкуса зависят от сортов […]

авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть фото авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть картинку авторские рецепты кофе для кофейни. Картинка про авторские рецепты кофе для кофейни. Фото авторские рецепты кофе для кофейни

Кофе американо (итал. Caffè Americano) – это эспрессо, разбавленный горячей водой. Наличие пенки (крема́) зависит от того, каким способом смешивают кофе и воду.

авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть фото авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть картинку авторские рецепты кофе для кофейни. Картинка про авторские рецепты кофе для кофейни. Фото авторские рецепты кофе для кофейни

Фраппе – чёрный кофе с пенкой, взбитый со льдом. Существует множество рецептов, в напиток добавляют сахар, молоко, сливки, мороженое, ликёры, сиропы, пряности, даже кока-колу. Фраппе обязательно взбивают, этим он отличается от всех других разновидностей айс кофе.

авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть фото авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть картинку авторские рецепты кофе для кофейни. Картинка про авторские рецепты кофе для кофейни. Фото авторские рецепты кофе для кофейни

Мокко (моккачино) – это кофейно-молочный коктейль, похожий на латте с добавлением шоколада. Стандарта нет, поэтому изобретено немало вариантов мокко. Иногда в напиток добавляют взбитые сливки и маршмеллоу, но постоянных ингредиентов всегда три: кофе, молоко и шоколад. Кофе в мокачино должно быть не более 1/3 от объёма напитка.

авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть фото авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть картинку авторские рецепты кофе для кофейни. Картинка про авторские рецепты кофе для кофейни. Фото авторские рецепты кофе для кофейни

Флэт уайт – это кофейно-молочный напиток, изобретённый в конце XX века. Во флэт уайт содержится больше кофе, чем в капучино или латте, и меньше молока. Классической считается пропорция: 110 мл молока на 60 мл эспрессо. Кроме того, молочной пены в кофе flat white совсем немного, и она не такая пышная, как это допускается по рецепту […]

авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть фото авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть картинку авторские рецепты кофе для кофейни. Картинка про авторские рецепты кофе для кофейни. Фото авторские рецепты кофе для кофейни

Глясе – это охлаждённый кофе с мороженым. Название напитка происходит от французского слова glacé (ударение на второй слог), что в переводе означает «замороженный», ледяной. От всех других видов кофе глясе отличается тем, что в нём обязательно должно быть мороженое. Ближайший родственник напитка – итальянский десерт аффогато, однако он готовится несколько иначе.

авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть фото авторские рецепты кофе для кофейни. Смотреть картинку авторские рецепты кофе для кофейни. Картинка про авторские рецепты кофе для кофейни. Фото авторские рецепты кофе для кофейни

Буллетпруф – модный в США кофейный напиток, представляет собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла. По вкусу напоминает очень нежный фраппучино.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *