австрийский салат с сельдью

Салат Австрийский. Рецепт с фото классический с консервой, сайрой, горбушей

Публикация в группе : Салаты

Салат Австрийский – это отличный вариант красивого и сытного блюда как для повседневного, так и для праздничного стола. Его классический рецепт напоминает широко распространенную Мимозу, но отличается тем, что не предполагает добавления картошки. Существуют различные его версии, использующие самые разные виды рыбы или других продуктов (курицы, ветчины и так далее), а также оригинальные дополнения (грецкие орехи, авокадо и так далее).

Особенности приготовления салата

Для классического варианта блюда подходит любая морская рыба. Желательно взять консервы в собственном соку, без добавления масла или соуса. Салат получается особенно вкусным с сайрой, тунцом, сардиной или горбушей. Если планируется добавить консервы в масле, последнее необходимо заранее слить. Яйца для этого салата предварительно варят вкрутую, после чего охлаждают. Варить их необходимо ровно 10 мин. при умеренном кипении, чтобы желтки не потемнели. Ярко-желтый верхний слой – это основная особенность данного блюда.

австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью

Основа салатаВиды сыраДругие компоненты (помимо основы, сыра и яиц)Заправка
· Консервированная горбуша;

· копченое либо отварное куриное филе;

· крабовые палочки.

· Пошехонский;

· Костромской.

· Репчатый лук;

· грецкие орехи.

· Майонез;

· смесь майонеза и сметаны;

· смесь майонеза и йогурта;

· различные сложные соусы (на основе растительного масла либо сметаны).

Каждый слой блюда требуется покрывать умеренным количеством майонеза. Не нужно переусердствовать с ним, иначе вкус других продуктов перестанет ощущаться.

Рекомендуется приобрести майонез в мягкой упаковке и выливать его через небольшое отверстие, формируя сеточку, а затем распределять его ножом.

Классический рецепт

Салат Австрийский, рецепт классический которого состоит из яиц, консервированной рыбы, репчатого лука, твердого сливочного масла и свежей зелени, приготовить очень легко. Такое блюдо гармонично смотрится не только на повседневном столе, но и на праздничном.

австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдьюСалат Австрийский, классический рецепт приготовления.

Основная хитрость при его приготовлении заключается в тщательном и равномерном измельчении ингредиентов, а также в правильной укладке слоев. Рекомендуется использовать прозрачную салатницу, чтобы слоеная структура блюда была видна отчетливо.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С сардинами

Салат Австрийский, рецепт классический которого состоит из рыбы, отварных яиц и твердого сыра, можно успешно сделать с сардинами. Это позволяет получить нежную и мягкую текстуру готового блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С сайрой

Салат Австрийский позволяет внести в рацион весьма существенное разнообразие. Использование консервированной сайры делает его приготовление довольно дешевым, и при этом обеспечивает вкусный результат. Поскольку эта рыба довольно сочная, не рекомендуется укладывать ее первым слоем, иначе в нижней части блюда соберется много жидкости.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С горбушей

Салат Австрийский (рецепт классический) нередко готовят из горбуши, поскольку эта рыба придает блюду приятный аромат и нежный вкус. Поскольку в качестве других составляющих используются маринованный лук и заправка из сметаны и майонеза, добавление сливочного масла не требуется. При этом весь процесс приготовления блюда составляет не более 15-20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С тунцом

Салат Австрийский, рецепт которого очень напоминает Мимозу, всегда получается очень сытным, даже если положить в него диетический тунец. Поэтому его принято подавать как основное блюдо, а не как закуску.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью

Приготовленный салат требуется поместить перед подачей в холодильник на 2-3 ч.

С авокадо

Классический рецепт салата Австрийского предлагает использовать рыбу, твердый сыр и измельченные яйца. Однако существуют нестандартные вариации блюда, предлагающие смешать другие продукты. Например, крабовые палочки и авокадо в сочетании с яблоком.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С ветчиной

Несмотря на то, что Австрийский салат чаще всего готовят на основе рыбы, существуют и другие его версии – с ветчиной, отварной или копченой курицей, и так далее. Все эти вариации блюда получаются весьма вкусными и сытными.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С яблоком

Это еще одна нестандартная версия Австрийского салата. Его можно приготовить с крабовыми палочками или настоящим крабовым мясом, а также с кальмарами. Чтобы этот морепродукт был более вкусным и ароматным, рекомендуется предварительно его обжарить на сливочном масле.

Какие ингредиенты понадобятся

Для ароматной заправки:

Пошаговый процесс приготовления

Салат-торт

Это необычная версия Австрийского салата, которая выглядит как закусочный торт. Данная форма блюда идеально для праздничного стола. Чтобы салат-торт был не только вкусным, но и красивым, важно не переварить для него яйца, чтобы желтки не посинели.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Наиболее старый и аутентичный вариант

На постсоветском пространстве Австрийским салатом называют вариации Мимозы, не содержащие картошку. Однако под этим названием известно и другое блюдо, которое считается в Австрии национальным и традиционным. Это салат на основе картофеля и маринованной сельди, который обычно едят во время постов.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Перед подачей рекомендуется украсить блюдо ломтиками редиса и /или измельченным укропом.

Полезные советы и рекомендации

Рыбные версии Австрийского салата (по классическому рецепту) можно выкладывать на сервировочное блюдо в форме рыбы. Имитировать чешую на его поверхности можно с помощью фигурно порезанной вареной моркови. Нарезанные кружочками отварные яйца можно положить в качестве глаз, зрачками в которых могут послужить маслины. Листовую зелень можно разложить в форме плавников и хвоста.

Видео о приготовлении салата Австрийский

Рецепт приготовления вкусного салата Австрийский:

Источник

Салат «Австрийский» – рецепт приготовления в домашних условиях

Классический австрийский салат — рецепт с сайрой

Накануне праздников хозяюшки отыскивают свои кулинарные книги и вспоминают старые вкусные рецепты. Кто-то решает угощать своих близких людей традиционными блюдами, а кто-то хочет побаловать их такими новинками, как австрийский салат. Это умопомрачительно вкусное кушанье состоит из нескольких слоев и готовится очень быстро!

Ингредиенты:

Описание:

1. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, промываем под холодной проточной водой от осколков и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельным тарелкам. Терку промываем и сушим, она еще понадобится.

австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью

2. Теперь с помощью ключа для консервов открываем баночку с сардиной и сливаем с нее жидкость. Затем перекладываем рыбу в тарелку, удаляем из нее крупные кости и разминаем кусочки сардины столовой вилкой до консистенции кашицы.

австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью

3. Дальше очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем его мелкими кубиками размером до 4 – 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в отдельную тарелку.

австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью

4. С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем его на мелкой или средней терке в чистую тарелку. Также кладем на кухонный стол замороженное сливочное масло и майонез.

австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью

5. Теперь берем глубокий судок и выкладываем в него салат слоями, нанося на каждый прослойку майонеза. Первый слой — натертый белок.

австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью

6. Второй слой – тертый сыр.

австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью

7. Третий слой – сардина. Четвертый слой – нарезанный лук.

австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью

австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью

9. Австрийский салат подают в охлажденном виде к первому столу в качестве закуски. По желанию перед сервировкой его поверхность посыпают измельченным зеленым луком, зеленью или украшают по желанию. Его вкус напоминает знаменитый салат «Мимоза», но в более нежном, можно сказать, утонченном варианте. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью

Салат «Австрийский» слоеный — рецепт с рыбной консервой и картофелем

Я использовала отварной картофель, который остался от ужина. Поэтому приготовление салата у меня не заняло много времени. Еще один огромный плюс салатика в том, что ему не нужно настаиваться, ведь все ингредиенты, тем более прослоенные майонезом, и так довольно сочные. А вместо сайры рекомендую еще попробовать еще с горбушей консервированной. Получается отмеено!

Ингредиенты:

Как приготовить:

австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью

Венский картофельный салат: самый простой рецепт в домашних условиях

Привет дорогие мои читатели! Поскольку Закарпатье, где я живу много лет, в свое время находилось под властью Австро-Венгрии, то здесь «прижилось» большое количество австрийских блюд. Одним из всенародно любимых и часто приготавливаемых как раз и является венский картофельный салат. По сути, это даже не салат, а, скорее, гарнир. Чаще всего его употребляют именно в таком качестве. Подают с мясом, с курицей или говядиной.

Ингредиенты:

Как приготовить:

австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью

6. Картофель для салата нарезать полукольцами. Уложить слой картофеля на дно довольно глубокой миски. австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью
7. Сверху уложить часть маринованного лука. полить половиной уксусно-горчичного соуса.

австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью

8. Снова положите картошку и лук. Укладывать в таком порядке, пока картофель и лук не закончатся.

Как приготовить «Австрийский картофельный салат» с говядиной

Я никогда бы не подумала, что мне понравится картофельный салат. Казалось бы, какой может быть салат из почти одной картошки. Но поверьте, я была очень удивлена, попробовав это блюдо. Уксус, куриный бульон и горчица делают картошку очень аппетитной. Этот салат теперь является одним из фаворитов в нашей семье. Теперь и с вами поделюсь, как приготовить австрийский картофельный салат. Балуйте себя с огромным удовольствием!

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью

Готовим австрийский салат с сардинами и яйцом

Приготовление австрийского салата с сайрой займет совсем немного времени и не потребует больших познаний в области кулинарии. Куриные яйца сварить вкрутую — это не более восьми минут, охладить и очистить от скорлупы. Разложить белки отдельно от желтков. Картофель сварить в мундире и очистить. Сыр натереть на терке. У лука очистить шелуху, промыть и нашинковать очень мелкими кубиками.

Баночки с консервированной сайрой открыть и осторожно поместить в дуршлаг, чтобы стекло все масло. Ингредиенты для австрийского салата готовы, и можно приступить к оформлению самого блюда. Необходимо взять подходящую посуду для салата. Первым слоем равномерно выложить слой измельченных яичных белков. Посыпать натертым сыром, на который разложить консервированную сайру. Далее идет слой нашинкованного лука, поверх которого выложить тертое масло. Затем — тертый картофель.

Посыпать мелко нарезанными желтками. Немного оставить для присыпки. Залить все слои майонезом и для красоты посыпать сверху оставшимися измельченными желтками. Салат должен пропитаться, поэтому его обязательно необходимо поместить в холодильник на полтора-два часа. Затем этот легкий салат можно подать на стол как закуску или как самостоятельное блюдо.

Вам понадобится:

Приготовление пошагово:

Первый шаг в приготовлении салата из рыбных консервов с консервированными сардинами – варка яиц. Их необходимо сварить вкрутую. Затем охладить, очистить от скорлупы и разделить белки и желтки. Затем потребуется очистить лук и измельчить.

австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью

Согласно рецепту, австрийский салат будет состоять из восьми слоев. Первый слой – измельченные на терке белки. Их необходимо выложить ровным слоем на дно блюда. Второй слой – измельченный сыр. Затем нужно мелко нарезать консервированные сардины и уложить их третьим слоем. Четвертый слой – майонез.

Измельченный лук выложить пятым слоем поверх майонеза. Шестой слой – протертое масло. После этого необходимо покрыть весь салат тертыми желтками, которые станут седьмым слоем. И последний, восьмой слой, майонез. Салат необходимо хорошо смазать майонезом и оставить в холодильнике на пару часов. Салат австрийский с консервированными сардинами готов.

австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью

Очень вкусный салат «Австрийский» — рецепт приготовления с горбушей

Друзья, многие знают знаменитый салат «Мимоза» и готовят его практически на каждый праздник, но на днях я решила приготовить очень похожий по составу салат «Австрийский». В принципе, разница только в том, что в этом салате нет картофеля и моркови, а на вкус практически ничем не отличается. Салат из консервированной рыбы горбуши отлично подойдет для праздничного стола. В сочетании с рыбой и яйцом получается очень нежная и легкая закуска. Салат сытный — добавьте только кусочек хлеба и прекрасный ужин готов!

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовила все необходимые продукты для приготовления классического салата «Австрийский».

австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью

Для начала мелко нарезала репчатый лук, обдала кипятком и сбрызнула соком лимона. Сварила яйца вкрутую, остудила, очистила и отделила белки от желтков.

австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью

Первым слоем выложила тертые на крупной терке белки.

австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью

Затем посыпала тертым на мелкой терке сыром, смазала майонезом.

австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью

Филе рыбы отделила от косточек и размяла вилкой, выложила на майонез, посыпала луком.

австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью

Сверху натерла замороженное сливочное масло.

австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью

австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью

Посыпала натертым на мелкой терке яичным желтком, украсила свежим укропом.

австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью

Последнее время люблю готовить салаты порционно — мне кажется, такая подача выглядит аппетитнее, но это не принципиально, салат можно готовить в общем блюде, на вкус это никак не влияет. Салат «Австрийский» готов, можно подавать на стол.

Салат с тунцом австрийский — простой рецепт в домашних условиях

Неимоверно легкий салат в приготовлении. К тому же он очень диетический.

Потребуются следующие продукты:

Приготовление:

Сначала необходимо последовательно подготовить все ингредиенты для салата из рыбных консервов. Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать. Измельченный овощ выложить в небольшую миску, добавить бальзамический уксус и соль. Затем заправить оливковым маслом. Перемешать и отложить минут на двадцать.

австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью

Авокадо промыть, вырезать сердцевину и очистить от кожуры. Куриные яйца сварить вкрутую. Дать им остыть, снять скорлупу и измельчить. Открыть баночки с тунцом, выложить его на дуршлаг и оставить, пока масло не стечет. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Орехи также потребуется измельчить. Сыр натереть на терке.

Когда все продукты для австрийского салата подготовлены, можно уже красиво оформить сам салат. Нужно взять салатницу и на дно поместить измельченные вареные яйца. Следующий слой — консервированный тунец. Замаринованный в уксусе и масле лук выложить поверх тунца. Следующий слой будет из измельченных яиц. Далее равномерно разложить протертые на терке авокадо. Посыпать порубленными грецкими орехами. Залить половиной майонеза и разровнять. На майонез разложить слой яблок, которые посыпать измельченным сыром. Завершающим слоем будет вторая половина майонеза, которую следует немного поперчить.

Салат австрийский с тунцом готов. Для того чтобы салат настоялся и слои пропитались, его нужно часа на полтора поставить в холодильник. После охлаждения его можно подавать на стол как гарнир к картофельному пюре или другому блюду.

Источник

Как приготовить австрийский салат: лучшие рецепты

Готовим салат

Приготовление австрийского салата с сайрой займет совсем немного времени и не потребует больших познаний в области кулинарии. Куриные яйца сварить вкрутую — это не более восьми минут, охладить и очистить от скорлупы. Разложить белки отдельно от желтков. Картофель сварить в мундире и очистить. Сыр натереть на терке. У лука очистить шелуху, промыть и нашинковать очень мелкими кубиками.

австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью

Баночки с консервированной сайрой открыть и осторожно поместить в дуршлаг, чтобы стекло все масло. Ингредиенты для австрийского салата готовы, и можно приступить к оформлению самого блюда. Необходимо взять подходящую посуду для салата. Первым слоем равномерно выложить слой измельченных яичных белков. Посыпать натертым сыром, на который разложить консервированную сайру. Далее идет слой нашинкованного лука, поверх которого выложить тертое масло. Затем — тертый картофель.

Посыпать мелко нарезанными желтками. Немного оставить для присыпки. Залить все слои майонезом и для красоты посыпать сверху оставшимися измельченными желтками. Салат должен пропитаться, поэтому его обязательно необходимо поместить в холодильник на полтора-два часа. Затем этот легкий салат можно подать на стол как закуску или как самостоятельное блюдо.

Австрийские традиции

Салат «Австрийский» считается традиционным гарниром, который подают к знаменитому венскому шницелю.

Как и большая часть блюд кухни Австрии, такой салатик очень прост в приготовлении, а входящие в состав ингредиенты всегда есть под рукой у любой хозяйки.

австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью

Классический картофельный австрийский салат очень популярен как на своей родине, так и во многих других странах, ведь это сытное и вкусное блюдо, которое может позволить себе каждый.

Казалось бы, ну что такого особенного в вареном картофеле и луке, которые составляют основу классического австрийского салата? Но рецепт не так прост, ведь его главный секрет – ароматный маринад, который превращает смесь незамысловатых овощей в удивительное кушанье.

Каждая австрийская хозяюшка держит рецепт своего маринада для салата в тайне, но это вовсе не значит, что нельзя приготовить что-то подобное самостоятельно. По сути, заправка – это смесь наваристого мясного бульона со специями, уксусом и растительным маслом, поэтому можно смело экспериментировать.

Главный ингредиент австрийского картофельного салата, безусловно, вареная картошка. Она обязательно должна быть такого сорта, который не разваливается при варке. В салат картофель лучше всего добавлять горячим, чтобы он полностью впитал в себя маринад, а блюдо приобрело необходимую консистенцию.

австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью

Кроме картошки в состав обязательно входит лук, а дополнительно можно положить соленые огурчики, зелень, жареную или вареную колбасу, рыбу и пр. Главное, чтобы закуска получилась сытной и гармонично дополняла основное блюдо.

Рецепт с фото поможет приготовить настоящий «Австрийский» салат и прикоснуться к культуре этой удивительной страны.

Приготовление салата с сардинами по-австрийски

Первый шаг в приготовлении салата из рыбных консервов с консервированными сардинами – варка яиц. Их необходимо сварить вкрутую. Затем охладить, очистить от скорлупы и разделить белки и желтки. Затем потребуется очистить лук и измельчить.

австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью

Согласно рецепту, австрийский салат будет состоять из восьми слоев. Первый слой – измельченные на терке белки. Их необходимо выложить ровным слоем на дно блюда. Второй слой – измельченный сыр. Затем нужно мелко нарезать консервированные сардины и уложить их третьим слоем. Четвертый слой – майонез.

Измельченный лук выложить пятым слоем поверх майонеза. Шестой слой – протертое масло. После этого необходимо покрыть весь салат тертыми желтками, которые станут седьмым слоем. И последний, восьмой слой, майонез. Салат необходимо хорошо смазать майонезом и оставить в холодильнике на пару часов. Салат австрийский с консервированными сардинами готов.

австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью

Салат австрийский – нежное кулинарное чудо

Для праздничного стола всегда хочется приготовить что-то необычно вкусное и оригинальное. Выбор салатов и закусок очень богат. Среди всего этого многообразия скромное место, не по своим вкусовым качествам, занимает салат австрийский. Нужно отметить, что вариантов приготовления этого блюда очень много. Некоторые из них имеют существенные отличия от традиционного рецепта. Рассмотрим некоторые из них и, возможно, они станут вашими любимыми блюдами.

Готовить салат австрийский очень легко и быстро. Для приготовления понадобится 6 вареных яиц, одна банка рыбных консервов, 100 грамм сыра твердых сортов, маленькая головка лука, 100 грамм масла сливочного (замороженного) и майонез для заправки. Яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Затем трем их в разные миски. Открываем консервы и сливаем лишнюю жидкость. Рыбу выкладываем в отдельную тарелку и удаляем крупные косточки. Затем разминаем ее вилкой, чтобы получилась кашица. Лук очищаем и режем как можно мельче.

австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью

Сыр трем при помощи терки любого размера. Но слоеный салат австрийский получится нежнее, если все ингредиенты будут нарезаны или натерты как можно мельче. Начинаем формировать блюдо. Первым слоем кладем тертый белок. Промазываем его майонезом. Затем идет тертый сыр. Опять не забываем про майонез. Далее выкладываем сардину, лук и опять майонез. Пятым слоем будет натертое сливочное масло (много не надо). Завершает эту композицию тертый желток и слой майонеза. Лучше, если перед подачей постоит 2 часа в холодильнике австрийский салат. Рецепт очень простой, а блюдо получается нежным.

Дополнив блюдо новыми ингредиентами, можно получить необычные вкусовые оттенки. Салат австрийский с сайрой, яблоками и орехами – это новый взгляд на традиционный рецепт. Возьмем одну банку рыбных консервов, три яблока, 150 грамм твердого сыра, три средних луковицы, 7 вареных яиц и половину стакана орехов. Лук надо нарезать и замариновать в слабом растворе уксуса.

Яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Затем трем их на терке. Яблоки режем мелкой соломкой или измельчаем любым способом. Рыбу отделяем от костей и разминаем вилкой. Теперь выкладываем в салатник первый слой – белки. Затем идет рыба. Лук достаем из маринада и слегка отжимаем. Не забываем промазывать слои майонезом. Далее идет тертый сыр, яблоки и желток. Сверху покрываем салат слоем майонеза и украшаем орехами и ягодами калины. Орехи можно измельчить или использовать половинки.

Традиционный салат делают с рыбными консервами. Но иногда встречаются отступления от этих правил. Но от этого блюдо становится не менее вкусным. Приготовим салат австрийский с гранатом. Для этого понадобится 3 куриных яйца, головка лука, одна морковь, 200 грамм капусты, 50 грамм зерен граната и 70 грамм майонеза. Все ингредиенты трем при помощи терки, режем ножом очень мелко или измельчаем любым другим способом. Далее выкладываем продукты слоями. Первым идут тертое яйцо, лук и майонез. Далее кладем вареную морковь, капусту и майонез. Сверху посыпаем зернами граната.

австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью

Салат с тунцом австрийский

австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью

Потребуются следующие продукты:

Венский картофельный салат: самый простой рецепт

Ингредиенты

Как приготовить

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Мои замечания

Если среди моих читателей есть такие, что тоже готовят этот австрийский салат, то прошу поделиться своими рецептами и тонкостями приготовления этого блюда. Прошу всех, кому понравилась моя сегодняшняя короткая статья, поделиться ею в социальных сетях, а так же подписаться ан мою рассылку. Я обещаю, что на блоге никогда не будет скучно. Всем пока, до завтра! Всегда ваша Ирина. Вена — это всегда вальс. Сегодня он очень необычен. LineC — Les Valses de Vienne

Приготовление

Сначала необходимо последовательно подготовить все ингредиенты для салата из рыбных консервов. Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать. Измельченный овощ выложить в небольшую миску, добавить бальзамический уксус и соль. Затем заправить оливковым маслом. Перемешать и отложить минут на двадцать.

австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью

Авокадо промыть, вырезать сердцевину и очистить от кожуры. Куриные яйца сварить вкрутую. Дать им остыть, снять скорлупу и измельчить. Открыть баночки с тунцом, выложить его на дуршлаг и оставить, пока масло не стечет. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Орехи также потребуется измельчить. Сыр натереть на терке.

Когда все продукты для австрийского салата подготовлены, можно уже красиво оформить сам салат. Нужно взять салатницу и на дно поместить измельченные вареные яйца. Следующий слой — консервированный тунец. Замаринованный в уксусе и масле лук выложить поверх тунца. Следующий слой будет из измельченных яиц. Далее равномерно разложить протертые на терке авокадо. Посыпать порубленными грецкими орехами. Залить половиной майонеза и разровнять. На майонез разложить слой яблок, которые посыпать измельченным сыром. Завершающим слоем будет вторая половина майонеза, которую следует немного поперчить.

Салат австрийский с тунцом готов. Для того чтобы салат настоялся и слои пропитались, его нужно часа на полтора поставить в холодильник. После охлаждения его можно подавать на стол как гарнир к картофельному пюре или другому блюду.

Австрийский салат

Накануне праздников хозяюшки отыскивают свои кулинарные книги и вспоминают старые вкусные рецепты. Кто-то решает угощать своих близких людей традиционными блюдами, а кто-то хочет побаловать их такими новинками, как австрийский салат. Это умопомрачительно вкусное кушанье состоит из нескольких слоев и готовится очень быстро!

Ингредиенты для приготовления австрийского салата:

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Кастрюля, Терка, Ключ для консервов, Тарелка – 5 штук, Столовая вилка, Бумажные кухонные полотенца, Глубокий стеклянный судок с крышкой, Столовая ложка, Холодильник

Приготовление австрийского салата:

Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, промываем под холодной проточной водой от осколков и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельным тарелкам. Терку промываем и сушим, она еще понадобится.Теперь с помощью ключа для консервов открываем баночку с сардиной и сливаем с нее жидкость. Затем перекладываем рыбу в тарелку, удаляем из нее крупные кости и разминаем кусочки сардины столовой вилкой до консистенции кашицы.Дальше очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем его мелкими кубиками размером до 4 – 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в отдельную тарелку.С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем его на мелкой или средней терке в чистую тарелку. Также кладем на кухонный стол замороженное сливочное масло и майонез. Теперь берем глубокий судок и выкладываем в него салат слоями, нанося на каждый прослойку майонеза. Первый слой — натертый белок.Второй слой – тертый сыр.Третий слой – сардина.Четвертый слой – нарезанный лук.Пятый слой – сливочное масло. Натираем его на терке поверх лука!Шестой и последний слой – тертые желтки, их майонезом не смазываем.
После того как салат был полностью сформирован, закрываем судок плотно прилегающей крышкой и ставим его в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь. За это время блюдо пропитается. По истечении нужного времени украшаем салат по вкусу и подаем его к столу.

Австрийский салат подают в охлажденном виде к первому столу в качестве закуски. По желанию перед сервировкой его поверхность посыпают измельченным зеленым луком, зеленью или украшают по желанию. Его вкус напоминает знаменитый салат «Мимоза», но в более нежном, можно сказать, утонченном варианте. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Советы к рецепту:

– Яйца вкрутую варятся 10 – 12 минут в подсоленной и подкисленной уксусом воде. Затем охлаждаются в ледяной воде, очищаются от скорлупы и используются по назначению.

– Очень часто вместо сардины используют консервированную горбушу или лосося без масла.

– По желанию репчатый лук можно замариновать на 10 – 15 минут, для того чтобы убрать его горечь. Для маринада: 250 миллилитров горячей воды, столовая ложка 9% уксуса и столовая ложка сахара.

– Иногда слой масла посыпают измельченной петрушкой или укропом.

— Вкус картофеля —

Первое, с чем придется столкнуться, — это ассортимент картофеля. Чаще всего выбор стоит между тремя основными разновидностями: крахмалистым, восковым и красным. Картофель в оригинальном венском салате похож на сорт с желтой мякотью, но по вкусу, в отличие от представленных у нас в магазине сортов, он слаще и сливочнее. Так в чем же кроется секрет?

Для его воссоздания Джей Кенджи Лопес-Альт пробовал добавить в воду сахар, надеясь, что она придаст сладость, но вкус конечного продукта оказался слишком приторным. Как случайно потом выяснилось, дело вовсе не в добавках, а во времени хранения. Несколько килограммов картофеля, купленных для эксперимента, шеф-повар забыл на нижней полке холодильника и вспомнил про них только спустя пару недель. К удивлению кулинара, вкус картофеля оказался намного слаще, а текстура сливочнее, по сравнению с только что купленным картофелем. Фокус в том, что при низких температурах в клубнях увеличивается концентрация восстановительных сахаров. Такой картофель не годится для фри или запекания, зато идеально подходит для картофельного салата. Так что, если вы хотите приготовить идеальный картофельный салат в австрийском стиле, вам придется запастись картофелем заранее и оставить его на пару недель в холодильнике.

Классический рецепт

Этот вариант блюда подходит для приготовления начинающей хозяйке, которой хочется удивить гостей.

австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью

Необходимые компоненты:

Пошаговый рецепт.

Салат из сайры с кукурузой

Приступим к приготовлению:

Отвариваем рис и остужаем его. Нарезаем лук и огурец кубиками, а томат тоненькими дольками. Обсушенную рыбу разминаем вилкой.

В плоскую посуду выкладываем слоями: рис, рыбка, огурчик с луком, консервированная кукуруза, томат. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху салат обильно посыпаем зеленью.

Салат готов к подаче на стол! Приятного аппетита!

Сайра консервированная — очень популярные консервы. Прекрасный нежный вкус обуславливают высокий спрос на эту рыбу. А салаты из сайры консервированной в масле получаются просто неподражаемые!

Консервы из сайры кажутся на первый взгляд таким простым, обычным, непритязательным продуктом, но, тем не менее, из нее можно приготовить изысканные, превосходные по вкусу блюда. Количество же всевозможных закусок, салатов и других блюд из сайры не счесть.

Салат «Деревенский» с селедкой

Это блюдо получится вкуснее, если для приготовления использовать свежие деревенские яйца, молодой картофель, сельдь, посоленную в домашних условиях.

австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью

Список продуктов:

Порядок действий.

— Текстура —

Во многих рецептах картофельных салата предлагается использовать картофель среднего размера и варить его в кипящей воде, пока он не станет полностью мягким, что потом позволит легко снять с него кожицу под проточной холодной водой. Джей Кенджи Лопес-Альт никому не доверяет вслепую, поэтому он сравнил этот картофель с очищенным перед приготовлением картофелем и картофелем, который он предварительно очистил и нарезал. Не было никаких сомнений в том, что картофель в мундире получается ароматнее, чем очищенный, но приготовление клубней целиком вызвало новую проблему.

Даже когда приготовление начиналось в холодной воде, клубни не варились равномерно. К тому времени, когда самый центр был нежными, внешний слой был чрезмерно мягким и распадался, напоминая скорее пюре. Итак, как же получить равномерно приготовленную мякоть в сочетании со вкусом картофеля в мундире? Очень просто: добавьте срезанную кожуру в воду, когда картофель варится. Известный кулинар-экспериментатор залил нарезанный картофель подсоленной водой, а сверху кастрюли установил шумовку с картофельными шкурками, за счет которых ломтики приобрели такой аромат, будто картофель варили в мундире.

С квашеной капустой

Это блюдо является низкокалорийным и очень полезным, поэтому подходит для диетического меню.

австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью

Состав:

Салат из сайры консервированной

Сайра консервированная – очень популярные в нашей стране консервы. Такие три составляющие, как цена, качество и прекрасный нежный вкус обуславливают высокий спрос на эту рыбу. А салаты из сайры консервированной в масле получаются просто неподражаемые!

австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью

Сайра относится к морскому виду рыб, семейству макрелещуковых. Максимальная длина тела – 40 см, масса – 180 г. В России сайра водится в Японском море, в южной части Охотского моря и в Тихом океане.

В нашей стране распространена переработка сайры в консервы методом холодного копчения с добавлением пряностей, специй и масла. Консервированная сайра очень удобный вид готового продукта: ее можно сразу употреблять в пищу. Если же приготовить из сайры какое-либо блюдо, то оно получится очень вкусным и полезным.

Даже в консервированном виде сайра сохраняет полезные полинасыщенные жирные кислоты, а так же ряд витаминов, белков и минералов.

Консервы из сайры кажутся на первый взгляд таким простым, обычным, непритязательным продуктом, но, тем не менее, из нее можно приготовить изысканные, превосходные по вкусу блюда. Количество же всевозможных закусок, салатов и других блюд из сайры не счесть.

Конечно, можно использовать и другие варианты рыбных консервов для приготовления салатов, но сайра считается оптимальным вариантом. Она дешевле, чем лососевые, но намного вкуснее, чем килька и некоторые другие недорогие сорта рыбы. А потому и салатов с рыбной консервой сайрой – огромное количество.

Как сделать с грибами

Это блюдо является прекрасной альтернативой другому зимнему салату – винегрету.

австрийский салат с сельдью. Смотреть фото австрийский салат с сельдью. Смотреть картинку австрийский салат с сельдью. Картинка про австрийский салат с сельдью. Фото австрийский салат с сельдью

Состав:

Шаги приготовления.

С картошкой и соленым огурцом

Из минимального количества ингредиентов получается питательный салат, который удастся приготовить в любой сезон.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *