австрийский салат рецепт с рыбными консервами
Салат «Австрийский» – рецепт приготовления в домашних условиях
Классический австрийский салат — рецепт с сайрой
Накануне праздников хозяюшки отыскивают свои кулинарные книги и вспоминают старые вкусные рецепты. Кто-то решает угощать своих близких людей традиционными блюдами, а кто-то хочет побаловать их такими новинками, как австрийский салат. Это умопомрачительно вкусное кушанье состоит из нескольких слоев и готовится очень быстро!
Ингредиенты:
Описание:
1. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, промываем под холодной проточной водой от осколков и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельным тарелкам. Терку промываем и сушим, она еще понадобится.
2. Теперь с помощью ключа для консервов открываем баночку с сардиной и сливаем с нее жидкость. Затем перекладываем рыбу в тарелку, удаляем из нее крупные кости и разминаем кусочки сардины столовой вилкой до консистенции кашицы.
3. Дальше очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем его мелкими кубиками размером до 4 – 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в отдельную тарелку.
4. С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем его на мелкой или средней терке в чистую тарелку. Также кладем на кухонный стол замороженное сливочное масло и майонез.
5. Теперь берем глубокий судок и выкладываем в него салат слоями, нанося на каждый прослойку майонеза. Первый слой — натертый белок.
6. Второй слой – тертый сыр.
7. Третий слой – сардина. Четвертый слой – нарезанный лук.
9. Австрийский салат подают в охлажденном виде к первому столу в качестве закуски. По желанию перед сервировкой его поверхность посыпают измельченным зеленым луком, зеленью или украшают по желанию. Его вкус напоминает знаменитый салат «Мимоза», но в более нежном, можно сказать, утонченном варианте. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Салат «Австрийский» слоеный — рецепт с рыбной консервой и картофелем
Я использовала отварной картофель, который остался от ужина. Поэтому приготовление салата у меня не заняло много времени. Еще один огромный плюс салатика в том, что ему не нужно настаиваться, ведь все ингредиенты, тем более прослоенные майонезом, и так довольно сочные. А вместо сайры рекомендую еще попробовать еще с горбушей консервированной. Получается отмеено!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Венский картофельный салат: самый простой рецепт в домашних условиях
Привет дорогие мои читатели! Поскольку Закарпатье, где я живу много лет, в свое время находилось под властью Австро-Венгрии, то здесь «прижилось» большое количество австрийских блюд. Одним из всенародно любимых и часто приготавливаемых как раз и является венский картофельный салат. По сути, это даже не салат, а, скорее, гарнир. Чаще всего его употребляют именно в таком качестве. Подают с мясом, с курицей или говядиной.
Ингредиенты:
Как приготовить:
6. Картофель для салата нарезать полукольцами. Уложить слой картофеля на дно довольно глубокой миски.
7. Сверху уложить часть маринованного лука. полить половиной уксусно-горчичного соуса.
8. Снова положите картошку и лук. Укладывать в таком порядке, пока картофель и лук не закончатся.
Как приготовить «Австрийский картофельный салат» с говядиной
Я никогда бы не подумала, что мне понравится картофельный салат. Казалось бы, какой может быть салат из почти одной картошки. Но поверьте, я была очень удивлена, попробовав это блюдо. Уксус, куриный бульон и горчица делают картошку очень аппетитной. Этот салат теперь является одним из фаворитов в нашей семье. Теперь и с вами поделюсь, как приготовить австрийский картофельный салат. Балуйте себя с огромным удовольствием!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Готовим австрийский салат с сардинами и яйцом
Приготовление австрийского салата с сайрой займет совсем немного времени и не потребует больших познаний в области кулинарии. Куриные яйца сварить вкрутую — это не более восьми минут, охладить и очистить от скорлупы. Разложить белки отдельно от желтков. Картофель сварить в мундире и очистить. Сыр натереть на терке. У лука очистить шелуху, промыть и нашинковать очень мелкими кубиками.
Баночки с консервированной сайрой открыть и осторожно поместить в дуршлаг, чтобы стекло все масло. Ингредиенты для австрийского салата готовы, и можно приступить к оформлению самого блюда. Необходимо взять подходящую посуду для салата. Первым слоем равномерно выложить слой измельченных яичных белков. Посыпать натертым сыром, на который разложить консервированную сайру. Далее идет слой нашинкованного лука, поверх которого выложить тертое масло. Затем — тертый картофель.
Посыпать мелко нарезанными желтками. Немного оставить для присыпки. Залить все слои майонезом и для красоты посыпать сверху оставшимися измельченными желтками. Салат должен пропитаться, поэтому его обязательно необходимо поместить в холодильник на полтора-два часа. Затем этот легкий салат можно подать на стол как закуску или как самостоятельное блюдо.
Вам понадобится:
Приготовление пошагово:
Первый шаг в приготовлении салата из рыбных консервов с консервированными сардинами – варка яиц. Их необходимо сварить вкрутую. Затем охладить, очистить от скорлупы и разделить белки и желтки. Затем потребуется очистить лук и измельчить.
Согласно рецепту, австрийский салат будет состоять из восьми слоев. Первый слой – измельченные на терке белки. Их необходимо выложить ровным слоем на дно блюда. Второй слой – измельченный сыр. Затем нужно мелко нарезать консервированные сардины и уложить их третьим слоем. Четвертый слой – майонез.
Измельченный лук выложить пятым слоем поверх майонеза. Шестой слой – протертое масло. После этого необходимо покрыть весь салат тертыми желтками, которые станут седьмым слоем. И последний, восьмой слой, майонез. Салат необходимо хорошо смазать майонезом и оставить в холодильнике на пару часов. Салат австрийский с консервированными сардинами готов.
Очень вкусный салат «Австрийский» — рецепт приготовления с горбушей
Друзья, многие знают знаменитый салат «Мимоза» и готовят его практически на каждый праздник, но на днях я решила приготовить очень похожий по составу салат «Австрийский». В принципе, разница только в том, что в этом салате нет картофеля и моркови, а на вкус практически ничем не отличается. Салат из консервированной рыбы горбуши отлично подойдет для праздничного стола. В сочетании с рыбой и яйцом получается очень нежная и легкая закуска. Салат сытный — добавьте только кусочек хлеба и прекрасный ужин готов!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Итак, подготовила все необходимые продукты для приготовления классического салата «Австрийский».
Для начала мелко нарезала репчатый лук, обдала кипятком и сбрызнула соком лимона. Сварила яйца вкрутую, остудила, очистила и отделила белки от желтков.
Первым слоем выложила тертые на крупной терке белки.
Затем посыпала тертым на мелкой терке сыром, смазала майонезом.
Филе рыбы отделила от косточек и размяла вилкой, выложила на майонез, посыпала луком.
Сверху натерла замороженное сливочное масло.
Посыпала натертым на мелкой терке яичным желтком, украсила свежим укропом.
Последнее время люблю готовить салаты порционно — мне кажется, такая подача выглядит аппетитнее, но это не принципиально, салат можно готовить в общем блюде, на вкус это никак не влияет. Салат «Австрийский» готов, можно подавать на стол.
Салат с тунцом австрийский — простой рецепт в домашних условиях
Неимоверно легкий салат в приготовлении. К тому же он очень диетический.
Потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Сначала необходимо последовательно подготовить все ингредиенты для салата из рыбных консервов. Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать. Измельченный овощ выложить в небольшую миску, добавить бальзамический уксус и соль. Затем заправить оливковым маслом. Перемешать и отложить минут на двадцать.
Авокадо промыть, вырезать сердцевину и очистить от кожуры. Куриные яйца сварить вкрутую. Дать им остыть, снять скорлупу и измельчить. Открыть баночки с тунцом, выложить его на дуршлаг и оставить, пока масло не стечет. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Орехи также потребуется измельчить. Сыр натереть на терке.
Когда все продукты для австрийского салата подготовлены, можно уже красиво оформить сам салат. Нужно взять салатницу и на дно поместить измельченные вареные яйца. Следующий слой — консервированный тунец. Замаринованный в уксусе и масле лук выложить поверх тунца. Следующий слой будет из измельченных яиц. Далее равномерно разложить протертые на терке авокадо. Посыпать порубленными грецкими орехами. Залить половиной майонеза и разровнять. На майонез разложить слой яблок, которые посыпать измельченным сыром. Завершающим слоем будет вторая половина майонеза, которую следует немного поперчить.
Салат австрийский с тунцом готов. Для того чтобы салат настоялся и слои пропитались, его нужно часа на полтора поставить в холодильник. После охлаждения его можно подавать на стол как гарнир к картофельному пюре или другому блюду.
Рыбный салат по-австрийски
Национальная кухня Австрии разнообразна и многолика, что связано с географическим положением страны и ее историей. На кухню Австрии оказало влияние соседство с Германией, Швейцарией, Италией, Словенией, Чехией, Словакией, Венгрией. И, конечно, общая история Австро-Венгерской империи.
Помимо всемирно известных австрийских десертов (штруделя, торта «Захер», кофе по-венски, и др.) и мясных блюд (шницеля, колбас и прочего.) на столах у Австрийцев присутствуют и рыбные блюда. Особенно они распространены в южной части страны и вблизи границ с Венгрией.
Одним из рыбных блюд хочу с Вами поделиться.
Это рыбный салат по-австрийски. Рыба и остальные ингредиенты подобраны в соответствии со вкусами моей семьи. В его составе: рыбные консервы (у меня сардины с добавлением масла), маринованный лук (поскольку, мы жалуем лук в небольших количествах, здесь его не много), яблоко – зеленое кисло-сладкое, сыр твердый (типа, Голландского). Декорировать салат также можно согласно своему вкусу, у меня – грецкие орехи и ягоды брусники. Салат с рыбными консервами получается нежный и сочный, с характерным рыбным и кисло-сладкими вкусом.
Замариновать лук. Для этого разбить 2 ст.л. 9% уксуса водой (100 мл.). Должна получиться кисленькая жидкость. Лук очистить, нашинковать произвольно (у меня – тонкие полу-кольца) и залить маринадом. Оставить мариноваться.
Тем временем, подготовить остальные ингредиенты.
Яйца сварить и охладить.
Рыбу измельчить вместе с маслом, она не должна быть сухой.
Яблоко тонко нашинковать или натереть на терке типа для морковки по-корейски.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца очистить, отделить желтки от белков. Натереть белки на крупной терке, желтки на мелкой.
Начинаем собирать салат.
На блюдо выкладывать слоями: белки, рыбу, маринованный лук, майонез, яблоко, сыр, желтки, майонез. Верх салата можно еще присыпать тертыми желтками и сыром.
Убрать в холодильник настаиваться, минимум на пару часов.
Перед подачей салат украсить на свой вкус. Красиво смотрятся половинки грецких орехов и красные ягоды, например, брусника!
Салат Австрийский. Рецепт с фото классический с консервой, сайрой, горбушей
Публикация в группе : Салаты
Салат Австрийский – это отличный вариант красивого и сытного блюда как для повседневного, так и для праздничного стола. Его классический рецепт напоминает широко распространенную Мимозу, но отличается тем, что не предполагает добавления картошки. Существуют различные его версии, использующие самые разные виды рыбы или других продуктов (курицы, ветчины и так далее), а также оригинальные дополнения (грецкие орехи, авокадо и так далее).
Особенности приготовления салата
Для классического варианта блюда подходит любая морская рыба. Желательно взять консервы в собственном соку, без добавления масла или соуса. Салат получается особенно вкусным с сайрой, тунцом, сардиной или горбушей. Если планируется добавить консервы в масле, последнее необходимо заранее слить. Яйца для этого салата предварительно варят вкрутую, после чего охлаждают. Варить их необходимо ровно 10 мин. при умеренном кипении, чтобы желтки не потемнели. Ярко-желтый верхний слой – это основная особенность данного блюда.
Основа салата | Виды сыра | Другие компоненты (помимо основы, сыра и яиц) | Заправка |
· Консервированная горбуша; · копченое либо отварное куриное филе; · крабовые палочки. | · Пошехонский; · Костромской. | · Репчатый лук; · грецкие орехи. | · Майонез; · смесь майонеза и сметаны; · смесь майонеза и йогурта; · различные сложные соусы (на основе растительного масла либо сметаны). |
Каждый слой блюда требуется покрывать умеренным количеством майонеза. Не нужно переусердствовать с ним, иначе вкус других продуктов перестанет ощущаться.
Рекомендуется приобрести майонез в мягкой упаковке и выливать его через небольшое отверстие, формируя сеточку, а затем распределять его ножом.
Классический рецепт
Салат Австрийский, рецепт классический которого состоит из яиц, консервированной рыбы, репчатого лука, твердого сливочного масла и свежей зелени, приготовить очень легко. Такое блюдо гармонично смотрится не только на повседневном столе, но и на праздничном.
Салат Австрийский, классический рецепт приготовления.
Основная хитрость при его приготовлении заключается в тщательном и равномерном измельчении ингредиентов, а также в правильной укладке слоев. Рекомендуется использовать прозрачную салатницу, чтобы слоеная структура блюда была видна отчетливо.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С сардинами
Салат Австрийский, рецепт классический которого состоит из рыбы, отварных яиц и твердого сыра, можно успешно сделать с сардинами. Это позволяет получить нежную и мягкую текстуру готового блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С сайрой
Салат Австрийский позволяет внести в рацион весьма существенное разнообразие. Использование консервированной сайры делает его приготовление довольно дешевым, и при этом обеспечивает вкусный результат. Поскольку эта рыба довольно сочная, не рекомендуется укладывать ее первым слоем, иначе в нижней части блюда соберется много жидкости.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С горбушей
Салат Австрийский (рецепт классический) нередко готовят из горбуши, поскольку эта рыба придает блюду приятный аромат и нежный вкус. Поскольку в качестве других составляющих используются маринованный лук и заправка из сметаны и майонеза, добавление сливочного масла не требуется. При этом весь процесс приготовления блюда составляет не более 15-20 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С тунцом
Салат Австрийский, рецепт которого очень напоминает Мимозу, всегда получается очень сытным, даже если положить в него диетический тунец. Поэтому его принято подавать как основное блюдо, а не как закуску.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Приготовленный салат требуется поместить перед подачей в холодильник на 2-3 ч.
С авокадо
Классический рецепт салата Австрийского предлагает использовать рыбу, твердый сыр и измельченные яйца. Однако существуют нестандартные вариации блюда, предлагающие смешать другие продукты. Например, крабовые палочки и авокадо в сочетании с яблоком.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С ветчиной
Несмотря на то, что Австрийский салат чаще всего готовят на основе рыбы, существуют и другие его версии – с ветчиной, отварной или копченой курицей, и так далее. Все эти вариации блюда получаются весьма вкусными и сытными.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С яблоком
Это еще одна нестандартная версия Австрийского салата. Его можно приготовить с крабовыми палочками или настоящим крабовым мясом, а также с кальмарами. Чтобы этот морепродукт был более вкусным и ароматным, рекомендуется предварительно его обжарить на сливочном масле.
Какие ингредиенты понадобятся
Для ароматной заправки:
Пошаговый процесс приготовления
Салат-торт
Это необычная версия Австрийского салата, которая выглядит как закусочный торт. Данная форма блюда идеально для праздничного стола. Чтобы салат-торт был не только вкусным, но и красивым, важно не переварить для него яйца, чтобы желтки не посинели.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Наиболее старый и аутентичный вариант
На постсоветском пространстве Австрийским салатом называют вариации Мимозы, не содержащие картошку. Однако под этим названием известно и другое блюдо, которое считается в Австрии национальным и традиционным. Это салат на основе картофеля и маринованной сельди, который обычно едят во время постов.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Перед подачей рекомендуется украсить блюдо ломтиками редиса и /или измельченным укропом.
Полезные советы и рекомендации
Рыбные версии Австрийского салата (по классическому рецепту) можно выкладывать на сервировочное блюдо в форме рыбы. Имитировать чешую на его поверхности можно с помощью фигурно порезанной вареной моркови. Нарезанные кружочками отварные яйца можно положить в качестве глаз, зрачками в которых могут послужить маслины. Листовую зелень можно разложить в форме плавников и хвоста.
Видео о приготовлении салата Австрийский
Рецепт приготовления вкусного салата Австрийский: