австрийский куриный суп с блинами

Австрийский суп с блинами (фриттатен – суп). Очень вкусно и очень просто!

австрийский куриный суп с блинами. Смотреть фото австрийский куриный суп с блинами. Смотреть картинку австрийский куриный суп с блинами. Картинка про австрийский куриный суп с блинами. Фото австрийский куриный суп с блинами
Приветствую Вас и спешу обрадовать: сегодня в гости к нам европейская кухня. Вашему вниманию – замечательный австрийский суп с блинами. Фриттатен – суп, если нашими буквами.
Очень вкусный. На насыщенном бульоне с очаровательными блинчиками. Сытный и легкий одновременно. Уверяю Вас, что это стоит приготовить и попробовать.
Ну, что, отправимся в кулинарное путешествие, не выходя из дома? А чего бы и нет, что нам стоит…

Как приготовить австрийский суп с блинами

Ингредиенты для бульона

Говядина на кости – гр. 400-500
• Морковь – 1 средняя шт.
• Лук – 1 средняя шт.
• Корень сельдерея – небольшой кусочек, как долька апельсина
• Смесь перцев горошком – шт. 8-10 горошин
• Лавровый лист – 1-2 шт.
• Корень петрушки – 1-2 шт.
• Соль – по вкусу

Продукты для блинов

• Яйца – 1-2 (если мелкие, то 2)
• Яичные желтки — 2
• Молоко – мл. 150
• Мука – гр. 50-60
• Зелень укропа, петрушки – небольшой пучок, в т.ч. и для подачи
• Соль – по вкусу
• Сахар – 1-2 щепотки
• Немного сливочного масла для смазывания сковороды.
Блины получатся особенно вкусными, если часть молока заменить сливками. Ну, или заколачивать блинное тесто на домашнем молоке. Сладкими они не должны быть. Но щепотка, другая сахара не помешает, а только усилит вкус готового изделия.

Как готовить суп

Процесс приготовления советую организовать так. Поставить варить бульон. На его приготовление уйдет часа 1,5-2. Мин. за 30 до готовности бульона, заколотить блинное тесто. Дать ему постоять мин. 15-20. После чего пожарить блинчики.

1. Мясо с косточками залить холодной водой (литра 2).
2. Довести до кипения, снять пенку.
3. Заложить горошки перцев, лавровый лист, луковицу в шелухе, морковь, сельдерей, корень петрушки. Луковица в шелухе обеспечит красивый, золотистый оттенок бульона.
4. Сделать огонь умеренным, варить бульон до готовности мяса. Крышка кастрюли должна быть приоткрытой. В таком случае бульон будет прозрачнее.
5. Посолить мин. за 15-20 до готовности.
6. Из готового бульона вынуть мясо и овощи, при необходимости процедить.
7. Заколотить блинное тесто. Дать ему постоять мин. 15.
8. Добавить в блинное тесто мелко нарубленную зелень.
9. Пожарить блины привычным методом. Сковороду советую смазывать сливочным маслом. Если сковорода хорошая, то сделать это нужно будет только один раз, перед первым блинчиком.
10. Каждый, еще горячий, блинчик свернуть рулетиком и дать остыть.
11. Нарезать кружочками.

австрийский куриный суп с блинами. Смотреть фото австрийский куриный суп с блинами. Смотреть картинку австрийский куриный суп с блинами. Картинка про австрийский куриный суп с блинами. Фото австрийский куриный суп с блинами
12. Уложить блинные кружочки в порционные тарелки, залить горячим бульоном, присыпать нарубленной зеленью.

Источник

Тирольский суп с блинами (фритатенсуппе)

австрийский куриный суп с блинами. Смотреть фото австрийский куриный суп с блинами. Смотреть картинку австрийский куриный суп с блинами. Картинка про австрийский куриный суп с блинами. Фото австрийский куриный суп с блинамиавстрийский куриный суп с блинами. Смотреть фото австрийский куриный суп с блинами. Смотреть картинку австрийский куриный суп с блинами. Картинка про австрийский куриный суп с блинами. Фото австрийский куриный суп с блинами

австрийский куриный суп с блинами. Смотреть фото австрийский куриный суп с блинами. Смотреть картинку австрийский куриный суп с блинами. Картинка про австрийский куриный суп с блинами. Фото австрийский куриный суп с блинами

ОПИСАНИЕ

Этот суп с блинами является самым знаменитым и популярным супом в тирольской кухне. Готовится на раз-два, самое главное сварить до этого густой и насыщенный бульон.

Пищевая ценность порции

австрийский куриный суп с блинами. Смотреть фото австрийский куриный суп с блинами. Смотреть картинку австрийский куриный суп с блинами. Картинка про австрийский куриный суп с блинами. Фото австрийский куриный суп с блинами

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

австрийский куриный суп с блинами. Смотреть фото австрийский куриный суп с блинами. Смотреть картинку австрийский куриный суп с блинами. Картинка про австрийский куриный суп с блинами. Фото австрийский куриный суп с блинами

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

австрийский куриный суп с блинами. Смотреть фото австрийский куриный суп с блинами. Смотреть картинку австрийский куриный суп с блинами. Картинка про австрийский куриный суп с блинами. Фото австрийский куриный суп с блинами

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

австрийский куриный суп с блинами. Смотреть фото австрийский куриный суп с блинами. Смотреть картинку австрийский куриный суп с блинами. Картинка про австрийский куриный суп с блинами. Фото австрийский куриный суп с блинами

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

австрийский куриный суп с блинами. Смотреть фото австрийский куриный суп с блинами. Смотреть картинку австрийский куриный суп с блинами. Картинка про австрийский куриный суп с блинами. Фото австрийский куриный суп с блинами

австрийский куриный суп с блинами. Смотреть фото австрийский куриный суп с блинами. Смотреть картинку австрийский куриный суп с блинами. Картинка про австрийский куриный суп с блинами. Фото австрийский куриный суп с блинами

Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.

австрийский куриный суп с блинами. Смотреть фото австрийский куриный суп с блинами. Смотреть картинку австрийский куриный суп с блинами. Картинка про австрийский куриный суп с блинами. Фото австрийский куриный суп с блинами

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Источник

Австрийский суп с блинами

австрийский куриный суп с блинами. Смотреть фото австрийский куриный суп с блинами. Смотреть картинку австрийский куриный суп с блинами. Картинка про австрийский куриный суп с блинами. Фото австрийский куриный суп с блинами

австрийский куриный суп с блинами. Смотреть фото австрийский куриный суп с блинами. Смотреть картинку австрийский куриный суп с блинами. Картинка про австрийский куриный суп с блинами. Фото австрийский куриный суп с блинами

Этот суп получается очень вкусным и сытным. Удивите ваших близких!

Рекомендуем к прочтению:

Ингредиенты

Для куриного бульона:

1 шт.

1 шт.

1 шт.

1/4 шт.

по вкусу

по вкусу

2 шт.

0,5 ч. л.

1 стак.

1 стак.

1/4 ч. л.

1 ст. л.

2-3 ст. л.

1 стак.

Способ приготовления

Заливаем курицу водой, доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем морковь, лук, сельдерей. Доводим до кипения, добавляем соль по вкусу, варим на медленном огне до готовности. Яйца взбиваем с солью до образования пены. Тонкой струйкой вливаем кипяток и продолжаем взбивать. Потом добавляем кефир, взбиваем. Вводим муку и тщательно перемешиваем. Добавляем соду, сахар и растительное масло. Жарим на сковороде. Остывшие блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем соломкой. Соломку из блинчиков складываем в тарелки и заливаем горячим бульоном, посыпаем зеленью.

Источник

Сколько варить блинный суп?

австрийский куриный суп с блинами. Смотреть фото австрийский куриный суп с блинами. Смотреть картинку австрийский куриный суп с блинами. Картинка про австрийский куриный суп с блинами. Фото австрийский куриный суп с блинами

австрийский куриный суп с блинами. Смотреть фото австрийский куриный суп с блинами. Смотреть картинку австрийский куриный суп с блинами. Картинка про австрийский куриный суп с блинами. Фото австрийский куриный суп с блинами

австрийский куриный суп с блинами. Смотреть фото австрийский куриный суп с блинами. Смотреть картинку австрийский куриный суп с блинами. Картинка про австрийский куриный суп с блинами. Фото австрийский куриный суп с блинами

Как варить блинный суп

Продукты
Говядина на косточке — 500 грамм
Яйцо — 3 штуки
Молоко — 1 стакан
Мука — 150 грамм
Лавровый лист — 3 штуки
Петрушка — 1 пучок
Зеленый лук — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль и сахар — по вкусу

Как варить блинный суп
1. Мясо хорошо промыть проточной водой.
2. Налить в кастрюлю три литра холодной воды, выложить в нее мясо и довести до кипения.
3. После того, как вода закипит и образуется пена, необходимо слить первый бульон и извлечь из него мясо.
4. В чистую кастрюлю положить мясо, залить его тремя литрами воды и еще раз довести до кипения, параллельно снимая пену столовой ложкой или шумовкой.
5. Когда бульон закипит, убавить огонь, добавить три лавровых листа и посолить по вкусу. Варить два с половиной часа на умеренном огне.
6. Пока варится бульон, мелко покрошить половину пучка лука, половину пучка петрушки и укроп.
7. В глубокую миску разбить яйца, взбить их с солью, добавить молоко и сахар, и перемешать.
8. В получившуюся основу для теста всыпать муку и замесить жидкое тесто.
9. В тесто положить рубленую зелень, две столовые ложки растительного масла и тщательно перемешать, чтобы тесто получилось без комочков.
10. Разогретую сковороду смазать маслом и выпекать на ней тонкие блинчики диаметром 10-12 сантиметров.
11. Блины остудить и каждый свернуть в плотную трубочку; нарезать каждый блинчик поперек узкого края таким образом, чтобы получились колечки толщиной в полсантиметра.
12. Положить в бульон половину оставшейся зелени и перемешать, варить еще полчаса.
13. В тарелку выложить блинную лапшу и залить бульоном.

Фкуснофакты

— В разных странах мира блинный суп имеет свое название. Так, к примеру, жители Германии называют его словом «Pfannkuchensuppe «, состоящим из двух корней, которые переводятся как блин и бульон. Такое же значение имеет итальянское название аналогичного блюда – «Brodo on tagliolini di crespelle «. А вот название супа, распространенное среди жителей Австрии, происходит от слова Frittata (омлет) и звучит как Frittatensuppe.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Источник

Лёгкий куриный суп с яичными блинчиками

Автор: MAGGI® Дата: 09.12.2020 2020-12-09T00:00:00+00:00

248 ККал на 1 порцию

австрийский куриный суп с блинами. Смотреть фото австрийский куриный суп с блинами. Смотреть картинку австрийский куриный суп с блинами. Картинка про австрийский куриный суп с блинами. Фото австрийский куриный суп с блинами

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить до готовности 20 минут.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле 5-7 минут.

Яйца взбить, вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, обжарить с двух сторон по 1 минуте. Блинчики остудить и нарезать соломкой.

К курице добавить лук, морковь, нарезанные яичные блинчики и MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и проварить 3 минуты.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Простой, но очень эффектный куриный суп получится, если добавить в него яичный блинчик. Приготовить его элементарно: нужно просто взбить яйца и пожарить массу на сковороде, а после остывания порезать на полоски и добавить в кастрюлю. Рецепт, на первый взгляд, замысловатый, но он не отнимет много времени: блюдо будет готово буквально через полчаса. Изюминку добавляет именно блинчик, а в остальном всё довольно привычно: курица и обжаренные овощи. Сделать такой суп под силу любой, даже очень занятой хозяйке, поэтому не пропустите наш рецепт!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *