австрийский картофельный салат классический рецепт

Пикантный Венский картофельный салат

Автор: Рыбчанская Ирина

австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть фото австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть картинку австрийский картофельный салат классический рецепт. Картинка про австрийский картофельный салат классический рецепт. Фото австрийский картофельный салат классический рецепт

Привет дорогие мои читатели! Поскольку Закарпатье, где я живу много лет, в свое время находилось под властью Австро-Венгрии, то здесь «прижилось» большое количество австрийских блюд. Одним из всенародно любимых и часто приготавливаемых как раз и является венский картофельный салат.

По сути, это даже не салат, а, скорее, гарнир. Чаще всего его употребляют именно в таком качестве и подают с венским же шницелем, австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть фото австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть картинку австрийский картофельный салат классический рецепт. Картинка про австрийский картофельный салат классический рецепт. Фото австрийский картофельный салат классический рецептотбивными из куриной грудки, отбивными свиными котлетами. Когда я впервые попала в Австрию, то с удовольствием обнаружила во многих ресторанах и кафе свой любимый «домашний» картофельный салат по-австрийски. В отличие от жирного американского картофельного салата, плавающего в майонезе, у моего любимца с кисло-сладким вкусом содержание жира минимально. Тем он мне и нравится безмерно. Он действительно прекрасно сочетается с мясом, как и любимый мною Коул слоу.

Хоть блюдо и немудреное, все же каждая хозяйка стремится интерпретировать его по-своему, как Столичный или новогодний Оливье, внося какие-то специи, новые ингредиенты или приправы. Хотя даже самый простой рецепт этого кушанья — вполне самодостаточное блюдо, не требующее особых дополнений. Тем не менее, женщины всегда стремятся, чтобы их кухня отличалась от кухни соседки несмотря ни на что. Вот и появляются варианты приготовления простого по сути кушанья со всякими заморскими карри. Но, если домочадцам нравится — так и это не страшно.

Венский картофельный салат: самый простой рецепт

Ингредиенты

Как приготовить

Мои замечания

Если среди моих читателей есть такие, что тоже готовят этот австрийский салат, то прошу поделиться своими рецептами и тонкостями приготовления этого блюда. Прошу всех, кому понравилась моя сегодняшняя короткая статья, поделиться ею в социальных сетях, а так же подписаться ан мою рассылку. Я обещаю, что на блоге никогда не будет скучно. Всем пока, до завтра!
Всегда ваша Ирина. австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть фото австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть картинку австрийский картофельный салат классический рецепт. Картинка про австрийский картофельный салат классический рецепт. Фото австрийский картофельный салат классический рецепт
Вена — это всегда вальс. Сегодня он очень необычен.
LineC — Les Valses de Vienne

австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть фото австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть картинку австрийский картофельный салат классический рецепт. Картинка про австрийский картофельный салат классический рецепт. Фото австрийский картофельный салат классический рецепт

Этот блог читают уже более 1500

Отменить ответ

Комментариев к статье: 5

Очень вкусный и необычный для нашего региона салат, главное картошку подобрать правильную, иначе пюре получиться.

А, с картошкой в этом году беда, лето было теплое и дождливое — много гнилой и грибком пораженной, почва у нас глинистая.

20010 год, в нашем регионе обозначился засухой и лесными — торфяными пожарами, даже самый главный, периодически, летал на самолете и тушил. Дымом заволокло весь город и пригород, кондиционеры не спасали, голова гудела как чугунный колокол. По работе необходимо было уехать на неделю в Питер, что означало — оставить дома одну беременную супругу, фактически без выгулов на свежий воздух. С мыслями — как бы побыстрее разрешить все дела и вернуться обратно, я доехал домой, открыл дверь и понял что дома есть кто то третий. Нарисовалась теща, отношения с которой были как бы и нейтральные, но напряженные. Наина Кащеевна, дама за 60, коренная до кончика волос москвичка, дочь генерала и жена тоже генерала, неплохо сохранившаяся, как и все вампиры — не обремененная домашними заботами, полнотой и какими — либо проблемами, окромя ногтей, волос и обсуждением с подругами зятьев.

Представив сбор вещей и прощание с супругой под тещиным контролем мозг выбрал наименьшее зло, поэтому с порога ей было заявлено и сказано следующее: « Добрый вечер, вы в курсе, что мэр Собянин издал постановление, по которому все неработающие пенсионеры, до достижения ими 65 лет в добровольно — принудительном порядке обязаны, в эту пятницу явиться в собес по месту жительства для распределения квот, в помощь фермерским хозяйствам Московской области на уборку урожая и борьбе с колорадским жуком — точильщиком» — Теща хлопает глазами, про все забыла и говорит, что нет — не в курсе. Я ей объясняю, о том, что будет урезка субсидий и льгот по коммуналке, а особо недовольным ещё и урежут пенсию + штраф. Пока она переваривала информацию я у нее вытребовал пенсионное удостоверение, сделал ксерокопию и ушел.

В конце соседнего дома магазин товаров для животных — «КабыЗдох №15», в нем было приобретено следующее: Халат, крем для дойки коров «Зорька», упаковка резиновый перчаток, упаковка х/б перчаток, лопата и грабли — без черенка. На бланке ксерокопии, заботливой рукой продавца, истекающего слезами, было выведено: » Хоз.инвертарь гр-ке Наине Кащеевне, по постановлению мэра № такой то такой, выдан, дата, подпись и печать.

Весь этот хабр, сложив в мешок я торжественно вручил любимой теще, со словами — «Теперь надо ехать в собес за разнорядкой» Схватив мешок, ксерокопию и свои ноги она ломанулась как ошпаренная домой.

Со спокойной душей, и с рыдающей от смеха супругой, я собрал вещи и «Красной Стрелой» улетел в славный город Ленинград.

Закончилось совещание, начался кофе-брейк, телефон пронзительно завибрировал, звонила супруга.

Надрывающимся голосом, сквозь смех и слезы она сообщила мне, что теща прошла диспансеризацию в поликлинике и взяла справку об освобождении её от всех видов сельхозработ!

Тесть на протяжении полугода, каждую неделю, передавал бутылку хорошего коньяка.

Источник

МОЙ | СУП

Австрийские традиции

Салат «Австрийский» считается традиционным гарниром, который подают к знаменитому венскому шницелю.

Как и большая часть блюд кухни Австрии, такой салатик очень прост в приготовлении, а входящие в состав ингредиенты всегда есть под рукой у любой хозяйки.

австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть фото австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть картинку австрийский картофельный салат классический рецепт. Картинка про австрийский картофельный салат классический рецепт. Фото австрийский картофельный салат классический рецепт

Классический картофельный австрийский салат очень популярен как на своей родине, так и во многих других странах, ведь это сытное и вкусное блюдо, которое может позволить себе каждый.

Главный ингредиент австрийского картофельного салата, безусловно, вареная картошка. Она обязательно должна быть такого сорта, который не разваливается при варке. В салат картофель лучше всего добавлять горячим, чтобы он полностью впитал в себя маринад, а блюдо приобрело необходимую консистенцию.

австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть фото австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть картинку австрийский картофельный салат классический рецепт. Картинка про австрийский картофельный салат классический рецепт. Фото австрийский картофельный салат классический рецепт

Кроме картошки в состав обязательно входит лук, а дополнительно можно положить соленые огурчики, зелень, жареную или вареную колбасу, рыбу и пр. Главное, чтобы закуска получилась сытной и гармонично дополняла основное блюдо.

Рецепт с фото поможет приготовить настоящий «Австрийский» салат и прикоснуться к культуре этой удивительной страны.

Приготовление

Как вкусно приготовить «Австрийский» салат? Для этого стоит воспользоваться проверенным рецептом, в частности, сделать идеальный маринад.

австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть фото австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть картинку австрийский картофельный салат классический рецепт. Картинка про австрийский картофельный салат классический рецепт. Фото австрийский картофельный салат классический рецепт

Классический рецепт картофельного «Австрийского» салата можно слегка изменить, дополнив его измельченными салатными листьями, а вместо репчатого лука использовать зеленый.

австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть фото австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть картинку австрийский картофельный салат классический рецепт. Картинка про австрийский картофельный салат классический рецепт. Фото австрийский картофельный салат классический рецепт

Также «Австрийский» картофельный салат можно приготовить немного по другому рецепту. В частности, нарезанный картофель полить горячим бульоном, а заправку смешать отдельно из мелко нарезанного красного салатного лука, яблочного уксуса и острой горчицы. Картошка должна постоять минут 20, после чего к ней добавляется рубленая петрушка, все перемешивается и подается через полчаса.

Варианты

Салат Австрийский можно приготовить с консервой. Этот рецепт не имеет ничего общего с классическим, но вкуснейшая и очень нежная закуска понравится всем любителям рыбных блюд, а также идеально подойдет для праздничного меню.

Приготовленный по этому рецепту салат называют Австрийский торт, поскольку закуска слоеная и особенно эффектно смотрится при порционной подаче.

австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть фото австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть картинку австрийский картофельный салат классический рецепт. Картинка про австрийский картофельный салат классический рецепт. Фото австрийский картофельный салат классический рецепт

Готовый салат убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Еще один рецепт салата понравится любителям рыбных блюд: «Лосось по-австрийски» приготовить можно даже дома, тем более, что ничего сложного в этом нет.

австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть фото австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть картинку австрийский картофельный салат классический рецепт. Картинка про австрийский картофельный салат классический рецепт. Фото австрийский картофельный салат классический рецепт

Источник

Австрийский картофельный салат

австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть фото австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть картинку австрийский картофельный салат классический рецепт. Картинка про австрийский картофельный салат классический рецепт. Фото австрийский картофельный салат классический рецепт

австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть фото австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть картинку австрийский картофельный салат классический рецепт. Картинка про австрийский картофельный салат классический рецепт. Фото австрийский картофельный салат классический рецепт

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Классический картофельный салат по-австрийски

Картофельный салат по-австрийски представляет собой довольно простое, но универсальное блюдо, так как его можно подавать как дополнение к венскому шницелю или как самодостаточную закуску, не требующую особых дополнений.

Салат должен иметь рассыпчатую, но не сухую консистенцию. Если салат получился слишком густым, то к нему следует добавить небольшое количество бульона или воды и ещё раз отрегулировать специи.

Как приготовить «Австрийский картофельный салат» пошагово с фото в домашних условиях

австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть фото австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть картинку австрийский картофельный салат классический рецепт. Картинка про австрийский картофельный салат классический рецепт. Фото австрийский картофельный салат классический рецепт

Для работы нам понадобится картофель, лук, куриный бульон, сахар, соль, чёрный молотый перец, уксус, подсолнечное масло, петрушка, горчица.

австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть фото австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть картинку австрийский картофельный салат классический рецепт. Картинка про австрийский картофельный салат классический рецепт. Фото австрийский картофельный салат классический рецепт

500 грамм картофеля небольшого размера отварить в мундире, очистить горячим и нарезать полукольцами. Залить горячий картофель 100 мл куриного бульона и аккуратно перемешать. При этом картофель должен выпустить немного крахмала, а жидкость — загустеть.

австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть фото австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть картинку австрийский картофельный салат классический рецепт. Картинка про австрийский картофельный салат классический рецепт. Фото австрийский картофельный салат классический рецепт

Добавить 45 грамм очищенного и нарезанного мелкими кубиками лука, 1 столовую ложку столового уксуса и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Перемешать. Оставить на 10 минут.

Источник

Австрийский картофельный салат

австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть фото австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть картинку австрийский картофельный салат классический рецепт. Картинка про австрийский картофельный салат классический рецепт. Фото австрийский картофельный салат классический рецепт

Австрийский Erdäpfelsalat выгодно отличается от своих более известных американского и немецкого родственников тем, что в его составе отсутствует майонез, зато присутствует куриный бульон.

Благодаря первому свойству, картофельный салат из Австрии является гораздо легче, а второе делает его вкус более насыщенным, интересным.

Самое же интересное в австрийском салате заключается в том, что его обычно подают в качестве гарнира к самому известному австрийскому блюду – шницелю.

Накануне готовила куриные шницели (поклонники австрийской классической кухни непременно скажут вам, что в Австрии шницели делают только из телятины; на крайний случай из свинины), так что картофельный салат пришелся очень кстати.

австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть фото австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть картинку австрийский картофельный салат классический рецепт. Картинка про австрийский картофельный салат классический рецепт. Фото австрийский картофельный салат классический рецепт

Erdäpfelsalat, Австрийский картофельный салат: меньше калорий, больше вкуса

Ингредиенты:

Картофель помойте и отварите в кожуре до готовности (25-30 минут). Слейте воду и слегка остудите картофель.

Очистите от кожуры и нарежьте на ломтики 3-4 мм толщиной.

В сковороде нагрейте сливочное масло и обжарьте лук в течение 3-4 минут или пока не размягчится. Добавьте в сковороду уксус, бульон и соль. Варите после закипания 2 минуты и уберите с огня.

Полейте бульоном картофель, добавьте горчицу, подсолнечное масло и аккуратно перемешайте.

Накройте миску пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы картофель впитал большую часть бульона.

Перед подачей посыпьте салат петрушкой.

Если делаете салат заранее и он будет стоять ночь в холодильнике, приготовьте немного больше бульона, так как картофель впитает всю жидкость за ночь и будет немного сухим. Просто добавьте немного бульона.

Источник

6 картофельных салатов — классика немецкой, чешской и австрийской кухни в закладки 9

Вариантов картофельных салатов не счесть. Не зря немцы придумали поговорку: «У каждой хозяйки свой картофельный салат».

И правда, сытную закуску на основе картофеля готовят на всех континентах и делают это совершенно по-разному. Мы намеренно исключили из своей подборки суперпопулярные оливье, винегрет и «шубу», с нюансами приготовления и различными рецептами которых успели познакомить читателей раньше.

австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть фото австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть картинку австрийский картофельный салат классический рецепт. Картинка про австрийский картофельный салат классический рецепт. Фото австрийский картофельный салат классический рецепт

Это дало возможность уделить больше внимания не таким известным, но ничуть не менее вкусным салатам из самых простых продуктов.

Салат с картофелем

Немецкий картофельный салат с копченостями

австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть фото австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть картинку австрийский картофельный салат классический рецепт. Картинка про австрийский картофельный салат классический рецепт. Фото австрийский картофельный салат классический рецепт

Картофельные салаты — это классика немецкой, чешской и австрийской кухни. Причем немцы чаще едят картофельный салат в качестве гарнира, нередко теплым, поливая горячим бульоном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвари картофель в мундире, очисти.

Нарежь дольками положи в миску и залей рассолом из-под оливок. Дай настояться 10 минут.

Нарежь оливки и сосиски кружочками, лук — полукольцами, бекон и ветчину — соломкой.

Обжарь бекон на растительном масле, зажарь в том же масле лук и сосиски.

Соедини в миске все ингредиенты, соль и перец. Перемешай. Сверху разложи шкварки, полей маслом, оставшимся после жарки.

Вкусный и сытный немецкий картофельный салат готов. Приятного аппетита!

Американский картофельный салат с яйцами

австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть фото австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть картинку австрийский картофельный салат классический рецепт. Картинка про австрийский картофельный салат классический рецепт. Фото австрийский картофельный салат классический рецепт

Наряду с пиццей и яблочным пирогом, картофельный салат — одно из самых популярных блюд в США. Основа любого американского картофельного салата состоит из картофеля, яиц, лука, черешков сельдерея и майонеза.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвари картофель в мундире и яйца вкрутую.

Нарежь картофель и яйца кубиками.

Мелко нарежь лук, сельдерей и огурцы.

Смешай всё в миске, посоли, заправь майонезом и перемешай.

Накрой миску пленкой и убери на 6 часов в холодильник.

Картофельный салат по-американски готов. Приятного аппетита!

Финский салат «Розолли» с маринованной свеклой и картофелем

австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть фото австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть картинку австрийский картофельный салат классический рецепт. Картинка про австрийский картофельный салат классический рецепт. Фото австрийский картофельный салат классический рецепт

Финский свекольный салат «Розолли» заставит тебя по-новому взглянуть на кулинарные привычки нашего северного соседа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвари картофель и морковь до готовности.

Остуди, очисти и нарежь овощи кубиками.

Маринованную свеклу и соленый огурец тоже нарежь кубиками.

Так же кубиками нарежь яблоко и репчатый лук, мелко нарежь зеленый лук.

Смешай всё, заправь соусом из указанных ингредиентов, перемешай.

Салат «Муравейник» с картофельной соломкой

австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть фото австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть картинку австрийский картофельный салат классический рецепт. Картинка про австрийский картофельный салат классический рецепт. Фото австрийский картофельный салат классический рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Далее подготовь мясо. Свинину для этого салата лучше всего запечь. Посоли, добавь любимых специй, растительного масла и запекай в духовке 35–40 минут. После остуди и мелко нарежь. По желанию можно заменить на отварное мясо.

Помидор нарежь небольшими кубиками и отправь в миску с нарезанным мясом. Готовый картофель также нарежь кубиками и добавь к остальным ингредиентам. Затем мелко нарежь лук, а после отправь в миску полбанки кукурузы.

Туда же добавь тертый сыр и сметану. Всё хорошенько перемешай и охлади. Тем временем подготовь главное украшение салата — соломку из картошки.

Оставшийся картофель натри на терке для корейской моркови и промой под проточной водой. После выложи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. В сковородку налей масло и хорошо нагрей.

В разогретое масло отправь картофель и жарь, пока он не станет хрустящим и светло-коричневым. После переложи картофель на полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Теперь переложи салат на тарелку и сформируй из него горку. Картофельную соломку выложи поверх горки, полностью укрывая ее. Получается блюдо, похожее на муравейник. Сразу же можно подавать на стол и радовать гостей.

Салат «Нисуаз» с картофелем и тунцом

австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть фото австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть картинку австрийский картофельный салат классический рецепт. Картинка про австрийский картофельный салат классический рецепт. Фото австрийский картофельный салат классический рецепт

Родиной знаменитого на весь мир салата «Нисуаз» является богемная солнечная Ницца. Классический рецепт включает в себя свежие овощи, анчоусы, вареные яйца, маслины, чеснок и оливковое масло. А мы предлагаем вариант салата от Юлии Высоцкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвари стручковую фасоль и картофель в мундире.

Сваренную картошку нарежь на 4 части, выложи в салатницу, залей двумя столовыми ложками оливкового масла, перемешай.

Нарежь наискосок зеленый лук и отправь к картошке.

Разрежь пополам помидоры черри. Добавь в салат.

Огурцы, перец и лук нарежь тонкой соломкой.

Отвари и разрежь пополам перепелиные яйца.

Добавь в салат огурцы, фасоль, яйца, каперсы и красный лук.

Слей с тунца мясо, раздави его вилкой и выложи на салат.

Полей салат заправкой из указанных ингредиентов.

Салат «Минутное дело» с картофелем и квашеной капустой

австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть фото австрийский картофельный салат классический рецепт. Смотреть картинку австрийский картофельный салат классический рецепт. Картинка про австрийский картофельный салат классический рецепт. Фото австрийский картофельный салат классический рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь средними кубиками отварной картофель.

Нарежь небольшими кубиками огурец. Лук нарежь полукольцами.

Смешай в миске красный лук, огурцы, картофель, измельченный укроп, квашеную капусту.

Смешай подсолнечное масло с горчицей. Приправь салат полученным соусом. Поперчи и перемешай.

Самые простые ингредиенты, но как вкусно! При желании можно добавить соленый огурец, а с теплой картошкой салат вполне может служить основным блюдом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *