австралийцы пробуют русскую еду
«Моё тело сделало «и-и-и-и!»: Иностранцы пробуют русскую кухню – эмоции зашкаливают
Мы привыкли ругать русские товары и продукты за низкое качество или ужасный дизайн и вообще уверены, что «там» делают лучше, вкуснее и качественнее. Однако есть отечественные товары, от которых иностранцы просто млеют – за ними готовы стоять в очередях, а иногда за них даже дерутся. Причём иногда это самые банальные вещи.
Знаете ли вы, что до производства привычной всем нам с детства варёной сгущёнки додумались не везде? Например, в Индии о ней понятия не имеют. Индианка по имени Джанхави зашлась в восторге, попробовав это лакомство: «М-м-м, как это вкусно!» Джанхави сразу догадалась, что «варёнку» обожают русские дети: она отметила, что этот десерт похож на нутеллу, только без шоколада.
Она решила попробовать и другие традиционные русские продукты. Индианка и её русский приятель записали эксперимент на видео, которое выложили на YouTube.
В топ-3 самых вкусных русских блюд по версии гостьи из Индии вошёл копчёный сыр: она призналась, что просто млеет от его солёного вкуса и аромата «с дымком». Творожную массу с ягодами Джанахви тоже с удовольствием забрала бы в Индию – там, говорит она, такого нет.
И десертный творожок Джанхави оценила очень высоко. Съев всего одну ложку лакомства, она просияла, заявив на русском: «М-м-м, прикольно!» «Мне очень нравится, очень вкусно», – призналась она, добавив, что блюдо напоминает ей пудинг.
Но главной её любовью стала, как ни странно, брусника. «Я испытываю невероятное наслаждение, когда ем её», – рассказала она. Индианка призналась, что по возвращении домой ей будет очень не хватать этого терпкого вкуса.
Брусники Джанхави точно будет не хватать в Индии. Фото: Konstantin Mikhailov / Globallookpress
Также очень высоко гостья из Индии оценила хрустящее печенье «ушки», а ещё она с радостью уплела сметану и кефир. Иностранка было посетовала, что в русской кухне всё слишком пресное и неострое, но взяла свои слова обратно, попробовав горчицу. Она долго отплёвывалась и не могла поверить, что русские добровольно едят «эту гадость»: «Когда я попробовала, моё тело сделало «и-и-и-и!»
Ребята, если вы когда-нибудь будете в России – никогда-никогда не ешьте горчицу,
– взмолилась девушка, обращаясь к своим соотечественникам.
Жаль, что русский приятель не догадался предложить даме продегустировать ещё одну нашу «изюминку» – за ней, как выяснилось, гоняются многие иностранцы, а особенно гости из Поднебесной.
Китайцы сломали мозг русским, разыскивая «колюську»
В последние годы китайцы почему-то очень полюбили самое обыденное и непритязательное русское, а точнее даже советское лакомство. Туристы из Поднебесной рыщут по магазинам в России, взрывая мозг продавцам загадочным «мяу-мяу, колюська!».
Один из авторов «Яндекс.Дзен» рассказал о забавной ситуации, свидетелем которой стал. На его глазах туристы из Китая, которых привезли на автобусе за покупками в российский гипермаркет, атаковали отдел кондитерских изделий и стали искать там какой-то конкретный товар.
При этом они тыкали пальцами в витрины и пытались донести до продавцов, что именно хотят купить, крича: «Мяу-мяу, колюська!»
Работники торговли откровенно растерялись, потому что ничего подобного в своём отделе никогда не видели. Что и попытались объяснить настойчивым китайцам.
Однако те не отставали и продолжали требовать «мяу-мяу» и «колюську». Лишь подоспевший на выручку переводчик смог прояснить ситуацию.
Оказывается, в Китае невероятно любят и ценят наши конфеты «Молочная коровка» – привезти их из России считает своим долгом каждый турист. А говорят они не «мяу-мяу», а «нийяу-нийяу», то есть «коровка, коровка».
Загадочная «колюська» также на поверку оказалась «коровкой» – так китайцы интерпретировали русское слово.
Только после этого продавцы смогли вздохнуть с облегчением и обслужить китайцев. Кстати, отмечает автор, в Китае всё молочное и натуральное вообще стоит очень дорого, поэтому употребление даже обычного молока считается признаком заботы о своём здоровье.
Японцы расхвалили русские деликатесы: «куропан» и «арэкусандорофу»
Японцы тоже неравнодушны к русским продуктам, причём к самым обычным, тем, что в наших магазинах стоят копейки. Особенной любовью пользуется, как ни странно, обычный чёрный хлеб – его буквально расхватывают с полок. Правда, называют странным словом «куропан».
Русский мёд в Японии в большой цене. Фото: Viktor Pogontsev / Globallookpress
Ещё один полюбившийся японцам русский продукт – это мёд. В самой Японии мёда почти не производят, поэтому русский мёд там в большой цене. Кстати, с чёрным хлебом его там тоже едят.
А вот суровых северных соседей сырками и сгущёнкой не проймёшь – там нужно «оружие» помощнее. Например. торт из мяса? Легко!
Торт из мяса? На это способны только русские.
В Норвегии пользуются огромной популярностью русские блины и пироги, а вот невзрачный с виду холодец обычно аппетита у местных жителей не вызывает. Автор одного из блогов на «Яндекс.Дзене» рассказал, как однажды представлял нашу страну на норвежской ярмарке.
Местные жители, по его словам, расхватали все пирожки и тортики – ели да нахваливали русскую выпечку. А сами продавцы, замёрзнув на улице, задумали, вопреки правилам, немного «накатить» для «сугрева», ну а закусить решили холодцом.
Закусили очень аппетитно, как полагается – с хреном и горчицей. Аж слёзы на глазах выступили. А тут как раз мимо проходил журналист местного издания, который поинтересовался, отчего русские так плачут.
Ему предложили продегустировать холодец. Он попросил объяснить, что это, но наши соотечественники затруднились: то ли желе, то ли заливное мясо. В итоге норвежца просто заставили проглотить кусочек – разумеется, с горчицей, хреном и рюмкой водки.
Объяснить иностранцам, что такое «холодец» бывает очень сложно. Фото: Lapina Maria / Shutterstock.com
Реакция норвежца была молниеносной: «Экстремально!» Он приналёг на холодец, повторяя, что это очень вкусно. А на следующий день в местной газете вышла большая статья о ярмарке, в основном посвящённая русской витрине. Ключевой в материале была фраза: «Русские даже умеют делать торты из мяса!»
Конечно, холодец, борщ или селёдка под шубой для нас повседневные блюда, которыми сложно кого-то удивить. Но для иностранцев это настоящая экзотика. «Сочно, нежно, ароматно», – говорят они. А некоторые даже отваживаются приготовить блюда русской кухни дома.
«Жена одобряет»: чебуреки с огурцами назвали самым русским блюдом
Пользователи Reddit поделились результатами своих кулинарных экспериментов. Mrh2727 припомнил: ему когда-то сказали, что нельзя называть борщом суп, если в нём ложка не стоит. Со второго раза получилась нужна консистенция.
«Моя русская жена одобряет», – поделился радостью мужчина.
Борщ нельзя называть «супом». В супе ложка не стоит. Фото: Anatoly Prososov / Globallookpress
Getsquatchy дал читателям совет: если на рынке русских продуктов рекомендуют взять «загадочный кусок мяса», то лучше брать. С его помощью суп станет наваристым. Правда, пользователь забыл указать, о каком именно мясе идёт речь.
CallmeBrian21 назвал одним из лучших блюд русской кухни чебуреки с солёными огурцами и капустой. 876_b_876 признался, что очень любит холодец, хотя многим это блюдо не нравится. Особенно вкусно его есть с соусом на основе хрена.
GuavaNice1091 поделился рецептом салата, который в России по рецепту никто и никогда не готовил – такое просто в голову никому не придёт.
Я тонко нарезал два огурца, около 10 маленьких редисок. Смешал это с 2/3 стакана зелёного лука, 1/2 стакана укропа, 1/3 стакана петрушки, добавил 1/2 стакана сметаны и соль. Получилось то, что называют салат с редисом,
Wetforest признался, что всегда улыбается, когда видит селёдку под шубой. Ему нравится и красочность этого салата, и название.
Если вы не смогли дочитать эту статью до конца и сбежали к холодильнику, мы вас не виним: сами с удовольствием продегустировали бы сейчас тарелочку борща или, на худой конец, «куропана» с мёдом. Ну а тем, кто дочитал, – обещанный бонус: «арэкусандорофу тидзу» – это сырки марки «Б. Ю. Александров». Дело в том, что в японском языке нет звука «л», кроме того, речевой аппарат японцев просто не способен произнести два согласных подряд. Поэтому и получилось такое забавное название.
Говорят иностранцы
«Загадочная русская душа…Она предмет восторгов и проклятий», – писал поэт Евгений Долматовский. Понять русского человека, русский стиль жизни, русские обычаи, русскую кухню дано не всем. Гости из других стран не устают удивляться нашим реалиям – кто-то не может сдержать восхищения, ну а кого-то мы откровенно бесим. Самые яркие, неоднозначные и незабываемые впечатления иностранцев о России и её жителях – в проекте «Говорят иностранцы» на страницах Царьграда.
«Это что, блюдо из преисподней?!» Иностранцы пробуют русскую еду, которую мы едим каждый день
На YouTube появился новый жанр: иностранцам дают попробовать русскую еду и смотрят на их реакцию. Мы посмотрели, как китайцы пьют березовый сок, итальянцы едят борщ, а американцы пробуют селедку под шубой.
Итальянцы
Щи: несмотря на то, что итальянцы подозрительно отнеслись к внешнему виду наших щей, после первой пробы все сомнения пропали. Один из участников эксперимента даже согласился есть этот суп несколько раз в день, в том числе и на завтрак.
Борщ: насчет борща мнения разделились: итальянцы говорили, что он странно пахнет и слишком кислый на вкус. Еще они удивлялись, что русские кладут в суп сметану или майонез.
Уха: уху итальянцы не оценили, они не хотели даже пробовать этот суп из-за запаха и внешнего вида, но после первой ложки изменили свое мнение. Но все равно не увлеклись.
Американцы
Квас: ребятам явно было страшно, а потом они подумали, что это алкогольный напиток. Некоторым напиток понравился, другие сравнили его с испорченной кока-колой.
Блины с творогом: американцы решили, что это русский вариант чизкейка, он им очень понравился.
Сельдь под шубой: ребятам сложно было понять, что это не сладкий торт, а нечто вроде салата. Есть это блюдо смогли не все: одного парня чуть не вывернуло от сочетания соленой селедки и свеклы. Другие ребята решили, что это русский аналог суши.
Гонконгцы
Квас: сразу несколько человек назвали этот хлебный напиток газированным соевым соусом. Впечатления у всех разные: на вкус напомнил соевый соус и сироп от кашля.
Творог: в Китае есть блюдо, которое похоже на русский творог, но по всем характеристикам оно не совпадает. Участники эксперимента говорили, что наш творог слишком сухой, безвкусный, другие боялись, что он уже испортился.
Кефир: ребята удивились, что в России этот напиток употребляют просто так, а не в сочетании с чем-то еще.
Березовый сок: никто из ребят не понимал, что это такое, и боялись попробовать. Однако потом оказалось, что на вкус содержимое коробки похоже на воду с сахаром.
Соления: не все ребята поняли, что нужно есть овощи внутри. Некоторые пробовали сам рассол. Огурцы оказались для гонконгцев слишком солеными и кислыми.
Американские СМИ о русской еде: «Зомби-колбаса» и холодец встали иностранцам поперёк горла
Издание Buzzfeed провело эксперимент, в ходе которого американцы «впервые пробовали причудливую русскую еду»: селёдку под шубой, варёную колбасу, маринованные помидоры, холодец и сало, которое, как отмечается в материале, также популярно на Украине. Реакция участников эксперимента, четырёх парней и четырёх девушек, была неоднозначной. Изложение сюжета публикует ИноТВ.
Лишь один человек признался, что ему понравилась селёдка под шубой.
«Русские летают в космос. Мне интересно, заставляют ли они своих астронавтов есть этот (неудобоваримый продукт. — RT)», — прокомментировала блюдо одна из участниц.
Цвет варёной колбасы напомнил одному из молодых людей «цвет зомби из «Ходячих мертвецов». И только одна девушка сказала, что ей понравился этот продукт. У остальных «подопытных» колбаса особого восторга не вызвала.
«Всё равно что покупать компьютер Dell — никакой радости», — отметил юноша.
Маринованные помидоры очень понравились одной из участниц эксперимента. Другая девушка отметила, что смогла «осилить» этот продукт лишь благодаря его чесночному привкусу. А один из молодых людей заявил, что предпочёл бы пропустить маринованные помидоры через блендер и выпить их.
Когда дело дошло до холодца, участникам эксперимента не по душе пришёлся прежде всего его внешний вид.
«Мясо пахнет хорошо, но что это такое?» — спросила девушка, разглядывая кусок холодца на вилке.
«Вкус хороший, по вкусу напоминает закрытый пирог с курицей или что-то в этом роде, проблема в структуре», — отметила другая.
«Вы подарили нам тетрис, но вы также одарили нас вот этим, так что… мы вернулись к нулю», — пошутил ещё один участник эксперимента.
А вот сало многие признали лучшим из предложенных блюд, хотя оно и вызвало некоторое недовольство из-за своей структуры и чрезмерной солёности.
«Если бы мне пришлось выбирать между холодцом и вот этим, я бы предпочла съесть 20 вот этих», — заявила одна из девушек, показывая на кусок сала.
А потом добавила с довольно расстроенным видом: «Это, возможно, лучшее из того, что мы попробовали… сегодня».
Новозеландец и австралиец пробуют русскую еду.
KOMMENTARE • 252
Утоптали за милую душу красавцы надо было чайку налить к сладкому
@Liudmila Chukhlebova как по мне то нет,зеленый вообще молодец
И, тогда бы он лопнул.
К сальцу горчички бы дали и хрена
Как сказала моя знакомая из Германии. Они все любят нахаляву.Так что сильно не обольщайтесь
Неделю готовились, неели.
Дура, холодный борщ подаёт.
Почему все блогеры за границей так жадничают на хлебе и водке? Вы сами сало едите без хлеба? Если учите есть по русски,то соблюдайте правила:водка с закусками, жирная пища с хлебом.
Много лишних слов тянет резину зачем доедать до конца они отравились
А Украина чье изобретение.
@Liudmila Chukhlebova явно нерусское 🤷♀️ до того, как территория нынешней Украины вошла в состав Российской империи, эта территория принадлежала Речи Поспалитой. в нацинальной русской кухни нет такого продукта как «сало». 🤷♀️
А Украина чье изобретение.
Макароны сладкие с сыром. Блин, гдеее так едят? В селах? Ни разу не видела подобного. Сладкие макароны. жуть какая!
Едят так, будто за всю жизнь отъедаются 😁😁😁 бедолажки, это после бургеров и химии нормальную домашнюю пищу вкусили.
Какая вы умница, что суп с клецками приготовили! Обычно только борщем пичкают, будто больше и супов нет.
тупая. где перевод что они говорят
Тупой ты, если не понимаешь ни английского языка базового, ни языка жестов, ни доверительного настроения общающихся.
Зачем давать сразу 2 супа? надо было какой то один. Потом, что нет чая? Они сладкое водой запивали, без горячего чая или кофе, никто сладкое не ест у нас. Столько много еды, можно было предложить остановиться или все не доедать, но раз ели, не помрут))
Барашки м-у-у-у-у! 😁 (вообще-то бееее🐑)
1:18 «Не стой на одном месте». Я бы на месте оператора ролика сделал бы ББПЕ и закончил запись.
ПС. Это нихрена не русская.
Как в них влезло два супа, котлеты с салом, плов и все остальное )))))
Да.Аслу, я сама удивлялась,ведь предлагалось только пробовать, но не могла ведь я по 3 ложки наливать,как бы это выглядело. ели все. наверное, было очень вкусно. Спасибо Вам за коммент. Удачи!
На халяву. другого раза не будет. думали они
как в них столько влезло ))) я бы уже после борща слег )))
Мать,мне Эван больше понравился. Сходи к нему в гости, пожалуйста! Возьми у него интервью,что он думает о русских и о России. Почему он на недельку не съездит в Россию, посмотреть на Москву и Петербург, как турист? Почему американцы предпочитают отдыхать на Гаити и Мальдивах, а не в России, например? Эван такой сексуальный,очень интересный мужчина.
Мать, замечательный влог. Ни разу ещё не видела, чтобы американца угощали пловом! Отличная идея!
Обязательно было всё доедать?
Отлично, что супы домашние, наверняка наваристые, ням-ням. Сало реально с черным хлебом, может чеснока немного на пробу к ним или на крайняк лучка зеленого). Хорошо хоть блины не с красной икрой, но кроме сметаны еще и с вареньем или джемом каким-нибудь, а чайку черного заварить к десерту вообще отлично, точно было бы по-русски. Да и блинчики ем часто вилкой, когда сижу за компом, противно смотреть как едят руками вытирают и полужирными по клаве стучат, уж лучше вилкой. Еще можно попробовать дать помакать печеньки в сгущенку.
парни красавцы! кушают хорошо. мне бы этого всего на два дня хватило.
настоящий плов всё таки из баранины. из свинины плов ни в узбекистане..ни в таджикистане никто даже не подумает готовить..если кого накормит могут и камнями забить)))
Ну или с хорошей говядины хотя бы, с жиринками. Баранина специфическая, с непривычки может не понравиться.
Ой, что-то они слишком много съели) Я с голодухи бы только 1 суп и плов осилил, ну и десерт. Они лопнут потом.
Хозяйка самая настоящая,класс!
Рано! Ой как рано дали пробовать горчицу к плову! Надо было на блины намазать. Неужели трудно было сообразить? Да толстым слоем!
ЛЮДА,НУ ПОЧЕМУ БЕЗ ХОЛОДЦА.
да борщ всем нравится! не даром украинцы сделали его своим главным супом..
я читал что его ели ещё в Древнем Риме! но и в Древний Рим его привезли от куда то.. Вот интересно, в борще же картошка обязательный ингредиент, а картошку на Русь завёз Пётр Первый, интересно: на Руси до Петра Первого, борщ уже существовал?! или он был без картошки.
А поляки борщ без капусты варят.
у вас такое напряженное лицо было, когда вы объясняли что даете, я завидую вежливости ваших гостей
сладкое дана есть с чаям
Как в них столько влезло? Это же не реально.
Думаю вам удалось их удивить. А что едят они?? Это тоже интересно!! Обычная повседневная еда.
Если бы они все ели с хлебом, то тогда им точно ничего остальное не полезло. А аппетит хороший, приготовили сь!
Прикольно. Утоптали все без остатка. )
без титров хреново смотрится
Австралиец чем то на Майкла из Универа похож))
Интересно, а сами вы часто сало без хлеба едите? И как оно должно понравиться этим несчастным?
Посадите рядом Русских и пусть они увидят как нужно есть ту или иную пищу
самое противное в видео когда тётка махает руками и тыкает пальцами! терпеть не могу! не даёт спокойно поесть ребятам.
фууу. тыканье пальцами в тарелку это ужжас. как они терпели эту противную тётку не представляю.! бедные ребята! наверно сто раз пожалели что пришли!
деньги платит, чтобы он ели)))))
Странные они) обычно всё едят с ножом) А видео норм! сразу захотелось есть!) лайк
Боже мой, мои глаза, хуже снять не могли? Как будто вернулся в 90-е.
В этом видео мне понравилось что по ходу хозяйка всё сама готовила. И ещё она как режесёр, оператора строит с самого начала.
Плов это блюдо узбекское. И еще говорят суп с галушками а не барашками.
Спасибо Вам большое! Буду искать тут нормальное молоко, не магазинное, чтобы хорошими удались оладушки)
С удовольствием. просто надо делать на густом кефире, а еще лучше на простокваше(когда молоко скисает) и муки побольше, чтобы тесто не стекало с ложки,а, как бы падало одним комочком, сковороду сначала разогреть хорошенько, а потом приубавить огня и оладьи я переворачиваю туда-сюда несколько раз, чтобы не подгорели,аккуратно протыкивая вилкой, чтоб не получились сырыми. кефир пол литра или чуть больше,1 яйцо,соль и сахар на глаз потом соды пол чайной ложки и муки, чтобы получилось густое тесто и добавить кусочками порезанное половинку яблока. Кушайте на здоровье.
у тебя камера точно снимает? а то мы их еще раз кормить будем))))).
12:30
щи это русское а борщ это национальное украинское блюдо в вашем возрасте пора это знать
Елена Арутюньянц, как это без свёклы? Какой борщ без бурака?! Ещё как со свёклой варят, иначе это не борщ. Другое дело, что здесь в борщ фасоль добавляют. А некоторые ещё и зажаренные кусочки сала (для меня это ФУ!). Ну, и ещё кто как варит, у многих в борще свёкла теряет цвет. Но это уже особенности приготовления.
тогда по твоей логики китайские корейские супы это тоже ваше ониведь супами называется ваши блюда это БОЯРЫШНИК И ЩИ КОТОРЫЕ ДАЖЕ СОБАКИ ЖРАТЬ НЕ БУДУТ и скажу из личного опыта россияне как только в Украину приезжают то просят украинский настоящий борщ а не щи с кислой капусты и сало тоже Украинское национальное блюдо так как когда было татаро монгольское иго они свинину не едят а благодаря ей выжил Украинский народ и Москвы в то время еще не было только болото где жабы квакали учи историю