австралийский суп с блинами

Австрийский суп с блинами (фриттатен – суп). Очень вкусно и очень просто!

австралийский суп с блинами. Смотреть фото австралийский суп с блинами. Смотреть картинку австралийский суп с блинами. Картинка про австралийский суп с блинами. Фото австралийский суп с блинами
Приветствую Вас и спешу обрадовать: сегодня в гости к нам европейская кухня. Вашему вниманию – замечательный австрийский суп с блинами. Фриттатен – суп, если нашими буквами.
Очень вкусный. На насыщенном бульоне с очаровательными блинчиками. Сытный и легкий одновременно. Уверяю Вас, что это стоит приготовить и попробовать.
Ну, что, отправимся в кулинарное путешествие, не выходя из дома? А чего бы и нет, что нам стоит…

Как приготовить австрийский суп с блинами

Ингредиенты для бульона

Говядина на кости – гр. 400-500
• Морковь – 1 средняя шт.
• Лук – 1 средняя шт.
• Корень сельдерея – небольшой кусочек, как долька апельсина
• Смесь перцев горошком – шт. 8-10 горошин
• Лавровый лист – 1-2 шт.
• Корень петрушки – 1-2 шт.
• Соль – по вкусу

Продукты для блинов

• Яйца – 1-2 (если мелкие, то 2)
• Яичные желтки — 2
• Молоко – мл. 150
• Мука – гр. 50-60
• Зелень укропа, петрушки – небольшой пучок, в т.ч. и для подачи
• Соль – по вкусу
• Сахар – 1-2 щепотки
• Немного сливочного масла для смазывания сковороды.
Блины получатся особенно вкусными, если часть молока заменить сливками. Ну, или заколачивать блинное тесто на домашнем молоке. Сладкими они не должны быть. Но щепотка, другая сахара не помешает, а только усилит вкус готового изделия.

Как готовить суп

Процесс приготовления советую организовать так. Поставить варить бульон. На его приготовление уйдет часа 1,5-2. Мин. за 30 до готовности бульона, заколотить блинное тесто. Дать ему постоять мин. 15-20. После чего пожарить блинчики.

1. Мясо с косточками залить холодной водой (литра 2).
2. Довести до кипения, снять пенку.
3. Заложить горошки перцев, лавровый лист, луковицу в шелухе, морковь, сельдерей, корень петрушки. Луковица в шелухе обеспечит красивый, золотистый оттенок бульона.
4. Сделать огонь умеренным, варить бульон до готовности мяса. Крышка кастрюли должна быть приоткрытой. В таком случае бульон будет прозрачнее.
5. Посолить мин. за 15-20 до готовности.
6. Из готового бульона вынуть мясо и овощи, при необходимости процедить.
7. Заколотить блинное тесто. Дать ему постоять мин. 15.
8. Добавить в блинное тесто мелко нарубленную зелень.
9. Пожарить блины привычным методом. Сковороду советую смазывать сливочным маслом. Если сковорода хорошая, то сделать это нужно будет только один раз, перед первым блинчиком.
10. Каждый, еще горячий, блинчик свернуть рулетиком и дать остыть.
11. Нарезать кружочками.

австралийский суп с блинами. Смотреть фото австралийский суп с блинами. Смотреть картинку австралийский суп с блинами. Картинка про австралийский суп с блинами. Фото австралийский суп с блинами
12. Уложить блинные кружочки в порционные тарелки, залить горячим бульоном, присыпать нарубленной зеленью.

Источник

австралийский суп с блинами. Смотреть фото австралийский суп с блинами. Смотреть картинку австралийский суп с блинами. Картинка про австралийский суп с блинами. Фото австралийский суп с блинамиnatalikka

Good things

Natalikka notes.

Почти всю неделю за исключением пары дней у нас стояла потрясающая погода. Солнечно, снежно и тепло! АЖ сердце защемило. Хочется куда-нибудь в горы. Кататься на лыжах, пить глинтвейн (а в такую погоду можно что-то и попрохладнее)!

А еще Масленица! Празднуете?

По этому случаю вспомнился мне идеальный рецепт! Чтобы и Масленицу отпраздновать, а заодно и поностальгировать по австрийской кухне. Встречайте Frittatensuppe!

Помните, я уже как-то давала супчик по его мотивам? Это – классика.

Бульон 1,5 литра
300 г говядины суповой (беру обычный суповой набор, для бульонов это самое подходящее)
1 целая средняя морковь
1 маленькая луковица
несколько колец лука-порея (можно без него), но мне нравится соединять разные виды лука в бульонах)
веточка тимьяна
лавровый лист
несколько горошин черного перца
парочка горошин душистого перца
стебли петрушки
1 стебель сельдерея
соль по вкусу (около 1,5 ч.л. у меня)

Блинчики
1/2 стакана (125-130 мл) молока
1/2 стакана (70 г) муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соли
щепотка сахара
зелень

Бульон. Все овощи нарезать произвольно, крупно, морковь – кольцами. Залить говядину и овощи со специями и зеленью холодной водой, довести до кипения, снять пенку, посолить. Переключить на слабый уровень (слабо кипение) и варить бульон около 1,5 часов. Процедить и оставить.

Блинчики. Тщательно смешать молоко, муку, щепотку сахара и щепотку соли (можно чуть больше). Блинчики получаются пресными, но в соленом бульоне они и так хороши (как сухарики). Добавить мелко порубленную зелень. И перемешать. Выпекать тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде на растительном масле и выкладывать стопкой. Получится около 4-6 блинчиков. Скрутить блинчики. И нарезать на полоски.

Сервировка. Бульон при необходимости прогреть. Разложить нарезанные блинчики по тарелкам или пиалам, залить бульоном. Если бульон вам показался все-таки не очень соленым, добавьте немного соевого соуса (я так иногда делаю, особенно тогда, когда мужу кажется не соленым, а мне достаточно).

Как же удобно варить бульон в этой кастрюле Eksell от Rondell, с носиком для слива жидкости, и никакой мультиварки не надо (раньше я предпочитала это делат именно там)! Особенно, если варочная панель позволяет выставить нужное время варки. И по стилю к кухне она очень идет. Может, пришло время поменять свой гардероб кухонный инвентарь?

Что я еще хотела сказать про бульон. Очень полезно в выходные сварить пару-тройку разных бульонов, потому что потом, в насыщенные рабочие дни, они позволяют сэкономить время, а при этом иметь максимально насыщенные вкусом блюда. Бульоны работают как естественные усилители, они улучшают вкус блюд при тушении, без них не мыслится хорошее ризотто (а ризотто вообще мое спасение, 16 минут плюс подготовка продуктов минут на 10 и ужин готов!), а какие быстрые обеды благодаря им возможны первые блюда! На рыбном, курином и креветочном бульоне готовится мой любимый том-ям за 5 минут и паэлья за 20! А на овощном я делаю вегетарианский «борщ».

Под крышкой быстрее закипает, как только появятся первые пузырьки, крышку снять и варить без крышки.

австралийский суп с блинами. Смотреть фото австралийский суп с блинами. Смотреть картинку австралийский суп с блинами. Картинка про австралийский суп с блинами. Фото австралийский суп с блинами

Ни одна «каша» не сварится без помощницы.

А вот вам австрийский супец. Было солнца много и, конечно, он очень эффектно получился.

австралийский суп с блинами. Смотреть фото австралийский суп с блинами. Смотреть картинку австралийский суп с блинами. Картинка про австралийский суп с блинами. Фото австралийский суп с блинами

Приятного аппетита, широкой Масленицы и отличных покатушек (тем кто сейчас в Альпах)!

Источник

Австрийский суп с блинами

австралийский суп с блинами. Смотреть фото австралийский суп с блинами. Смотреть картинку австралийский суп с блинами. Картинка про австралийский суп с блинами. Фото австралийский суп с блинами

австралийский суп с блинами. Смотреть фото австралийский суп с блинами. Смотреть картинку австралийский суп с блинами. Картинка про австралийский суп с блинами. Фото австралийский суп с блинами

Этот суп получается очень вкусным и сытным. Удивите ваших близких!

Рекомендуем к прочтению:

Ингредиенты

Для куриного бульона:

1 шт.

1 шт.

1 шт.

1/4 шт.

по вкусу

по вкусу

2 шт.

0,5 ч. л.

1 стак.

1 стак.

1/4 ч. л.

1 ст. л.

2-3 ст. л.

1 стак.

Способ приготовления

Заливаем курицу водой, доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем морковь, лук, сельдерей. Доводим до кипения, добавляем соль по вкусу, варим на медленном огне до готовности. Яйца взбиваем с солью до образования пены. Тонкой струйкой вливаем кипяток и продолжаем взбивать. Потом добавляем кефир, взбиваем. Вводим муку и тщательно перемешиваем. Добавляем соду, сахар и растительное масло. Жарим на сковороде. Остывшие блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем соломкой. Соломку из блинчиков складываем в тарелки и заливаем горячим бульоном, посыпаем зеленью.

Источник

Рецепты Суп с блинчиками

австралийский суп с блинами. Смотреть фото австралийский суп с блинами. Смотреть картинку австралийский суп с блинами. Картинка про австралийский суп с блинами. Фото австралийский суп с блинами

Куриный суп с яичными блинчиками

Отварите куриное мясо и порежьте кусочками.

Измельчите лук, потрите морковь и обжарьте их на сковороде. Порежьте картофель. Отправьте все овощи в бульон.

австралийский суп с блинами. Смотреть фото австралийский суп с блинами. Смотреть картинку австралийский суп с блинами. Картинка про австралийский суп с блинами. Фото австралийский суп с блинами

Грибной суп с блинчиками

Курицу варим до готовности

Параллельно с тем, как варится курица обжариваем лук

Когда лук будет золотистым, добавляем грибы

После этого жарим блинчики. Смешиваем яйцо, воду, муку. Можно вместо воды сделать блинчики на молоке, тут уже дело вкуса.

австралийский суп с блинами. Смотреть фото австралийский суп с блинами. Смотреть картинку австралийский суп с блинами. Картинка про австралийский суп с блинами. Фото австралийский суп с блинами

Куриный суп с яичными блинчиками «Моментальный»

Продукты. Кол-во продуктов, на свое усмотрение.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Залить водой, и поставить вариться до готовности (примерно минут 20 после закипания)

Яйца хорошо взбить, немного посолить.

Вылить яйца на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, обжарить блинчик с двух сторон.

Блинчики остудить, нарезать соломкой.

австралийский суп с блинами. Смотреть фото австралийский суп с блинами. Смотреть картинку австралийский суп с блинами. Картинка про австралийский суп с блинами. Фото австралийский суп с блинами

Суп с блинчиками

Мясо нарезать на небольшие кусочки, добавить целую головку луковицы, через 30 мин. лук удалить.

Добавить морковь по корейски и варить бульон еще 10 мин. (посолить по вкусу)

Приготовить блинчики, сначала взбиваем яйца, всыпаем постепенно муку, соду. Когда мука впитается и получится однообразная масса, начинаем постепенно вливать молоко, растительное масло и тща.

австралийский суп с блинами. Смотреть фото австралийский суп с блинами. Смотреть картинку австралийский суп с блинами. Картинка про австралийский суп с блинами. Фото австралийский суп с блинами

куриный суп с яичными блинчиками

3 шт. среднего картофеля

500 г куриного филе (я брала крылышки и голени )

растительное масло для жарки

мясо залить 2.5 л воды, добавить картофель, варить до готовности (я варила 25 минут после закипания).

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на крупной терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

Яйца взбить, немного посолить.

австралийский суп с блинами. Смотреть фото австралийский суп с блинами. Смотреть картинку австралийский суп с блинами. Картинка про австралийский суп с блинами. Фото австралийский суп с блинами

суп с блинчиками

Из грудок, лука и морковки варим бульон, солим, перчим по вкусу. Для более постного бульона шкурку с грудок следует удалить.

Из молока, муки, масла, яиц, сахара и соли замешиваем тесто,(блинчики нидолжны быть слижком тоненькие). Ждём 30 минут и выпекаем блинчики.

австралийский суп с блинами. Смотреть фото австралийский суп с блинами. Смотреть картинку австралийский суп с блинами. Картинка про австралийский суп с блинами. Фото австралийский суп с блинами

Суп куриный с блинчиками

Приготовить необходимые продукты. В кастрюлю налить 2,5 литров воды, довести до кипения, добавить куриное филе и варить до готовности примерно 20 минут. Если используются другие части курицы, во время снимать образующуюся пену. Готовый бульон процедить.

Яйца (отдельно по одному) размешать венчиком с щепоткой соли и вылить на разогретую, смазанную растительным.

австралийский суп с блинами. Смотреть фото австралийский суп с блинами. Смотреть картинку австралийский суп с блинами. Картинка про австралийский суп с блинами. Фото австралийский суп с блинами

Суп с блинчиками

1 мозговая говяжья кость почти без мяса

стебли 1 пучка петрушки

1 средняя луковица

шнитт-лук для подачи

1 курица весом 1,5 кг

2 небольшие морковки

Для бульона разрежьте курицу на несколько частей, положите в большую кастрюлю. Туда же положите мозговую кость, залейте 3 л холодной питьевой воды и на сильном огне доведите до кипения.

Пока бульон закипает, разрежьте луковицу, корень петрушки и морковь вдоль на 2 или 4 части и поджарьте разрезом вниз на сухой сковороде до коричневого цвета.

австралийский суп с блинами. Смотреть фото австралийский суп с блинами. Смотреть картинку австралийский суп с блинами. Картинка про австралийский суп с блинами. Фото австралийский суп с блинами

Суп с фрикадельками и яично-рисовыми блинчиками

Итак, кипятим бульон. У меня он остался после варки говяжьего сердца. А в это время займемся блинчиками. В чашку насыпать рисовые хлопья, залить их теплым (не горячим) молоком, слегка присолить, добавить яйца и взбить венчиком.

австралийский суп с блинами. Смотреть фото австралийский суп с блинами. Смотреть картинку австралийский суп с блинами. Картинка про австралийский суп с блинами. Фото австралийский суп с блинами

Суп из свежей спаржи с хрустящими сырными блинчиками

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень силиконовым ковриком для выпекания.

Разделите пармезан на 6 частей, разложите его кучками на противне, разравняйте обратной стороной ложки.

Выпекайте 3-4 минуты, пока сыр не растает в кружевной блинчик. Полностью остудите, лопаткой снимите с коврика.

Возьмите спаржу. Отделите верхушки и нижние части побегов, верх.

австралийский суп с блинами. Смотреть фото австралийский суп с блинами. Смотреть картинку австралийский суп с блинами. Картинка про австралийский суп с блинами. Фото австралийский суп с блинами

Сырный суп с сырной лапшой

Огурцы соленые средние 3шт

Плавленные сырки 3 шт

Сыр тертый 1стакан

В кастрюлю с водой опустить нарезанные сырки,поставить на сильный огонь.В полученный бульон добавить тертый картофель.Спассеровать морковку,лук и натертые огурцы.Положить в кастрюлю,добавить немного мускатного ореха,лавровый лист.

австралийский суп с блинами. Смотреть фото австралийский суп с блинами. Смотреть картинку австралийский суп с блинами. Картинка про австралийский суп с блинами. Фото австралийский суп с блинами

куриный супчик с омлетом

соль, перец, мускатный орех, петрушка.

300 гр курицы(у меня бёдра)

Курицу промыть, залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности, периодически снимая пену, чтобы бульон был прозрачным.

Луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к бульону. Морковь промыть, очистить, мелко нарезать, слегка обжарить и переместить в суп. Уменьшить огонь и варить под крышкой 5-7.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *