авокадо с капустой рецепты приготовления салатов
Салат с капустой и авокадо
Автор: MAGGI® Дата: 29.10.2021 2021-10-29T00:00:00+00:00
372 ККал на 1 порцию
Авокадо, морковь, огурцы и капусту нарезать мелкой соломкой.
Заправить оливковым маслом и соком лимона, хорошо перемешать.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Яркий, сочный и питательный салат с капустой и авокадо разнообразит ваше обыденное меню. Готовить такой салат — одно удовольствие. Отличный рецепт овощного салата с авокадо — салат из авокадо и помидоров.
Салат из кальмаров с авокадо, огурцами и помидорами
Салат с авокадо и кукурузой
Салат с авокадо с грушей
Салат с манго и авокадо
Салат с авокадо и печенью трески
Салат с авокадо и шпинатом
Салат с грейпфрутом и креветками
Салат с креветками и семгой в тарталетках
Что еще можно приготовить за 15 минут?
Томатно-грибной соус «лесной»
Ароматный крабовый салат с пекинской капустой и ореховой заправкой
Стручковая фасоль с перцем и томатами
Салат с креветками, руколой и соусом песто
Легкий салат с пармезаном, сочными апельсинами и рукколой
Медовая настойка на водке «хреновуха»
Сытный салат с копчёной курицей, нутом и морковью
Сытный сырный суп с грибным ассорти
Овощной салат с копченой курицей любимый
Салат со шпротами и горошком в стакане
Салат из капусты с яблоками
Огуречный салат со сметаной
Балканский салат с инжиром
Теплый салат с киноа и овощами
Легкий витаминный салат из сельдерея
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Лёгкий салат из морской капусты с авокадо
Предлагаем приготовить простой салат из морской капусты, микса салатных листьев и спелого авокадо.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат из морской капусты и авокадо
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для этого салата можно использовать не только морскую капусту, но и готовый микс капусты с морковью, который продается в вакуумных упаковках.
Авокадо желательно выбирать спелый, чем мягче, тем лучше. Кремовая мякоть авокадо расходится в салате, образуя подобие заправки.
Если хотите, чтобы авокадо чувствовался ломтиками, берите более плотный плод.
Шаг 2
Листья салата промыть и обсушить, промокнув влагу бумажными салфетками.
Лучше это сделать заранее, так как воды в салате быть не должно.
Шаг 3
Морскую капусту выложить на доску и пройтись по ней несколько раз ножом. Так ее удобней будет есть.
Добавить капусту к салатным листьям.
Шаг 4
Авокадо нарезать небольшими ломтиками. У меня авокадо очень спелый, поэтому мякоть можно просто размять вилкой.
Смешать все ингредиенты, заправить салат растительным или оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Перемешать.
Обычно морская капуста продается уже в маринаде, поэтому делать сложносочиненные заправки не нужно.
Шаг 5
Выложить салат на блюдо и посыпать семенами кунжута.
Их желательно подсушить на сухой сковороде, чтобы они раскрыли аромат, но это не обязательно.
Шаг 6
Дать салату постоять минут 10, чтобы салатные листья пропитались ароматом морской капусты.
Легкий салат из морской капусты с авокадо готов. Приятного аппетита!
Восхитительные салаты из авокадо (7 фото)
Салаты с авокадо
Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.
Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.
Что класть не следует:
Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир. А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.
Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.
Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:
Итак, авокадо – это жир.
Чтобы было вкусно и полезно, жир сочетают в блюдах с белками и углеводами. В качестве углеводов в данном случае используют не легкоусвояемые соединения, а продукты, богатые растительной клетчаткой.
Авокадо в 2.6-15 раз увеличивает способность организма человека усваивать каротиноиды, содержащиеся в продуктах, съеденных одновремененно с этим фруктом. Поэтому в авокадовые салаты стараются добавлять яркие ингредиенты, наполненные бета-каротином и другими антиоксидантами каротиноидного ряда. Это – помидоры, манго, морковь и т.д.
Из помидор и авокадо с луком
Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.
1 авокадо;
¼ головки репчатого лука;
2 зубчика чеснока (необязательно);
2 ст. ложки лимонного сока;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
зелень, по вкусу (хорошо сочетаются с таким салатом орегано и кинза).
Готовят салат двумя способами:
обычно, порезав и смешав все ингредиенты;
и без смешивания.
Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.
С кукурузой
1 стакан консервированной кукурузы;
1 авокадо;
один помидор;
¼ головки репчатого лука;
несколько веточек кинзы;
1 лайм;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу.
Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.
Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.
С макаронами
100 (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий – рожек, ракушек, бантиков и т.д.;
1 крупный помидор;
1 крупный огурец;
1 авокадо;
¼ стакана оливок;
¼ стакана измельчённого мягкого сыра, предпочтительно, феты;
небольшой пучок укропа;
60-70 мл оливкового масла;
3 ст. ложки винного уксуса (можно заменить яблочным или лимонным соком);
1-2 крупных зубчика чеснока;
1 ч.л. сухого орегано (душицы);
¼ ч.л соли.
Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.
Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.
Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.
Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.
Салат с авокадо и квашеной капустой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Салат с авокадо и капустой с огурцом
Существует великое множество вариаций салатов с авокадо. Этот неизвестный нам ранее заморский плод прочно вошёл в нашу кулинарную жизнь и занял в ней достойное место. Совершенно нейтральный на вкус он легко сочетается с большинством продуктов. Сегодня я предлагаю приятный освежающий салат с квашеной капустой, к которой сейчас тоже пристальное внимание во всём мире за её неоспоримые достоинства.
У меня капуста квашеная со свёклой — красивая и яркая, что даёт блюдам с ней дополнительные визуальные бонусы.
Как приготовить «Салат с авокадо и квашеной капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата возьмите спелый авокадо, квашеную капусту, свежий огурец, салат айсберг, зелень, сок лимона и оливковое масло для заправки.
Половинку авокадо очистите от кожицы и порежьте или просто выньте чайной ложкой из кожицы полусферы мягкого плода. Огурец (50 г) порежьте крупным кубиком.
Сложите нарезку в салатник и полейте 30 мл лимонного сока.
ТОП-8 рецептов вкусных салатов с авокадо
Салат с авокадо — это вкусная и полезная охлажденная еда на основе мякоти экзотических плодов с добавлением различных продуктов и заправок. В своем большинстве подобные блюда относят к меню правильного питания, ведь основной ингредиент не только очень вкусный, но и полезный. В целом, приготовить такое угощение достаточно просто, но есть несколько нюансов в выборе и обработке плодов.
Особенности выбора и обработки плодов авокадо
Для нашей местности авокадо является экзотическим плодом, т.к. деревья достаточно прихотливы к условиям произрастания. Именно поэтому многие не знают, как выбрать продукт хорошего качества.
По размеру плоды бывают от 5 до 20 см, хотя на полках наших магазинов чаще всего попадаются 13-15 см в длину. По форме напоминают вытянутую грушу. Спелое авокадо имеет немного сморщенную, достаточно плотную, но тонкую кожуру насыщенного зеленого цвета.
При надавливании зеленые плоды твердые, они безвкусные. Спелые на ощупь мягкие, и после нажатия кожура быстро выравнивается. Если же вмятина остается и мягкость чрезмерная, то авокадо переспевшее или гнилое.
Если во время покупки не удалось определить, насколько плод готов к употреблению, то при очистке сразу станет ясно, насколько он созревший. В стадии полной спелости мякоть очень легко отделяется от косточки и кожицы. В зависимости от сорта ее цвет может быть светло-салатовым или с легкой желтизной. Текстура маслянистая.
Авокадо — это фрукт, однако по вкусовым качествам он больше похож на овощ. Поэтому чаще всего этот продукт добавляют в соленые, кислые и острые закуски, а не в десерты. При этом вкус мякоти можно охарактеризовать как нейтральный, но все же в нем можно выделить некоторые оттенки — маслянистые, ореховые, хвойные. Чем спелее плод, тем больше в нем сладости, но она выражена очень слабо.
Условия хранения довольно просты. В течение 14-ти дней можно хранить завернутым в бумагу при температуре до 10 градусов выше ноля. Уже разделанный плод, но политый соком лимона или уксусом хранится до 3-х дней.
Чтобы почистить авокадо, нужно сначала сделать продольный надрез до косточки по всей окружности. Затем, взяв в ладони по одной половинке, провернуть вокруг косточки и отсоединить одну часть. Острие ножа вбить в косточку и вынуть ее. Мякоть можно выбрать ложкой или порезать сначала ножом, а потом вынуть из кожуры.
ТОП-8 рецептов салатов из авокадо
Вкусовые характеристики мякоти позволяют комбинировать темно-зеленые экзотические плоды в различных сочетаниях с рыбой, морепродуктами, вареными яйцами, грецкими и лесными орехами, кунжутом и кедровыми орешками, пеканом, миндалем, различными овощами и мясом, твердым и творожным сыром. Но стоит отметить, что в большинстве случаев этот продукт едят именно в сыром виде, так он намного полезнее. Далее представляем ТОП-8 рецептов, которые помогут приготовить пошагово салат с авокадо и различными ингредиентами на любой вкус.
Салат из авокадо с рукколой и орехами
Один из самых простых в приготовлении, но при этом очень питательный и вкусный салат. Его можно подавать для перекуса или сопроводить блюда из красной рыбы и креветок. На его основе можно готовить различные угощения с твердым сыром, морепродуктами, куриным мясом и разнообразными заправками.
Пошаговое приготовление салата из авокадо с рукколой и орехами:
Салат с авокадо и креветками
Интересный многогранный вкус спелых плодов отлично сочетается с различными морепродуктами и рыбой. Особого внимания заслуживает комбинация с креветками. Смешение ароматов основных ингредиентов, дополненное запахом винного уксуса и апельсинового сока, вызывает восторг. Это блюдо относится к меню правильного питания, не отягощает желудок и обладает высокой полезностью. В данный простой рецепт салата с авокадо добавим помидоры черри и кедровые орешки, они улучшат вкус и сделают подачу более привлекательной.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата с авокадо и креветками:
Салат из авокадо с сыром Фета и огурцом
Отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания. Данное блюдо содержит свежие и очень вкусные продукты. Здесь не требуется термическая обработка, поэтому полезность салата с авокадо и огурцом довольно высока. Вкус и аромат освежающие, легкие, с интересными нотками экзотического лайма.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата из авокадо с сыром Фета и огурцом:
Салат из авокадо с тунцом и яйцами
Блюдо обладает насыщенным вкусом, приятным многосторонним ароматом. При правильной сервировке его можно подать к праздничному столу — каждый гость обязательно заинтересуется и оценит его по достоинству. Этот невероятно полезный и очень красивый салат с авокадо и тунцом готовится без особых усилий. Все ингредиенты просты в обработке. Особой заправки не требуется, здесь нет растительного масла, соевого соуса или бальзамического уксуса. Для придания интересных ноток достаточно добавить сок лайма или лимона.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата из авокадо с тунцом и яйцами:
Салат с авокадо и красной рыбой
Это блюдо с изысканным вкусом рыбы, нежным освежающим творожным ароматом, сытностью риса, бодрящими нотками лимона и укропа. Полезность используемых продуктов вне сомнений. При всем этом слоеный салат с авокадо и красной рыбой и выглядит очень привлекательно и аппетитно. Обязательно запишите рецепт, чтобы приготовить это угощение к какому-нибудь празднику.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата с авокадо и красной рыбой:
Салат с авокадо и курицей
Разноцветное и невероятно вкусное блюдо. Благодаря емкому списку ингредиентов еда получается аппетитной, очень сытной, имеет сбалансированный вкус и высокую полезность. Сметанная заправка для салата с авокадо и курицей сладковатая и пикантная благодаря меду и горчице, при этом она хорошо смягчает все продукты.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление в домашних условиях салата с авокадо и курицей:
Салат из авокадо с крабовыми палочками и кальмарами
Список ингредиентов включает очень питательные и вкусные продукты. За основу можно взять крабовое мясо или палочки сурими. Важными компонентами тут являются также кальмары и маринованные огурцы. Данный рецепт салата с авокадо позволяет приготовить поистине кулинарный шедевр с приятным вкусом и отличным аппетитным видом. Эта закуска займет почетное место на праздничном столе. Обязательно включите ее в свою кулинарную книгу, чтобы радовать домочадцев и гостей ярким и полезным угощением.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата из авокадо с крабовыми палочками и кальмарами:
Салат с авокадо и капустой и сыром Пармезан
Это одна из вариаций знаменитого салата Цезарь. Здесь вместо куриного филе предлагаем использовать сытное и полезное авокадо. Заправку можно взять готовую, но сделать ее в домашних условиях не составит труда. Главное, чтобы в холодильнике нашелся важный ингредиент — сыр Пармезан.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата из авокадо с капустой и сыром Пармезан: