авокадо с гречкой рецепты
Гречневая каша с авокадо: рецепт от актрисы Натальи Бардо
Актриса Наталья Бардо рассказала «7Д», что после рождения сына вышла из роддома, имея семнадцать лишних килограммов. «У меня был стимул быстро похудеть — через два месяца начинались съемки. Но чего мне это стоило», — говорит звезда.
Быстро прийти в отличную форму артистке помогли занятия спортом и специальный рацион питания. « Питалась только куриным нежирным бульоном без соли, куриной грудкой, овсянкой на воде», — рассказывает Бардо.
Наталья ест пять раз в день, соблюдая дробный принцип питания. « Не ем горячее блюдо с гарниром, — делится актриса. — У меня все отдельно: либо гарнир, либо мясо. Плюс салат. Завтракаю яичницей, или овсяной кашей, или кусочком куриной грудки с помидором. Перекус — яблоко. Обед — кусочек рыбки или птицы с салатом. К вечеру могу съесть немного сыра, овощей».
В черном списке продуктов у звезды — мучные изделия, молоко, творог и шоколад. «Зато очень люблю бобы: и вкусно, и полезно, опять же — белок, — говорит Бардо. — За три-четыре часа до сна есть перестаю. Фрукты после обеда исключаю: это сахар, углеводы».
Гречневая каша с авокадо на завтрак от Натальи Бардо
Ингредиенты:
Приготовление:
«Промойте гречку (150 г), залейте в ковшике водой так, чтобы вода была на два пальца выше уровня крупы. Поставьте на огонь и варите, пока вода не выпарится. К этому времени каша будет готова. Очистите спелое авокадо (1 шт.) от кожуры, удалите косточку, нарежьте мякоть мелкими кусочками и соедините с гречкой. Добавьте оливковое масло (1 ст. л.). Все перемешайте. Готово! Для меня это лучший — самый полезный и вкусный — завтрак!»
Боул с гречкой (с авокадо, яйцом и овощами)
Не знаете, что приготовить из гречки на завтрак? Ищете простой и вкусный рецепт? Этот боул с гречкой, яйцом, авокадо, шпинатом и помидорами получается настолько вкусный и сытный, что станет вашим фаворитом. Рецепт боула состоит из простых ингредиентов. При этом блюдо сбалансировано. Кстати, его можно делать не только на завтрак.
Боул— настоящая находка для приверженцев правильного питания и здорового образа жизни. А боул с гречкой, один из самых доступных разновидностей этого блюда. Конечно рецепт очень гибкий, ингредиенты можно дополнять или заменять на собственный вкус.
Этот салат-боул готовится без курицы, рыбы и морепродуктов. Простые компоненты в сочетании дают вкусный, сочный и сытный салат. Сытость достигается благодаря яйцу, авокадо и сыру. Блюдо подойдет вегетарианцам.
Как приготовить
Боул с гречкой сделать очень просто и быстро. В рецепте несколько компонентов, которые необходимо довести до готовности:
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Боул с гречкой, авокадо и яйцом готов! Сразу же подаём к столу. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Миска с гречкой, авокадо и перепелиными яйцами
Время приготовления: 90 мин.
Зерна гречихи в компании с авокадо, перепелиными яйцами, томатами кумато и сыром моцарелла в одной миске – отличный выбор на обед или ужин. Свежий базилик и тмин добавляют вкуса этому богатому и праздничному блюду. Миска с гречкой, авокадо и перепелиными яйцами – ешь и наслаждайся хоть каждый день!
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
Доведите воду с гречкой в кастрюле до кипения. Уменьшите огонь до среднего-низкого уровня, накройте крышкой и варите, пока крупа не станет мягкой и жидкость не впитается.
Положите яйца в кастрюлю и залейте водой; варить 4 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Смешайте гречку, соль и тмин вместе в миске. Сбрызните 1 столовую ложку масла авокадо и уксуса на смесь и хорошо перемешайте; разделить между 2 мисками для подачи.
Разделите авокадо, помидоры и редиску по двум мискам.
Промыть перепелиные яйца под холодной водой; очистить и разрезать каждое яйцо пополам. Положите половинки яйца поверх смеси в мисках.
Порежьте шарики сыра моцарелла на половинки; разделите между 2 порциями. Разорвите листья базилика и посыпьте поверх сыра моцарелла.
Подавайте и наслаждайтесь!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Миска с гречкой, авокадо и перепелиными яйцами».
Рецепт гречневой каши с соусом из авокадо
Опубликовано 10.10.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любитель вкусной и здоровой пищи, то вам обязательно придется по вкусу соус из авокадо в сочетании с гречей. Это блюдо подойдет и приверженцам вегетарианской кухни.
Как диетическое блюдо может использоваться в меню в разгрузочные дни.
Соус очень универсален, а полезные свойства входящих в состав овощей делают его незаменимым продуктом на вашем столе.
Но самое главное – потрясающий вкус! Предлагаем вам это проверить.
— гречневая крупа;
— крупное мягкое авокадо;
— помидор среднего размера;
— лимон;
— пол головки чеснока;
— 100 мл любого растительного нерафинированного масла (подсолнечное, оливковое, ореховое);
— свежая петрушка – пучок среднего размера;
— соль 0,5–1 ч. л., желательно использовать морскую.
Сперва по рецепту гречневой каши с соусом из авокадо варим гречневую крупу до готовности, солим по вкусу и заправляем маслом.
Весь процесс приготовления соуса из авокадо займет у вас не более десяти минут.
Для измельчения продуктов нужно использовать кухонный комбайн или блендер.
Ложкой вынимаем мякоть из авокадо, разрезанного пополам, и помещаем в чашу блендера.
Режем помидор и кладем туда же.
Из лимона выдавливаем сок, объемом три столовых ложки и выливаем в чашу, лимонная кислота не даст соусу из авокадо для гречневой каши сильно потемнеть
Очищенные дольки чеснока, соль и петрушку, порезанную на крупные части добавляем к остальным ингредиентам в блендер
Вливаем 100 мл любого растительного масла (в данном случае кедровое, оно придает особый аромат соусу)
Измельчаем в блендере до получения однородной смеси.
Соус можно поместить в стеклянную банку с крышкой и хранить в холодильнике не более недели. Его даже можно заморозить. Применяемые в данном рецепте помидоры придают пикантный вкус, но делают цвет смеси более темным. Если вы хотите получить более светлый оттенок, то исключите их из рецепта и более того – добавьте вместо нерафинированного растительного масла обезжиренные сливки.
То же самое касается и чеснока – если вам нужен более легкий вкус, не обремененный специфическим запахом данной пряности – то просто не добавляйте его в смесь или замените щепоткой черного молотого перца.
Этот универсальный продукт замечательно сочетается с любыми блюдами, в том числе и мясными, рыбными. Он хорош и как заправка к салатам, и просто с домашним хлебом на завтрак.
Теперь оформляем порцию. На тарелке аккуратно ложкой выкладываем гречу в форме кольца.
В центр помещаем соус из авокадо.
Украшаем дольками помидора и лимона и листиками петрушки.
Гречневая каша с соусом из авокадо готова к подаче на стол.
А если у вас есть мультиварка, предлагаем вам приготовить гречку на молоке с использованием этого гаджета.
Приятного аппетита!
Рецепт гречневой каши с соусом из авокадо
Опубликовано 10.10.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любитель вкусной и здоровой пищи, то вам обязательно придется по вкусу соус из авокадо в сочетании с гречей. Это блюдо подойдет и приверженцам вегетарианской кухни.
Как диетическое блюдо может использоваться в меню в разгрузочные дни.
Соус очень универсален, а полезные свойства входящих в состав овощей делают его незаменимым продуктом на вашем столе.
Но самое главное – потрясающий вкус! Предлагаем вам это проверить.
— гречневая крупа;
— крупное мягкое авокадо;
— помидор среднего размера;
— лимон;
— пол головки чеснока;
— 100 мл любого растительного нерафинированного масла (подсолнечное, оливковое, ореховое);
— свежая петрушка – пучок среднего размера;
— соль 0,5–1 ч. л., желательно использовать морскую.
Сперва по рецепту гречневой каши с соусом из авокадо варим гречневую крупу до готовности, солим по вкусу и заправляем маслом.
Весь процесс приготовления соуса из авокадо займет у вас не более десяти минут.
Для измельчения продуктов нужно использовать кухонный комбайн или блендер.
Ложкой вынимаем мякоть из авокадо, разрезанного пополам, и помещаем в чашу блендера.
Режем помидор и кладем туда же.
Из лимона выдавливаем сок, объемом три столовых ложки и выливаем в чашу, лимонная кислота не даст соусу из авокадо для гречневой каши сильно потемнеть
Очищенные дольки чеснока, соль и петрушку, порезанную на крупные части добавляем к остальным ингредиентам в блендер
Вливаем 100 мл любого растительного масла (в данном случае кедровое, оно придает особый аромат соусу)
Измельчаем в блендере до получения однородной смеси.
Соус можно поместить в стеклянную банку с крышкой и хранить в холодильнике не более недели. Его даже можно заморозить. Применяемые в данном рецепте помидоры придают пикантный вкус, но делают цвет смеси более темным. Если вы хотите получить более светлый оттенок, то исключите их из рецепта и более того – добавьте вместо нерафинированного растительного масла обезжиренные сливки.
То же самое касается и чеснока – если вам нужен более легкий вкус, не обремененный специфическим запахом данной пряности – то просто не добавляйте его в смесь или замените щепоткой черного молотого перца.
Этот универсальный продукт замечательно сочетается с любыми блюдами, в том числе и мясными, рыбными. Он хорош и как заправка к салатам, и просто с домашним хлебом на завтрак.
Теперь оформляем порцию. На тарелке аккуратно ложкой выкладываем гречу в форме кольца.
В центр помещаем соус из авокадо.
Украшаем дольками помидора и лимона и листиками петрушки.
Гречневая каша с соусом из авокадо готова к подаче на стол.
А если у вас есть мультиварка, предлагаем вам приготовить гречку на молоке с использованием этого гаджета.
Приятного аппетита!