avocado queen restaurant меню
ресторан Avocado Queen
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Avocado Queen»
Ресторан с упором на авокадо на Патриарших прудах. Концепция проекта — комфортная актуальная еда, которую дополняют авторские коктейли. «Авокадо квин» — совместное детище известных рестораторов Аркадия Новикова и Антона Пинского (Valenok, «Магадан», «Сыроварня») и австралийского шеф-повара Глена Баллиса (Margarita Bistro, Cutfish, Glenuill).
Упор в меню ресторана Avocado Queen сделан на простые и понятные блюда, в основу которых легло авокадо разных сортов — шеппард, хасс, чокет из Доминиканы, Южной Африки и Южной Америки. Фрукт запекают, жарят, готовят из него тартары, легкие салаты и даже мороженое.
Меню не ограничивается блюдами только из авокадо. В списке позиций — несколько видов пасты, супы на мясном бульоне, рыба и морепродукты на гриле. В качестве дополнения — вегетарианские гарниры вроде батата или дикого риса.
Из напитков в ресторане «Авокадо квин» представлены авторские коктейли — как алкогольные, так и безалкогольные. Из интересного — миксы на основе авокадо вроде фирменного Avocado Queen с текилой, бузиной и апельсиновым ликером. Еще небольшой раздел посвятили смузи: мешают базилик с финиками, авокадо с семечками льна или чиа, сок алое с малиной. В винной карте — классические образцы Старого и Нового света, многие позиции разливают по бокалам.
Интерьером ресторана «Авокадо куин» занималось дизайн-бюро Living Now Studio (Nofar, Dante, Montifiori). Зал выдержан в светлых тонах с цветными акцентами и дополнен яркими деталями вроде медных светильников и бирюзовой барной стойкой.
Олицетворение гастрономического тренда 2018: Avocado Queen Воссоединение Новикова и Баллиса через авокадо
На месте бистро «Березка» заработал совместный проект Аркадия Новикова, шеф-повара Глена Баллиса и ресторатора Антона Пинского Avocado Queen. Свою московскую карьеру Баллис начинал именно с Новиковым — австралиец долгое время был шефом в ресторане «Недальний Восток», а затем начал плотно сотрудничать с Александром Оганезовым. Воссоединение Баллиса и Новикова для многих стало неожиданностью, рассказываем, что же получилось у дуэта на этот раз.
Фото- и видеосъемка
Сдержанный зеленый
Интерьером ресторана занималась Евгения Ужегова из дизайн-бюро Living Now Studio, и, с первого взгляда, в дизайн-проекте мало что изменилось после закрытия «Березки». При более детальном рассмотрении изменилось здесь буквально все, кроме самой организации пространства и деревянного пола в шашечку в центральной части ресторана.
Бар и открытую кухню отделали зелеными глянцевыми панелями, по центру поставили большой деревянный общий стол, вдоль стен выставили аккуратные столики на двух или четырех человек и диван во всю длину помещения.
Стены отделали под обшарпанный бетон, а главным украшением ресторана стали две большие металлические люстры, похожие на листья фикуса, и две большие пальмы в высоких горшках.
Несколько зеленых акцентов — вот и весь намек на название ресторана, и это прекрасно, что обошлись без иллюстраций авокадо и в интерьере никак не использовали этот фрукт. Ведь все еще могли бы.
Avocado Queen
Адрес: ул. Малая Бронная, 20, стр. 1
Часы работы: 12:00–00:00
Средний чек: 2 500 рублей
Авокадо как основа
Все меню выстроено вокруг авокадо — и это касается и десертов, и даже напитков. Плоды везут со всего мира, а в ресторане используют три сорта авокадо: шокетт из Доминиканской Республики, хасс из Южной Африки и шеппард из Мексики, Перу и Колумбии.
Меню получилось абсолютно в стиле Баллиса, который постепенно начал пропадать из его прошлых проектов и вот, наконец, возродился в Avocado Queen во всей красе. Тортилья с авокадо, томатным джемом и пекорино (490 рублей) — прекрасна и напоминает о ранней поре ресторана GlenUill, страчателла с брокколи и дрессингом из фиников тоже заставляет поностальгировать, особенно за счет жареной куриной кожицы в виде хрустящей посыпки сверху. Узнается почерк Баллиса буквально в каждом блюде: не только во вкусах, но и в подаче — простота тут всюду, но она продумана и интересна.
Батат с диким рисом и кремом из авокадо (550 рублей) хорош, к нему точно стоит брать сашими из тунца, который подают с дольками авокадо (790 рублей), затем буррата и хурма (790 рублей) — просто до невозможности, но сочетание беспроигрышное.
Из горячего в Avocado Queen только три вида пасты и гриль: лосось, краб, рибай, тунец. но брать стоит именно курицу BBQ — Баллис удивительно работает с птицей, а к ней — брокколи гриль с копченым йогуртом или батат с хариссой. Ко всем блюдам в качестве комплимента приносят хлеб с маслом, а в барной карте собрано более двух десятков винных позиций, при этом цены на бокал вполне демократичные и начинаются от 350 рублей.
Avocado Queen
Авокадо
Гуакамоле, чипсы, перец шичими.
Авокадо, соус гамадари, листья салата, краб, яйцо, голландский соус, сибулет.
Авокадо, трюфель, скрэмбл, оливковое масло, молотый перец, соус сальса, масло базилик.
Авокадо, креветка, соус понзу, масло базилик, шпинат, соус сальса, помидор черри, сибулет, шичими.
Авокадо, хумус, нуд, эдамаме, шичими.
Авокадо, салат чука, креветки, шпинат, соус сальса, соус гамадари, масло базиликовое, шичими
Тост, авокадо, лосось слабосоленый, страчателла, редис, шичими.
Тост, авокадо, яйцо, листья салата.
Салаты и закуски
Авокадо, листья салата, лосось, тунец, салат чука, соус понзу, соус васаби-имбирь, соус гомадари, икра тобико.
Эдамаме, морская соль.
Авокадо, вяленые томаты, шпинат, руккола, мини бок чей, корн, мангольд, соус хойсин, соус гомадари, лимонный дрессинг, шиитаке.
Тыква, краб, тыквенный хумус, цедра лимона, сибулет.
Лосось, авокадо, соус понзу, сибулет, шичими
Салат романо, мини шпинат, черри, томаты вяленые, пармезан, гренки, орех кедровый, соус цезарь.
Салат романо, мини-шпинат, черри, томаты вяленые, пармезан, гренки, орех кедровый, соус цезарь, куриное бедро.
Салат романо, мини-шпинат, черри, томаты вяленые, пармезан, гренки, орех кедровый, соус цезарь, креветки.
Салат романо, мини шпинат, черри, томаты вяленые, пармезан, гренки, орех кедровый, соус цезарь, лосось.
Тунец, авокадо, шичими, соус понзу, сибулет.
Корн, мангольд, мини-шпинат, хумус, огурец, морковь, фалафель, авокадо, лимонный чили-дрессинг, кинза.
Куриный бульон, паста зеленая, митбол куриный, масло базилик.
Хумус с тыква, краб, сибулет.
Паста/Ризотто
Домашняя паста, краб, шпинат, пармезан.
Домашняя паста, краб, шпинат, пармезан.
Домашняя паста, говяжьи хвосты, пармезан, черри, соус сальса, масло, базилик.
Горячие блюда
Лосось, авокадо, васаби, соус понзу, попкорн греча, шичими, масло базилик, цедра лимона.
Сибас, шпинат, авокадо, сальса, цедра лимона, шичими, соус понзу.
Батат, дикий рис, авокадо, сибулет, цедра лимона.
Авокадо, укроп, петрушка, кинза, лимон, оливковое масло, ситими.
Тунец, бобы эдамаме, горох стручковый, зеленый горошек, чили, соевый соус, цедра лимона.
Гарниры
Картофель, сметана, зелень.
Десерты
Творог, рикотта, сметана, варенье из лесных ягод.
Творог, рикотта, сметана, варенье из лесных ягод.
Тыквенный тарт, юдзу мусс, сливки, сахарная пудра, цедра лайма.
Бисквит, апельсин, попкорн из гречки, ганаш, шичими
Напитки
Ананас, авокадо, апельсин, мед цветочный.
Яблоко, огурец, базилик, кленовый сироп, лимон.
Ягодное пюре, сок алоэ, мята, матча, мед.
Авокадо, киви, лимонный фреш, шпинат, алоэ.
рекомендуем обратить ваше внимание на другие места, готовые принять ваш заказ
Это Avocado Queen — петербургский филиал московского проекта. Авокадо тут замешивают в тесто и жарят, а еще в меню есть десерт в виде плода 🥑
На Итальянской улице открыли Avocado Queen — петербургское отделение московской сети ресторанов, филиалы которой работают на Ибице и в Барселоне. Светлое помещение украсили растениями и арт-объектами, а в меню преобладают блюда с авокадо — его замешивают в тесто для ньокки и жарят в панировке. В меню даже есть блюдо в виде авокадо.
«Бумага» побывала в Avocado Queen, а также пообщалась с ресторатором Антоном Пинским и шефом Александром Левченковым. Читайте, что здесь стоит попробовать, когда в меню появятся завтраки и что московские рестораторы думают о петербургском рынке.
Режим работы: ВС–ЧТ с 12:00 до 23:00; ПТ–СБ с 12:00 до 0:00
Чем интерьер отличается от других Avocado Queen
Петербургский Avocado Queen занимает угловое помещение в доме на Итальянской улице, вход в заведение — с Садовой. У ресторана большие окна, которые светятся по вечерам и привлекают внимание прохожих.
Интерьер получился ярким и светлым. Помещение облицовано состаренной декоративной штукатуркой, а белый цвет стен и скатертей оттеняют зеленые акценты: растения и неоновая подсветка. Многие элементы оформления ненавязчиво отсылают к латиноамериканской культуре — именно Латинская Америка является одним из основных производителей авокадо.
Оформлением заведения занималась Нино Зварковская, уже работавшая с сетью в Ростове-на-Дону и Новосибирске. По дизайну ресторан очень похож на другие заведения бренда: к примеру, на Итальянской выставили те же столы-«двойки», что и в остальных Avocado Queen, а пространство украсили пальмами в горшках и другими зелеными растениями.
Есть здесь и уникальные детали — например, две человеческие фигуры, обернутые в красную ткань, и работа современного итальянского художника Тома Барнаби «Королевы авокадо». На этой картине автор изобразил трех женщин с головными уборами или нимбами в форме плода этого растения.
В Avocado Queen два зала на 70 посадочных мест: в одном расположены зоны кухни и бара, другое помещение зонировали на две части с помощью винного холодильника и растений.
Как в заведении готовят авокадо и в каких блюдах его нет
Гастрономическая концепция ресторана выстроена вокруг авокадо. Одним из авторов этой идеи стал известный австралийский шеф Глен Баллис, который давно работает в России: петербуржцам он известен как бренд-шеф Kuznya House на Новой Голландии. Баллис и сегодня остается бренд-шефом всех Avocado Queen.
Меню ресторана в целом повторяет предложение других заведений сети: заказать можно большой зеленый салат, печеный баклажан с томатами и пармезаном и другие позиции. Есть и новые блюда от шефа петербургского заведения Александра Левченкова — к примеру, ньокки с ботаргой и хрустящим авокадо и гаспачо из авокадо с киви и томатами. Другие позиции Александр переработал на свой вкус: например, в запеченном авокадо с крабом и яйцом пашот изменен рецепт соуса голландез.
На кухне используют несколько сортов авокадо: фиолетовый хасс, более нежный шеппард и маслянистый чокет. Под блюда с этим продуктом в меню выделили отдельный раздел на восемь позиций, но авокадо встречается не только там: его добавляют в салаты и супы, а также замешивают в тесто для ньокки. Готовят авокадо здесь в самых разных техниках: мнут до кашеобразного состояния, жарят в панировке и подают с хумусом, а также выкладывают рыбные тартары на половинки плода.
Александр Левченков
шеф-повар Avocado Queen
— Мне кажется, меню петербургского Avocado Queen получилось очень ярким и интересным с точки зрения органолептики. В первую очередь я решил поэкспериментировать с горячими позициями. Почти в каждом блюде есть что-то, что я посчитал нужным сделать по-своему. И, судя по отзывам о вкусе и подаче, я не ошибся.
Винную карту сформировала Люсине Матинян, сомелье, работавшая в «Сыроварне». Она подобрала удачные пары к блюдам с авокадо, рыбой и морепродуктами: по бокалам разливают итальянское игристое, австрийский грюнер вельтлинер, полусухое розовое из Долины Луары, немецкий пино нуар и другие легкие вина. Есть в заведении и коктейли.
Три факта о заведении
«Бумага» рекомендует
«Бумага» подобрала блюда и напитки, которые будут хорошо сочетаться друг с другом.
Печеный баклажан с томатами и пармезаном — 420 ₽
Авокадо с тартаром из лосося и тунца — 950 ₽
Бокал розовой кавы — 350 ₽
Шоколадный мусс с маракуйей — 300 ₽
Стоимость без чаевых — 2140 ₽
Представленный сет — лишь пример, вы можете выбрать и другие позиции из меню.
📱 Хотите поделиться мнением об Avocado Queen или другом петербургском заведении? Скачивайте наше приложение PaperApp: версию для Android можно найти тут, а для iOS — здесь.
Как себя чувствует московский проект в Петербурге и почему создатели решили выбрать именно эту концепцию
Первый Avocado Queen открыли в Москве несколько лет назад рестораторы Антон Пинский и Аркадий Новиков совместно с шефом Гленом Баллисом. К лету 2021 года бренд разросся до полноценной сети с представительствами в российских городах и за границей — например, в Ереване.
Останавливаться на достигнутом владельцы проекта не намерены. Сеть продолжает экспансию, и открытие ресторана в Петербурге — часть этого процесса. Запустить петербургский Avocado Queen хотели и раньше, но только сейчас нашлась подходящая для этого локация, рассказал «Бумаге» Антон Пинский: «Когда мы открыли ресторан в Москве, первое, что мы сказали: получился по атмосфере, по духу, по концепции чисто питерский проект. Поэтому было логичным открыть его в Петербурге».
Далеко не все столичные проекты приживаются на петербургском рынке, причем зачастую это касается популярных в Москве заведений. Например, известная столичная пиццерия P. Maestrello не проработала на Владимирском проспекте и полугода, а «Китайская грамота» Александра Раппопорта закрылась во время пандемийного локдауна.
Создатели Avocado Queen уверены, что рестораторам из других городов следует учитывать особенности местного рынка, — и они постарались сделать это, подстроив проект под петербургский менталитет. Антон Пинский рассчитывает, что это позволит заведению быть востребованным и среди местных жителей, и среди москвичей, которые часто приезжают в Петербург.
Антон Пинский
ресторатор
— Для Петербурга Москва не является законодательницей мод. Это сильный, продвинутый, самодостаточный город. Можно назвать его полноценной гастрономической столицей, может быть, даже наравне с Москвой. И в связи с этим надо учитывать, чем живет Питер, какие здесь особенности.
Полная посадка в первые дни после открытия говорит о том, что адаптация удалась. Свободных мест мало или вообще нет, к вечеру ингредиенты для некоторых блюд просто заканчиваются. Лучше бронировать места заранее, попасть в ресторан с улицы не всегда возможно.
Чтобы немного разгрузить сотрудников, в Avocado Queen даже решили временно отказаться от завтраков. Когда работа заведения нормализуется, утреннее меню вернут и ресторан вновь будет работать с 9:00, а не с 12:00, как сейчас.
🍴 Ранее «Бумага» рассказала о главных ресторанных открытиях июня: шашлычной на Петроградской, летнем кафе от создателей «Бекицера» и итальянской ростичерии.
Новый ресторан Avocado Queen на Итальянской: десятки блюд из авокадо разных сортов и этнические мотивы в интерьере
Подписаться:
Поделиться:
Авокадный десант высадился в центре Петербурга — на пересечении Итальянской и Садовой улиц открылся Avocado Queen от рестораторов Антона Пинского, Аркадия Новикова и Глена Баллиса (Nama, Lucky Izakaya Bar, Glenuill). Одноименные проекты также работают в Москве, Новосибирске и Ростове-на-Дону, а в меню блюда из разных сортов фрукта: шеппард, хасс и чокет из Доминиканы, Южной Африки и Южной Америки.
Интерьер в Петербурге разрабатывала Нино Зварковская, которая оформляла пространства одноименных ресторанов в других городах. Один зал посвящен открытой кухне с зелеными лаковыми панелями и бару, а два других — основательной посадке за столами. По периметру возле больших окон можно усесться на диваны с фирменным рисованным принтом.
Стены облицованы декоративной штукатуркой, из высоких горшков растут фикусы и тропические пальмы в высоких горшках, а на постаменте статуя, укрытая в алое полотно. Одно из краеугольных украшений заведения — работа современного итальянского художника Тома Барнаби — картина «королевы авокадо».
Гуакамоле, чипсы, gluten free
Лосось гриль, мятое авокадо, понзу
Буррата, печеные черри
Авокадо, хумус, дзадзики
Шеф-поваром выступает Александр Левченков (Nama, Mandarin, Buddha-bar). Он поделил меню на несколько фундаментальных разделов: авокадо, салаты и закуски, боулы и поке, супы, основной курс, суши и роллы, десерты. Стартовать советуем с классического гуакамоле с чипсами из безглютенового хлеба и флаксами из разных семечек и злаков. Изобретательность проявляется в дрессингах: хрустящий авокадо подается с хумусом, бобами эдамаме, чипсами из нута и с соусом дзадзики, в который добавлена особая специя – дукка (микс кориандра, укропа и зиры).
Буррату закупают в ресторане «Сыроварня» (еще один проект Аркадия Новикова), кладут вместе с печеными черри, соусом понзу, мятой, кинзой и петрушкой. Здесь нужно вспомнить гастротрадицию, которую каждый из нас (так казалось) придумал самостоятельно – после расправы с сыром и томатами обмакивает хлеб в то, что осталось в тарелке.
Блюда без авокадо тоже есть! Цыпленок готовится с птитимом и шпинатом, утиная ножка конфи с вешенками, а роллы с тартаром из лосося, гребешка или креветки эби.