avo kitchen bar меню
Куда идти на коктейль, бранч и ужин: 11 новых ресторанов осени
Несмотря на непростой 2020 год и непредсказуемый 2021-й, московские рестораторы спешат открывать новые заведения, по-прежнему экспериментируют с форматами и, похоже, больше не боятся выходить со своими проектами за пределы центра.
Мы собрали десять ресторанов, которые откроются (или уже работают) этой осенью.
AVA. Bistronomic Cuisine
ул. Малая Бронная, 21/13, стр. 2
14 сентября на Патриарших открылся AVA. Bistronomic Cuisine. В новом проекте впервые в роли рестораторов выступают известные шеф-повара Виталий Истомин и Артем Лосев совместно с Антон Пинским (Pinskiy & Co).
В небольшом камерном пространстве, типичном для Патриков, дизайн-студии Ирины Глик удалось создать довольно просторный изящный проект с show kitchen в светлых тонах, с пятью сортами мрамора на полу и янтарными панелями из экзотического африканского дерева мовингу.
В меню — авторская comfort food с азиатскими нотками, оригинальные версии любимых блюд шефов и раздел «К шампанскому» — под настроение локации. Заказать можно многочисленные закуски мезе, нарядный картофель Angler с черной икрой, палтус со шпинатом и опять же икорным соусом, а еще вегетарианские опции.
«Бибирево. Пиво и мороженое»
На Украинском бульваре открывается ресторан Александра Раппопорта «Бибирево. Пиво и мороженое», который призван изменить представление о пивных заведениях. Внутри белые скатерти, светлый стильный интерьер, итальянский авторский фарфор и предметы современного искусства. Большой трехметровый кролик с бокалом в одной лапе и мороженым в другой — символ ресторана — тоже выступает частью экспозиции и встречает гостей в центре зала. Для спортивных трансляций и аниме по выходным повсюду развешаны гибкие плазменные панели — их в ресторане аж 40. Пиво элегантно разливают в бокалы Zalto — всего 220 позиций со всего света (в том числе редкие для Москвы сорта из Японии, Китая, Таиланда, Мексики и Монголии), 16 сортов на кранах. Также здесь можно найти 20 сортов кваса.
Кухня выступает как самостоятельный концепт, а не пейринг к пиву. Шеф-повар Светлана Сурсикова предлагает современную интерпретацию кухонь мира: здесь и цыплята по-сычуаньски, и филиппинские адобо, и тайские карри, и мексиканское чили. Отдельные разделы для детей и для вегетарианцев, а также большой выбор мороженого.
YOLO Bar & Kitchen
ул. Покровка, 9, стр. 1
15 сентября на Покровке открывается маленький бар с авторскими коктейлями и стильным минималистичным монохромным интерьером — YOLO (You Only Live Once). Дебютный проект Георгия Погосова занимает всего 55 квадратных метров, а авторские коктейли, придуманные шеф-барменом Сергеем Струком в сотрудничестве с девятью барменами из The World’s 50 Best Bars, отдают за семиметровой барной стойкой.
В меню европейская comfort food Алексея Чиненникова, работавшего долгое время с итальянским шефом Мирко Дзаго. В дальнейшем планируют запустить завтраки.
ул. Остоженка, 27, корп. 1
В середине октября на Остоженке открывается небольшое бистро Lino ресторатора Светланы Дробот (Tokyo Sushi, «Обломов», Osteria di Campagna) с итальянской comfort food в меню Григория Чунихина и неплохой винной картой. Интерьер проекта получился также с нотками Италии — светлый, с панорамным окном, винным шкафом, довольно просторный, несмотря на компактные размеры помещения, и по-домашнему комфортный.
Еще три точки Pims
ул. Усачева, 26; Ходынский б-р, 4; Пресненская наб., 8, стр. 1
После закрытия первого кафе Pims на Патриках проект масштабировался: с 6 сентября работает новое пространство Pims на Усачевском рынке (сразу на центральном входе, справа), в сентябре открывается еще одна точка в ТРЦ «Авиапарк» в зоне фуд-корта, а в октябре — в «Москва-Сити».
В меню напитков — более 20 вкусов: с кусочками тропических фруктов, шариками тапиоки, кокосом, ягодами, алоэ, со сливками, сливочным кремом, топленым и банановым молоком и другие.
Steel Bar & Kitchen
Стритфуд-проекты набирают популярность в Москве, и в начале октября на Ленинском проспекте откроется новая точка — бар-кафе Steel Bar & Kitchen с барной картой Дениса Темного и стритфудом со всего мира. Идея создателей проекта, предпринимателей Дмитрия Горохова, Аднана Джабирова и Дмитрия Кузнецова — собрать на одной площадке лучшие блюда городских фуд-маркетов с акцентом на бургеры, сэндвичи, донеры, поке, мидии.
Барная карта составлена в концепции mindful drinks — легкие освежающие коктейли, преимущественно на базе вина, с использованием компонентов на основе свежих фруктов, ягод, трав и пряностей, с низким содержанием сахара и алкоголя. Также по желанию гостя бармены смешают любой классический коктейль на основе премиального алкоголя. И отдельным разделом представлены инфьюзы (настойки).
Помещение нетипично большое для стритфуда, с брутальной кирпичной кладкой в интерьере, живыми растениями и просторной посадкой. По пятницам и субботам планируют вечеринки с диджеями и танцами.
Lumicino
ул. Большая Никитская, 58
Второй личный проект Уильяма Ламберти — не менее роскошный, чем Sartoria Lamberti, но более камерный и по-домашнему уютный — открывается в октябре на Большой Никитской. Lumicino в переводе с итальянского — «огонек»: для этого проекта ресторатор собрал семейные рецепты, начиная с детских гастрономических пристрастий до сегодняшнего дня. В винной карте — акцент на средиземноморские вина, в том числе из родного региона Ламберти — Марке.
Интерьер в итальянском стиле с преобладанием дерева, растительных элементов и символами Апеннинского полуострова также придуман Ламберти, а реализован дизайнерским бюро DBA-Group.
Balance by GudKate
Льва Толстого ул., 20
В начале октября по адресу улица Льва Толстого открывается мультипространство Balance by GudKate. Это городское кафе с открытой кухней с концепцией healthy space от Марка Шах Акбари (ранее – Sybarite).
Основатель проекта — Катя Заречная (GudKate), выпускница Novikov Business School. Меню Balance составлено по принципам Аюрведы и состоит из 3-х доши: «Капха», то есть Земля и Вода (крупы и травы); «Вата», Эфир и Воздух (основная пища и десерты); «Питта» — Вода и огонь (овощи и сыр). Все блюда будут готовить из органических натуральных продуктов. Меню завтраков будет доступно весь день, также заказать можно будет веганские и вегетарианские десерты.
ул. Малая Никитская, 16/5
2021-й — юбилейный год для ресторатора, шеф-повара и телеведущего Арама Мнацаканова: ровно 20 лет назад открылся его первый проект Probka в Петербурге. Отметить юбилей Арам решил открытием десятого ресторана — Mina на Малой Никитской, в доме, где ранее располагался ресторан Choice.
Вдохновением для проекта, объединяющего итальянскую и ближневосточную, левантийскую кухни, послужили кулинарные и культурные традиции средиземноморского региона, а именно колонии итальянцев в Ливане, живущих в Бейруте со времен позднего Средневековья по сей день. Меню Mina создали француз Николя Лорье, ливанец-итальянец Джильберто Нассер, итальянец Мануэль Сурачи, грузин Гиа Хучуа и русский Вячеслав Морозов под управлением армянина с итальянской кровью Арама Мнацаканова. Шеф-поваром ресторана стала Гузель Мухаметдинова, которая успешно работала под началом Гиа Хучуа в ресторане Mama Tuta на Патриарших.
В меню традиционно большое количество закусок: хумусы, лабне, мухаммара и бабагануш. В блюдах преобладают ближневосточные специи, фисташки, сыр фета, шафран, гранат, окра и особым образом приготовленные итальянские блюда — хрустящая пицца бренд-шефа ресторанов Арама Мнацаканова Мануэля Сурачи, которую готовят на тончайшем тесте, похожем на сардинскую лепешку, домашняя закрытая паста рипьена, равиоли с оригинальными начинками (баклажан с нутом, щечки с трюфелем, качо-э-пепе). Основные блюда — микс классики левантийской и итальянской кухонь.
В меню напитков акцент на чай и кофе. Кофе варят в итальянской кофейной машине La Marzocco, а чайную карту составили совместно с чайной компанией «Нитка». Винная карта включает лучшие позиции вин Старого и Нового Света, а также ливанские вина, например Hochar Père et Fils и Château Musar виноделов Château Musar из долины Бекаа, где история виноделия насчитывает почти 6 тысяч лет.
JUST Bar&Kitchen
JUST Bar&Kitchen запись закреплена
У нас две новости: хорошая и не очень.
Начнём со второй: на Бали сейчас почти +30 и солнце, а в Воронеже утром — чуть выше ноля. Какая тогда хорошая? Доставка завтраков от @twomoods.bali из JUST — бесплатно!
Bonjour Breakfast — хрустящий воздушный круассан с творожным сыром, авокадо, овощами, зелёным горошком и яйцом. 390 ₽.
Показать полностью.
Можно сделать ещё сытнее, добавив по желанию слабосолёную сёмгу (150 ₽) или свиной окорок (100 ₽).
Доставляем завтраки каждый день с 9:00 до 16:00. При заказе по городу на сумму от 1 000 рублей — привезём бесплатно. Также работаем в формате take away.
Оформить заказ можно по номеру +7-960-138-32-28 или по ссылке в профиле.
JUST Bar&Kitchen запись закреплена
Какие планы на воскресенье? Что если нам собраться за ужином?
Объединяемся с друзьями из @restobar_kocherga и устраиваем шефский онлайн-ужин в четыре руки с Александром Голубевым и Сергеем Кощеевым
В меню вечера:
Показать полностью.
Тар-тар из говядины с острыми огурцами
Севиче из тунца с манго и авокадо
Салат с ростбифом, брокколи и печёным перцем
Треска с грибами муэр и патиссонами
Курьер доставит бокс с необходимыми ингредиентами, а в назначенный час — встретимся с шефами в прямом эфире Instagram.
Когда: 31 октября в 19:00
Стоимость: 1 500 рублей
Резерв принимаем до 30 октября по номеру +7-960-138-32-28.
Увидимся онлайн
JUST Bar&Kitchen запись закреплена
Что? Каникулы? Мы с тобой!
Не в смысле уходим сидеть дома, а продолжаем работать в формате доставки и take away, чтобы никто не заметил этих двух недель разлуки.
И у нас сразу несколько классных новостей:
Показать полностью.
1. Объединяем доставку с @django_bar_kitchen: теперь их пиццы, новые фокаччи и любимый фейк чизкейк — у нас;
2. Продлеваем завтраки от @twomoods.bali до 8 ноября;
3. Принимаем заказы через Яндекс.Еду.
Работаем каждый день с 9:00 до 21:00. При заказе по городу на сумму от 1 000 рублей — доставка бесплатно. Оформить заказ можно по номеру +7-960-138-32-28 или по ссылке в профиле.
Ждём ваши звонки и сообщения
JUST Bar&Kitchen запись закреплена
Ещё три дня — и будем прощаться с балийскими завтраками
Если вдруг не успели попробовать воздушный френч-тост с кремом из арахисовой пасты или, скажем, хашбраун с окороком, скремблом и обжаренными лисичками, вносите в свой to do list на выходные: «Успеть в JUST на завтрак от @twomoods.bali».
Приоритет — «суперважно»
Приезжайте на Пушкинскую, 1 или оформляйте доставку по номеру +7 (960) 138-32-28.
JUST Bar&Kitchen запись закреплена
Вот они: специальные завтраки!
Объединились с друзьями TWO MOODS @twomoods.bali и приготовили блюда, о которых ты будешь рассказывать друзьям. Поехали
Здоровый завтрак / Healthy breakfast — киноа, авокадо и яйцо, жареный халуми, хумус и брокколи под ароматным укропным маслом. Полезно, вкусно, сытно!
Показать полностью.
Авокадо тост / Avo toast — хрустящий тост со свекольным хумусом, нежным авокадо, брокколи, сыром фета и рукколой. Украшается редисом и микрозеленью.
Бонжур завтрак / Bonjour breakfast — свежий круассан с творожным сыром и начинкой из авокадо, овощей, зелёного горошка и яйца. Добавьте семгу или свиной окорок, и bon appétit!
Хашбраун завтрак / Hashbrown breakfast — два красавчика-хашбрауна со свиным окороком, яйца скрембл и обжаренные лисички под трюфельным соусом.
Баунти — трёхслойный нежнейший десерт с кокосовой стружкой, йогуртом и кокосовым кремом. Сверху шоколадная крошка и свежая клубника.
Френч тост — пропитанная бриошь с корицей, обжаривается на сливочном масле и подаётся с кремом из арахисовой пасты и мягким сыром. Говорят, что она — незабываема.
Успей попробовать до 24 октября!
Только на Пушкинской, 1