asian wok oyster garlic рецепт

Устричный соус: польза, вред, приготовление, рецепты блюд

asian wok oyster garlic рецепт. Смотреть фото asian wok oyster garlic рецепт. Смотреть картинку asian wok oyster garlic рецепт. Картинка про asian wok oyster garlic рецепт. Фото asian wok oyster garlic рецептХарактеристика устричного соуса, рецепты приготовления, пищевая ценность и витаминно-минеральный состав. Польза и вред для организма, использование в кулинарии, история приправы.

Устричный соус (или масло) — это пищевой продукт, который используется как загуститель и усилитель вкуса. Цвет — темный, красновато-коричневый; консистенция — густая, вязкая; текстура — однородная; запах — пряный; по вкусу сладковато-соленый, напоминает густой насыщенный говяжий бульон. Интересно, что уловить рыбный запах трудно. Широко применяется в качестве ингредиента блюд в Индокитае.

Как делают устричный соус?

asian wok oyster garlic рецепт. Смотреть фото asian wok oyster garlic рецепт. Смотреть картинку asian wok oyster garlic рецепт. Картинка про asian wok oyster garlic рецепт. Фото asian wok oyster garlic рецепт

На крупных фабриках процесс изготовления устричного соуса автоматизирован частично — смонтированы производственные линии, мелкие предприниматели для расфасовки используют автоматы, а вот при варке ограничиваются объемными чанами. Приобретать варочные котлы высокого давления малым хозяйствам невыгодно.

Для приготовления устричного соуса необработанные моллюски поступают в цех, откуда они из садков ссыпаются на рабочий стол. От рукавов, на которых они выращиваются в искусственных водоемах, их отделяют вручную и сортируют по размерам. Ссыпают в бассейн, промывают из шлангов. Потоком воды исходное сырье отправляют в установку-центрифугу, оборудованную магнитом. Далее крупных моллюсков обсушивают, замораживают, расфасовывают и отгружают на склад. Некондицию используют как полуфабрикат для консервов, и устричный соус при изготовлении является побочным продуктом.

Раковины вываривают, затем вскрывают консервными ножами. Тела моллюсков ссыпают в варочный котел, где уваривают до максимального загустения — состояния экстракта. Затем добавляют глутамат натрия. Вязкую жидкость переносят в другой цех, где расфасовывают в виде экстракта или делают устричный соус. Если его планируют использовать в азиатской кухне, набор дополнительных ингредиентов представлен кукурузным крахмалом, солью, сахаром и соевым соусом. При поставке на экспорт усиливают вкус устричной эссенцией.

Как сделать устричный соус самостоятельно:

Домашний устричный соус можно разлить по стерилизованным банкам и хранить в прохладном месте, но не дольше 2 месяцев.

Чтобы не отравиться, желательно обратить внимание на следующие рекомендации:

Готовый устричный соус купить можно в крупных супермаркетах или отделах приправ. В России упаковка 150 мл стоит от 150 рублей, в Украине — от 90 грн. При выборе стоит обратить внимание на этикетку. Даже если вместо букв — иероглифы, срок годности должен хорошо читаться.

Состав и калорийность устричного соуса

asian wok oyster garlic рецепт. Смотреть фото asian wok oyster garlic рецепт. Смотреть картинку asian wok oyster garlic рецепт. Картинка про asian wok oyster garlic рецепт. Фото asian wok oyster garlic рецепт

На фото устричный соус

Натуральный продукт готовится только из отварных моллюсков, а не экстрактов и вытяжек, исходным сырьем для которых являются искусственные ароматизаторы. Пищевая ценность низкая, поэтому приправу можно смело вводить в рацион худеющих.

Калорийность устричного соуса — 51 ккал на 100 г, из них:

Макроэлементы на 100 г:

Микроэлементы на 100 г:

В составе устричного соуса имеются органические кислоты, легкоусвояемые углеводы, пектины, стеролы, крахмал, аминокислоты, полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры. В нем присутствуют компоненты, ускоряющие метаболизм и препятствующие накоплению холестериновых отложений — омега-6 и омега-9.

Полезные свойства устричного соуса

asian wok oyster garlic рецепт. Смотреть фото asian wok oyster garlic рецепт. Смотреть картинку asian wok oyster garlic рецепт. Картинка про asian wok oyster garlic рецепт. Фото asian wok oyster garlic рецепт

Кулинары Вьетнама и Камбоджи стараются вводить приправу во все блюда: во всяком случае у туристов, посещающих эти страны, сложилось подобное мнение. В Китае применение ограничивают, однако и в этой стране оценили его благотворное действие.

Польза устричного соуса:

Существует мнение, что высокому творческому потенциалу и умению противостоять трудностям жители Индокитая обязаны именно устричному соусу. Ведь, как и все вкусные продукты, он стимулирует выработку гормонов счастья — серотонина и норадреналина.

Гостей азиатских стран удивляет, что даже у людей, находящихся на уровне черты бедности, свои зубы. Их помогает сохранить пряная приправа. При регулярном употреблении слюноотделение увеличивается, а значит, подавляется активность патогенных бактерий, разрушающих зубную эмаль и повреждающих пульпу.

Противопоказания и вред устричного соуса

asian wok oyster garlic рецепт. Смотреть фото asian wok oyster garlic рецепт. Смотреть картинку asian wok oyster garlic рецепт. Картинка про asian wok oyster garlic рецепт. Фото asian wok oyster garlic рецепт

Не следует знакомиться с новым вкусом при аллергии на морепродукты. Ингредиент натуральной приправы — вываренные моллюски, дешевого аналога — устричный экстракт. Негативное влияние оказывают и подделки. Для придания нужного вкуса используется калия сорбат с высокой аллергенной опасностью.

Но даже когда нет индивидуальной непереносимости морепродуктов, пищевые расстройства и аллергия могут появиться из-за влияния Е621 — любимой китайской пищевой добавки. Он оказывает прямое влияние на отдел головного мозга, стимулирующий аппетит. Если не удовлетворить потребности организма, можно спровоцировать нарушение работы ЦНС. А увеличение порции может спровоцировать ожирение.

Злоупотребление устричным соусом вред может вызвать у лиц, в анамнезе которых гастрит, язвенная болезнь и эрозийное повреждение пищеварительного тракта, частые изжоги. Чаще всего виновником негативного воздействия на ЖКТ является консервант Е211, бензоат натрия.

Абсолютное противопоказание ко вводу устричного соуса в дневное меню — сахарный диабет 2 типа. Слишком высокое количество сахара в составе. При диабете 1 типа нужно проконсультироваться с лечащим врачом о возможной компенсации повышения глюкозы в крови противодиабетическими средствами.

Рецепты блюд с устричным соусом

asian wok oyster garlic рецепт. Смотреть фото asian wok oyster garlic рецепт. Смотреть картинку asian wok oyster garlic рецепт. Картинка про asian wok oyster garlic рецепт. Фото asian wok oyster garlic рецепт

Неопытные хозяйки заправляют «морской приправой» рыбные блюда. Нельзя сказать, что этот подход в корне неверен, но принято этот компонент добавлять к мясу, птице и овощам. Китайские кулинары используют как ингредиент для различных соусов, заправляют лапшу, супы-мисо. Вводят до окончания приготовления блюда — аромат и вкус раскрываются только после термообработки.

Рецепты с устричным соусом:

Интересные факты про устричный соус

asian wok oyster garlic рецепт. Смотреть фото asian wok oyster garlic рецепт. Смотреть картинку asian wok oyster garlic рецепт. Картинка про asian wok oyster garlic рецепт. Фото asian wok oyster garlic рецепт

Многие считают, что соус из моллюсков — аналог рыбного. Это совсем не так. Рыбный очень соленый, и его используют вместо соли, а устричный — скорее сладковатый, и когда его применяют, нужна соль.

Впервые продукт приготовили случайно. Существует множество версий. Согласно первой, его изготавливали еще в Древней Китайской цивилизации, подавали только императорам и рецептуру хранили в секрете. Якобы, продукт походил на древнеримский гарум, но потом изготовление изменили.

По второй версии, нерадивая хозяйка тарелку с устричным супом поставила на солнцепек, чтобы не греть перед приходом мужа, и убежала. А соседи в качестве шутки всыпали туда горсть пряностей. Когда хозяин пришел, то попробовал совершенно новый густой продукт, который в дальнейшем стали изготавливать специально как приправу.

Более достоверная история происхождения следующая: китайский повар дешевой харчевни Ли Кам Шенг загляделся на что-то происходящее на улице, а потом и вышел, чтобы обсудить все с соседями. На плите остался устричный суп, который за это время выпарился и почернел. Несмотря на неприглядный вид, аромат у него был настолько приятным, что кулинар решил попробовать, что получилось. Ему понравилось, и он доработал рецепт. Посетители пришли в восторг, поток клиентов увеличился, и через 10-12 лет, в 1888 году, организовали компанию Ли Кум Ки, специализирующуюся на устричном соусе. И сегодня основным производителем продукта остается именно эта китайская компания, зародившаяся более века назад.

Интересно, что сначала под названием «устричный соус» европейцам продавали бешамель, ароматизированный устричной эссенцией.

Пробрести подделку можно и сейчас. Чтобы не ошибиться, нужно запомнить: если на этикетке написано «Oyster Sauce» 20%, это оригинальный продукт, все остальное — устричный вкус.

Смотрите видео об устричном соусе:

Источник

Устричный соус: с чем приготовить, лучший рецепт с мясом

asian wok oyster garlic рецепт. Смотреть фото asian wok oyster garlic рецепт. Смотреть картинку asian wok oyster garlic рецепт. Картинка про asian wok oyster garlic рецепт. Фото asian wok oyster garlic рецепт asian wok oyster garlic рецепт. Смотреть фото asian wok oyster garlic рецепт. Смотреть картинку asian wok oyster garlic рецепт. Картинка про asian wok oyster garlic рецепт. Фото asian wok oyster garlic рецепт

Такой необычный, устричный соус, родом из Китая, зашел на многие кухни европейских и российских хозяек. Как его использовать и какие блюда можно приготовить, в первую очередь задаются вопросом многие хозяйки.

Несмотря на то, что соус изготовлен из устричного экстракта, т.е. морепродукта, он прекрасно раскрывает и дополняет вкус мяса. Лучше всего он подчеркивает вкус свинины и говядины.

В Китае устричный соус также добавляют в овощи, креветки или поедают просто с отварным пресным рисом, который благодаря такой заправке играет новыми красками.

Итак, вот варианты использования устричного соуса.

1. Соус для овощей

Добавьте в приготовленные овощи (пекинскую капусту, брокколи и т.п.) устричный соус, сахар, кунжутное масло для придания оригинального вкуса.

2. Маринад для тофу (тыбу)

Выложите на пареное тофу соус из устричного соуса, сахара, измельченного чеснока и кунжутного масла.

3. Глянцевый соус в жаркое

Просто добавьте в последние несколько минут в жаркое для утонченного вкуса.

4. Коричневый соус как в ресторане

Раскалите растительное масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте его 1 мин. Перемешайне устричный соус Панда с куриным бульоном, сахаром, добавьте в обжаренный чеснок и доведите до кипения. Крахмал, разведенный в холодной воде (1:2), введите, помешивая, в соус. Добавьте молотый черный перец по вкусу, нарезанный зеленый лук. Соус готов. Сервируйте с крабами и омарами.

5. Ароматная добавка в жареный рис.

Обжарьте пару яиц перемешивая. В другой сковороде обжарьте говяжий фарш с горошком и нарезанной кубиками морковью. Добавьте 1 ч.л сахара, 4 ст.л. устричного соуса, вареный рис и обжареные яйца. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.

6. Соус к говядине с брокколи.

В обжаренную говядину и брокколи добавьте 2 ст.л. сухого хереса, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. устричного соуса Панда и черный перец по вкусу. Пережарьте, медленно введите крахмал, разведенный в воде (1 ст. л.), непрерывно мешайте, пока соус не загустеет.

7. Соус для барбекю по-китайски

Маринад: 2 ст.л. устричного соуса Panda, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ч.л. неочищенного сахара, сок апельсина или ананаса, черный перец, 2 ч.л. кетчупа, 1/2 ч.л. дижонской горчицы.

Мясные стейки обмажьте маринадом и положите на холод на 30 мин. Обжаривайте стейки по 5 мин с каждой стороны, обмазывая оставшимся маринадом.Используется при жарке, мариновании и приготовлении смеси для блюд, а также подается в качестве приправы к готовым блюдам.

Рецепт «Свинина с устричным соусом»

asian wok oyster garlic рецепт. Смотреть фото asian wok oyster garlic рецепт. Смотреть картинку asian wok oyster garlic рецепт. Картинка про asian wok oyster garlic рецепт. Фото asian wok oyster garlic рецепт

Ингредиенты:

Консервированный ананас — 2 кольца

Красный болгарский перец — ¼ шт.

Оливковое масло для жарки

Приготовление:

Колечки ананаса разрезать на четыре части, нектарин нарезать крупными дольками. Мясо порезать соломкой, поперчить, посолить. Почистить и измельчить чеснок. Помидор и очищенный красный перец порезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук.

Оливковое масло подогреть в глубокой сковороде. Обжарить порезанную соломкой свинину. Готовое мясо переложить на тарелку, а в сковороду положить лук, периодически перемешивая, прожарить его на среднем огне, добавить болгарский перец и кусочки помидора. Смесь обжаривать до готовности.

Смесь для соуса: измельченный чеснок смешать с устричным соусом и медом, добавить туда барбарис, имбирь. Все тщательно перемешать.

Источник

asian wok oyster garlic рецепт. Смотреть фото asian wok oyster garlic рецепт. Смотреть картинку asian wok oyster garlic рецепт. Картинка про asian wok oyster garlic рецепт. Фото asian wok oyster garlic рецепт

Вечер прошел не зря! Можно устроить праздник для живота! С таким соусом вкусный восточный ужин всем гарантирован!

Привет всем, кто заглянул!

Удивительно, но этот отзыв будет о соусе! О таком я еще не писала и особо писать не умею!

Но это соус не терияки, а соус с имбирем и лимонным сорго! Звучит экзотично, не правда ли?

Обратная сторона пакетика выглядит так:

И что же я стала бы с ним делать? А все очень просто! Мои мысли были написаны понятным языком на наклейке! Прямо вместе с составом!

По сути это готовый рецепт! И я им наглым образом воспользовалась, о чем ни капли не жалею!

Мариновать и долго ждать не нужно! Итак, процесс пошел.

1) Я порезала все, что захотела увидеть на сковороде: лук, морковь, болгарский перец, цуккини и курицу. Резала все так, как хотела я. Цвета подобрала, чтоб красиво получилось!

2) Закинула жариться курицу на сильный огонь, посолила, и поставила воду на макароны. Конечно, к такому блюду идеально подойдет, яичная лапша или удон. Но я не подготовилась и ничего такого не было, зато были феттучини от фирмы Barilla. Они плоские, из твердых сортов пшеницы, и вполне сойдут за удон!

Все в сковороде вместе с соусом выглядело так:

5) К тому времени как овощи с курицей приготовились, сварились и макароны, слила воду через дуршлаг и смешала все это вместе! Благодаря соусу, макароны не слипаются. При желании в самой тарелке можно добавить соевого соуса. Получилось так, что феттучини не очень отличается от удона.

Источник

Устричный соус

asian wok oyster garlic рецепт. Смотреть фото asian wok oyster garlic рецепт. Смотреть картинку asian wok oyster garlic рецепт. Картинка про asian wok oyster garlic рецепт. Фото asian wok oyster garlic рецепт

Что это такое вообще – устричный соус? Согласитесь, на полках супермаркета, среди кетчупов, майонезов и горчицы, его не встретишь. Да и редко можно встретить рецепты, где указано применение этого соуса.

В этой статье мы выясним про него все: из чего он изготавливается, какова его польза, вред и опасные свойства, если таковые имеются, во что данный продукт добавляют и даже как его сделать дома. В общем, узнаем все тайны и полезные рецепты, которые точно пригодятся в домашней кулинарии, особенно тем, кто любит разнообразить свое меню и совершенствовать собственное кулинарное мастерство!

Устричный соус

Любопытно, что устричный соус был создан на свет абсолютно случайно. Китайский повар решил слегка отварить устрицы для супа, но отвлекся и забыл про них напрочь. А вспомнил, когда по кухне начал расползаться умопомрачительный аромат! Устрицы в кастрюльке разварились, превратившись в густую ароматную массу. Тут же выяснилось, что эта масса обладает прелестным вкусом и может скрасить собой самые разные блюда.

В странах Азии этот продукт распространен и буквально незаменим, ну как у нас кетчуп или томатная паста. Мы же пока только знакомимся с ним и привыкаем, хотя популярность «подливки» из устриц набирает популярность. Ведь наш народ любит азиатскую кухню! Вок, том-ям, различные супы, рис и лапша – это все лакомства, которые мы уже распробовали. И самое время учиться создавать экзотику на своих кухнях!

Соус устричный: что это такое?

Итак, что такое устричный соус, неужели его делают из устриц, ведь это – дорогостоящий деликатес? Изначально, по аутентичной рецептуре – да. Но в современном промышленном производстве в этом нет смысла, ведь продукт будет слишком дорогим. Поэтому соус изготавливается из устричного концентрата, который ничем не уступает по вкусу и полезным свойствам настоящим свежим моллюскам.

Он густой, пряный, ароматный и подходит для заправки самых разных блюд. Его подают и к готовым блюдам, и активно применяют во время приготовления – варения, тушения, жарки и запекания. Соус выпускают разные бренды, самым первым стал Lee Kum Kee (именно владелец этой компании изобрел соус). Но и в домашних условиях можно без труда приготовить эту экзотику и побаловать себя чем-то необычным и разнообразным.

Устричный соус: как использовать?

Перед тем как использовать экзотический и непривычный соус из устричного концентрата, решите заранее, для каких целей он вам нужен. Если вы планируете готовить блюда азиатской кухни, то наверняка стоит запастись соусом из устриц, без него точно не обойтись. Особенно в супах китайской и тайской кухни, а также всех блюдах, которые делаются из лапши.

В некоторых блюдах восточной традиции, устричной заправкой можно попробовать заменить привычный и поднадоевший соевый соус – будет новый вкус и новые ощущения! Например, если вы делаете лапшу вок, или рис с морепродуктами. А может быть, вы решили приготовить говядину по-азиатски? Еще больше экзотичности этому блюду добавит устричный соус!

Устричный соус: состав

Что же находится внутри загадочной бутылочки с темно-коричневой жидкостью, которая так аппетитно пахнет и имеет такой необычный, яркий вкус? Если попробовать его на язык, то сложно определить состав, слишком уж необыкновенное сочетание остринки, пряности, пикантности, солености и много чего еще.

Основным компонентом данного продукта является, непосредственно, устричный концентрат, или же сами устрицы – кто как готовит. Кстати, в некоторых традиционных азиатскизх ресторанах повара самостоятельно готовят устричный соус, используя даже не концентрат, а именно моллюсков! Это очень вкусно. И забегая вперед, скажем, что вы тоже так можете, и наверняка скоро попробуете.

Еще один важный компонент продукта – это соевый соус. Натуральный, без добавок, хорошего качества. Также туда добавляют сироп глюкозы, разбавляют пищевым крахмалом, обязательно добавляют сахар, соль, нередко – усилители вкуса и консерванты. В домашних условиях, можно делать его из грибов, добавлять сахарный сироп и всевозможные специи, чтобы в результате экспериментов получать новые, еще более эффектные и необычные вкусовые сочетания.

Устричный соус: с чем едят?

Вам наверняка интересно, с чем едят этот необычный соус, пи куда его можно добавить в домашней кулинарии? В ресторанах все понятно – там шеф-повара сами знают, куда добавить устричную эссенцию, с чем ее смешать, чтобы получить вкус своих прекрасных блюд. А если вы хотите приготовить этот продукт дома, с чем его лучше есть, чтобы не поалеть об этом смелом эксперименте?

Вас удивит количество вариантов. Например, если вы готовите морепродукты, то это – беспроигрышный вариант. Жареные креветки или кальмары в любом виде, мидии, рапаны, даже рыба. Просто запеченная или поджаренная рыбка, сдобренная устричной эссенцией, станет экзотическим блюдом высокой азиатской кухни, без труда!

Особенного внимания заслуживают салаты. Вы поразитесь, как легко из элементарного и даже скучного сочетания свежих овощей и зелени создать шедевр! Добавьте к салату немного отварных креветок или морской коктейль из супермаркета, сдобрите устричным соусом и ложкой оливкового масла, и на столе – необычайный азиатский салат! Также соус хорош для риса с морепродуктами или овощами, для любой лапши, фунчозы или салатов из водорослей.

Устричный соус: какой на вкус?

Если вы ни разу не пробовали устричный соус, то наверняка вам не терпится выяснить, каков же он на вкус! Конечно, проще попробовать и узнать, потому что у него очень многогранная вкусовая палитра, яркий аромат и приятный шлейф послевкусия. Кроме того, в сочетании с разными продуктами и компонентами, он «звучит» по-разному и раскрывает разные свои грани.

Правильный устричный соус должен обладать мягким, не слишком характерным ароматом, быть приятным на вкус, в меру соленым и слегка сладковатым. У него есть нотки соевой пряности, легкий привкус моря и солоноватое послевкусие. Конечно, если продукт изготовлен промышленным путем, то в нем наверняка много усилителей вкуса и ароматизаторов, что делает его вкус более резким. Если вы приготовите соус из устриц дома, то его мягкий, деликатный, но в то же время необычный вкус вас приятно удивит.

Устричный соус: как приготовить?

Можно ли приготовить экзотический соус из моллюсков в домашних условиях? Да, и это не т ак уж сложно. Перед тем как приготовить его, следует отыскать в продаже устрицы, консервированные в металлических банках. Они наилучшим образом подходят для приготовления этого соуса.

Найти их в обычном супермаркете навряд ли удастся, а вот если в вашем городе есть специализированные лавки, занимающиеся продажей морепродуктов и деликатесов – вам туда. Консервы из устриц безопасны, так как приготовлены особым образом и могут долго храниться. Из свежих моллюсков тоже можно попробовать приготовить соус, и сравнить – какой вариант вам больше по вкусу.

Отваренные и измельченные консервированные моллюски должны быть смешаны с солью и сахаром, а также соевым соусом. По вкусу, можно добавлять специи, цитрусовые соки и цедру, острый перец, масло. Следует пробовать и искать свои идеальные сочетания – они могут быть самыми неожиданными.

Устричный соус: рецепты

Итак, мы специально для вас подобрали несколько рецептов, по которым вы без труда можете освоить этот экзотический восточный соус. Мы предложим вам классический вариант – такой, каким он был изначально, из настоящих свежих моллюсков. Также более простой и быстрый вариант, и версию из грибов – тоже очень даже интересную.

Классический рецепт устричного соуса

Итак, давайте попробуем приготовить заправку из натуральных свежих устриц! Заранее решите, что у вас на ужин. Если у вас будут гости, вы можете порадовать их салатом из свежих овощей с морепродуктами, заправленным устричным соусом по-домашнему, а также приготовить рыбу и рис. Традиционный азиатский стол не оставит никого равнодушными, а о том, какая вы хорошая хозяйка или умелый хозяин, будут ходить легенды!

Итак, для приготовления традиционного устричного соуса вам потребуются ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Загустевшую массу можете использовать сразу – подавать к готовым блюдом или добавлять при приготовлении. Приятного аппетита!

Простой рецепт устричного соуса

Этот рецепт такой простой, что даже не верится, что экзотическая азиатская кухня может быть настолько доступна в наших реалиях. С ним вы сможете готовить простые блюда более эффектно и необычно, а ваши гости не перестанут вас нахваливать и выпрашивать рецепты. Получившийся соус хорош для использования в любом виде: для подачи с рисом, мясом, курицей, рыбой и морепродуктами, а также для заправки лапши и салатов.

Приготовление пошагово:

Остудите соус и используйте, как ваша душа пожелает. Хранить его не рекомендуется – делайте на один раз!

Как сделать устричный соус дома: рецепт

И еще один домашний способ делать устричный соус, но на этот раз – без использования самих моллюсков. По этому рецепту часто готовят соус в азиатских ресторанах – получается вегетарианский вариант, при этом очень вкусный и необычный.

Пошаговый рецепт:

Очень необычно и вкусно – попробуйте!

Что приготовить с устричным соусом?

Итак, вы уже научились готовить необычную заправку из устриц, а вот какой приготовить ужин, чтобы было вкусно, легко и необычно?

Вы можете приготовить следующие блюда на выбор:

Как видите, вариантов меню – множество, и вы наверняка уже что-то захотели сделать на ужин!

Рецепты с устричным соусом

Расскажем подробнее, как приготовить парочку необычных азиатских блюд с устричным соусом, чтобы вы смогли побаловать гостей чем-то экзотическим уже сегодня.

Чтобы приготовить необычный сливочный суп по-тайски, вы можете поджарить в глубокой сковороде овощи (лук, морковь, картофель), затем добавить курицу или колбаски, залить устричным соусом и водой и проварить. В конце добавить немного сливок, соли, специй по вкусу – и вы получите очень нежный и необычный суп!

А можно отварить лапшу, на сковороде поджарить креветки, смешать и заправить устричным соусом. Немного потушить, добавить зеленый лук, кинзу и кунжут. Необычно и вкусно, как в ресторане!

Заключение

Бытует стереотип, будто бы экзотическая азиатская кухня – это дело очень сложное, и чтобы отведать самые вкусные блюда этой кухни, необходимо идти в ресторан и выложить немалую сумму денег. Мы надеемся, что сегодня разрушили этот миф, и теперь вкусные и необычные азиатские блюда станут постоянными гостями на вашем домашнем столе!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *