ашлямфу по киргизски рецепт с фото

Ашлям-Фу (Дунганское)

Ашлям- Фу
Вот один из моих рецептов.
Мой муж родом с Иссык-Куля, и его мама готовит самое вкусное ашлям-фу во всем поселке СМУ (Пристань-Каракол).
Если кому-то будет интересно, вот подробный рецепт этого блюдa:

1ст. л. соли, и 1,5 кг муки.
В чашку с мукой разбить 1 яйцо, и влить сырую соленую воду, замесить крутое тесто, как на лапшу. Дать отлежаться. Далее, многие используют «лапширезку», я же всегда делаю только «тянутую лапшу». Не буду описывать этот процесс, это очень сложно и долго для новичков.

КРАХМАЛ: Вскипятить 1 литр воды. Отдельно в 0,5литре холодной воды развести 1 пачку (200гр) КУКУРУЗНОГО! крахмала (Cornflour,продается в любом супермаркете), затем процедить и влить тонкой струйкой, помешивая, в кипящую воду. Вскипятить помешивая, добавить соль по вкусу (

0,5ст. ложки), уксус по вкусу (

0,5 ст.ложки уксусной эссенции), + 1 ст. ложку растительного масла. Варить на медленном огне 40-45 минут постоянно помешивая. Готовый студень слить в смазанную растительным маслом чашку, остудить и дать застыть.
Крахмал рекомендуется делать за день до употребления.

СОУС (ЯЙЦА): 4 яйца (классно если яички домашние, соус из-за ярко-желтого желтка получается очень красивый и вкусный), размешивая довести до готовности на сухой сковороде (болтушка), крупные кусочки яиц потолочь.

На другой сковороде обжарить мелко нарезанный кубиками репчатый лук 1-2 головки, затем туда же слегка обжарить сладкий красный болгарский перец до вкусного запаха.

Отдельно мелко накрошить один небольшой пучок свежего джусая.

В отдельную емкость налить 1.5 литра воды (лучше использовать остывшую кипяченую воду, но можно и сырую). Воду посолить сначала по вкусу, затем добавить белый уксус (эссенция)

3-4 ст. ложки. Вода должна быть насыщено-кислой.

Выложить в этот соус яйца, джусай, обжаренный лук с перцем, и положить 1-2 ст.ложки лазы. Размешать все и остудить.

Ну и последнее:
Именно в плоскую небольшую тарелочку (не в большую, и не в глубокую!) положить лапшу, затем нарезать соломкой крахмальный студень (нож смачивать в воде).
На рынках в КG продают специальные самодельные ножи для резки крахмала для Ашлям-фу, сделанные из жестяной крышки в виде крупной терки).
Затем 0,5- 1 ч. ложка «лазы», (лазы отдельно в маленькой пьялочке можно слегка развести полученным кислым соусом до состояния жидкой кашки, так удобней размешивать лазы в блюде перед употреблением), и сверху налить соус с яйцами.

Ну и все, попробуйте и вы скажете, что это самое вкусное и настояшее ашлям-фу на всем белом свете!
Приятного аппетита.

Источник

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

Берём пол стакана теплой воды

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

и разводим в нём 3 ст ложки кукурузного крахмала

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

когда вода закипела тонкой струйкой вливаем крахмал и мешаем минут 20-25, пока масса не станет тугой

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

берём тарелочку смазываем её раст маслом
Выливаем наш крахмал и оставляем остывать

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

Теперь займёмся тестом, разбиваем в миску яйцо

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

размешиваем, наливаем пол стакана воды, солим и добавляем столовую ложку раст масла

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

и заводим не тугое тесто

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

прячем его в пакет или пищевую плёнку, на отдых, но не забывая его вымешивать раза три

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

теперь сделаем амлет, разбиваем яйцо
солим, и взбиваем

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

ставим сковороду смазанную маслом на огонь
Выливаем наше яйцо

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

как только низ поджарится переворачиваем
жарим минуты 2 и выкладываем на тарелочку

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

как только остынет сварачиваем трубочкой и режем соломкой

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

Лук, болгарский перец, чеснок и зелёную редьку режем

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

Нагреваем вок с 2мя ложками раст масла
Выкладываем наши овощи и пассируем

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

Берём джусай (у меня заготовка солёный), можно заменить перьями чеснока или просто взять пучок петрушки или кинзы, маринованый стебель черемши

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

Выкладываем в вок, всё перемешиваем и выключаем огон

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

теперь займёмся соусом, ставим на огонь кастрюльку с водой и нагреваем до кипения

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

на сковороду высыпаем ложку сахара и пережариваем его (помните делали конфеты)

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

как только сахар станет коричневым

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

выливаем его в воду хорошо размешиваем и выключаем огонь

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

Так, как у нас блюдо китайское то оно должно быть острым, делаем пасту чили (лаза). Берём острый перец
разрезаем его и мнём ножом, высыпаем в миску(можно добавить растёртый чеснок) я ещё добавил молотый сычуанский перец, а вы можете добавить перец чил

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

наливаем 3 ст ложки масла в сковороду и нагреваем его до тех пор пока не появится дымок
Выливаем масло в перец

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

и хорошо растираем

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

ну а теперь самое главное, тянуть лапшу, наливаем в блюдце раст масло

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

Разрезаем тесто на брусочки и выкладываем в масл

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

Накрываем его пакетом

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

берём по одному брусочк

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

начинаем его вытягивать сквозь пальцы
как только лапша не станет поддаваться складываем опять в масло

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

Берём нашу лапшу за край и другой рукой делаем движения как буд то отмеряем длину слегка прижимая пальцы поднимая в верх и стряхивая её, руки всегда должны быть в масле, берём лапшу складываем в трое берём за концы и круговыми движениями слегка стучим по столу, слегка растягивая лапшу

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

затем складываем лапшу в виде шпагата

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

Дело это без сноровки очень тяжёлое так что я рекомендую раскатать тесто смазать его маслом и нарезать лапшу соломкой (следите что бы не слиплась)
Отвариваем лапшу в большом количестве подсолёной воды

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

выкладываем лапшу в дуршлаг, помываем холодной водой

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

Ну вот всё у нас готово вода с сахаром остыла, теперь мы туда добавляем соевый соус и винный уксус(по вкусу) вода должна быть в меру кислой, сладкой и солёной

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

выкладываем наш студень

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

теперь берём лапшу выкладываем в тарелку

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

на верх выкладываем пару ложек овощей и половник соуса

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

режем половину помидора кубиком выкладываем в тарелочк

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

на верх выкладываем треть нашего амлета и на верх выкладываем студень и вот что у нас получилось

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

на стол ставим нашу пасту чили и каждый регулирует остроту блюда

Источник

Ашлямфу по киргизски рецепт с фото

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Киргизия: рецепт Ашлянфу, дунгане, русско-китайский перевод

Когда все катались в горах, а я прикидавалась лебедем, который ползать может, а летать ужо нет, добрый водитель Дима за 1400 сом покатал меня по окрестностям Каракола. Последней точкой поездки я назначила локальный рынок. 2-го января он работал процентов на 30, но это не помешало закупиться дисками с местной музыкой, салатами, яблоками и отведать ашлянфу.

Ашлянфу (или аслянфу) состоит из 5 частей: крахмал (студенистая масса, натертая соломкой), лапша, 2 соуса и лаза.

Крахмал:

0,5 кг крахмала
3 литра воды

Воду закипятить, туда добавить половину столовой ложки соли, 1 ч.л. уксусной эссенции. В чашке развести 0,5 кг крахмала в 1 литре воды, и быстро помешивая одной рукой, другой вливать в оставшуюся воду. Варить 40 минут, затем взять чашку, смазать растительным маслом, вылить туда сваренную массу. Остывает где-то 5-6 часов в прохладном месте.

Лапша:

Обычная яичная лапша домашнего приготовления, ее все умеют делать 😉

Соус 1:
1 кг лука
300 гр мяса
3-4 соленых болгарских перца (летом можно свежий)
1 ст ложка томатной пасты
черный перец

Лук, мясо, перец накрошить небольшими кубиками. В сковороде накалить растительное масло, добавить мясо, обжарить до готовности. Затем положить лук, жарить минут 5 (не до готовности), затем положить перец и тоже жарить минут 5. Влить воду – масса должна быть средней густоты. Все должно перекипеть. Затем добавить 1 ст ложку томата, соль, черный перец по вкусу. Разболтать 2-3 яйца, добавить в массу, поварить 2 минуты

Соус 2:
Закипятить 1,5 литра воды и дать остыть. Добавить по вкусу: соль, уксусную эссенцию, китайский соус «Амое» (или заменить очень острым соусом – на мой вкус подойдет Tabasco)

Лаза:
Мелко накрошить чеснок, жгучий красный перец. Раскалить растительное масло в сковороде, всыпать чеснок с перцем и перемешать (не жарить).

Сервировка:
Сначала накладывается лапша, потом крахмал, мясной соус, лаза по вкусу и заливается уксусным соусом.


«Аслянфу» высококачества. Нетто-вес 180.
Завод «Крахмальная кожица»»Юйсинь» г.СюйЧан, провинция Хэнань производит.

Совершено натуральный продукт. Здоровые зеленый продукт.
Новейшее всех продавать на рынках.

Краткое изложение продукта.
«Крахмальная кожица» чистого маша, прекрасно произведена нашим заводом из качественного маша и минералки, используюяся столетной традиционной технологией и современной наукой и техникой. Продукт содержит многие нужные микроэлементы, аминокислоту и белок, имеет эффект защиты от жары, обезвредживания, снижения кравяной масики и давления, является здравоохранительном съедобном и лечебном продуктом.

Данный продукт клейкого вкуса, разных съедобных методов, является обиходном лучшем продуктом без социальных недугов и лучщем выбором дара.

ДАННЫЙ ПРОДУКТ НЕ СОДЕРЖИТ НИКАКИХ АНТИСЕПТИКОВ.

Съедобный метод: помочив продукт в кипящей воде на 5 минут, промывав его холдоной водой и есть.
Срок гарантия качества: 2 года.
Дата производства: в уплотнении внешней упаковки.

Источник

Ашлямфу по дунгански

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

18 октября 2008, 22:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнёмс с крахмальной лапши:

Готовый,порезаный студень хранить до использования в холодильнике, в закрытой посуде (иначе засохнет).

Смешать яйца с солью и молоком и выпечь блинчик,с двух сторон.Остудить и порезать ленточками,убрать в холодильник.

Теперь овощной соус:

Овощи нарезать тонкой, длинной соломкой (чем тоньше, тем лучше!).

Масло прокалить хорошенько на сковороде, в него закласть по очереди (энергично помешивая) морковь,редьку, перец сладкий, джусай или чеснок, помидоры,томат-пасту и сухой кориандр. Обжарить минуту. Осторожно влить воду. Тушить 5–7 минут. Добавить взбитое яйцо (энергично помешивая),посолить по вкусу,снять с огня,охладить в холодильнике,добавить уксус.

Отварить спаггети или натянуть лапшу как на лагман,промыть под холодной водичкой и положить на дуршлак,дать воде стечь.

Холодную лапшу или спагетти выкладываем в тарелку.

С одного края тарелки выкласть студень(крахмальная лапша), полить овощным соусом и приправить приправой «Лаза»(кто любит острое). Сверху на лазу полить ароматизированным уксусом или обычным уксусом,выложить омлет и посыпать мелко рубленным зеленым луком. Блюдо подают холодным.

сухой молотый красный перец 2 ст.л смешать с мелко порезаным чесночком по вкусу(примерно 3 зубчика)+ смешать всё с 1ст.л разведёного уксуса,отдельно раскалить 1 ст.л растительного масла(до дымка) и влить в перец.

Пошаговые фото рецепта

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

Дополнительная информация

Это блюдо мне очень нравится,так как когда жарко,самое оно или когда надоело мясо. некоторым хорошо помогает с похмельяашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

Источник

Ашлям-ФУ

Острая лапша по китайскому рецепту прекрасно утолит голод! Отличная закуска! Из личного опыта, научила готовить мама.

Ингредиенты и как готовить

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Смотреть картинку ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Картинка про ашлямфу по киргизски рецепт с фото. Фото ашлямфу по киргизски рецепт с фото

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Джусай

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
32 ккал
Белков:1 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:11 / 11 / 78
Н 71 / С 14 / В 15

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Что бы облегчить себе работу в магазинах продается готовая лапша.

В глубокую тарелку на дно ложим лапшу, затем крахмал нарезанный тонкой соломкой, все заливаем подливом! Блюдо подовать холодным! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *