арт завтрак в москве
Арт завтрак в москве
Арт-завтраки проходят в формате живых встреч, по выходным в 12:00. На Арт-завтраке вы не только прокачаете свои знания в истории искусства, но и найдете людей, близких по духу и интересам. Каждая встреча рассчитана на узкий круг слушателей и длится около двух часов.
Если вы не любите просыпаться ранним утром в выходные, Арт-вечер создан специально для вас. Арт-вечера проходят в будние дни в 19.30.
А специально для лета мы подготовили экскурсии по Москве, на каждой из которых мы вместе с вами будем погружаться в историю разных архитектурных стилей Москвы.
Арт-завтрак «Таинственный Леонардо»
Адрес: м. Павелецкая. Бар «Сообщники». ул. Зацепа, 26
2019 год в арт-мире был посвящен Леонардо да Винчи — мировые музеи отмечали 500 лет со дня его смерти. Для современных зрителей Леонардо — Супермен, популярный и окутанный легендами. Но дело в том, что каждая эпоха «придумывает» своего Леонардо. И чтобы разобраться, где кончается правда и начинаются мифы, нужно оглянуться назад и проследить, как складывался образ Леонардо да Винчи.
На лекции искусствоведа Регины Нехаевой вы узнаете, каким видят Леонардо исследователи XXI века. Рассмотрите основные периоды пути великого мастера и поймете принципы его работы. Регина объяснит, почему бывает так сложно установить авторство да Винчи и какие звезды должны сойтись, чтобы на этикетке картины появилась заветная подпись «Леонардо». Этот разговор займет у вас всего пару часов, но даже за это время ваши представления об искусстве, Возрождении и «супермене» Леонардо изменятся навсегда.
Арт-завтрак «От Иванова до Врубеля: Академисты, передвижники и декаденты»
Адрес: бар Сообщники, ул. Зацепа 26
Школа популярного искусства OP-POP-ART приглашает на арт-завтрак по мотивам золотых страниц истории русского искусства. Какой путь проделало русское искусство от «Последнего дня Помпеи» до первой выставки передвижников? Чем было объединение передвижников — коммерческим проектом или благотворительным предприятием? Как художники переключили внимание с социальных проблем на эстетику символизма? И как разные живописцы предчувствовали революцию?
По кулуарам художественной жизни Российской империи вас проведет искусствовед– Регина Нехаева. Формат встречи подразумевает лекцию, расчитанную на узкий круг слушателей.
Ведущая Арт-завтраков – Регина Нехаева, искусствовед Школы OP_POP_ART, специалист по искусству Ренессанса.
Контакты для связи: 8-909-662-82-60, Регина.
Субботние арт-завтраки
Приглашаем вас погрузиться в мир творчества! С апреля в Москве пройдёт ряд арт-завтраков и мастер-классов, связанных с прекрасной ВЕСНОЙ и не менее прекрасными ЦВЕТАМИ, в разных техниках!
.
Нас ждут занятия по:
Показать полностью.
-графике;
-акварели;
-пастели;
-кофе.
А также:
-ароматерапия и создание натуральных духов.
Идей и сюжетов множество! А жизнь одна, поэтому использовать её нужно максимально творчески 🙂
Участвовать можете как в одном, так и в нескольких мастер-классах. Программа не повторяется и подходит как совсем начинающим так и продолжающим художникам!
Позвольте себе выплеснуть своё состояние и идеи на бумагу! Пусть они расцветают и проявляются прекрасными ароматами и разнообразными цветочными оттенками!
Субботние арт-завтраки запись закреплена
Дорогие жители и гости Санкт-Петербурга!)
В октябре планируется ряд мастер-классов по рисованию «Золотая Осень».
Рассматривается вариант выезда в Петергоф на пленэр (рисование в парке, с компанией единомышленников и термосом горячего чая).
Показать полностью.
А также уютные встречи в кофейнях.
Все подробности будут очень скоро.
Уютной и творческой вам осени!-)
Субботние арт-завтраки запись закреплена
Доброго творческого утра!
У нас есть целых 1440 минут в сутках для проявления творчества, во всём!
Субботние арт-завтраки запись закреплена
Продолжительность мастер-класса: 3 часа. Но обычно мы рисуем дольше. Так что лучше освободите целый день
По стоимости: 1500 рублей +обязательный заказ в кофейне.
В результате вы получите: блокнот для акварели с вашими первыми скетчами плюс 1 картину формата А4 и 1 картину формата 20х20.
Обретете новых друзей а также состояние «дзен». Ведь рисование необычайно расслабляет.
Запись в лс.
При оплате по карте до утра субботы скидка 10%.
Все материалы предоставляются.
Количество человек в группе: до 5.
Пишите пока еще есть места
Живые встречи от Школы OP_POP_ART в Москве
Расскажите друзьям о событии
Рекомендуемые события
Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Живые мероприятия от Школы OP_POP_ART в Москве это камерные встречи и беседы об искусстве в уютных кофейнях. А летом мы проводим архитектурные экскурсии по нашему городу.
Расскажите друзьям о событии
Арт-завтраки проходят в формате живых встреч, по субботам в 10:00. На Арт-завтраке вы не только прокачаете свои знания в истории искусства, но и найдете людей, близких по духу и интересам. Каждая встреча рассчитана на узкий круг слушателей и длится около двух часов.
Если вы не любите просыпаться ранним утром в выходные, Арт-вечер создан специально для вас. Арт-вечера проходят в будние дни в 19.30.
А специально для лета мы подготовили экскурсии по Москве, на каждой из которых мы вместе с вами будем погружаться в историю разных архитектурных стилей Москвы.
Вы можете купить абонемент на три любых мероприятия или выбрать посещение одного или нескольких мероприятий и оплатить только их.
ПРОГРАММА:
24 августа в 12:00
Арт-завтрак «От Иванова до Врубеля: Академисты, передвижники и декаденты»
Адрес: RICKs bar & bistro: ул. Остоженка, 30 строение 1
Школа популярного искусства OP-POP-ART приглашает на арт-завтрак по мотивам золотых страниц истории русского искусства.
Какой путь проделало русское искусство от «Последнего дня Помпеи» до первой выставки передвижников? Чем было объединение передвижников — коммерческим проектом или благотворительным предприятием? Как художники переключили внимание с социальных проблем на эстетику символизма? И как разные живописцы предчувствовали революцию?
По кулуарам художественной жизни Российской империи вас проведет искусствовед, историк архитектуры Регина Нехаева. Формат встречи подразумевает лекцию и небольшой практикум по анализу живописи, а также обсуждение за чашечкой кофе или чая.
На арт-завтраке вы не только прокачаете свои знания в истории искусства, но и найдете людей, близких по духу и интересам.
Ведущая Арт-завтраков – Регина Нехаева, искусствовед Школы OP_POP_ART, специалист по искусству Ренессанса.
Контакты для связи: 8-909-662-82-60, Регина.
10 правильных мест для завтрака в Москве
Москвичи сошли с ума. А как еще объяснить их желание завтракать везде и всегда? В последние годы завтраки не запустил только ленивый — от больших рестораторов до владельцев скромных кафе. Некоторые подают их круглосуточно. The City выбрал самые надежные способы удовлетворить вашу страсть к яйцам и выпечке.
Table Café
Крошка-кафе на семь столиков между «Белорусской» и «Новослободской» с лаконичным черно-белым интерьером. Меню тоже компактное. Конечно, по утрам тут не протолкнуться, ведь Table — чуть ли не единственное демократичное заведение в районе «Белой площади». Есть каши, гранолы и салаты, с ними все ясно. Местная фишка — яичные наборы-конструкторы: выбираете, как приготовить яйца (любой способ стоит 130 рублей), и добавляете наполнитель (от 60 до 220 рублей). Но наш выбор — драники и тосты. За первые — с лососем, сливочным сыром и яйцами пашот — просят всего 500 рублей. На тосты кладут скрэмбл с чеддером, авокадо и бекон за 440 рублей, а если бекон заменить лососем, придется отдать 600 рублей. Имейте в виду, порции тут приличные.
Адрес: ул. Лесная, 45
«Техникум»
В разделе завтраков есть позиции как для убежденных зожников (овсяная каша с семенами чиа и ягодами за 320 рублей, киноа-боул с авокадо и яйцом пашот за 490 рублей), так и для тех, кто любит более плотные варианты: к салату с форелью и авокадо (620 рублей) или бенедикту с пастрами (420 рублей) хорошо идет бокал просекко (310 рублей). Для неискушенных есть мамины завтраки (они так и называются), например сосиски с горошком (290 рублей). Если планируете прийти после десяти и вы не Михаил Друян, столик лучше бронировать заранее.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2
Bambule
За завтраки здесь отвечают ребята из Eggsellent — для Bambule они придумали позиции, которые рифмуются со здешними коктейлями и бесконечной подборкой вин. Ну и, к слову, просекко из драфта отлично сочетается с яйцами пашот. Среди хитовых позиций — трюфельно-апельсиновый бенедикт (590 рублей), драники с беконом и яйцами пашот (450 рублей) и гриль-чиз-круассан (450 рублей). Летний спешл — вафля из батата с лососем (690 рублей) и мексиканская шакшука (550 рублей). Из напитков — апельсиновый фреш, кофе, цветной латте и чай.
Адрес: ул. Солянка, 1/2
Cook’kareku
Круглосуточное кафе ресторатора Александра Раппопорта с завтраками со всего мира. В меню больше 30 позиций. Приятный бонус — фикспрайс, то есть все по 500 рублей, и 30%-ная скидка, если решите завтракать одновременно с финнами или французами. Каждое блюдо подают с яйцом пашот или курицей. Местные бестселлеры: тайский завтрак «Пад-тай» — обжаренные креветки, цыпленок с рисовой лапшой, яйцом и арахисом; магаданский завтрак — томленая треска с картофельным кремом; французский — киш лорен и камчатский — лосось с красной икрой и сливочным творогом. Если захочется чего-то еще, просите меню с аперитивами (там много салатов, мяса и рыбы) либо десертами.
Адрес: ул. Cадовая-Кудринская, 9, стр. 4
Moloko
07:00–13:00 по будням, 07:00–15:00 по выходным
Идут в Moloko в основном за жирным борщом и стопкой водки на обед. Но игнорировать местные завтраки — преступление. Во-первых, здесь больше 20 видов кофе от классики до альтернативы с добавлением фрешей, карамели или изюма с граппой (крепкий виноградный напиток). Во-вторых, вы давно пили парное молоко на завтрак? А оно здесь фермерское. Берите стаканчик отдельно (60 рублей). На завтрак рекомендуем брать блинчики или каши, разумеется, с добавками. Есть детокс-варианты на основе фрешей и ягодных пюре. Круассаны в виде сэндвичей стоят от 390 рублей, омлеты — от 230 рублей. Есть вариант и по-домашнему — яйца пашот в томатном соусе плюс чиабатта с ветчиной из индейки за 390 рублей. Новинка сезона — зеленый салат с авокадо за 590 рублей.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 5
Touch of Matcha
09:00–12:00 по будням, 10:00–16:00 по выходным
Это место для фанатов матча и веганов. Присмотритесь к средиземноморским яйцам — новинка сезона в виде пашота со свекольным хумусом, соусом из ежевики и маслом тандури (490 рублей). Или, например, бриошь с базиликовым кремом и вишневым чатни (450 рублей). Сырники тут делают из тофу (450 рублей), вафли готовят на матча (490 рублей). Все это жирно приправлено мороженым, ягодами и свежими фруктами. Порции большие и сытные.
Адрес: Пресненская наб., 10, стр. 2
Avocado Queen
Зеленое инстаграмное кафе, comfort food от Аркадия Новикова и Глена Баллиса. Меню небольшое, почти классическое. Среди прочего — гречневая каша с инжирным джемом за 420 рублей, сырники за 490 рублей (потому что сметана домашняя), тост с пюре из авокадо и яйцом-пашот за 520 рублей и крабовый омлет с листьями шпината за 890 рублей. Дополнительные начинки от 120 рублей — тут томаты, бекон и трюфели.
Адрес: ул. Малая Бронная, 20, стр. 1
Share
08:00–13:00 по будням, 10:00–13:00 по выходным
Меню небольшое, но выбрать все равно сложно. Карта начинается со спешла сомелье — бокала шампанского за 900 рублей. День рекомендуют начинать с сырников с крем-брюле и свежими ягодами (550 рублей), сырного сэндвича (390 рублей) и скрэмбла с трюфелем и пармезаном (550 рублей). Яйца пашот подают с лососем (590 рублей) или ростбифом (450 рублей). Также есть омлеты и глазунья. Каши с дополнениями — от 250 рублей. Если захотите, сварят на воде. Блинчики с творогом и вишней — 420 рублей.
Адрес: Вознесенский пер., 5, стр. 1
Дог-френдли бистро-бар создателей «Лисицы» в старинном особняке в Кривоколенном. Прямо напротив — рюмочная «Свобода». Здесь почти нет заготовок, а позиции простые и домашние. Из сладких: круассан с вареньем (290 рублей), запеканка с рикоттой (390 рублей) и чизкейк с голубикой (350 рублей). Из сытных вариантов: хрустящий хашбраун с горчичным кремом (370 рублей) и бриошь с тунцом (460 рублей). В любое блюдо можно добавить рыбу, бекон или авокадо. В качестве дополнения — свежевыжатые соки. На аперитив предлагают «Мимозу» и просекко.
Адрес: Кривоколенный пер., 9, стр. 2
Finch
Здесь широкий выбор кофе — варят классику и авторские кофейные напитки вроде Nut and Cream с орехами и халвой или Dark Forest на основе какао с черной смородиной. На завтрак рекомендуют брать каши: рисовую с кокосом и кумкватом (280 рублей) или овсяную с фруктами и крамблом (230 рублей).
Адрес: ул. Большая Серпуховская, 5
Фото: Touch of Matcha
Читайте также
Новости
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.
Где позавтракать в Москве. Гид «РБК Стиль». Часть 1
Чем завтракают на Тверской улице, в районе «Трехгорки» и в гостинице «Украина» — узнайте во второй части гида.
ВОКРУГ КРЕМЛЯ
Гранд-кафе «Dr. Живаго»
Ул. Моховая, 15/1
Пн-пт 6:00–12:00; сб-вс 6:00–14:00
О брони столика, особенно в выходные, надо позаботиться заранее. Иностранцев в «Живаго» по-прежнему водят как на аттракцион, и им не надоедает. Впрочем, завтрак здесь — обязательная программа не только для гостей столицы, но и аборигенов. В меню русские блюда, но без «клюквы»: каши на любой вкус (11 видов), и это вам не мюсли с молоком, а настоящие распаренные в духовке крупы. Наш фаворит — гурьевская с ароматными пенками (280 руб.). Помимо углеводов, здесь два десятка различных белковых блюд из яиц — глазуньи, омлеты и даже культовое отварное яйцо с зеленым горошком и домашним майонезом (180 руб.).
В меню с десяток разновидностей блинов — толстых, дрожжевых, из ржаной или пшеничной муки и тонких кружевных. Из несладких — рубленый ягненок, из десертных — с брусникой.
«Белуга»
Ул. Моховая, 15/1, стр. 1
Пн-вс 12:00-00:00
Совет: Идеальным аккомпанементом к «Завтраку бурлака» станет 1 л водки (включен в сет). Есть и более привычный для этого времени суток вариант — шампанское из французских винных погребов.
«Северяне»
Большая Никитская ул., 12
Пн-вс 9:00–16.00
От Кремля в 10 минутах ходьбы, но прогулка того стоит. Шеф Георгий Троян предлагает на завтрак порцию гречневой каши на молоке с эспумой из пармезана (360 руб.), посыпанную гречневым попкорном и фундуком. Среди новинок — обещающая стать легендарной запеканка со сметаной и клубникой (360 руб.). Готовят ее без муки, из обычного (нетопленого) творога, добавляют ваниль, замешивают до однородной текстуры и запекают в печи. Подают блюдо со сметаной, обожженной клубникой и луковым пеплом. Поэтому на языке остается приятное копченое послевкусие.
Бариста в «Северянах» прекрасно умеют работать с кофе, а зерно для напитков покупают у известных обжарщиков Coffee Owl.
Brasserie «Мост»
Ул. Кузнецкий мост, 6/3
Пн-пт 8:00–11:30, сб-вс 9:00–15:00
Меню с региональной кухней Франции от шеф-повара Жан-Люк Молля способствует тому, чтобы утро задалось, а завтрак прошел в романтичной атмосфере Парижа. Взбитый творог «Фонтенбло» с зеленью и перцем (350 руб.) или ягодами (690 руб.), ассорти французской выпечки, французский тост с ягодами и ванильным соусом (550 руб.), вафли с цитрусовым и лавандовым медом (350 руб.) — далеко не полный ассортимент завтраков. Наш фаворит — яйцо пашот с рататуем и базиликом (690 руб.).
Шампань-бар в конце меню прозрачно намекает на праздник, который всегда с тобой. Есть также легкие безглютеновые блюда от шеф-повара и разнообразные детокс-миксы: антиоксидантный, тонизирующий, минерализирующий, супервитаминный (450–750 руб.).
BURO TSUM
Петровка ул., 2, ЦУМ
Пн-пт 10:00–13:00, сб-вс 11:00–16:00
Шеф Владимир Чистяков рекомендует попробовать фирменный завтрак BURO — глазунью из двух яиц с картофельным гратеном и авокадо (470 руб.), а любителям плотных завтраков — рибай «dry age» с трюфелем, яйцом пашот и брокколи (1390 руб.). Хотите что-то полегче? Тогда закажите яйца «Бенедикт» с лососем или крабом на бриоши или скрамбл с цветной капустой и трюфелем (390 руб.). Как вариант: овсяная или рисовая каша, авокадо-тосты, сырники со сметаной и смузи-боул на миндальном молоке с домашней гранолой.
Совет: Поклонники ЗОЖ могут собрать свой завтрак самостоятельно, отдельно заказав орехи, сухофрукты, свежие ягоды, страчателлу, мед и яйца пашот. В меню напитков — бокал шампанского, специальный утренний коктейль «Мэри 24/7» на ржаном полугаре с томатом, копченым соусом и лимоном, свежевыжатый сок, чай или кофе, в том числе с соевым, миндальным и овсяным молоком.
ТРУБНАЯ ПЛОЩАДЬ
«Probka на Цветном»
Цветной б-р, 2
Пн-пт 8:30–12:00, сб-вс 10:00–12:00
В итальянском ресторане Арама Мнацаканова на Цветном, помимо классической овсяной каши, тоста из свежеиспеченного хлеба с джемом и маслом или яичницы с разными добавками, готовят фирменный аджарский омлет борани (350 руб.) — по рецепту шеф-повара Гии Хучуа из грузинского ресторана Арама в Петербурге «Мама Tuta». К яйцам, по традиции, добавляют молоко и сыр сулугуни, хорошенько взбивают и запекают вместе со сливочным маслом. Но можно и шикануть и заказать скрамбл с черным трюфелем (990 руб.), который замешивается с пармезаном и луком сибулет, поливается фондю из ароматного сыра таледжо и подается на ломте сдобной халы, которую перед этим поджаривают на сливочном масле. Сам ресторатор неизменно (сами видели) на завтрак заказывает творожную запеканку «как в детстве» за 300 руб. и всегда просит с двойной порцией сметаны.
Совет: Для душевного завтрака в выходные необходимы просекко или игристое розе — оба вина производят по заказу ресторатора на итальянской винодельне Декорди (бокал просекко — 450 руб., пино розе — 390 руб.).
«Горыныч»
Рождественский б-р, 1, Центральный рынок
Пн-вс 8:00–12:00
В меню завтраков — свыше 50 позиций, не запутаться с выбором поможет навигация по разделам: «Каши, мюсли, гранола», «Молочка», «Блины, оладьи», «Выпечка», «Сэндвичи, тосты», «Яйца», «ЗОЖ» и «Во все тяжкие». Хлеб здесь — один из лучших в столице, так что смело выбирайте из мучного и сытного, например, горячий ржаной тост с пастрами, чеддером, яйцом и трюфелем (550 руб.) или ржаной тост с копченой форелью и авокадо (550 руб.). А если вечеринка в клубе накануне затянулась до утра, то заботливый шеф приготовит для вас борщ с пастрами и копченой грушей (510 руб.), ароматный фо-бо или тортилью чилакилес с яйцом, курицей и острой сальсой.
Совет: Безглютеновые оладьи из батата с муссом из авокадо — это просто праздник какой-то, даже если вы не предали пшеницу анафеме — пробуйте обязательно (550 руб.). А в качестве бонуса за хорошее поведение закажите себе скрамбл из органических яиц с камчатским крабом и соусом руй (830 руб.).
Umi Oysters
Рождественский б-р, 1, Центральный рынок
Пн-вс 8:00–12:00
Устричный бар Umi Oysters теперь открывается с 8 утра, а значит, завтракам быть. Шеф-повар Евгений Мещеряков придумал короткое, но емкое утреннее меню: каша, три бутерброда и три омлета. Как ни странно, но ему удалось избежать хаоса и развала концепции бара: омлет жарят на японской сковороде тамаго, начиняют жареными крупными устрицами и сворачивают в рулет, сверху кладут овощи, приготовленные на воке (450 руб.). Неплох и зеленый омлет с цитрусовым крем-чизом (350 руб.), а также почти классический бутерброд с авокадо и устрицами (350 руб.).
Совет: Обязательно попробуйте сэндвич «Моби Дик» (450 руб.). В нем под тосты из бородинского хлеба прячут почти сырой, слегка подкопченный бекон из брюха кита. Вкусно.
Casa Corona
Цветной б-р, 15, стр. 1
Пн-вс 10:00–14:00
Этот летний бар появился в рамках глобальной активности мексиканского пивного бренда, который уже открыл площадки в Англии, Испании, Корее и других странах. Кураторами столичного проекта стали Евгений Машков (System 108), Сергей Плешаков (Simachev Shop & Bar) и ресторатор Илья Тютенков («Уголек», «Северяне»). Одна из важнейших составляющих меню — плотные завтраки в исполнении Георгия Трояна. Лучшие блюда — скрамбл (450 руб.) с безупречной сливочной текстурой и ломтиками пастрами, приготовленной в лучших традициях нью-йоркских ресторанов, и гречневая каша с пармезаном (350 руб.).
Совет: В выходной чашку традиционного кофе можно заменить на бокал мексиканского пива, смешанного с копченой сангритой домашнего приготовления (400 руб.). Такое и в Мехико найти непросто!
ПАТРИАРШИЕ ПРУДЫ
Pinch
Большой Палашевский пер., 2/12
Пн-вс 8:30–16:00
В небольшом заведении ресторатора Ильи Тютенкова по утрам кормят, точно соблюдая формат «завтрака москвича». Тут и смузи-боул с черникой (650 руб.) и боул с чечевицей, семенами чиа и авокадо-гриль (600 руб.). Завтрак, плавно переходящий в полдник, — отрада для любителей интервального голодания: после долгих часов воздержания лучше всего заказать что-то посытнее, например шар моцареллы-фри со шпинатом, помидорами и яйцом пашот (600 руб.). Запивать все это гастрономическое великолепие можно флэтом, но лучше «Бурятским монахом» (450 руб.) — травяным сбором из лаванды, листьев вишни, саган-дайля и пуэра. Бодрит!
Совет: Трюфельный омлет с домашней рикоттой (700 руб.) советуем, не стесняясь лишних калорий, заказывать с хлебом и сливочным маслом. Отлично заходит и «походный набор гедониста» — вареное яйцо с черной икрой и солью (690 руб.).
Carne Grill+Wine
Спиридоньевский пер., 12/9
Пн-пт 10:00-14:00, сб-вс 10:00-16:00
Нам нравится, что интерьер Carne сделали очень простым: приглушенный свет, темноватое дерево, никаких ярких элементов декора. Глаз отдыхает и поговорить по делам с собеседником можно спокойно и не повышая голоса. Кстати, завтракают здесь с 10 утра, что очень удобно для бизнес-встреч. В утреннем меню (от шефа Дениса Кугатова) двадцать с лишним блюд, которые аккуратно рассортированы по нескольким блокам. Яичница, омлет и скрамбл подаются с зеленым салатом, гуакамоле с яйцом-пашот, а еще есть отличная шакшука. При желании блюда из яиц можно дополнить на свой вкус беконом, шпинатом, авокадо, лососем или томатами черри. Наш фаворит из утреннего меню — оладьи из цуккини с подкопченным лососем (520 руб.). Для любителей плотных завтраков ввели новый раздел «утренний breakfast-бургер» — здесь отличные бургеры с говядиной и беконом, с беконом и скрамблом.
Совет: Сторонникам ЗОЖ стоит обратить внимание на семена чиа на кокосовом молоке с малиной и манго-маракуйей (350 руб.). Есть и классика: каши, йогурт с домашней гранолой, сырники из домашнего творога и рикотты, и, конечно, воздушные и кружевные круассаны с различными начинками.
800°С Contemporary Steak
Большой Патриарший пер., 6, стр. 1
Пн-пт 9:00–12:00, сб-вс 9:00–13:00