arroz con pollo рецепт
Арроз кон полло
Апдейт фото к рецепту от 7.04.2009
Это блюдо южноамериканской кухни, популярное в Аргентине и Перу. Arroz con Polo в дословном переводе с испанского означает «рис с цыпленком». Два основных ингредиента дополняются овощами.
Получается вкусно и сытно.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
С окорочков снимаем кожу, обжариваем их в кастрюле на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь и на той же кастрюле в течение 30 секунд обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и паприку.
Затем добавляем рис, жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем орегано, лимонную цедру, бульон и 50 мл воды. Кладем в кастрюлю окорочка, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 20 минут.
Добавляем горошек, перемешиваем и прогреваем.
Снимаем с плиты и даем постоять 5 минут. Раскладываем по тарелкам, посыпаем нарубленными оливками и кинзой. Подаем с ломтиками лимона.
Арроз кон полло или тушеная курица с рисом (Arroz con Polo)
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Арроз кон полло или тушеная курица с рисом (Arroz con Polo) необходимо.
Arroz con Polo переводится с испанского как «рис с цыпленком», хотя кроме 2х основных ингредиентов в состав блюда входят овощи и зелень.
Курицу рубят небольшими кусочками и обжаривают в глубокой кастрюле на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Если готовите окорочка или голени, проделываете с ними то же самое. Переложить обжаренную курятину на тарелку.
Добавить в кастрюлю, в которой обжаривали курицу, мелко нарезанные лук, рубленый чеснок и нарезанный кубиками сладкий перец. Обжаривать, помешивая 30 секунд и добавить заранее промытый и отброшенный на сито рис. Обжаривать, помешивая лопаткой, еще 1 минуту. Приправить орегано, лимонной цедрой. Затем влить куриный бульон и обжаренную курятину.
Когда бульон закипит, уменьшить огонь до минимума и тушить примерно 20 минут. Потом засыпать замороженный зеленый горошек, перемешать и готовить 1-2 минуту под крышкой. Готовый рис с курицей снять с плиты и оставить настояться под крышкой 5-10 минут.
Разложить арроз кон полло по тарелкам, посыпать нарубленными оливками, свежей зеленью и по желанию полить соком лимона.
Arroz con pollo
Перуанская кухня продолжение.
Я уже много раз пробовала это блюдо и в ресторане и в гостях у перуанцев, но вот сама рискнула приготовить только сейчас, так сказать учусь сама и спешу знакомить вас с прекрасной перуанской кухней, надеюсь она кому-нибуть нравится так же как и мне.
Для приготовления блюда нам понадобится:
2 окорочка(разрубить каждый пополам, или можно взять только куриные ножки)
2-3 зубчика чеснока
1 паприка(болгарский перец)
зеленый горошек(свежий или если нет то заморозка)
1 стакан куриного бульона
1 кружка темного пива
100гр. измельченного в блендере кориандра
соль,перец по вкусу
Разогреть в кастрюле масло и обжарить до золотистой корочки окорочка, но не пережаривать, а именно подзолотить. Затем убрать их, а на этом же масле обжарить мелко порубленный лук и чеснок, добавить красный перец(у меня была aji panca, это смесь красного перца, с солью, поэтому я не досаливала), туда же добавить измельченный до кашицы кориандр и прогреть. Затем добавить кружку пива и куриный бульон и вернуть окорочка, дать протушиться 20 мин. Затем добавить овощи, болгарский перец соломкой, горький перчик соломкой и горошек и поварить минут 10 еще. После убрать курицу и добавить в соус промытый рис, если недостаточно жидкости добавить еще бульон или воды, проверить соль и тушить до готовности риса.
Блюдо готово. Оно очень сытное и красиво смотрится, в Перу часто это блюдо подается к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Арроз кон полло или тушеная курица с рисом (Arroz con Polo)
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Арроз кон полло или тушеная курица с рисом (Arroz con Polo) необходимо.
Arroz con Polo переводится с испанского как «рис с цыпленком», хотя кроме 2х основных ингредиентов в состав блюда входят овощи и зелень.
Курицу рубят небольшими кусочками и обжаривают в глубокой кастрюле на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Если готовите окорочка или голени, проделываете с ними то же самое. Переложить обжаренную курятину на тарелку.
Добавить в кастрюлю, в которой обжаривали курицу, мелко нарезанные лук, рубленый чеснок и нарезанный кубиками сладкий перец. Обжаривать, помешивая 30 секунд и добавить заранее промытый и отброшенный на сито рис. Обжаривать, помешивая лопаткой, еще 1 минуту. Приправить орегано, лимонной цедрой. Затем влить куриный бульон и обжаренную курятину.
Когда бульон закипит, уменьшить огонь до минимума и тушить примерно 20 минут. Потом засыпать замороженный зеленый горошек, перемешать и готовить 1-2 минуту под крышкой. Готовый рис с курицей снять с плиты и оставить настояться под крышкой 5-10 минут.
Разложить арроз кон полло по тарелкам, посыпать нарубленными оливками, свежей зеленью и по желанию полить соком лимона.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Книгоман
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Арроз кон Пойо (Arroz con Pollo)
Ингредиенты на 6 порций:
*Куриные ножки без кожи — 6 шт.
*Куриные бедрышки без кожи — 6 шт.
*Орегано сушеная — 1 ½ ч. л.
*Соль — ½ ч. л.
*Черный перец свежемолотый — ¼ ч. л.
*Масло каноловое — 1 ст. л.
*Сок лайма свежий — 2 ст. л.
*Лук репчатый, нарезанный — 1 стакан
*Перец болгарский, зеленый, нарезанный — ½ стакана
*Чеснок измельченный — 2 зубка
*Куркума молотая — 1 ч. л.
*Кумин (индийский тмин, зира) молотый — ¾ ч. л.
*Рис «арборио» — 1 ½ стакана
*Ветчина, нарезанная кубиками — ½ стакана
*Бульон куриный, нежирный — 2 ¼ стакана
*Помидоры консервированные, нарезанные, в томате — 400 г
*Горошек зеленый замороженный (разморозьте) — ½ стакана
*Оливки, фаршированные острым перцем, нарезанные — ½ стакана
1.Посыпьте куриные ножки и бедрышки 1 ч. л. орегано, солью и перцем. Разогрейте масло в толстостенной посуде (в казане или утятнице). Обжарьте курицу со всех сторон (около 8 минут). Выложите и сбрызните соком лайма. Накройте, чтобы не остыла.
2.Добавьте лук, перец и чеснок в посуду, в которой жарилась курица. Накройте, уменьшите огонь и тушите 10 минут. Добавьте ¼ ч. л. орегано, куркуму и кумин. Перемешайте и готовьте 1 минуту. Вмешайте рис и ветчину, готовьте еще 1 минуту. Увеличьте огонь до среднего. Добавьте бульон и помидоры с соком. Доведите до кипения. Добавьте куриные ножки и бедрышки. Накройте, уменьшите огонь и тушите около 20 минут (до тех пор, пока жидкость почти полностью не впитается и рис не будет готов). Добавьте горошек, накройте, готовьте 3 минуты. Снимите казан с огня, снимите крышку и оставьте на 5 минут. Посыпьте блюдо нарезанными оливками. Приятного аппетита!
За рецепт Muchos Gracias russianfood.com