arroz con pollo рецепт

Арроз кон полло

Апдейт фото к рецепту от 7.04.2009

Это блюдо южноамериканской кухни, популярное в Аргентине и Перу. Arroz con Polo в дословном переводе с испанского означает «рис с цыпленком». Два основных ингредиента дополняются овощами.

Получается вкусно и сытно.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

arroz con pollo рецепт. Смотреть фото arroz con pollo рецепт. Смотреть картинку arroz con pollo рецепт. Картинка про arroz con pollo рецепт. Фото arroz con pollo рецепт

С окорочков снимаем кожу, обжариваем их в кастрюле на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.

arroz con pollo рецепт. Смотреть фото arroz con pollo рецепт. Смотреть картинку arroz con pollo рецепт. Картинка про arroz con pollo рецепт. Фото arroz con pollo рецепт

Уменьшаем огонь и на той же кастрюле в течение 30 секунд обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и паприку.

arroz con pollo рецепт. Смотреть фото arroz con pollo рецепт. Смотреть картинку arroz con pollo рецепт. Картинка про arroz con pollo рецепт. Фото arroz con pollo рецепт

Затем добавляем рис, жарим, помешивая, еще 1 минуту.

arroz con pollo рецепт. Смотреть фото arroz con pollo рецепт. Смотреть картинку arroz con pollo рецепт. Картинка про arroz con pollo рецепт. Фото arroz con pollo рецепт

Добавляем орегано, лимонную цедру, бульон и 50 мл воды. Кладем в кастрюлю окорочка, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 20 минут.

Добавляем горошек, перемешиваем и прогреваем.

Снимаем с плиты и даем постоять 5 минут. Раскладываем по тарелкам, посыпаем нарубленными оливками и кинзой. Подаем с ломтиками лимона.

Источник

Арроз кон полло или тушеная курица с рисом (Arroz con Polo)

arroz con pollo рецепт. Смотреть фото arroz con pollo рецепт. Смотреть картинку arroz con pollo рецепт. Картинка про arroz con pollo рецепт. Фото arroz con pollo рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Арроз кон полло или тушеная курица с рисом (Arroz con Polo) необходимо.

Arroz con Polo переводится с испанского как «рис с цыпленком», хотя кроме 2х основных ингредиентов в состав блюда входят овощи и зелень.

Курицу рубят небольшими кусочками и обжаривают в глубокой кастрюле на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Если готовите окорочка или голени, проделываете с ними то же самое. Переложить обжаренную курятину на тарелку.

Добавить в кастрюлю, в которой обжаривали курицу, мелко нарезанные лук, рубленый чеснок и нарезанный кубиками сладкий перец. Обжаривать, помешивая 30 секунд и добавить заранее промытый и отброшенный на сито рис. Обжаривать, помешивая лопаткой, еще 1 минуту. Приправить орегано, лимонной цедрой. Затем влить куриный бульон и обжаренную курятину.

Когда бульон закипит, уменьшить огонь до минимума и тушить примерно 20 минут. Потом засыпать замороженный зеленый горошек, перемешать и готовить 1-2 минуту под крышкой. Готовый рис с курицей снять с плиты и оставить настояться под крышкой 5-10 минут.

Разложить арроз кон полло по тарелкам, посыпать нарубленными оливками, свежей зеленью и по желанию полить соком лимона.

arroz con pollo рецепт. Смотреть фото arroz con pollo рецепт. Смотреть картинку arroz con pollo рецепт. Картинка про arroz con pollo рецепт. Фото arroz con pollo рецепт arroz con pollo рецепт. Смотреть фото arroz con pollo рецепт. Смотреть картинку arroz con pollo рецепт. Картинка про arroz con pollo рецепт. Фото arroz con pollo рецепт arroz con pollo рецепт. Смотреть фото arroz con pollo рецепт. Смотреть картинку arroz con pollo рецепт. Картинка про arroz con pollo рецепт. Фото arroz con pollo рецепт arroz con pollo рецепт. Смотреть фото arroz con pollo рецепт. Смотреть картинку arroz con pollo рецепт. Картинка про arroz con pollo рецепт. Фото arroz con pollo рецепт arroz con pollo рецепт. Смотреть фото arroz con pollo рецепт. Смотреть картинку arroz con pollo рецепт. Картинка про arroz con pollo рецепт. Фото arroz con pollo рецепт

Источник

Arroz con pollo

Перуанская кухня продолжение.

Я уже много раз пробовала это блюдо и в ресторане и в гостях у перуанцев, но вот сама рискнула приготовить только сейчас, так сказать учусь сама и спешу знакомить вас с прекрасной перуанской кухней, надеюсь она кому-нибуть нравится так же как и мне.

arroz con pollo рецепт. Смотреть фото arroz con pollo рецепт. Смотреть картинку arroz con pollo рецепт. Картинка про arroz con pollo рецепт. Фото arroz con pollo рецепт

Для приготовления блюда нам понадобится:

2 окорочка(разрубить каждый пополам, или можно взять только куриные ножки)

2-3 зубчика чеснока

1 паприка(болгарский перец)

зеленый горошек(свежий или если нет то заморозка)

1 стакан куриного бульона

1 кружка темного пива

100гр. измельченного в блендере кориандра

соль,перец по вкусу

Разогреть в кастрюле масло и обжарить до золотистой корочки окорочка, но не пережаривать, а именно подзолотить. Затем убрать их, а на этом же масле обжарить мелко порубленный лук и чеснок, добавить красный перец(у меня была aji panca, это смесь красного перца, с солью, поэтому я не досаливала), туда же добавить измельченный до кашицы кориандр и прогреть. Затем добавить кружку пива и куриный бульон и вернуть окорочка, дать протушиться 20 мин. Затем добавить овощи, болгарский перец соломкой, горький перчик соломкой и горошек и поварить минут 10 еще. После убрать курицу и добавить в соус промытый рис, если недостаточно жидкости добавить еще бульон или воды, проверить соль и тушить до готовности риса.
Блюдо готово. Оно очень сытное и красиво смотрится, в Перу часто это блюдо подается к праздничному столу.
Приятного аппетита! arroz con pollo рецепт. Смотреть фото arroz con pollo рецепт. Смотреть картинку arroz con pollo рецепт. Картинка про arroz con pollo рецепт. Фото arroz con pollo рецепт

Источник

Арроз кон полло или тушеная курица с рисом (Arroz con Polo)

arroz con pollo рецепт. Смотреть фото arroz con pollo рецепт. Смотреть картинку arroz con pollo рецепт. Картинка про arroz con pollo рецепт. Фото arroz con pollo рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Арроз кон полло или тушеная курица с рисом (Arroz con Polo) необходимо.

Arroz con Polo переводится с испанского как «рис с цыпленком», хотя кроме 2х основных ингредиентов в состав блюда входят овощи и зелень.

Курицу рубят небольшими кусочками и обжаривают в глубокой кастрюле на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Если готовите окорочка или голени, проделываете с ними то же самое. Переложить обжаренную курятину на тарелку.

Добавить в кастрюлю, в которой обжаривали курицу, мелко нарезанные лук, рубленый чеснок и нарезанный кубиками сладкий перец. Обжаривать, помешивая 30 секунд и добавить заранее промытый и отброшенный на сито рис. Обжаривать, помешивая лопаткой, еще 1 минуту. Приправить орегано, лимонной цедрой. Затем влить куриный бульон и обжаренную курятину.

Когда бульон закипит, уменьшить огонь до минимума и тушить примерно 20 минут. Потом засыпать замороженный зеленый горошек, перемешать и готовить 1-2 минуту под крышкой. Готовый рис с курицей снять с плиты и оставить настояться под крышкой 5-10 минут.

Разложить арроз кон полло по тарелкам, посыпать нарубленными оливками, свежей зеленью и по желанию полить соком лимона.

arroz con pollo рецепт. Смотреть фото arroz con pollo рецепт. Смотреть картинку arroz con pollo рецепт. Картинка про arroz con pollo рецепт. Фото arroz con pollo рецепт arroz con pollo рецепт. Смотреть фото arroz con pollo рецепт. Смотреть картинку arroz con pollo рецепт. Картинка про arroz con pollo рецепт. Фото arroz con pollo рецепт arroz con pollo рецепт. Смотреть фото arroz con pollo рецепт. Смотреть картинку arroz con pollo рецепт. Картинка про arroz con pollo рецепт. Фото arroz con pollo рецепт arroz con pollo рецепт. Смотреть фото arroz con pollo рецепт. Смотреть картинку arroz con pollo рецепт. Картинка про arroz con pollo рецепт. Фото arroz con pollo рецепт arroz con pollo рецепт. Смотреть фото arroz con pollo рецепт. Смотреть картинку arroz con pollo рецепт. Картинка про arroz con pollo рецепт. Фото arroz con pollo рецепт

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Книгоман

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Арроз кон Пойо (Arroz con Pollo)

Ингредиенты на 6 порций:

*Куриные ножки без кожи — 6 шт.
*Куриные бедрышки без кожи — 6 шт.
*Орегано сушеная — 1 ½ ч. л.
*Соль — ½ ч. л.
*Черный перец свежемолотый — ¼ ч. л.
*Масло каноловое — 1 ст. л.
*Сок лайма свежий — 2 ст. л.
*Лук репчатый, нарезанный — 1 стакан
*Перец болгарский, зеленый, нарезанный — ½ стакана
*Чеснок измельченный — 2 зубка
*Куркума молотая — 1 ч. л.
*Кумин (индийский тмин, зира) молотый — ¾ ч. л.
*Рис «арборио» — 1 ½ стакана
*Ветчина, нарезанная кубиками — ½ стакана
*Бульон куриный, нежирный — 2 ¼ стакана
*Помидоры консервированные, нарезанные, в томате — 400 г
*Горошек зеленый замороженный (разморозьте) — ½ стакана
*Оливки, фаршированные острым перцем, нарезанные — ½ стакана

1.Посыпьте куриные ножки и бедрышки 1 ч. л. орегано, солью и перцем. Разогрейте масло в толстостенной посуде (в казане или утятнице). Обжарьте курицу со всех сторон (около 8 минут). Выложите и сбрызните соком лайма. Накройте, чтобы не остыла.

2.Добавьте лук, перец и чеснок в посуду, в которой жарилась курица. Накройте, уменьшите огонь и тушите 10 минут. Добавьте ¼ ч. л. орегано, куркуму и кумин. Перемешайте и готовьте 1 минуту. Вмешайте рис и ветчину, готовьте еще 1 минуту. Увеличьте огонь до среднего. Добавьте бульон и помидоры с соком. Доведите до кипения. Добавьте куриные ножки и бедрышки. Накройте, уменьшите огонь и тушите около 20 минут (до тех пор, пока жидкость почти полностью не впитается и рис не будет готов). Добавьте горошек, накройте, готовьте 3 минуты. Снимите казан с огня, снимите крышку и оставьте на 5 минут. Посыпьте блюдо нарезанными оливками. Приятного аппетита!

За рецепт Muchos Gracias russianfood.com

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *