ароматный уксус для шашлыка

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шашлыки, маринады. Уксусы на травах

Шашлыки. Маринады.Уксусы на травах.

МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКОВ
А также на этой странице:
Правила и идеи для шашлыка
Ароматные уксусы
Ароматные травяные масла

ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Самым лучшим маринадом обычно считается лимонный сок. Его можно использовать, как и для мяса, так и для дичи, и для рыбы. Учитывая то, что на шашлыки в большинстве случаев едут далеко, то в приготовлении шашлыков и маринада лучше вообще не использовать любые скоропортящиеся продукты. В особенности это относится к молочным продуктам, ведь многие люди считают маринад из кефира самым подходящим. Конечно, это замечание не относится к людям, у которых на вооружении имеется переносной холодильник.

Однако чтобы не подвергать себя и свой организм опасности, мы предлагаем рецепты маринадов, которые подойдут для условий пикника.

И состав маринадов, и время маринования зависят от качества основного продукта: его свежести, мягкости, способа нарезки овощей. Практически во всех рецептах указываются и способ, и время маринования.

Если на приготовление приведенных ниже вариантов у вас нет времени или вы решили поэкспериментировать с составом маринада, советуем не добавлять в маринад со спиртным уксус или лимонный сок. Мясо любит какой-то один маринад, но не все вместе.

Многие кулинары вполне резонно полагают, что уксус в маринаде «убивает» мясо, т.е. в значительной степени лишает его должного вкуса. Но при этом уксус является отличным консервантом, позволяющим — в смеси с тонко нарезанным репчатым луком и черным перцем (без соли) — сохранить в маринаде нарезанное небольшими кусочками (не более 4 см) сырое мясо достаточно долго (до суток) даже на жаре.

Чем больше уксуса — тем выше его консервирующее действие, дольше сохранность мяса, но тем меньше вкуса самого мяса. Чтобы избежать неприятного излишка уксуса, для большей сохранности мяса в маринад следует добавить готовую горчицу. Горчица — отличный консервант, к тому же хорошо размягчающий даже жесткое мясо.

Отличным размягчающим действием на мясо обладают соки (только свежие!) киви и ананаса — обработанные ими (в составе маринада) в течение 1 часа кусочки мяса буквально тают во рту.

Весьма сильным размягчающим действием обладает гранатовый сок — перед добавлением в маринад отжатый через ткань из размятых зерен граната.

Для должного размягчающего действия, т.к. на мясо действует именно сок, лимон (вместе с цедрой) или очищенные киви, или кусочки ананаса (не консервированные, а вырезанные из ананаса) следует натереть на крупной терке. Или аккуратно нарезать острым ножом на очень тонкие пластинки и хорошенько размять руками до обильного выделения сока. Только после этого закладывать в маринад. Таким же образом следует поступать и с репчатым луком для маринада.

Крупно нарезанный лук в маринаде свидетельствует или о кулинарной неграмотности, или о лени кулинара нарезать должным образом (действие на мясо крупно нарезанного лука много ниже). А вот чеснок для маринада нельзя пропускать чеснокодавилку — его надо нарезать тонкими пластинками поперек долек.

ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Хорошо размягчает жесткое мясо предварительное смазывание готовой горчицей. Нарезанные для шашлыка кусочки мяса перемешиваем с готовой горчицей и оставляем на 30 минут, затем руками аккуратно снимаем с мяса излишки горчицы и закладываем его маринад, выбранный по вкусу.
Некоторые любят горчицу не удалять, затем просто добавляя к мясу с горчицей остальные ингредиенты маринада.
После обжаривания мяса над углями или на сковороде вкуса горчицы не остается.

Смазывание горчицей позволяет готовить хороший шашлык даже из мороженого мяса. В этом случае замороженное мясо надо предварительно медленно разморозить (в холодильнике!) не полностью, а только до состояния, когда оно начинает достаточно легко резаться ножом (поймать этот момент!), и нарезать на кусочки нужного для шашлыка размера (3-4 см). Затем нарезанные кусочки перемешать с горчицей и дать им еще оттаять в холодильнике 2 часа, чтобы оттаивание не шло слишком быстро (медленное оттаивание обеспечивает сохранение в мясе соков). Затем мариновать по своему вкусу. В этом случае крайне желательно применение в маринаде киви, ананаса или гранатового сока.

Источник

Маринад для шашлыка из свинины – 10 лучших и самых вкусных рецептов

Легкая 35 мин. 0 порц.

ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Каким у вас получится шашлык, очень сильно зависит от того, как было замариновано мясо. Если не замариновать мясо совсем, то во время жарки на мангале оно станет совсем сухим и жестким. А правильно приготовленный маринад размягчит волокна мяса, и оно останется сочным и нежным.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины из лука и уксуса по праву считается классическим рецептом. Он не предполагает сложных смешений специй и вкусов, поэтому по итогу вы насладитесь натуральным вкусом мяса оттененным кислинкой и ароматом лука.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из свинины

Маринад с майонезом и луком отлично подойдет для нежирной свинины, такой как вырезка. Благодаря нему мясо станет нежным и мягких, а за счет специй очень ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первоначально займемся нарезкой лука. Очищаем его от шелухи, промываем. Две луковицы разрезаем на 4 части и пюрируем в блендере. Остальной лук нарезаем крупными кольцами. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 2. В глубокую миску кладем майонез. Прекрасно для маринования подходит домашний майонез, но если у вас нет возможности приготовить его самостоятельно, то воспользуйтесь покупным, выбирая продукт с максимальной жирностью. К майонезу добавляем луковое пюре и смешиваем до однородности. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 3. Вырезку помоем и обсушим бумажными полотенцами. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 4. Нарезаем вырезку на продолговатые крупные куски. Если нарезать мясо на куски меньше, чем 5 на 5 сантиметров, то оно после термической обработки станет сухим. Отправляем к мясу смесь майонеза и лука, солим и добавляем специи. Перемешиваем для равномерного распределения маринада. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 5. В глубокую кастрюлю на дно выкладываем слой из колец лука, сверху слой мяса в маринаде, затем снова слой луковых колец. Таким образом поступаем до того момента пока не закончатся продукты. Последним слоем у вас должен быть лук. Кастрюлю с замаринованным мясом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-6 часов. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Армянский маринад для ароматного шашлыка из свинины

Армянский маринад для шашлыка готовится без использования уксуса или майонеза, его основной ингредиент это нерафинированное подсолнечное масло. Минимальное время маринования мяса при таком методе 40 мин. Согласитесь, что это очень быстро.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В эмалированную кастрюлю вливаем нерафинированное подсолнечное масло. Конечно, идеально подойдет домашнее масло, но за неимением такого можно воспользоваться и покупным. В масло добавляем специи. Перец должен использоваться исключительно черный молотый, кориандр грубого помола, хмели-сунели можете добавить по желанию. Далее маринад нужно посолить, перемешать и оставить на время, для того чтобы масло впитало ароматы специй. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 2. Пока маринад вбирает ароматы специй, занимаемся луком. Очистим его, при этом оставляя верхушку и корешки. При последующей обжарке они обгорят, а у вас останутся вкусные запеченные четвертинки. Нарезаем вдоль в зависимости от размера на 4 или 6 частей. Одну луковицу нарезаем мелко, добавляем в масляную смесь и перетираем. В маринад отправляем весь лук и перемешиваем. Даем время луку отдать свой вкус и аромат маринаду. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 3. Подготавливаем мясо. Промываем и обсушиваем его. Нарезаем достаточно крупно, так оно получится сочным. Отправляем куски мяса в маринад. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 4. Все тщательно перемешиваем и затем хорошенько придавливаем. Выше упоминалось, что минимальное время маринования мяса в таком маринаде 40 минут, но при необходимости его можно держать в холодильнике до 3 дней и не переживать что оно испортится. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 5. Если собираетесь жарить мясо не в день маринования, то посыпьте его сверху перцем и залейте масло так, чтобы оно покрывало все мясо. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Как приготовить маринад с лимоном для мягкого шашлыка из свинины?

Классический рецепт маринада для шашлыка можно усовершенствовать, заменив уксус лимоном. Благодаря содержанию лимонной кислоты, он придаст кислинку мясу и, размягчив волокна, сделает его мягче. Также у шашлыка, маринованного с лимоном, будет очень приятный аромат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте мясо. Промокните его бумажными полотенцами для удаления влаги. Нарежьте его на крупные куски прямоугольной формы. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 2. Очистите лук. Промойте его, разрежьте его пополам, а затем полукольцами. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 4. Нарезанное мясо уложите в глубокую посуду, покрытие которой не окисляется в кислой среде (эмалированная, стеклянная, керамическая посуда). Не используйте алюминиевую посуду или посуду с поврежденной поверхностью. Это не безопасно. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 5. Посолите его и добавьте перец. На мясо выложите слой лука и лимона, при этом из пары ломтиков лимона выдавите сок. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 6. Выкладывайте слоями мясо, специи и лук, лимон, пока не закончатся продукты. Затем хорошо придавите руками, чтобы лук и лимон пустили сок. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 7. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на 7-8 часов. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Пошаговый рецепт приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом

Соевый соус – это универсальная приправа. Он усиливает вкус мяса в соленых блюдах, улучшает аромат и добавляет насыщенный цвет, а также объединяет специи в маринадах. Отличительной чертой маринада из соевого соуса является скорость маринования. Уже через час можно приступать к обжарке мяса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую шейную часть свинины промываем под проточной водой. Удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 2. Нарезаем свинину на небольшие куски и отправляем в эмалированную либо стеклянную посуду. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 3. Отделяем от головки чеснока 3 зубчика, очищаем их от шелухи и пленки. Далее чеснок моем и мелко нарезаем. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 4. В миске смешиваем соевый соус, чеснок и черный молотый перец. Так же добавляем ложку подсолнечного нерафинированного масла. Оно помогает раскрыться специям, обволакивает каждый кусочек мяса и покрывает его тонкой пленкой, благодаря чему масло прожаривается быстрее и остается сочным. Добавлять соль в маринады с соевым соусом не нужно, он сам по себе достаточно соленый. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 5. Готовый маринад переливаем в емкость с нарезанным мясом и тщательно все перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на 1-2 часа. По истечении этого времени можно будет приступить к обжарке мяса на углях. Так же хочется заметить, что такой маринад подходит не только для свинины, но и идеально сочетается с говядиной, курицей и бараниной. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Простой и вкусный рецепт маринада на кефире для шашлыка

Основное преимущество маринада для шашлыка на основе кисломолочных продуктов в том, что они делают мясо очень нежными и сочными. Однако, чтобы мясо хорошо размягчилось, понадобится много времени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свинину, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем. Куски должны получаться продолговатыми, размером примерно пять на шесть сантиметров. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 2. Очищаем лук, промываем его и нарезаем на небольшие куски. Всыпаем их в отдельную емкость и немного придавливаем. Нам нужно чтобы лук пустил сок. Так же можно поступить немного другим способом. Основную часть лука нарезать полукольцами, а одну-две луковицы потереть на терку или измельчить в блендере. К луку добавляем лавровый лист (можно использовать как цельный, так и молотый) и все перемешиваем. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 3. В кастрюлю к нарезанному мясу добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист (молотый или цельный). Делаем это согласно своим вкусовым предпочтениям. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 4. Хорошо перемешиваем мясо со специями. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 5. Затем добавляем к мясу со специями нарезанный лук. Вновь хорошенько перемешиваем все ингредиенты. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 6. Пришло время добавить кефир. Если мариновать будите нежирное мясо, то кефир наоборот возьмите пожирней. И обязательно проверьте, чтобы он не был кислым. Иначе просто испортите мясо таким маринадом. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или ряженку, так как для маринования мяса нужны кисломолочные бактерии, которые содержаться во всех вышеназванных продуктах. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 7. Тщательно все, перемешав, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 8-10 часов. Не оставляйте мясо в кефирном маринаде при комнатной температуре, оно может скиснуть. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Маринад с киви для сочного и мягкого шашлыка

Киви действует на мясо, так же как и лимон. Размягчает его, убирает запах и образовывает на поверхности пленку из свернувшегося белка, которая не дает при жарке выделяться соку. Однако не следует держать мясо в маринаде из киви более 2 часов, в противном случае оно будет разваливаться в руках.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную лопатку промойте, обсушите и нарежьте на крупные куски такого размера, чтобы удобно было в дальнейшем, насаживать на шампуры. Нарезанное мясо отправьте в посуду подходящую для маринования. Идеально подходит эмалированная и стеклянная посуда. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду, так как при воздействие с кислотой она окисляется. Затем посолите мясо и приправьте черным молотым перцем. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 2. Очистите, промойте и нарежьте репчатый лук. Нарезайте произвольно, размер кусков лука не имеет значения, так как в дальнейшем он будет измельчаться в чаше блендера до состояния пюре. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 3. Получившеюся после измельчения в блендере луковую массу, отправьте в кастрюлю к нарезанной свиной лопатке. Хорошо перемешайте. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 4. Помойте киви и очистите его от кожуры. Это можно сделать при помощи овощечистки, ножа или обычной столовой ложки. Плоды киви выбирайте спелые, можно даже переспевшие. С такими плодами будет намного проще справиться при очистке от кожуры. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 5. Раздавите рукой очищенные плоды киви. Для маринада главное, чтобы они отдали много сока. Делайте это сразу над кастрюлей с мясом и луковой массой. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Закройте кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа в прохладное место. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Как приготовить простой и вкусный маринад на минералке для сочного шашлыка?

Минеральная или простая газированная вода – это бюджетный, некалорийный и безвредный ингредиент маринадов для мяса. В сочетании со специями и луком она в силах сделать мясо вкусным и сочным. А короткое время, за которое маринад на минералке промаринует мясо, делаем его еще популярней.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую свинину, лучше всего шейную часть, промываем. Нарезаем на куски одного размера, для того чтобы впоследствии при обжарке для каждого куска требовалось одинаковое количество времени. Перекладываем нарезанное мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться, и сразу же солим. Мясо перемешиваем. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 2. Очищаем и промываем лук. Нарезаем тонкими полукольцами. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 3. Солим лук и перемешиваем. Хорошенько разминаем его руками, пока лук не пустит сок. Затем добавляем к нему лавровый лист. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 4. В емкость с луком выкладываем нарезанное мясо. Добавляем черный молотый перец и тщательно перемешиваем, чтобы лук и специи равномерно распределились по мясу. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 5. Заливаем мясо с луком и специями газированной минеральной водой либо газированной питьевой водой. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 6. Емкость с мясом в маринаде накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре либо же отправляем в холодильник на 5-6 часов. Мясо отлично промаринуется как в первом, так и втором варианте. Выбор места, где будет мариноваться полностью зависит от того количества времени, которым вы обладаете. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Очень вкусный гранатовый маринад для шашлыка из свинины

Для размягчения волокон мяса в этом маринаде используется гранатовый сок, так как он имеет в своем составе кислоту. Гранатовый маринад для шашлыка предпочитают многие гурманы за то кисло-сладкое интересное послевкусие, которое остается после употребления этого мясного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свиную шею. Она идеально подходит для приготовления шашлыка в гранатовой маринаде. Так как гранатовый сок очень деликатно размягчает мясные волокна, то с жестким мясом с прожилками он не справится. Также не используйте замороженное мясо. При разморозке оно потеряет часть влаги, и шашлык заведомо получится сухим. Промойте её и нарежьте небольшими кусками (ориентировочно 4 на 5 см). ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 2. Переложите нарезанную свинину в глубокий таз или кастрюлю. Посуда должна быть стеклянная, керамическая, эмалированная или сделанная из нержавеющей стали. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как она окисляется под воздействием гранатового сока. Посолите и добавьте молотый перец чили согласно вашим вкусовым предпочтениям. Перемешайте мясо со специями. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 3. В ступке разотрите душистый перец горошком. Не нужно измельчать его до состояния порошка, пусть останутся крупные кусочки перца. Душистый перец, растертый в ступке, получится намного ароматней своих сородичей измельченных промышленным методом. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 4. Измельченный душистый перец всыпьте в мясо. Еще раз хорошо перемешайте. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 5. Промойте петрушку и кинзу. Выбросьте испорченные ветки, если найдете такие в пучке зелени. Мелко нарежьте их и отправьте в таз к мясу со специями. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 6. Теперь займитесь луком. Очистите его, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в таз к мясу и снова перемешайте все ингредиенты. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 7. На завершающем этапе влейте в мясо гранатовый сок. Вы можете воспользоваться соком, который продается в магазине. Только будьте внимательны, он не должен быть разбавлен, иначе мясо не промаринуется. Будет идеально, если вы выжмите сок сами. Для этого необходимо очистить плоды граната, положить их в плотную марлю и продавить. После того как вольете гранатовый сок, равномерно распределите содержимое по тазу, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться минимум на час. Но будет лучше, если мясо в таком маринаде простоит всю ночь. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Как приготовить томатный маринад для шашлыка из свинины?

Вы когда-нибудь пробовали свинину, маринованную в томатном соке? Если нет, то обязательно исправьте это упущение. Мясо, пропитанное томатным соком, приобретает красивый насыщенный цвет и не менее впечатляющий вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом займемся свининой. Помоем ее, обсушим от воды и нарежем крупными кусками. Поместим в емкость для маринования. Лучше всего воспользоваться эмалированной, стеклянной или пластмассовой посудой. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 2. Затем очистим, помоем и нарежем крупными кольцами лук. Если вы хотите жарить лук затем вместе с мясом, то пару луковиц разрежьте иным способом. Первоначально разделив на 4 части, а затем на лепестки. Такие луковые лепестки отлично нанизываются на шампуры и «садятся» между кусками мяса. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 3. В емкость с мясом отправляем лук, разделяя кольца на сегменты. Затем посолим и хорошо перемешаем. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 4. Далее добавим смесь перцев и вновь перемешаем мясо. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Шаг 5. Пришло время томатного сока. Если у вас его нет, то отличной заменой могут быть консервированные в собственном соку томаты, и даже свежие помидоры, пюрированные блендером. Не забудьте, что перед тем как сделать томатное пюре с овощей надо снять кожу. Для этого необходимо сделать надрезы на нижней части томата и отправить на 1-2 минуты в кипящую воду. После такой нехитрой манипуляции, кожица с томата снимется очень легко. Залейте мясо со специями и луком томатным соком или его альтернативой и хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 4 часа при комнатной температуре. Если у вас есть больший запас времени, то можно поставить мясо в холодильник на 6-8 часов. ароматный уксус для шашлыка. Смотреть фото ароматный уксус для шашлыка. Смотреть картинку ароматный уксус для шашлыка. Картинка про ароматный уксус для шашлыка. Фото ароматный уксус для шашлыка

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *