ароматный рис на гарнир

Рассыпчатый рис на гарнир — 10 пошаговых рецептов приготовления

ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

Рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в кастрюле

Идеальным гарниром для горячих домашних блюд послужит рассыпчатый рис. Приготовить продукт легко. Достаточно соблюдать время варки и последовательность работы. Подавайте к семейному обеду!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

Вкусный рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в мультиварке

Аппетитный рассыпчатый рис можно сварить в мультиварке. Питательный гарнир прекрасно дополнит любые обеденные блюда. Оцените оригинальный рецепт приготовления.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты в нужном количестве. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

2. Рис выкладываем в глубокую тарелку и заливаем его холодной водой. Добавляем соль и оставляем заготовку на 1 час. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

3. Промываем рис после вымачивания в соли и выкладываем его в чашу мультиварки. Включаем любой режим с температурой 160 градусов. Варим содержимое 5 минут после кипения. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

4. Полуготовый продукт снова промываем и выкладываем обратно. Добавляем к нему взбитое яйцо с йогуртом и шафран. Вливаем растительное масло, одну столовую ложку воды и снова включаем мультиварку. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

5. Готовим кашу 30 минут. Оптимальная температура режима – 60 градусов. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

6. Готовый рис выходит ароматным и рассыпчатым. Подавайте оригинальный гарнир к столу! ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

Как правильно сварить рассыпчатый длиннозерный рис?

Сытный и рассыпчатый гарнир для ваших семейных обедов и ужинов можно приготовить из длиннозерного риса. Оцените оригинальный рецепт исполнения. Порадуйте домашних простым и вкусным продуктом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Длиннозерный рис при необходимости перебираем, затем промываем продукт несколько раз, пока вода не будет прозрачной. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

2. Заливаем рис небольшим количеством воды и оставляем на 1 час. За это время продукт немного разбухнет. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

3. В большую кастрюлю вливаем воду, как указано в ингредиентах. Солим ее и доводим до кипения, после чего сюда опускаем подготовленный рис. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

4. Варим крупу около 5 минут до полуготовности и продавливаем в содержимом кастрюле небольшие отверстия. Вода должна полностью испариться. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

5. Отдельно нагреваем растительное масло. К нему можно добавить немного воды. Полученную смесь выливаем в отверстия, сделанные в рисе. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

6. Добавляем в блюдо немного зиры для аромата. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

7. Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем. Ставим на очень слабый огонь на 20 минут. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

8. Готовый длиннозерный рис выходит рассыпчатым и аппетитным. Используйте его в качестве гарнира для ваших любимых блюд. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого пропаренного риса

Быстрый и простой гарнир можно приготовить из пропаренного риса. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Дополняйте его мясом или овощами, а после подавайте к семейному обеду.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество риса. Промывать и вымачивать продукт нет необходимости. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

2. Сразу же очищаем половинку репчатого лука и мелко рубим его ножом. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

3. Вливаем оливковое масло в раскаленную сковороду. Сюда же погружаем измельченный лук и паприку. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

4. Обжариваем 2-3 минуты, пока специи не дадут яркий аромат. Перемешиваем, чтобы не пригорало. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

5. Следом выкладываем пропаренный рис. Лопаткой равномерно распределяем его по сковороде. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

6. Заливаем содержимое кипятком, количество которого указано в списке ингредиентов. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

7. Солим и перчим блюдо, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне 15 минут. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

8. Убираем крышку и промеряем готовность продукта, а затем размешиваем его. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

9. Прикрываем приготовленный рис полотенцем и даем ему настояться 5-10 минут. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

10. Ароматный и рассыпчатый пропаренный рис готов. Раскладывайте гарнир по тарелкам и подавайте к столу! ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

Как сварить рассыпчатый круглый рис на гарнир — пропорции риса и воды

Рис круглыми зернами, как правило, получается более наваристым и кашеобразным. Но даже такой вид крупы можно сделать рассыпчатым. Попробуйте рецепт с небольшими кулинарными хитростями.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва тщательно промываем рис. Круглые сорта требует более внимательной подготовки. С помощью холодной воды убираем лишний крахмал, который мешает продукту быть рассыпчатым. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

2. Выкладываем подготовленный рис в кастрюлю. Выбирайте посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Заливаем ингредиент водой и ставим на плиту. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

3. Когда содержимое вскипит, уменьшаем огонь и продолжаем готовить блюдо еще 15 минут, не перемешивая. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

4. В небольшую тарелку вливаем растительное масло и добавляем к нему соль по вкусу. Хорошенько размешиваем смесь и поливаем ей готовый рис. Аккуратно перемешиваем массу и держим ее под крышкой пару минут. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

5. Рассыпчатый гарнир из круглого риса готов. Подавайте к домашнему обеду с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита! ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

Ароматный рассыпчатый рис с луком и морковью на гарнир

Аппетитный и яркий гарнир для вашего обеденного стола – рис с морковью и луком. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Кулинарное решение дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис заливаем ненадолго холодной водой, затем пару раз промываем его под струей. Откидываем на дуршлаг с мелкой сеточкой. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

2. Очищаем луковицу и морковь. Промываем овощи. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

3. Измельчаем лук и обжариваем его 1-2 минуты в растительном масле на умеренном огне. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

4. Натираем морковь на крупной терке и выкладываем ингредиент в сковороду к луку. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

5. Обжариваем до мягкости овощей. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

6. Выкладываем к содержимому промытый рис. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

7. Равномерно распределяем продукт по сковороде и заливаем водой. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

8. Готовим блюдо около 10-15 минут до полной готовности. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

9. Размешиваем гарнир с овощами и раскладываем по тарелкам. Подаем вместе с любимыми мясными блюдами. Приятного аппетита! ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

Простой и вкусный рецепт приготовления риса с овощами на гарнир

Питательный и оригинальный гарнир можно приготовить из рассыпчатого риса и овощного ассорти. Порадуйте домашних яркой подачей и приятным вкусом. Продукт дополнит многие мясные или рыбные блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем рис и варим его в подсоленной по вкусу воде. Продукт следует немного не доварить. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

2. Очищаем лук с морковью и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем продукты на сковороде с растительным маслом. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

3. Руками разделываем брокколи на кусочки поменьше, цукини измельчаем ножом. Также выкладываем овощи в сковороду. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

4. Когда все ингредиенты станут мягкими, добавляем к ним консервированную кукурузу, измельченные зубчики чеснока, сливочное масло, немного соли и молотого черного перца. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

5. К овощам выкладываем недоготовленный рис. Размешиваем содержимое, готовим 1-2 минуты и убираем с плиты. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

6. Яркий гарнир из риса и овощей готов! Раскладывайте его по тарелкам и подавайте к обеду или ужину в горячем виде. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

Как правильно приготовить рассыпчатый рис на сковороде?

Простой способ приготовить аппетитный рассыпчатый рис – потушить его в сковороде. Продукт идеально подходит в качестве гарнира. Дополните блюдо любимыми специями и подавайте на обед с мясом, рыбой или овощами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис откидываем на мелкое сито и хорошенько промываем, пока с него не начнет стекать полностью прозрачная вода. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

2. В сковороду вливаем растительное масло и даем ему хорошенько нагреться. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

3. Опускаем в масло промытый рис, огонь делаем поменьше. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

4. Обжариваем крупу пару минут, пока она немного не сменит цвет. Постоянно помешиваем продукт лопаткой. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

5. По вкусу добавляем в блюдо соль. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

6. Вливаем теплую кипяченую воду и продолжаем готовку. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

7. Через 10-15 минут вода испарится и рис будет готов. Можно слегка его размешать. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

8. Добавляем к содержимому зубчики чеснока, накрываем крышкой и настаиваем 2-3 минуты. С плиты убираем. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

9. Ароматный рассыпчатый рис для гарнира готов. Делите на порции и подавайте к столу! ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

Как отварить рассыпчатый бурый рис в кастрюле на гарнир?

Бурый рис считается более полезным для здоровья и фигуры, чем привычные белые сорта. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте питательный гарнир для вашего обеда или ужина. Благодаря виду, продукт обязательно выйдет рассыпчатым.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество бурого риса. Перебираем его от испорченных частиц и промываем под водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Сорт крупы отличается особой твердостью, поэтому не пропускайте этот шаг. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

2. Погружаем подготовленный рис в кастрюлю с толстым дном. Посыпаем его солью по вкусу и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

3. Даем продукту прокипеть около 5-7 минут. Дальше уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 30 минут. Не размешиваем. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

4. Спустя время выключаем плиту, накрываем блюдо крышкой и оставляем в таком положении на 10-15 минут. За это время продукт станет мягче, но не разварится. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

5. Гарнир из бурого риса готов! Размешивайте продукт, делите на порции и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита! ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

Ароматный и очень вкусный рис с добавлением куркумы

В качестве яркого и привлекательного гарнира можно приготовить рис с добавлением куркумы. Специя придаст крупе насыщенный цвет и приятный оригинальный вкус. Подавайте домашний продукт с овощами и мясными блюдами к обеду или ужину.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Несколько раз промываем рис в холодной воде, после откидываем его на дуршлаг. Оставляем ингредиент обсыхать. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

2. Ставим на плиту сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Ждем, пока продукт начнет таять и заполнит собой всю посуду. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

3. В горячее масло погружаем промытый и высохший рис, добавляем чайную ложку куркумы и немного соли по вкусу. Размешиваем содержимое и обжариваем его пару минут. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

4. Далее вливаем кипяченую, но остывшую воду. Закрываем массу крышкой, делаем огонь поменьше и готовим блюдо около 20 минут. Перемешивать в это время не нужно. ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

5. Спустя 20 минут вода испарится и блюдо будет готово. Размешивайте аппетитный рис с куркумой, делите на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита! ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

Источник

Как правильно варить рис на гарнир в кастрюле – рассыпчатый, длиннозерный, пропаренный, бурый и другие

Рис – прекрасное, полезное, очень легкое дополнение к любому блюду. Отлично сочетается с мясом, соусом и овощами. Рисовая крупа вкусная, но приготовление может оказаться проблематичным. У нас на сайте Домашний помощник вы найдете инструкции, как правильно запросто варить рис на гарнир в кастрюле, чтобы он получился крупинка к крупинке – рассыпчатым.

ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

Расскажем о приготовлении бурого, белого и черного, длиннозерного и круглозерного, пропаренного риса, потому что каждый вид крупы имеет свои особенности приготовления. А тем, кто любит этот злак, советуем приготовить голубцы, в их составе тоже есть ваш любимый продукт.

ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

Рис для гарнира – отличительные особенности

Рисовая крупа, будь она белая или бурая, для гарнира, должна быть:

Общие правила варки любой рисовой крупы

Существуют правила, как подготовить рис к варке в кастрюле, чтобы он в итоге оказался пригодным для использования в качестве гарнира. Они подходят и для басмати, и для коричневого, и для белого риса:

Варим рис правильно– как получить рассыпчатый гарнир

Самое главное при приготовлении риса – точно подобрать количество воды и сухой крупы. Количество жидкости зависит от сорта риса, от того, для каких целей он варится. Но для получения рассыпчатого гарнира из длиннозерного риса применяется простое правило:

Общий порядок варки:

Как варить круглый рис

Многие хозяйки выбирают для гарнира круглый рис, который имеет тот же вкус, но отличается формой крупинок. Чтобы он получился рассыпчатым, можно сварить его по выше предложенной инструкции. Но некоторые варят его, засыпая не в кипящую воду, а в холодную. Рассмотрим подробнее, как правильно сварить такую рисовую крупу, чтобы получить не кашу-размазню, а рассыпчатый гарнир.

По этой же инструкции можно сварить дома и рис басмати.

Правила варки черного риса

Весьма необычно выглядит черный рис, хотя такой гарнир можно увидеть не так часто. Стоит он намного дороже, да и готовить его придется дольше. Вот и не удается нам насладиться таким полезным продуктом. Это дикий рис, растущий в некоторых районах Азии, в Европе есть плантации, искусственно затопленные водой, где возделывают эту неприхотливую культуру в небольших количествах. Собирают его вручную, подплывая на лодках к насаждениям. Вот откуда и стоимость высокая.

Варить черный рис надо в подсоленной воде с 2-3 ст. л. растительного масла. Варим его дольше, чем белый. Для его приготовления обычно требуется 40-50 минут.

Определить готовность риса можно по отсутствию воды в кастрюле (берется в соотношении 2:1) и набухшим, увеличившимся в 3-4 раза зернам. Цвет готового риса не насыщенно-черный, а буро-фиолетовый.

Сняв черный рис с плиты, надо дать ему отдохнуть. Укутываем кастрюлю одеялом и оставляем примерно на 20 минут. Затем добавляем масло и подаем на стол.

ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

Технология приготовления бурого риса

Полезным для организма является бурый рис, который можно варить в кастрюле на гарнир. Варится он тоже дольше, чем обычный белый. Но ожидание стоит того, в итоге мы имеем продукт, который разрешается употреблять даже тем, кто решил похудеть.

Перед варкой бурый рис надо вымыть, тщательно перетирая зерна в воде ладонями или пальцами. Затем его необходимо замочить на 5-6 часов.

Подготовленный бурый рис можно засыпать в холодную воду, добавив немного соли и масла. После закипания варить 40-45 минут под крышкой. Затем, как и черный рис, укутать, чтобы он дозрел.

Как варить пропаренный рис

Варится пропаренный рис по тому же рецепту, что и обычный длиннозерный или круглый. Инструкция крайне простая:

Некоторые хозяйки не накрывают крышкой рис, боясь, что он прилипнет ко дну или пригорит. Также такому способу варки прибегают при отсутствии крышку у кастрюли, например, на даче, и взять ее негде. В таком случае надо брать воды немного больше – на испарение.

Пропаренный рис практически не разваривается до состояния каши-размазни, потому что зерна предварительно обработаны паром. Поэтому можно варить его и в большом количестве жидкости, слив ее потом через дуршлаг или сито. В таком случае нет необходимости строго следить за процессом варки, боясь, что вода впитается и крупа пристанет ко дну, а потоми вовсе пригорит, если недосмотреть.

ароматный рис на гарнир. Смотреть фото ароматный рис на гарнир. Смотреть картинку ароматный рис на гарнир. Картинка про ароматный рис на гарнир. Фото ароматный рис на гарнир

Теперь вы знаете, как получить рассыпчатый рис для гарнира, который понравится семье. Пусть ваше меню будет разнообразным и полезным. Готовьте вместе с нами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *