ароматный рис по арабски рецепт
Ароматный рис «по-арабски»
15 марта 2009, 04:09
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Фенхель моем,отрезаем зеленые черешки,разрезаем пополам,удаляем сердцевину(выглядит как маленькая кочерыжка) и нарезаем произвольно.Сладкий лук очищаем и нарезаем как фенхель.
На сковородку наливаем олив.масло,кладем лук с фенхелем,поливаем соевым соусом,перемешиваем и тушим на среднем огне до полуготовности(примерно 15 мин).
Имбирь очищаем и натираем на средней терке.
Затем в сковородку кладем рис,посыпаем зирой,шафраном,натертым имбирем,аккуратно перемешиваем,заливаем вином и доводим до кипения.Кипятим 1 мин,убавляем огонь,накрываем крышкой и держим минут 10(пока рис не впитает соус).
Посыпаем фисташками и украшаем зеленью фенхеля! Ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусно,легко и питательно! Мой муж на дух не переносит все анисовые культуры,а здесь даже не почуял! Очень хорошо подходит к белой рыбе!