простой и быстрый рецепт торта в микроволновке
Вкуснейшие торты в микроволновке: топ-5 лучших рецептов
Мы всегда ищем рецепты к чаю, которые занимают минимум затрат и времени. Что выручит любую хозяйку, которая ждёт гостей или просто хочет порадовать своего ребёнка сладкой выпечкой? Сегодня для вас подготовили 5 простых и очень вкусных рецептов с фото тортов в микроволновой печи, которые можно приготовить всего за пять минут.
Торт с какао, рецепт за 5 минут
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для выполнения первого шага, нужно приготовить глубокую ёмкость. Затем берём яйца, сахар, соль, молоко и смешиваем до однородной массы (можно взбить миксером, кому-то больше нравится венчиком).
Шаг 2. Далее перемешаем какао-порошок с мукой и добавим к яичной смеси.
Шаг 3. На третьем шаге погасим соду уксусом, добавим содержимое к общей массе. Вливаем растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем несколько минут.
Шаг 4. Для выполнения четвёртого шага, нам нужно найти вместительную для микроволновой печи форму, перелить в неё тесто. Ставим торт на десять минут при мощности 800 Вт.
Шаг 5. Теперь даём коржу остыть и только после этого разрезаем его пополам.
Если начать резать неостывший торт, то велика вероятность, что он будет сильно крошиться и прилипать к ножу.
Шаг 6. На шестом шаге мы будем готовить сметанный крем. Сделать его не составит труда даже детям: потребуется всего лишь перемешать сметану со сливочным маслом. Сахар добавляется по вкусу. Вот и всё! Не так уж и долго, правда?
Шаг 7. Теперь смазываем торт между коржами.
Крем можно сделать любой: сливочный, шоколадный, заварной, белковый. Всё зависит от ваших вкусовых желаний. Верхушку десерта украшают лесными ягодами, посыпают какао или орехами.
Вот такой быстрый и простой рецепт порадует всех домочадцев или нежданных гостей.
Быстрый кокосовый торт в микроволновке
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Возьмём небольшую миску. Растопим сливочное масло.
Шаг 2. Взбиваем сахар с яйцами.
Шаг 3. Перемешиваем ячную смесь со сливочным маслом до однородной консистенции.
Шаг 4. Добавляем необходимое количество молока.
Шаг 5. Аккуратно, чтобы не образовалось комков, добавляем к остальным ингредиентам муку с разрыхлителем.
Шаг 6. На столе осталась только кокосовая стружка. Её также добавляем в тесто. Посыпки необходимо всего двадцать пять грамм.
Шаг 7. Берём небольшую формочку для запекания, обильно смазываем растительным маслом, переливаем тесто. Ставим в микроволновую печь ровно на семь минут при мощности 800 Вт. Обязательно даём полностью остыть кокосовому торту, разрезаем его на две части, пропитываем сгущённым молоком. Приятного аппетита!
Если верхушку тортика украсить взбитыми сливками, то он никого не оставит равнодушным.
Банановый кекс в микроволновке за 5 минут
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала возьмём небольшую тарелочку, вилочку и начнём мять банан, превращая тем самым его в пюре.
Шаг 2. Теперь очередь яйца, рисовой муки, какао-порошка и мёда. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить к банановой смеси.
Шаг 3. На последнем шаге мы выливаем получившуюся массу в стеклянную формочку. Выпекаем банановый кекс в микроволновой печи пять минут.
Вот такую сладкую выпечку можно приготовить дома всего за три шага.
Рецепт особенно подойдёт для тех людей, которые придерживаются правильного питания, так как в десерте всего 240 ккал (кондитерские изделия, продающиеся в магазинах, содержат в себе более 350 ккал на 100 гр).
Суфле в микроволновке
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В небольшой миске разбиваем четыре яйца. Отделяем белки от желтков, так как использовать будем только белки.
Шаг 2. Шоколад необходимо заранее растопить и превратить в тягучую, однородную массу.
Шаг 3. Все получившиеся ингредиенты перемешиваем несколько минут, используя миксер.
Шаг 4. Выпекаем в микроволновой печи ровно одну минуту на полной мощности (как только состав начнёт подниматься, значит суфле готово и пора выключать технику). Нежный и очень вкусный десерт ждёт подачи на стол!
Существуют разные рецепты суфле в домашних условиях, но вкус шоколадного превзойдет любые ожидания. Угощение получается очень вкусным, умеренно влажным и утончённым. Такая сладость покорит любого, не сомневайтесь!
Кекс в чашке за 5 минут в микроволновке
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала выберем посуду, в которой будем готовить, отлично подойдёт глубокая тарелка или небольшой пластмассовый тазик. Разбиваем яйца, добавляем сахар. Перемешиваем миксером или обычным венчиком. Ванильный сахар добавляется по желанию, особой роли он не сыграет.
Шаг 2. Сливочное масло нужно растопить: перекладываем его в чашку, ставим в микроволновую печь на несколько минут.
Шаг 3. Добавляем необходимое количество молока и сливочного масла. Взбиваем.
Шаг 4. Перемешав соду с мукой, осторожно добавляем в смесь так, чтобы не осталось комочков. Если тесто получилось жидковатым, то можно увеличить количество муки.
По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану.
Шаг 5. Кружку (чашку) смажем растительным маслом, перельём содержимое. В микроволновой печи выпекаем в течение 3-5 минут, в зависимости от мощности электроприбора. Можно подождать пока десерт остынет и переложить его на тарелочку или кушать в горячем виде прямо из кружки.
Этот лёгкий в исполнении рецепт, наверное, знаком многим. Особенно он хорош тем, что на его приготовление нужен минимум затрат продуктов. Кстати, дети просто обожают кексы, политые сверху растопленным шоколадом!
Приятного аппетита!
Торт в микроволновке –вкусные и быстрые рецепты с фото
В микроволновке
Торт
Торт в микроволновке –вкусные и быстрые рецепты с фото
В микроволновке
Торт
Для тех, кто любит сладкое, но не любит долго стоять у плиты, нет духовки или, когда гости на пороге, отличным вариантом выпечки будет торт в микроволновке. Это просто, вкусно, быстро и не затратно.
Торт «Минутка» в микроволновке
Приготовление такого торта не отнимает много времени и сил, к тому же готовится он ровно столько, сколько нужно для закипания чайника, так что после заветных звуков микроволновой печи все домашние соберутся за столом.
Итак, для рецепта потребуются:
Десерт на основе сметаны
Торт за 5 минут сегодня пользуется популярностью, ведь это удобно, а главное вкусно. Так сметанный торт в микроволновке получается удивительно нежным и таящим во рту.
Для крема:
Медовое лакомство на скорую руку
Всем известна польза меда, так что многие добавляют его не только в чай, но и выпечку. Так, с медом можно испечь торт за 5 минут при помощи микроволновой печи.
Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут
Когда нет времени, но хочется побаловать себя вкусным тортом, на выручку придет шоколадный торт микроволновке.
Готовим без яиц
Гости на пороге, а для приготовления быстрого торта в микроволновке нет яиц – не беда, можно обойтись и без них.
Бисквитное угощение
Торт-минутка с лимоном послужит палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Такое угощение получается нежным и воздушным.
Благодаря микроволновой печи можно приготовить вкуснейший торт за 15 минут, накормить неожиданно нагрянувших гостей или побаловать домашних немудреной выпечкой. Кроме того, имеется множество рецептов сладких угощений в СВЧ, начиная от кекса и заканчивая тортами, а варианты украшений можно найти в любом рецепте, или придумать самостоятельно.
Рецепты Торт в микроволновке
Торт в микроволновке
В подходящую для микроволновки мисочку просеиваем муку и какао-порошок. Туда же добавляем сахар.
Добавляем молоко, яйцо и ванильную эссенцию.
Хорошенько перемешиваем венчиком.
Добавляем кусочки шоколада.
100 г (можно любые ягоды)
Невероятно вкусный тортик со сметанным кремом и клюквой. Готовится в микроволновой печи 7 минут. Попробуйте!
Приготовить тесто для бисквита. Для этого смешать все ингредиенты, кроме ягод. Вылить в форму и выпекать в микроволновой печи 6-7 минут.
Экспресс-торт в микроволновке
Взбить яйца с сахаром до образования пены.
В отдельной посуде смешать какао, муку и разрыхлитель.
В яично-сахарную смесь добавить сметану и перемешать.
Добавить какао с мукой и тщательно перемешать.
Тесто вылить в форму пригодную для микроволновой печи и выпекать на мощности 800-900 Ватт в течении 20 минут.
Торт из микроволновки
Измельчаем грецкие орехи. Я люблю, чтоб они были кусочками.
Муку смешиваем с измельченными орешками.
Взбиваем яйца с сахаром до растворения последнего.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Замешиваем тесто, добавляем гашенную в уксусе соду.
Смазываем форму для микроволновой печи растительным маслом, присыпаем мукой.
Выкладываем в форму тесто. Его должно быть не.
Шоколадный бисквитный торт в микроволновке
1/2 бан. сгущенное молоко
60 грамм растительное масло
150 грамм сливочное масло
1 ст. л. разрыхлитель
Шоколадный бисквитный торт в микроволновке готовится очень быстро!
1 Для его приготовления сначала необходимо сделать крем. Берем 150 гр сливочного размягченного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 10 гр ванилина и 40-50 гр крепко сваренного кофе. Все смешиваем миксером до однородной массы и отправляем ее в холодильник.
Ореховый мини-торт для микроволновки
4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в густую пену.
Желтки хорошо растереть со 100 г (0,5 стакана) сахара до состояния крема.
В хорошо растёртые желтки добавить 100 г измельчённых орехов, муку и ванильный сахар, перемешать. Затем выложить взбитые белки и очень аккуратно вмешать их в тесто. Выложить в небольшую форму для микроволновки, смазанную мас.
Торт в микроволновке за 16 минут
Смазываем кастрюльку растительным маслом (дно и стенки). Нужна посуда с высокими стенкам.
Торт в микроволновке «Снежный»
Сначала делаем бисквит. Яйца и сахар взбить в плотную пену. Сливочное масло растопить и смешать со сгущенкой.
Продолжая взбивать яйца на самой малой скорости добавить потихоньку муку, затем сгущенку. Вылить в форму для микроволновки. Форму надо залить не более половины ( это хорошо видно на снимке.) Иначе Вы рискуете, что тесто просто утечет из фо.
Торт в микроволновке за 10 минут
мука- 5 ст.ложек с горкой,
какао порошок- 1 ст. ложка с горкой.,
растительное масло- 2 ст. ложки,
При желании добавить ванилин.
Торт украсить орехами.
Что может быть лучше быстрых и при этом вкусных рецептов?! Мы ищем всегда рецепты, которые занимают минимум времени и затрат. Правильно, ведь надо успеть сходить на работу, уделить время детям, себе любимой, дому и т.д. Поэтому, разрешите познакомить с тортом, который не требует к себе много внимания. И по окончанию готовки, сможете убедиться в его прекрасны.
Торт «Монблан» в микроволновке
В ингредиентах указаны пропорции для одного коржа. Для такого торта потребовалось 2 коржа, 2 стеклянных формы (салатники на 2 и 1,5 л) и креманки для маленьких гор-пирожных.
Смешать муку, какао и разрыхлитель, добавить в яично-масляную смесь.
Вылить в большой салатник.
Сахарная мастика для тортов
Зефир с водой разогревайте в микроволновке в течение 30-40 секунд.
К расплавленной массе аккуратно добавляйте сахарную пудру, постоянно мешая.
Переложите «тесто» на поверхность с крахмалом. Вымешивайте его, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Торт Наполеон пивной
1/2 ч.ложки соли, 3,5 стакана муки.
Полтора стакана сахара.
3ст.ложки с верхом муки.
Растопить маргарин в микроволновке.
Тонко тесто раскатать и положить тарелку по ней вырезать коржи.
Торт «Баунти»
2/3 гран.стакана сахара
5 стол.ложек варен.сгущенки для смазывания готового коржа
4 стол.ложки молока
1,5 чайн.ложки разрыхлителя
Украсить по желанию(У меня грецкие орехи).
1 пакетик ванильного сахара
Масло взбить с сахаром,взбивая,по одному добавить яйца,остальные компоненты,замесить тесто.Вылить тесто в разъемную форму.Форму смазать маслом,посыпать мукой.
Выпекать при t 200град.20минут.Разрезать на 2 коржа.
В молоко добавить масло,сахар,довести до кипения,всыпать манку,варить до загустения.В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку,хорош.
Фруктовый торт в шоколаде
Промажем растопленным в микроволновке шоколадом силиконовую форму и отправим в морозильную камеру на 10 минут. Повторим этот шаг два раза.
В это время мелко нарежем яблоко, банан, киви и апельсин. Покрошим печенье и смешаем с фруктами и сметаной. Выложим эту массу в силиконовую форму, сверху покроем оставшимся шоколадом.
Творожно-сливовый торт
Черный шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. И смешайте с кукурузными хлопьями. Кукурузные хлопья я брала не глазированные.
Хлопья в шоколаде нужно переложить в разъемную форму диаметром 22 см, предварительно выстеленную бумагой для выпечки. Причем выстилать нужно и дно, и бока. Хлопья разровняйте и поставьте в холодильник, чтобы быстрее заст.
ШШоколадный торт с творожной начинкой
1 ст. л. сливочного масла
плитка черного шоколада
½ ч. л. лимонной кислоты
Тесто: 150г сливочного масла
Приготовим шоколадное тесто: растопить в микроволновке плитку шоколада с маслом. Взбить отдельно 2 яйца и 100г сахара и добавить шоколадную смесь.
Добавить муку, смешанную с солью, содой и лимонной кислотой. Тесто должно быть слегка густоватое.
Приготовим творожную массу: творог смешать с 100г сахара, одним яйцом, манкой и хорошо растереть. Добавить изюм.
Торт «Сказки на ночь»
2 ст.л. сахарной пудры;
50 гр. шоколада (с высоким содержанием какао);
500 мл. сливок (33%-35%);
150 гр. сахарного песка;
100 гр. сливочного масла;
50 гр. мака (у меня 25 гр. но я взяла с витрины последний пакет :));
2 упаковки любово фруктового желе (на 300 мл.)
Шоколад растопить в микроволновке (на функции разморозка), и хорошо взбить с мягким маслом и сахарным песком.
В отдельной посуде взбить яйца.
Муку просеять с разрыхлителем.
Соеденить муку, яйца и шоколадную смесь. Смешать на маленькой скорости.
Форму смазать маслом, дно застельть пекарной бумагой.
Выпекать бисквит при 180′ примерно 20-25 минут (проверять на готов.
Обладатели СВЧ печей уже успели оценить преимущество приготовления различных блюд с помощью данного гаджета, который позволяет в несколько раз сократить время термической обработки. Даже торт в микроволновке получится оформить значительно быстрее, нежели традиционным способом.
Как сделать торт в микроволновке?
Любые коржи для торта в микроволновке можно испечь всего за несколько минут. Главное определиться с рецептом теста, выбрать подходящую технологию оформления сласти и запомнить простые правила, которые помогут избежать казусов во время подобной термической обработки.
Торт «Пятиминутка» в микроволновке
Без всяческих усилий можно приготовить вкуснейший торт в микроволновке за 5 минут. Для этого смешивают в миске ингредиенты для теста и выпекают из него корж, выдержав в СВЧ печи на высокой мощности около 3 минут. Оформить лакомство можно в виде классического изделия, разрезав полученный бисквит на 2-3 части или разломать его на кусочки, которые смешать с кремом и выложить горкой на блюдо.
Шоколадный торт в микроволновке
Не менее вкусным получится торт в микроволновке с какао, которое добавляют не только в тесто, но и в крем, получая в итоге максимально шоколадный вкус сласти. Рецепт теста схож с предыдущим, однако имеет свою индивидуальность и в готовом десерте дает совершенно иной вкусовой результат. По желанию можно заменить крем готовой шоколадно-ореховой пастой.
Торт «Зебра» в микроволновке – рецепт
Быстрым и вкусным дополнением к домашнему чаепитию станет торт «Зебра» в микроволновке. Для исполнения рецепта понадобятся простые и всегда доступные продукты, которые следует просто смешать согласно рекомендациям и выложить поочередно слоями в специальную форму. Готовая сласть порадует вас не только отменным вкусом, но и эффектным внешним видом.
Торт в микроволновке без какао
И без участия какао можно получить весьма достойный по вкусовым характеристикам десерт. Одним из таковых является медовый торт в микроволновке, оформленный с учетом изложенных далее рекомендаций. В данном случае для пропитки коржей используется классический масляный крем со сгущенкой, который можно заменить любым другим.
Торт в микроволновке без молока
Следующий рецепт торта в микроволновке не содержит молока, благодаря чему его можно применить в случае отсутствия продукта или для уменьшения калорийности десерта. Лакомство можно приготовить без какао, заменив его порцией муки, а вместо сахара использовать мед. Полученный корж пропитывают сиропом или сладким чаем и дополняют любым кремом на выбор.
Бисквитный торт в микроволновке
Бисквит для торта в микроволновке получается не таким румяным, как при классическом приготовлении его в духовке, но удается определенно пышным и воздушным. Полученный корж после остывания и разрезания можно промазать кремом на основе вареной сгущенки, сливок, сметаны или другой основы на выбор.
Торт в микроволновке без яиц
Еще один простой рецепт торта в микроволновке, будет предложен далее. Прелесть варианта в том, что основа готовится совсем без яиц и масла, благодаря чему десерт получается легким и малокалорийным. Особенный вкус и аппетитный цвет сласти придаст порошок какао, вмешанный в тесто вместе с другими компонентами.
Торт безе в микроволновке
Простой и вкусный торт в микроволновке можно приготовить, не используя муку, крахмал, масло и другие традиционные компоненты. Основой десерта в данном случае будут яичные белки, которые после взбивания с пудрой и приготовления в СВЧ печи превратятся в нежное, воздушное безе. Корж дополняют взбитыми сливками, фруктами и ягодами
Морковный торт в микроволновке
Еще один вкусный торт на скорую руку в микроволновке можно приготовить из моркови с орехами. Пропитать и украсить тортик можно по своему вкусу, используя любой крем на сметанной, масляной, сливочной основе или дополнив его ломтиками свежих (консервированных фруктов), ягодами. Особый аромат и вкус сласти придаст цедра и сок лимона.