армянское блюдо ишли кюфта

Ишли кюфта: лакомство из сердца кавказа

армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

Ишли кюфта в армянском варианте

Для приготовления мясного блюда необходимо приобрести довольно большой продуктовый набор. Ишли кюфта — на видео внизу статьи представлены этапы приготовления блюда — готовится с начинкой.

Для оболочки будут нужны:

Для начинки нужно купить:

Булгур потребуется промыть и залить всю норму кипящей водой, чтобы крупа набухла. Затем жидкость слить, а полуготовый булгур заложить в блендер и перемолоть.

Смешать подготовленную крупу с остальными ингредиентами из рецепта и тщательно вымесить. В результате получится липкая по консистенции смесь. Для улучшения вязкости в нее можно ввести небольшое количество муки. Тесто для оболочки готово. Уберите его в холодильник.

Приготовление начинки для ишли кюфта

На сковороде обжарить орехи, не используя масла. Затем продукт измельчить при помощи скалки либо блендера.

Лук освободить от верхних чешуек и нашинковать в виде кубиков. Спассеровать овощ на масле до полупрозрачности. Добавить на сковороду говяжий фарш и обжарить вместе с луком.

В готовый фарш ввести перемолотые орехи, порубленную зелень и перец. Солить начинку не нужно. Теперь надо дать ей полностью остынуть.

Формировка ишты кюфты

Подготовьте воду с добавлением сока лимона. Она нужна для смачивания рук.

После того как ишли кюфты готовы, их нужно положить на полку холодильника на полчаса.

Если вы готовите ишли кюфта по-армянски, то готовые котлетки отваривают. В турецкой вариации используется методика обжаривания во фритюре.

Налить в кастрюлю воду и довести до закипания. Затем опустить в жидкость биточки и проварить минут десять. Вынуть готовые котлетки и дать воде стечь. Подавать их можно с гарниром из свежих овощей, зелени и долек лимона.

Этот рецепт ишли кюфты сочетается с соусом, приготовленным из мякоти плодов фейхоа.

Источник

Кюфта — 5 рецептов армянской, азербайджанской, турецкой кюфты

армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

Кюфта – восточное блюдо из мяса. Оно получается очень нежным и вкусным. Предлагаем вам варианты приготовления этого блюда в Армении, Азербайджане и Турции. А также рецепт с использованием говядины и курицы.

Кюфта по-армянски — классический рецепт приготовления

Для приготовления понадобится говядина без жира и сухожилий. Она пропускается через мясорубку несколько раз. К фаршу добавляется лук, молоко и коньяк. Затем лепятся шары и их отваривают. В итоге получается очень нежное блюдо, которое подаётся с топлёным маслом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

Как приготовить вкусную азербайджанскую кюфту бозбаш?

Это блюдо представляет собой суп, чьей основой являются тефтели из баранины с кусочком сливы внутри. Также туда добавляется картофель, нут и такие специи как шафран, куркума, мята и приправа сумах.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления замачиваем нут в воде на ночь. Берём глубокую кастрюлю и кладём в неё часть баранины, нут и луковицу. Наливаем воду и ставим на большой огонь. Снимаем появившуюся пену. Когда бульон закипит, уменьшаем огонь до маленького и накрываем кастрюлю крышкой. Продолжаем варить в течение часа. Периодически снимаем пену. Пока бульон готовится, около плиты ставим миску, в которой замачиваем шафран. Готовый бульон процеживаем через марлю или сито. армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

2. Остальную баранину и курдючный жир промываем под водой. Лук очищаем и нарезаем на крупные кусочки. Пропускаем мясо, жир и лук через мясорубку. Рис также заранее замачиваем. Сливаем с него воду и отправляем его к фаршу. Добавляем соль и перец. Всё тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 30-50 минут. армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

3. Спустя необходимое время достаём фарш из холодильника и делим на равные части. Лепим большие шарики. Должны получится размером с ладонь. Немного прижимаем их к столу и пальцем делаем отверстие по центру. Кладём туда кусочек сливы. армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

4. Закрываем отверстие для сливы и катаем в руках, чтобы у нас опять получились шарики. армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

5. Из кастрюли набираем один половник бульона и переливаем его в отдельную ёмкость. Туда добавляем куркуму и тщательно всё перемешиваем. Отправляем содержимое ёмкости в кастрюлю. Теперь опускаем туда по одной тефтеле. Варим 5 минут. Снимаем образовавшуюся пену, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 15 минут. Очищаем картофель и, не разрезая, кладём в кастрюлю. Процеживаем получившуюся шафрановую воду и добавляем в бульон. Продолжаем варить ещё несколько минут и снимаем с огня. армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

6. Шалот очищаем и разрезаем на 2 части. Маринуем его в винном уксусе 10 минут. армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

7. Перед подачей процеживаем бульон ещё раз. В каждую тарелку кладём один готовый шарик из фарша, картошину и немного нута. Заливаем всё бульоном и посыпаем сушёной мятой или любой другой зеленью. Приятного аппетита! армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

Пошаговый рецепт приготовления турецкой кюфты из говяжьего фарша

Этот вариант приготовления больше всего напоминает котлеты. Основным отличием является минеральная вода, в которой смешиваются паприка, перец, орегано, тмин и соль. Кюфта обжаривается на сковороде-гриль без использования масла.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук чистим и натираем на крупную тёрку. Отжимаем через марлю или сито, чтобы убрать сок. армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

2. Минеральную воду наливаем в подходящую ёмкость и добавляем в неё соль, орегано, тмин, молотую красную паприку и чёрный перец. Всё перемешиваем. армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

3. Острый перец, чеснок, свежую петрушку и мяту промываем под водой и измельчаем. армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

4. Говяжий фарш перемещаем в отдельную ёмкость, добавляем к нему говяжий жир и хорошо их смешиваем друг с другом. Далее добавляем лук, сухари и одно яйцо. Вымешиваем фарш как тесто. Примерно через 3 минуты постепенно вливаем минеральную воду со специями. Затем добавляем мелко нарезанный острый перец, чеснок, мяту и петрушку. армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

5. Теперь начинаем лепить из фарша похожие на котлеты заготовки. Для этого смачиваем руки в холодной воде. Они должны быть плоскими и где-то в три раза меньше обычных котлет. армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

6. Разогреваем сковороду-гриль без использования масла. Если такой нет, то используем обычную. Выкладываем на неё заготовки из фарша и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Они должны получится румяными. армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

7. Это блюдо прекрасно сочетается с овощами. Поэтому при желании можно поджарить на этой же сковороде любые овощи, которые есть в холодильнике. армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

8. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита! армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

Настоящая кюфта из говядины, приготовленная в домашних условиях

Для приготовления этого блюда используется говядина, лук, яйца, мука, чёрный перец, соль и сливочное масло. Шарики получаются очень сочными и сытными. Главное выбрать свежую говядину, и тогда это блюдо точно вас удивит.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежую говядину пропускаем несколько раз через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна. армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

2. Перец чёрный горошком измельчаем в ступке. армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

3. В фарш разбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем муку и соль с измельчённым чёрным перцем по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

4. Лук моем, чистим и измельчаем с помощью ножа. армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

5. Добавляем его в фарш и тщательно перемешиваем несколько минут как тесто. армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

6. Делим тесто на равные части и лепим крупные шарики, предварительно смочив руки в воде. На плите кипятим воду и опускаем в неё шары из фарша. Готовим полчаса на среднем огне. армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

7. Готовую кюфту достаём из воды, разрезаем на ломтики и подаём к столу ещё горячей. Сверху поливаем топлёным сливочным маслом. Приятного аппетита! армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

Простой и очень вкусный рецепт кюфты из куриной грудки

В этом рецепте используется куриная грудка. Также к фаршу добавляется водка и кукурузный крахмал. На гарнир предлагается приготовить плов из ачара, но его можно заменить любым другим блюдом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку разрезаем на небольшие кусочки и измельчаем в миксере. В отдельную ёмкость наливаем немного воды и солим по вкусу. Заливаем это к куриной грудке и добавляем яйцо, водку и чайную ложку крахмала. Всё взбиваем до однородности. армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

2. Получившуюся массу перекладываем в подходящую ёмкость. Лук моем, чистим и измельчаем. Отправляем его в фарш. Добавляем немного чёрного перца. Руку смачиваем в прохладной воде и перемешиваем фарш ладонью. Должна получится очень нежная масса. Ставим её в холодильник на 15 минут. армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

3. Ачар насыпаем в сотейник и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла крупу. Варим на небольшом огне, пока вода полностью не испарится. армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

4. На сковороде разогреваем немного растительного масла. Лук чистим, нарезаем и отправляем на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки. Шампиньоны нарезаем дольками и отправляем к луку. Жарим до румяного цвета. Далее добавляем соль, перец и смесь перцев. Сваренный ачар выкладываем из сотейника на сковороду. Добавляем ещё немного растительного масла. Продолжаем готовить на небольшом огне под крышкой около 15 минут. армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

5. На огонь ставим кастрюлю с водой. Когда она закипит, добавляем соль. Начинаем формировать шарики из фарша, окунув перед этим руки в холодную воду. Аккуратно опускаем шарики в кастрюлю и варим 15 минут. армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

6. На плоскую тарелку выкладываем ачар с луком и грибами. Кюфту достаём из воды, нарезаем ломтиками и кладём сверху на гарнир. Для украшения кладём рядом острый перец и пару веточек кинзы. Блюдо подаём с лавашем. Приятного аппетита! армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

Источник

Ишли кюфта

армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

Словом «кюфта» в армянской кулинарии обозначают абсолютно разные на первый взгляд блюда. К примеру, эчмидзинская кюфта, о которой я недавно рассказывала, – это большие шары из отбитого мяса. А ишли кюфта – это котлетки из мясного фарша с мясной же начинкой. Объединяет эти два блюда не только основной ингредиент – мясо, но и способ приготовления: варка. Таким образом, можно сделать вывод, что кюфта – это мясные тефтели.

Итак, сегодня буду готовить «ишли тефтели» армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта. Их можно налепить побольше и заморозить впрок. Очень удобно. Для того чтобы довести их до кондиции, будет достаточно 15 минут, а это чрезвычайно важно для занятой женщины или при угрозе внезапного застолья. армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

Ингредиенты для первого фарша:

• 200 г нежирной говядины;

• 1/4 головки репчатого лука;

Ингредиенты для второго фарша:

• 1 головка репчатого лука;

• 70 г сливочного масла;

• свежая или сушеная зелень петрушки;

армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

Для начала нужно замочить в горячей воде булгур и дать ему как следует разбухнуть.

армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

Мясо для кюфты необходимо очистить от пленок, сухожилий и жира. Затем его следует пропустить через мясорубку.

армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

После этого фарш необходимо разделить на две равные части. Одну из них перемолоть еще раз, чтобы получилась однородная масса. Это будет первый фарш, из которого мы слепим внешний слой кюфты. Во вторую половину следует добавить измельченный лук. Его лучше всего также пропустить через мясорубку. Этот фарш пойдет внутрь тефтельки.

армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

Его нужно быстро обжарить в растопленном сливочном масле. Фарш необходимо постоянно помешивать, не давая собраться в комочки. Должна получиться рассыпчатая, сухая масса.

армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

Когда мясо посереет и вся жидкость выпарится, фарш нужно снять с огня, посолить и поперчить. Для аромата можно добавить розмарин или зиру. Для гурманов в фарш добавляют грецкие орехи, но, по-моему, это уже слишком. Фарш должен полностью остыть.

армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

Вернемся к первому фаршу, который мы промололи дважды. В него нужно добавить распаренный булгур, паприку, капельку соли и сушеную петрушку.

армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

Затем фарш необходимо как следует вымесить. Должно получиться клейкое тесто. Можно добавить немного теплой воды, чтобы фарш стал похожим на пластилин.

армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

Делим его на 6-7 шариков размером с крупное куриное яйцо.

армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

Смачиваем руки в воде. Держим шарик в левой руке, а большим пальцем правой руки продавливаем углубление. Одновременно остальными пальцами правой руки формируем с внешней стороны стенки. Должен получиться довольно глубокий стаканчик.

армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

Заполняем его жареным фаршем.

армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

Внешнюю стенку кюфты вытягиваем и закрываем ею начинку. Придаем котлетке форму лимона с остренькими концами.

армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

В таком виде ишли кюфту можно заморозить.

армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

Варить, как свежую, так и замороженную кюфту нужно в кипящей подсоленной воде. Достаточно дать ей покипеть 8–10 мин. Подавать ишли кюфту следует с лимоном. Разрезаете горячую тефтельку пополам, выдавливаете в получившиеся лодочки лимонный сок и наслаждаетесь нежным вкусом и бесподобным ароматом!

Источник

Что такое армянская кюфта

Предлагаем приготовить вкусные мясные шарики, которые можно подавать как отдельно, так и вместе с супами, тушеными овощами. Блюдо кюфта готовится из простых компонентов, станет украшением праздничного и повседневного стола.

Что за блюдо

Кюфта напоминает род котлет из мясного фарша. Большие шарики отвариваются до готовности в воде, бульоне, приправляются вином, коньяком (в зависимости от вкуса). Внутрь можно класть рис, пшено, кусочки сухофруктов. Это блюдо подавали еще во времена правления султанов. Древние свитки сохранили описание рецепта. Мясные шарики обмазывали яичным желтком, обсыпали шафраном.

В переводе с арабского «кюфта» означает «измельченные мясные шарики». Чаще имеют круглую форму. Можно делать кебаб, тефтели. Подают по отдельности, в составе овощного рагу, супов.

Классический кюфта рецепт готовится из баранины. Но разные народы используют мясо по вкусу. Диетические котлетки получаются из курятины. Кто хочет посытнее, делают из свинины с добавлением курдючного жира. Кюфта по-армянски отличается насыщенным, пряным вкусом. Турецкая кефта является популярным, национальным блюдом. Ее можно купить в дорогом ресторане и на улице в киоске. В индии можно найти рецепты тефтелей из одних только овощей.

Классическая армянская

Вашим гостям и близким обязательно понравится кюфта по-армянски. Нежное, сочное мясо, которое тает во рту, можно приготовить в домашних условиях быстро. Его подают в горячем и холодном виде. Как закуску и вместе со вторыми и первыми блюдами.

армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

В лаваше с сыром

Блюдо кюфта насчитывает несколько сотен вариантов приготовления. С разными специями, из любого сорта мяса. Из фарша можно делать кебаб, котлеты, тефтельки. Такое лакомство понравится детворе и взрослым. Главное правильно подобрать продукты: томаты не должны стекать, сыр лучше брать пресный, а мясо только свежее.


Время готовки – 30 минут

КБЖУ (на 100 гр.) – 96 ккал:6::5:4,6

Инструкция, как приготовить кюфту с сыром (подробное описание с фото):

Совет: Обжаривание на сковороде с растительным маслом можно заменить на прогревание в микроволновке. Блюдо получится более диетическим.

Мангал-кюфта

Если вы любите отдыхать на природе, приготовить кефте на шпажках можно на костре, электрическом гриле. Компоненты такие же, как в классическом варианте. Особенность при добавлении лука, чтобы фарш не получился слишком жидким и кебабы не развалились при жарке.


Продукты:


КБЖУ (порция) – 295 ккал:23:16:19

Время приготовления – 1 час

Мастер-класс, как приготовить кюфту:

Совет: чтобы изделия не рассыпались при термической обработке, перед нанизыванием на шампура хорошо вымесите фарш, поиграйте с ним, как с мячиком.

Из говяжьего фарша

В домашних условиях можно сделать тефтели с рисом. Одесская кюфта отличается более насыщенным вкусом, разнообразием начинки и пикантной остротой, которую можно регулировать по желанию. Напоминает овощное рагу с сухофруктами и мясом.


КБЖУ – 144 ккал:4:2:21

Время приготовления – 1 час

Количество порций — 8

Кюфта рецепт пошагово с фото:

Источник

армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфта

Ишли кюфта является неимоверно вкусным традиционным блюдом армянской кухни, без которого не обходится на его родине ни одно торжество. Нет такой хозяйки в Армении, которая бы не умела готовить это кушанье. И если вы еще не пробовали ишли кюфту, специально для вас мы расскажем, как его сделать, и раскроем секреты приготовления аутентичного армянского блюда.

Булгур промываем, заливаем крутым кипятком и оставляем на семь-десять минут. После этого воду сливаем, а полуготовую крупу перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку. К перемолотой массе добавляем растительное масло, фарш, яйца, молотую паприку, черный перец и соль и вымешиваем хорошенечко до получения липкой консистенции. При необходимости, можно добавить немного муки для вязкости. Убираем смесь для оболочки на некоторое время в холодильник, и пока она охлаждается, приготовим начинку.

Для этого сначала обжариваем на сухой сковороде, а затем измельчаем при помощи скалки или в блендере грецкие орехи. Репчатый лук чистим, шинкуем очень мелкими кубиками и пассеруем на сковороде с рафинированным растительным маслом до полупрозрачности. Затем добавляем говяжий фарш (он должен быть достаточно жирный), и обжариваем его вместе с подготовленным луком, хорошенько разминая комочки. В готовый фарш закладываем орехи, добавляем мелко нарубленную свежую зелень, приправляем все молотым черным перцем (не солим), перемешиваем, снимаем с огня и даем полностью остыть.

Теперь формируем ишли кюфту. Смочив руки водой с лимонным соком, отбираем примерно столовую ложку смеси для оболочки с булгуром, формируем лепешку, толщиной примерно пять миллиметров, в центр выкладываем неполную столовую ложку начинки с орехами и, смыкая края, лепим изделие по своей форме напоминающее лимон. Таким образом делаем остальные «котлетки» и помещаем их примерно на тридцать минут в холодильник.

За это время наливаем в кастрюлю примерно один литр очищенной воды, прогреваем ее до кипения и закладываем в нее по одной охлажденную ишли кюфту. Провариваем блюдо на медленном огне в течение десяти минут, а затем извлекаем на сито и даем стечь.

Существует также вариант приготовления ишли кюфты с последующим обжариванием. В этом случае изделия отвариваем в кипящей подсоленной водичке всего три минутки, а затем обжариваем в прогретой сковороде с армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть фото армянское блюдо ишли кюфта. Смотреть картинку армянское блюдо ишли кюфта. Картинка про армянское блюдо ишли кюфта. Фото армянское блюдо ишли кюфтадостаточным количеством рафинированного масла.

Подаем блюдо с дольками лимона, свежими овощами и зеленью, предварительно полив дополнительно лимонным соком.

Очень часто в армянской кухне подают к ишли кюфтой соус из фейхоа. Для его приготовления необходимо поместить вымытые плоды в чашу блендера, добавить по вкусу очищенные зубцы чеснока, немного свежей зелени, соли и растительного масла и пробить в течение нескольких секунд для получения пряной кисловатой субстанции, которая и является тем самым соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *