армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

Помидоры по армянски

Ингредиенты и как готовить

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
12 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:33 / 0 / 67
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

Как сделать помидоры по армянски? Подготовьте все продукты по списку. Помидоры возьмите примерно одного размера, спелые с толстой кожицей. Травы используйте любые на ваш вкус. Прекрасно подойдут для рецепта базилик, орегано, петрушка, укроп и кинза.

Шаг 2:

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

Первым делом приготовьте рассол. К моменту заливки рассолом помидоров, он должен быть комнатной температуры. Т.е. рассол должен успеть остыть. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и лавровые листочки. Если сорт помидоров не очень сладкий, то я добавляю иногда 1 ч.л. сахара для более сбалансированного вкуса готовой закуски. После закипания проварите рассол две- три минуты и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 3:

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

С помидоров удалите хвостики. Томаты и острый перец вымойте и обсушите. Чеснок очистите от кожуры. Зелень и зубки чеснока ополосните в холодной воде.

Шаг 4:

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

Зелень укропа, петрушки, базилика и кинзы нарежьте мелко. Чеснок пропустите через пресс, а перец чили измельчите произвольно не крупно. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 5:

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

На каждом помидоре сделайте глубокие надрезы крест на крест не доходя до низа.

Шаг 6:

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

Начините помидоры ароматной начинкой из трав и чеснока.

Шаг 7:

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

Уложите томаты в подходящий по размеру контейнер или кастрюлю. Выложите по желанию ещё 2-3 листочка лаврового листа между помидорами.

Шаг 8:

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

Залейте остывшим рассолом так, чтобы он полностью покрыл все помидоры. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на трое суток. Чтобы помидоры не всплывали и всегда находились в рассоле, я сначала накрыла их небольшим блюдцем, а сверху крышкой.

Шаг 9:

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

Через три дня ароматнейшие помидоры готовы!

Шаг 10:

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

Подавайте их к столу как закуску.

Шаг 11:

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

Прекрасно дополнят помидоры по армянски мясные блюда, шашлыки, картофель и многое другое.

Шаг 12:

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

Для более длительного хранения контейнер с помидорами можно убрать в холодильник.

Приятного Вам аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Маринованные помидоры по-армянски

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

16 августа 2021, 19:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На дно чистых банок ( у меня банки объемом 1,5 л) выкладываем лук, нарезанный полукольцами или четверть кольцами.

Теперь заполняем банки помидорами до самого верха.

Но я обязательно срезаю у них хвостики для того, чтобы помидоры не лопнули при термической обработке, а также для того, чтобы они лучше впитали в себя вкус маринада.

При укладке помидоров банки периодически встряхиваю, чтобы помидоры более плотно улеглись.

Добавляем в каждую банку по одному лавровом листу.

Теперь заливаем банки с помидорами крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем прогреваться минут на 20.

А сами тем временем подготовим овощи и зелень для маринада.

Подготовленные овощи и зелень необходимо пропустить через мясорубку.

Из зелени у меня здесь укроп петрушка и базилик.

Мне нравится в этом рецепте то, что здесь не требуется никакой сверхъестественной зелени и овощей.

И этот рецепт можно сделать с лёгкостью в квартире.

В качестве овощей я здесь беру морковь, болгарский перец, чеснок, горький стручковый перец.

Теперь сливаем воду из банок в кастрюлю.

Сразу выкладываем сюда перемолотые овощи и зелень.

Добавляем соль и сахар (их количество я укажу в конце видео) и ставим кастрюлю на плиту закипать.

Уксус пока не добавляем.

Пока маринад закипает раскладываем в каждую банку душистый перец горошком, по паре бутончиков гвоздики (если любите) и чёрный перец горошком.

С момента закипания маринада в кастрюле даём ему прокипеть минут 5, чтобы овощи хорошо проварились.

Затем выключаем плиту и добавляем уксус.

Этим горячим маринадом заливаем банки с помидорами.

Я постоянно перемешиваю маринад, чтобы молотые овощи и зелень равномерно распределились по банкам.

Банки хорошо закручиваем или закатываем крышками и убираем в тёплое место до полного остывания.

Но маринад здесь всегда остаётся, потому что мы добавляем в воду, слитую из банок, много овощей, соль, сахар и уксус.

И здесь два варианта: подготовить ещё одну банку с помидорами и закатать или, как я, залить этим маринадом помидоры в чашке и сделать на «покушать сейчас».

Надеюсь что вам понравилось, и вы обязательно приготовите помидоры по этому рецепту

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нам потребуются осенние, плотные помидоры которые не раскисают в процессе маринования. У меня сегодня красные и жёлтые сливки.
Итак начнём.

Источник

Вкусный рецепт помидор по-армянски

Помидоры по-армянски, приготовленные в домашних условиях в качестве закуски и в виде консервации — отличный способ в любой момент поставить на стол великолепное дополнение к любому виду мяса, рыбы, бобовых. Существуют разные рецепты — быстрого приготовления, квашеные, маринованные, фаршированные — какой из них приготовить, зависит от индивидуальных предпочтений. Но сделать это достаточно просто — нужно всего лишь следовать нижеуказанным рекомендациям.

На зиму в банках

Зеленые помидоры по-армянски на зиму потребуют следующих ингредиентов:

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

В кастрюле с зеленью и чесноком

Если хочется приготовить зеленые помидоры по-армянски для скорого употребления без консервации, можно воспользоваться следующим рецептом. Для него потребуются:

КБЖУ на 100 г. таких красных помидоров с пикантной заправкой составляют:

Чтобы приготовить такие красные фаршированные помидоры по-армянски, следует придерживаться указанной технологии:

Острые в банках без стерилизации

Тем кто любит пикантные закуски, можно использовать этот вкусный рецепт быстрого приготовления. Чтобы без стерилизации выполнить помидоры по-армянски на зиму, следует подготовить следующий список продуктов:

КБЖУ на 100 г. таких зеленых помидоров с горчицей составляют:

Из зеленых помидоров

Чтобы приготовить пикантные помидоры по-армянски на зиму из зеленых томатов, нужно подготовить следующий набор продуктов:


КБЖУ на 100 г. таких зеленых консервированных помидоров составляют:

С базиликом

Оригинальным получается сочетание базилика, кинзы и томатов. Эту рецептуру можно использовать, как для зеленых, так и для красных помидоров. Всё что нужно сделать перед началом приготовления, это подготовить следующий набор продуктов:

КБЖУ на 100 г. таких зеленых консервированных помидоров составляют:

Процесс приготовления включает следующие действия:

С хреном

Чтобы получить хрустящие зеленые томаты, следует воспользоваться данным рецептом. Для него нужно предварительно подготовить такой набор простых продуктов:

КБЖУ на 100 г. таких зеленых консервированных помидоров составляют:

Процесс приготовления вкусных малосольных помидор по-армянски состоит из следующих шагов:

С болгарским перцем

Выбирая, как приготовить помидоры по-армянски, стоит воспользоваться одним из самых вкусных рецептов. Для него необходимо приготовить:

КБЖУ на 100 г. таких зеленых консервированных помидоров составляют:


Чтобы приготовить такой простой рецепт маринованных зеленых томатов, необходимо выполнить следующие действия:

Если закуска готовится для быстрого употребления, дайте постоять ей в прохладном месте на протяжении 3 дней.

Если планируется из таких томатов сделать заготовку на зиму, необходимо простерилизовать банки на протяжении 10 минут и потом закатать сверху крышки.

С паприкой и луком

Еще один оригинальный рецепт соленых острых томатов потребует такого набора продуктов:

КБЖУ на 100 г. таких зеленых консервированных помидоров составляют:

Чтобы приготовить такие красные фаршированные помидоры по-армянски, необходимо выполнить простые действия:

Дольками

Если хочется получить острые зеленые помидоры с чесноком по-армянски, в виде салата или готовой закуски, которая не требует дополнительной обработки, следует использовать данную рецептуру. Для нее нужно взять:

КБЖУ на 100 г. таких зеленых консервированных помидоров составляют:

Приготовление в еду такого салата из зеленых помидоров выполняют следующим образом:

Как правильно хранить

Если консервация проходит процесс стерилизации и на ней закатываются крышки, то держать банки нужно в месте, где нет доступа солнечных лучей. Чем ниже температура, тем легче будет сохраняться продукт. Но если стерилизация проведена по всем правилам, то никаких неприятностей с консервации не возникнет в процессе хранения даже в летнее время без низких температур. Во всех остальных случаях, если такие зеленые помидоры не консервируются, после выдерживания при указанных условиях, их необходимо держать в холодильнике.

Источник

Помидоры по-армянски самые вкусные рецепты быстрого приготовления

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкойармянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкойармянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкойармянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

Помидоры по-армянски – самый вкусный рецепт (обалденные)

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

Томаты, приготовленные таким способом, получаются невероятно вкусными, ароматными, с пикантным ароматом. Такой рецепт заинтересует многих хозяек, которые радуют свою семью разнообразными блюдами. Существует несколько вариантов, но мы рассмотрим необычный рецепт с фаршированными помидорами зеленью. Закуска получается очень вкусной.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Для начала мы займемся приготовлением рассола. Для этого нужно поставить на огонь кастрюлю и залить в нее 2 л воды. Добавить соль и лавровый лист. Дождаться пока жидкость не закипит, после чего выключить конфорку.

Тем временем мы займемся пряной начинкой. Для этого понадобится перец чили, чтобы он не жег руки, нужно смазать их растительным маслом. Срезать плодоножку у овоща, разрезать пополам, и извлечь семена. Нарезать перец вдоль, затем поперек, чтобы получились кубики по 2 мм.

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

Чтобы подготовить чеснок, его нужно примять ножом, посыпать щепоткой соли и растереть плоской стороной ножа. Пересыпать вместе с перцем в отдельную миску.

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

Чтобы красиво и мелко нарезать зелень, можно воспользоваться одним простым секретом. В капустный лист завернуть кинзу, петрушку, базилик. После этого рулет мелко нарезать и отправить к другим продуктам и все тщательно перемешать.

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

Каждый помидор нужно разрезать на четвертинки, не доходя до плодоножки, как показано на изображении. Важно, чтобы томаты были упругими и с толстой кожицей.

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

Теперь каждый помидор нужно нафаршировать острой начинкой. После чего плотно уложить их в отдельной миске.

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

Залить томаты рассолом, чтобы они были полностью погружены в жидкость.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

Накрыть начиненные помидоры тарелкой, а сверху поставить груз, например наполненную трехлитровую банку. Через 3-4 дня закуску можно подавать к столу, или залить маринадом и законсервировать с простерилизованные банки.

Помидоры Армянчики в кастрюле

Армянчики придутся по душе всем любителям солений из помидор. Свое название закуска получила из-за остропряного вкуса. Такие помидорчики получаются невероятно ароматными, в меру солеными. Несомненным плюсом этого блюда является то, что готовится оно не только просто, но еще и очень быстро. Продукты для помидоров Армянчиков быстрого приготовления в кастрюле используются весьма доступные, которые есть в любом доме.

Ингредиенты:

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

Совет! Количество ингредиентов можно смело увеличивать, ведь сколько таких малосольных помидорчиков ни приготовь, их будет мало. К тому же со временем «Армянчики» будут становиться только вкуснее.

Рецепт помидор Армянчиков быстрого приготовления в кастрюле

Простой рецепт закуски не займет много времени и сил.

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

Красные малосольные помидоры

Эта заготовка консервируется по-особенному. Для того чтобы приготовить малосольные помидоры по-армянски с чесноком, понадобятся следующие ингредиенты:

Овощи желательно брать твёрдых сортов, чтобы в рассоле они сохранили форму. Вымыть овощи, убрать хвостики и вырезать немного сердцевины. Шляпки от плодов не выкидывайте, они вам впоследствии понадобятся.

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

Зелень с чесноком вымойте, высушите и очень мелко нарежьте. Всё это смешайте в одной ёмкости. Получилась начинка. Её положите в плоды вместо сердцевины. Теперь можно накрыть их шляпкой. Выложите их в тару. Овощи кладите плотно, чтобы они не переворачивались.

Теперь можно делать рассол: возьмите 1 литр холодной воды, положите туда 30 г соли (2 ст. л. без горки). Этим рассолом заливают овощи. Потом они должны 3 дня просолиться. Можете на помидоры поставить ёмкость с грузом. Они лучше вберут в себя соль. Через 3 дня помидоры готовы к употреблению.

Бурые помидоры по-армянски

Ингредиенты:

Приготовление:

Вместо зеленых помидоров можно использовать бурые, вкус готового блюда от этого не испортится. Сначала готовим пряную начинку для помидоров: чеснок чистим, мелко режем или пропускаем через пресс. Острый перец моем, удаляем семена и мелко режем, зелень (базилик, кинзу, петрушку) также моем и рубим как можно мельче острым ножом.

Помидоры перебираем, моем и на каждом их них делаем глубокий поперечный надрез, на доходя немного до конца (1-2 см), чтобы помидор не развалился.
Начинку укладываем внутрь помидора, распределяя ее равномерно. Так поступаем со всеми помидорами, а затем укладываем их в заранее подготовленный бочонок (если его не окажется под рукой, можно обойтись обычной эмалированной кастрюлей). Укладывать плоды следует как можно более плотно.

Готовим рассол: воду доводим до кипения, засыпаем соль и добавляем лавровый лист. Варим 1-3 минуты, затем снимаем с огня и даем рассолу остыть. Холодным рассолом заливаем помидоры, они должны быть полностью покрыты слоем жидкости. Накрываем сверху тарелкой, на которую устанавливаем небольшой гнет. Помидоры можно есть уже через 4 дня. Такая заготовка хорошо хранится в холодном месте.

Классический рецепт армянчиков на зиму

Для классического рецепта понадобится:

Для маринада нужно 3 литра воды, 0,75 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 250 грамм уксуса шестипроцентного.

Рассол делается очень просто: смешиваются все ингредиенты, в кипящую смесь добавляется уксус. В это время зелень выкладывается на дно стерилизованной банки, помидоры, разрезанные пополам вдоль, также плотно располагают в таре. Заливают рассолом, ждут два часа. Сливают в кастрюлю и снова доводят до кипения. Заливают рассолом овощи. Закатывают в горячем состоянии, затем оставить на сутки в укутанном виде до полного остывания.

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна

Ингредиенты:

Рецепт «Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна»:

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

Два литра воды доводим до кипения. Добавляем в кипяток соль, лавровый лист и душистый перец. Снимаем с огня и даем немного остыть. Не пугайтесь такому относительно большому количеству соли. Выйдет в конце концов то, что нужно.

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

Нарезаем на мелкие кубики перец чили. Обычно советуют перед нарезкой вычистить из него семена, но с семенами выходит острее, поэтому я их оставляю. Каждый пусть решает сам для себя.

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

Присыпаем солью раздавленный ножом чеснок.

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

Рубим ножом до появления сока. После чего перетираем ножом в кашицу.

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

В капустный лист кладем зелень (кинза, базилик, петрушка).

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

Заворачиваем все в рулет.

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

Шинкуем рулет и получаем одновременную нарезку капусты и зелени.

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

Добавляем к зелени с капустой чеснок и перец.

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

Разрезаем каждый помидор крест-накрест, немного не дорезая до плодоножки.

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

Помидоры начиняем капустно-зеленой смесью.

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

Фаршированные помидоры плотно укладываем в кастрюлю.

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

Потом заливаем еще теплым рассолом.

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

Накрываем тарелкой, ставим под пресс. Микаэль советовал пробовать помидоры через 3 дня. Они к этому времени будут полностью просолены.

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой

Я попробовала уже на следующий день – тоже вкусно. Они на второй день малосольные с почти еще свежей капустой. И такой вариант советую.

Источник

Вкусные помидоры по-армянски: 16 проверенных рецептов с пошаговыми фото

Особенности приготовления помидоров по-армянски

Консервацию на зиму делают соленой или маринуют, первоначально нафаршировав зеленью, приправами и всевозможными овощами. Помидоры нужны твердые, для определенных рецептов годятся недоспелые или зеленые. Основные правила таковы:

Видео «Зеленые помидоры по-армянски»

В этом видеоролике описан рецепт приготовления вкусной и ароматной закуски из зеленых томатов.

Приготовление помидоров по-армянски

Выбирая рецепт, помните, чем различаются обе методики:

Классический рецепт

Это самый распространенный способ готовки. Отбирают:

Принцип готовки следующий:

Быстрый рецепт

Если заготовка нужна побыстрее, процесс маринования можно сократить до суток, правильно подобрав компоненты. На переработку тех же полутора килограмм томатов понадобятся:

Готовят закладку для быстрого способа так:

Квашеные помидоры

Количество продуктов подбирают по своим потребностям и вкусу. Для заполнения банки томатами берут:

Квасят плоды по схеме:

Продукт можно употреблять через месяц.

Малосольные помидоры

Понравится гурманам, которые не любят чересчур соленые блюда. Для готовки берут:

Во всех рецептах наилучшего вкуса можно добиться, взяв в качестве зелени сельдерей.

Готовка производится так:

Через 3 суток блюдо готово к употреблению.

В кастрюле

Если блюдо готовится не на зиму, а для скорого употребления, вместо банок берут вместительную кастрюлю. На переработку полутора килограмма овощей нужны:

Поясняем, как приготовить блюдо:

В банках

Рецепт используется для заготовки зимних запасов. Понадобится такой набор ингредиентов:

В маринаде

Рецепт для тех, кто не хочет проводить много времени на кухне. Ускорят процесс томаты черри, резать их не придется.

Переработка 3 кг овощей потребует:

С капустой

Белокочанные сорта хорошо гармонируют по вкусу с солеными томатами. Для засолки согласно рецепту берут:

Приводим схему готовки:

Через сутки блюдо становится малосольным, еще через двое – соленым.

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой Белокочанная капуста гармонирует по вкусу с солеными помидорами

С чесноком

Рецепт подходит для приготовления малосольных армянских помидорчиков. Понадобятся:

Готовка выполняется поэтапно:

С острым перцем

Чтобы получить вкусное, поистине восточное блюдо, больше внимания уделяют остроте. Понадобятся:

С базиликом

Растение придает блюду нежный пряный вкус, в котором сочетаются терпкость и легкая горечь. Для переработки полутора килограмм овощей берут:

Маринование проводят поэтапно:

С зеленью и хреном

Рецептура для тех, кто согласен долго возиться с заготовкой. На переработку 5 кг овощей берут:

Засолку делают поэтапно:

Еще через пару недель засолка готова.

армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Смотреть картинку армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Картинка про армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой. Фото армянские помидоры рецепт с капустой и морковкой Зелень и хрен придают блюду пикантный вкус и аромат

С капустой и болгарским перцем

Это блюдо не только вкусно, но и полезно за счет высокого содержания витаминов. Компоненты таковы:

Технология готовки следующая:

С морковью

Корнеплод содержит много питательных веществ, по вкусу сочетается с овощами и другими продуктами. Для рецепта с морковью нужны:

Сначала делают фарш. Для этого:

Далее производится сама готовка:

С луком

Этот компонент – готовый антисептик, который также смягчает вкус блюда, наполняя его ароматом. Использовать можно любые наборы овощей по предпочтению кулинара.

С паприкой

Специя не обладает каким-то особым ароматом в сравнении с другими пряностями, но окрашивает блюдо в красивый цвет.

Готовят согласно технологии:

Правила хранения помидоров по-армянски

Срок годности зависит от методики приготовления продукта и рецептуры. Исходят из правил:

Готовить томаты согласно армянской кухне не так сложно, как кажется на первый взгляд. Используя разные рецепты и подбирая ингредиенты, удается потчевать всю семью разносолами круглый год.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *