армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Помидоры по-армянски самые вкусные рецепты быстрого приготовления

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фотоармянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фотоармянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фотоармянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Помидоры по-армянски – самый вкусный рецепт (обалденные)

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Томаты, приготовленные таким способом, получаются невероятно вкусными, ароматными, с пикантным ароматом. Такой рецепт заинтересует многих хозяек, которые радуют свою семью разнообразными блюдами. Существует несколько вариантов, но мы рассмотрим необычный рецепт с фаршированными помидорами зеленью. Закуска получается очень вкусной.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Для начала мы займемся приготовлением рассола. Для этого нужно поставить на огонь кастрюлю и залить в нее 2 л воды. Добавить соль и лавровый лист. Дождаться пока жидкость не закипит, после чего выключить конфорку.

Тем временем мы займемся пряной начинкой. Для этого понадобится перец чили, чтобы он не жег руки, нужно смазать их растительным маслом. Срезать плодоножку у овоща, разрезать пополам, и извлечь семена. Нарезать перец вдоль, затем поперек, чтобы получились кубики по 2 мм.

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Чтобы подготовить чеснок, его нужно примять ножом, посыпать щепоткой соли и растереть плоской стороной ножа. Пересыпать вместе с перцем в отдельную миску.

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Чтобы красиво и мелко нарезать зелень, можно воспользоваться одним простым секретом. В капустный лист завернуть кинзу, петрушку, базилик. После этого рулет мелко нарезать и отправить к другим продуктам и все тщательно перемешать.

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Каждый помидор нужно разрезать на четвертинки, не доходя до плодоножки, как показано на изображении. Важно, чтобы томаты были упругими и с толстой кожицей.

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Теперь каждый помидор нужно нафаршировать острой начинкой. После чего плотно уложить их в отдельной миске.

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Залить томаты рассолом, чтобы они были полностью погружены в жидкость.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Накрыть начиненные помидоры тарелкой, а сверху поставить груз, например наполненную трехлитровую банку. Через 3-4 дня закуску можно подавать к столу, или залить маринадом и законсервировать с простерилизованные банки.

Помидоры Армянчики в кастрюле

Армянчики придутся по душе всем любителям солений из помидор. Свое название закуска получила из-за остропряного вкуса. Такие помидорчики получаются невероятно ароматными, в меру солеными. Несомненным плюсом этого блюда является то, что готовится оно не только просто, но еще и очень быстро. Продукты для помидоров Армянчиков быстрого приготовления в кастрюле используются весьма доступные, которые есть в любом доме.

Ингредиенты:

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Совет! Количество ингредиентов можно смело увеличивать, ведь сколько таких малосольных помидорчиков ни приготовь, их будет мало. К тому же со временем «Армянчики» будут становиться только вкуснее.

Рецепт помидор Армянчиков быстрого приготовления в кастрюле

Простой рецепт закуски не займет много времени и сил.

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Красные малосольные помидоры

Эта заготовка консервируется по-особенному. Для того чтобы приготовить малосольные помидоры по-армянски с чесноком, понадобятся следующие ингредиенты:

Овощи желательно брать твёрдых сортов, чтобы в рассоле они сохранили форму. Вымыть овощи, убрать хвостики и вырезать немного сердцевины. Шляпки от плодов не выкидывайте, они вам впоследствии понадобятся.

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Зелень с чесноком вымойте, высушите и очень мелко нарежьте. Всё это смешайте в одной ёмкости. Получилась начинка. Её положите в плоды вместо сердцевины. Теперь можно накрыть их шляпкой. Выложите их в тару. Овощи кладите плотно, чтобы они не переворачивались.

Теперь можно делать рассол: возьмите 1 литр холодной воды, положите туда 30 г соли (2 ст. л. без горки). Этим рассолом заливают овощи. Потом они должны 3 дня просолиться. Можете на помидоры поставить ёмкость с грузом. Они лучше вберут в себя соль. Через 3 дня помидоры готовы к употреблению.

Бурые помидоры по-армянски

Ингредиенты:

Приготовление:

Вместо зеленых помидоров можно использовать бурые, вкус готового блюда от этого не испортится. Сначала готовим пряную начинку для помидоров: чеснок чистим, мелко режем или пропускаем через пресс. Острый перец моем, удаляем семена и мелко режем, зелень (базилик, кинзу, петрушку) также моем и рубим как можно мельче острым ножом.

Помидоры перебираем, моем и на каждом их них делаем глубокий поперечный надрез, на доходя немного до конца (1-2 см), чтобы помидор не развалился.
Начинку укладываем внутрь помидора, распределяя ее равномерно. Так поступаем со всеми помидорами, а затем укладываем их в заранее подготовленный бочонок (если его не окажется под рукой, можно обойтись обычной эмалированной кастрюлей). Укладывать плоды следует как можно более плотно.

Готовим рассол: воду доводим до кипения, засыпаем соль и добавляем лавровый лист. Варим 1-3 минуты, затем снимаем с огня и даем рассолу остыть. Холодным рассолом заливаем помидоры, они должны быть полностью покрыты слоем жидкости. Накрываем сверху тарелкой, на которую устанавливаем небольшой гнет. Помидоры можно есть уже через 4 дня. Такая заготовка хорошо хранится в холодном месте.

Классический рецепт армянчиков на зиму

Для классического рецепта понадобится:

Для маринада нужно 3 литра воды, 0,75 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 250 грамм уксуса шестипроцентного.

Рассол делается очень просто: смешиваются все ингредиенты, в кипящую смесь добавляется уксус. В это время зелень выкладывается на дно стерилизованной банки, помидоры, разрезанные пополам вдоль, также плотно располагают в таре. Заливают рассолом, ждут два часа. Сливают в кастрюлю и снова доводят до кипения. Заливают рассолом овощи. Закатывают в горячем состоянии, затем оставить на сутки в укутанном виде до полного остывания.

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна

Ингредиенты:

Рецепт «Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна»:

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Два литра воды доводим до кипения. Добавляем в кипяток соль, лавровый лист и душистый перец. Снимаем с огня и даем немного остыть. Не пугайтесь такому относительно большому количеству соли. Выйдет в конце концов то, что нужно.

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Нарезаем на мелкие кубики перец чили. Обычно советуют перед нарезкой вычистить из него семена, но с семенами выходит острее, поэтому я их оставляю. Каждый пусть решает сам для себя.

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Присыпаем солью раздавленный ножом чеснок.

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Рубим ножом до появления сока. После чего перетираем ножом в кашицу.

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

В капустный лист кладем зелень (кинза, базилик, петрушка).

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Заворачиваем все в рулет.

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Шинкуем рулет и получаем одновременную нарезку капусты и зелени.

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Добавляем к зелени с капустой чеснок и перец.

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Разрезаем каждый помидор крест-накрест, немного не дорезая до плодоножки.

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Помидоры начиняем капустно-зеленой смесью.

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Фаршированные помидоры плотно укладываем в кастрюлю.

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Потом заливаем еще теплым рассолом.

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Накрываем тарелкой, ставим под пресс. Микаэль советовал пробовать помидоры через 3 дня. Они к этому времени будут полностью просолены.

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Я попробовала уже на следующий день – тоже вкусно. Они на второй день малосольные с почти еще свежей капустой. И такой вариант советую.

Источник

Маринованные помидоры по-армянски

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

16 августа 2021, 19:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На дно чистых банок ( у меня банки объемом 1,5 л) выкладываем лук, нарезанный полукольцами или четверть кольцами.

Теперь заполняем банки помидорами до самого верха.

Но я обязательно срезаю у них хвостики для того, чтобы помидоры не лопнули при термической обработке, а также для того, чтобы они лучше впитали в себя вкус маринада.

При укладке помидоров банки периодически встряхиваю, чтобы помидоры более плотно улеглись.

Добавляем в каждую банку по одному лавровом листу.

Теперь заливаем банки с помидорами крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем прогреваться минут на 20.

А сами тем временем подготовим овощи и зелень для маринада.

Подготовленные овощи и зелень необходимо пропустить через мясорубку.

Из зелени у меня здесь укроп петрушка и базилик.

Мне нравится в этом рецепте то, что здесь не требуется никакой сверхъестественной зелени и овощей.

И этот рецепт можно сделать с лёгкостью в квартире.

В качестве овощей я здесь беру морковь, болгарский перец, чеснок, горький стручковый перец.

Теперь сливаем воду из банок в кастрюлю.

Сразу выкладываем сюда перемолотые овощи и зелень.

Добавляем соль и сахар (их количество я укажу в конце видео) и ставим кастрюлю на плиту закипать.

Уксус пока не добавляем.

Пока маринад закипает раскладываем в каждую банку душистый перец горошком, по паре бутончиков гвоздики (если любите) и чёрный перец горошком.

С момента закипания маринада в кастрюле даём ему прокипеть минут 5, чтобы овощи хорошо проварились.

Затем выключаем плиту и добавляем уксус.

Этим горячим маринадом заливаем банки с помидорами.

Я постоянно перемешиваю маринад, чтобы молотые овощи и зелень равномерно распределились по банкам.

Банки хорошо закручиваем или закатываем крышками и убираем в тёплое место до полного остывания.

Но маринад здесь всегда остаётся, потому что мы добавляем в воду, слитую из банок, много овощей, соль, сахар и уксус.

И здесь два варианта: подготовить ещё одну банку с помидорами и закатать или, как я, залить этим маринадом помидоры в чашке и сделать на «покушать сейчас».

Надеюсь что вам понравилось, и вы обязательно приготовите помидоры по этому рецепту

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нам потребуются осенние, плотные помидоры которые не раскисают в процессе маринования. У меня сегодня красные и жёлтые сливки.
Итак начнём.

Источник

Вкусный рецепт помидор по-армянски

Помидоры по-армянски, приготовленные в домашних условиях в качестве закуски и в виде консервации — отличный способ в любой момент поставить на стол великолепное дополнение к любому виду мяса, рыбы, бобовых. Существуют разные рецепты — быстрого приготовления, квашеные, маринованные, фаршированные — какой из них приготовить, зависит от индивидуальных предпочтений. Но сделать это достаточно просто — нужно всего лишь следовать нижеуказанным рекомендациям.

На зиму в банках

Зеленые помидоры по-армянски на зиму потребуют следующих ингредиентов:

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

В кастрюле с зеленью и чесноком

Если хочется приготовить зеленые помидоры по-армянски для скорого употребления без консервации, можно воспользоваться следующим рецептом. Для него потребуются:

КБЖУ на 100 г. таких красных помидоров с пикантной заправкой составляют:

Чтобы приготовить такие красные фаршированные помидоры по-армянски, следует придерживаться указанной технологии:

Острые в банках без стерилизации

Тем кто любит пикантные закуски, можно использовать этот вкусный рецепт быстрого приготовления. Чтобы без стерилизации выполнить помидоры по-армянски на зиму, следует подготовить следующий список продуктов:

КБЖУ на 100 г. таких зеленых помидоров с горчицей составляют:

Из зеленых помидоров

Чтобы приготовить пикантные помидоры по-армянски на зиму из зеленых томатов, нужно подготовить следующий набор продуктов:


КБЖУ на 100 г. таких зеленых консервированных помидоров составляют:

С базиликом

Оригинальным получается сочетание базилика, кинзы и томатов. Эту рецептуру можно использовать, как для зеленых, так и для красных помидоров. Всё что нужно сделать перед началом приготовления, это подготовить следующий набор продуктов:

КБЖУ на 100 г. таких зеленых консервированных помидоров составляют:

Процесс приготовления включает следующие действия:

С хреном

Чтобы получить хрустящие зеленые томаты, следует воспользоваться данным рецептом. Для него нужно предварительно подготовить такой набор простых продуктов:

КБЖУ на 100 г. таких зеленых консервированных помидоров составляют:

Процесс приготовления вкусных малосольных помидор по-армянски состоит из следующих шагов:

С болгарским перцем

Выбирая, как приготовить помидоры по-армянски, стоит воспользоваться одним из самых вкусных рецептов. Для него необходимо приготовить:

КБЖУ на 100 г. таких зеленых консервированных помидоров составляют:


Чтобы приготовить такой простой рецепт маринованных зеленых томатов, необходимо выполнить следующие действия:

Если закуска готовится для быстрого употребления, дайте постоять ей в прохладном месте на протяжении 3 дней.

Если планируется из таких томатов сделать заготовку на зиму, необходимо простерилизовать банки на протяжении 10 минут и потом закатать сверху крышки.

С паприкой и луком

Еще один оригинальный рецепт соленых острых томатов потребует такого набора продуктов:

КБЖУ на 100 г. таких зеленых консервированных помидоров составляют:

Чтобы приготовить такие красные фаршированные помидоры по-армянски, необходимо выполнить простые действия:

Дольками

Если хочется получить острые зеленые помидоры с чесноком по-армянски, в виде салата или готовой закуски, которая не требует дополнительной обработки, следует использовать данную рецептуру. Для нее нужно взять:

КБЖУ на 100 г. таких зеленых консервированных помидоров составляют:

Приготовление в еду такого салата из зеленых помидоров выполняют следующим образом:

Как правильно хранить

Если консервация проходит процесс стерилизации и на ней закатываются крышки, то держать банки нужно в месте, где нет доступа солнечных лучей. Чем ниже температура, тем легче будет сохраняться продукт. Но если стерилизация проведена по всем правилам, то никаких неприятностей с консервации не возникнет в процессе хранения даже в летнее время без низких температур. Во всех остальных случаях, если такие зеленые помидоры не консервируются, после выдерживания при указанных условиях, их необходимо держать в холодильнике.

Источник

Помидоры по-армянски: 15 рецептов быстрого приготовления, маринованные, фаршированные, квашеные

Быстрые помидоры по-армянски — самый вкусный проверенный рецепт

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Зелень петрушки, кинзы, базилика и укропа измельчаем и складываем в миску. Сюда же нарезаем очищенный острый стручковый перец и рубим одну головку чеснока. Вместо стручкового перца можно взять и молотый чили. Острых ингредиентов можно класть больше или меньше, опираясь на ваши вкусовые предпочтения.

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Далее начиняем каждый плод пряной, ароматной начинкой и укладываем в посудину. Лучше всего для засола подойдет стеклянная тара, миска из пластика или эмалированная посудина.

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Уложив все фаршированные томаты, заливаем их остывшим рассолом.

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Накрываем посудину крышкой или тарелкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Первый рецепт: квашеные помидоры-армянчики

Для приготовления берем следующие ингредиенты:

Вначале кипятим воду и остужаем ее. Предварительно можно развести в ней соль и сахар.

Затем берем помидоры-армянчики.У каждого со стороны плодоножки делаем глубокие разрезы крестом. Можно по желанию сделать один разрез или 6-8. Во втором случае помидор будет напоминать цветок.

Затем измельчаем чеснок (ножом или с помощью чеснокодавки), мелко режем перчик (очень тонкими полосками),крошим зелень. Все это смешиваем. Полученным составом заполняем разрезы.

Фаршированные плоды укладываем в кастрюлю, бочонок или другую емкость, заливаем рассолом. Сверху кладем гнет. Три-пять дней держим заготовку при комнатной температуре, потом ставим в холодильник или опускаем в погреб.

Через две недели помидоры острые армянчики можно кушать.

Если хотите, чтобы овощи заквасились быстрее, заливайте их горячим рассолом, но не кипятком. Температура должна быть 60-70 градусов.Если нет термометра, попробуйте в воду опустить руку. Вам должно быть горячо, но терпимо.

Кроме перечисленных добавок, в начинку, по желанию, можно добавлять морковь. Ее трут на мелкой терке или режут ножом.

Быстрые помидоры по-армянски — самый вкусный рецепт

Сегодня я вам хочу предложить приготовить помидоры по-армянски – самый вкусный рецепт быстрого приготовления точно не оставит никого равнодушным.

Чтобы помидоры быстрее промариновались, будем использовать томаты небольшого размера. Помидоры необходимо разрезать на четыре части, после начинить их смесью зелени и чеснока. Отдельно приготовим рассол, зальем им помидоры и настоим три дня – спустя время малосольные ароматные томаты можно будет подавать к столу. Зелень для рецепта можно брать любую – петрушка, укроп, кинза, базилик – чем разнообразнее, тем получится вкуснее.

Перед подачей помидоры лучше немного охладить, а вот к столу подавать их очень вкусно с любыми мясными блюдами, птицей, блюдами из картофеля и кашами.

Ингредиенты:

Как приготовить помидоры по-армянски

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Помидоры выбрать небольшого размера, сполоснуть и просушить.

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Помидоры разрезать на четыре части, но, не доходя до самого конца, чтобы томаты остались целыми.

Зелень сполоснуть и просушить, после нарезать ее мелко и сложить в миску. Чеснок очистить, сполоснуть, просушить и пропустить на прессе. Добавить чеснок в зелень, перемешать.

Начинить полученной зеленью с чесноком помидоры.

Отдельно сварить рассол – в воде растворить соль и острый перец, проварить пару минут и остудить. Холодным рассолом залить помидоры, установить небольшой гнет. Помидоры оставить на трое суток в теплом месте. Спустя время томаты можно подавать к столу.

Бурые помидоры по-армянски

Ингредиенты:

Приготовление:

Вместо зеленых помидоров можно использовать бурые, вкус готового блюда от этого не испортится. Сначала готовим пряную начинку для помидоров: чеснок чистим, мелко режем или пропускаем через пресс. Острый перец моем, удаляем семена и мелко режем, зелень (базилик, кинзу, петрушку) также моем и рубим как можно мельче острым ножом.

Помидоры перебираем, моем и на каждом их них делаем глубокий поперечный надрез, на доходя немного до конца (1-2 см), чтобы помидор не развалился. Начинку укладываем внутрь помидора, распределяя ее равномерно. Так поступаем со всеми помидорами, а затем укладываем их в заранее подготовленный бочонок (если его не окажется под рукой, можно обойтись обычной эмалированной кастрюлей). Укладывать плоды следует как можно более плотно.

Готовим рассол: воду доводим до кипения, засыпаем соль и добавляем лавровый лист. Варим 1-3 минуты, затем снимаем с огня и даем рассолу остыть. Холодным рассолом заливаем помидоры, они должны быть полностью покрыты слоем жидкости. Накрываем сверху тарелкой, на которую устанавливаем небольшой гнет. Помидоры можно есть уже через 4 дня. Такая заготовка хорошо хранится в холодном месте.

Помидоры по-армянски на зиму – рецепт приготовления

Помидор – вкусный и полезный овощ. Его едят не только летом, но и заготавливают на зиму. Помидоры делают малосольными, маринованными, квашеными и т. д. Всё зависит от предпочтений человека. В статье мы рассмотрим, как готовить помидоры по-армянски. Рецепт, несмотря на общее название, предусматривает массу вариаций.

Каждой хозяйке хочется порадовать свою семью заготовками на зиму. Помидоры по-армянски несколько отличаются своим пикантным вкусом от традиционных консервов. Любое блюдо в зимнее время будет радовать вас и подарит летнее настроение.

Красные малосольные помидоры

Эта заготовка консервируется по-особенному. Для того чтобы приготовить малосольные помидоры по-армянски с чесноком, понадобятся следующие ингредиенты:

Овощи желательно брать твёрдых сортов, чтобы в рассоле они сохранили форму. Вымыть овощи, убрать хвостики и вырезать немного сердцевины. Шляпки от плодов не выкидывайте, они вам впоследствии понадобятся.

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Зелень с чесноком вымойте, высушите и очень мелко нарежьте. Всё это смешайте в одной ёмкости. Получилась начинка. Её положите в плоды вместо сердцевины. Теперь можно накрыть их шляпкой. Выложите их в тару. Овощи кладите плотно, чтобы они не переворачивались.

Теперь можно делать рассол: возьмите 1 литр холодной воды, положите туда 30 г соли (2 ст. л. без горки). Этим рассолом заливают овощи. Потом они должны 3 дня просолиться. Можете на помидоры поставить ёмкость с грузом. Они лучше вберут в себя соль. Через 3 дня помидоры готовы к употреблению.

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами этим классным вариантом, как приготовить малосольные помидоры по-армянски с чесноком. Сразу же хочу показать, что этот рецепт чудесно подходит как для красных, так и для зеленых помидоров. Уже через 1.5-2 дня вы будете наслаждаться удивительно вкусной закуской. А для любителей более интенсивно посола рекомендую оставить помидоры в рассоле на 3-4 дня. Попробуйте обязательно повторить рецепт в домашних условиях!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление География кухни: Армянская / Кавказская

Зеленые помидоры на зиму по-армянски

Зеленые помидоры по-армянски заготавливают, чтобы несозревшие плоды не пропадали. В результате получается вкусная закуска из томатов. Для приготовления блюда используют экземпляры разной степени спелости, хотя в названии и присутствует слово «зеленый».

Секрет приготовления зеленых помидоров по-армянски на зиму

Главный секрет рецепта – пряности и рассол/маринад. Между ними большая разница. Маринад – это вода с добавлением уксуса с пряностями. Рассол – раствор соли. В маринад могут быть добавлены пряности, соль, сахар. В рассол их никогда не добавляют.

Пропорции, в которых будут добавлены специи в емкость с зелеными томатами или которыми нафаршируют плоды, играют решающую роль. Чем больше нужно остроты, тем больше добавляют:

Для сладости в маринад добавляют сахар, но тогда уменьшают количество острых ингредиентов. Томаты по-армянски редко делают неострыми, так как в этом случае теряется их суть.

Существует способ приготовления с маслом, но тогда зеленые томаты получаются другими, и закуска будет иметь совершенно иной вкус. Это блюдо имеет мало общего с зелеными помидорами по-армянски – только то, что используют неспелые томаты.

Рецепты зеленых помидоров на зиму по-армянски

Известно минимум 6 популярных рецептов пряной закуски по-армянски. Несмотря на отличия, их общая черта – возможность использовать томаты и совсем зеленые, и бурые, и начинающие краснеть или становиться оранжевыми. От смеси плодов разной степени зрелости получается специфический вкус, отличный от вкуса закуски только из неспелых плодов. Стоит ли так делать – личное дело каждой хозяйки.

Классический рецепт зеленых помидоров по-армянски

Традиционный способ приготовления простой и не требует особых навыков. Вместо маринада используют рассол. Понадобится:

Заранее готовят банки, стерилизуют, ставят так, чтобы они не мешали. После этого приступают к приготовлению.

Второй рецепт: как приготовить зеленые помидоры-армянчики в маринаде

Особенность рецепта заключается в использовании уксуса. Нужен натуральный яблочный или виноградный уксус. Без химии. Идеально такой продукт летом сделать самим.

Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:

Этот состав рассчитан на 3 килограмма зеленых помидоров.

Варим рассол и остужаем его. Помидоры-армянчики режем либо крест на крест, пополам или цветком, как в первом рецепте. Но для маринованных помидоров лучше срезать не до конца верхушку у томата, выбрать мякоть и заполнить освободившееся место начинкой. Затем вернуть верхушку на место.

Фаршированные помидоры укладывают в емкость,заливают рассолом и ставят в холодное место. Для маринования нужно пару недель. Но такие томаты могут стоять всю зиму, если приготовить их в большом количестве.Для этого посуду, где будут готовиться армянчики, нужно простерилизовать.

Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самые вкусные рецепты

Армянская кухня славится пикантными блюдами, которые готовятся с добавлением различных приправ и специй. Одной из популярных закусок на зиму являются зеленые помидоры, которые отличаются от русских заготовок.

Если ваши томаты не успели полностью созреть до снижения температуры воздуха, то не переживайте. Их можно законсервировать на зиму особым способом. Острая закуска понравится всем членам семьи.

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Старайтесь мариновать помидоры одинакового размера. На плодах делаем надрезы практически до конца, как показано на фото ниже. Заполняем их подготовленной смесью из чеснока и перца с петрушкой.

Наполняем банку и заливаем кипятком. Емкость накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Горячим рассолом заливаем банку с фаршированными томатами и закручиваем металлической крышкой.

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Уже через 3-4 дня можете попробовать маринованную острую закуску. Приятного аппетита!

Зеленые помидоры по-армянски с сельдереем без уксуса (самый вкусный рецепт)

Есть еще один интересный вариант приготовления. В нем будем использовать сельдерей, а вот уксус не добавляем. Такая заготовка получается не только острой, но и очень вкусной. Поэтому обязательно воспользуйтесь этим способом заготовки.

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Приготовление

Перебираем помидоры и хорошо промываем холодной водой. Затем делаем глубокие надрезы, но не до конца, чтобы плод сохранил свою целостность.

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Теперь фаршируем томаты, подготовленной овощной смесью.

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Банки предварительно стерилизуем. Для наглядности, в рецепте мы будем мариновать помидоры в миске. На дно емкости выкладываем несколько стеблей сельдерея, а затем компактно распределяем фаршированные плоды.

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Для приготовления маринада в кастрюлю с водой добавляем пищевую соль. Доводим жидкость до кипения.

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Тару с фаршированными помидорами заливаем горячим рассолом.

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Закрываем крышками, и после того, как заготовка остынет, убираем ее в прохладное место. Чтобы плоды хорошо замариновались, потребуется около 10 дней.

Зеленые армянские помидоры на зиму дольками: самый лучший рецепт

Если вы не хотите заготавливать целые томаты с начинкой, то воспользуйтесь следующим рецептом. Здесь плоды нарезаются на небольшие кусочки. Технологию приготовления смотрите в видео:

Можете немного поэкспериментировать со специями и пряностями. Закуска отлично сочетаются с рыбными и мясными блюдами. Поэтому в зимнее время можете разнообразить привычный рацион.

Зеленые помидоры по-армянски быстрого приготовления в кастрюле или ведре без стерилизации

Если вы хотите замариновать томаты не только на зиму, но и часть поставить на стол уже через несколько дней, то воспользуйтесь следующим рецептом способом приготовления.

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление

Плоды промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем на четвертинки.

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

На следующем этапе пропускаем через мясорубку чеснок с перцем и смешиваем эту массу с рубленой зеленью. Добавляем к помидорам сахар, соль и уксус. Оставляем на один час при комнатной температуре.

армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Смотреть картинку армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Картинка про армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото. Фото армянские помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

Затем закуску нужно прокипятить в течение 15-20 минут. Когда салат остынет, то распределяем его по стерильным банкам и убираем в прохладное место.

Вот такие рецепты на зиму я сегодня подобрал для вас. Не бойтесь экспериментировать. Если вам нравятся блюда с другими специями и травами, то можете использовать их в приготовлении.

Помидоры Армянчики в кастрюле

Армянчики придутся по душе всем любителям солений из помидор. Свое название закуска получила из-за остропряного вкуса. Такие помидорчики получаются невероятно ароматными, в меру солеными. Несомненным плюсом этого блюда является то, что готовится оно не только просто, но еще и очень быстро. Продукты для помидоров Армянчиков быстрого приготовления в кастрюле используются весьма доступные, которые есть в любом доме.

Секрет быстрого приготовления зеленых помидор Армянчиков

Получить невероятно вкусные помидоры Армянчики быстрого приготовления можно придерживаясь нескольких секретов.

Правила выбора продуктов

Для приготовления закуски «Армянчики» можно использовать помидоры разной степени зрелости: спелые (красные), бурые и даже несозревшие (зеленые) подходят. Сорт подойдет любой, главное, чтобы плоды были плотные и одинакового размера. Соль следует взять чистую, без йода и всяких добавок.

Приправы для маринада можно использовать самые разные. К примеру, эстрагон (тархун) и гвоздика сделают блюдо невероятно ароматным. Набор зелени можно варьировать по вкусу. Кроме укропа, в блюдо можно добавить кинзу, петрушку и базилик. Количество не ограничено. Вкус блюда от этого только выиграет. Легкий «огонек» и приятное послевкусие после употребления «Армянчиков» остается еще длительное время.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров Армянчиков быстрого приготовления понадобится следующий набор продуктов:

Рецепт помидор Армянчиков быстрого приготовления в кастрюле

Простой рецепт закуски не займет много времени и сил.

Сроки и условия хранения

Рецепт «Армянчиков» быстрого приготовления не предусматривает закатки закуски в банки. Хранить их следует вместе с маринадом, в стеклянной, эмалированной или пластиковой таре исключительно в холодильнике или погребе. В среднем срок хранения составляет 7 — 10 дней. Но вряд ли они задержатся на более длительное время.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *