армянская лепешка с мясом как называется

Ламаджо по-армянски

армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Ламаджо (Լահմաջո) — тонкая лепешка с мясным фаршем. Строго говоря, лахмаджо, или лахмаджун популярна на всем арабском Востоке и получила название арабской пиццы, но сегодня я расскажу об армянском рецепте популярного фастфуда.

Основой восточного блюда является тонкий корж, который наполняют бараниной, помидорами, томатной пастой, болгарским и острым перцем, луком, чесноком и зеленью. Несмотря на то, что мясная лепешка весит от 150 до170 граммов, она очень сытная.

В чем же кроется секрет настоящего ламаджо по-армянски? Особенность блюда — в мягкой лепешке и сочной начинке, хрустящих краешках и пикантной остроте.

Классический рецепт теста для ламаджо рассчитан на использование для замеса мацони (мацун). Если вам не удалось раздобыть этот кисломолочный напиток из ферментированного особым образом молока, то можете заменить его кефиром. В таком случае старайтесь выбрать продукт самой высокой жирности, которую только сможете найти.

В качестве начинки традиционный рецепт ламаджо предполагает использование баранины и курдючного сала. Частично можно использовать свинину. В таком случае постарайтесь все же сохранить национальный колорит и взять хотя бы небольшое доступное для вас количество баранины. Если сохранить соотношение баранины и свинины 1:1, то и вкус будет отменным, и специфика блюда не утратится.

Армянские лепешки с мясной начинкой острые и пряные. Вкус формирует обилие специй и трав. Должно быть много кинзы, базилика, острого перца, тогда блюдо получится по-восточному колоритным.

армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Ингредиенты

Приготовление

армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Рецепт армянского ламаджо очень простой, главное — правильно замесить тесто, чтобы оно получилось не слишком крутым и сбитым. В глубокой миске я соединила кефир комнатной температуры и соль. Постепенно ввела просеянную муку, размешивая сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться тугим, по консистенции, как пельменное. Вымешивать нужно минимум 7-10 минут, тогда оно получится эластичным. Готовый колобок я прикрыла полотенцем и оставила на 30-40 минут отдохнуть, чтобы развилась клейковина.

армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Тем временем приготовила начинку. Мякоть свинины и баранины я дважды пропустила через мясорубку. А в блендере измельчила все прочие ингредиенты: лук, чеснок, сладкий и острый перец, свежую зелень. Если блендера у вас нет, то нарежьте лук и перец кубиком, чеснок пропустите через пресс или измельчите на терку, а зелень порубите как можно мельче ножом.

армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Ароматную смесь я соединила в миске с фаршем. Добавила соль, перец и томатную пасту (вместо пасты можно измельчить пару свежих помидорчиков). Все хорошенько вымешала, чтобы специи равномерно распределились.

армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Чтобы начинка получилась более жидкой и легко намазывалась на коржи, я влила в нее немного воды. Снова перемешала и оставила начинку настаиваться, прикрыв тарелкой, чтобы все вкусы и ароматы между собой перемешались.

армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

«Отдохнувшее» тесто станет заметно мягче и податливее, как пластилин. Я разделила его на 6 равных частей — примерно 80 г, размером с теннисный шарик.

армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Каждую порцию теста приплюснула, слегка припылила мукой и раскатала в лепешку толщиной порядка 3 мм.

армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Готовые лепешки выложила на пергамент (можно поместить их на противень, смазанный маслом). Края я по контуру смазала разболтанным желтком — это моя личная инициатива, в классическом рецепте такой рекомендации нет. Мне нравятся, когда края ламаджо получаются поджаристыми и хрустящими, к тому же такой «барьер» не дает растекаться начинке при запекании, надежно удерживает все соки внутри лепешки, они не проливаются на противень и не подгорают.

армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

По центру каждой лепешки выкладывала начинку — примерно 1,5 ст. л. Ее нужно размазать тонким слоем по всей поверхности, слегка не доходя до края. Выкладывайте фарш только тогда, когда незамедлительно готовы отправить заготовку в духовку, иначе мясные соки будут вытекать за пределы теста.

армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 200 градусов. Заготовки я выпекала 10 минут на верхнем уровне, чтобы начинка быстрее подрумянилась и осталась при этом максимально сочной! Ориентируйтесь по своей духовке, времени может понадобиться от 8 до 12 минут. Как только края армянской пиццы подрумянятся, ее можно снимать с противня.

армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Готовые ламаджо принято выкладывать на тарелку стопкой, причем попарно — начинкой друг к другу. Таким образом соседние лепешки не измажутся, да и есть пиццу так удобнее. С тарелки принято брать сразу по две штуки ламаджо, так начинка не вываливается, а остается внутри, как бы в «закрытом» виде, между двух лепешек.

Лепешки с мясным фаршем очень вкусные, острые, хрустящие по краям и мягкие посередине. Едят их непременно горячими, перед подачей сбрызгивают лимонным соком. А так как пища эта острая, то прикуску принято подавать кувшин тана — это еще один армянский кисломолочный напиток, разбавленный минеральной водой мацун, аналог нашего йогурта. Приятного аппетита!

Источник

Ламаджо армянские лепешки

Ингредиенты и как готовить

армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
167 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 27 / 11 / 62
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Отмерьте все необходимые ингредиенты. Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Это положительно скажется на качестве выпечки. Учтите, что количество муки может понадобится больше или меньше, чем указано. Все зависит от ее свойств. В емкости соедините муку, соль и влейте кефир (комнатной температуры).

Шаг 2:

армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Размешайте ингредиенты и замесите тесто. По необходимости немного добавьте муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть эластичным, не липким, как на пельмени. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 3:

армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Под проточной прохладной водой промойте филе баранины. Обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие кусочки и прокрутите через мясорубку. Очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Свежую зелень по вкусу (петрушку, укроп, кинза, базилик, зеленый лук) промойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 4:

армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

В чашу блендера отправьте лук, зубчики чеснока, рубленую зелень, томатную пасту. Если вместо пасты используете свежие помидоры, помойте их, очистите от плодоножки, опустите на 1 минуту в кипяток, достаньте и снимите кожицу. Разрежьте томаты на небольшие ломтики и отправьте к остальным ингредиентам. Измельчите все в однородную кашицу. Выложите в фарш. Если блендера у вас нет, зубчики чеснока пропустите через пресс, лук как можно мельче нарежьте кубиками.

Шаг 5:

армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Тщательно перемешайте мясной фарш с массой из лука, чеснока и зелени. Добавьте соль, перец по вкусу. Учитывайте, что начинка должна быть острой.

Шаг 6:

армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Достаньте из холодильника миску с тестом. Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, разделите на 6 кусочков (вес каждого около 80 г). Из каждого кусочка теста скатайте шарики размером с шарик для настольного тенниса. Немного приплюсните их ладонью. Припылите мукой и раскатайте в тонкую, круглую лепешку (примерно 3 мм толщиной).

Шаг 7:

армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Противень застелите промасленной бумагой для выпечки. Или слегка смажьте дно сливочным маслом. Выложите лепешки. Смажьте их тонким слоем мясного фарша (примерно 1 ст. л.). Не кладите фарш толстым слоем, иначе мясной сок потечет на противень, подгорит и выпечка будет испорчена. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 8:

армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Запекайте лепешки примерно 7-8 минут. Так как духовки у всех пекут по-разному, время и температура выпекания могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности своей техники и готовность выпечки. Когда увидите, что края лепешек ламаджо подрумянились и мясо уже готово, достаньте противень из духового шкафа. Посыпьте выпечку сверху рубленой зеленью и подавайте.

Армянские лепешки получились очень вкусные! Хрустящие по краям, мягкие в серединке, с сочной начинкой. Есть их нужно горячими. Перед подачей можно сбрызнуть их сверху лимонным соком.

Готовые лепешки выкладывайте на тарелку стопкой, начинкой друг к дружке. Получаются парные, закрытые «пироги». Начинка окажется внутри и выпадать во время еды не будет, что удобно.

По желанию баранину прокрутите с небольшим кусочком курдючного жира и мякотью свинины, тогда начинка будет более сочной.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Источник

Ламаджо – 5 пошаговых рецептов по-армянски

Средняя 30 мин. 2 порц.

армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Ламаджо – очень вкусное и простое в приготовлении армянское блюдо. Оно представляет собой лепёшку из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша или зелени с сыром. Такая армянская пицца станет отличной закуской. Поэтому предлагаем вам 5 пошаговых рецептов её приготовления.

Как приготовить армянский ламаджо в домашних условиях?

Дрожжевое тесто раскатывается в лепёшку и перекладывается на противень. Сверху выкладывается начинка из свиного фарша, томатной пасты, лука, чеснока и петрушки. Ламаджо запекается в духовке в течение 15 минут и подаётся к столу.

армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Пошаговый рецепт приготовления ламаджо с бараниной

Дрожжевое тесто разделяется на 4 части, каждая из которых раскатывается тонкой лепёшкой. Сверху выкладывается начинка из баранины, лука, чеснока, зелени, перца, соли и томатной пасты. Далее всё запекается в разогретой до 240 градусов духовке в течение 8 минут.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с приготовления теста. Просеиваем пшеничную муку через сито в глубокую ёмкость, добавляем к ней соль и перемешиваем. Дрожжи растворяем в тёплой воде, вливаем всё в муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и даём постоять в тёплом месте в течение часа. армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Шаг 2. В это время готовим начинку. Баранину перекручиваем в мясорубке. Добавляем к фаршу мелконарезанный лук, чеснок, зелень, жгучий перец, соль и томатную пасту. армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Шаг 3. Затем тщательно всё перемешиваем, пока ингредиенты не объединятся между собой. армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Шаг 4. Разделяем тесто на четыре равные части, каждую из которых раскатываем в тонкую лепёшку. Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой и выкладываем туда заготовки. армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Шаг 5. Начинку также делим на четыре части и равномерно распределяем её по всей поверхности теста. армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Шаг 6. Духовку предварительно разогреваем до 240 о С и выпекаем в ней ламаджо в течение 8 минут. Складываем их стопкой и подаём к столу горячими. Приятного аппетита! армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Как приготовить домашний ламаджо с говяжьим фаршем?

Тесто на кефире разделяется на равные части и раскатывается в лепёшки. Сверху выкладывается начинка из лука, чеснока, соли, перца, трав и томатной пасты. Затем ламаджо запекается в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Получается вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пшеничную муку просеиваем через сито и высыпаем её в глубокую ёмкость. Добавляем к ней щепотку соли, в центре делаем углубление и заливаем туда воду с кефиром. армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Шаг 2. Хорошо всё перемешиваем и замешиваем мягкое эластичное тесто. Затем заворачиваем его в пищевую плёнку и даём полежать в холодильнике в течение часа. армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Шаг 3. В это время готовим начинку. В подходящую ёмкость перекладываем говяжий фарш, добавляем к нему измельченный репчатый лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик, розмарин, кинзу, томатную пасту и тщательно всё перемешиваем до получения однородной массы. армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Шаг 4. Тесто достаём из холодильника, разделяем его на 8 равных частей и раскатываем каждую в небольшую лепёшку. Сверху тонким слоем равномерно распределяем начинку из фарша. армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Шаг 5. Духовку разогреваем до 200 о С и выпекаем ламаджо в течение 15-20 минут до готовности. Складываем их стопкой, при желании сбрызгиваем лимонным соком и подаём к столу. Приятного аппетита! армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Простой и вкусный рецепт ламаджо на лаваше

Лаваш смазывается томатным соусом, сверху выкладывается начинка из фарша с яйцом, всё заворачивается в рулет, нарезается порционными кусочками и запекается в духовке 20-30 минут при 190 градусах. Получается простая, но очень вкусная закуска.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лист лаваша расстилаем на противне и обильно смазываем его томатным соусом, обязательно промазывая края. В зависимости от предпочтений его можно добавить больше или меньше. армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Шаг 2. В отдельную ёмкость отправляем фарш, добавляем к нему яйцо, соль, специи по вкусу и тщательно всё перемешиваем до однородности. армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Шаг 3. Далее равномерно распределяем получившуюся начинку по поверхности лаваша с томатным соусом, оставляя немного место по краям. армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Шаг 4. Теперь сворачиваем лаваш с фаршем в тугой рулет, который нарезаем порционным кусочками. Перекладываем всё на противень и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 190 о С духовку на 20-30 минут до готовности фарша. армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Шаг 5. Перекладываем готовый ламаджо на лаваше на тарелку и подаём к столу в качестве закуски с соусами и любимыми напитками. Приятного аппетита! армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Очень вкусный ламаджо с сыром и зеленью

Дрожжевое тесто разделяется на равные части и раскатывается в маленькие лепёшки. Сверху выкладывается начинка из зелени, чеснока, специй, яйца и твёрдого сыра. Далее всё перекладывается на противень и запекается в течение 15 минут. Получается вкусная и сытная закуска.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зелень хорошо промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем. Перекладываем её в небольшую ёмкость, добавляем сушеный или свежий чеснок, специи и одно куриное яйцо. армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Шаг 2. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, добавляем его к зелени с яйцом, добавляем соль по вкусу и тщательно всё перемешиваем. армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Шаг 3. Готовое дрожжевое тесто разделяем на небольшие кусочки и из каждого руками формируем небольшие тонкие лепёшки. армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Шаг 4. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него лепёшки. Сверху кладём начинку из сыра с зеленью. армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Шаг 5. Духовку предварительно разогреваем до 200 о С и выпекаем там ламаджо в течение 15 минут, пока они не подрумянятся и сыр не расплавится. Перекладываем их на тарелку, даём немного остыть и подаём к столу в качестве закуски или к супу. Приятного аппетита! армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Источник

Рецепт домашних лепешек с мясом ламаджо (или пицца по-армянски)

Рецепты армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется Идеи для завтрака армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называетсяРецепт домашних лепешек с мясом ламаджо (или пицца по-армянски)

армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Домашние лепешеки с мясом ламаджо (или пицца по-армянски)

Тесто:

Начинка:

Руководство:

1. Смешиваем кефир, муку и соль. Можно добавить одну чайную ложку соды для увеличения пышности лепешек, но не обязательно (на любителя). Также можно добавить 1-2 столовых ложки растительного масла в тесто, чтобы лепешка после выпечки была не очень хрупкой. Все ингредиенты смешиваем в гладкое однородное эластичное тесто Оно должно быть как на вареники и пельмени по консистенции и свойствам. Так что в зависимости от свойств кефира и сорта муки, которую вы используете (это может быть как высший сорт, так и 1, 2 сорт пшеничной муки), муки может быть чуть больше или чуть меньше. Тесто скатать в шар, накрыть плёнкой и дать отдохнуть в холодильнике около 1 часа.

2. Мясо баранины режем кусочками, луковицы – пополам. Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Измельчаем чеснок и мелко режем зелень. Вместе с томатной пастой добавляем к мясному фаршу. Добавляем по вкусу соль и смесь красного и черного перцев. В оригинальном рецепте – это острое блюдо!

3. Тесто достаем из холодильника. Делим на 6 частей. Вес каждой части теста 80-100 г. Раскатываем их в тонкие лепешки (примерно 3 мм).

4. Форму/противень смазываем жиром или выстилаем пергаментом для выпечки. Кладем лепешки. Каждую сверху смазываем слоем мясного фарша – 1/6 частью Это примерно 100 г фарша. Слой мяса должен быть тонким, чтобы он успел пропечься за короткое время. Лепешки ламаджо выпекаются при 220 С около 7-8 минут в зависимости от особенностей духовки.

армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

5. Лепешка и фарш должны хорошо подсушиться. Тесто зарумянивается до темно-золотистого цвета и хрустит. Едят лепешки с мясом ламаджо горячими. Перед едой верх мяса поливают выжатыми соком четвертинки лимона, посыпают немного мелко порезанной кинзой или петрушкой, отдельно подают порезанный свежий луки и запивают их кислым молоком.

армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть фото армянская лепешка с мясом как называется. Смотреть картинку армянская лепешка с мясом как называется. Картинка про армянская лепешка с мясом как называется. Фото армянская лепешка с мясом как называется

Армянские лепешки получились очень вкусные! Хрустящие по краям, мягкие в серединке, с сочной начинкой. Есть их нужно горячими. Перед подачей можно сбрызнуть их сверху лимонным соком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *