картофельно кабачковые драники в духовке рецепт
Драники с картошкой и кабачком: фото-рецепт на каждый день
Аппетитные домашние драники с картошкой и кабачком, приготовленные на сковороде, отлично впишутся в семейное меню будних дней. На выходе такие оладушки получаются сытными (133,3 ккал на 100 г), поэтому ими можно быстро утолить голод в обеденный перекус.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Совет: если используете «зрелый» плод, из него в обязательном порядке нужно удалить семена.
Принимаемся за измельчение ингредиентов с помощью терки со средними ячейками. Очищенный кабачок натираем сразу в подходящую по объему миску.
Аналогичным способом поступаем и с картошкой. Натертые овощи отжимаем руками, выделившийся сок сливаем.
К картофельно-кабачковой массе подсыпаем заявленную норму муки.
В фото-рецепте используется пшеничная мука высшая сорта. Ее можно заменить мукой второго сорта или грубого помола, чтобы сократить количество калорий на выходе.
Следующий компонент – куриное яйцо. Разбиваем его в общую миску.
Приправляем по вкусу солью, можно кинуть по желанию молотого перчика и нарубленной свежей зелени.
Хорошо перемешиваем ингредиенты в миске до получения однородной массы. Основа драников готова.
В сковороду наливаем растительное масло. Прогреваем его. Картофельно-кабачковую массу выкладываем на сковороду при помощи ложки в форме небольших круглых или овальных лепешек. Жарим драники, переворачивая с одной стороны на другую. Каждая сторона должна хорошо прожариться и приобрести «загорелый» оттенок.
Снимаем драники со сковороды на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить лишний жир.
После этого подаем с майонезом, томатным или чесночным соусом.
Интересное по теме:
Драники в духовке: рецепт и тонкости приготовления блюда из картофеля, кабачка
Традиционное белорусское блюдо — драники. Они готовятся как оладьи, но несладкие, с чаем не ассоциируются. Картошка, составляющая основу, обычно выступает гарниром, но с мясом или рыбой драники подавать не принято. Для закуски же они слишком питательные, по мнению большинства. Впрочем, чем бы они в действительности ни являлись, каждая хозяйка хотя бы однажды, но пытается их приготовить. Традиционно это делают на плите, но в духовке – намного полезнее.
Что такое драники?
В классическом виде драники (или деруны) – это оладьи на основе овощей, которые преимущественно готовят из тертого сырого картофеля. Приверженцы здорового образа жизни, избегающие данный продукт, заменяют картофель на кабачок, что делает блюдо более сочным и нежным, а также менее калорийным. Кто-то драники называет блинами, поскольку их не всегда делают маленькими: можно жарить и на всей поверхности сковороды. Традиционно в их состав помимо уже упомянутого картофеля (или кабачка) входят:
Румяные драники в духовке: рецепт из картошки традиционный
Для классических картофельных драников ключевой продукт очищается сырым и натирается на крупной стороне терки, чтобы сохранить структуру: слишком мягкое пюре будет растекаться. Количество муки во всех рецептах обычно указывается ориентировочное, поскольку все зависит от сочности картошки: готовое тесто должно быть густым, но легко выкладываться ложкой на противень. И помните, что картофель натирают перед началом работы, а не заранее, поскольку он моментально начинает темнеть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Драники из кабачков в духовке: рецепт базовый
Более сочные драники получаются, если картофель полностью заменяется кабачками. В таком рецепте обязательно используется большее количество муки, чем в классическом, а саму кабачковую массу следует очень хорошо отжать, иначе драники на противне просто развалятся. Яиц тоже с целью скрепления частей теста вводят больше, но в основном белков, а не желтков. Очень интересными и полезными такие драники получаются, если пшеничную муку разбавить цельнозерновой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Читайте также:
Кабачковые и картофельные драники одинаково легко поддаются любым модификациям: если Вы стараетесь избавиться от муки, можете взять крупные овсяные хлопья и измельчить их в блендере – получится более полезный «загуститель». Также ценители интересных вкусов могут ввести в тесто тертый сыр или положить кусочек в серединку: для последнего варианта лучше всего подойдет моцаррела – став горячей, она тянется нитями при надкусывании. Аналогично в центр можно добавить обжаренный мясной фарш: такие драники были популярны в СССР.
Драники картофельные с кабачком: пошаговые рецепты
Кабачково-картофельные драники на сковороде
Если необходимо большее количество готового блюда, количество картошки и других компонентов увеличивается пропорционально указанным в рецепте объемам.
Необходимые составляющие:
Пошаговый способ приготовления:
Картофельные драники с кабачком и чесноком
Рецепт приготовления с чесноком прост, блюдо имеет приятный пикантный аромат.
Необходимые компоненты:
Последовательность действий:
Драники картофельные с кабачком и сыром
Картофельные и кабачковые драники прекрасно сочетаются сыром, который в горячем состоянии плавится и придает им потрясающий вкус. Драники с сыром – еще один прекрасный вариант, чтобы порадовать семью вкусным ужином.
Необходимые составляющие:
Последовательность действий:
Есть еще один вариант с сыром, это потрясающе вкусно! Тертый сыр не добавлять в овощную массу. При обжаривании формировать большой овощной оладик. Далее его перевернуть, обжарить другую сторону. Сверху положить тертый сыр и перегнуть пополам. Под температурой сыр внутри расплавится. Очень оригинально, красиво и вкусно!
Картофельно-кабачковые драники в духовке
Приготовим драники в духовке, это сэкономит время и масло, поскольку при запекании не происходит обильного впитывания.
Необходимо:
Последовательность действий:
Кабачковые драники из кабачков и картошки станут прекрасным ужином. Предложенные рецепты можно разнообразить, добавив другие специи, учитывая вкусовые предпочтения семьи. Ведь именно так рождаются кулинарные шедевры.
Драники из кабачков и картофеля в духовке рецепт
Картофельные драники в духовке
Драники – это блюдо, которое ассоциируется перво-наперво с картофелем, поэтому осваивать приготовление тертых овощных оладий лучше с этого классического рецепта, что поможет освоить основы технологии и раскроит основные секреты.
Картофельные драники в духовке готовятся из таких продуктов:
Технология готовки по шагам:
Натертый картофель очень быстро темнеет. Это не самым лучшим образом сказывается вкусовых качествах и внешнем виде готового блюда. Предотвратить потемнение сможет небольшое количество сметаны, добавленное к измельченным картофельным клубням.
Кабачковые драники в духовке
Кроме картофеля для приготовления драников используют и другие овощи. Так, из кабачков блюдо выходит более нежными, возможно, поэтому его популярность ничуть не меньше, чем у классического из картофеля.
Драники из кабачков в духовке готовятся из следующего набора ингредиентов:
Как готовить:
Если хочется, чтобы готовые драники (из картофеля, кабачка или другого овоща) получились одинаково румяными с каждой стороны, их нужно просто минут за десять до окончания запекания аккуратно, не развалив и сохранив их форму, перевернуть на другую сторону.
Рецепт приготовления с фаршем
Рецепт этих драников в духовке придется по вкусу мужчинам, ведь благодаря фаршу из мяса в составе ингредиентов оладушки получаются достаточно сытными. Еще один важный момент заключается в том, что готовятся драники с мясной начинкой в силиконовой форме для кексов, но обо всем по порядку.
Чтобы напечь сытных картофельно-мясных оладушек необходимо иметь под рукой следующие продукты:
Способ замешивания и выпечки картофельного теста:
Драники с грибной начинкой в духовке
Пропорции продуктов необходимых для приготовления:
Последовательность действий:
Любые драники с начинкой не должны быть очень толстыми. Заготовки более 1,5 см в толщину гарантированно останутся сырыми внутри.
Рецепт картофельных драников с сыром в духовке
Перечень состава ингредиентов:
Ход работы:
Как известно, кабачок – очень полезный овощ. Он прекрасно усваивается организмом и положительно влияет на пищеварение и состояние кожи, незаменим в рационе людей, придерживающихся здорового образа жизни. На его основе готовят самые разные блюда. Мы же сегодня решили рассмотреть несколько простых рецептов. Так, предлагаем приготовить драники кабачковые. Мы поделимся несколькими рецептами этого блюда, что позволит вам разнообразить меню и порадовать домочадцев.
Драники кабачковые на скорую руку
На приготовление этого блюда у вас уйдет не более получаса. Результат же обязательно порадует как вас, так и членов вашей семьи. Делать драники мы будем из следующих ингредиентов: пара кабачков, два яйца, мука – четыре столовых ложки, пучок свежей зелени, по одной чайной ложке соли и орегано, немного перца, 50 мл растительного масла. Из перечисленных продуктов у вас должно получиться 5-6 порций блюда.
Процесс приготовления
Кабачки очищаем от кожицы и измельчаем на терке. Добавляем яйца и перемешиваем. Моем, слегка обсушиваем и мелко рубим зелень. Выкладываем ее к кабачкам. Туда же добавляем соль, приправы, муку. Перемешиваем. Из этого теста мы и будем жарить драники кабачковые. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до румяности. Подавать готовое блюдо лучше всего в горячем виде. Оно отлично сочетается со сметаной. Приятного аппетита!
Картофельно-кабачковые драники
Предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт вкусного блюда. Для его приготовления нам потребуются ингредиенты из следующего списка: картофель – 6 клубней средней величины, один кабачок, одно яйцо, 5 ст. ложек муки, 0,5 чайной ложки соли, перец по вкусу, растительное масло – 6 ст. ложек.
Инструкция
Итак, начнем готовить картофельно-кабачковые драники. На этот процесс у вас уйдет не более получаса. Если вы используете молодой кабачок, то его целиком натирайте на терке. В противном же случае овощ сначала следует очистить от кожуры и семечек. Картошку также чистим, моем и измельчаем на терке. Смешиваем овощи. Добавляем яйцо, перемешиваем. Затем солим, перчим и засыпаем муку. Хорошенько перемешиваем массу. На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем овощное тесто для будущих драников. Обжариваем их с обеих сторон до золотистого оттенка. На стол получившиеся оладушки можно подавать со сметаной или вашим любимым соусом.
Драники из кабачков с сыром
Предлагаем еще один рецепт этого блюда. Такие оладушки получаются очень воздушными и нежными. Готовить их мы будем из следующих продуктов: два яйца, один кабачок средней величины, 100 граммов сыра твердых сортов, немного соли и перца, масло растительное.
Для начала кабачки натираем на терке и солим. Оставляем их на время, чтобы вышла лишняя влага. В это время в отдельной посуде взбиваем яйца. Добавляем к ним муку и перец. Сыр измельчаем на терке и отправляем в тесто. Хорошенько перемешиваем. Измельченные кабачки отжимаем и смешиваем с тестом. Если вы овощи не освободите от лишней влаги, придется добавлять больше муки. Наливаем в сковороду масло и хорошенько разогреваем. Затем обжариваем кабачковые драники с сыром с обеих сторон. Готовые оладушки выкладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!
Драники из кабачков в духовке
Это блюдо большинство хозяек привыкло готовить, используя сковороду. Однако существует масса рецептов, предполагающих запекание оладушек в духовке. Предлагаем рассмотреть несколько из них.
В духовке драники кабачковые, рецепт которых мы вам предлагаем, готовить не сложнее, чем аналог этого блюда на сковороде. Для начала выясним, какие продукты нам для этого потребуются. Итак, следует запастись следующими ингредиентами: молодые кабачки – 1 кг, одно яйцо, луковица небольшого размера, мука – 6 столовых ложек, соль по вкусу.
Кабачки промываем и измельчаем с помощью крупной терки. Получившуюся массу выкладываем в дуршлаг, солим и помешиваем ложкой, чтобы стек лишний сок. После этого снова отправляем кабачки в миску. Разбиваем сюда же яйцо, перемешиваем. Луковицу очищаем и мелко рубим. Затем отправляем ее к кабачкам. Засыпаем муку. Замешиваем тесто. Будущие драники кабачковые выкладываем ложкой на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем оладушки в духовку. Выпекаться они должны около 20 минут при температуре 200 градусов. При необходимости в процессе выпечки драники можно перевернуть, если начнет пригорать нижняя часть. Готовые оладушки останется лишь переложить на тарелку и подать к столу. Кабачковые драники в духовке получаются совсем нежирными и очень нежными. Приятного аппетита!
Рецепт драников из кабачков с чесночным соусом
Если вы устали от банальных оладушек со сметаной, попробуйте приготовить это блюдо. Такие драники получатся очень нежными, а чесночный соус придаст им неповторимый вкус и аромат. Если вы решили побаловать себя и своих домочадцев этим блюдом, позаботьтесь о наличии на кухне таких продуктов, как полкило кабачков, одно яйцо, головка репчатого лука, 2-3 ст. ложки муки, растительное масло, соль и перец. Соус же мы будем делать из следующих ингредиентов: пара зубчиков чеснока, 50 г майонеза, немного соли и перца. Если вы предпочитаете обходиться без майонеза, его можно заменить растительным маслом или сметаной.
Драники кабачковые, рецепт которых мы рассматриваем, следует начинать делать с подготовки овощей. Так, предварительно помытые кабачки натираем на крупной терке. Слегка их присаливаем и оставляем на несколько минут. Лук очищаем от кожуры и измельчаем. Теперь займемся соусом. Для этого чеснок измельчаем с помощью пресса. Добавляем майонез, перец и соль. Хорошенько перемешиваем. Соус готов. Продолжаем заниматься тестом для драников. Отжимаем кабачки, удаляя излишнюю жидкость. Засыпаем к ним измельченный лук, муку. Добавляем яйцо, солим, перчим. При необходимости наливаем немного растительного масла. Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду и обжариваем драники с обеих сторон, аккуратно их переворачивая. Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт драников из кабачков и картофеля – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
В самом разгаре сезон кабачков и я с удовольствием готовлю с ними всевозможные блюда. Этот рецепт из разряда просто, быстро, вкусно и сытно. По вкусу данные драники очень похожи на классические, но более нежные и сочные. Такое блюдо с удовольствием будут есть и дети, и взрослые, особенно если подать их со сметаной или сметано-чесночным соусом. Подать их можно и на завтрак, и на обед, и в качестве легкого ужина. Подаем обязательно в горячем виде, тогда они хоть и будут мягкие и нежные внутри, но снаружи останутся приятно-хрустящими. Вообще кабачок сам по себе довольно полезный овощ, который прекрасно влияет на организм в целом и очень хорошо усваивается, но не все любят его, а вот таким вот хитрым, но простым способом можно накормить некоторых приверед. Готовятся драники из картофеля и кабачков не более получаса, рецепт простой, с которым справится даже неопытный кулинар. Получается очень вкусно, рекомендую попробовать и разнообразить повседневное меню.
Как приготовить драники из картофеля и кабачков:
Кабачок трем на мелкой терке и хорошо отжимаем от лишней влаги. У меня кабачки молодые, поэтому шкурку я не снимала, но если использовать крупный кабачок, то от шкурки избавляемся, так же, как и от крупных семечек.
Картофель берем среднего размера, ближе к крупному. Очищаем его от кожуры и так же трем на мелкой терке и хорошо отжимаем.
Лук можно мелко измельчить ножом, но для более нежного вкуса рекомендую натереть его на терке, желательно на мелкой.
Соединить вместе кабачок, картофель и луковицу в глубокой миске. Добавить яйца, любую зелень по вкусу, соль и специи по желанию. Можно добавить измельченный чеснок для более яркого вкуса, но я подавала готовые драники со сметано-чесночным соусом к столу, поэтому на данном этапе обошлась без него.
Массу перемешиваем и добавляем муку.
После чего вновь все необходимо перемешать.
Готовое тесло выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом, придавая драникам нужную форму. Толщину выбирайте на свое усмотрение, так же, как и степень зажарености. На мой взгляд, чем тоньше драники, тем вкуснее.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Подаем немедленно к столу со сметаной или любым соусом на ваш вкус. Я подавала с сметано-чесночным. Для этого к сметане добавляем чеснок по вкусу и свежий укроп.
Драники из картофеля и кабачков получаются очень вкусные и довольно сытные, вполне подойдут в качестве самостоятельного блюда.
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Драники – вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо белорусской кухни. Многие хозяйки их готовят, и у каждой свой рецепт. Мы предлагаем приготовить драники из картошки и кабачков. По вкусу они практически ничем не отличаются от картофельных. Для их приготовления нужно использовать немолодой картофель, так как в молодом очень мало крахмала, и во время обжарки они могут пригореть или развалиться при переворачивании.
Ингредиенты
Информация
Для начала нужно вымыть и очистить овощи от кожицы, из кабачка удалить семена.
Натереть на крупной терке картофель, кабачок и предварительно очищенный репчатый лук. В этом блюде важно использовать лук, он не дает потемнеть картофелю и драники будут выглядеть гораздо аппетитнее. Если овощи сразу дали много сока, слегка отожмите руками и слейте лишнюю жидкость.
В натертые овощи добавить муку, соль и перец по вкусу, вбить яйцо и хорошенько перемешать. При каждой жарке нужно перемешивать картофельно-кабачковую массу, так как выделяется много сока.
Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить драники при помощи столовой ложки и разровнять в тонкие пласты. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Также можно использовать вместо растительного масла растопленный жир или топленое сливочное масло.
Обжаренные драники выложить на тарелку, застеленную пергаментом или бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Драники, приготовленные из картошки и кабачков, готовы. Подавать лучше всего в горячем виде со сметаной, а многие предпочитают с грибным или мясным соусом. Приятного аппетита!
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Ингредиенты:
Кабачок 1 шт. среднего размера
Картофель 2 шт. среднего размера или 1 большой
Репчатый лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 3ст. ложки
Соль 0,5 ч. Ложки
Перец молотый (специи) по вкусу
Драники из кабачков и картошки, рецепт с фото пошагово на сковороде:
1. Драники готовим из следующих продуктов: кабачков, картофеля, яйца, репчатого лука, соли, перца, подсолнечного масла.
2. Первым делом подготовим овощи. Картофель, репчатый лук чистим от кожуры. Если кабачок молодой, то удалять кожуру не надо. Но если кабачок уже вызревший, шкурку обрезаем. Разрезаем его на две части, если семена крупные, удаляем серединку. В моем случае, плоды молоденькие и ни каких манипуляций не пришлось делать.
3. Натираем на крупной терке кабачки. Добавляем соль, по вкусу. Я положила 1/3 часть чайной ложечки соли.
4. Картофель моем после чистки и обтираем салфеткой, чтобы удалить капли воды. Натираем на терке среднего размера.
5. Лук нарезаем мелкими кубиками. Он придаст кабачковым драникам легкую пикантность.
6. Натертый кабачок, пока мы подготавливали остальные овощи, пустил сок. В зависимости от сорта кабачков, сока может быть больше или меньше. У меня достаточно сочные плоды и сока много. Руками отжимаем как можно больше жидкости.
7. Пришло время соединить все ингредиенты. Берем глубокую миску, складываем в нее кабачки, картофель, лук, разбиваем яйца, подсыпаем муку и не забываем добавить специи.
8. Перемешиваем все. Делаем это быстро, чтобы не появился опять сок.
9. Ложкой формируем драники, делаем их среднего размера. Я стараюсь прижать состав ложки к стенке миски. Такой прием позволяем отделить жидкость, если она появляется.
10. Растительное масло наливаем в сковороду, хорошо разогреваем. Когда масло достаточно прогреется, перекладываем подготовленные заготовки из кабачков. Обжариваем их до золотистой корочки.
12.Подают в теплом виде. К ним можно предложить сметану, майонез, чесночный соус. Хотя сами по себе они тоже очень вкусные.
Вот такой простой и вкусный рецепт с фото пошагово, на сковороде, драников из кабачков и картошки.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Пошаговые рецепты приготовления драников из кабачков в духовке с начинкой и без: варианты драников из кабачков с картофелем, грибами, сыром, куриным филе
2018-09-22 Олег Михайлов
В 100 граммах готового блюда
Вариант 1: Драники из кабачков в духовке по классическому рецепту
Соус к драникам – самый простой: сметана, соль и чеснок. Безусловно, можете составить его и на свой вкус, а то и заменить чистым майонезом или сметаной. Годятся и лёгкие соусы на основе хрена или горчицы, а ещё неплохо из остывших драников и отбивных сделать сэндвичи.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт драников из кабачков в духовке
Стружкой среднего размера натрите в мисочку кабачки, посыпьте солью и перемешайте. Обратите внимание, смысл этого шага не в том, чтобы кабачки посолить, хотя они и станут солоноватыми. Таким способом мы усиливаем выделение сока, с целью от него избавиться.
Не спеша натрите среднеячеистой тёркой сыр, чеснок очистите и покрошите. Нужна ложечка тёртого чеснока с горочкой. По прошествии четверти часа, кабачковую массу с силой отжимаем, сложив в марлю и обернув ею. Выпускаем к ней яйцо, кладём чеснок и вмешиваем.
Выпекать драники будем вовсе без масла, чтобы они не прилипали к противню, застелите его кулинарным пергаментом. Иногда в описаниях к рецептам встречаются рекомендации чуть натереть бумагу маслом или уложить в два слоя. Как правило, это излишне, но можете поступить и таким образом.
Зачёрпывая ложкой, выкладываем на пергамент небольшие порции кабачковой массы и разравниваем в лепёшки. Особо не усердствуйте, стараясь сделать их идеально круглыми, это непросто, да и необязательно. В процессе выпекания переворачивать драники не будем, всех оставшихся забот – проследить, чтобы не пригорели.
Температура в духовке – умеренная, порядка 180 градусов, жаровню отправляем в жар на время до двадцати минут. Аккуратно снимаем драники плоской лопаткой, укладываем на блюдо по кругу, внахлёст. В середине оставьте пустое пространство, установите в него пиалу со сметанным соусом. Чтобы драники не остывали слишком быстро, блюдо загодя разогрейте в миске с кипятком и быстро насухо вытрите.
Вариант 2: Драники из кабачков в духовке – быстрый рецепт с сыром
Хороший сорт сливочного сыра – то, что нужно! Можете натереть его крупными ячейками, но не делайте стружку слишком длинной. Количество муки, в этом и всех прочих рецептах, указано скорее приблизительно. Добавляйте, сколько потребуется, чтобы драники не расплывались по противню слишком сильно.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить драники из кабачков в духовке
Небольшое отклонение массы кабачков или картофеля допустимо, можете сразу взять того и другого продукта по килограмму, после очистки получится примерно нужное количество. Ополосните очищенные овощи и нарежьте так, чтобы удобно было помещать ломтики в мясорубку.
Перемолотые овощи соединяем, выкладываем на марлевый слой, простеленный в дуршлаге, снизу подставляем миску. Сок, собравшийся под дуршлагом, не выливайте, он может ещё пригодиться. Сухой тёркой со средними ячейками натираем ломтик сыра в отдельную мисочку.
Петрушку с укропчиком ополосните заранее, перед тем как покрошить убедитесь, что стебельки высохли, собираем рубленую зелень пока отдельно. Овощную массу отожмите от избыточного сока, добавьте к ней зелень и муку, выпустите одно яйцо. Массу присолите и вымешайте, если она не слишком жидкая добавляем второе яйцо и снова перемешиваем.
Почти никогда не требуется доливать к массе овощной сок, но если она оказалась суховатой, сделайте это. Противень по размеру дна застилаем бумагой для выпечки, наливаем на неё и равномерно размазываем масло. Тесто раскладываем равными порциями, чуть разравниваем ложечкой, сохраняя некоторое расстояние между ними.
Температура для выпечки драников должна быть умеренной, когда термометр при разогреве покажет 180 градусов, отправьте жаровню в духовку. В среднем драники будут готовы через двадцать минут, но на всякий случай следите за румянцем на их поверхности, начиная с четверти часа.
Вариант 3: Драники из кабачков в духовке с грибной начинкой
Стандартный набор зелени для кабачковой выпечки – укропчик и чуть петрушки, уделите этим ингредиентам немного внимания. Годятся только нежные листочки, которые без особых усилий удаётся растереть пальцами. Грубая петрушка портит и тесто, и вид, драники выйдут нежными, а зелень будет казаться в них совершенно лишней. Стебельки укропа придётся измельчать до крошечных кусочков, иначе они тоже помешают насладиться угощением.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Луковки, после того как снимите с них шелуху, распустите не крупнее четвертинок колечек. Пару ложек масла прогреваем в сковородке, выкладываем в масло лук и на умеренном нагреве доводим до прозрачности. Тонкими пластинками распускаем за это время грибочки и добавляем к луку.
Кабачок натираем небольшими порциями и сразу перекладываем стружку на чистую тряпицу. Влагу отжимаем, мякоть выкладываем в мисочку к сметане, в конце вмешиваем в неё до заметного загустения муку, а за ней и рубленую зелень. Противень, покрытый слоем противопригарного материала, натрите маслом.
Удобно формовать драники кольцом трёхсантиметровой высоты, вырезанным из литровой пластиковой бутылки. Помещаем его на противень, выкладываем порцию кабачковой массы, слегка утрамбовываем. Следом помещаем слой грибной пассеровки, и снова накрываем кабачками. Толщина сырого драника не должна быть более полутора сантиметров, иначе есть риск оставить блюдо сырым.
Выпекаем драники, сбрызнув маслом, порядка четверти часа. Нагрев держите умеренным, следите, не давая пригореть.
Вариант 4: Вкусные драники из кабачков в духовке (с картофелем)
Слишком нежные кабачковые оладушки могут и не понравиться многим. Картофель в наших драниках сделает консистенцию более привычной. Если тесто получится жидковатым, добавляйте к нему малыми порциями муку, но будьте умерены, мы всё же печём не пирожки.
Ингредиенты:
Как приготовить
По раздельности натрите кабачок и картофель, отжимайте влагу максимально, стружку выкладывайте в общую миску. Добавьте соль и поперчите, перемешивая ложкой, выпустите яйцо, посыпьте мукой.
Масла много не понадобится, но противень обязательно увлажните им или выстелите перагментом и слегка намаслите уже его. Драники формовать не будем, просто разложите кабачково-картофельное тесто порциями по всему пергаменту и отправьте запекаться, минут на двадцать.
Вариант 5: Сытные драники из кабачков в духовке с куриным филе
Обратите внимание, что сок из кабачков отжимать не стоит. Объясняется это просто: курятине нужно чуть больше времени, чтобы пропечься, сделаем драники изначально влажнее и не дадим им стать сухарями.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Тяжёлым тесаком мелко порубите курятину или перемелите в блендере. Кабачок чистим от кожицы и семян, натираем в среднюю стружку. Солим и приправляем массу, выпускаем в неё яйцо и крошим петрушку.
К кабачкам добавьте муку и перемешайте. Для запекания лучше взять сковороду с массивным дном, без ручек и покрытия, смажьте её маслом, не слишком обильно. Драники не делайте слишком толстыми, оставляйте между ними пространство.
Отправляем их в духовку на четверть часа, затем вынимаем и переворачиваем. Обратную сторону так долго румянить не придётся, минут пять, и можете перекладывать драники на блюдо.