армейская каша с перловкой
Солдатская каша – 3 рецепта с тушенкой
Солдатская каша – блюдо, приготовленное из мяса и крупы. Считается, что солдатская каша появилась во времена Суворова. Он предложил смешать все крупы, которые остались у солдат, и сварить их с остатками мяса и сала.
Чаще блюдо готовят с тушенкой, потому что это быстро, удобно и консервы дольше хранятся в походных условиях. Самые популярные крупы в рецепте – гречневая, пшенная и перловая. Для приготовления каши нужно мало продуктов и немного времени.
Солдатская каша пользуется популярностью и сегодня. На День Победы во многих городах организовываются полевые кухни, где всех желающих угощают настоящим солдатским блюдом. Выезды на дачу, поход на природу и отдых в горах ознаменованы застольем с приготовлением солдатской каши на огне. Ароматную, сытную кашу с тушенкой можно сварить и в домашних условиях.
Гречневая каша с тушенкой
Гречневая крупа одна из самых популярных. На основе гречки варят супы, гарниры и даже выпечку. Солдатская каша с гречкой получается сытной, ароматной и вкусной.
Чтобы каша получилась как в полевых условиях, готовить ее нужно в казане, кастрюле с толстыми стенками или глубоком, тяжелом сотейнике.
Приготовление блюда занимает 45-50 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перловая каша с тушенкой
Еще один популярный рецепт армейской каши – тушенка с перловкой. Сытная, ароматная каша была любимым блюдом у Петра 1. Перловку с тушенкой можно готовить на даче, в походе, на рыбалке или дома в казане. Перед тем как приготовить солдатскую кашу из перловки, крупу необходимо замочить в теплой воде на 4-5 часов.
На приготовление блюда потребуется 50-60 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пшенная каша с тушенкой
Солдатская каша из пшена — вкусное блюдо, которое можно готовить не только на природе, но и дома на обед или ранний ужин. У каши, приготовленной на огне в котелке, получается особенный аромат и вкус, поэтому пшенка пользуется большой популярностью в походах, на рыбалке и охоте.
Время приготовления блюда 1 час.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перловая каша как в армии
Перловая каша как в армии: у старшего поколения людей перловая каша ассоциируется со службой в армии. Это не зря, так как в рационе питания вооруженных сил этот продукт был обязательным. Перловку подавали в армейских столовых не только новобранцам, но и опытным бойцам с завидной регулярностью. Многие мужчины навсегда исключили такую кашу из своего меню после демобилизации. Хотя для этого нет никаких оснований, так как перловая крупа обладает энергетической ценностью и приятным вкусом.
Основные преимущества перловой каши
Каша из перловой крупы имеет много положительных моментов. Главными из них считаются:
Входящий в состав перловой крупы лизин благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, помогает сохранять остроту зрения, стабилизирует работу пищеварительных органов, активизирует деятельность иммунной системы. Регулярный прием перловки способен устранять воспаления и снижать риск возникновения аллергических реакций.
Рецепт приготовления вкусной перловой каши как в армии
Перловая каша как в армии — рецепт приготовления такого блюда интересует многих домашних хозяек. При соблюдении технологии оно получается очень вкусным, ситным и ароматным.
Для создания каши понадобится 2 стакана перловой крупы, мясная тушенка, один зубчик чеснока. Соль добавляется по индивидуальному вкусу повара. Перед закладкой крупы в кастрюлю ее необходимо тщательно промыть.
Чистый влажный продукт рекомендуется намного поджарить на сухой сковородке до появления румяного оттенка. Такая процедура позволяет избавиться от лишней клейковины. Готовая каша будет иметь приятную рассыпчатость.
Крупу лучше варить в толстостенной чугунной кастрюле, предварительно залив ее 5 стаканами холодной воды.
Термообработку следует проводить на среднем огне под закрытой крышкой. Для приготовления поджарки тушенку вместе с раздавленным зубком чеснока нужно выложить на сковородку.
При желании можно добавить несколько ложек томатной пасты или любимые специи.
Мясная поджарка добавляется в кашу после 20 минут ее варки. Смесь тщательно размешивается до однородной консистенции. Крупа с мясом должна оставаться на огне еще 20-30 минут.
После этого ее рекомендуется оставить для настаивания еще на полчаса под закрытой крышкой. Вкус и аромат готовой каши по достоинству оценит каждый член семьи.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Метки
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Солдатская каша – 3 рецепта с тушенкой
Солдатская каша – блюдо, приготовленное из мяса и крупы. Считается, что солдатская каша появилась во времена Суворова. Он предложил смешать все крупы, которые остались у солдат, и сварить их с остатками мяса и сала.
Чаще блюдо готовят с тушенкой, потому что это быстро, удобно и консервы дольше хранятся в походных условиях.
Самые популярные крупы в рецепте – гречневая, пшенная и перловая. Для приготовления каши нужно мало продуктов и немного времени.
Солдатская каша пользуется популярностью и сегодня. На День Победы во многих городах организовываются полевые кухни, где всех желающих угощают настоящим солдатским блюдом.
Выезды на дачу, поход на природу и отдых в горах ознаменованы застольем с приготовлением солдатской каши на огне. Ароматную, сытную кашу с тушенкой можно сварить и в домашних условиях.
Гречневая каша с тушенкой
Гречневая крупа одна из самых популярных. На основе гречки варят супы, гарниры и даже выпечку. Солдатская каша с гречкой получается сытной, ароматной и вкусной.
Чтобы каша получилась как в полевых условиях, готовить ее нужно в казане, кастрюле с толстыми стенками или глубоком, тяжелом сотейнике.
Приготовление блюда занимает 45-50 минут.
Еще один популярный рецепт армейской каши – тушенка с перловкой. Сытная, ароматная каша была любимым блюдом у Петра 1. Перловку с тушенкой можно готовить на даче, в походе, на рыбалке или дома в казане. Перед тем как приготовить солдатскую кашу из перловки, крупу необходимо замочить в теплой воде на 4-5 часов.
На приготовление блюда потребуется 50-60 минут.
Солдатская каша из пшена — вкусное блюдо, которое можно готовить не только на природе, но и дома на обед или ранний ужин. У каши, приготовленной на огне в котелке, получается особенный аромат и вкус, поэтому пшенка пользуется большой популярностью в походах, на рыбалке и охоте.
Время приготовления блюда 1 час.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Метки: кулинарные рецепты
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Сколько варить перловку по-армейски?
Перловка по-армейски
Продукты
на 4 порции
Перловка — 1 стакан
Тушенка — 1 банка
Чеснок — 1 зубчик
Лук — 1 среднего размера
Соль — 1 чайная ложка
Томатная паста — 2-3 столовые ложки
Лавровый лист — 2 листика
Как варить перловую кашу по армейски
Рецепт для мультиварки
1. Если у вашей мультиварки нет режима жарки, то вы можете настроить ее на любой режим, разогревающий ее до 160 градусов.
2. Перловая крупа при варке увеличивается в своем объеме в 5-6 раз, по этому не загружайте в мультиварку больше одного стакана этой вкусной крупы.
3. Режимы мультиварки, на которых вам будет удобно варить перловку — Гречка, Каша, Тушение, Плов, Варка.
4. После варки держите мультиварку на режиме «подогрев» примерно часик — за это время все ароматы еще больше пропитают.
Фкуснофакты
— Армейской каша называется, так как перловка была самой дешёвой крупой, поэтому ей и кормили солдат. Другие названия армейской каши — «шрапнель» в честь артиллерийского снаряда, «кирза» в честь кирзвых сапог, «дробь 16» в честь калибра, «болты» в честь одноименных крепёжных изделий. Столь благозвучные названия каша получила потому, что перловку отваривали без замачивания и в огромном количестве, без масла — и конечно, крупа, развариваясь под собственным весом, получалась очень невкусной. Впрочем, есть легенда, по которой армейские кашевары специально делали перловку невкусно, чтобы не донимали с добавкой.
— С 2012 года в Российской армии перловую кашу запретили подавать, предпочтя в рационе более благородные и простые крупы — гречку и рис. В оправдание каше добавим, что до сих пор по соотношению цена/качество перловке нет равных круп, но видимо, чтобы приготовить её вкусно, часто необходимы усилия, несовместимые со службой.
— Тушёнку можно заменить на мясо, но тогда это должна быть жирная с костью часть, чтобы по мере варки мясо получилось похожим на тушёночное.
— Время варки перловой каши можно сократить в 1,5 — 2 раза (в зависимости от сорта), если замочить ее на ночь в слегка подсоленной воде.
— Вы также можете добавить в свою кашу резаную на терке морковь, томатную пасту заменить на свежие помидоры, а на этапе добавления чеснока всыпать в кашу мелко нарезанные листья сельдерея. Конечно это будет уже не та армейская каша, но во вкусе от подобных манипуляций она только выиграет.
— Название перловой крупы связано со схожестью обработанных зерен ячменя с жемчугом (перламутр).
— Если вы большой фанат чеснока, то за пять минут до готовности натрите его на мелкой терке прямо в кастрюлю — короткая тепловая обработка не убьет чесночный аромат.
— Если перед началом варки обжарить крупу на сухой сковородке без масла до золотисто-румяного цвета, то крупа будет выделять меньше крахмала в воду и придаст будущей каше легкий ореховый аромат.
По легенде солдатская каша была придумана Суворовым во время перехода через Альпы. Полководец велел собрать в одном казане все остатки продовольственных запасов, благодаря чему получилось питательное блюдо, характеристики которого и по сей день будоражат вкусовые рецепторы любителей сытной еды.
Как приготовить солдатскую кашу?
Легендарная армейская каша готовится из нескольких сортов крупы с добавлением тушенки или предполагает использование только перловки, гречки или пшена, имеющихся в наличии.
Как сварить солдатскую кашу с тушенкой?
Вкусная солдатская каша, сваренная из смеси круп, поразит гармоничностью вкусовых сочетаний и неимоверной насыщенностью. Можно исключить один из сортов используемого продукта, оставив, например, только гречку с пшеном, перловку с гречкой или пшено с перловкой. Вместо сала допускается использование шкварок или сливочного масла.
Солдатская каша из пшена – рецепт
Солдатская каша, рецепт из пшена и тушенки которой будет представлен следующим, является версией легендарного блюда, которая стала культовой после Великой Отечественной войны. В подобном исполнении блюдо принято варить на природе по случаю Дня Победы 9 мая на природе, но и на плите результат будет весьма достойным.
Солдатская каша из гречки – рецепт
Просто и быстро готовится армейская каша гречневая с тушенкой. Для максимально насыщенного вкуса блюда крупу предварительно следует обжарить на сухой сковороде до растрескивания при непрерывном помешивании, следя за тем, чтобы зерна не подгорели. Зелень и чеснок являются необязательными компонентами и добавляются по желанию.
Как приготовить солдатскую кашу из перловки?
Солдатская каша из перловки требует более длительной варки. Несколько ускорить процесс поможет предварительное размачивание перловых зерен, для чего их заливают на ночь холодной водой. Вместо тушенки можно взять сырое мясо, которое успеет свариться за время термической обработки перловки, если его добавить на начальном этапе готовки блюда.
Солдатская каша в казане
Рецепт армейской каши целесообразно исполнять в казане. Причем реализовать идею можно как на плите, так и на природе над костром, обеспечив должную интенсивность огня под емкостью в тот или иной момент варки: на начальном этапе жар должен быть сильным, а в момент томления крупы и добавления тушенки умеренным.
Армейская перловая каша с мясом
Солдатская каша – рецепт, который можно исполнить с добавлением мяса, если нет возможности использовать тушенку. Целесообразней всего в данном случае взять питательную перловую крупу, которая, как и мясо, требует длительной варки. Совместное томление составляющих позволит получить шедевральный вкус готового блюда.
Солдатская каша на костре – рецепт
Ароматней и наваристей будет приготовленная солдатская каша на костре. В качестве мясной основы можно использовать жирную свинину, сало с мясными прослойками или традиционно тушенку. При использовании консервов время предварительной варки бульона заметно сокращается, и будет составлять не более 15 минут.
Армейская каша в мультиварке
Легендарное блюдо на современный манер – солдатская каша в мультиварке. Преимущество способа приготовления в отсутствии необходимости тотального контроля и частого помешивания блюда в процессе томления крупы. Кушанье и без того не подгорит и при этом получится ароматным, наваристым и невероятно вкусным.