аришта армянская лапша как приготовить
Жареные макароны по-армянски – пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях
Способ приготовления
В сковородку налить масло (сливочное и растительное) и прогреть его, затем высыпать макароны. Если вы берете спагетти то их лучше поломать.
Поджариваем макароны в сковородке до золотистого и коричневого цвета. Макароны обжариваются не равномерно, поэтому они будут разного цвета.
Кладем макароны в кастрюлю и солим. Заливаем макароны кипятком, вода должна покрывать макароны на 1 палец. Макароны варить на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит. Макароны убрать с огня и накрыть крышкой, дать настояться минут 10.
Ингредиенты:
• 70 г сливочного или растительного масла;
• соль и перец по вкусу.
Аришта обычно продается в виде длинных полосок, наподобие спагетти.
Ее следует наломать на кусочки длиной по 6–8 см.
Затем залить подсоленным кипятком как макароны и варить с приоткрытой крышкой 5–8 мин. Готовность проверяется также как и при приготовлении других макаронных изделий. Воду нужно слить, а аришту откинуть на сито или дуршлаг. Остудить аришту холодной водой.
В той же кастрюле, где варилась аришта, растопить сливочное масло. Если хотите приготовить постное блюдо, то можно использовать растительное масло.
Переложить в кастрюлю аришту и быстро перемешать. Закрыть крышкой и потомить на медленном огне 10 мин.
Отдельно приготовить соус. Для этого нужно растолочь в ступке зубчик чеснока.
Затем смешать его с несколькими ложками мацуна. Вот и весь соус.
Как видите, все очень просто. А я, со своей стороны могу заверить, что и вкусно. Попробуйте! Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
Подача
Макароны по-армянски хороши и сами по себе, но можно попробовать обогатить их вкус, подав к блюду салаты из свежих овощей, пикантные соусы или просто посыпав их сыром. Многим очень нравится приправлять это блюдо мелко рубленной свежей зеленью (петрушка, базилик, кинза) и тертым пармезаном.
Пармезан придает кулинарным изделиям приятный сливочный вкус, а зелень просто украшает блюдо и дополняет его свежими, пряными ароматами.
Хотелось бы немного остановиться на соусах. Они не должны быть тяжелыми и слишком жирными. Идеально подойдет греческий соус цацыки, приготовить который легко и просто. Нужно только очистить от кожицы большой свежий огурец, натереть его на крупной терке, смешать с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и мелко нарезанными 3 веточками укропа. Полученную овощную смесь останется только разбавить несладким йогуртом и посолить по вкусу.
Блюдо готово! Готовьтесь принимать благодарности от довольных домочадцев. Надеемся, что вам придутся по вкусу макароны по-армянски, а рецепт с фото поможет вам их приготовить.
МАКАРОНЫ ПО-АРМЯНСКИ ОТЛИЧАЮТСЯ СВЕРХПРОСТОТОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫ!
Этим рецептом со мной поделился дядюшка Армен из Еревана, который является ближайшим родственником мужа моей сестры. Поэтому я назвала это прекрасное блюдо — макароны по-армянски.
Макароны по-армянски отличаются сверхпростотой приготовления, так как с этим блюдом вполне справится даже школьник, причем за 15 минут! Сам процесс приготовления перевернут с ног на голову, ведь первым этапом идет жарка, а уже потом варка! Именно это избавляет нас от всевозможных дуршлагов, промывки рожков в холодной воде, перекладывания их из одной посудины в другую и, как следствие, позволяет сэкономить кучу времени, которую милые хозяюшки вольны посвятить себе любимым.
Пищевая ценность порции
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
аришта Что такое аришта? Аришта — это традиционная домашняя армянская лапша. | 200 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. Жареная вермишель по-армянскиКак же часто случается так, что простые в приготовлении блюда оказываются очень вкусными и интересными. Приготовим сегодня именно такое блюдо: жареную вермишель по-армянски. Особенной изюминкой этого блюда является то, что тонкую вермишель перед варкой предварительно обжаривают до карамельного цвета. После приготовления блюдо получается настолько вкусным и самодостаточным, что его можно подавать даже без мяса, рыбы или курицы. А можно подать не только с мясом, но и с брынзой, творогом, овощами. Похожие рецептыЧтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки. Как варить рис для ризотто На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то… Чтобы блюдо в горшочках было сочнее… Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч… 3 способа идеальной гречки на завтрак 3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.… Как подавать лазанью Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её – так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер… Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н… Как сделать более вкусную паэлью Чтобы паэлья всегда получалась вкусной, придерживайся нескольких простых советов. В испанскую паэлью по рецепту добавляется оливковое масло. Никогда не заменяй его другим растительным, особенно подсо… Как приготовить «Вермишель по-армянски» пошагово с фото в домашних условияхДля работы нам понадобится вермишель, вода, соль, подсолнечное масло, сливочное масло. 150 грамм вермишели выложить в сковороду вместе с 15 мл подсолнечного масла. Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до уверенного карамельного цвета вермишели. При этом крышку сковородой не накрывать. На это уйдёт примерно 3-4 минуты. Параллельно следует довести до кипения 275 мл воды с 2 граммами соли. Как только вермишель будет готова, влить к ней кипящую воду, перемешать и сразу же накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до чуть ниже среднего и готовить примерно 4 минуты. Добавить 20 грамм сливочного масла, перемешать и готовить под крышкой ещё примерно 4 минуты до того момента, пока вся вода не впитается вермишелью. Калорийность продуктов, возможных в составе блюдаКалорийность продуктов: Лапша, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Петрушка, Вода Национальный колорит. Железное сельское поселениеСегодня корреспонденты «СН» приглашают читателей отправиться в очередное гастрономическое путешествие по району. Делаем остановку в хуторе Аргатове, входящем в Железное сельское поселение. СправкаЖелезное сельское поселение как административный центр возникло в 1991 году. В состав поселения кроме одноименного хутора входят три населенных пункта: хутора Аргатов, до 2021 года – Октябрьский, Свободный и Сокольский. Аришта армянская рецепт с фото – 1000.menu
Способ приготовленияВ сковородку налить масло (сливочное и растительное) и прогреть его, затем высыпать макароны. Если вы берете спагетти то их лучше поломать. Поджариваем макароны в сковородке до золотистого и коричневого цвета. Макароны обжариваются не равномерно, поэтому они будут разного цвета. Кладем макароны в кастрюлю и солим. Заливаем макароны кипятком, вода должна покрывать макароны на 1 палец. Макароны варить на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит. Макароны убрать с огня и накрыть крышкой, дать настояться минут 10.
Как приготовить “Жареные макароны по-армянски”Подготовьте ингредиенты для приготовления жареных макарон по-армянски. Спагетти поломайте на кусочки. Налейте на сковороду растительное масло, добавьте кусочек сливочного, растопите и следом выложите макароны. Обжарьте макароны до золотистого цвета на среднем огне. Влейте воду, добавьте соль по вкусу и убавьте огонь. Готовьте макароны под крышкой на медленном огне 10 минут. Вся вода впитается, и блюдо будет полностью готовым. Подавайте жареные макароны по-армянски к столу в горячем виде.
LiveInternetLiveInternet—РубрикиЖареные макароны по-армянски рецепт пошагово с фотоПодготовка. Приготовить необходимые продукты и приступить к процессу приготовления. Поставить сковороду на плиту и хорошенько разогреть ее. Выложить на дно сковороды масло (сливочное и растительное) – прокалить его. Когда масло хорошо прокалится, высыпать макаронные изделия. Интенсивно помешивать их. Макароны пропитаются маслом и начнут подрумяниваться.
Когда макароны станут, золотисто-коричневого цвета следует приправить их черным перцем и перемешать. На данном этапе макароны уже хорошо пропитались маслом и подрумянились. Настала очередь их варки. Для этого в сковороду выливаем кипяченую воду и закрываем крышкой. Не забудем посолить блюдо. Готовим 5-7 минут до выпаривания всей воды. Когда вода выпарится полностью из макарон, еще раз хорошо перемешать и блюдо готово. Приятного аппетита!
А вы знаете такое блюдо, как жареная вермишель (лапша) по-армянски? Если еще не пробовали этот интересный способ приготовления, то поспешите исправить положение! Блюдо получается нестандартным на вид и вкус, что наверняка придется по нраву вашим домочадцам. Попробуйте и сами убедитесь в том, что даже из самых обычных продуктов можно приготовить нечто необычное! МАКАРОНЫ ПО-АРМЯНСКИ ОТЛИЧАЮТСЯ СВЕРХПРОСТОТОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫ!Этим рецептом со мной поделился дядюшка Армен из Еревана, который является ближайшим родственником мужа моей сестры. Поэтому я назвала это прекрасное блюдо — макароны по-армянски. Макароны по-армянски отличаются сверхпростотой приготовления, так как с этим блюдом вполне справится даже школьник, причем за 15 минут! Сам процесс приготовления перевернут с ног на голову, ведь первым этапом идет жарка, а уже потом варка! Именно это избавляет нас от всевозможных дуршлагов, промывки рожков в холодной воде, перекладывания их из одной посудины в другую и, как следствие, позволяет сэкономить кучу времени, которую милые хозяюшки вольны посвятить себе любимым.
Как приготовить с тушенкойДля блюда понадобится:Процесс приготовления:Жареная вермишель по-армянскиКак же часто случается так, что простые в приготовлении блюда оказываются очень вкусными и интересными. Приготовим сегодня именно такое блюдо: жареную вермишель по-армянски. Особенной изюминкой этого блюда является то, что тонкую вермишель перед варкой предварительно обжаривают до карамельного цвета. После приготовления блюдо получается настолько вкусным и самодостаточным, что его можно подавать даже без мяса, рыбы или курицы. А можно подать не только с мясом, но и с брынзой, творогом, овощами. Жареные макароныКаждая макаронина пропитывается маслом, что делает этот гарнир очень вкусным, а благодаря тому, что макароны поджариваются, у них появляется превосходный аромат и привкус. Редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать быстрый способ приготовления макарон по-армянски. Интересная идея, чтобы внести разнообразие в повседневное меню! ИнгредиентыПриготовлениеВ сковородку налей растительное масло и прогрей его, затем насыпь макароны. Поджаривай макароны в сковородке до золотистого и коричневого цвета, постоянно помешивая. Макароны обжариваются неравномерно, поэтому они будут разного цвета. Однако можно использовать любую другую имеющуюся у тебя приправу. Всё зависит только от твоих вкусовых предпочтений! Хорошенько перемешай макароны. Залей макароны кипятком. Вода должна покрывать макароны на 1 палец. Макароны вари под крышкой на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит (примерно 5–7 минут). Не забывай периодически помешивать будущий гарнир! Как приготовить «Вермишель по-армянски» пошагово с фото в домашних условияхДля работы нам понадобится вермишель, вода, соль, подсолнечное масло, сливочное масло. 150 грамм вермишели выложить в сковороду вместе с 15 мл подсолнечного масла. Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до уверенного карамельного цвета вермишели. При этом крышку сковородой не накрывать. На это уйдёт примерно 3-4 минуты. Параллельно следует довести до кипения 275 мл воды с 2 граммами соли. Как только вермишель будет готова, влить к ней кипящую воду, перемешать и сразу же накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до чуть ниже среднего и готовить примерно 4 минуты. Добавить 20 грамм сливочного масла, перемешать и готовить под крышкой ещё примерно 4 минуты до того момента, пока вся вода не впитается вермишелью. Пошаговый рецепт с фотоВозьмите необходимые ингредиенты для приготовления жареных макарон по-армянски и начнем кулинарить! Сливочное масло выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Влейте туда же растительное масло без запаха. Поместите емкость на плиту и прогрейте. Вскипятите воду в чайнике. Всыпьте макароны и перемешайте, убавьте нагрев до среднего, чтобы они не подгорели. Обжаривайте их примерно 2-3 минуты, помешивая. Помните, что макароны очень быстро подрумяниваются, поэтому будьте наготове! Как только цвет поджаренных макарон вам понравится – аккуратно влейте кипяток и всыпьте соль. По желанию вы можете добавить и другие специи и пряности. Доведите содержимое емкости до кипения и отварите примерно 15-20 минут – обжаренные макароны чуть дольше варятся по времени, нежели не обжаренные. Когда практически вся жидкость выкипит, выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Дайте пропариться блюду примерно 3-5 минут. Затем выложите жареные макароны по-армянски на тарелку и присыпьте натертым сыром. Можно заменить твердый сыр мягким: брынзой, моцареллой, сулугуни. Подайте приготовленное блюдо к столу горячим, пока сыр расплавлен. Подписаться на автора Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
|