arc мультиварка скороварка рецепты приготовления
Рецепты для мультиварки Arc
Каждая современная хозяйка по достоинству оценит разнообразные и уникальные рецепты для мультиварки Arc. Специально созданные для этого прибора, подробно описанные инструкции значительно облегчат весь кулинарный процесс. Мульварка Arc является просто незаменимой на кухне. Она способна заменить микроволновую печь, пароварку, хлебопечку и духовку. Все функции этих приборов с легкостью выполнит одна мультиварка.
Для этого чуда техники специально подобраны новые и интересные рецепты. Технология их выполнения подробно описана и представлена в фотографиях. Таким образом, процесс приготовления пищи станет простым, удобным и экономичным. Кроме того, блюда сохраняют в себе 90% всех витаминов, содержащихся в продуктах. В процессе приготовления используется минимальное количество жира. Поэтому любая пища будет практически безвредной и подойдет даже тем, кто предпочитает диетическое питание.
Мульварка Arc быстро приготовит даже самое сложное первое блюдо: от рассольника до харчо. Хозяйке стоит всего лишь выбрать необходимый рецепт блюда и запустить программу. А еще в мультиварке можно одновременно варить картофель и готовить на пару рыбу, что тоже очень удобно. Приготовление завтрака также не будет проблемой. Прибор сэкономит время и позволит наслаждаться свежей и полезной пищей.
Мультиварка Arc прекрасно приготовит свежие и замороженные овощи, сделает из них рагу, либо салат. Любые блюда из круп также не будут проблемой. Необходимо лишь положить в емкость ингредиенты, указанные в рецепте и выбрать нужный режим.
Рецепты блюд для мульварки Arc предоставят потрясающие мастер-классы по выпечке и десертам. Теперь вы сможете удивлять новыми кулинарными шедеврами своих родных. К тому же, времени на приготовление пищи будет затрачено намного меньше, а блюда по-прежнему будут потрясающе вкусными.
РЕЦЕПТЫ
СОЛЯНКА В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ ARC
РЖАНОЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ ARC
РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ КАША в скороварке ARC
Бигус в мультиварке скороварке ARC
ПИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ ARC НА БЫСТРУЮ РУКУ
Котлеты с картофельным пюре в ARC–514D
Повидло абрикосовое в мультиварке скороварке ARC
ФАСОЛЬ С МЯСОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ В СКОРОВАРКЕ ARC
ПОСТНЫЕ ЩИ В СКОРОВАРКЕ МУЛЬТИВАРКЕ ARC
ПШЕННАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ СКОРОВАРКЕ ARC НА МОЛОКЕ
Плов с морепродуктами в ARC–514D
Молоко убегает в скороварке
Arc мультиварка скороварка рецепты приготовления
Все очень просто и быстро! В миске взбить желтки яиц с творогом, ванильным сахаром, изюмом, добавить измельченные вишню и клубнику и все хорошенько вымешать.
Белки взбить отдельно и ложкой их примешать в конце размешивания, так запеканка будет еще нежнее и воздушнее.
Вылить массу в чашу мультиварки на пергамент, смазанный маслом и включить режим выпечка. После приготовления обязательно охладить, чтобы запеканка схватилась и не рассыпалась, тогда и нарезать ее будет легко.
Консервы из скумбрии:
Ингредиенты:
2-3 скумбрии с/м, 0,25 мульт.ст.масла растительного., 1 мульт.ст сахара., сок 1 лимона, 0,5 ч.л. соли., 1мульт.ст. заварки (крепкий чай без добавак), лавровый лист., черный перец горошком.
Приготовление:
скумбрию режем на кусочки примерно 3-4 см., закладываем в чашу, заливаем приготовленным рассолом (заварка, сахар, масло, сок лимона, соль), лавровый лист, черный перец. Закрываем крышку и ставим на режим «Рыба» на 15 мин., после приготовления оставить на режим сохранения тепла где-то на час. Консервы готовы.
Картофельная запеканка с мясом
натереть отваренный картофель, добавить яйца, нарезанный лук, укроп. Фарш поджарьте ок. 10 минут. Для начинки смешайте фарш, яйца и репчатый лук, посолите, приправте.
В чашу мультиварки налейте растительное или топлёное масло. Картошку разделите на две равные части и одну из них уложите на дно чаши мультиварки, выровняйте и сверху посыпьте сыром. Выложите мясной фарш, также разровняйте и посыпьте сыром. Сверху уложите оставшуюся часть картошки.
Готовить на режиме «Выпечка» 30 минут.
Ингредиенты:
свиные ножки, рулька, мякоть, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., соль, перец, лавровый лист, чеснок, вода.
Готовить на режиме «Тушенка»/»Холодец». После приготовления мясо выложить шумовкой, в бульон добавить по вкусу измельченный чеснок и соль. Дать покипеть 5 минут на режиме «Выпечка». Готовое мясо разрезать на небольшие кусочки и разложить по заранее приготовленным, тарелочкам. После залить процеженным бульоном. Можно украсить зеленью, поставить охлаждаться в холодильник.
Ингредиенты:
500г куриных сердечек, 1 луковица, 1 морковка, 0,5 стакана перловки, 2 ст.л. томатной пасты, 2 сред. картофелины, 100 г соленых огурцов и рассол, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, соль, перец, укроп.
Приготовление:
Залить перловку холодной водой, дать настояться.
Затем всыпать куриные сердечки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Лук обжарить с морковкой, туда же раздавить чеснок.
Когда поджарится, добавить томат. пасту и все это отправить в кастрюлю.
Добавить порезанную кубиками картошку и мелко порезанные огурцы с рассолом, готовить на режиме «Суп».
Можно и не обжаривать продукты, а просто сложить все вместе.
После приготовления посыпать зеленью.
500 гр. овсяных хлопьев (только не те, что не требуют варки, а наоборот которые надо варить минут 15-20)
200 гр. орехов (грецких, миндаль, фундук, кешью — по вашему вкусу)
2 ст.л. льняного семени (по желанию)
3/4 ч.л. молотой корицы
3 яичных белка
1/2 ч.л. соли
200 гр. меда
70 мл. оливкового масла (ли любого другого без запаха)
200 гр. сухофруктов (изюм, курага, чернослив, вишня, инжир и т.д. я еще добавила цукаты)
1. Белки взбиваем с солью в мягкую пену. Добавляем корицу, мед и оливковое масло, хорошо перемешиваем.
2. Орехи крупно рубим. Смешиваем с овсяными хлопьями. Добавляем медовую массу и хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи.
3. Кладем смесь на противень застеленный бумагой для выпечки и ставим в разогретую духовку t = 180 гр. Держим около 15 минут, затем вынимаем и перемешиваем. Снова отправляем в духовку, на 10-15 минут, вынимаем и перемешиваем. Так поступаем пока хлопья не приобретут золотистый оттенок.
4. Пока жарятся хлопья, не очень мелко нарезаем сухофрукты (вишню и изюм оставляем как есть). Готовые хлопья пересыпаем в миску, добавляем сухофрукты и перемешиваем. Мюсли готовы!
Употребляем их с молоком, кефиром, йогуртом, посыпаем ими творог, каши, а можно есть их прямо сухими.
Попробуйте это очень вкусно.
РЕЦЕПТЫ
Уважаемые покупатели!
Хотим обратить Ваше внимание на особенности эксплуатации зимой техники ARC.
1. Перед началом эксплуатации, после того, как Вы доставили технику домой, обязательно дайте ей отогреться, постоять без включения к электро сети — 2 часа.
2. Перед первым использованием мультиварки удалите бумагу, проложенную под чашей.
Рецепты для мультиварки арс
Рецепт дрожжевого белого хлеба
ВКУСНЫЙ ПЫШНЫЙ ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБА В МУЛЬТИВАРКЕ:
Если вы используете бысродействующие дрожжи, то про их использование нужно прочитать на упаковке, дрожжи Саф момент, например, смешиваются сразу с мукой. Остальные ингредиенты перемешиваются с жидкостью, а потом к ним подмешивается мука.
Тесто для белого хлеба хорошо вымешивается руками, мне иногда сподручнее замешивать тесто по этому рецепту в хлебопечке на режиме ТЕСТО, а потом переложить и выпекать хлеб в мультиварке.
Через 20 минут хорошо вымесить тесто еще раз. Этот пункт очень важен, поскольку кроме созревания хлеба для клейковины и вкусного мякиша важен процесс замеса.
Как поднимать тесто в мультиварке?
Мультиварку на несколько минут нужно поставить в режим подогрева, затем его отключить и положить в чашу сформированное в колобок дрожжевое тесто для хлеба.
Крышку мультиварки при подъеме теста обязательно закрыть. Подходить хлеб будет 45-60 минут, за это время нужно будет несколько раз включать подогрев на 1 минуту. Время подъема будет зависеть от дрожжей и температуры у вас в комнате, летом тесто очень быстро подходит.
Если у вашей модели мультиварки есть функция ЙОГУРТ, то на расстойку ставьте на эту программу, на ней температура 38 градусов, тесто быстро поднимается.
Следить за тестом нужно будет уже спустя 40 минут от начала расстаивания, открывать крышку мультиварки слегка, без резких движений и захлопываний. Когда белый хлеб в мультиварке поднимется, как на этом фото, или немного ниже,
выбирается режим Выпечка на 60 минут. Не нужно дожидаться, когда тесто будет упираться в крышку, потому что перестоявшим оно при выпечке упадет и в хлебе получится вмятина.
После сигнала осторожно вынуть белый хлеб из мультиварки,
перевернуть его и допечь вторую сторону еще 30 минут на Выпечке. Удобнее укладывать хлеб второй стороной в мультиварку на боку на столе. Вот на фото видно, как я заложила в мультиварку выпекать вторую сторону хлебушка.
После сигнала дрожжевую выпечку из мультиварки лучше доставать сразу, в отличие от бисквита.
Этот рецепт белого хлеба я взяла из книги рецептов к своей хлебопечке и приспособила под мультиварку, хотя он очень вкусный получается и в духовке!
Как видите, испечь вкусный белый хлеб в мультиварке очень просто, а если в его рецепте использовать молоко и сливочное масло, то он получится сдобным.
ВКУСНЫЙ КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ!
Возьмите 2 яйца и взбейте их с одним стаканом сахара.
Затем добавьте один стакан кефира, 2 стакана муки, полторы чайной ложки разрыхлителя и 2/3 стакана растительного масла рафинированного.
В конце добавьте 2/3 стакана орехов и все тщательно перемешайте.
Отдельно перемешайте 50 грамм растопленного маргарина, две столовые ложки сахара, половину стакана муки 2 столовые ложки какао. У вас должна получиться крошка.
Тесто выложите в КЕРАМИЧЕСКУЮ ЧАШУ, предварительно ее смажьте маслом и вложите бумагу для выпечки.
Сверху посыпьте крошкой, и включите режим «ВЫПЕЧКА.
Тесто поднимется в полтора-два раза!
Мюсли домашнего приготовления
Покупные мюсли по вкусу несомненно проигрывают мюсли приготовленным дома — это нереально вкусно.
Они просто замечательные — вкусные, хрустящие, ароматные м-ммммммм… прелесть. Самое главное не жалеть орехов и сухофруктов.
Ингредиенты:
500 гр. овсяных хлопьев (только не те, что не требуют варки, а наоборот которые надо варить минут 15-20)
200 гр. орехов (грецких, миндаль, фундук, кешью — по вашему вкусу)
2 ст.л. льняного семени (по желанию)
3/4 ч.л. молотой корицы
3 яичных белка
1/2 ч.л. соли
200 гр. меда
70 мл. оливкового масла (ли любого другого без запаха)
200 гр. сухофруктов (изюм, курага, чернослив, вишня, инжир и т.д. я еще добавила цукаты)
Приготовление:
1. Белки взбиваем с солью в мягкую пену. Добавляем корицу, мед и оливковое масло, хорошо перемешиваем.
2. Орехи крупно рубим. Смешиваем с овсяными хлопьями. Добавляем медовую массу и хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи.
3. Кладем смесь в чашу мультиварки застеленную бумагой для выпечки и выбираем режим «МЮСЛИ»
4. Пока жарятся хлопья, не очень мелко нарезаем сухофрукты (вишню и изюм оставляем как есть).
Готовые хлопья пересыпаем в миску, добавляем сухофрукты и перемешиваем. Мюсли готовы!
Употребляем их с молоком, кефиром, йогуртом, посыпаем ими творог, каши, а можно есть их прямо сухими.
Попробуйте это очень вкусно.
Приятного вам мюсликушанья!
Борщ по всем правилам
мясо (у меня говядина грудинка, около 250 гр.)
капусты 300 гр.
2 небольшие картофелины
1 небольшая свекла
0,5 морковка
1 луковица
1 помидор
0,5 болгарского красного перца
зелень
2 зубчика чеснока
1 ч.л. лимонного сока
соль
1 лавровый листик небольшой
перец 3-4 горошины
Положить в кастрюльку мультиварки слоями:
— мясо, порезанное кубиками,
— нашинкованную капусту,
— натёртую на тёрке свёклу + сок лимона,
— лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле,
— картофель,
— мелко измельчённую дольку чеснока,
— помидор + перец (в моем случае тоже мелко порезанные и припущенные на сковороде)
— специи и соль
— воду или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое (но следить за уровнем! Не переливать выше допустимых отметок!)
Сырный суп с грибами и курицей
Ингредиенты:
2 плавленых сырка
1 куриное филе
400 г шампиньонов
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
укроп
душистый перец горошком
соль и немного 10% сливок (но можно и без них).
Приготовление:
В мультиварке пожарить мелко нарезанный лук. Добавить натертую морковь и ее обжарить до приятного запаха, шампиньоны нарезать пластинками и тоже обжарить. Положить нарезанное куриное филе и влить воды 2 литра. Плавленые сырки натереть на крупной терке и сразу выложить в мультиварку. Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, посолить, добавить черный молотый перчик. Закрыть крышкой на 7-10 минут. В конце добавить мелко нарубленный укроп и немного сливок 10%. Супчик — пальчики оближешь и при этом оочень сытный.
ХОЛОДЕЦ
Две свинные ножки и небольшой кусочек свинного мяса
закладываем в мультиварку, заливаем водой, чтобы скрылось мясо ставим режим «холодец» 70 минут
После того как мультиварка пропикала и стравился воздух, открываем крышку и видим, что мясо хорошо отходит от костей.
Процеживаем бульон через мелкое сито или марлю, отделяем мясо от косточек и добавляем чистое мясо в процеженный бульон. Теперь солим и добавляем специи: перец, чеснок и лавровый лист.
Даем остыть до теплого, разливаем по мискам, накрываем крышками или пищевой пленкой и ставим в холодильник.
PS Почему соль лучше класть в конце варки студня, а не во время начала варки?
Чтобы бульон не стал «мыльным» — белого цвета. Это правило кулинарии.
СУП С КУРИЦЕЙ
Положить куски курицы, большие куски картофеля, кружки морковки, болгарский перец соломкой, лук полукольцами, помидор полукольцами, налить воды.
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Для него потребуется:
морковь сырая, мелконатертая — 1,5 стакана
мука — 1,5 стакана
сахар – 0,75 стакана
Мякоть ананаса консервированного (кубиками) — 0,5 стакана
Сухофрукты (изюм или чернослив или курага или вместе) — 1 стакан
Молотые грецкий орехи — 1 стакан
Яйца- 3 штуки
Масло растительное — 150 г
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Сода 2 ч.л.
соль 1ч.л.
корица молотая, гвоздика молотая, мускатный орех молотый, перец душистый молотый — по 0,5 ч.л.
Морковь смешать с размятой мякотью ананаса, добавить растительное масло, муку, яйца, орехи, сухофрукты, сахар. Размешать. Добавить пряности, соль, соду, лимонный сок
Выпекать в мульте 1,5 часа…(режим выпечка или каша)
Смотрим и проверяем по мере готовности
АПЕЛЬСИНОВАЯ ШАРЛОТКА
Рецепт простой. Можно печь и в обычных условиях, только есть опастность того, что она пригорит.
В мультиварке при правильном использовании ничего не пригорает!
Итак, рецепт:
яйца 5 шт
апельсины 2 шт в шарлотку, 1 для украшения
цедра апельсина
Приготовление.
Сначала вымоем апельсины. Цедру натрём на мелкой тёрке,
сами апельсины разберём на дольки, каждую дольку режем пополам
Яйца взбиваем сначала без сахара, постепенно добавляя сахар
Потом постепенно добавляем муку, потом добавляем цедру и кусочки апельсинов. Сок, который получится при разрезании апельсинов, тоже добавляем. Всё аккуратно перемешиваем. Форму (кастрюлю мультиварки) смазываем маслом до середины. Выливаем в неё тесто. Ставим время выпечки 50 минут и занимаемся своими делами.
Готовый пирог вытряхиваем на салфетку или решётку. Переворачиваем на тарелку.
Украшаем карамелизованными апельсинами и посыпаем сахарной пудрой. Наша шарлотка готова! Угощайтесь!
Картошка тушеная с куриным сердцем и грибами
Мультиварка — это изумительный агрегат. Мне очень нравится то, что не надо мешать, но, при этом, ничего не пригорает!
готовить очень просто. И полный полёт фантазии! Можно выкладывать любые продукты, только помните, что они должны как-то сочетаться по вкусу.
Я использовала картофель, куриное сердце (предварительно отваренные) и шампиньоны. Про лук я просто забыла.
И никакого масла. Подлила немного воды, больше для страховки. На самом деле ни вода, ни масло не требуется.
Для этого укладываем продукты слоями, каждый слой немного присаливаем
Первым слоем у меня была картошка, нарезанная небольшими кусочками, вторым слоем куриные сердечки, потом шампиньоны.
Готовим на режиме «Мясо» 20-25 минут
Получилось очень вкусно! Добавить свежих овощей и просто объедение!
ТОРТ «КАПРИЗ»
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1/2 стакана
Шоколад — 50 г
Ванилин — 1/2 ч.л
Мука — 1/4 ст муки
Крахмал- 1/4 ст. ложка
Какао-порошок- 3 ст ложки
Разрыхлитель- 1/2 ч ложки
Соль
Приготовление
Взбейте желтки с половиной сахара до образования гладкости. Добавьте растопленный шоколад и ванилин перемешать. Взбейте белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просейте в желтковую массу муку, разрыхлитель, соль, какао. Добавьте 1/3 часть белков и аккуратно перемешайте. Введите в тесто остальные белки. Выпекайте 45 минут, проверяя на готовность торт в мультиварке спичкой. Готовый бисквит остудите.
Крем
Смешайте 4 ст ложки нутеллы и 250 гр. маскарпоне, слегка взбейте.
Весь торт обмажьте кремом.
Приятного аппетита!
Мясо с черносливом
Мясо (говядина) кубиками примерно 1,5-1,5 см, чтобы все дно было плотно заложено, у меня на 6л. грамм 700-800 было. Посолила, посыпала приправой для мяса, сушеным чесночком и ложки 3 сметаны. Потерла на крупной терке 3 средних морковки, тоже посолила, посыпала сушеным чесноком и тоже сметаны — 2 ст. ложки, все перемешала. На дно выложила мясо слоем, затем слой лука, четвертинками, затем слой чернослива (грамм 250):
Затем слой морковки:
Все Закрываем и режим мясо 25 мин.
Когда давление спадет, на мелкой терке слой сыра:
Оставляем в режиме хранения тепла на 2-3 минутки.
Котлеты с тертой картошкой
Фарш, смешала с картошкой натертой на крупной терке, лук, чеснок, соль, перчик, сделала котлетки и в мультю. На дно масло.
Режим «каша» на 10 мин., пропикала, спустила пар, открыла, перевернула и еще на 5 мин.
В следующий раз попробую на других режимах.
Котлеты с сыром
На пол килограмма фарша, 1 морковка, 1 луковица, 1 яйцо, морковку на мелкой терке, лук тоже на терке, только на крупной потерла все перемешать, посолить еще чесночка туда.
Затем делаем котлеты. Я делала так из руки в руку фаршик перебросила, как бы на руке отбила, в серединку кусочек сыра примерно 1 см х2 см, можно поменьше.
Дно смазала маслом и выложила котлетки
Поставила на режим рис 13 минут, некоторые котлетки хорошие получились, а некоторые раскрылись.
Курица с домашней лапшой
Поставила вариться курицу, разделанную на мелкие части, посолила, т.к. она у меня деревенская и еще очень молодая, варила ее аж 20 минут
Пока варилась курочка я сделала тесто на лапшу, я его завожу только на яйцах, такая яичная лапшичка. На 2 яйца, примерно 2 ст муки, посолила яйца, вилкой немного взбила и муку туда, завела тесто, примерно как на пельмени, раскатала тонкие большие пласты примерно см 30 в диаметре, тоненькие обязательно, затем свернула типа рулета, только не плотно, а раза на 4 пласт завернула и порезала тонкой соломкой примерно по 0,5 см, можно и тоньше кто как любит. С двух яиц у меня получилась вот такая кучка лапши:
Когда курица приготовилась, я туда закинула потертую на крупной терке морковку и лук, порезанный четвертинками, включила режим курица 2 минуты.
Кета с черносливом и овощами
В мультю налила растительное масло. Затем слой тертой моркови, слой лука, слой чернослива (не много). Затем положила кету кусочками (посолила), сверху опять морковь и мойонез.
Режим рыба.
Получилось очень вкусно. Овощей было много, получилось что-то типа рыбы в овощах.
Минтай с овощами
Потёрла на тёрке Бёрнера морковь (много), лук, порезала филе минтая «брусочками» (поперёк филюшки, и толщиной примерно 1-1.5 см), добавила зелень (у меня был укроп свежий), перец болгарский сушёный, майонеза немного, соль-перец по вкусу, всё сразу немного перемешала ложкой. Режим «Рыба-Рис», 15 минут. Вот, собственно, и всё. Единственный момент — филе рыбы всегда делаю сама, терпеть не могу готовое, оно как мочалка по консистенции, и воды в нём тонна, и костей предостаточно встречается. Фото, к сожалению, нет, но на вид — ничего особенного. Зато вкусно и нехлопотно!
Компот
Капуста тушеная
Сначала пошинковала лук с морковкой, чуть припустила сразу в скороварке с открытой крышкой, потом добавила порезанную куриную грудку (филе), перемешала. Далее положила до верхнего деления резаную капусту, посолила, поставила программу «Цыплёнок» 12 минут и закрыла крышку. После сигнала дождалась, пока упадёт давление, открыла, перемешала, заправила чуть томатом, перчиком, укропом и снова прогрела с открытой крышкой. В следующий раз попробую время убавить минут до 5ти, по-моему, будет достаточно. Как всегда, пишу дольше, чем готовила.
Молочные Каши
Овсянка-геркулес
Пропорции: 1 стакан хлопьев, 4 стакана молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. хлопьев+2 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку «Выбор времени». Установить 2 минуты, нажать кнопку «Выбор функций»
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.
Манная каша
Пропорции: 1 стакан манки, 5 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. манки+2.5 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку «Выбор времени». Установить 1 минуту, нажать кнопку «Выбор функций»
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ. Манка получается немного комочками. Если вы такую не любите — можно ее энергично размешать и процедить через сито в тарелку.
Гречневая, рисовая, кукурузная, пшенная, рис+пшено, ячневая, пшеничная и другие «тяжелые» каши
Пропорции: 1 стакан крупы, 6 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст крупы+3 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку «Каша».
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовление 15-20 минут.
PS. Каша пшенная моя самая любимая, она так вкусна, даже и без молока, а с молоком, вообще как пирожное, для меня!
Гречневая, рисовая каши без молока
Пропорции: 1 стакан крупы, 3,5 стакана воды
Управление: Нажать кнопку «Каша».
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовление 15-20 минут.
Омлет
Пропорции: 2 яйца, 0,5-1 стакан молока или 2-3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. подсолнечного масла по желанию, соль по вкусу. (можно делать и на 1 яйцо, но получается очень тонкий «блинчик»)
Управление: Нажать кнопку «Выбор времени». Установить 4 минуты, нажать кнопку «Выбор функций»
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть — содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.
Для чаши из нержавейки рекомендую подкладывать пергамент.
Капустная солянка с сосисками
Пропорции: 1 кг капусты, 2-3 морковки, сосиски, томатная паста, зелень по желанию, растительное масло. Лавровый лист, соль, перец. Если капуста очень сухая четверть стакана воды.
Управление: В кастрюлю положить сосиски, нарезанную капусту, морковку. залить томатной пастой, добавить соль перец. Перемешать. Нажать кнопку «Мясо птицы». Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы «Мясо птицы». Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ : если капуста молодая и очень зеленая — лучше готовить солянку в ручном режиме — выставить время 7-10 минут. Так же можно тушить другие овощи. Например, кабачки т.д.
Курица кусками в соусе
Пропорции: 1 курица нарезанная кусками (или больше) (обязательно размороженная) или куриные ноги 6-8 штук. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса — сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить сырую курицу, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы «рис». Ориентировочно время приготовления 20 минут.
Также можно готовить свежее нежесткое мясо.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если процесс обжарки лука и закладывания курицы получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку «Отмена». И еще раз сначала запустите программу «Рис»
Можно готовить курицу в режиме «Тушение курицы». Этот режим чуть более долгий, чем «Рис» и менее горячий. Продукты не обжариваются, а только тушатся.
Мясо кусочками в соусе
Пропорции: 1 кг мяса или больше нарезанное кусочками. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса — сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку «Отмена» Добавить мясо, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы «Говядина». Ориентировочно время приготовления 35 минут.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если процесс обжарки лука и закладывания мяса получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку «Отмена». И еще раз сначала запустите программу «Говядина»
Котлеты
Рыба жареная
Пропорции: 1 кг рыбы, соль, мука, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить рыбу, обвалянную в муке-соли-приправах. Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть куски рыбы на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы «Рис». Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания рыбы затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку «Отмена». И еще раз сначала запустите программу «Рис»
Если хотите например потушить рыбу, то после переворачивания добавьте морковку с томатом и готовьте так же.
Тефтельки
Запеканка творожная
Пропорции: 2 пачки творога по 250 гр, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, ванилин, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Смешать в комбайне, миксером или вилкой все ингредиенты. В кастрюлю налить немного масла и выложить творожную массу ровным слоем. Закрыть крышкой, закрыть клапан и нажать кнопку «Рис». Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть — содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.
Для чаши из нержавейки рекомендую использовать пергамент.
Картошка вареная
Картошка тушеная с мясом
Пропорции: 1 кг картошки, мясо кусочками, лук, вода, соль, перец, сливочное масло.
Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку «Отмена» Добавить картошку, масло, соль, перец, полстакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить еще раз сначала программу «Рис» Дождаться окончания программы «Рис». Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки всех продуктов выбрать режим «Говядина» или вручную 20-30 минут.
Мясной бульон
Пропорции: Мясо, вода, перец, соль.
Управление: В кастрюлю положить мясо, перец, соль и залить водой не больше чем верхняя отметка. Нажать кнопку «суп» или «говядина»
Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин.
После приготовления пену из бульона вынуть ложкой. Она обычно плавает 1-2 кусками. В крайнем случае процедить.
ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки выбрать время вручную 40-50 минут. Лавровый лист в бульон лучше не добавлять, он очень сильно уваривается.
Суп
ПРИМЕЧАНИЕ Если суп совсем простой без мяса, то можно варить в ручном режиме, выставив время 15 минут.
Рис для роллов
1 мерный стаканчик риса (Мистраль Кубань, белый кругло-зернистый Хорошо промыть до прозрачной воды. Залить 1 3/4 мерными стаканчиками воды (если 2 полных, то рис будет слишком разваренным), добавить неполную ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара. Варить в режиме «Рис», когда приготовиться лучше сразу открыть горшочек. Этого количества риса хватает на 4-5 колбасок, если класть тонким слоем.
Жаркое по-хорватски
Ингредиенты: 500г. свинины,2 луковицы, 100-150мл. бульона, 150мл. мякоти помидор,4-5 шт. картофелин, 0,4 ч.л. майрана, 0,5 ч.л. паприки, соль, перец. Приготовление: лук мелко нарезать, обжарить(на любом режиме с открытой крышкой), когда он станет золотистым добавить нарезанную свинину, посолить, поперчить, добавить майоран, паприку. Помешивать до тех пор пока мясо не изменит свой цвет. Добавить бульон, готовить на режиме «Тушенка». После приготовления мяса добавляем нарезанный картофель и мякоть помидоров, готовим на режиме «Суп».
Чанахи
Перловка с тушеной говядиной или свининой
Ингредиенты: Перловая крупа — 260гр., бульон или вода – 800мл., соль – по вкусу, чеснок свежий – 20гр., тушеная говядина/свинина (консервированная) – 580гр. Приготовление: 1. Положить в кастрюлю промытую и замоченную перловую крупу, добавить бульон или воду, соль по вкусу, целую головку чеснока. 2. Выбрать режим «Рис». 3. В готовую перловую кашу добавить консервированную тушеную говядину или свинину, перемешать, оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.
Рагу из баранины с розмарином
Телятина в лечо
Приготовление: 1. Мясо помыть, обсушить салфеткой, нарезать, как на гуляшь, натереть солью и дать полежать, чтобы просолилось. 2. Подготовить овощи. Лук порезать полукольцами, морковь кружочками, перец болгарский, сладкий (произвольно порезать не маленькими кусочками). Помидоры на несколько минут в кипяток, чтобы снять с них кожицу, разрезать пополам, очистить середину от семян и порезать дольками. 3. В кастрюльку налить растительное масло и выложить овощи. Обжаривать в режиме «Выпечка», периодически помешивая. 4. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, можно, еще добавить перец чили (можно использовать томатный соус, тогда специй не надо), лавровый лист. 5. В эти овощи выложить мясо и все перемешать. Закрыть крышку,готовить на режиме «Тушенка».
Мясо по французски
2. Перемешать (сразу можно класть в мультиварку).
Свиные рулетики на пару
Ингредиенты: говядина, зелёный горошек (замороженный), сельдерей (стебель), немного лука порея, специи (итальянская смесь, соль, паприка. Приготовление: 1. Нарезать говядину и хорошенько отбить. Немного припудрить специями. 2. Начинка: в комбайне перемолоть горох и сельдерей туда же добавить мелко порезанный лук порей. Сдобрить специями. При желании можно добавить яйцо ( только так, что бы начинка не оказалась жидкой) 4. Заворачиваем в отбитую говядину начинку и …. в идеале нужно завернуть получившийся рулетик в фольгу. 5. Когда рулетики все скручены, отправляем их на пар (варим на пару) 30-40 минут.
Мясо пикантное с овощами
Ингредиенты: Мясо (говядина), нарезанное как на антрекоты, маринад для мяса, лук, чеснок свежий или сухой лепестками, болгарский перец, укроп, петрушка, кинза, соль, специи, сыр, масло оливковое Приготовление: 1. За полчаса до начала приготовления отбитое мясо обильно смазать маринадом для мяса. 2. На дно кастрюли налить немного масла, нарезанную луковицу и чеснок, включить режим выпечки. 3. Нарезать, посолить и посыпать специями овощи, обсушить бумажной салфеткой куски мяса (солить уже не надо, достаточно маринада), натереть сыр. 4. Сложить в кастрюлю слоями в несколько рядов: мясо, лук, перец, зелень, сыр. 5. Закрыть крышку и продолжать в режиме выпечки до выключения. Выкладывать на порционные тарелки. Подавать с салатом из свежих овощей.
Антрекот в медово-горчичном маринаде, тушеный с черносливом
Ингредиенты: 2кг. свиного антрекота, 3 луковицы, 150гр. чернослива, карри на кончике ножа, соль,1 маленький жгучий перчик. Для маринада:2ст.л. меда, 2ст.л. горчицы, 1ч.л. винного уксуса, 100мл. газированной минеральной воды. Способ приготовления: приготовить маринад: в кастрюльку налить минералку, добавить мед и на медленном огне распустить мед, горчицу, уксус, залить этим маринадом антрекоты, и оставить на 30-40 минут. Чернослив замочить в воде, налить в сковороду оливковое масло и обжарить маринованный антрекот, до золотистой корочки. Каждый кусочек антрекота поставить стоймя в кастрюльку мультиварки, косточкой вниз. Лук выложить сверху на антрекоты. Чернослив промыть, отжать и добавить туда же. Посолить. Добавить карри, в серединку положить злой перчик, залить водой, либо мясным или овощным бульоном. Готовить на режиме «Мясо»
Говядина в аджично-сметанном соусе
Ингредиенты: говядина вырезка-800гр., лук-1шт, сметана-150гр., аджика домашняя-3ст.л., масло растительное, соль, смесь перцев. Способ приготовления : помыть говядину в холодной воде, обсушить, нарезать кусочками. Кастрюльку мультиварки смазать растительным маслом, уложить нарезанный полукольцами лук и мясо. Смешать сметану и аджику для соуса. Залить мясо соусом, посолить и перемешать. Готовить на режиме «Мясо».
Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки.
Ежики с начинкой
Состав:фарш говяжий, соль, перец, специи по вкусу, яйцо. Для начинки: банка фасоли в томатном соусе, или брокколи +сыр, тертый на терке. Приготовление: фарш перчим, солим, припудриваем специями, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. В кастрюльку мультиварки наливаем немного воды и ставим на режим «Выпечка». Пока вода закипает, начиняем шарики из фарша фасолью или брокколи с сыром. Как вода закипит, опускаем ежики в воду и закрыв крышку, варим до готовности. Получается очень вкусно.Эксперименты с начинкой приятно удивят своей необычностью и вкусом.
Котлеты паровые.
Блюдо из говядины
Мясное рагу
Берем 300-400гр свинины, режим небольшими кубиками и обжариваем с 1 луковицей на режиме «мясо», предварительно посолив. Как только свининка подрумянилась сверху кладем слой из картошки (4 картошины средних размеров), далее слой из кабачков. Поверх кабачков укладываем слой помидоров (3-4 помидора). По желанию можно добавить слой болгарского перца. Солим, перчим, доливаем 0,5-1 мультистакан воды или томатного соуса. Накрываем крышкой и ставим на режим «мясо» на 20мин. Приятного аппетита!
Гороховое пюре с грудинкой
200 гр. копченой грудинки, 300-400 гр. гороха, 2 луковицы. Лук немного поджарить на масле с открытой крышкой, добавить грудинку, горох, залить 450-600 гр. воды, посолить, поперчить. Готовить на режиме «Каша».
Грудинка в соевом соусе
Грудинка — 1 кг, лук репчатый — 1 средняя луковица, имбирь — 5 гр., вино сухое — 2 ст. л., соевый соус крепкий — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л. верхом, чёрный перец — 10 горошин, бадьян — 1 шт. (разломать), масло растит. — 2 ст. л., соль — по вкусу, вода — 1 мерный стакан, мясо порезать поперёк волокон кусочками 1 х 2 (см). Порезать лук, смешать все ингредиенты и положить в чашку, закрыть крышку. Готовить на режиме «Мясо». По окончании приготовления, открыть крышку и выпарить оставшуюся жидкость, слегка поджарить мясо на режиме «Хранение тепла»». На гарнир можно подать отварной картофель или отварную морковь.
Налить масло и обжарить лук, морковь. Добавить мясо, обжарить. Добавить рис из расчёта: 2 стакана риса – 3 — 3,5 стакана воды. Приправа, соль по вкусу. Ставим на программу в зависимости от мяса (курица — режим «курица», говядина, свинина — режим «мясо».
Говядина с картофелем и грибами
Свинина с картофелем
Мясо порезать кубиками, посолить, поперчить. Выложить на дно чаши, налить 1/2 мерного стакана воды. Сверху выложить слой лука, порезанного полукольцами. Картошку порезать толстыми кружками, посолить, перемешать со сметаной и выложить на слой лука. Выбрать режим «Мясо». Время уменьшить до 15 минут.
Рагу из говядины с овощами
Говядина, лук, морковь, помидор, болгарский перец, картофель, приправа, соль, перец. Мясо порезать кусочками, луковицу — полукольцами, помидор — кольцами, морковь, перец, картофель- 4-5 штук. Посолить, поперчить, приправа для мяса, 2 мерных стаканчика воды (в одном стакане развести 1 ст. л. муки), пару ложек раст. масла. Все перемешать, готовить на режиме «Мясо».
Мясо с имбирем
Мякоть говядины-500 г., апельсин — 1 шт., лук зеленый — 3 пера, сахар — 2 ст. л., соус соевый — 2 ст. л., масло растительное, имбирь измельченный — 1 ст.л.( можно в порошке), крахмал — 1 ч.л., чеснок — 1-2 зубчика. Нарезать мелко лук и обжарить на раст. масле вместе с имбирем, измельченным чесноком и апельсиновой цедрой, до размягчения. Для соуса: из апельсина выжать сок, соединить его с соевым соусом, сахаром и крахмалом. Говядину нарезать соломкой и быстро обжарить на масле с открытой крышкой на режиме «Мясо», затем добавить обжаренный лук и приготовленный соус. Жарить, помешивая, еще 5-7 минут. Подавать с рассыпчатым рисом.
Мясо по-венгерски
500 г. постной свинины, 2 ст. л. крахмала, 3 средних луковицы, 2 яйца, 1/2 десертной л. соли, 2 ч. л. сахара. Мясо нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарубленный лук и остальные компоненты, все перемешать в эмалированной посуде. Поставить мясо в холодильник на 30-60 минут. В мультиварку налить подсолнечное масло и включить режим «Мясо». Затем ложкой выкладываем массу в раскаленное масло. Обжариваем с двух сторон в виде котлет.
Бефстроганов
500-600 г. мякоти говядины, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 ст. л. том. пасты, 2-3 ст. л. сметаны, горчица, перец, соль. Мясо порезать поперек волокон кусками толщиной, примерно 0,5 см, хорошо отбить. Затем каждый кусок обмазать с 2-х сторон готовой горчицей и оставить на 20-30 минут ( для того, чтобы мясо стало более мягким). После этого каждый кусочек порезать тонкой соломкой( чем тоньше, тем интереснее блюдо). Посолить, поперчить. Поджарить на режиме «Мясо» с открытой крышкой. Добавить мелко порезанную луковицу, чеснок, залить соусом из сметаны и томатной пасты. Добавить немного воды и тушить до готовности на режиме «Мясо» (15-20мин.).
Все рецепты примерные!
Корректируйте их под свои вкусы и имеющиеся продукты!
Приятного Вам аппетита!