мусс на сметане для торта
Сегодня готовлю простой, нежный, воздушный, просто тающий во рту десерт. Без муки, без яиц и без духовки. Всё очень просто и быстро: десерт на основе сметаны, с добавлением желатина и из доступных, простых продуктов. Этот сметанный мусс получается невесомым, воздушным, нежным, как облако и ну очень вкусным!
Он станет отличным десертом на любом празднике. Попробуйте, если сделаете — не пожалеете!
Ингредиенты (на 3 порции):
✔Какао – 1 ст. ложка (с горкой)
Это просто блаженство, обязательно попробуйте!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Муссовый торт «три шоколада» на сметане
15 декабря 2020, 20:19
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1) Через сито просеиваем мукус какао и разрыхлителем.
2) В сотейнике прогреваем масло с молоком не доводя молоко до кипения.
3) Сахар и яйца взбиваем миксером.
4) Во взбитые яйца частями всыпаем какао с мукой и разрыхлителем.
Перемешиваем аккуратно лопаткой.
5) Частями вливаем растопленное масло с молоком.
6) Форму для выпечки смазываем растительным маслом и заливаем в неё тесто.
7) Отправляем в разогретую духовку до 180* минут 30-35.
Готовому бисквиту даём остыть.
Срезаем с него «шапочку» чтобы бисквит был ровным и обрезаем его круглой формой диаметром 18 см.
Железную форму устанавливаем на подложку и изнутри прокладываем ацетатной пленкой.
Укладываем на дно бисквит.
Пропитка для бисквита.
1) Молоко вливаем в сотейник, добавляем сахар и чайную ложку растворимого кофе или цикория.
2) Нагреваем до полного растворения сахара, но не кипятим.
3) Убираем остывать.
С помощью кисточки пропитываем бисквит.
Все они готовятся одинаково, меняется лишь шоколад.
1) В сотейнике соединяем:
Ставим на паровую баню и при постоянном помешивании варим до загустения (смотрите в видео).
2) Желатин заливаем холодной водой, ждем 5 минут и распускаем его на паровой бане или импульсами по 10-15 секунд в микроволновке.
3)Заливаем шоколад смесью 1) и 2)
4)300г подготовленной сметаны* взбиваем миксером.
5) Во взбитую сметану частями вливаем шоколадную смесь.
Перемешиваем венчиком до однородности.
1) На подложке железное кольцо обернутое внутри ацетатной пленкой.
2) На дно укладываем бисквит.
3) Пропитываем его сладким молоком с кофе.
4) Выливаем 1-й слой шоколодной смеси (черный шоколад).
5) Убираем в холодильник до застывания.
У меня уходит на это около 1-1,5 часа.
6) Готовим 2-й муссовый слой точно также, только с молочным шоколадом.
7) Заливаем в форму.
8) Убираем в холодильник до застывания.
9) Готовим 3-й муссовый слой с белым шоколадом.
10) Заливаем в форму.
11) Убираем в холодильник до застывания.
Всем приятного аппетита! До встречи на ароматной кухне!
Видео рецепт
Дополнительная информация
* Сметана без лишней жидкости. Для этого в миску устанавливаем сито, в сито укладываем 4 слоя марли. Туда выливаем сметану, марлю завязываем. Даем стечь лишней жидкости в течении ночи.
Форма для выпечки бисквита диаметром 22 см.
Кондитерское кольцо диаметром 18 см, высотой 10 см.
Торт со сливочно-сметанным муссом
Для шоколадного бисквита:
— Мука пшеничная 100 гр
— Масло сливочное 100 гр
— Сахар 30 гр
— Шоколад темный 50 гр
— Соль на кончике ножа
— Ванилин 8 гр
— Разрыхлитель для теста 10 гр
— Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
— Сахар 130 гр (для белков)
— Разъемная форма для выпечки (у меня D 26 см)
Для мусса:
-Сливки 33-35%(для взбивания) 350 гр
-Сметана 30% 300 гр
-сахар 200 гр
-желатин 15 гр (можно чуть больше)
Яйца разделить на белки и желтки.
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром.
Добавить соль и растопленный шоколад, взбить.Затем добавить желтки и снова взбить.
Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Муку соединить с разрыхлителем и ванилином. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. На дно разъемной формы выложить бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить в форму тесто.
Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, достать из формы. Если пекли один корж, разрезать его на два и каждый пропитать сиропом.
Чистую разъемную форму снова застилаем бумагой, помещаем туда один корж и убираем в морозилку на 30 минут.
Пока корж в морозилке, займемся приготовлением мусса.
Желатин замочить в небольшом количестве воды, чтобы он намок, лишнюю воду слить.
Сливки взбить до устойчивых пиков и убрать в холодильник.
Сметану размешать миксером с сахаром (180 гр).
20 гр сахара растворить в небольшом количестве воды, добавить туда набухший желатин и нагреть до растворения желатина (но не доводить до кипения).
Желатин влить в сметану и снова перемешать миксером.
Полученную массу соединить со взбитыми сливками и осторожно перемешать ложкой.
Достаем корж из морозилки и выкладываем на него мусс.
Снова убираем в морозилку минимум на 1 час (через час можно убрать в холодильник и подержать там некоторое время, чтобы мусс лучше застыл)
Затем на мусс выкладываем второй корж.
И смазываем его вареньем или джемом (у меня был клубничный джем).
На джем выкладываем фрукты и заливаем специальным желе для торта, которое быстро схватывается.
Убираем в холодильник минимум на 10 часов. Ни в коем случае не открывать бортики формы раньше.
Готовим масляный крем. Я взбила масло с клубничным джемом. Намазываем им бока торта и украшаем миндалем.
После этого эксперимента я сделала несколько выводов:
-Торт очень сладкий. Кто не любит очень сладкое, можно бисквит делать без шоколада, а в мусс положить поменьше сахара.
-Мусса слишком много, можно взять сливок и сметаны на 50 гр меньше.
-Чтобы мусс лучше застыл, положить чуть больше желатина.
Мусс «вишнево-сметанный дуэт».
24 марта 2013, 16:34
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взять продукты: замороженную вишню, сахар, сметану, желатин.
2. Для сметанного мусса желатин замочить в 1/3 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения, остудить. Сметану с сахаром взбить 3 минуты, добавить охлажденный желатин, еще раз взбить.
3. Разлить по формочкам, заполняя на 1/3 или на 1/2 формочек, поставить в холодильник до застывания.
4. Для вишневого мусса желатин замочить в 1/2 стакане холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения желатина, остудить.
5. Вишню разморозить, измельчить блендером.
6. Добавить к вишни сахар, остуженный желатин и взбить.
7. Вишневый мусс вылить в формочки на сметанный мусс. Поставить в холодильник до застывания.
8. Выложить мусс из формочек на тарелочку.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень легкий десерт, низкокалорийный.
Сметанный мусс оттеняет вкус вишневого мусса.
Украсить можно по своему вкусу.
Заливка в формочки подчеркивает красоту десерта.
Десерт из сметаны – почувствуй радость жизни! Рецепты десертов из сметаны: желе, суфле, муссы, торты, кремы и прочие вкусности
Кухонная техника и утварь: глубокая чаша, венчик, миксер с чашей для взбивания, чашка, ложка, креманки, микроволновка, холодильник.
Пошаговое приготовление
Приготовление сметанной массы
Приготовление взбитых сливок
Секреты мусса
Классический рецепт желе из сметаны
Сливочный вкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.
Продукты:
Изготовление:
Подавайте десерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.
Видеорецепт
В этом видео показан рецепт приготовления нежного сметанного мусса. Здесь можно посмотреть, как взбивать сметану и сливки, во сколько раз они увеличиваются в объеме, какой плотности и консистенции становятся.
Получился простой, воздушный сметанный мусс. Этот очень вкусный и нежный мусс используется для приготовления тортов и для самостоятельных десертов, которые можно украсить по своему вкусу различными фруктами и сладостями. Вы приятно удивите своих гостей таким изысканным и красивым десертом. А самое главное – приготовление не занимает много времени.
Чтобы подарить себе заряд бодрости и хорошего настроения на весь день можно полакомиться природным антидепрессантом — сметаной, взбитой с сахаром и ягодами. Но если вы хотите получить не только вкусный и полезный, а ещё и красиво оформленный десерт, которым не стыдно украсить праздничный стол, тогда мы чуть усложним рецепт и будем готовить сметанно-ягодный мусс.
Желе из сметаны – 8 легких рецептов
Светлана Яковлева • 02.03.2019
Желез из сметане можно приготовить из обычных продуктов в выходной день, чтобы порадовать своих домашних. Да и детям, которые не любят молочные продукты в чистом виде, такое блюдо поможет получить полезные вещества и витамины. Желе из сметаны можно украсить свежими фруктами и ягодами, сделать его шоколадным или полить вареньем.
Не только из сметаны можно приготовить полезный десерт. С простым приготовлением панакоты справится даже начинающая хозяйка.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1210.7 ккал | белки 19.9 г | жиры 40 г | углеводы 193.1 г |
Порции | |||
ккал 302.7 ккал | белки 5 г | жиры 10 г | углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 7.3 г | углеводы 35.1 г |
Желе из сметаны с желатином и фруктами
Такой десерт можно заморозить в креманках или бокалах, и подать в конце праздничного застолья.
Продукты:
Изготовление:
Украсьте десерт шоколадной крошкой и веточкой мяты.
Желе из сметаны с сухофруктами
Такой десерт можно приготовить с добавлением кураги, изюма, чернослива и грецких орехов.
Продукты:
Изготовление:
Подавать это полезное и вкусное лакомство нужно холодным, а для красоты присыпать орешками или кокосовой стружкой.
Желе из сметаны и творога
В этом вкусном десерте двойная польза. Прекрасный завтрак для детей и взрослых.
Продукты:
Изготовление:
Желе из сметаны слоями
Потратив чуть больше времени, можно приготовить полосатый десерт.
Продукты:
Изготовление:
Желе из сметаны с мандаринами
Красивый и ароматный двухслойный десерт будет эффектно смотреться на праздничном столе.
Продукты:
Изготовление:
Украшением десерта могут быть очищенные дольки свежих мандаринов, тертый шоколад и веточка мяты.
Основа десерта готовится просто, а комбинаций и добавок к желе из сметаны существует много. Попробуйте приготовить такой полезный и вкусный десерт по одному из предложенных в статье рецептов, или возьмите его за основу, и добавляйте ингредиенты по вкусу. Приятного аппетита!