арбузы в автоклаве рецепт

Арбуз консервированный

Арбуз – полезная, сочная ягода, которая помогает отчищать организм человека от вредных веществ. Но как сохранить эту царскую ягоду до зимы? Раньше в недалекой древности арбуз консервировали в бочках, настаивали и хранили в погребе. Но люди идут в ногу прогрессом, и сейчас сохранить лакомые кусочки этой ягоды намного легче. Буду, рада поделится с вами старинным, точным и вкусным рецепт приготовления этого пряного и очень полезного блюда. Готовим арбуз консервированный.

Ингредиенты для приготовления арбуза консервированного

Приготовление арбуза консервированного:

1 стерилизуем инвентарь.

2 подготавливаем арбуз.

3 готовим маринад и проводим первую заливку.

4 вторая заливка и третья заливки.

5 подаем арбуз консервированный.

Советы к рецепту

– − Стерилизовать банки можно в автоклаве или в кастрюле наполненной обычной проточной водой доведенной до кипения. Просто опускаете банки в кипяток и стерилизуете их в течение 15 минут.

– − Консервировать арбуз можно в любых банках.

– − Нарезка арбуза не принципиальна, вы можете нарезать его небольшими кусочками, квадратика или ромбиками, главное чтобы нарезанный арбуз легко входил через горлышко банки и не деформировался.

– − Во время консервации арбуза вы можете добавлять банку с арбузами любые нравящиеся вам специи, очень удачно с этой ягодой сочетаются такие пряности как тимьян, гвоздика, майоран.

Источник

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Ингредиенты

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото арбуз, консервированный на зиму. Простой рецепт консервированного арбуза. Яркие фото и пошаговое описание рецепта, помогут приготовить арбуз без хлопот.

Видео рецепт

Рецептурный состав

Способ приготовления

арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Арбузы, я думаю, что все любят, и наша семья не является исключением. Правда, период, в который можно вдоволь покушать эту замечательную ягоду, очень короткий, поэтому мы приспособились консервировать арбузы на зиму.

Рецептов по консервированию данного плода есть много, но именно этот рецепт подошёл нам как нельзя лучше всех.

Необычность такой закрутки поможет зимой освежить в памяти вкус лета и разнообразит стол.

Бывает так, что купишь арбуз, а он оказался не сладким, но не стоит его выбрасывать, а попробуйте его приготовить нашим способом.

Я думаю, что если подать такую заготовку на новогодний стол, то вполне получиться удивить гостей.

В данном рецепте я взяла арбуз весом в 7500 гр. Его хватило на 4 трёх литровых банок.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению!

Первоначальный состав продуктов.

арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Наша заготовка имеет простой состав: арбуз, сахар, соль, уксусная эссенция 70% и вода.

Пошаговое описание арбуз, консервированный на зиму.

1. Подготовка ягоды.

арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Первое, что нам нужно сделать – это помыть арбуз. Для этого мы берём тазик, ставим в него арбуз и намыливаем мылом, хорошенько трём мочалкой и смываем водой.

С обработанного плода снимаем верхушку и нарезаем пластами толщиной в 2 – 2,5 см.

арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецептарбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Теперь нам нужно взять каждый пласт, распустить его на брусочки шириной в 3 см, а затем пополам. Контролируйте размер кусочков с таким расчётом, чтобы они влезли в банку.

арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецептарбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Все кусочки аккуратно распределены в стерилизованной банке – утрамбовывать их не нужно, а то всё содержимое может превратиться в кашу. Затем заливаем кипящий кипяток до самого верха.

Воду нужно заранее поставить на огонь, а то она долго закипает. У меня в 6 – ти литровой кастрюли жидкость закипает примерно за 25 минут.

Как только банка будет заполнена кипятком, накрываем её жестяной крышкой и выдерживаем 5 – 10 минут – время зависит от плотности и спелости арбуза.

На заливку (на одну 3-х литровую банку) у меня ушло 1,5 литра кипятка.

арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

По истечении 5 минут на банку надеваем капроновую крышку с дырочками, через неё удобно сливать жидкость, надеваем вот такие силиконовые прихватки, берем банку и сливаем воду обратно в кастрюлю.

Включаем газ и доводим заливку до кипения. Во время закипания образуется пена, которую нужно снимать.

арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Вот так выглядят кусочки арбуза после первой заливка. Они значительно осели, я думаю это из-за того, что у меня арбуз был очень спелый с рыхлой мякотью.

Как только жидкость (слитая ранее) закипела нужно залить арбузные дольки ещё раз – на 5 минут. Получается, что заливать дольки за весь цикл нам приходиться 2 раза.

По истечении 5 минут жидкость опять сливаем в кастрюлю и доводим ещё раз до кипения.

арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Перед третьей и окончательной заливкой в банку (без воды) нам нужно засыпать 1 ст. ложку соли и 5 ст. ложек сахара. Затем заливаем кипящую воду в банку до плечиков и добавляем 1 ст. ложку эссенции. После чего доливаем кипящую воду до самого верха.

арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Вот арбузные дольки и обработаны. Осталось закатать стерилизованными, жестяными крышками. Укутываем банки в тёплое одеяло на 24 часа, а затем ставим в прохладное место.

Приятного поедания арбуза зимой!

Источник

Рецепты для автоклава.

Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:10 от svarnoy

Суп рассольник.
рассольник без картошки.
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Говядина 100 грамм.
Соль 3,5 грамма.
Перец чёрный 1 горошена.
Огурец солёный 25 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
перловка 25 грамм.
Рассол 55 грамм.
Воды до верха, примерно 250 грамм.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
В банку положить порезаное мелкими кусочками сырое мясо, остальные ингидиенты.
Свинину использовать не желательно, расползается на волокна, «пылит» в банке.
Суп получается очень вкусный.
При использовании других банок нужно пересчитывать время и температуру.
арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт Dscn0848. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Суп «харчо»
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Соль 3,5 грамма.
перец 1 горошена.
Приправа «хмели сунели» 0,5-1 грамм.
Ткемали 2-10 грамм.
Говядина 100 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
Перловка 25 грамм.
Помидор 25 грамм.
Перец сладкий 25 грамм.
Вода до полной банки.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
Суп получается очень вкусный и ароматный. Пока это самый вкусный консервированный суп что мне удалось приготовить.
Фото нету.

Посл. ред. 15 Дек. 17, 19:28 от svarnoy

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 20:04 от svarnoy

Вот такой рецепт успешно опробовал в автоклаве.

Рецепт соуса под макароны.

3 кг нечищеных кабачков
4 шт. сладкого перца
3 головки чеснока
4 острого перца типа » Огонек»
2 ст. ложки соли
0,5 стакана сахара
стакан растительного масла
0,5 литра томатной пасты

С кабачков снять кожуру, убрать семечки. Все режем и прокручиваем через мясорубку. Затем все остальное добавить по списку и варить 1 час. Разлить по банкам, получиться 3,5 литра. Банки хранятся в домашних условиях. Соус получается слабо острый ( я добавлял побольше острого перчика) и великолепно подходит под макароны, пельмени, шашлык.

От себя: Тип я жадный, поэтому кабачков было больше чем всего остального арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт10-11 банок поллитровых за раз. Так что у меня не такая острая, но вкусно очень.

ЗЫ: Делал на пару, 40 минут. немного хрумкая икра вышла. мне нра арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецептДа и всем домашним тоже понравилась. Мне кажется помидор там тоже в тему будет. Естественно ничего не варил до клавирования, перемолол все вместе в комбайне.

Добавлено через 6мин.:

Готовим 100 минут при 120С. svarnoy, 05 Нояб. 17, 18:54

Посл. ред. 15 Нояб. 17, 10:31 от Селянин39

Посл. ред. 21 Нояб. 17, 06:22 от Серголег

Индейка. Голень.
Мясо срезал с кости, вместе с кожей, косточки мелкие не выбирал. Кто кушал голень индейки знает про косточки.
Срезаное мясо не мелчим, укладываем в банки большими кусками. Иначе мелкие куски костей придется выбирать из сковородки.
Банка 0,39 л. в каждую:
1 горошену перца
4-4,5 грамма соли.
Половинка лаврового листа.
Режим из Гусаковского и Очкина: 60 минут при 120С.
арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт Dscn1024. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт Dscn1028. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт Dscn1047. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Косточки остались косточками, не разварились совсем.
Общее количество костей примерно 25% от общей массы голени, что совсем не плохо, думал будет больше.
В целом мне голень индейки не то что бы не понравилась, но есть варианты лучше.

Посл. ред. 03 Февр. 18, 21:06 от svarnoy

Посл. ред. 27 Авг. 18, 23:06 от svarnoy

Кто-что знает про бычьи хвосты? FOX65, 21 Нояб. 17, 09:27

Добавлено через 5мин.:

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 19:17 от berezikoff

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:19 от svarnoy

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Рецептиком курицы поделитесь? Дед Морозов, 03 Дек. 17, 19:52

Цыплёнок с рисом и овощами

Давно искал рецепт консервы цыплёнок с рисом и овощами, как тот старинный глобусовский из детства. Так и не нашёл. Сотворил свой рецепт, взяв за основу рецепт из книжки цыплёнок с рисом.

Сделал раскладку по банкам.

арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт Foto6545. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт Foto6546. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт Foto6547. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт Foto6548. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт Foto6549. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт Foto6619. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Посл. ред. 05 Дек. 17, 15:13 от Виталий Сергеев

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Удалил случайно.Дублирую роман36, 04 Дек. 17, 17:21

Посл. ред. 13 Дек. 18, 21:52 от svarnoy

Посл. ред. 04 Февр. 18, 16:30 от svarnoy

знаю 2 рецепта рыбы, которые мне понравились больше всего из того, что делал из рыбы. но без фоток, извините.

ТОЛСТОЛОБ (КАРП) В СОБСТВЕННОМ СОКУ

ШПРОТЫ
в идеале нужна килька, но так-как у нас она не продается в мороженном виде, делал из мелкой салаки.
нужно отобрать мелкие рыбешки, более крупную рыбу я резал на куски, вид конечно не товарный, но выбора не было. или делать в литровых банках.
рыбу очистить от голов и внутренностей, вымокать полотенцем, подсушить, подкоптить в коптильне при температуре 30-40 градусов чтобы не сварилась. коптить в идеале на ольхе, тогда будет золотистый цвет как у балтийских шпрот. чтобы удобнее было коптить можно предварительно не удалять головы, и нанизывать на спицы в висячем положении,но если вы не угадаете с температурой и она приварится, то потом потрошить будет сложно.

далее плотно уложить в банки 0.5 в вертикальном положении, залить растительным маслом до пояска, бросить лаврушку. соли чайная ложка без горки.

клавировать при температуре 112 градусов 30 мин.

Завтрак туриста.
Есть несколько видов этой консервы, кусковой, фаршевый, и даже рыбный.
Выбрал кусковой из книги Гусаковский\Очкин.
Состав на 1 кг общей массы:
Свинина жилованая с содержанием не срезаного сала до 15%, не допускается к использованию брюшина и пашина.( даст характерный запах)
Клейдающее сырьё, шкура, сухожилие, соединительная ткань 10-15 %
Соль нитритная 20 грамм ( по разным книгам 15-23 грамма)
сахар 2 грамма
перец черный 1 грамм
Красного перца 0,005 грамма не добавлял, селитры 0,025 грамма тоже.
Свинина жилованая режется на куски 30-70 грамм, рекомендуют оставлять 10-15% сала.
Мясо со специями, сахаром и солью хорошо перемешать, оставить на созревание на 4 дня при 3-6С, в холодильнике.
Шкуру хорошо отмыть, обезжирить, бланшировать 10-15 минут, провернуть на мясорубке, добавить к мясу.
Делал в стекле 390 мл, 120С 65 минут. Для 500 мл 120 75 минут.
Мясо, спарва куски «эталонные» 30 и 70 грамм для порционной нарезки. Сала особо не оставлял, так как на шкуре его было достаточно.
арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт Dscn1386. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура бланшированая перед измельчением.
арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт Dscn1380. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура после мясорубки
арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт Dscn1396. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Всё перемешанное.
арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт Dscn1407. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
По банкам.
арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт P80222-185403. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Консерва получилась с прекрасным прозрачным желе.
арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт Dscn1477. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Запах отличный, запах свежей консервы на много сильнее выдержаной обычной, проверял сегодня.
Шкуры не видно и не чувствуется.

Посл. ред. 24 Февр. 18, 20:33 от svarnoy

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

Легкая 45 мин. 20 порц.

арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Для поднятия настроения нет ничего проще, чем достать из закромов сочный, сладкий, хрустящий арбуз. Такой десерт не может не порадовать ваших друзей и близких. Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения и выбирайте любой из представленных рецептов. Удачных вам экспериментов и хорошего настроения.

Маринованные арбузы на зиму в банках

Такой сахарный сироп спасет любой несладкий и даже безвкусный арбуз, а если вам повезло и с плодом, то можете не сомневаться в отменном результате.

Время готовки: 45-50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Приятного вам аппетита!

Сладкие арбузы в банках на зиму в домашних условиях

Для любителей и ценителей сбалансированного вкуса, советуем присмотреться к арбузам, консервированным в данном маринаде. Ведь карамельный вкус разбавляется легкой кислинкой винного уксуса, что не допускает приторной сладости.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:20-25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начнем с приготовления рассола. Для этого, в необходимом количестве воды, растворяем соль с сахаром и доводим до кипения на среднем огне. Пропорции ингредиентов для рассола даны в расчете на один литр. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Шаг 2. Параллельно с этим, нарезаем чистый арбуз дольками вместе с кожурой. Важно, чтобы кусочки легко укладывались в банку. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Шаг 3. Переходим к закладыванию долек арбуза в банку, стараясь их не деформировать. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Шаг 4. В кипящий рассол вливаем уксус и спустя несколько минут снимаем его с огня. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Шаг 5. Горячий рассол сразу же разливаем по банкам с арбузами, прикрываем их крышками и отправляем стерилизоваться. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Шаг 6. Стерилизуем наполненные банки в течение 15 минут с момента закипания воды. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Шаг 7. По истечении этого времени извлекаем банки из кастрюли, закатываем крышками и оставляем остывать до комнатной температуры. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Желаем приятного аппетита!

Как вкусно засолить арбузы на зиму в банках?

В таком рассоле дольки арбузов отлично сохраняться вплоть до следующего лета, главное не полениться и выдержать все временные рамки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:20-25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Арбуз старательно промываем с содой, чтобы кожура была полностью чистой. После чего просушиваем и нарезаем толстыми дольками. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Шаг 2. И эти же дольки нарезаем треугольниками, чтобы они легко проходили в банку. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Шаг 3. Параллельно с этим, стерилизуем банки наиболее привычным способом и выкладываем в них дольки арбуза. Затем вливаем в банки с арбузом крутой кипяток, прикрываем крышками и оставляем на 10-15 минут. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Шаг 4. Остывшую воду сливаем с банок, добавляем в нее соль с сахаром и кипятим пару минут. Это необходимый шаг для приготовления рассола. В это время вливаем в банки уксус. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Шаг 5. Кипящим рассолом заливаем банки, закатываем крышками и оставляем в покое до полного остывания. После чего отправляем на хранение до холодной зимы. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Консервированные арбузы в банках без стерилизации с аспирином

В процессе стерилизации арбузы могут стать мягче, что не многим приходится по вкусу. А аспирин в этом случае сохранит дольки арбуза и оставит их хрустящими, сочными и цельными, что непременно порадует вас и ваших близких холодной зимой.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Арбуз промываем и оставляем обсыхать. В это время достанем и отмерим необходимое количество других ингредиентов, которые пригодятся нам в процессе приготовления. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Шаг 2. Затем возвращаемся к арбузу. Срезаем с него кожуру, а мякоть нарезаем небольшими кусками, чтобы легко укладывались в банку. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Шаг 3. Очищенные зубчики чеснока также нарезаем небольшие дольками. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Шаг 4. Плавно переходим к стерилизации банок. После чего наполняем их нарезанным арбузом и крутым кипятком. Оставляем в таком виде, накрыв крышкой, примерно на пять минут. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Шаг 5. Теплую воду сливаем с банок и отправляем на небольшой огонь. А в арбузы добавляем чеснок, сахарный песок, соль и аспирин. Все так и оставляем, не перемешивая. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Шаг 6. Заливаем банки кипящим маринадом и закатываем крышками с помощью ключа. На этом приготовление завершено. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Желаем приятного аппетита!

Как закатать арбузы с уксусом в банках для длительного хранения?

Уксус практически незаменимый консервант, если вы уверены, что ваши дольки арбуза не разлетятся до наступления зимы. Также нельзя не упомянуть и про то, каким выдержанным, в меру сладким получается маринад в сочетании с арбузным соком.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Арбуз нарезаем на треугольные дольки, чтобы они легко проходили через горлышко банки. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Шаг 2. Банки стерилизуем и заполняем нарезанным арбузом. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Шаг 3. В теплой воде соединяем сахар с солью, хорошо размешиваем. Варим маринад примерно пять минут с момента закипания и ближе к концу заливаем в него уксус. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Шаг 4. Кипящим маринадом заливаем арбузы и прикрываем их крышками. После чего наполненные банки сразу же стерилизуем в кипящей воде на протяжении примерно 10 минут. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Шаг 5. Спустя это время банки закатываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать, укутав в одеяло. На этом приготовление маринованных арбузов завершено. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Арбузы в банках с лимонной кислотой на зиму

Такая домашняя заготовка порадует любого, кто желает зимой окунуться в лето. Невероятно вкусные дольки арбуза и освежающий сок утолят жажду, наполнят ваш организм полезными витаминами и просто заставят улыбнуться, что особенно важно.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытый арбуз нарезаем на треугольные дольки вместе с кожурой. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Шаг 2. Затем складываем их в подготовленную банку. И заливаем крутым кипятком. Прогреваем арбузы на протяжении 15 минут, прикрыв крышкой. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Шаг 3. После чего сливаем с них воду, повторно кипятим и снова заливаем в банки. Оставляем арбузы еще на 15 минут. Спустя это время сливаем воду в очередной раз и приступаем к приготовлению маринада. Воду ставим на огонь, вводим в нее соль с сахаром и кипятим пару минут. В завершение всыпаем лимонную кислоту и активно размешиваем. Кипящим маринадом заливаем арбузы. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Шаг 4. Банки закатываем простерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и держим на протяжении суток под одеялом. По истечении этого времени их можно переносить в кладовку. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Как закрыть маринованный арбуз кусочками с чесноком в банках?

Казалось бы, что вы попробовали все, но не тут то было. Мимо такого деликатеса трудно пройти и не почувствовать пряный аромат, который сопровождается пикантными нотками всех специй. Приготовление по данному рецепту не вызывает трудностей, а результат приятно удивляет.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления:40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первоначально стерилизуем банки с крышками. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Шаг 2. Затем, как можно аккуратнее, нарезаем арбуз вместе с кожурой. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Шаг 3. На дно простерилизованной банки опускаем гвоздику, перец и нарезанный чеснок. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Шаг 4. Следом за специями, слоями, укладываем дольки арбуза. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Шаг 5. Чистую воду доводим до кипения и заливаем ею арбуз. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Шаг 6. Оставляем арбузы прогреваться, прикрыв крышками, на протяжении 15 минут. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Шаг 7. По истечении этого времени сливаем воду с арбузов обратно в кастрюлю и отправляем ее на огонь. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Шаг 8. После чего снова заливаем арбузы кипящей водой и оставляем на 10-15 минут в стороне. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Шаг 9. Спустя это время сливаем воду в последний раз в кастрюлю, всыпаем в нее соль с сахаром, размешиваем и отправляем на огонь до закипания. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Шаг 10. В банки с арбузами засыпаем лимонную кислоту. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Шаг 11. И в завершении кипящий маринад разливаем в банки с прогретыми арбузами, крепко закручиваем их крышками и оставляем остывать до комнатной температуры, укутав одеялом. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусный арбуз в банках с горчицей на зиму

Максимально простой, но очень интересный рецепт, который запросто разнообразит любой праздничный стол. Из преимуществ то, что порошок горчицы никак не влияет на запах, однако добавляет интересные пикантные нотки во вкус, который сложно описать словами, но стоит обязательно попробовать и ощутить.

Время готовки: 11 ч.

Время приготовления:10 ч.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовленный арбуз нарезаем ломтиками вместе с коркой, главное, чтобы она была тщательно вымыта. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Шаг 2. В отдельной емкости соединяем сахарный песок, соль и порошок горчицы. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Нарезанные дольки арбуза выкладываем в ранее простерилизованную банку, добавляя между слоями арбуза сухую смесь. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Шаг 4. Банку накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на одну ночь. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Шаг 5. Спустя это время перекладываем арбузы в банку поменьше, закатываем и относим на хранение в прохладное помещение. арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть фото арбузы в автоклаве рецепт. Смотреть картинку арбузы в автоклаве рецепт. Картинка про арбузы в автоклаве рецепт. Фото арбузы в автоклаве рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *