арбузный шейк рецепт в блендере
10 рецептов приготовления полезных разноцветных смузи с арбузом
Арбузные смузи – вкуснейшие освежающие коктейли, содержащие в своем составе богатый состав витаминов и минеральных элементов. Напиток намного полезней самого арбуза, поэтому употреблять можно его хоть ежедневно.
Смузи с английского языка означает «приятный, однородный». Это напиток, который изготавливают из измельченных в блендере свежих фруктов, ягод и овощей. По консистенции смузи получаются довольно густыми, особенно если одним из ингредиентов являются кисломолочные продукты. Самой характерной чертой этого коктейля является его яркий насыщенный цвет, который полностью зависит от используемых ингредиентов.
Одним из первых смузи был напиток на основе арбузной мякоти. Однако на родине происхождения в США он не смог сразу после появления в 30-х годах стать популярным. Понадобилось практически 30 лет, чтобы смузи смог завоевать любовь у почитателей здорового питания. Однако продавать в кафе и ресторанах напиток стали лишь в начале 2000-х годов.
Интересно что себестоимость смузи составляет не более 20 рублей, однако при продаже готовый смузи по цене выходит почти в 10 раз дороже.
Бананово-арбузный смузи
Банановой вариант арбузного смузи наряду с клубничным принято считать классическим рецептом. Чтобы консистенция у готового напитка получилась более однородной, советую отдельно пропустить арбузную мякоть через соковыжималку. Если смешать его дольки с остальными ингредиентами в блендере, напиток будет густым на верху и жидким на дне.
Смузи из арбуза — 5 освежающих рецептов
Марина Арушанян • 08.08.2018
Слово “Смузи” или smoothie взято из английского языка и переводится как “мягкий и приятный”. Его можно приготовить из любых фруктов и ягод. Наиболее вкусным и освежающим получается арбузный смузи. Чтобы измельчить ягоду понадобится блендер или шейкер. Можно приготовить смузи с кусочками арбуза. Для этого небольшую часть ягоды следует нарезать маленькими и аккуратными кубиками.
В смузи из арбуза можно добавить много разных фруктов, таких как банан, клубника, киви или даже дыня. Доверяйте собственному вкусу и импровизируйте.
Украсить стакан с арбузным смузи можно с помощью дольки лимона или зонтика. Поставьте туда трубочку и получится настоящий летний коктейль.
Смузи из арбуза подойдёт в качестве перекуса. Кстати, его можно пить даже на ночь!
Классический арбузный смузи
Простой смузи из арбуза способен избавить вас от жажды даже в разгар жаркого лета. Арбуз, использованный для приготовления напитка, должен минимум 4 часа простоять в холодильнике. Такой напиток следует подавать холодным.
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смузи из арбуза и банана
Банан добавит напитку сладости и внесёт нотку нежного вкуса. Следует выбирать очень спелые плоды, чтобы фрукт лучше измельчился. Получится красивый смузи приятного нежно-розового цвета.
Время приготовления — 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смузи из арбуза и клубники
Арбуз и клубника сочетаются не только по цвету, но и по вкусу. Клубника придаёт напитку замечательный благоуханный аромат.
Время приготовления — 23 минуты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смузи из арбуза и дыни
Вопреки всенародному мнению, арбуз и дыню совмещать можно. Более того, этот “дуэт” справляется с чувством голода и помогает девушкам и женщинам следить за фигурой.
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смузи из арбуза с кусочками киви
Киви наделит арбузный напиток своим чудесным ароматом и благородной кислинкой. Не забудьте выбрать мягкие и спелые плоды киви.
Время приготовления — 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смузи из арбуза в блендере — 14 простых и очень вкусных рецептов
Добрый день, дорогие хозяйки! Арбузные смузи – освежающее, очень полезное и низкокалорийное лакомство. Для такого коктейля подойдут разные, даже иногда неожиданные компоненты и блендер.
Арбузный смузи, благодаря пищевым волокнам, хорошо очищает организм. Будучи низкокалорийным продуктом, такой напиток можно включать в меню для похудения.
Кроме того он хорошо утоляет чувство голода и насыщает организм полезными витаминами и минералами.
Как приготовить смузи из арбуза в блендере
Данное лакомство можно готовить хоть ежедневно. Для того, чтобы продукты проще взбивались, необходимо из предварительно заморозить. Еще можно добавить к ингредиентам кубики льда.
1. Арбуз очищают от косточек. Его выкладывают в чашу. Добавляют йогурт, вливают молоко, добавляют мед, бросают кубики льда.
2. На максимальных оборотах взбивают массу до однородного состояния и пышности. Переливают смузи в стаканы, сразу же подают.
Калорийность на 100 гр. – 76 ккал
С дыней
Смузи из арбуза и дыни
Особенно вкусный десерт – это смузи из арбуза и дыни. Для него не требуются молочные компоненты. Кстати, следует знать о сочетаемости дыни с другими продуктами.
К примеру, ее нельзя смешивать с медом. Когда приготовленный смузи кажется чересчур густым, следует добавить немного холодной воды.
1. В блендер помещают кусочки арбуза и дыни. Засыпают слегка оттаявшие ягоды. Добавляют корицу, имбирь, сахар. Засыпают лед.
2. Взбивают на максимальных оборотах. Если есть необходимость, вливают немного холодной воды, снова взбивают до пышности. Подают с листиком мяты, присыпав корицей.
С бананом
Смузи из арбуза и банана
Данный коктейль вкусный и сытный. Он идеально подходит для утреннего приема пищи. Перед тем, как начать приготовление, требуется один банан заморозить.
Обязательно слегка охлаждают арбузную мякоть. Если соблюдать эти условия, то десерт получится пышным и немного вязким.
1. Сначала один банан замораживают, охлаждают арбуз, молоко, йогурт. В блендер погружают все компоненты, добавив корицу с ванилином.
2. Их взбивают на высокой скорости. Смузи переливают в стаканы, сразу же подают к столу.
Калорийность на 100 гр. – 41 ккал
Видео рецепт: Смузи из арбуза и банана
Арбузно-яблочный смузи
Такой напиток непременно разнообразит вкусное меню. Он подходит для дневного перекуса или второго завтрака. Такой коктейль стоит пить тем, кто соблюдает правила здорового питания.
Напиток получается плотным, тягучим и очень прохладным. Для основы рекомендуется брать йогурт без жирности.
1. Сначала нужно почистить яблоки. Вырезают семена, режут на части. Все компоненты кладут в чашу. Их дополняют медом, корицей, ванилином.
2. Все взбивают на наивысшей скорости. Яблоки должны превратиться в негустое пюре. Лакомство переливают в стаканы. Украшают его и подают.
Калорийность на 100 гр. – 53 ккал
Видео рецепт: Смузи с арбузом, яблоком и клубникой
С молоком, клубникой и бананом
Смузи с молоком, клубникой, бананом
Такой напиток очень легко приготовить. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и равномерно смешиваются.
Чтобы смузи получился пышным и плотным, все компоненты нужно предварительно охладить. Молоко подмораживают до той поры, пока оно не покроется ледяной корочкой.
1. В блендер кладут арбузные и банановые кусочки. Слегка размораживают клубнику. Добавляют ее к остальным ингредиентам. Далее вливают сироп, подмороженное молоко.
2. Взбивают все это на максимальных оборотах до образования плотной консистенции. Коктейль переливают в стаканы и подают.
С мороженным
Смузи из арбуза с мороженым
Подобный коктейль – это один из лучших летних лакомств. При желании дополняют его бананом, карамелью, любыми ягодами, пряностями. Подавать его желательно сразу же после приготовления.
1. Произвольно режут арбуз. Кладут кусочки в чашу. Бананы и ягоды теперь необходимо отправить к арбузу. Кладут имбирь, вливают сироп. В самом конце вводят мороженое.
2. Взбивают на максимальных оборотах до плотной и пышной консистенции. Разливают в большие стаканы, сразу же подают, добавив листик мяты.
С виноградом
Для данного десерта стоит взять виноград без косточек. Оптимально подходит кишмиш. Состав необязательно подслащивать.
1. В чашу блендера кладут нарезанную арбузную мякоть и виноград. Вводят йогурт, гренадин, добавляют лед.
2. Взбивают на максимальных оборотах, подавать лучше сразу же.
Калорийность на 100 гр. – 38 ккал
С клубникой
Смузи из замороженного арбуза с клубникой
Согласно этому рецепту замораживать придется много компонентов. Тогда напиток обретет нужную густоту. Десерт напоминает «Мохито».
1. Замороженную арбузную мякоть, сок лайма, клубнику погружают в чашу блендера. Добавляют воду, листья мяты, взбивают на максимальных оборотах.
2. Напиток переливают в стаканы, украшают листьями мяты, дольками лайма, сразу же подают.
С водкой
Алкогольный коктейль из арбуза с водкой
Такой смузи обязательно понравится взрослым. Готовить его дома очень легко. Подают напиток в емкостях для мартини.
1. Сначала нужно воду с мякотью арбуза взбить блендером. В шейкере смешивают водку с ликером, сахарным сиропом, 50 миллилитрами арбузного сока.
2. Смешивают получившийся коктейль с арбузной смесью, разливают по бокалам, дополняют льдом и подают.
Видео рецепт: Арбузный мохито
С овсянкой для диеты
Данный напиток очень необычный и удивительно простой. А еще он приносит большую пользу организму.
1. Овсяные хлопья нужно запарить кипятком. Им дают постоять не более 3-4 минут. Очищенную от кожуры и семян мякоть арбуза вводят в чашу блендера, добавляют банан, мед, процеженные овсяные хлопья.
2. Взбивают до образования плотной пены. Веточка мяты не просто украсит смузи, но придаст свежего аромата. Употреблять нужно сразу же после приготовления.
Калорийность на 100 гр. – 67 ккал
Рецепты приготовления фреша из арбуза: утолите арбузную жажду в жаркий день
Арбуз – это очень вкусно, сладко и по-летнему сочно. Но радость поедания вкуснейшей мякоти омрачает большое количество косточек, которые мешают насладиться восхитительной, сочной ягодой. Гораздо удобнее выпить в жаркий день полезный и вкусный фреш из арбузной мякоти. Гостям также удобнее подавать в качестве десерта арбузный напиток, чем порезанную на ломтики ягоду: в этом случае руки гостей останутся чистыми, а еще не нужно будет думать, куда девать косточки и кожуру. Готовить фреш очень просто, понадобится не больше пяти минут.
Польза и вред арбузного фреша
Арбузный фреш не только утолит жажду в жаркий день, но и принесет пользу организму. Арбузная мякоть практически полностью состоит из воды. Также в состав арбузов входит сахароза, витамины группы В, бета-каротин, аскорбиновая кислота и другие полезные микроэлементы.
Это интересно! В некоторых южных странах из арбузного сока делают сладкий продукт под названием нардек, который по консистенции напоминает натуральный мед. Для того, чтобы приготовить килограмм нардека, используют около 17 кг арбузной мякоти и ни грамма сахара.
Чем полезен арбузный сок:
Противопоказания к употреблению арбузного фреша:
Довольно часто после употребления арбуза или сока из ягоды наблюдаются аллергические реакции. Кормящим мамам следует осторожно употреблять арбузный сок, а детям до двух лет лучше вообще не вводить этот продукт. Также перед употреблением арбузных напитков нужно посетить врача тем людям, которые страдают от повышенного содержания сахара в крови.
Важно! Арбузы имеют свойство накапливать нитраты, что может вызвать сильнейшее отравление. В связи с этим, следует выбирать качественный продукт и отказаться от покупки арбузов не в сезон созревания.
Как сделать арбузный фреш?
Для начала попробуйте приготовить фреш из арбуза по классическому рецепту, чтобы понять, какие пропорции для вас подходящие и что из дополнительных ингредиентов вы хотели бы добавить в следующий раз. Впоследствии используйте различные рецепты, экспериментируйте и находите для себя новые вкусы.
Чтобы приготовить простой фреш в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:
Как делается напиток:
Очень важно выждать 15-20 минут, чтобы у фреша получился яркий и насыщенный вкус. Вместо мяты для свежести можно добавить сок лимона или лайма.
Арбузный фреш в блендере
Чтобы получить однородную консистенцию напитка, лучше использовать блендер. Вот еще один рецепт вкусного и полезного фреша из сладкой ягоды.
Из арбуза и дыни
Из дыни в сочетании с арбузом получится вкусный, освежающий напиток.
Совет! Несколько листочков мяты можно слегка помять и добавить к коктейлю, чтобы вкус получился еще более свежим и насыщенным.
Из арбуза и банана
Напиток из банана и арбузной мякоти имеет достаточно высокий гликемический индекс, что совсем не полезно для здоровья. Чтобы его снизить, используйте незрелые бананы, а также в напиток можно добавить зеленое яблочко, кислые ягоды, лимонный сок.
Чтобы приготовить два бокала арбузно-бананового напитка, вам понадобится следующее:
Готовится напиток очень просто. Подготовленные ингредиенты измельчаются в блендере, напиток процеживается через сито или марлю. Останется разлить фреш в бокалы с кубиками льда.
Рецепт с молоком
Летом так хочется освежающего, прохладного молочного коктейля! Попробуйте приготовить нежный милкшейк с арбузом, который понравится не только детям, но и взрослым.
Взбейте в блендере охлажденную мякоть, молоко и сахар. Тем, кто следит за калорийностью продуктов, рекомендуем не добавлять сахар или заменить его ложечкой натурального меда.
Как в Тайланде
Те, кто побывал в удивительном и загадочном Тайланде, наверняка попробовали там всевозможные фруктовые, ягодные и овощные фреши. Предлагаем приготовить простой арбузный напиток по-тайски у себя дома. Это очень простой рецепт, для которого вам понадобится всего три ингредиента:
Как делается напиток:
Алкогольные фреши
Арбузы часто используют для приготовления различных алкогольных коктейлей. С какими спиртными напитками сочетается сок арбуза:
Один из самых простых алкогольных коктейлей готовится из арбуза с водкой. Смешайте в блендере арбузную мякоть (300 грамм), сок лимона или лайма (несколько ложек), столовую ложку сахара, 200 мл водки со льдом. Разлейте по бокалам со льдом, украсьте долькой лимона.
Приготовить холодный напиток из арбуза со льдом совсем не сложно и займет всего несколько минут. Чтобы вкус у фреша не получился слишком водянистым, добавляйте к основному ингредиенту мяту, цитрусовый сок, другие ягоды и фрукты. А для веселых вечеринок приготовьте гостям необычный алкогольный коктейль из свежего арбуза.
Смузи из арбуза — 5 быстрых рецептов
Готовый напиток нередко украшают лимонными дольками или зонтиками. Если поставить в стакан пластиковую соломинку, получится освежающий коктейль. Главной особенностью смузи является быстрое утоление жажды и голода. Благодаря большому количеству полезных веществ десерт способен заменить даже завтрак. Его используют для похудения. Например, стакан арбузного смузи содержит около 15 калорий. Его можно пить перед сном.
Классический рецепт арбузного смузи
Простой напиток быстро утоляет жажду летом. Арбуз рекомендуется остудить перед приготовлением. Поместите плод в холодильник на 4 часа. Напиток лучше всего подавать охлажденным. Длительность приготовления занимает 15 минут.
Приготовление:
Смузи из арбуза с кусочками клубники
Арбуз хорошо сочетается с клубникой. Для приготовления ароматного и вкусного напитка понадобится уделить примерно 23 минуты.
Приготовление:
Смузи из арбуза с бананом
Добавление банана позволяет сделать структуру напитка более плотной. Кроме того, вкус становится более сладким. Для быстрого измельчения лучше всего выбирать спелые плоды. Результатом станет вкусный напиток светлого розового цвета. Обычно его приготовление занимает 20 минут.
Приготовление:
Смузи из арбуза и киви
После добавления киви напиток становится кисловатым и освежающим. Для приготовления выбирайте только спелые и мягкие плоды. Приготовление длится 20 минут.
Приготовление:
Ароматный смузи из арбуза и дыни
Благодаря добавлению дыни напиток гораздо лучше утоляет голод. Дополнительная особенность – уменьшение лишнего веса. Благодаря небольшой калорийности десерт не способствует набору килограммов. Длительность приготовления занимает меньше 15 минут.
Приготовление:
Полезные свойства арбузного смузи
Особенность арбуза – низкая калорийность. 100 г сладкого продукта содержат всего 27 ккал. Дополнительное достоинство – высокое содержание полезных веществ. Мякоть богата калием, хлором, кремнием, натрием, медью, марганцем и другими минералами и микроэлементами. В составе присутствует аскорбиновая и фолиевая кислота. Среди имеющихся аминокислот – лейцин, валин, аргинин. Причем перечисленные химические вещества – не единственные.
Арбуз примерно на 92% состоит из воды, благодаря чему употребление продукта помогает быстро нормализовать водный баланс жарким летом.
Польза употребления напитка в жару
Арбуз благоприятно влияет на работу сердечной мышцы и состояние сосудистой системы. Ягода приносит пользу железам внутренней секреции. Благодаря высокому содержанию железа улучшается кроветворение. Даже сегодня популярны народные средства на основе арбуза. Они помогают быстро снимать отечность за счет мочегонных свойств.
Несмотря на большую пользу арбуза, иногда ягоду противопоказано употреблять. Причиной тому становятся заболевания организма. Однако запретов на питье арбузного смузи почти не существует, поскольку приготовление напитка требует небольшого количества мякоти. В малых дозах арбуз не принесет вреда.