арбузный шейк рецепт как в тайланде
Рецепты приготовления фреша из арбуза: утолите арбузную жажду в жаркий день
Арбуз – это очень вкусно, сладко и по-летнему сочно. Но радость поедания вкуснейшей мякоти омрачает большое количество косточек, которые мешают насладиться восхитительной, сочной ягодой. Гораздо удобнее выпить в жаркий день полезный и вкусный фреш из арбузной мякоти. Гостям также удобнее подавать в качестве десерта арбузный напиток, чем порезанную на ломтики ягоду: в этом случае руки гостей останутся чистыми, а еще не нужно будет думать, куда девать косточки и кожуру. Готовить фреш очень просто, понадобится не больше пяти минут.
Польза и вред арбузного фреша
Арбузный фреш не только утолит жажду в жаркий день, но и принесет пользу организму. Арбузная мякоть практически полностью состоит из воды. Также в состав арбузов входит сахароза, витамины группы В, бета-каротин, аскорбиновая кислота и другие полезные микроэлементы.
Это интересно! В некоторых южных странах из арбузного сока делают сладкий продукт под названием нардек, который по консистенции напоминает натуральный мед. Для того, чтобы приготовить килограмм нардека, используют около 17 кг арбузной мякоти и ни грамма сахара.
Чем полезен арбузный сок:
Противопоказания к употреблению арбузного фреша:
Довольно часто после употребления арбуза или сока из ягоды наблюдаются аллергические реакции. Кормящим мамам следует осторожно употреблять арбузный сок, а детям до двух лет лучше вообще не вводить этот продукт. Также перед употреблением арбузных напитков нужно посетить врача тем людям, которые страдают от повышенного содержания сахара в крови.
Важно! Арбузы имеют свойство накапливать нитраты, что может вызвать сильнейшее отравление. В связи с этим, следует выбирать качественный продукт и отказаться от покупки арбузов не в сезон созревания.
Как сделать арбузный фреш?
Для начала попробуйте приготовить фреш из арбуза по классическому рецепту, чтобы понять, какие пропорции для вас подходящие и что из дополнительных ингредиентов вы хотели бы добавить в следующий раз. Впоследствии используйте различные рецепты, экспериментируйте и находите для себя новые вкусы.
Чтобы приготовить простой фреш в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:
Как делается напиток:
Очень важно выждать 15-20 минут, чтобы у фреша получился яркий и насыщенный вкус. Вместо мяты для свежести можно добавить сок лимона или лайма.
Арбузный фреш в блендере
Чтобы получить однородную консистенцию напитка, лучше использовать блендер. Вот еще один рецепт вкусного и полезного фреша из сладкой ягоды.
Из арбуза и дыни
Из дыни в сочетании с арбузом получится вкусный, освежающий напиток.
Совет! Несколько листочков мяты можно слегка помять и добавить к коктейлю, чтобы вкус получился еще более свежим и насыщенным.
Из арбуза и банана
Напиток из банана и арбузной мякоти имеет достаточно высокий гликемический индекс, что совсем не полезно для здоровья. Чтобы его снизить, используйте незрелые бананы, а также в напиток можно добавить зеленое яблочко, кислые ягоды, лимонный сок.
Чтобы приготовить два бокала арбузно-бананового напитка, вам понадобится следующее:
Готовится напиток очень просто. Подготовленные ингредиенты измельчаются в блендере, напиток процеживается через сито или марлю. Останется разлить фреш в бокалы с кубиками льда.
Рецепт с молоком
Летом так хочется освежающего, прохладного молочного коктейля! Попробуйте приготовить нежный милкшейк с арбузом, который понравится не только детям, но и взрослым.
Взбейте в блендере охлажденную мякоть, молоко и сахар. Тем, кто следит за калорийностью продуктов, рекомендуем не добавлять сахар или заменить его ложечкой натурального меда.
Как в Тайланде
Те, кто побывал в удивительном и загадочном Тайланде, наверняка попробовали там всевозможные фруктовые, ягодные и овощные фреши. Предлагаем приготовить простой арбузный напиток по-тайски у себя дома. Это очень простой рецепт, для которого вам понадобится всего три ингредиента:
Как делается напиток:
Алкогольные фреши
Арбузы часто используют для приготовления различных алкогольных коктейлей. С какими спиртными напитками сочетается сок арбуза:
Один из самых простых алкогольных коктейлей готовится из арбуза с водкой. Смешайте в блендере арбузную мякоть (300 грамм), сок лимона или лайма (несколько ложек), столовую ложку сахара, 200 мл водки со льдом. Разлейте по бокалам со льдом, украсьте долькой лимона.
Приготовить холодный напиток из арбуза со льдом совсем не сложно и займет всего несколько минут. Чтобы вкус у фреша не получился слишком водянистым, добавляйте к основному ингредиенту мяту, цитрусовый сок, другие ягоды и фрукты. А для веселых вечеринок приготовьте гостям необычный алкогольный коктейль из свежего арбуза.
Как я делала фруктовые шейки в Таиланде. Мои рецепты.
Не секрет, что в Таиланде очень жарко. А это означает, что постоянно хочется пить. В Тае очень распространены свежевыжатые соки и фруктовые шейки. И если насчет первых я сомневаюсь (они больше похожи на концентраты), то фруктовые и молочные шейки я полюбила. Начала их часто покупать на улице. Особенно мне понравился банановый шейк (никогда бы не подумала) и с шейк добавлением маракуйи.
Через некоторое время я заметила, что моя любовь к этому напитку приносит немалый урон моему бюджету. Каждый день тратить по 60 бат только на шейки, да еще и в кризис – это сильно. Я решила, что мне нужен шейкер, и я смогу сама делать их дома. Причем это будет даже полезнее, ведь я точно знаю, что на улице они добавляют туда глютамат натрия, уж слишком вкусные у них напитки получаются)).
Ну вот, только подумала о покупке шейкера, как мне его неожиданно подарили))) И пошло-поехало, шейки каждый день, море фруктовых и молочных шейков….Но со временем я задалась вопросом разнообразия, и начала фантазировать. Фантазерка из меня вышла так себе, но все же…)) Кстати, хороший совет: подглядите, как делают шейки продавцы, сколько льда примерно кладут, сколько сиропа, это облегчит вам задачу.
Итак, я решила поделиться с вами, какие виды фруктовых и молочных шейков я делала дома.
1. Банановый шейк. Два средних банана режем на кусочки, добавляем лед, 1 ст. л. сгущенки или сахара, и полчашки воды. Лед, сахар и воду добавляем по вкусу.
2. Банановый молочный шейк. 2 – 3 средних банана режем кружочками, добавляем лед, и чашку фруктового молока (их в Тае много). Если с обычным молоком делать, то можно сахар или сгущенку добавить.
3. Банановый шейк с кокосовым молоком. Это получился отличный завтрак. Он получается не жидким, а густым, как каша, видимо из-за того, что кокосовое молоко имеет свойство сильно взбиваться в пену. Я его ела на завтрак ложкой. Два-три банана, немного льда, чашка кокосового молока (пакетированного, не путайте с кокосовой водичкой). Здесь можно добавить немного сахара, потому что кокосовое молоко вопреки всеобщему представлению совсем не сладкое.
4. Банановый шейк с маракуйей. Два-три банана режем кусочками, добавляем 2-3 маракуйи, лед, и сахар, потому что маракуйя придает кислинку.
5. Арбузный шейк. Четверть арбуза очищаем от косточек, режем кусочками, добавляем лед. Больше ничего не нужно.
6. Апельсиновый шейк. Два апельсина чистим и разделяем на дольки, добавляем лед. Особенность шейков из цитрусов в том, что их жилки, перемалываются и потом неприятно запутываются в зубах во рту. Поэтому я не любительница))
7. Молочный шейк с дыней. Дыня в Таиланде не такая, как у нас в России. В Тае она напоминает плод, который сорвали за 3 – 4 месяца до предполагаемого времени созревания. Зато цвет у них красивый, очень нежный персиковый цвет. И коктейль из них получается отличный! Берем половину дыни, режем на кусочки, добавляем чашку молока со вкусом дыни, лед, можно немного сгущенки или сахара. Очень вкусный шейк получается.
Ну вот, я ж говорю, фантазерка из меня никакая. Зато честно поделилась своими рецептами. Вот эти фруктовые шейки я делала. Это все, на что меня хватило))) Было дело и с яблоком экспериментировала, и с лаймом, но мне не понравилось.
Кстати, меня хватило всего на 2 месяца. Потом как-то надоело, или приелось…Последний месяц шейкер больше использовался для приготовления картофельного пюре, чем молочных шейков. Поэтому лучше купить недорогой шейкер, чтобы потом не жалко его было. Мощность у меня была самая мелкая, но проблем мы не испытывали.
Освежающий арбузный коктейль. Рецепт самого летнего напитка
Путешествуя в других странах, мне удалось попробовать разные напитки с содержанием мякоти или 100% фреш, со льдом и без него, разбавленный обычной или газированной водой. Вариантов исполнения много. В этой статье хочется поделиться несколькими рецептами летнего освежающего арбузного коктейля.
После небольшой предыстории к статье самое время перейти к рецептам и способам приготовления.
Рецепты освежающих арбузных коктейлей
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление
Для приготовления напитка, нам понадобится мякоть арбуза. Для этого очистите её от кожуры и семечек. Поместите мякоть в блендер. Далее добавьте апельсиновый сок и имбирь, взбейте до однородной массы. Перед подачей, положите дробленый лед в высокий бокал и налейте арбузный коктейль. Подавать с трубочками.
Рецепт с соком и газированной водой
Нам понадобится:
Приготовление
Коктейль готовится в самом арбузе, поэтому его нужно подготовить. Отрезаем верхушку, толщиной примерно 5-6 см. Измельчаем мякоть ложкой или ножом, удаляем семена. Далее добавляем в арбуз сахар, наливаем сок и добавляем цедру лимона или апельсина. Когда все смешали, поставьте арбуз в холодильник на 30 минут. Перед подачей налейте настоявшийся коктейль вместе с мякотью в высокий стакан и добавьте газированную воду. Напиток хорошо освежает и благодаря воде становится менее сладкий.
Арбузный фреш
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление
Как и предыдущие рецепты, все очень просто: смешайте все составляющие в блендере и вылейте в бокал и не забудьте про лед.
Арбузный коктейль с киви
Нам понадобятся:
Приготовление
Взбиваем в блендере киви, далее отдельно взбиваем в блендере арбуз со льдом и добавляем в него взбитый киви. Выливаем полученное в бокал, напиток готов к подаче на стол. Если у Вас есть желание его можно украсить и остановится на подаче с трубочкой. Все на Ваше усмотрение и ситуацию.
Арбузно-мятный микс (алкогольный и не алкогольный)
Нам понадобится:
Приготовление
Возьмите миску или глубокую тарелку, на дно положите кусочки мяты. Отделите мякоть и очистите от косточек, взбейте в блендере и вылейте полученное пюре в тарелку с мятой. По желанию добавьте ром. Перед подачей на стол, налейте в бокал и добавьте лед.
Все напитки подаются со льдом и трубочками. Украшение приветствуется, но остается на Ваше усмотрение.
Приятного вкуса и освежающей прохлады от самого летнего напитка.
Во время написания статьи, размышляла над тем, что же такое арбуз? Оказывается называть его ягодой не совсем правильно. Арбуз – однолетнее травянистое растение, семейства Тыквенных.
Арбузный шейк
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Львиную долю времени займет подготовка арбуза. Арбуз прежде всего надо охладить. Сделать это можно двумя способами: если он помещается в холодильник, то оставить его там на ночь, если же нет, то после того как вы удалите у арбуза косточки и шкурки, поставить часа на 1,5 в морозилку.
И так, для шейка понадобится хорошо охлажденная мякоть арбуза и холодное молоко.
1. Сначала сложить кубики арбуза в блендер и спюрировать, затем добавить к арбузному пюре молоко и льняное семя и хорошенько взбить шейк.
2. Если у вас оказался не очень сладкий арбуз, то можете добавить ложечку меда. Мне этот ингредиент на пригодился.
3. Осталось разлить шейк по стаканам и наслаждаться вкусным, летним, освежающим напитком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кроме того что это очень вкусно, этот шейк можно использовать в рамках 3-х дневной арбузной диеты. Эту диету я нашла на просторах интернета.
Арбузная диета – это диета лета. С наступлением июля и августа во всех магазинах появляется эта замечательная «ягода», которая сочетает в себе не только питательную ценность, но и отлично утоляет жажду. Благодаря универсальным свойствам арбуза (его используют в качестве питья и еды), он еще и отличный кандидат на монодиету (то есть его можно ежедневно употреблять в качестве основного и единственного продукта). Арбуз содержит фруктозу, клетчатку и углеводы, полезные для пищеварения. Арбуз – низкокалорийный продукт (на 1 кг мякоти всего 300 килокалорий). Клетчатка улучшает пищеварение, помогает правильной работе кишечника, снижает уровень холестерина в крови. Из-за большого количества воды, арбуз обладает мочегонным эффектом, выводит из организма токсины, шлаки, яды, песок и мелкие камни. Кроме того арбуз, помогает нейтрализовать избыточную кислотность в желудке.
Суть арбузной монодиеты :
Суть арбузной монодиеты заключается в ежедневном употреблении исключительно арбуза. Диета рассчитана на 3 дня. Количество съеденного арбуза должно быть рассчитано следующим образом: на 10 килограмм собственного веса – 1 килограмм мякоти арбуза (то есть если вы весите 60 килограмм, то вам необходимо купить арбуз, который весит 10-11 килограммов). Если во время арбузной монодиеты вы испытываете непреодолимое чувство голода, то разрешается во второй и третий прием, съедать один кусочек ржаного хлеба. Потеря веса составит за 3 дня около трех килограммов, а использовать такую диету желательно не чаще 1 раза в месяц.
Рецепт арбузной монодиеты :
Режим питания во время соблюдения арбузной монодиеты заключается в следующем. Арбуз, весом 10-15 килограмм (зависит от вашего собственного веса) примерно делится на три части, по количеству дней диеты. Каждую часть разделить на 5-6 приемов пищи и употреблять в течение всего дня. Пить можно воду, если захочется, но в ограниченных количествах, так как арбуз состоит из 98% воды. Если очень захочется есть, то можно съесть 50 грамм сыра и 3 кусочка черного ржаного хлеба за целый день.
Но, в арбузной монодиете есть некоторые ограничения. Если у вас сахарный диабет, то арбузная монодиета не для вас, вам нужно подобрать другую диету. То же касается, если у вас заболевания в области поджелудочной железы или камни в почках, поэтому, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед началом проведения арбузной монодиеты.
Форум Винского
Поиск дешевых авиабилетов
Бронирование отелей, вилл, апартаментов
Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников
Аренда автомобиля за границей и в России
Выбор туристической страховки
Сайт Винского
Реклама на форуме Винского
Готовим «Шейк»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Готовим «Шейк»
Перенёс сюда, из «Вопросов о Таиланде».
Френк.
под шейками имхо афтар имеет в виду фрукты+лед.
молоко нафек.
в арбузный либо сахар надо добавлять либо какой-нить сироп сладкий. и в блендере всё это до нужной кондиции довести. делов на несколько секунд. самый гемор это косточки из арбуза выковырять
Имхо,это уже не шейки,это уже фруктовый сок со льдом.
Для доведения льда до нужной кондиции нужна спецнасадка или спецчаща для колки льда (у меня браун мультиквикк,в нем такая приблуда есть в виде отдельной чаши,например).
С детства люблю утиные шейки
Мой любимый рецепт в этом деле микс фруктов:
покрошить пол ананаса + 2 банана + лёд (горсть сверху) + стопку воды или сиропа (и слаще и быстрее запустится процесс перемалывания, иначе приходится периодически запускать мотор, останавливать, снимать кувшин с мотора и встряхивать, потом, снова и снова, пока не запустится круговорот пюреобразной массы) получается консистенция жидкого мороженного (через грубочку не попьешь, надо больше жидкости добавлять во фрукты).
также можно добавить часть зрелой мягкой папаи (пропорцию с банан)
2) а вот манго и так вкусно: в блендер 2 манго очистить, покрошить и сверху горсть льда + стопку воды или сиропа по желанию (если переборщите льда, получится шейк как снег. если не доложить тоже плохо; опыт приходит в процессе)
3) арбузный шейк тоже вкусно, делать как и манго.
лёд обычно в Таиланде с дуркой внутри (из магазина 7/11, особенно тот что можно насыпать из автомата рядом с напитками не в стакан, а в спец. пакет) и легко молится, если брать лёд самодельный из морозилки могут быть трудности с размолом! (надо заранее как-то измельчить или формочки с меньшими ячейками заливать)