арбузный щербет в домашних условиях рецепт
Сорбет из арбуза – всего 2 ингредиента!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сорбет из арбуза
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Арбуз тщательно вымыть и разрезать на куски.
Для приготовления 4 порций сорбета будет достаточно нескольких кусков арбуза, общим весом около 1 кг.
Лучше всего подойдут спелые сахаристые арбузы.
Можно использовать сахарную пудру или мед, они растворяются лучше, чем сахар.
Шаг 2
Мякоть арбуза отделить от корок, нарезать кубиками и тщательно удалить все семечки.
Шаг 3
Переложить нарезанный кубиками арбуз в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
Шаг 4
Добавить сахарную пудру или другой подсластитель, снова взбить.
Шаг 5
Перелить полученную массу в форму, в которой будет застывать мороженое. Убрать в морозилку.
Шаг 6
Для получения правильной текстуры сорбета рекомендуем периодически (каждые 30-60 минут) доставать емкость с сорбетом и перемешивать его.
При желании, не обязательно дожидаться полного застывания массы. Также можно оставить сорбет в морозилке на ночь.
Шаг 7
Шаг 8
По аналогичной технологии можно приготовить и сорбет из дыни.
Шаг 9
Такой сорбет можно употреблять не только в качестве самостоятельного десерта, но и использовать в качестве фруктового льда для летних лимонадов и коктейлей, а также просто добавлять в воду для ее охлаждения вместо льда.
Мороженое из арбуза в домашних условиях — 4 варианта приготовления
Мороженое из арбуза в домашних условиях (или арбузный сорбет) очень освежает в жаркий летний день. Здесь Вы найдете 4 вкусных рецепта — самый простой базовый и 3 варианта с различными добавками (арбузно-дынный, вишневый и клубничный). Таких вариантов, на самом деле, может быть бесконечно много с добавлением разных фруктов и ягод. Готовьте по нашим рецептам или вдохновляйтесь ими, чтобы создать что-то новое 🙂
Арбузный сорбет — базовый рецепт
Ингредиенты:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить:
Сложите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчайте до однородного состояния.
Если блендер не справляется, добавьте еще немного воды или подождите, пока арбуз немного подтает. При желании можете добавить подсластителя по вкусу.
Базовый арбузный сорбет готов. Подавайте сразу или храните в морозилке в герметичном контейнере — потом его можно использовать как базу для других вариантов мороженого в любой момент.
Рецепт 2. Мороженое из арбуза и клубники в домашних условиях.
Ингредиенты:
Точно также, как и в базовом рецепте, смешиваем все ингредиенты при помощи блендера или кухонного комбайна до однородности. Несколько ягод клубники можно оставить для украшения.
⇒ Если Вы используете свежую клубнику, мороженое может получится очень мягким. Если хотите получить более плотную консистенцию, придется дополнительно подморозить его в морозилке.
Мороженое из арбуза и клубники готово. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Арбузно-дынный сорбет.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сложите все ингредиенты в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите до однородности. Можно варьировать соотношение дыни и арбуза в этом рецепте на свой вкус.
Вот и всё! Наш арбузно-дынный сорбет готов — очень просто и вкусно.
Рецепт 4. Мороженое из арбуза и вишни
Ингредиенты:
Взбиваем блендером все ингредиенты до однородного состояния, получаем не только прекрасный вкус, но и шикарный цвет 🙂
Мороженое из арбуза и вишни готово. Это моё любимое. Приятного аппетита!
Кроме этих вариантов Вы можете сочетать арбуз с другими фруктами, ягодами, сиропами! Экспериментируйте и делитесь результатами в комментариях.